2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

FLASHの歴史を語るスレ

1 :Now_loading...774KB:03/08/03 00:03 ID:???.net
今迄、多くの名flashというものが世にはなたれました。
例えばルパンタイトル。。。例えばプロジェクトX。。。

ここらで一度、フラの歴史を懐古してみませんか?

94 :Now_loading...774KB:04/08/29 23:48 ID:Q20RgfxH.net
保守? 

95 :(V)o\o(V):04/09/04 00:21 ID:FTlASLfI.net
お久しぶりです。

かーずさん、前作っていただいた
まとめHTMLをまた見せていただけないでしょうか〜?

96 :Now_loading...774KB:04/09/18 12:35:24 ID:fz2PmGEX.net
age

97 :かーず ◆hXvyVozAPo :04/09/18 23:31:18 ID:NDyBT779.net
はさみさんスイマセン、今このスレチェックしました。

http://hw001.gate01.com/karzu/mirror/mikoukai.htm

です。




98 :まっつん ◆SW1/SWF8io :04/09/19 01:39:15 ID:Kjm6Mb8S.net
>>97
更新乙ですー。
細かい突っ込みかもですけど、ルパンIII世風タイトルメーカーの初出は
「02/02/11」ではなくて「02/07/31」です。
(あれ以上のヒット作はおそらく一生作れませんw)

99 :Imo ◆.jC7ANgFY. :04/09/19 21:46:13 ID:kCX27gux.net
ホッシュ

100 :Now_loading...774KB:04/09/23 05:14:53 ID:4Scg100v.net
2chやり始めて2月ほどです。
今日とある板で2ch大王を見て感激しました!!
おかげでフラッシュ板の存在も知りました。

2ch大王の作者とかってどんな感じなんですか??いつ頃でた作品なんですか?
詳細キボン

101 :Now_loading...774KB:04/09/23 07:18:28 ID:SXojhp+2.net
>>100
3レス前のリンクぐらい見ろ。

102 :Now_loading...774KB:04/09/23 12:00:56 ID:d4gka6t7.net
そういや流行り始めの頃、必死にFLASH否定してるやついたな。4,5年前
容量がどうのとか、あほかとか、ぬんとかかんとか、
彼はここまで来ると予想だにしてなかったんだろうかそれともしてたからこそなのか

103 :(V)o\o(V) ◆HASAMIkKTw :04/09/25 14:37:08 ID:QVFtDVoA.net
>>97
わざわざメールありがとうございました。

編集改変自由とのことで、うちのサイトのほうに設置させていただきました。
http://www.geocities.jp/hasami_san/flash_history.html


104 :Now_loading...774KB:04/09/27 03:24:22 ID:e0vI0jqn.net
フラッシュで2chの歴史を振り返ってみるスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1080883520/l50

105 :Now_loading...774KB:04/10/28 18:13:28 ID:uYXlnQSR.net
AGE

106 :Now_loading...774KB:04/11/10 00:50:56 ID:iZFvoy9p.net
  ,,,,.,.,,,,  
 ミ・д・ミ <ホシュホシュ 
  """"

107 :Now_loading...774KB:04/11/10 10:07:03 ID:p/UDPHmg.net
>>103
いろんなニュースサイトで紹介されてますね〜

108 :さいたま ◆VXgvBvozh2 :04/12/18 23:18:53 ID:DFmvsn2m.net
こんなスレがあったのね♪(*・ω・)
記念カキコ

109 :Now_loading...774KB:05/01/03 20:00:38 ID:sjOTQFFA.net

  ,,,,.,.,,,, 
 ミ・д・ミ <ホシュホシュ
  """"


110 :Now_loading...774KB:2005/03/25(金) 00:13:15 ID:Ddfmv0Ji.net
保守
あと9ヶ月後かあ〜

111 :Now_loading...774KB:FLASH暦09/04/01(金) 20:59:50 ID:BznE1Aqd.net
FLASH暦か、、、

112 :Now_loading...774KB:2005/05/13(金) 21:23:06 ID:wQ1uMaZk.net
保守

113 :Now_loading...774KB:2005/05/17(火) 04:46:03 ID:0dyagZPt.net
FLASHの歴史のサイト更新待ってるよー。

114 :Now_loading...774KB:2005/06/20(月) 02:55:40 ID:oyUxCZcl.net
5、6年前bm98でヴェノム(?)って人が作ってた
エヴァやサザエさん知ってる人いない?
めちゃくちゃおもしろかったの覚えてるんだけど。

115 :Now_loading...774KB:2005/11/09(水) 16:44:48 ID:fqK7ZOcX.net
保守

116 :Now_loading...774KB:2006/01/08(日) 14:30:53 ID:QbwaHHjj.net
hd

117 :Now_loading...774KB:2006/04/23(日) 02:23:10 ID:HCJOAg+j.net
 

118 :Now_loading...774KB:2006/08/10(木) 12:53:20 ID:fd4kyJnT.net
保守

119 :Now_loading...774KB:2006/08/11(金) 10:00:42 ID:dZMfrTga.net
78 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2006/07/26(水) 00:07:09 ID:wLYG+lA5
■なんかトランス風の音楽とともに映像が始まる。
■作者の名前が出現。モーションブラ−で消える。
■作品の名前が出現。モザイクみたいな感じで消える。
■うねうね交差する線をバックにぶるぶる震えながらのびる矢印。
■線がうにょうにょと伸びていく。
■意味の無い英単語。DNAみたいなシンボルが動く。
■円形の回転体が出現。くるくるまわる。
■赤、水色、緑、黄色などカラフルなシンボルがどんどんどんどん出てくる。
■突如、黒バックに和風の着物とか雲のようなシンボルが現れ、「解放」の漢字が出現。
■そのあと、立方体が疑似3D風にくるくる回転。
■今度は規則的に並んだ正方形が画面を被い尽す。
■画面中を矢印が飛び回る。
■なんか悪そうな外国人のおっさんの画像にペンキがぶちまけられたみたいになる。
■そのぶちまけられたペンキに文字が入り、垂れる。
■突然、その画像にノイズが走ったり、ぶれたりする。
■複数のjpg画像が激しくフラッシュバックする。
■画面が白くなり、「青春をつかみ取れ!」「ぼくはここにいるんだ」
という今まで流れてた映像とどう関連性があるのかよくわからない臭い台詞が
どアップで表示される。
■最後にproduce by ○○ と、また作者の名前が大きく表示される。
■音楽は最後まで流れず、中途半端なところでフェードアウトして終了。
908 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2006/08/09(水) 06:23:10 ID:tXVifTT+
流れぶった切って失礼します。

>>78
http://pvmgreel.web.fc2.com/pv.html


120 :Now_loading...774KB:2006/09/21(木) 18:09:27 ID:jikHP6e0.net
hattenが見れなくなってる・・・。

121 :Now_loading...774KB:2006/09/23(土) 14:36:29 ID:hDzUDIEq.net
>>120
かなり前の話だねえ・・・。いつから見られなったか忘れたが、結構前。

でも他のサイトで見られると思うけどね。


122 :Now_loading...774KB:2006/09/29(金) 14:31:04 ID:Jxlyu0UP.net
このスレ自体が歴史になりつつあるな。

123 :Now_loading...774KB:2007/02/25(日) 02:29:46 ID:CYCGoYeZ.net
だな・・

124 :Now_loading...774KB:2007/03/14(水) 17:34:46 ID:l8n/yfiL.net
かーずSPの前によく見てたとこがあるんだがそこが・・・・・
どこか忘れた。

125 :Now_loading...774KB:2008/09/02(火) 21:01:44 ID:YzJjkdM7.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4112684
この動画によると、(V)o\o(V)(はさみ氏)が原点らしいね
6分51秒くらい

126 :Now_loading...774KB:2009/02/21(土) 03:19:29 ID:hxok+blE.net
しょうがねぇな

127 :Now_loading...774KB:2009/05/27(水) 07:46:20 ID:CBYBUxuW.net
すばらしい、この遺跡はまだ生きている・・・・・!
ネット考古学の偉大な発見だ。

128 :(V)o\o(V) ◆HASAMIkKTw :2009/08/07(金) 17:32:59 ID:k110DI4A.net
現在は、「はさみおじさん」と改名して細々といろんなところにいます。

今思えば、Flashやってた頃が一番暇があって無駄な時間過ごしてたなぁ・・・
この頃知り合った人らともほとんど連絡がとれなくなったし、
得たものってなんだったんだろう。

129 :Now_loading...774KB:2009/08/07(金) 20:56:06 ID:xR8VKK5T.net
>>128
イイヨ・・・ハサミ・・・ハァハァ・・・ウッ!

130 :Now_loading...774KB:2009/08/14(金) 04:37:34 ID:UaPQv4PW.net
>>128
おまw
伝説のはさみ氏じゃねぇか。思ってるより人々に夢を与えてることを忘れがちだぜ

131 :Now_loading...774KB:2009/08/14(金) 04:52:47 ID:UaPQv4PW.net
本出たのか?
買いたいんだが

132 :電脳プリオン:2011/11/20(日) 20:06:59.32 ID:hcM38uik.net ?2BP(1960)
レスがなくなったのはFLASHがオワコンだから?

133 :Now_loading...774KB:2011/11/20(日) 23:03:09.18 ID:UF8nm6+P.net
age

134 :Now_loading...774KB:2012/09/01(土) 17:09:16.81 ID:maUCju1t.net
2012年だよー このスレももう9年目か

135 :Now_loading...774KB:2016/10/01(土) 01:10:26.54 ID:2KEhHjz9.net
誰かあ
いないかあ

136 :かーず:2017/04/18(火) 16:29:51.63 ID:rA5FZmb7.net
まだこのスレ生きてたのか、感慨深い。はさみさん元気かなあ。

137 :Now_loading...774KB:2017/05/07(日) 21:05:49.79 ID:jBY0Doqu.net
>>136 『かーずSP選 FLASH大全』の「Vol.2」が出るのをいつまでも待ってます

138 :Now_loading...774KB:2018/01/15(月) 13:49:08.39 ID:BkHt/b5q.net
ついに終わるらしいね・・・

139 :Now_loading...774KB:2018/08/26(日) 14:22:17.40 ID:5j/pJYQnx
俺の場合、FirefoxでFlashを初めて使ったのが去年か今年
それ以前はIE

140 :Now_loading...774KB:2020/01/11(土) 00:15:56.41 ID:oD+bYB2+.net
このスレ自体が歴史を語る物になってしまったな
今年でFLASHも終わりだ

141 :Now_loading...774KB:2020/07/20(月) 20:20:51 ID:kdmJW2xB.net
すげえ長寿スレだ

142 :Now_loading...774KB:2023/05/21(日) 22:29:02.61 ID:D1dnzq7AM
人殺し支援て゛あるGοтoなにか゛しだの地球破壞支援か゛成功だのと戯言ほさ゛いてるバ力は処刑されるへ゛きテロリス├た゛よな
人が生きる上て゛全く不必要なクソ航空機を都心まて゛数珠つなき゛て゛飛は゛して無駄に石油燃やしまくってヱネ価格から物価にと暴騰させて、
莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて日本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風,猛暑.大雪.森林火災にと災害連発,
バカチン打ったハ゛カのほうか゛コ口ナ拡散率が高いにもかかわらす゛、地球破壊支援はバ力チン打ったハ゛力か゛対象とか分かりやすいか゛.とにかく
私利私欲のために人を殺してこれて゛もかと奪い尽くすのが.世界最悪の殺人組織公明党国土破壞省の強盗殺人の首魁斎藤鉄夫の正体な
静音が生命線の知的産業まて゛壊滅させて後進国に陥れて、こいつらか゛まき散らしたコ囗ナによって国内だけて゛何萬人も殺害,凄まし゛い後遺症
IΡCСカ゛ン無視でテ口国家認定の化石賞連続受賞して非難されなか゛らいまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて税金て゛地球破壊して
他国に核攻撃以上の被害を与えまくってる世界最悪のテ□国家霞か゛関にもう‐発核落として反省させないと腐敗国家日本の暴走が止まらんな

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤTрs://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

143 :Now_loading...774KB:2023/10/18(水) 10:52:59.82 ID:jhpWzFHI.net
ねえ、君はどんな食べ物が好き?

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★