2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(八戸)川崎近海汽船(苫小牧)シルバーフェリー

1 :NASAしさん:2010/11/09(火) 14:01:54 .net
立てるよ!

933 :NASAしさん:2015/08/09(日) 14:33:26.86 .net
フェリー火災から1週間 物流、観光への影響懸念
道内と首都圏を結ぶ唯一のフェリー航路である苫小牧―大洗の年間貨物取扱量は約1600万トン。
苫小牧港とフェリー航路が開設されている7港の中では、
八戸港に次ぐ規模でフェリー貨物全体の約3割を占める。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150807-00010000-tomamin-hok

934 :NASAしさん:2015/08/10(月) 23:07:57.61 .net
室蘭〜森  廃止
室蘭〜青森 廃止
室蘭〜東京 廃止
室蘭〜阪神 廃止
室蘭〜大間 廃止
室蘭〜八戸 廃止
室蘭〜大洗 休止
室蘭〜直江津廃止
室蘭〜大畑 廃止

絶対室蘭には関わらないほうがいいと思うようになってきた。

935 :NASAしさん:2015/08/10(月) 23:12:40.53 .net
うるせ
登別行くからいいんだよ

936 :NASAしさん:2015/08/14(金) 13:02:45.78 .net
苫小牧港が出来た時点で室蘭港は終わり。

937 :NASAしさん:2015/08/14(金) 23:17:20.41 .net
そりゃそうだよ、だって札幌はもちろんのこと、
それ以外の全ての道内主要都市(函館以外)への物流なら
室蘭より苫小牧の方が断然便利なんだもんw

938 :NASAしさん:2015/08/14(金) 23:58:04.05 .net
きもい

939 :ljl:2015/08/17(月) 00:40:27.62 .net
この中で見たい動画はありますか?
上野東京ライン常磐線関係の動画が満載です
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%8A%E9%87%8E%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%80%80%E5%B8%B8%E7%A3%90%E7%B7%9A%E3%80%80%E6%9C%AD%E3%81%AE%E8%BE%BB

940 :NASAしさん:2015/08/17(月) 05:05:35.88 .net
とりあえず有人レストラン復活希望
東日本フェリーだった時代は大衆食堂的ではあったけど、
けっこう美味かった

941 :NASAしさん:2015/08/17(月) 14:21:11.56 .net
ヲタしか食わないレストランなんて、赤字垂れ流しだろw

942 :NASAしさん:2015/08/20(木) 21:27:21.94 .net
乗組員向け調理専門の船員乗せてるなら、小規模な食堂やらせてもいいとは思うけどね。

943 :NASAしさん:2015/08/20(木) 21:54:38.72 .net
食堂多忙ののち

司厨「お前らメシ抜き」
船員「」

944 :NASAしさん:2015/08/21(金) 01:03:25.88 .net
べが末期の昼便に何度か乗ったけど、食堂の利用者は三回合わせても10人居なかったな
そもそも乗船していたのが20人足らずだったが…

945 :NASAしさん:2015/08/27(木) 06:46:13.55 .net
今まではトラックドライバ−がフェリ−に乗る場合は
休憩時間=フェリ−乗船時間-2時間だったが
2015年9月1日からフェリ−乗船時間、全てが休憩時間とみなされる
http://logistics.jp/media/2015/08/20/302
だからフェリ−乗船時間は8時間が理想となり
「室蘭-宮古10時間フェリ−」など必要なしw

946 :NASAしさん:2015/08/27(木) 18:23:16.51 .net
酒が抜けねぇんだよ

947 :NASAしさん:2015/08/28(金) 02:54:30.76 .net
乗船時間が5時間だろうと20時間だろうと
どうせ下船直前まで酒飲んでるくせにw

948 :NASAしさん:2015/09/02(水) 17:40:32.11 .net
そこで仙台−釧路航路ですよ。

949 :NASAしさん:2015/09/02(水) 19:10:30.53 .net
どこからか道東航路は欲しい

950 :NASAしさん:2015/09/02(水) 19:30:07.04 .net
無理だよ無理
道東といっても実質釧路市と帯広市しかない、合わせて人口35万くらい
網走市などを含めても雀の涙で誤差の範囲内

旭川市を含む道北地域は苫小牧港・小樽港の守備範囲だから
釧路港が出る幕はない

面積は広くても人口が少ないから貨物需要は少なく、
貨物需要が少なければいくら旅客が集まっても船会社はやっていけない
あと小樽港はともかく苫小牧港(特に東港)は割と道東からも近い

951 :NASAしさん:2015/09/02(水) 23:48:50.43 .net
>>946
乗るなら飲むな

952 :NASAしさん:2015/09/03(木) 11:59:45.09 .net
室蘭〜宮古航路、企画倒れの予感がしてきた。

953 :NASAしさん:2015/09/03(木) 18:23:16.21 .net
シルバーエイトの2等寝台で相部屋になった事ある人いる??
せっかくの個室なのに相部屋になったら嫌だなぁ…

954 :NASAしさん:2015/09/03(木) 19:15:48.41 .net
だいたい宮古なんぞ遠すぎるんだよ。
室蘭も苫小牧に比べると不便。
どっかから釧路に着けろよ。

955 :NASAしさん:2015/09/03(木) 19:17:10.37 .net
いっそのこと宮古島と室蘭を繋げちまおうぜ
何日かかるか分からんけどな

956 :NASAしさん:2015/09/03(木) 19:44:57.18 .net
もう10時間フェリ−は乗船時間、全部がトラック運転手の
休息時間に変更されたので必要なし。8時間フェリ−が求められている。

957 :NASAしさん:2015/09/03(木) 20:42:19.64 .net
>>955
そこでナッチャンなんですわ。

958 :NASAしさん:2015/09/03(木) 21:01:30.73 .net
>>953
一昨日八戸から乗ったけど相部屋でなくて一安心。
1時過ぎまで宴会でどんちゃん騒ぎににはマイッタ。結構音響くもんなんだな

959 :NASAしさん:2015/09/03(木) 21:26:11.77 .net
>>958
情報サンクス。でも自分が行くのは9月の連休中なんだよねww混んでそうだなぁ。。

960 :NASAしさん:2015/09/04(金) 16:43:12.28 .net
でも室蘭港って天然の良港だよなぁ。
理想的な形の港だがいかんせん立地が・・・。
>>937も言ってるけど苫小牧と比べるとすべてが不利。
宮古の話も立ち消えか!?

961 :NASAしさん:2015/09/05(土) 02:52:44.76 .net
そろそろ次スレの時期ですが、
「第4セクターのバカ」はスレ立てしないでくださいよ、迷惑だからw

他の方が立ててくださいw

962 :NASAしさん:2015/09/05(土) 03:38:05.13 .net
勃てた

963 :NASAしさん:2015/09/06(日) 22:18:42.54 .net
長年船舶板を荒らし続けてきたサイドスライダーの正体が判明

一週間ほど前に状況証拠が固まり、ほぼ特定されたのち、
ついに昨日、当人が口を滑らせてサイドスライダーのことを「俺」と発言!
それが決定的証拠となり、完全に特定されたとのこと
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1427733010/841

(関連レス)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1427733010/818
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1427733010/840

(犯人)
犯人は第4セクターという人物
現45〜46歳、神経質そうな風貌、一部のバスヲタには本名がバレている
http://ameblo.jp/hbv502/ (ブログ)
https://twitter.com/daiyonsekuta (ツイッター)

(おまけ)           
アラ捜しに近い不満と文句タラタラのいしかり乗船記
http://ameblo.jp/hbv502/entry-11846828075.html

964 :NASAしさん:2015/09/08(火) 18:20:40.50 .net
>>960
あのバカ元総理、地元になんの貢献もしなかったしw
まあ、奴を応援した地元の自業自得だけどなw

965 :NASAしさん:2015/09/14(月) 19:32:42.41 .net
>>952
多分、なくなるな。
休息時間の影響は、大きすぎる

966 :NASAしさん:2015/09/15(火) 18:14:26.05 .net
フェリー火災で救助活動 3隻の船に感謝状
ttps://www.youtube.com/watch?v=-SppyQ-sitY

7月に苫小牧沖で起きたフェリー火災で、救助活動を行った
別の会社のフェリーの船長らに海上保安庁から感謝状が贈られました。
感謝状が贈られたのは、フェリー「シルバークイーン」と「すずらん」、
それに貨物船「北王丸」の船長と乗組員です。
この火災では、二等航海士の男性1人が消火活動中に行方がわからなくなり、
遺体で発見されました。
一方で、海上保安庁の巡視船だけでなく、近くを航行していた別の会社の
フェリーなどが救助にあたり、乗客にけが人は出ませんでした。
船長らは、「元から乗っていた乗客が不満をもらすこともなかった。
理解に感謝したい」と話していました。

967 :NASAしさん:2015/09/18(金) 01:24:28.86 .net
シルバープリンセス青森に向かったな

968 :NASAしさん:2015/09/18(金) 04:47:32.69 .net
シルバークイーンも青森。
避難かな?

969 :NASAしさん:2015/09/18(金) 12:13:35.09 .net
なんで避難?と思ったら津波すか。
http://www.silverferry.jp/whatsnew/#55fb0ceb-6e58-4809-bb2c-12b20a013c82

970 :NASAしさん:2015/09/18(金) 13:23:39.35 .net
苫小牧発はみんな青森着みたい。
青森発は回航。

971 :NASAしさん:2015/09/18(金) 20:24:00.34 .net
>>946
飲み過ぎなんだよ
出航してすぐに飲んで寝ればいい

972 :NASAしさん:2015/09/19(土) 03:59:11.75 .net
苫小牧5時発のべにりあ、9時出発だそうな。
乱れてんなー。

973 :NASAしさん:2015/09/19(土) 05:41:10.67 .net
廃止

974 :NASAしさん:2015/09/19(土) 23:34:55.69 .net
新船マダー?

975 :NASAしさん:2015/09/19(土) 23:35:57.66 .net
新船 マダー?

976 :NASAしさん:2015/09/19(土) 23:36:52.44 .net
新船マ ダ ー ?

977 :NASAしさん:2015/09/19(土) 23:37:47.43 .net
飲みすぎた

978 :NASAしさん:2015/09/19(土) 23:38:51.13 .net
だいぶ飲んだ

979 :NASAしさん:2015/09/19(土) 23:59:08.33 .net
あげ

980 :NASAしさん:2015/09/20(日) 00:03:49.75 .net
agge

981 :NASAしさん:2015/09/20(日) 00:04:22.15 .net
saage

982 :NASAしさん:2015/09/20(日) 22:32:55.99 .net
飲み過ぎだ

総レス数 982
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★