2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■■■■終戦記念日にFlashを創ろう■■■■

1 :Doooooooom ◆hKpFmeWCOk :04/03/15 18:40 ID:???.net
自分史上最高の作品を終戦の日にぶちまけよう。
終戦、戦争、平和ネタで、内容は自由。戦争を否定するも
賛成するも自由。これでどうよ!

551 :Now_loading...774KB:2005/07/04(月) 01:09:38 ID:uWOsR9yo.net
ヤッパリホウチ?

552 :Now_loading...774KB:2005/07/06(水) 17:46:41 ID:1h1oLrMd.net
夏が来るのでage

553 :Now_loading...774KB:2005/07/07(木) 09:33:52 ID:AwqhSQQ9.net
ここのフラッシュの職人さんたちに祖母の原爆体験談をフラッシュに
してくれませんか?
漏れフラッシュを作る技術がないので・・できれば職人さんに作ってもらえば
祖母も満足なんですが・・・orz
あと、祖母の余命が後2年なんです。
白血病です。原爆の後遺症で・・・・・・
最後に原爆の恐怖をあとの世代に残したいと祖母が言ってたので
お願いできますか

554 :Now_loading...774KB:2005/07/07(木) 10:45:25 ID:YG+tCoYI.net

【中国】「日本軍に殺害された中国民間人は5千万人。近代化が50年遅れた」 ★4 [07/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1120669527/

現在、4スレ目っ!!


555 :Now_loading...774KB:2005/07/08(金) 01:49:24 ID:lcrQefAa.net
555ゲッツ(σ゚∇゚)σ

556 :Now_loading...774KB:2005/07/09(土) 20:41:15 ID:n3DJh1c7.net
とりあえず支援age


557 :Now_loading...774KB:2005/07/11(月) 01:41:48 ID:wbk0z0om.net
>>553
とりあえず、どんな内容を提供できるか
そしてどんな内容ならば(クオリティ等)
そちらは満足するか。

それを書いた方がいいかと。

558 :Now_loading...774KB:2005/07/11(月) 13:10:55 ID:D2xjrL61.net
>>557さんまぁとりあえず内容を

それは8月6日のこと祖母は爆心地に近いとある工場で働いていた。
当時祖母は15歳、中学を出たばかりであった。家には幼い弟、妹がいて
高校に行かないで働くことにしたという。
8月6日朝6時15分朝早く家を出た。列車で片道2時間半・・・
いつもと変わらない毎日だったはずなのに・・・・・
祖母は同じ仲間のHちゃんと工場に向かっていた。
続く

559 :Now_loading...774KB:2005/07/11(月) 13:25:21 ID:D2xjrL61.net
>>558続き

話をしながら歩いていくと・・・・・
祖母「Hちゃん、B29が飛んでるよ」
Hちゃん「気にしないただの偵察機よ。それよりはやくいきましょ。」
祖母「はぁーい。」
そんな話をしながら走っていくと道端に幼い女の子が泣いていた
そして声をかけた瞬間、いきなり爆風とともに茸雲ががあがった
あたりは火の海。皮膚が垂れ下がり苦しむ人々
        眼球が目から垂れ下がりうめき声を上げながら
        助けを求める人・・・・・
祖母「Hちゃん。」
Hちゃん「大丈夫?」二人はかろうじて無傷だった。


560 :Now_loading...774KB:2005/07/11(月) 13:38:56 ID:D2xjrL61.net
続き

祖母「あの女の子は?」
Hちゃん「そこよ。もう遅いわ」
女の子は力尽きて倒れていた。
女の子「タスケ・・テ・・アツ・・イヤァ」
祖母「今、火を消すからまってて」
祖母は水筒に入っているみずを女の子にかけた。
Hちゃん「井戸から水を汲んできたわ。早く」
けど、女の子は助からなかった。
家に戻ると、苦しむ家族がいた。
妹「助けてー。姉ちゃん火を消してぇぇ」
妹は手に火傷を負ったぐらいで済んだ。
祖母の家族は間一髪家に掘った穴に逃げたため無事だった。
家族全員無事ということが分かってほっとしたという。
妹、父、母、飼い猫、皆生きていた。
その後祖母は怪我に苦しむ人を一生懸命助けたり、親を失った子供
に食べ物をくれたりしたという


194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★