2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

閉鎖したフら職人について一言言うスレ

1 :Now_loading...774KB:2005/06/18(土) 13:46:46 ID:om1skljK.net
フラ職人のことについてならなんでもぉk
厨房や荒らしは無視でお願いします

2 :Now_loading...774KB:2005/06/18(土) 14:01:50 ID:evpknbm0.net
2げt

3 :Now_loading...774KB:2005/06/18(土) 14:56:17 ID:kTFfv7GC.net
厨房は無視ってお前が厨房じゃないか

4 :Now_loading...774KB:2005/06/18(土) 16:56:46 ID:LtUBQOlf.net
ハチミリさんテラカナシス

5 :Now_loading...774KB:2005/06/18(土) 17:57:17 ID:Pvdp8noi.net
>>3
厨房必死ですね

6 :Now_loading...774KB:2005/06/19(日) 01:23:07 ID:fWLX66gw.net
>>4
厨房ハケーン

7 :Now_loading...774KB:2005/06/22(水) 14:42:20 ID:X+dFSNlx.net
な、なんだこのスレ

8 :Now_loading...774KB:2005/06/23(木) 16:40:37 ID:ObbDsCc9.net
ハチミリage

9 :Now_loading...774KB:2005/06/25(土) 22:53:11 ID:xuefvatN.net
とにかくひたすら厨房と書くスレ

10 :Now_loading...774KB:2005/06/26(日) 04:11:08 ID:m617UEHP.net
マスヲさん、あわよくばまたあの見たことも無いような
世界観、繰り広げてください。

11 :Now_loading...774KB:2005/07/13(水) 23:41:22 ID:q8bNtrR1.net
浦島つぶれた?

12 :Now_loading...774KB:2005/07/14(木) 07:28:51 ID:CtTNXgHg.net
>>11
なぜだ!?
情報キボン

13 :Now_loading...774KB:2005/07/14(木) 21:42:04 ID:LFSK/R0a.net
>>12
引越しで忙しい
トランクひとつでロマン飛行
飽きた
MIXIのみの活動にした
別名義に改装中
ひとやすみひとやすみ

のどれか

14 :Now_loading...774KB:2005/07/14(木) 21:52:06 ID:/0TFgIZ5.net
全部違う

15 :肛門の臭い :2005/07/14(木) 22:17:42 ID:6tXRyDOt.net
う、浦島堂閉鎖ってまじかっ!
密かにファンだったというのに....!!

16 :Now_loading...774KB:2005/07/14(木) 22:54:51 ID:LFSK/R0a.net
>>14
じゃ、単純に転送量オーバーで、鯖管理会社から警告→凍結


17 :Now_loading...774KB:2005/07/14(木) 23:05:29 ID:JqZPHkaE.net
誰かスレで見かけた人とかいね?
俺が最後に見たのは数週間前だ('A`)

18 :Now_loading...774KB:2005/07/15(金) 22:54:39 ID:YuBECAs6.net
俺は今日
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1109906070/354

19 :糞と言ったら、他人の既存の音声が面白いだけの糞砂糖水:2005/12/10(土) 03:24:11 ID:uIZIB4Os.net
糞と言ったら、他人の既存の音声が面白いだけの糞砂糖水

20 :Now_loading...774KB:2006/01/26(木) 15:38:00 ID:oH3BQ2lh.net
哭蔵さん帰ってきてくんろ(;´Д⊂)  

21 :Now_loading...774KB:2006/04/13(木) 17:30:06 ID:yeSmCPK/.net
漏れも(;´Д⊂)

22 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 15:58:10 ID:O5UvPmaj.net
まっくそしねあげ

23 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 16:44:57 ID:R27702V8.net
Flashサイトなんて長続きする訳がない。
閲覧者は作品を見て楽しいだの感動だのの”利益”を得るが、
作者には、その利益が一部たりとも還元されない。
つまり、作者→閲覧者の一方的な価値の流れしか存在しないということだ。

一部のFlashサイトでは広告等で費用を回収しようと試みているところもあるが
残念ながらネット広告の収益なんてスズメの涙みたいなもので、
たとえ100万人集客しても、その収益は10万円に満たないのが相場だ。

これはつまり、閲覧者は作品を見ることに関して、一人1円すらも
負担してないということになる。
言い換えれば、その作品には1円の価値もないと判断しているのと同じことだ。


24 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 16:46:01 ID:R27702V8.net
まあ、中には1円の価値もないような作品もあるかもしれないが、
よく作られているものでは、少なくとも1円、あるいは10円ぐらいの
感動等は得ているはずだ。

100万人から10円ずつ回収すればそれだけで1000万円。
0.1%すらも回収できないというのに、作品を継続的に
提供するなんてのは、お金をドブに捨て続けるようなものだ。

提供する側の負担割合がこんなに大きいものを
継続的・反復的に提供し続けるなんてのは、
どんな慈善ボランティア活動だって成立し得ない訳で、
そんなの長続きするワケがない。

閲覧者は、自分が持ってるお金を製作者に還元できるように
もうちょっと何か考えたら良いのだ。

25 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 16:57:17 ID:R27702V8.net
>>23>>24 重要なところ間違えた。

100万人集めても、”1万円”にも満たないが正しい。

26 :Now_loading...774KB:2006/06/28(水) 17:01:42 ID:PP741JUS.net
元々趣味でお金稼ごうと思ってるのが間違ってる。
そりゃあ長続きしないって

27 :26:2006/06/28(水) 17:14:41 ID:PP741JUS.net
同じく訂正
間違ってるってことは無いけれど、あまりお金にがっつくのはね・・・

28 :Now_loading...774KB:2006/06/29(木) 11:29:30 ID:Bc/G3yne.net
ござさんに一票

29 :Now_loading...774KB:2006/06/30(金) 11:21:40 ID:uM0iN2A1.net
>>26-27
”最低限”それぐらいの収益は得られえて良いはずなんじゃないの?って
話であるにも関わらず、「金にがっついている」と判断するってのは、
残念ながらそれは、やはり作品に1円の価値もないと言ってるのと
同じことですね。

まっとうな作品作るには少なからず費用がかかるのだよ。
素材やソフトなんてちゃんとしたのを揃えたらすぐ10万円の単位で
掛かる訳で、それ差し引いたら儲けなんて全くないでしょうに。
続ければ続けるだけ、赤字が膨らむというという状態だ。

自分じゃ1円も負担する気はないが、作者は収益なんて一切考えず
閲覧者のために、自腹で高いソフト・音楽や画像の素材等を購入し、
アイディア捻って、タダ働きで楽しいものを作って提供しろという立場?

見る側がそんな意識じゃ、作者の制作意欲なんて続くはずはないのだよ。

30 :Now_loading...774KB:NG NG.net
>>29はどうも作り手側の人間らしいが
商売がしたいなら同人作品としてFlash売れよ。

なんか自分に売るノウハウがないから、
周りが勝手にお金を恵んでくれるシステムが
ほしいだけのように見える



31 :Now_loading...774KB:2006/07/01(土) 12:28:30 ID:+/PtqryF.net
でも自分も正直見返りがほしい
作品作ったあと何かしらリアクションがほしい
自分も含め閲覧者はいいフラッシュ見つけても、自分の中で感動を押し込んでいると思う
「このフラッシュ、普通のPVだったら2000円くらいするんだろうな〜」とか思うときがよくある
せめて感想だけでもいいから作者に還元してほしい



32 :Now_loading...774KB:2006/07/01(土) 15:00:03 ID:Wy+pBzZ7.net
物じゃなくて良いから気持を貰えればソレで良い
でも、掲示板とかに書き込む人は少ないしな…
俺も良いフラッシュ見た後でも掲示板に書き込む勇気がないから人の事言えないけど何とかならんもんかな

33 :Now_loading...774KB:2006/07/01(土) 15:21:35 ID:It4hK3Z1.net
 WEB拍手とか押してくれる人はいるんだけどコメントが
無いから何か作ってても虚しい…
 ほんの短い一言だけでも結構うれしいもんなんだけどなあ。


と作る側の1人としては思う訳です


34 :Now_loading...774KB:2006/07/02(日) 12:28:35 ID:INMQMsaJ.net
>>32,33
確かに、自分の作品に反応してくれればうれしい。
しかし、シビアな話で多くて30〜10人程度が関の山。
つまらなければ、1人も返してくれないことも。

>>29
そういう職人も居なくはないだろうが、
どちらかというと、(ネット上での)名声を欲しがっている職人の方が多いのではないか?

35 :Now_loading...774KB:2006/07/23(日) 14:12:32 ID:I+1kT89G.net
>>34
実際見る側としてオフイベントに参加したりとかして
その中で会った人に「〜〜の**です」っていって「ああ++の作品の人ですか」
って言われたら感慨深いとは思うね

36 :Now_loading...774KB:2006/09/12(火) 04:28:34 ID:JvJVk0tY.net
「金や名声が欲しくてやってるんじゃないの?」
と思う人が一番金や名声を欲しがってるんだ

そういう人は
「金も名声も目的じゃなかったら何のためにやってるの?」
と真剣に考えてしまうだろうね

ところでjack_the_ripper氏のサイトが閉鎖してしまったのがホント悲しいんだが
満月の夜のパーティとか誰か知らん?

37 :Now_loading...774KB:2006/09/12(火) 04:44:33 ID:jNF7bnKg.net
>>36
結構有名じゃないか?そのFLA

閉鎖してしまったのか・・・。

38 :Now_loading...774KB:2006/09/15(金) 23:50:04 ID:UPJB9t1D.net
満月は保存してたんだけど他の奴保存し忘れたのイタス・・・・・・

39 :Now_loading...774KB:2006/12/29(金) 21:02:29 ID:lluTGt9a.net
別に自分がある程度いい感じに作れたと満足できたら
自分のフラにコメントとかなくても十分。

40 :Now_loading...774KB:2007/01/21(日) 11:50:15 ID:eKp25bE3.net
お疲れ様でした。

41 :Now_loading...774KB:2009/08/14(金) 04:15:53 ID:FJXCANzE.net
アンチ大惨敗

42 : :2012/11/04(日) 11:59:15.91 ID:A6zGp4TZ.net ?PLT(12079)
最近閉鎖した人いる?

43 :Now_loading...774KB:2013/03/15(金) 16:35:06.89 ID:HJj4td8r.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

44 :Now_loading...774KB:2013/03/15(金) 18:41:32.62 ID:+FiBnq9s.net
もうすぐ開催されるイベントもえらい少ないしなぁ

45 :Now_loading...774KB:2019/01/21(月) 18:15:50.51 ID:Gvy1GwkL.net
age

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★