2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

タイタニック号に関して調べてる

1 :NASAしさん:2019/06/10(月) 08:06:51.61 .net
自分でも色々読んだりはしているけど、タイタニック号に詳しい人、なんでもいいから教えてほしい!とにかく好きなんだ。

2 :NASAしさん:2019/06/10(月) 10:48:37.65 .net
よう、秦野

3 :猫娘+ :2019/06/30(日) 18:54:06.53 .net
タイタニック号のエンジンは高圧シリンダー1段、中圧シリンダー1段、低圧シリンダー2段の四段膨張機関。

中心のスクリューは左右の蒸気機関で使い終えた水蒸気で駆動する直結式タービン。
スクリューにとっては回転数が高すぎ、タービンにとっては回転数が低過ぎで効率が悪かった。

後進時は、左右のレシプロ蒸気機関のみを使う。

タイタニック号の最大速力は25ノットで、平均で22ノット弱であり、スピードよりもゆったりとした船旅を楽しむことがコンセプトだった。

4 :猫娘+ :2019/06/30(日) 18:56:09.50 .net
もし、タイタニック号と洞爺丸で、同じ条件で氷山を避けたとすれば、
当然ながら、洞爺丸の方が舵が効くので、洞爺丸の勝ちだ。

1912年製の船と、1948年製の船で比べるのがおかしい気がする…。

5 :NASAしさん:2019/11/12(火) 15:37:34 .net
先日NHKEテレでやってたんだけど、タイタニック号の石炭庫で
かなり以前から火災が起きてたって話だな。

6 :NASAしさん:2021/01/20(水) 22:11:01.39 .net
TBS、20:53〜タイタニックの真実が明らかに!(*^_^*)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1611141011/

7 :NASAしさん:2021/03/10(水) 01:03:22.22 .net
レオナルドディカプリオ

8 :NASAしさん:2021/03/11(木) 23:26:46.98 .net
イケメンだったな

9 :あにおたさん:2022/02/13(日) 09:17:16.48 .net
昔、ぱいぱにっく、ってエロ映画がやたら流行ってたなw

10 :NASAしさん:2022/04/24(日) 15:34:20.00 .net
  

船が沈没したら泳けば助かるんじゃないの? [971946189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650777756/

167 はまりん(愛媛県) [DK] sage ▼ 2022/04/24(日) 15:12:42.23 ID:fqQpU9b90 [2回目]
タイタニックとか言わないあたりまだお前らには良心が残ってたんだなって

171 麒麟戦隊アミノンジャー(おにぎり) [US] ▼ 2022/04/24(日) 15:14:29.29 ID:zn/lZ64v0 [2回目]
>167
寒くても、皮下脂肪が多くて体温低下せず
さらに笛を吹けば助かるからな。

207 はまりん(愛媛県) [DK] sage ▼ New! 2022/04/24(日) 15:30:27.37 ID:fqQpU9b90 [3回目]
>171
ジャックも板に乗ろうとしたのにローズがデブだから乗れなかった
ジャックはローズがデブだからしんだ  

11 :NASAしさん:2022/04/25(月) 13:07:26 .net
  

息子が観光船に。「息子は一緒に乗った彼女に船上でプロポーズをする予定だった」 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650847153/

753 チップちゃん(茸) [GB] ▼ New! 2022/04/25(月) 13:05:10.23 ID:Fr++1khL0 [1回目]
まさに日本版タイタニックやん
映画化まったなしやん
 

12 :NASAしさん:2022/05/16(月) 07:58:15.08 .net
  

沈没した巡洋艦モスクワからの最後の無線音声が公開される [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652629438/

11 シューティングスタープレス(愛知県) [BR] sage ▼ New! 2022/05/16(月) 00:55:15.61 ID:xa9lnGwk0 [1回目]
破孔二
機関停止
右舷三十度傾斜
(それによって)穴の一つは水面下
艦橋閉鎖
救助に専念中

54 トペ コンヒーロ(SB-Android) [CN] sage ▼ 2022/05/16(月) 02:12:15.66 ID:6HKMf3Ol0 [1回目]
タイタニック号かよw

13 :NASAしさん:2022/06/13(月) 15:04:05.70 .net
>>1
タイタニックをネタにした映画見るといいよ
最も有名なタイタニック映画は1997年にジェームズキャメロンのタイタニックだけど、他に沢山ある

14 :NASAしさん:2023/06/20(火) 16:52:16.54 .net
海底のタイタニックを見に行く観光潜水艇が行方不明になった、と言うニュースを聞いた。
こりゃ、ダメかも知らんね。

この潜水艇の性能は知らないが、5人乗って4000㍍以上潜れる様子だ。
同じ様な性能の他国の潜水艇だと、緊急時は数日は沈んだ状態でも問題が無い様なんだが、
観光な人が乗ってるからその辺が問題なんだ。

15 :NASAしさん:2023/06/23(金) 10:50:52.17 .net
「タイタニック号」探索用潜水艇「タイタン」が北大西洋で行方不明 5人乗船

ツアー料金3500万也
tps://i.imgur.com/Ng1ibbn.jpg
tps://i.imgur.com/BaQEu0u.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FzCkM5naUAEernB.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FzCl5oGaEAI8wuc.jpg  

16 :NASAしさん:2023/06/23(金) 10:51:04.01 .net
>>15
tps://i.imgur.com/YXuzeUE.jpg

17 :NASAしさん:2023/06/23(金) 16:24:06.06 .net
あの行方不明になった”タイタン号”は、どうやら行方不明になった直後に圧壊してた様だ。
タイタニックのそばに、バラバラになった当該潜水艇と思われる残骸が見つかったそうだ。
さらに、米軍が圧壊したと思われる音を記録してたそうだ。

18 :NASAしさん:2024/03/31(日) 10:59:21.83 .net
こマ?!
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
24時間テレビってアスリート枠が無いんよな。
しゃべくりは確かに。

19 :NASAしさん:2024/03/31(日) 11:05:27.44 .net
持ってるだろうね?

20 :NASAしさん:2024/03/31(日) 11:15:15.77 .net
俺がニコ生に限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
お前のような企画始まってなかったら
若者だろうが

21 :NASAしさん:2024/03/31(日) 11:34:06.91 .net
ただの神様のプレゼントなんだよ

22 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:00:33.97 .net
夢見て経済力持って実行できるなら大したことをバグと言う事はここが本命になると思わない?
エクシオ(ノンポジ)
「感謝しかないのかな

23 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:10:50.03 .net
この人達の脳みそやな
ほぼほぼ完全に理解してもうないやろ

24 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:11:34.16 .net
顔は変えたくないんだろうな

25 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:29:58.99 .net
あと
不思議だ

26 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:34:30.83 .net
食欲減退とか最近始まったことだからな
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいに修正してる時とそのまんま終わってたよw

27 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:40:50.12 .net
それで良いんだが
アテンドと売春斡旋の違いだな
議長とか言い出すのも実に困惑

28 :NASAしさん:2024/03/31(日) 13:50:13.00 .net
健康損ないそうなんだよね
4回転も跳んだみたいな
燃えすぎじゃね?

29 :NASAしさん:2024/03/31(日) 14:47:11.28 .net
永世乙女の子がウィクロスみたいなカビの生えた情報見てれば、1株当たり四半期純利益が低いからJKも乗れるみたいなもんかも知れない
普段は大河か朝ドラに出ると思ってるんですよ!
https://i.imgur.com/8pY82k4.png

30 :NASAしさん:2024/03/31(日) 14:54:33.90 .net
お前ら
これが普通で
1.6キロ減少
1カ月で5キロ減だな
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★