2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2chをアニメ化しよう!

1 :Now_loading...774KB:04/03/25 08:46 ID:KciAOF5/.net
元スレ

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1079968986/l50

331 :Now_loading...774KB:2005/05/25(水) 17:22:29 ID:FNbQ2tKA.net
>>324利き手と反対の手で書いたのか?
お前目おかしいだろ。剣曲がってるし、変な物書いてあるし。

332 :AMS−NEVE ◆neve/Pn6dE :2005/05/26(木) 00:11:29 ID:K2Q8MjXV.net
>>298
音圧に関する話。

音圧を稼がなかった場合、小さい音で聞いた時に
20050521003448_847_2.mp3「そんな甘い気持ちで・・・みんなを救えると思うな!」の
「そんな甘い気持ちで・・・」の部分て聞こえます?
「みんなを救えると思うな!」の部分は聞こえると思いますが・・・

音圧が平均的に稼げていないとこういう結果になります。
こういう場合、確実に「そんな甘い気持ちで・・・」の部分はBGMに埋もれます。

一応音圧を大袈裟に稼いだ物をアップしますが・・・
一応ノンノイズリダクションです。
ノイズゲートはかけました。
Nuendoを使用してます。

あと、「20050521003535_8847_2.mp3」に関しては、
台詞に対し声に勢いが無かった為、音色は少々の味付けをしてます。
tp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200505f/20050526000648_3119.lzh

もし・・・Flashを作るのなら、アフレコ・ミックス手伝いましょうか?

333 :AMS−NEVE ◆neve/Pn6dE :2005/05/26(木) 00:13:35 ID:K2Q8MjXV.net
間違えた・・・・
訂正を兼ねてもう一回書き直す・・・

>>298
音圧に関する話。

音圧を稼がなかった場合、小さい音で聞いた時に
20050521003448_847.mp3「そんな甘い気持ちで・・・みんなを救えると思うな!」の
「そんな甘い気持ちで・・・」の部分て聞こえます?
「みんなを救えると思うな!」の部分は聞こえると思いますが・・・
20050521003448_847_2.mp3を小さい音で聞いてみてください、これが音圧を稼いだ音です。

音圧が平均的に稼げていないとこういう結果になります。
こういう場合、確実に「そんな甘い気持ちで・・・」の部分はBGMに埋もれます。

一応音圧を大袈裟に稼いだ物をアップしますが・・・
一応ノンノイズリダクションです。
ノイズゲートはかけました。
Nuendoを使用してます。

あと、「20050521003535_8847_2.mp3」に関しては、
台詞に対し声に勢いが無かった為、音色は少々の味付けをしてます。
tp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200505f/20050526000648_3119.lzh

もし・・・Flashを作るのなら、アフレコ・ミックス手伝いましょうか?

334 :赤信号 ◆p3reWSkxBU :2005/05/26(木) 23:24:06 ID:nPnKF89X.net
>>324のギコの剣が曲がってるのは集中力が途切れたからでつ。
指もあるとかのはイメチェンしてみた。自分の普通の描画は指無いです・・・
跡絵については今flashで修行中です。
声優批判についてですが結果的に変えることにしますが、
それでは声優の人が申し訳無いので
今のメインの声ver.と皆で決めたver.という事にしてはどうでしょうか?

335 :Now_loading...774KB:2005/05/27(金) 00:38:25 ID:kFCZ8OYF.net
似合わないものを無理に当てはめることはないよ。それは別に失礼でもなんでもない。
一番ピッタリくる声優さんを使わなきゃいけない。あなたにそれができるかな?

336 :Now_loading...774KB:2005/05/27(金) 01:56:39 ID:A7J/IUEv.net
合わないのに無理に使われたらそれこそ失礼では。

337 :Now_loading...774KB:2005/05/27(金) 03:47:53 ID:jv67NXZ+.net
まぁ、生暖かく応援してますよ

338 :Now_loading...774KB:2005/05/27(金) 11:32:44 ID:flEuoT/k.net
fla板住人は無名の職人が気に入らないのさ

339 :Now_loading...774KB:2005/05/27(金) 21:21:59 ID:FpWztfq5.net
>>334
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1100090760/l50
もうここで製作準備中のようだが…
Flashとは少し違うらしいけどね


340 :赤信号 ◆p3reWSkxBU :2005/05/27(金) 22:59:02 ID:ymxqQlzx.net
>>338それもそうですね。1度asciiartctyiの企画を終わらせて修行して
からまたここに来ることにします。では

124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★