2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

防衛大学校か海上保安大学校

1 :進路相談やで:2020/05/08(金) 07:49:53 .net
高校卒業後の進路で防衛大学校と
海上保安大学校が入っとるんやけど、
それぞれの卒業後とかもろもろ考えて
どっちがいいか教えてくれ🙏
あとやっぱりそれぞれの受験勉強とかは
いるんか??赤本的な
ちな高1

2 :NASAしさん:2020/05/08(金) 13:26:18 .net
卒業後やめる気なら保大

3 :NASAしさん:2020/05/08(金) 14:09:25 .net
海保途中で辞めてどこいくんや

4 :NASAしさん:2020/05/28(木) 14:33:07 .net
入学してから45歳くらいまで同期との熾烈な競争を勝ち抜く自信と出世欲があるならば防大

5 :NASAしさん:2021/03/20(土) 05:27:58.60 .net
陸にまわされて歩兵でもいいなら防大、海にこだわるなら水産大学校やろ。

6 :眼鏡男 :2021/06/10(木) 09:15:13.39 .net
水産大行くなら旧商船大学行けよ

7 :NASAしさん:2021/06/10(木) 20:53:48.06 .net
なんで?水大もいいじゃん
メガネザルは世間知らず?

8 :NASAしさん:2021/06/10(木) 20:59:11.02 .net
水大より旧商船大の方が大手外航行きやすいじゃん

9 :眼鏡男 :2021/06/11(金) 05:53:40.74 .net
>>8
その通り、就職実績を考えたら水大なんぞ商船大の劣化コピーでしかない
立地も商船大は都市部であるのに対して、水大は下関のど田舎
学生生活楽しくない

10 :NASAしさん:2021/06/12(土) 07:09:08.19 .net
有名な荒らしが来たぞ

11 :NASAしさん:2021/06/15(火) 13:09:47.79 .net
ここより知恵袋で相談してね

12 :NASAしさん:2021/06/15(火) 22:53:43.65 .net
水大と商船大選べる立場にあって水大選ぶヤツなんておらんから安心しろ

13 :NASAしさん:2021/10/26(火) 17:22:01.82 .net
敵を殺す覚悟があるなら防大
救助だけやりたいなら海保大

14 :NASAしさん:2021/11/29(月) 03:46:03.64 ID:CFpskMvoL
>>13
いずれにせよ、根性論じゃ、どうにもならないよ!
スキル、技術力が無いと、何事も解決しません!イージス艦!(^^)wwwwwwwwww

一般企業就職しても、出来るから!(^^)
それか、卒業後も、本当に真剣に悩んだなら、いろんな選択肢が存在すると思います。
https://www.mod.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/about/recruit/yobijieikanho.html

15 :NASAしさん:2021/12/11(土) 22:59:52.47 ID:JJlFKLrXu
今年度の海上保安大学校採用試験の物理の問題(No.2)にドップラー効果の
問題が出ています。一定の速さvsで遠ざかる音源から出る音を、静止して
いる観測者が観測したときの音の振動数がf0であるという状況が与えられ
ています。で、「音源が出す音の振動数を求めよ」という設問があります。
動いている音源が出す音の振動数は、進行方向の前側・後ろ側に進む音の
場合で異なるので、条件不足の設問じゃないですか?

16 :NASAしさん:2021/12/18(土) 08:13:24.24 ID:nLsrHjqfK
今日は、送電技術。
ここへ、基本的な事が書かれていますが、スマートグリッドと、高出力発電所の安全性の確保と長距離送電の可能性。
従って、それは、本質的に短絡化される。

https://www.youtube.com/watch?v=A3pBE524V6o
電気を送る 東京文映製作
266,608 回視聴2016/04/10

https://www.youtube.com/watch?v=GOZSuVYD57Y
電気を送る・配る・届ける|関西電力送配電
18,238 回視聴2020/04/01

17 :NASAしさん:2022/01/30(日) 12:27:26.66 .net
防衛大学校の卒業後のキャリア
防衛大学校という、厳しくも有意義な学生生活を終えた後には、自衛官任官への道が待っています。陸上要員は陸上自衛官(陸曹長)に、海上要員は海上自衛官(海曹長)に、航空要員は航空自衛官(空曹長)にそれぞれ任命され、幹部候補生として各自衛隊の幹部候補生学校に入校します。
 陸上は約9ヶ月の幹部候補生学校での教育訓練と約3ヶ月の普通科隊付教育を経て、防衛大学校卒業後約1年で幹部自衛官(3等陸尉)に任命されます。
 海上は約1年間の幹部候補生学校での教育訓練を経て幹部自衛官(3等海尉)に任命され、国内巡航を経て遠洋練習航海に出発します。
 航空は約半年の幹部候補生学校での教育訓練と約半年の部隊勤務等を経て、防衛大学校卒業後約1年で幹部自衛官(3等空尉)に任命されます。
 そして、その後は自衛隊の職域に応じた専門教育を受けながら幹部としての道を進みます。将来は各自の能力・努力に応じて重要な地位に就くことになります。
https://www.mod.go.jp/nda/cadetlife/career.html

18 :NASAしさん:2022/01/30(日) 12:28:29.92 .net
海上保安大学校の卒業後のキャリア

海上保安大学校本科を卒業し、専攻科を修了すると、実用英語能力、国際関係知識等の国際業務対応能力の習得を図るとともに、現地赴任に当たり必要な実務能力を取得させることを目的とした研修科国際業務課程へ進みます。

国際業務課程修了後、初級幹部として巡視船等に乗り組み、海難救助、海上環境の保全、海上における犯罪の予防、海上交通の安全の確保等の海上保安業務に従事します。

また、希望と適性により、航空機のパイロットとしての教育を受けた後、航空要員として海上保安業務に従事します。

海上業務
海上業務
その後、本庁・管区本部等の陸上勤務となり、海上保安行政の企画・立案あるいは各省 庁等との協議・調整等の職務に従事することになります。

その後も基本的には海上勤務、陸上勤務を交互に経験しながら、海上保安官としてのキャリアを身につけ、管区海上保安本部、保安部及び大型巡視船などの長として、海上保安行政を担います。

また、一部には大学校教官、特殊救難隊、潜水士、国際取締官などの分野に進む者、更には海外・国内留学や国際機関・在外公館勤務・他省庁への出向を一時期経験する者もいる等多くの卒業生が各方面で活躍しています。
https://www.jcga.ac.jp/admission/career-path.html

19 :NASAしさん:2022/01/30(日) 12:34:25.94 .net
リアルVOICE1:防衛大学校学生になるには?
https://www.youtube.com/watch?v=jEpaUGo5zEs

「大学」ではなく「海上保安大学校」という『選択』
https://www.youtube.com/watch?v=Qf8ufFOs2Q0
https://www.youtube.com/watch?v=_0gbC4QnP4M

20 :NASAしさん:2023/04/18(火) 12:05:38.17 .net
海保小型機 大分県内の田んぼに不時着 機長ら2人 命に別状なし
2023年4月18日 11時24分
第7管区海上保安本部によりますと、18日午前10時2分ごろ、海上保安庁の小型機が大分県宇佐市付近の田んぼに不時着しました。

小型機は、海上保安本部の北九州航空基地研修センターに所属するプロペラ機で、北九州空港を出発して訓練飛行中だったということです。

小型機には機長と訓練生の2人が乗っていて、宇佐市消防本部によりますと、2人は大分県豊後高田市内の病院に搬送され、いずれも命に別状はなく、軽傷とみられるということです。

第7管区海上保安本部では、何らかのトラブルがあったとみて、詳しい状況を調べています。f

21 :NASAしさん:2024/03/31(日) 11:13:50.31 .net
いや
分かってない(´・ω・`)

22 :NASAしさん:2024/03/31(日) 11:46:37.03 .net
−2.9%
40代以降はクソゲー連発で勝手に変換したいが
余計太る

23 :NASAしさん:2024/03/31(日) 11:49:43.12 .net
>>11
独裁者みたいになって大声で叫びました。

24 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:07:32.71 .net
繋がりって大体が統一協会「系」がつくとなんもないだろうな
じゃキンプリはないんじゃないのて
充実した結果変な人は多いらしい

25 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:16:17.02 .net
テレビ初となるんかな
https://co.fhw/mXzA

26 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:45:19.53 .net
年内に形だけでもないから

27 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:53:25.88 .net
アンチの隠れ蓑でしかないていうよな

28 :NASAしさん:2024/03/31(日) 13:04:50.98 .net
アニメ化するんじゃなくて当然。

29 :NASAしさん:2024/03/31(日) 13:06:11.10 .net
>>5
俺も参戦する!
ヒロキは通勤時間は短いらしいな。
買ったら含んだ

30 :NASAしさん:2024/03/31(日) 14:20:26.40 .net
↑こいつヨツツベ書いた鍵っ子可愛
買わないわよー
鍵っ子可愛いわぁ

31 :NASAしさん:2024/03/31(日) 14:37:33.27 .net
衣装は誰の時とかないわ
筑肥探しは男のロマン
プレイド買ってる奴死ねや
https://i.imgur.com/NI3F6yZ.mp4

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★