2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【何様】超最強海技士あまねこ その10【そちら様】

1 :NASAしさん:2022/01/29(土) 11:52:16.02 .net
船に関わる仕事/勉強に関するご相談 お任せ下さい
(お申込については、最上のツイートをご覧下さい)
海事・船をもっと身近に
海事のオンライン教育
お仕事のご依頼は『DM』もしくは amaneko.ship@gmail.com までお願い致します

youtube.com/user/kussun1204

※前スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/space/1615625634/l50

949 :NASAしさん:2023/05/19(金) 19:24:22.47 .net
海洋大で「航海士のなりかた」講義なんて東大で受験勉強の方法講義するようなもんだろ…

というか、なんでわざわざ海洋大でするんだ? この人海洋大と全く関係ないだろ? 海洋大OBが講義するとかならともかくさぁ

950 :NASAしさん:2023/05/19(金) 19:37:25.16 .net
ただの
友達も居ない変態オカマですから。

951 :NASAしさん:2023/05/20(土) 16:50:45.00 .net
今日ホンモノ見たwマジで女装してた

952 :NASAしさん:2023/05/20(土) 18:34:12.38 .net
どこで見たん?

953 :NASAしさん:2023/05/20(土) 20:16:06.77 .net
東○海運の人、
コイツが男だって事わかって絡んでるんだろうか?

954 :NASAしさん:2023/05/20(土) 23:47:32.65 .net
>>944
あかん海運界の東大でわろてまうwwww

955 :NASAしさん:2023/05/21(日) 02:35:39.68 .net
まめちしき

船の業界で出身大学を選択する時、東大・神大の二択だったりする

無論、東大→東船大、東京海洋大海洋工
神大→神戸商船大、神戸大深江

出身学校名が東大or神大と書かれてるのを、一度は見たことあるはず

956 :NASAしさん:2023/05/21(日) 06:19:48.54 .net
ない
神船大東船大

957 :NASAしさん:2023/05/21(日) 13:13:16.65 .net
で、オカマの楠田は?

958 :NASAしさん:2023/05/22(月) 01:27:59.19 .net
コイツ
何でこんなにムカつくんだろうか?

959 :NASAしさん:2023/05/22(月) 19:03:30.01 .net
海技士(通信)の受験にかかる乗船履歴は、航海や機関のように資格要件がないんですが、
試験を申し込む段階で、所定の通信士免許と無線従事者証明があればいいんですか?

960 :NASAしさん:2023/05/22(月) 20:43:19.62 .net
運輸局に聞けとしか言いようがない

961 :NASAしさん:2023/05/22(月) 22:05:13.05 .net
次スレ
マリン・恭子?

962 :NASAしさん:2023/05/22(月) 22:29:15.59 .net
いやこのままでいいでしょ

963 :NASAしさん:2023/05/22(月) 23:21:58.15 .net
併記しとこう

964 :NASAしさん:2023/05/23(火) 02:17:27.91 .net
あまねこ抜きにしても、海大と海洋大とでは就活方法も就職実績も全く違うのだから、何の参考にもならないと思うのだが…

965 :NASAしさん:2023/05/23(火) 18:56:30.91 .net
そもそも船員はあくまで運転手でしかない。
外航船社の役員を見ればその会社の中でどんな立ち位置なのかわかるだろ。
大手の役員で船畑出身が一体どんだけいる?
そんなもんなんだよ、船員ってのは。
陸に上がっても海務か工務ぐらいでしかデカい顔出来ん。
その上で何処大が凄いだの、こっちが低いだの言ってんのか?

966 :NASAしさん:2023/05/23(火) 19:35:10.05 .net
Twitterプロフの現在地のところトランスジェンダーフラッグ🏳‍⚧になってるやん
ついに隠さなくなったか

967 :NASAしさん:2023/05/23(火) 20:12:33.70 .net
>>965
さすがに国立大出身者は海大や中高卒と一緒にはされたくないでしょ

968 :NASAしさん:2023/05/23(火) 20:44:45.45 .net
海大は専門学校だしね

969 :NASAしさん:2023/05/26(金) 22:54:01.29 .net
しかしまあ、講演で見たかったなあ。

970 :NASAしさん:2023/05/27(土) 16:52:16.53 .net
学生の中でももう殆ど認知されてない
世代が完全に入れ替わってる、あまねこって誰?状態

971 :NASAしさん:2023/05/28(日) 12:43:56.75 .net
マリン・恭子(旧あまねこ)で次スレ立てた方がいいのかな

972 :NASAしさん:2023/05/28(日) 23:34:52.96 .net
>>971
おう、注意喚起の意味を込めてな

973 :NASAしさん:2023/05/29(月) 01:31:32.20 .net
ぶっちゃけここも見て書いてしてるやつはめちゃくちゃ少人数になってんだろうな
一時に比べたら過疎がすげぇよ

974 :NASAしさん:2023/05/29(月) 06:28:14.84 .net
昔はネットの痛いやつヲチスレみたいな感じだったけど最近はこいつのリアル知ってる半分うちわの人間の書き込みばっかだよな

975 :NASAしさん:2023/05/29(月) 09:44:31.68 .net
今も変わらずネットの痛いやつなんだけどな…

976 :NASAしさん:2023/05/29(月) 09:45:04.74 .net
企業とかが絡んでると(絡まれてると)それだけでそこの企業は敬遠してしまう…

977 :NASAしさん:2023/05/29(月) 11:19:40.06 .net
機関系のLINEグループにMARINE恭子いるな

978 :NASAしさん:2023/05/29(月) 12:29:48.43 .net
>>975
まあそうなんだけど全盛期に比べると随分大人しくなってる
金と時間がなくて余裕ないだけだろうけど

979 :NASAしさん:2023/05/29(月) 13:53:09.35 .net
親からの仕送りとか、無くなってるのかもな

980 :NASAしさん:2023/05/29(月) 14:48:37.88 .net
業界内でも知ってる人は知ってるけど、そんな事より人手不足がえぐすぎて、普通に生きていける
狭い狭い言ってるけど、結局そんなもん

981 :NASAしさん:2023/05/30(火) 00:37:45.80 .net
>>978
でもまだ画像パクリとかはやってるけどね
タクシー時代が一番酷かったか…

982 :NASAしさん:2023/05/30(火) 10:42:35.00 .net
もういいんじゃねぇか、スレは
最早数名の憂さ晴らしの場と化してて、何の意味があるんかわからん
少なくとも俺はもういいわ

983 :NASAしさん:2023/05/30(火) 11:17:50.84 .net
確かに、ただの無線屋が何食べたの、どこいったのってどーでもいい投稿になってるし、船に何の影響もないからな

984 :NASAしさん:2023/05/30(火) 12:00:19.20 .net
海洋大云々がこのスレ最後の輝きかな

985 :NASAしさん:2023/05/30(火) 19:00:40.55 .net
いまでも奴との個人やりとりでこんなこと言われたんですけど(就職に関するデタラメなアドバイス)いいんですか?あってますか?とは若い子にDMで聞かれることあるけどな…

986 :NASAしさん:2023/05/30(火) 21:57:16.26 .net
俺は内航は知らんが、外航について言えば本当の意味でアドバイス出来る人間って限られてるだろ。
それは個々の会社の内部的な話になるからな。
例えば女性船員を採用してますか?って聞かれて、そこは昔してたけど、今は採るつもり無いって採用担当から聞いてる、なんて答えられんし。
多分1番有益な情報ってそういうのやろ。
今年はその会社にはデッキで何人受けにきて、うち一級を持ってたのは何人らしいで、とかな。
でもそんなん言えんやん。

聞いてくる方もバカ丸出しなやつもいるしな。
水産大/東海大から外航はいけますか?とかな。
そんなもん入ってからのあんたの努力次第でしょ、って話になるわ。

987 :NASAしさん:2023/05/30(火) 22:08:06.80 .net
聞くヤツも教えるヤツも互いに素性知らんのに良くやり取りできるわな
馬鹿としか思えん

988 :NASAしさん:2023/05/30(火) 22:16:09.71 .net
今もアドバイスやらで金取ってるらしいけど海技試験ならまだしも就職相談受けるのはさすがに良くないと思う

989 :NASAしさん:2023/05/30(火) 23:28:22.79 .net
相談ならええんやない。
紹介したら違法だが、人づての紹介と何が違うんかはわからん。
会社から金貰って紹介してたらアウトとか、そんな法律だったよな、確か。
基本的に船会社はケチだから、そこから金を取りづらい。だから個人から金を貰うしかないんちゃう?

最も、就職相談なるものに金を払ったとしても結局は個人の努力による所が多分にある。
とにかく一級の筆記と三海通、TOEIC600は持ってこいとしか言えん。
あと大手落ちたらかなりチャンス無いから、陸も考えたほうがいい。

990 :NASAしさん:2023/06/01(木) 15:19:44.18 .net
相談ならええって、
◯◯さんは船のこと分からないでしょうから何も調べなくて良いです、全部私が調べます、それに従えば良いんです、的なこと言われたよ

異常では…

991 :NASAしさん:2023/06/01(木) 16:00:20.81 .net
お前も相談しとるやんw

992 :NASAしさん:2023/06/01(木) 22:29:57.87 .net
>>991
わかってんだけど結局アンチも同レベルなんだわ

993 :NASAしさん:2023/06/02(金) 16:07:48.17 .net
超最強海技士マリン恭子・あまねこ その11

各位

活動は収まりつつあるとはいえ、ここ最近にあっても学生に対し接触を図る行為を行っており、それ単体が問題でなかったとしても、これまで行ってきた行状を鑑みて(ホテル事件など)、本スレの存在意義が完全に失われた訳ではないため、11スレ目を立てました。
URLが貼れないため、(規制か?)掲示板トップから行ってください

994 :NASAしさん:2023/06/02(金) 16:20:29.68 .net
元々意義なんてねぇだろ、馬鹿か
便所の落書きだわ

995 :NASAしさん:2023/06/02(金) 16:36:34.85 .net
本人か?
少なくない数の学生も見てんだから騙されないようにするって意味じゃ存在意義あるだろうよ

996 :NASAしさん:2023/06/02(金) 18:47:20.95 .net
少なくない数の学生見てる草

997 :NASAしさん:2023/06/05(月) 07:47:27.99 .net
1000

998 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★