2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船乗り何でも雑談室 【外航用】

1 :NASAしさん:2019/07/09(火) 04:41:13.49 .net
ここは外航船員の雑談室です

外航に関する話題を語り合いましょう‼


関連スレ

船乗りなんでも相談室・15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1557502458/

953 :NASAしさん:2020/04/21(火) 17:01:58.18 .net
これを機に増やしもしない外航船員を増やそうとする謎の取り組みは終わらせて欲しい。

954 :NASAしさん:2020/04/21(火) 17:07:50.56 .net
なんで?

955 :NASAしさん:2020/04/21(火) 18:41:26 .net
増やしもしない(学生がいくら来ても採ろうとしない

956 :NASAしさん:2020/04/21(火) 18:59:05 .net
リーファー辞める人多い件について

957 :NASAしさん:2020/04/21(火) 19:04:55 .net
冷凍船ってどんな人が乗るんだ?
商船大や高専からはまず乗らんよな

958 :NASAしさん:2020/04/21(火) 20:19:24.37 .net
>>957
水高専攻科じゃね?

959 :NASAしさん:2020/04/21(火) 20:56:10.68 .net
冷凍船って漁船?w

960 :NASAしさん:2020/04/21(火) 21:04:55.97 .net
東栄リーファーとか人手不足なのか海短からも取ってるな

961 :NASAしさん:2020/04/21(火) 21:27:01.25 .net
>>959
まあノリは漁船ぽいよな。中身知らんけど

962 :NASAしさん:2020/04/21(火) 22:08:55 .net
パナマ運河通ったりアフリカの珍しい港に入れるのは羨ましいと思う
けどそれくらいかな(笑)

963 :NASAしさん:2020/04/21(火) 22:09:41 .net
http://www.toeireefer.co.jp/shipstatus/shipstatus20190318.pdf

スケジュールに海域
業務に油渡し

なんか凄いねw

964 :NASAしさん:2020/04/21(火) 22:20:28.89 .net
リーファーて地獄やろ?

965 :NASAしさん:2020/04/21(火) 22:30:27 .net
同期によれば、冷凍庫内で大汗をかく程度には

966 :NASAしさん:2020/04/22(水) 07:46:59 .net
大体腰やって辞めるって聞いたけど、一緒に乗り合わせたキャプテンは、豪快な人が多かったな。
カニとか海老とか積むと、つまみがすごい豪華だってw
荷主も「食べていいですよ」というそうな。

967 :NASAしさん:2020/04/22(水) 08:33:16.37 .net
油渡し…?
リーファーって瀬取りでバンカーできるの?
いいの?

968 :NASAしさん:2020/04/22(水) 09:05:36 .net
>>960
海短から行ったやつ皆辞めてるw

969 :NASAしさん:2020/04/22(水) 09:12:46 .net
>>957高専からも行ってますけど。

970 :NASAしさん:2020/04/22(水) 11:10:06 .net
>>969
高専の落ちこぼれが行くイメージでいいかな?

971 :NASAしさん:2020/04/22(水) 11:22:58 .net
リーファーねぇ
外航みたいに2年目年収600ぐらいもらえるならなぁ

972 :NASAしさん:2020/04/22(水) 12:16:02 .net
また頭おかしい自称外航乗りがわいてるのね

973 :NASAしさん:2020/04/22(水) 13:47:26 .net
5000トン以下だから四級で士官やれるわけか。そしたら海短から取った方が若くていいかもな。

974 :NASAしさん:2020/04/22(水) 13:50:26 .net
おおもりまる笑

975 :NASAしさん:2020/04/22(水) 14:07:54.37 .net
>>970高専もそんなに外航行ってるイメージないですけど。

976 :NASAしさん:2020/04/22(水) 14:08:48.09 .net
>>971プロモートが早いから普通に3年で700万は超えるよ。

977 :NASAしさん:2020/04/22(水) 14:40:39 .net
海短からフィリピン人だらけのリーファーとか絶対キツいw
そもそも英語話せるの?ってのもあるし

978 :NASAしさん:2020/04/22(水) 14:56:59 .net
>>977
水高専攻も喋れねーから大丈夫

979 :NASAしさん:2020/04/22(水) 15:05:48 .net
果たして外航と呼んでいいのかあれを

980 :NASAしさん:2020/04/22(水) 15:18:39 .net
>>977
フィリピンだとまだいいけど
リーファーなんかにフィリピンみたいな高給払えないだろ

981 :NASAしさん:2020/04/22(水) 16:26:49.58 .net
たまにツイッターで見かける、水産や海短卒なのに元外航とかプロフィールに書いてる人は、大体リーファー

982 :NASAしさん:2020/04/22(水) 16:40:50.57 .net
確かインドネシアとかでしょ

983 :NASAしさん:2020/04/22(水) 16:46:01.05 .net
>>981
調査船とか取締船だろ

984 :NASAしさん:2020/04/22(水) 16:54:17.37 .net
>>556私も身内やん

985 :NASAしさん:2020/04/22(水) 17:04:27.83 .net
>>742
一緒だ笑

986 :NASAしさん:2020/04/22(水) 17:14:58.41 .net
長々と自演連投お疲れ様です

987 :NASAしさん:2020/04/22(水) 17:36:27.29 .net
>>986
お疲れ様です。

988 :NASAしさん:2020/04/22(水) 17:55:56.88 .net
>>974
雨の中、傘さしてペン塗りw

989 :NASAしさん:2020/04/22(水) 18:45:56 .net
>>978高専もしゃべれねーから大丈夫

990 :NASAしさん:2020/04/22(水) 19:34:02.17 .net
リーファーは冷凍マグロの転載のときに荷崩れしてマグロの下敷きになって死んだり
冷凍庫に入った瞬間にヒートショックで死ぬ

991 :NASAしさん:2020/04/23(Thu) 01:33:24 .net
あの洋上で横付けして転載するんだからリーファーのキャプテンの操船技術って相当じゃないか?

992 :NASAしさん:2020/04/23(Thu) 01:53:13 .net
次スレ立てました。
今後の書き込みはこちらへお願いします。
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/space/1587574261
船乗りなんでも雑談室【外航板】第2次航

993 :NASAしさん:2020/04/23(木) 07:48:28.99 .net
>>991
「怖い」って言ってた
もう近くまで来たら、覚悟決めるって

994 :NASAしさん:2020/04/23(Thu) 16:36:30 .net
一人暮らしの外航船員は政府からの10万円受け取れない人いるよね。
申請期限3カ月しかないし、コロナで下船が難しくなっている。
お金に困っている人は少ないから問題ないか。

995 :NASAしさん:2020/04/23(木) 22:45:13.09 .net
一人暮らしは少ないんじゃないの?

996 :NASAしさん:2020/04/23(木) 22:57:03.12 .net
外航で独身なら実家暮らしが多いよね。

997 :NASAしさん:2020/04/23(Thu) 23:07:18 .net
外航船員は子供部屋おじさんばっかりだぞ

998 :NASAしさん:2020/04/24(金) 00:17:20.04 .net
世帯分けてたとしても同居家族いる人は代理人で申請すればどうにかなる
単身の一人暮らしは乗船前に実家とかに転居届だして郵便物を転送してるだろうから
やっぱり代理人で申請できる
郵便物の転送してないような人は諦めましょう

999 :NASAしさん:2020/04/24(金) 01:45:38.57 .net
NYKのTwitterあれ船側が自主的にやったならいいけど陸からこれ持って写真撮れとか言われてたらなんか萎えるな

1000 :NASAしさん:2020/04/24(金) 20:24:15 .net
次スレ立てました。
今後の書き込みはこちらへお願いします。
http://itest.5ch.net...cgi/space/1587574261
船乗りなんでも雑談室【外航板】第2次航

1001 :NASAしさん:2020/04/25(土) 19:51:21 .net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★