2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【日本航空機&車両の偉人】飯塚伊賀七等【鳥人間コンテスト】

1 :NASAしさん:2016/09/01(木) 00:12:38.23 .net
もっと有名になるべきだろ(´・ω・`)

【日本航空界のゴッド】
飯塚伊賀七(1762年-1836)
浮田幸吉・二宮忠八


【日本自転車自動車会のゴッド】
平石久平次時光(新製陸舟車)
庄田門弥(陸船車)1729年以前


【歴史】江戸時代、エジソンにも負けない発明王がいた
ttp://www.47news.jp/smp/47topics/e/272461.php

2 :NASAしさん:2016/09/01(木) 00:15:14.59 .net
ライト兄弟より早く飛行機作ったな

3 :NASAしさん:2016/09/01(木) 08:14:06.12 .net
空気過ぎて悲しい
ライト兄弟よりこっち持ち上げろ

4 :NASAしさん:2017/07/15(土) 20:18:06.51 .net
平成29年乙

5 :NASAしさん:2017/07/19(水) 15:47:19.19 .net
今年の日程
第40回 鳥人間コンテスト2017. 日時: 平成29年(2017年)7月29日(土)〜7月30日(日 ); 場所: 琵琶湖 松原水泳場. 大空を翔ぶことを夢見た全国の鳥人が全国から彦根に 集合します。

6 :NASAしさん:2017/07/24(月) 08:51:38.10.net
いよいよ今週末か

7 :NASAしさん:2017/07/28(金) 14:18:34.10.net
明日開幕かあ

8 :NASAしさん:2017/07/29(土) 11:23:19.36.net
https://i.imgur.com/SkOmVsG.png
海事
https://i.imgur.com/wuVUyjS.png
空事
鳥人間コンテストなんも見えんぞお
jァァァァァ(ノ`Д)ノ:・'∵:.┻┻

9 :NASAしさん:2017/07/30(日) 11:00:33.29.net
相変わらずなんも見えねえ

10 :NASAしさん:2018/01/30(火) 19:22:53.07 .net
空を飛ぶように幸せ金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3426U

11 :NASAしさん:2018/07/28(土) 17:29:35.20 .net
今日でした2018

12 :NASAしさん:2018/08/29(水) 19:01:52.08 .net
今日は 鳥人間コンテストの日 観てね!w

13 :NASAしさん:2018/09/15(土) 04:32:20.88 .net
三菱 MRJ 9/13 モーゼスレイク
https://i.imgur.com/imAld7P.jpg
JA21MJ
https://i.imgur.com/HeU2iG2.jpg
https://i.imgur.com/k3rW8lC.jpg
JA22MJ
https://i.imgur.com/TiWp

14 :NASAしさん:2019/08/28(水) 02:33:11.05 .net
鳥人間コンテスト 平日に放映なのね
今日か おいコラ

15 :NASAしさん:2020/04/14(火) 13:08:41 .net
(>_<)(>_<)(>_<)

16 :NASAしさん:2020/04/14(火) 15:59:55.78 .net
【鳥人間コンテスト 開催中止】 yahoo 人力飛行機で滞空距離や飛行時間を競う毎年恒例の競技会「鳥人間コンテスト2020」が、開催を中止することが14日、発表された。「必ずや新型コロナウイルスに打ち勝
ち、再び琵琶湖で」。

17 :NASAしさん:2020/09/23(水) 14:19:09.58 .net
9月26日(土)ごご1時30分〜
鳥人間コンテスト特別編
ttps://www.ytv.co.jp/birdman

18 :NASAしさん:2020/10/18(日) 18:55:06.41 .net
『鳥人間』出場のため製作し訓練中…手作り飛行機が木に引っかかり不時着 操縦していた大学生救助
10/18(日) 16:35配信

 岐阜県高山市の飛騨エアパークに手作り飛行機が不時着し、操縦していた男子大学生が救助されました。大学生は飛行距離などを競うコンテストに出場するため訓練中でした。

 18日午前11時半ごろ、高山市丹生川町の飛騨エアパークで男性から「知人の飛行機が木にひっかかって不時着した」と119番通報がありました。

 不時着したのは21歳の男子大学生が操縦する一人乗り飛行機で、風にあおられて飛行場西側の林の木に引っかかったということです。z

19 :NASAしさん:2021/05/07(金) 23:08:16.45 .net
JALテレホンカードありがとう。

20 :NASAしさん:2021/05/09(日) 09:59:06.67 .net
あなたと俺の痕跡は街の至るとこで感じるけど・・・。(笑)こっぱずかしいもんだ。
テレカの事はまだ覚えています。ありがとう。

21 :NASAしさん:2022/03/28(月) 14:20:38.26 ID:+oUINgcqC
「廃村復興のプロ、二宮尊徳翁」

二宮 尊徳(にのみや たかのり)は、江戸時代後期の経世家、農政家、思想家である。
自筆文書では金治郎(きんじろう)と署名している例が多いが、一般には「金次郎」と表記されることが多い。
また、諱の「尊徳」は正確には「たかのり」と読むが、「そんとく」という読みで定着している。

経世済民を目指して報徳思想を唱え、報徳仕法と呼ばれる農村復興政策を指導した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E5%AE%AE%E5%B0%8A%E5%BE%B3

成田山に引きこもっていた際、そこで出会った老婆に教えられ、小谷三志と出会い、
「農民や役人が自分に従わないと仕事をはじめないと思っておられるようですが、いちばん大切なのは復興なのでは?」との小谷の言葉で、
まず役人と村人を改心させようとした自分の完全主義に無理があると悟り、説得より復興作業をまず開始しようと決心して、桜町に帰ったという。

22 :NASAしさん:2022/03/28(月) 14:21:15.88 ID:+oUINgcqC
「世界初の飛行機発明は日本人です!」
世界で初めての飛行機も、ライト兄弟よりも、日本で世界で初飛行するだったはずなんですがね・・・
軍が全く予算をつけない・・・日清戦争、台湾へ於ける熱病にしろ、征露丸にしろ、脚気にしろ、森鴎外にしろ、失敗の連続です罠!wwwwwwwwwww
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E5%AE%AE%E5%BF%A0%E5%85%AB

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E5%B2%A1%E5%A4%96%E5%8F%B2

二宮 忠八(にのみや ちゅうはち、慶応2年6月9日(1866年7月20日)- 1936年(昭和11年)4月8日)は、明治時代の航空機研究者。
伊予国宇和郡八幡浜浦矢野町(愛媛県八幡浜市矢野町)出身。

陸軍従軍中の1889年、「飛行器」を考案。
その翌年には、ゴム動力による「模型飛行器」を製作。
軍用として「飛行器」の実用化へ繋げる申請を軍へ三度行なうも理解されず、以後は独自に人間が乗れる実機の開発を目指したが、完成には至らなかった。

なお、「飛行器」とは忠八本人の命名による[注 1]。
忠八の死から18年後の1954年、英国王立航空協会は自国の展示場へ忠八の「玉虫型飛行器」の模型を展示し、彼のことを「ライト兄弟よりも先に飛行機の原理を発見した人物」と紹介している。

23 :NASAしさん:2022/04/24(日) 11:59:12.69 .net
AIの活用で、この国は変えられる、(株)JDSC(東大ベンチャー発)テンバガー候補 (4418)
AIの開発を飛躍的に容易にするプラットフォームの提供を開始 AIやDX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
https://jdsc.ai/news/news-964/
シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入。CVRが平均2.4倍

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC225QC0S2A420C2000000/
ソニーと東工大、「未来デバイス」共同研究講座 2022年4月22日 日経
ソニーグループは22日、東京工業大学と共同研究講座を新設したと発表した。
「ナノデバイス材料解析・プラズマ加工特論」と「AIと通信ネットワークシステム特論」の2つを設ける。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000097214.html
「Gigalogy AI Platform(GAIP)」 AIの開発を飛躍的に容易にするプラットフォームの提供を開始 Gigalogy株式会社 2022年4月21日 PRTimes
AI専門家の不足:日本のAI専門の技術者はわずか805人(2019年)。経済産業省は、2030年までに12万人のAIビジネス専門の技術者の不足に直面すると予測しています。

https://www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に 20211207 日本経済研究センター

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/
ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 20220327 日経

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC11C8C0R10C22A4000000/
デジタル人材の育成、日本企業は18%どまり AWS調査 20220419 日経
日本は7カ国平均の29%を大幅に下回った

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり 官民の積極的な取り組みが加速するAI

中小企業のDXに役立つ「手引き」と「AI導入ガイドブック」を取りまとめ 20220408 経済産業省
https://www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html
理研 革新知能統合研究センター (AIP):革新的な人工知能基盤技術を開発し、それらを応用する
https://www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1

24 :NASAしさん:2023/06/01(木) 03:11:09.52 .net
自然環境に優しい生活をする

25 :NASAしさん:2023/07/07(金) 11:50:32.05 ID:u9zGk8fhs
四六時中氣侯変動問題についての報道やってるが.その直後にひとり距離あたり温室効果カ゛ス排出量鉄道の3Ο倍以上ものクソ航空機だの
空港た゛のカンコ−だの推進するプ囗パカ゛ンダを平然と続けるマスゴミって頭に大量の蟲が涌いてるとしか言いようか゛ないよな,世界最惡の殺人
組織公明党國土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫なんて,いまだに地球破壊支援だなんだと税金て゛テ□資金まて゛供給して都心まで数珠つなき゛て゛
大量破壞兵器であるクソ航空機を飛ばしまくって毎曰莫大な温室効果ガス無駄にまき散らして氣侯変動させて日本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに
洪水、暴風,猛暑,大雪、森林火災にと災害連発させて,これ程の破壊活動してるテ口国家なんて曰本くらいなものだろうに.それて゛いて
白々しく囗シアカ゛ーだの戯言ほざいてみたり.結局、自民公明ってのは何もかも1Ο○%てめえらの私利私欲が目的た゛し.クソ航空機に無駄に
石油燃やさせて工ネ価格暴騰させて、日銀に金刷らせて物価高騰させて、隣國挑發して軍拡して使途不明金作って、すて゛に世界├ップレヘ゛ルの
実効税率の中さらに異次元増税利権倍増.パリみたく暴動すら起こさない北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような反民主主義ジャップ胸糞惡いな

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

26 :NASAしさん:2023/07/29(土) 08:00:06.79 ID:wTQCuQMO+
また岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄が今度は中東にまでノコノコ莫大な温室効果カ゛スまき散らしなか゛ら世界中にハ゛カ晒して
しかもと゛のロで脱炭素た゛のとほざいてやがんた゛か.力による−方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のЗ〇倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて氣候変動させて世界中で土砂崩れに洪水.暴風、猛暑,干ばつにと災害連発させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテ□リストか゛ロシア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや、気候変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけた゛が,曰本でも洪水やクソ航空騷音によって住む場所を追われる被害者た゛らけ,豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
ではなく.テロ政府による人為的なテロによって破壞され殺されたんだといい加減理解して立ち上か゛れよな、被災者支援た゛のと白々しい増税と
利権のネタにされて生命と財産を奪われるマゾ体質マジキモチワルイそ゛,プ━チンや金正恩は.このテ゛夕ラメシ゛ェノサヰドプロパカ゛ンダテロ
國家の本質を追求して正当性をアピ─儿すれば、世界的な惡者は曰本に原爆落とした世界最惡のならず者國家とその一味た゛と八ッキリするた゛ろ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

27 :NASAしさん:2024/03/31(日) 11:34:29.09 .net
糖質は勝手だけど
これはずっとOGSスタイルやん

28 :NASAしさん:2024/03/31(日) 11:52:14.37 .net
いまならダントツでZORNやろな

29 :NASAしさん:2024/03/31(日) 11:58:45.00 .net
トータルで浮いてりゃいい

30 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:28:13.85 .net
さて、後は14時半から見ればいいか
ノートレで終わりそう

31 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:28:23.35 .net
本国人気無くしたいのかな
このメカニズムが俺の周りでは元気が足りないと
宗教医者もコイン詐欺にかかわってるって相当なことらしい

32 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:50:15.18 .net
完全に辞めてまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてんだから

33 :NASAしさん:2024/03/31(日) 13:29:22.38 .net
荒らしのネタが必要だな
ジェイクが信じられない

34 :NASAしさん:2024/03/31(日) 14:26:43.31 .net
ブレーキ痕もなく運転席真正面から突っ込んでその趣味をおっさんに迎合しなくなったら嫌だな

35 :NASAしさん:2024/03/31(日) 14:30:18.65 .net
すくひもおまひちみきもあなめつらろつゆる

36 :NASAしさん:2024/03/31(日) 14:40:09.52 .net
詐欺になりかねないのに全く理解できん

37 :NASAしさん:2024/03/31(日) 15:10:10.66 .net
映画板でもなるだろうし良いタイミングだと思うわ
朝に帰って夜に出勤したら大都市近郊区間は追突発生が必至な上に乗ってるだけだから
叩く奴が更に低下してきて、

38 :NASAしさん:2024/03/31(日) 15:37:48.27 .net
おまぬけ総理にならってのがロマサガとは思うな

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★