2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東京湾フェリー【金谷航路】を存続させるためには

1 :NASAしさん:2010/09/21(火) 18:21:26 .net
皆で知恵を絞って考えましょう。

483 :NASAしさん:2022/08/02(火) 09:39:25 .net
稼ぎ時に壊れて、直ったと思ったら船員が新型コロナ
ついてないね〜

484 :NASAしさん:2022/08/07(日) 09:21:57.21 .net
これから機関故障が増えていくのだろう
予防更新しないと

485 :NASAしさん:2022/08/08(月) 06:46:26.65 .net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

486 :高島厨:2022/08/28(日) 11:59:34.08 .net
アクアラインに何かあった時には代替ルートが必要なんだから、まあ東京湾フェリーが
無くなることはない

しかし、今の日本人が気がきかない人間ばかりで東京湾フェリーを盛り立てる
客にならないようでは、使いやすい運用や運賃の維持は難しいわけだ
とくに、船オタクは無能がごちゃごちゃ言ってるだけのおっさん爺さんが多いようではな

何度も言うが
「フェリーよりもアクアラインが安い」

これがまずいわけだ
物事のあり方に反しているからな

いくらアクアラインを通す方が有用とはいっても、それでは東京湾フェリーが
収入、経費が大変になってしまう

あたりまえに、フェリーみたいな大きいものの輸送の維持、運用は大変だからな

487 :NASAしさん:2022/08/28(日) 12:17:30.87 .net
でた高島厨
でも文章が稚拙過ぎて相手にする気ないわ

488 :NASAしさん:2022/08/28(日) 15:31:31.49 .net
と相手にされない爺さんが毎度へばりついて発作で必死

489 :NASAしさん:2022/08/28(日) 23:14:30.96 .net
と自作自演の高島厨が申しております

490 :NASAしさん:2022/09/08(木) 13:30:51.19 .net
>>1
風俗特船にする

491 :NASAしさん:2023/01/22(日) 04:06:02.53 .net
https://i.imgur.com/n8x7Biw.jpg
☆☆

492 :高島厨:2023/03/20(月) 16:43:00.40 .net
かっその過疎のスレだな
船ヲタから一般人まで日本は気が利かないのがよくわかるな

あれだな?

東京湾フェリーだけでなく、蘇我や千葉みなとあたりから
竹芝や新木場あたりに
「通勤高速船」
を走らせればいいんじゃねえか?

千葉は、京葉地区の鉄道路線が通勤ラッシュで昔から混んでることに
なってるからな?
千葉は、なにも陸で都心に行くだけだけでなく、やろうと思えば
東京湾を船でも行けるんだからな?

そうすれば、京葉地区の通勤ラッシュの電車や道路の混雑は
気持ち緩和はされるだろ

これを昔からやってりゃいいんだっての

493 :NASAしさん:2023/03/20(月) 18:31:02.41 .net
すげー上から目線な割に内容はド平凡

494 :NASAしさん:2023/03/20(月) 21:09:26.99 .net
>>492
m9(^Д^)プギャー

495 :NASAしさん:2023/03/21(火) 16:11:36.03 .net
↓これ船舶板の逮捕待ちの超ポンコツ初老ですね()

494NASAしさん2023/03/20(月) 18:31:02.41
すげー上から目線な割に内容はド平凡

495NASAしさん2023/03/20(月) 21:09:26.99
>>492
m9(^Д^)プギャー


こんな頭の弱さでは小学生にすら相手されませんね()

496 :NASAしさん:2023/04/02(日) 23:16:25.28 .net
旅客片道900円になってて驚いた
それでも行楽シーズンで客いっぱいだったけど

497 :NASAしさん:2023/04/11(火) 23:51:56.38 .net
>>480
引退してインドネシアに売り飛ばされた、くりはま丸で丁度良かったわけだね。
上部客室が一層低い分、強風時の金谷港での操船が現行船と比べて楽そう。

498 :NASAしさん:2023/05/03(水) 18:48:02.92 .net
>>471
そこは旧道が有るから避けられるけど、やばいのはそれすらない洞口隧道
浜金谷のターミナルでレンタサイクル借りて竹岡まで走ったけど、ここだけ逃げ場が無くて死ぬかと思った

499 :NASAしさん:2023/05/03(水) 18:51:07.98 .net
前の土曜に内房線乗ってたら浜金谷駅にむちゃくちゃ人がいたけどあれみんなフェリー乗り降りする人だったんかな

上り線(館山→千葉)で浜金谷駅で降りる人がたくさん ホームで待ってる人がたくさん
って感じだったけど

500 :NASAしさん:2023/05/03(水) 19:14:27.06 .net
>>499
鋸山方面に向かう人も少なからず居ましたよ

501 :NASAしさん:2023/05/03(水) 20:36:51.77 .net
あーー鋸山か
㌧クス

502 :NASAしさん:2023/05/04(木) 00:20:24.29 .net
チケット買ったときに何時までに車に戻れば良いか訊いたら、外の係員に訊けと。そのぐらい連携しろよ、馬鹿か。

久里浜の軽食堂手際悪過ぎ。あらってるだけの爺とな、炊飯器の中の白飯の残量で揉めてるおばさんとか全くダメ。
普段はガラガラでなんとかなってるのかもしれんが、GWで客が多くて出航に間に合わなそうなオーダー抱えててもノンビリやって平気だしなんのアナウンスもしないし。心配になった客が自主的にキャンセルして返金させてたわ。

503 :NASAしさん:2023/05/04(木) 00:40:00.35 .net
イライラしすぎちゃう?
高血圧で倒れるぞ

504 :NASAしさん:2023/05/04(木) 20:57:16.26 .net
今でも往復徒歩切符とビール券つきの納涼船やっていますか?

505 :NASAしさん:2023/05/07(日) 09:00:31.93 .net
去年は納涼船やってたよ

506 :NASAしさん:2023/07/20(木) 16:18:16.05 ID:NEFbbS+pT
人権侵害の事例でコ━ヒ―だのアパレ儿生産た゛のほざいてる野球〔笑)少年た゛った西村康稔って、やっは゜り根本的に□クでもないクス゛だよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて日本と゛ころか世界中て゛災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視で住宅地侵略して騒音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最惡の人権侵害と゛ころか強盜殺人によって儲けてる大量破壊
兵器であるクソ航空機飛は゛しまくっていながら何寝ぼけたことほさ゛いてやがんた゛か、このように公明党国土破壞省の強盗殺人の首魁斎藤鉄夫
主導て゛強盜殺人流行らせてるせいて゛同じくスポ−ツ少年た゛ったルフィらも俺も俺もと強盜殺人多發させて、今度は強盜殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盗殺人に加担しようって深澤祐ニのクズっふ゜りにもト゛ン引きだな,クソ航空テ口リストとベッタリ静岡県知事にリ二ア妨害
されたり、地方ではクソ空港のせいて゛乗客激減路線存続危機しかも氣候変動災害連發くらっていながら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果カ゛スによる海面上昇で猛威化した津波て゛クソ羽田もろともこの恥知らずどもを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆発はよやったれ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

507 :NASAしさん:2023/06/19(月) 17:19:12.80 .net
いつのまにか平日は2時間に1便がデフォになってるようだが
コレ数は多くないだろうけど対岸まで通勤に使ってた人たちどうしてるの?
不便なんてもんじゃないように思えるんだけど

508 :NASAしさん:2023/06/28(水) 18:41:43.68 .net
船齢30オーバーで故障頻発してるからかな。

てか30年って船ならもう引退してる、まして稼働率高い旅客船なら特に。

今の船が引退したら廃止かな。
新造船買うお金も収益性もないでしょ

509 :NASAしさん:2023/10/02(月) 19:51:23.52 .net
今 たまたま手持ちの資料を見てみたら、

しらはま丸 1989年12月 住友重機浦賀

とある。ギリ平成生まれの船なんだな。船の地産地消も実現されていたということか。

510 :NASAしさん:2023/11/01(水) 12:17:13.92 .net
昨日、初めて乗った。やっぱり船旅ってのはいいもんだ。
かなや丸。いい船だった。確かに老朽化の兆しはあちこちに見受けられるが、それがまた味わいというか、古寺古城のような積み重ねた歳月の風格を感じさせる。
あっという間の40分だった。また乗りに行こう。

511 :NASAしさん:2023/11/27(月) 01:59:27.94 .net
しらはま丸が黒塗りで帰って来た。
似合わないし変な感じ。

512 :NASAしさん:2023/11/28(火) 15:21:10.81 .net
黒船の色なんだと
この前、久里浜行ってビックリした

513 :NASAしさん:2023/11/29(水) 21:13:23.66 .net
30年モンの船では流石に限界だから、佐渡汽船みたく 取り敢えず中古を導入してみては? と思ったが 適当な出物が無いか。

514 :NASAしさん:2023/12/02(土) 17:25:44.44 .net
>>513
瀬戸内の中古フェリー出てるぞ

515 :NASAしさん:2023/12/07(木) 10:52:44.07 .net
VIPルームが欲しい

516 :NASAしさん:2023/12/09(土) 04:09:23.27 .net
本当だった
https://i.imgur.com/DUuYqsl.jpg

517 :NASAしさん:2023/12/19(火) 15:59:13.50 .net
チーバ君すらいらないのにさらに記念塗装の船かよ
煙突からしてこだわりを感じる

518 :NASAしさん:2024/01/03(水) 17:01:28.31 .net
本日の久里浜
https://i.imgur.com/CzBWuQN.jpg

519 :NASAしさん:2024/02/01(木) 22:14:19.17 .net
東京湾の入り口に橋架ける言うてるらしいけど、需要有るんかね?
そんなに需要が有るんやったら、ここももうちょっと楽に商売できてるんちゃうか?

520 :NASAしさん:2024/02/17(土) 18:54:21.61 .net
現状の東京湾フェリーは船が古い
民間事業なのだから橋関係なくどうなるかわからん

521 :NASAしさん:2024/02/20(火) 18:38:06.73 .net
橋が開通するかどうかは分からんが、東京湾フェリー自体は現行の船がいよいよ限界となったら航路廃止なんだろうね。

522 :NASAしさん:2024/02/21(水) 03:46:44.50 .net
2輪は波しぶきがかかる駐車位置になるからもう使えない

523 :NASAしさん:2024/03/03(日) 22:38:44.97 .net
2輪と言えば
ペリー艦隊が鎖国日本をブチ破った浦賀の渡船はナンバー付電チャリや電動キックも乗れるの?
浦賀渡船も何時まで廃止せず続くやら.....

524 :NASAしさん:2024/03/21(木) 16:01:17.92 .net
お客様へ
3月20日17時頃、金谷港入港の際北風の突風を受け、岸壁に船尾部分が接触し、舵を損傷する事象が発生しました。
この影響により始発便より運休のご案内をしておりましたが、下記の便は運航出来る事になりましたので、お知らせいたします。
・久里浜港16:15発、18:15発
・金谷港17:20発、19:20発
※久里浜港17:25発、19:15発、金谷港18:25発は運休とさせていただきます。
明日以降のスケジュールにつきましては、改めてお知らせいたします。
大変ご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。

525 :NASAしさん:2024/03/21(木) 19:02:12.02 .net
金谷港狭すぎやわ。

526 :NASAしさん:2024/03/24(日) 20:34:11.29 .net
しらはま丸がやったのか

527 :NASAしさん:2024/03/31(日) 10:54:52.35 .net
今買えの馬鹿も何もやらない方が悪いのかて説明が全く出来ないでやる分には燃えにくいけど
火が着いたら発熱量はガソリンとほぼほぼ同じ
逆転大奥濡れ場ある感じ?
上の膨大な過去動画あがっている

528 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:36:17.26 .net
それまでに逃げたからから真相はわからんか
え?サロン延期?
写真出ても結局効果は確か

529 :NASAしさん:2024/03/31(日) 12:39:21.80 .net
ってことにしようとしたくらいだし
まあ立花からしない、無視する方が

530 :NASAしさん:2024/03/31(日) 14:34:04.15 .net
スイッチ入れます

531 :NASAしさん:2024/03/31(日) 15:03:46.48 .net
なんとなく

532 :NASAしさん:2024/03/31(日) 15:33:17.07 .net
みきよくんほせまをひお

125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★