2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

FLASH作成ソフト総合スレ

1 :Now_loading...774KB:03/12/12 02:49 ID:???.net
MXがもてはやされていますが、ソフトによって値段や機能等の違いがあります。
ネタに必死になるのも構いませんが、それを製作するソフトについても考えてみませんか。
お金が無い人。機能を使いこなせてない人。難しくて扱いに困っている人。もう少し凝ったFLASHを作りたい人。
そんな方達が自分に似合ったソフトと出会えたら幸いです。

他にも優秀なソフトがありましたら追加願います。

292 :Now_loading...774KB:2007/01/16(火) 22:36:30 ID:nGQHIQat.net
flash8高杉

293 :Now_loading...774KB:2007/01/22(月) 18:30:03 ID:6WOSQ9j9.net
ホントにflash8高すぎるなww
つーか漏れはフリーで十分だw

294 :Now_loading...774KB:2007/01/24(水) 22:39:29 ID:79AopqeD.net
質問です
flash8のプロは高いからベーシック買ってみて、
3ヶ月くらいコツコツいじってやっとソフトに慣れてきたんだけど
そうなったらプロ版にしようかなって思ってサイト見に行ったら
ベーシックからプロ版へのアップグレードはなさそうでした

過去にキャンペーンででもベーシックからプロへのアップグレードやってた事ってありますか?
それとも完全に別物扱いでもうプロ版買い直すしかないのでしょうか?

295 :Now_loading...774KB:2007/01/24(水) 22:43:25 ID:cNy7RzUQ.net
>>291
買うなら STUDIO8 ですよ

296 :Now_loading...774KB:2007/02/15(木) 19:24:03 ID:sQyEePxG.net
こんばんは、質問させて下さい。
軽量、簡易的に画像のスライドショーフラッシュを作れるフリーソフトを探しています。
使用法はシンプルな物を希望いたしますが、
エフェクトに限っては多機能の物が嬉しいです。
そんなソフトってありますか?


297 :Now_loading...774KB:2007/02/16(金) 22:39:27 ID:yzHVaEl2.net
今あるフリーのflash作成ソフトの代表的なのだったら、
paraflaかsuzukaがあるんで、それ使ってみればイイと思いますよ?

parafla
ttp://www.geocities.jp/coa9999/
suzuka
ttp://www.cty-net.ne.jp/~uzgensho/

298 :Now_loading...774KB:2007/02/19(月) 12:22:23 ID:YuUm/7uO.net
Flexユーザーいねがー

FLASHアニメは無理だが、フリーならゲーム作成にはけっこう快適な環境なんだがなぁ
しかし情報が少なす

299 :Now_loading...774KB:2007/02/24(土) 22:58:37 ID:18IAUs2t.net
大きい写真機(要英訳)で、「モーフィンク2.1」と「しじあに」という
ソフトが出ていて、どちらも「swf形式書き出し可能」…そして、
どちらも「簡単にアニメーションが作成!」と書いてあった。

自分みたいなFlash初心者はフラフラ買ってしまいそうだなと思った。
paraflaだとBGM付きのパラパラ漫画みたいのしか作れないので、うっかり
喉から手が出そうだった…orz

もすかう等の素敵なFlashを作れるように精進します!(・`ω´・)

300 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 22:16:59 ID:jFasv56T.net
paraflaでもガンガレば本家に負けないflashは作れるけどなぁ
漏れはsuzukaで十分!本家もなにもいらんなぁ

301 :Now_loading...774KB:2007/07/13(金) 14:12:41 ID:/Dis1Dh2.net
paraflaさわり始めたけど
一つの画像しか動かせないの?
画像追加してカウントさせても
上のフレーム終わってから動くんじゃ意味ねー
並列処理どうやんの?

302 :Now_loading...774KB:2007/07/13(金) 14:25:43 ID:/Dis1Dh2.net
スプライトか?そうだな

303 :Now_loading...774KB:2007/07/13(金) 17:58:54 ID:NdOXEkHn.net
かんたんWebアニメーションが本当に簡単すぎる件について

parafraで2週間かかってあきらめたのが、かんたんWeb使い始めて30分でできたよ
なんだったんだ今までのおれは・・・

304 :質問です:2007/09/16(日) 14:05:03 ID:31aw+bcR.net
質問です。
今はsuzukaというフリーソフトを使っていますが、近いうちに何らかのソフトを購入しようと思っています。
色々なサイトで情報を集めましたが、ソフトの種類がとにかく多いですしいまひとつ決定打がありません。

回転や平行移動、エフェクトだけではなく、セルアニメのような中割りで作る動きを多用した短編のアニメを作る場合、どのソフトが適しているのでしょうか。

また、学生ではないので本家のFlashを買うならbasic8を選ぶつもりなのですが、下絵を表示してベクタ画像を描く機能はbasicにもありますか?

305 :Now_loading...774KB:2007/09/16(日) 15:50:17 ID:bZvk1yDp.net
PROとbasicの機能の差は、
ほとんどがあまり使わないものに絞られているから、
basicでも描く機能はPROと変わりませんよ。

306 :名無しかも:2007/09/16(日) 22:25:10 ID:/sSsLiF5.net
http://gpss.jpn.ph/sh3pub/machi/
みたいなものを作りたいのですが、どのソフトがいいですか。
できるだけ安くて(無料歓迎)、使い方が分かりやすいものがいいです。

307 :Now_loading...774KB:2007/09/17(月) 11:54:37 ID:Z50ig7Qw.net
『ヤスオFlash!』、『タローFlash!』
Flash作品募集


今、自民党の新しい総裁を選ぶ「自民党総裁選挙」
が行われており、福田康夫候補と麻生太郎候補が
白熱した論戦を展開しています。これにあなたも
『ネット応援団』として参加しませんか?
『わたしはヤスオ派!』、『やっぱりタロー派!』
あなたが応援する気持ちをFlashで表現してください。
応募作品の中から優秀作品を数点選び、投票日前に当サイト
で掲載します。

http://www.jimin.jp/sousai07/flash_bosyu/index.html

308 :Now_loading...774KB:2007/09/23(日) 17:12:01 ID:W89aUP8J.net
>>305
ありがとうございます。
しかしパソコンのほうが…最低限必要なメモリ数256MBしかないのですが、このスペックでFlash8を使っている方はいますか?

309 :Now_loading...774KB:2007/10/01(月) 13:02:42 ID:aD4kl9lC.net
お聞きしたいことがあるのですが、.sfwのファイル形式を
FLVやMPEG等の形式に変換できるソフトはあるのでしょうか??

310 :Now_loading...774KB:2007/10/01(月) 18:46:16 ID:ud6jDflY.net
録画でおk

311 :Now_loading...774KB:2007/10/02(火) 16:36:34 ID:AhrFUeBW.net
質問なのですが
FLASH(ほかにhtmなど)のFLASHを保存するソフトはありますか?
教えてください。

312 :Now_loading...774KB:2007/10/02(火) 16:43:49 ID:E2tbOQOb.net
>>311
そんな形而上学的な質問をされても・・ww

313 :Now_loading...774KB:2007/10/02(火) 16:49:18 ID:MO8ITKP5.net
どなたかMohoのチュートリアル日本語版か、学校で習ったときのテキスト
・教本をお持ちの方、いらっしゃいませんか?
2004年頃に「gominohako」氏が作成された実験サイトがあったそうですが、もう
削除されているようなのでお願いします。

314 :Now_loading...774KB:2007/10/03(水) 18:24:44 ID:Azmhok0b.net
ゴミの箱氏・・・

315 :Now_loading...774KB:2007/10/03(水) 18:26:26 ID:Azmhok0b.net
>Mohoのチュートリアル日本語版
俺も探してるんだ・・誰か持ってない?

316 :Now_loading...774KB:2007/10/03(水) 23:01:55 ID:K51M4+7N.net
>>308
7年前に組んだメモリ256MB・CPU1GHzのPCで使ってるけど
特に問題ないよ

317 :Now_loading...774KB:2007/10/04(木) 19:41:06 ID:FSlFXISg.net
↓予算無い時の終着点
つ【P2P】

318 :Now_loading...774KB:2007/10/05(金) 00:13:27 ID:zXTjF/Tq.net
Moho(現anime studio pro)使ってる方いませんか?
参考サイトか日本語チュートリアル探してます

319 :Now_loading...774KB:2007/10/10(水) 02:20:33 ID:1RdZGeGa.net
質問です。
\10,000以下でフリーハンド機能がついているMac用ソフトはありますか?
また、フリーハンドでなくても、テレビでやっているような本格的?なアニメが作りたいのですが
どのようなソフトが合っているでしょうか。

320 :Now_loading...774KB:2007/10/17(水) 08:50:09 ID:Gg0pDfI0.net
ParaFla歴(=フラッシュ歴)3カ月未満の初心者ですが作ってみました。
”日中情報戦 --- マスコミの隠している真実を知っていますか?”
http://jpn.nanjingpedia.com/wiki/?TheTruthOfNanking


321 :名無しかも:2007/10/24(水) 19:02:36 ID:D3NCXN0x.net
CS3やMXに似ている無料Flash作成ソフトを教えてください!

322 :Now_loading...774KB:2007/12/01(土) 16:27:14 ID:RyOtQGnT.net



323 :Now_loading...774KB:2008/02/09(土) 00:42:30 ID:ctV+Btez.net
去年買ったAimeStudio5を最近使い始めたけど、なかなか面白いね。
結局Flashで描いたイラストをpng出力して、AnimeStudio5でボーンつけて動かしてる。
ベクターレイヤーで描くより、そっちのほうが楽だわ。
他にユーザの方って、いらっしゃいますか?

324 :Now_loading...774KB:2008/02/27(水) 16:13:52 ID:gLvtD00F.net
すいませぇん質問させてください☆

フラメ使いの人は背景とか何で作るんですか?
ドロー機能は超しょぼいし
ファイル形式はfmdだけだし。
対応しているドローソフトとかで書いて、
それをフラメで加工するんだと思うんですけど。
見つけられないんです。

フォトショ7が家にあるんですけど対応してないから使えないんで
知ってる人おしえてください。


325 :Now_loading...774KB:2008/02/29(金) 21:53:45 ID:5sLKI5Xe.net
あげ

326 :Now_loading...774KB:2008/03/01(土) 10:52:17 ID:idm2Rh6R.net
去年の10月から質問人しかいない


327 :Now_loading...774KB:2008/03/01(土) 19:24:52 ID:fgA1tI3+.net
>>324
フラメスレがあるからそっちで聞いてみては?

328 :Now_loading...774KB:2008/03/03(月) 02:28:16 ID:0XIzcdiI.net
Flash8 basic ってシェイプトゥイーンはありますか?削られてるのかな?

329 :324:2008/03/04(火) 12:50:58 ID:geSlRTBH.net
>>327
誘導ありがとうございます。
あちらの785の質問あたりが近いみたいです。
答えは出てませんけど・・・。

330 :Now_loading...774KB:2008/03/21(金) 16:25:08 ID:x7PEEDqa.net
どうよこれ?

Web Effect
http://www.sourcenext.com/cp/s/0803/20_webeffect.html?i=idx

331 :Now_loading...774KB:2008/04/14(月) 23:42:25 ID:v3jiCv8p.net
スクリプト記述でFlashを作れるというようなソフトがあったと思うんですが名前が思い出せません
どこかのブログ?でHello Worldと書かれたメッセージボックスを表示するサンプルが紹介されていました。

332 :Now_loading...774KB:2008/04/14(月) 23:47:41 ID:v3jiCv8p.net
q・・・なんとかだったような違うような。

333 :Now_loading...774KB:2008/04/15(火) 23:18:31 ID:AYqODWIk.net
mtascとかhaXeとかflexとか?

334 :331:2008/04/17(木) 22:03:29 ID:C8dMj6gc.net
>flex
そうそれです!ありがとうございました

335 :Now_loading...774KB:2008/11/02(日) 02:19:41 ID:S1SYBZ6A.net
質問させてください。
MotionMaker4を使って文字系Flashを作っています。
最後のページで「Replay」のボタンを文字で設置したいのですが、
「オブジェクト」→「リンクの設定」で「フラッシュ内の指定ページへジャンプする」にチェックをし「先頭ページ」を選びましたが、ジャンプしたのはいいものの
サウンドが鳴らないという現象が起こっています。
Replayボタンの設置方法が間違っているのでしょうか?
知恵をお貸し下さい。

336 :Now_loading...774KB:2009/04/08(水) 11:31:18 ID:taEhaIOF.net
>お金が無い人。

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1239155686/l50
【RunAsData】シェアウェアの試用期限クラック【HookDate】

337 :Now_loading...774KB:2009/12/14(月) 23:50:26 ID:DP9mpqQb.net
>>336
frimo3はシステム時計が変更されています。本システムを起動する前に正しい時刻に直すようにエラー文がでて、無理だね。

338 :Now_loading...774KB:2010/08/21(土) 01:30:08 ID:mxkrwvGI.net
>>335
向上心と上昇志向を勘違いしてないか?

339 : :2012/10/20(土) 22:51:07.27 ID:GqUT2jzY.net ?PLT(12079)
使ったことない

340 :Now_loading...774KB:2013/03/13(水) 16:28:02.82 ID:SBPVMhvY.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

341 :Now_loading...774KB:2019/01/21(月) 18:01:51.53 ID:Gvy1GwkL.net
age

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★