2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

政府専用機追跡スレッド45

1 :NASAしさん:2023/05/21(日) 10:44:24.58 .net
政府専用機の運行情報などを集めて語るスレッド
他国の機体や特別機も可

防衛省公式
http://www.mod.go.jp/
特輸隊
http://www.mod.go.jp/asdf/sag/

外務省公式日程
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/calendar/
http://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/

参考
http://www.flightaware.com
http://www.liveatc.net
http://www.opennav.jp

フライトレーダー24
http://www.flightradar24.com

羽田カメラ
http://114.160.215.99/viewer/live/ja/live.html
http://live-cam.neec.ac.jp:1080/viewer/live/ja/live.html

前スレ
政府専用機追跡スレッド44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1664460492/

155 :NASAしさん:2023/07/16(日) 23:11:48.87 .net
現地を何時に出るか次第じゃないの?
発表されている予定は日本時間が基準だから晩さん会が終わってその足で帰国したら
QR812の所要時間からして昼過ぎに着くようなスケジュールになっても不思議はない

156 :NASAしさん:2023/07/17(月) 07:19:06.34 .net
VIPスポット変更により羽田は撮り辛くなったわね

157 :NASAしさん:2023/07/17(月) 21:13:10.80 .net
>>152.153
どうでもいい。。。

158 :NASAしさん:2023/07/17(月) 22:18:37.59 .net
>>156
そのうえ辛うじて見えていた場所は第2ターミナルのサテライト接続工事でさらに見づらくなった

159 :NASAしさん:2023/07/18(火) 02:28:02.98 .net
>>157
おまえの書き込みもどうでもよいw

160 :NASAしさん:2023/07/18(火) 02:44:59.30 .net
ガイジのしょうもない挑発に、乗るガイジw
君たち仲がいいねw

161 :NASAしさん:2023/07/18(火) 05:03:16.04 .net
これぞ夏休みだな

162 :NASAしさん:2023/07/18(火) 17:42:20.01 .net
夜10時からドーハで会見か

163 :NASAしさん:2023/07/18(火) 18:27:11.61 .net
ドーハの喜劇 岸田お笑い会見?

164 :NASAしさん:2023/07/18(火) 18:42:42.26 .net
>>162
現地 午後4時からの会見か

165 :NASAしさん:2023/07/19(水) 00:03:37.41 .net
まだ出発してないんだね

166 :NASAしさん:2023/07/19(水) 01:48:59.52 .net
先ほどドーハ出発

167 :NASAしさん:2023/07/19(水) 02:21:23.12 .net
アフガニスタンの北側を回るのか
QRより遠回りだけど2時間くらい余分にかかりそうね

168 :NASAしさん:2023/07/19(水) 02:28:49.39 .net
>>155のQR812を参考にすると降りるのってD滑走路?遠くて見えないね…


あと>>79のサイト見ると更新されて飛んでるけど
>>90のサイトで見ると更新されてないのなんで?

169 :NASAしさん:2023/07/19(水) 03:36:16.40 .net
で、何時到着なんだよ?

170 :NASAしさん:2023/07/19(水) 08:01:20.15 .net
偉そうな聞き方だから教えない

171 :NASAしさん:2023/07/19(水) 08:21:50.60 .net
何時の到着でございましょうか?

172 :NASAしさん:2023/07/19(水) 08:28:33.80 .net
今日中には到着

173 :NASAしさん:2023/07/19(水) 09:17:28.98 .net
>>168
カタールが23降りなのは時間帯のせい

174 :NASAしさん:2023/07/19(水) 09:37:16.85 .net
ざっと2時間弱か
昼休みに見に行けると思ってたけど無理だな

175 :NASAしさん:2023/07/19(水) 09:48:55.80 .net
11時すぎ成田着のOZ102の後ろか
11時少し前に23かな

176 :NASAしさん:2023/07/19(水) 09:49:32.63 .net
>>168
運用どおりならB
警備上の都合でDはある
地上警備を移動ルートに集中できるし
A滑走路の離陸まちも避けられるからね

177 :NASAしさん:2023/07/19(水) 09:55:19.09 .net
最近速度速めているね。

178 :NASAしさん:2023/07/19(水) 10:32:26.78 .net
着くの午後かと思ってたら、もう1時間もかからないかくらいかな?早いね

179 :NASAしさん:2023/07/19(水) 10:36:57.16 .net
熊本からの帰りは22だったしマリントラフィックにも
保安庁の船が羽田沖に居ないから22でしょう

180 :NASAしさん:2023/07/19(水) 10:48:55.52 .net
関係ないけどマリントラフィックを見たら
羽田沖に帆船の海王丸がいるな

181 :NASAしさん:2023/07/19(水) 11:15:27.97 .net
23でした

182 :NASAしさん:2023/07/19(水) 11:21:37.75 .net
第二ターミナルの奥にDが見えるデッキ作ってほしい笑

183 :NASAしさん:2023/07/19(水) 11:32:51.69 .net
消防署の辺りまで行かないとT2から見るのと変わらんぞ

184 :NASAしさん:2023/07/19(水) 13:15:02.73 .net
羽田ライブカメラ
沖で何か燃えている
https://www.youtube.com/live/FadUxG7Zv0w

185 :NASAしさん:2023/07/19(水) 13:35:35.09 .net
羽田13:33離陸で千歳へ

186 :NASAしさん:2023/07/19(水) 14:06:02.82 .net
>>184
東京ゲートブリッジの下でプレジャーボート燃える火事
10人救助
https://news.yahoo.co.jp/articles/859d5c54b45ab8ef7a4562142ed88b9a41af14c7

187 :NASAしさん:2023/07/19(水) 15:18:35.10 .net
岸田君 早急にUー4に乗って秋田視察に行かねば

188 :NASAしさん:2023/07/20(木) 07:52:04.17 .net
日米韓首脳、キャンプデービッドで来月18日会談へ…初の単独開催に

189 :NASAしさん:2023/07/29(土) 19:56:17.43 .net
サウジの軍用機はいつ喜多の?

190 :NASAしさん:2023/07/29(土) 20:54:10.33 .net
みんながラファールに気を取られてる時

191 :NASAしさん:2023/08/06(日) 16:38:35.32 .net
環八をセンチュリーを中心に前後を黒塗りの車で固めた車列が
都心方向に通過していったが
それらしき飛来機あった?

192 :NASAしさん:2023/08/06(日) 17:28:52.48 .net
15:30くらいにチャーター専門のB737BBJが羽田に降りてる
VP-CTT今成田に向けて回航中みたい
いま館山の辺り

193 :NASAしさん:2023/08/06(日) 19:30:17.93 .net
>>191
オーナーズクラブだろ

194 :NASAしさん:2023/08/06(日) 19:53:18.69 .net
広島の原爆式典帰りじゃないの?
この前のサミットが異例なだけで原則国内移動は民間機でしょ

195 :NASAしさん:2023/08/15(火) 18:56:30.56 .net
専用機って17日?

196 :NASAしさん:2023/08/16(水) 15:12:59.82 .net
>>195
CYGNS11は羽田到着済み、CYGNS12はもうすぐ羽田

https://flyteam.jp/news/article/139541
ドイツのA340ついに終わった
最近日本飛来はA350ばっかりになってたけど

197 :NASAしさん:2023/08/16(水) 15:42:57.22 .net
>>195
政府専用機の運航について
https://www.mod.go.jp/j/press/news/2023/08/16a.html

198 :NASAしさん:2023/08/16(水) 18:02:11.93 .net
ピンポンダッシュかいな

199 :NASAしさん:2023/08/16(水) 18:03:59.85 .net
>>197
更新遅くない?もっと数日前に載せてくれよと思ってしまう

200 :NASAしさん:2023/08/16(水) 18:59:31.78 .net
当日になって出ることもあるから
今日はまだ早いほうだと思うぞ

201 :NASAしさん:2023/08/16(水) 21:30:56.50 .net
木原誠二(嫁の〇人事件がらみ)の件があるからな。

202 :NASAしさん:2023/08/16(水) 23:44:44.68 .net
17日の何時頃とか今回は全く事前情報ないのね
いつも午前には出発してとかニュースになるのにアメリカ行くことすらやってなくない?

203 :NASAしさん:2023/08/17(木) 00:01:03.68 .net
当日になれば行ってから出るやろ

204 :NASAしさん:2023/08/17(木) 01:17:29.77 .net
政府専用機って防犯上B滑走路に降りるってないの?いつもD?
特に気にしてなくて西側から帰ってきたり、アメリカ帰りもタイミングでB滑走路に降りることあるのかな?南風でね

205 :NASAしさん:2023/08/17(木) 01:49:29.65 .net
このまえ熊本からの帰りにU-4は22降りだったろ
アメリカは北からの扱いだから23

T3を使う民間機は北側からでもT3に近い22降りをリクエストすることがあるけど
VNスポットは関係ないからな

206 :NASAしさん:2023/08/17(木) 07:34:56.54 .net
>>204
滑走路の長さ的にBは無いのでは

207 :NASAしさん:2023/08/17(木) 08:47:04.60 .net
>>206
DLHの748も普通に降りとるやん
つうかそもそも長さは一緒だ

208 :NASAしさん:2023/08/17(木) 11:01:27.38 .net
>>204
747の時代から今もB降りありますよ

209 :NASAしさん:2023/08/17(木) 13:04:02.36 .net
B着陸もあるんですね
最近動き見るようになっていつもDだなぁと思ってたけど
今回の出発は夜かな?アメリカは移動時間も長いし

210 :NASAしさん:2023/08/17(木) 14:13:09.55 .net
今日何時離陸なんだYO

211 :NASAしさん:2023/08/17(木) 15:21:30.76 .net
知ってる

212 :NASAしさん:2023/08/17(木) 15:31:27.46 .net
何時だと思う?

213 :NASAしさん:2023/08/17(木) 15:35:23.52 .net
日テレライブ見てるけど
カメラがそっちに向いても見えるのかな
T2サテライト接続工事でだいぶごちゃごちゃしてるよね

214 :NASAしさん:2023/08/17(木) 16:08:12.74 .net
関係ないけど夕方羽田にP4-787が来るね

215 :NASAしさん:2023/08/17(木) 16:20:47.97 .net
最近は羽田沖の警備に使う船が小さくなったね
一番の問題が釣り船だから追い出すには
巡視船じゃ小回りがきかないからなんだろうけど

216 :NASAしさん:2023/08/17(木) 16:41:18.21 .net
アンコリついた

217 :NASAしさん:2023/08/17(木) 16:42:00.76 .net
すぐ消しちゃったな

218 :NASAしさん:2023/08/17(木) 17:59:02.92 .net
民間機を全部右に寄せたりしないんだ

219 :NASAしさん:2023/08/17(木) 18:03:47.34 .net
総理の離陸の時だけ暗雲が立ち込めてましたね
副務機は晴れてきた

220 :NASAしさん:2023/08/17(木) 21:50:53.04 .net
暗示的だな

221 :NASAしさん:2023/08/17(木) 23:51:09.38 .net
アラスカ

222 :NASAしさん:2023/08/18(金) 01:13:09.08 .net
カナダ

223 :NASAしさん:2023/08/18(金) 01:21:37.84 .net
ダカール

224 :NASAしさん:2023/08/18(金) 05:53:37.02 .net
到着

225 :NASAしさん:2023/08/18(金) 21:38:10.47 .net
FlightAwareで見たいときって決まった検索じゃないの?
上にあるOTTで調べると古いフライトが1つだけ出てきた、ドバイとかの

226 :NASAしさん:2023/08/19(土) 00:20:45.22 .net
そのサイトはコールサインごとに検索しないと
今回のコールサイン何だった?

227 :NASAしさん:2023/08/19(土) 09:23:44.65 .net
まだ向こうを出てないのか
今日の日没までに羽田につかないじゃない

228 :NASAしさん:2023/08/19(土) 09:32:50.93 .net
主務機はついさっき上がったな

229 :NASAしさん:2023/08/19(土) 13:31:12.67 .net
KF1はJF001よりもずいぶん北寄りだね
日本に近づくころには仙台あたり通らないと北朝鮮やロシアにかかるのに

230 :NASAしさん:2023/08/19(土) 18:04:10.61 .net
明日何時ぃ?

231 :NASAしさん:2023/08/19(土) 18:08:50.33 .net
そうねえ だいたいねぇ

232 :NASAしさん:2023/08/19(土) 19:17:31.00 .net
今日の12時前だね
羽田到着の場合だけど

233 :NASAしさん:2023/08/19(土) 19:18:48.35 .net
2号機はそのまま千歳行きかね
1号機は福島入りしたりしないかな

234 :NASAしさん:2023/08/19(土) 20:31:07.33 .net
今カムチャッカ沖、到着までざっくり3時間弱ってとこか

235 :NASAしさん:2023/08/19(土) 20:39:30.32 .net
木原誠二(嫁の〇人事件がらみ)の件、CIAもスルーだったのか?
アメリも地に堕ちたな。。。

236 :NASAしさん:2023/08/19(土) 22:06:33.98 .net
JF001,KF1ともに岩手県の東側飛行中

237 :NASAしさん:2023/08/19(土) 22:11:38.34 .net
OTT2も帯広の真東を飛行中

238 :NASAしさん:2023/08/19(土) 22:14:39.68 .net
やっぱり副務機は向き変えて千歳か

239 :NASAしさん:2023/08/19(土) 22:34:43.14 .net
JF002は帯広の南側で北海道上陸
JF001は茨城県の東沖

240 :NASAしさん:2023/08/19(土) 22:42:21.93 .net
JF001銚子から関東上陸

241 :NASAしさん:2023/08/19(土) 22:46:06.37 .net
成田の北側回るかと思ったら南に向かってるな

242 :NASAしさん:2023/08/19(土) 22:48:47.94 .net
LDA Y ってあんまり聞かないような気が
普段はLDA W だよね
ってなぜYかって聞いてるPいた

243 :NASAしさん:2023/08/19(土) 22:48:50.19 .net
予想通り、D滑走路だってね

244 :NASAしさん:2023/08/19(土) 22:54:42.72 .net
SFJ54,JAL3720,SKY26が大回りさせられてる

245 :NASAしさん:2023/08/19(土) 22:55:34.41 .net
SKY522の次に D滑走路着陸予定かね

246 :NASAしさん:2023/08/19(土) 22:55:39.46 .net
SFJ0052は専用機先に降ろすので待たされたようだ。遅れているのに

247 :NASAしさん:2023/08/19(土) 22:55:49.48 .net
岸田優先

248 :NASAしさん:2023/08/19(土) 22:57:34.14 .net
@木更津 見えた

249 :NASAしさん:2023/08/19(土) 22:58:16.80 .net
>>243
ただし方面別の運用じゃなくて時間帯による運用だけどな
那覇便も23に降りてる

250 :NASAしさん:2023/08/19(土) 22:59:12.33 .net
副務機は千歳に着いたね

251 :NASAしさん:2023/08/19(土) 23:01:01.11 .net
なんか 大回りだな

252 :NASAしさん:2023/08/19(土) 23:04:32.95 .net
しかし、管制はみごとだね。割り込み?入っても等間隔にならんでる。

253 :NASAしさん:2023/08/19(土) 23:06:18.25 .net
総理お帰り

>>252
あおりを食ってHD140が房総沖でぐるぐるしてるけどな
後から来たNH988にも抜かれてお気の毒

254 :NASAしさん:2023/08/19(土) 23:07:25.80 .net
このあと首都高 爆走珍走車列

255 :NASAしさん:2023/08/19(土) 23:07:56.95 .net
双眼鏡使ったら自宅からD滑走路の着陸見えたわ
お疲れ様

99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200