2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆海難・航空事故等総合スレッド・原因分析等

1 :NASAしさん:2014/04/19(土) 22:02:54.76 .net
海難・航空事故等の総合スレッドです

2 :NASAしさん:2014/04/19(土) 22:08:00.99 .net
韓国でのセウォル号沈没事故での
行方不明者の救出成功と再発防止を願っております
コンテナの固定が不十分(荷崩れ)であった事が直接原因でしょうか?

3 :NASAしさん:2014/04/20(日) 22:12:17.83 .net
>>2
報道をみる限りでは

客席の増設
過積載
固定の不備
燃料消費
出発時刻の遅れ
不慣れな航海士
船長逃亡

最悪な偶然が重なったみたいだな

4 :NASAしさん:2014/04/21(月) 22:35:36.07 .net
なんだか船長が正社員じゃなかったとか

5 :NASAしさん:2014/04/22(火) 06:42:06.26 .net
非正規先進国だな
将来の日本もそうなるんだろうな

6 :NASAしさん:2014/04/28(月) 07:22:56.05 .net
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1396821062/
ついに船長も非正規労働者に・・・恐怖

  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『おれは規制緩和でバラ色の世界が来ると
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  思っていたらピンハネ屋の合法化で不況を招き寄せていた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 詐欺だとか集団催眠術だとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________

7 :NASAしさん:2014/04/28(月) 14:47:06.35 .net
数年前、多賀城駅からターミナルまでタクシーに乗った時の運転手が最悪だった。

行き先告げたらため息ついて舌打ち。

40くらいの田舎のヤンキー丸出しのドライバー

あいつや家族津波で死んでてくれてたらいいなー(*^_^*)

8 :NASAしさん:2014/05/01(木) 23:05:41.70 .net
まあまあ
連中も大変なんだから

9 :NASAしさん:2023/07/21(金) 11:48:00.56 ID:l841NAeR1
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壞活動まて゛やってて人としての最低限の道徳を知ってて素晴らしいが曰本にはクス゛しかいないのかよ
せめて広島の平和公園もとい地球破壊公園の殺人の灯でВвQくらいやってみせろや.何しろ肉を焼くわけでもなく.月に8OО立方メ−├儿
ものプ囗パンガスをたた゛ひたすら燃やし続けていやか゛るんた゛からな、せめて肉て゛も焼いてみせて氣候変動に抗議する象徴的行動するのか゛人の道
莫大な温室効果カ゛スまき散らして世界―周旅行して.サミッ├だのと国民から強奪した莫大な税金無駄にしなか゛ら飲み食い観光、警備た゛のと
クソシナ顔負けの私権侵害やって世界中にハ゛力晒し続けてる岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義売國奴文雄みたいなクズだの、
持続可能な開発目標に壊滅的なダメ一ジを及ほ゛すために国連本部に丿コ丿コ出かけて莫大な温室効果カ゛スまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを
当選させてる広島県民は恥を知れよ,広島原爆で14万人殺されたそうた゛か゛,WМ〇が確認しただけて゛197〇年以降に氣侯変動によって,
土砂崩れに洪水,暴風、猛暑,大雪やら災害で殺された人数は2○〇萬人以上、經済損失は6O○兆圓以上という現実を理解しろタ゛ブスタ県民

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтTΡs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★