2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船ヲタは自分の人生に真剣に向き合ってはどうか

1 :NASAしさん:2015/05/08(金) 10:23:35.65 .net
特に太平洋と新日本海

2 :NASAしさん:2015/05/08(金) 10:24:27.54 .net
マナーについては他スレがあるので、ここでは書かないが、
外見の問題とか、自己中心的な考え方とか、
どこか人生を捨ててしまっているような気がしてならない。

船ヲタは一度、自分の人生に真剣に向き合ってはどうか?

3 :NASAしさん:2015/05/09(土) 23:33:07.13 .net
船ヲタは、いつまでも今のままで船ヲタを続けられると思っているのだろうか?
そう思うのは、身近に、考えさせられる人が2人いるから。

一人は50歳代前半で独身、大手メーカ勤務だったが早期退職制度でやむなく退職、
現在は老親の介護で手一杯で、趣味なんてやる余裕なく、生活だけで精一杯。

もう一人は30歳代後半でやはり独身、大手企業勤務でそれなりにのんびり目標もなく暮らしていたが、
病気が原因で長期入院、その後も後遺症が残り、会社を辞めざるを得ず、今は無職、両親と同居。
理由が理由とはいえ、何のスキルもない40近くの男性を雇ってくれるほどの社会情勢でもなく、
もはや趣味なんてとても無理な状況。本人は後悔先に立たずを痛感も、なす術なく・・・

船ヲタやるなとは言えないが、自分自身のリスクヘッジはやっておいたほうがよかろう。
特にヲタは世間の評価がいま一つだけに。

4 :NASAしさん:2015/05/09(土) 23:44:43.61 .net
テラス付けて!

5 :NASAしさん:2015/05/09(土) 23:46:03.97 .net
カシミール

6 :NASAしさん:2015/05/09(土) 23:48:53.15 .net
仙台名古屋デイリー運行して!
あんな糞ダイヤじゃ使えない

7 :NASAしさん:2015/05/10(日) 09:58:21.62 .net
レトルト食って、手作りの味とかほざいているポンコツ

8 :NASAしさん:2015/05/15(金) 04:37:40.99 .net
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
(描かれないが当然)Go韓され続けたため、その末裔こそが気性の激しい△△魔となってしまっ
たのは無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に
約1600万人もいるが貢献大。 恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なり惨めな歴史故だがお陰
で若干体格は良くなりましたとさ。あ〜キムい、キムい。

9 :NASAしさん:2015/05/15(金) 23:44:16.86 .net
問題はサイドスライダーだけじゃん

10 :NASAしさん:2015/05/16(土) 22:15:19.75 .net
船乗りで船オタが最強

11 :NASAしさん:2015/05/17(日) 03:10:31.62 .net
>>10
居るのそんな奴。
あ、俗にいう司厨員かwバイトの。

12 :NASAしさん:2015/05/17(日) 07:32:47.83 .net
むかし大学生のとき、
船大好きな友人が
夏休みバイトで清掃員として新日本海だったかに2か月ばかり
乗りっぱなしのがいたな。
自室として1等室があてがわれたとか。

さすがに1か月を過ぎたくらいで嫌になったそうだが。

13 :841:2015/05/17(日) 07:39:07.67 .net
>>11
それ、おれ。
手漕ぎ船→マイ漁船→釣り船→ウインドサーフィン→屋形船→警戒船→内航船→外航船ときた。
33年間(笑)

14 :NASAしさん:2015/05/18(月) 13:07:38.72 .net
>>11
PCCマニアの俺。

15 :NASAしさん:2015/06/01(月) 15:38:28.73 .net
犬平洋あげ

16 :NASAしさん:2016/01/09(土) 08:37:11.25 .net
牛脂注入!

17 :NASAしさん:2016/01/28(木) 15:42:43.95 .net
新日本海フェリー>>>太平洋フェリー
ですよね?

太平洋フェリーのダメな点。  

・特等室が狭い。  
・特等室のバスタブが狭い。
・特等室のソファーベッドが使えなさすぎる。
・特等室は景色が見えにくい。
・特等室のテレビの向きがふざけすぎ。
・特等室と一等室が向い側にあるのはダメ。(うるさい・うっとうしい)
・船内放送消してるのに廊下からうるさいチャイム音が入ってくる。
・レストランが混雑して落ち着かない。
・豪華な夕食と謳う割には、すたみな太郎レベル。
・特等とスイートに専用テラスが付いていない。

太平洋フェリーの良い点。
・冷蔵庫がある。
・1等以下は新日本海より充実している。
・公室は若干新日本海より充実している。
(SNFのフォワードサロンなみに落ち着ける空間は無いが・・・)
・船員が美人

結論

特等室だと海を見ながら落ち着いて過ごせる場所が無い。
上の階に行くほど等級が上がり静かになる新日本海の方が良い。
等級ごちゃまぜは良くない。
特等室で大半を過ごすなら新日本海フェリーの方が圧倒的に快適。

18 :NASAしさん:2016/03/15(火) 10:02:11.21 .net
>>16
許して・・・

19 :NASAしさん:2016/04/26(火) 22:24:40.46 .net
>>17
死ね

20 :NASAしさん:2016/07/23(土) 22:08:44.36 .net
どさんこ

21 :NASAしさん:2016/09/11(日) 15:45:00.01 .net
牛脂注入!

22 :NASAしさん:2016/11/15(火) 21:11:56.40 .net
土日も休めない
有給も取れない

ヤバし・・・

23 :NASAしさん:2016/11/16(水) 00:22:21.23 .net
>>17
結局それが言いたいがためにわざわざクソスレ立てんな

24 :NASAしさん:2016/11/23(水) 08:37:08.87 .net
>>17
Q1 個室にテラスはありますか?
A1 ありません。新日本海フェリーのデラックスA・ジュニアスイート・スイートをご利用ください。

Q2 レストランよりワンランク上の施設はありますか?
A2 ありません。新日本海フェリーのグリルをご利用ください。

Q3 特等室は広いですか?
A3 それほど広くはありません。新日本海フェリーのデラックスAをご利用ください。

Q4 露天風呂はありますか?
A4 ありません。新日本海フェリーの露天風呂をご利用ください。

Q5 ドッグランはありますか?
A5 ありません。新日本海フェリーのドッグランフィールドをご利用ください。

Q6 レストランの食器は係員が片付けてくれるんですか?
A6 食器はセルフ返却式となっております。嫌なら新日本海フェリーをご利用ください!!

Q7 客室は等級別のフロアですか??
A7 いいえ。特等のお向かいさんは一等です。等級別フロアご希望でしたら新日本海フェリーをご利用ください。

Q8 ジムなどのスポーツコーナーはありますか?
A8 ありません。新日本海フェリーのスポーツルームをご利用ください。

Q9 下船する時に運転者の運転するくるまで一緒にそのまま下船したいのですが?
A9 お帰りの下船も同乗者でも徒歩下船となります。新日本海フェリーをご利用ください。

Q10 朝食をスイートルームまでルームサービスしてもらえますか?
A10 ルームサービスは行っておりません。新日本海フェリーのスイートをご利用ください。

25 :NASAしさん:2016/12/11(日) 09:31:48.90 .net
age

26 :NASAしさん:2017/03/11(土) 17:07:21.98 .net
犬味噌の人生なんて小っぽけ

27 :NASAしさん:2018/01/30(火) 19:47:54.17 .net
空を飛ぶように幸せ金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8I6EN

28 :NASAしさん:2018/03/10(土) 06:36:48.71 .net
あげ

29 :NASAしさん:2018/03/11(日) 17:18:00.64 .net
犬味噌は、いつまでも今のままで船ヲタを続けられると思っているのだろうか?
そう思うのは、身近に、考えさせられる人が2人いるから。

一人は50歳代前半で独身、大手メーカ勤務だったが早期退職制度でやむなく退職、
現在は老親の介護で手一杯で、趣味なんてやる余裕なく、生活だけで精一杯。

もう一人は30歳代後半でやはり独身、大手企業勤務でそれなりにのんびり目標もなく暮らしていたが、
病気が原因で長期入院、その後も後遺症が残り、会社を辞めざるを得ず、今は無職、両親と同居。
理由が理由とはいえ、何のスキルもない40近くの男性を雇ってくれるほどの社会情勢でもなく、
もはや趣味なんてとても無理な状況。本人は後悔先に立たずを痛感も、なす術なく・・・

船ヲタやるなとは言えないが、自分自身のリスクヘッジはやっておいたほうがよかろう。
特に犬味噌は世間の評価がどん底なだけに。

30 :ウルトラスーパーハイパーウォークスルードルルモンバーストモード:2018/06/18(月) 19:17:12.31 .net
100%オファニモンは斬新奇抜だよ、十割オファニモンは新機軸だよ、確実にオファニモンは独創的だよ、絶対にオファニモンは画期的だよ、必ずオファニモンは個性的だよ
勿論オファニモンに決定だよ、無論オファニモンに限定だよ、当然オファニモンに指定だよ、多分オファニモンに認定だよ、一応オファニモンに確定だよ
オファニモンの全勝、オファニモンの完勝、オファニモンの必勝、オファニモンの奇勝
オファニモンの戦勝、オファニモンの制勝、オファニモンの連勝、オファニモンの優勝
オファニモンの完全勝利、オファニモンの大勝利、オファニモンの勝利、オファニモンの勝ち
オファニモンは強いよね、オファニモンは強力だよね、オファニモンは強大だよね、オファニモンは強者だよね
オファニモンは強豪だよね、オファニモンは強剛だよね、オファニモンは強烈だよね、オファニモンは強靭だよね

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★