2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

造船総合スレ その32

839 :NASAしさん:2023/08/27(日) 12:36:38.65 .net
リーマン後あたりだったか、その頃に辞めた人が先日面接に来た。

残業200が当たり前、でも66までしかつけられない
「日本人は働く人種だ!スーパー見てみろ24時間365日働いてるぞ」
などと洗脳教育を受けて家族のためがんばってきたが過労で倒れ
病院のベッドにきて辞表かけと迫られたが拒否したら
自宅に押し掛けられ嫁さんに辞表書かせられて退院後には会社に籍がなく
実は辞めたわけではないんです、と

その時の人事の名前がたしか平田っていってたな

むかーしむかし、東北地方のとある大学に広島工場の方が説明会にいらしてました。
その方は自分が話してる時に誰かが話してると
『今俺がしゃべってんだろー!てめーはすっこんでろーーーーー!』とものすごい大きい声で怒鳴りつけました。
同じ会社の人同士で、大勢の前で恥をかかせる行為に、シーンとなりました。
完全なパワハラ。。

そのあと同じ会社の人同士でケンカが勃発?
「平田さん、暴力はダメっすよ暴力は」
暴力は見てませんが、その名前だけははっきり覚えてます。

さわやかな感じで背の高い、スポーツしてそうな感じの雰囲気でしたが
一瞬で豹変。。。。。。。。

広島のイメージそのものでした。

広島の平田は西条に異動してました。
しかもこんな奴が総務グループ長

255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200