2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★現役女子シングルPart283

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/21(木) 00:29:12.89 ID:UTufXeV80.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考程度に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止
☆荒らしはあぼーん推奨
☆新スレは>>950を踏んだ人が必ず立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。立てられないなら書き込み禁止。

※荒らし防止のために新スレ>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい
最近踏み逃げ犯がいますので>>970>>980でも立てられる人を募集してください

前スレ


フィギュアスケート★現役女子シングルPart281
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1708397260/

フィギュアスケート★現役女子シングルPart282
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1709517717/


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

804 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd37-9gI3 [110.163.216.114]):2024/03/23(土) 13:28:03.02 ID:PEC/Ikend.net
コストナーは現役長かったけどトップで活躍し始めたのは浅田安藤キムヨナより後じゃん
引退したのもこの3人より遅かったし

805 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ 22e7-8PTu [240b:253:22c2:d500:*]):2024/03/23(土) 13:28:57.75 ID:fdAyrnuT0.net
>>799
スレチだからここまでにしとくけどコストナーの演技とか時代とか知らんならつべ見ておいで
ヨナ真央安藤いずれかが出てるワールドの最終グループでもいいし
スケーティングなら間違いなく歴代一位

806 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ff01-9gI3 [60.106.75.71]):2024/03/23(土) 13:29:23.36 ID:TuTsvGn40.net
>>803
そうね
安定感が違うものね
でも3A跳ぶ浅田さんの方が
人気出たかもね
そういうものなのよ
人気と実力はまた違ったりするの

807 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ 22e7-8PTu [240b:253:22c2:d500:*]):2024/03/23(土) 13:32:13.65 ID:fdAyrnuT0.net
>>802
それな
昔より靴とか指導環境がレベルアップしてベテラン女子でも3-3までなら跳ぶとはいえ
普通はフルで試合出てたらどれかの試合は3-3が決まらないとか
ルナヘンやグバノワみたいに崩れるとかありそうなものなのに

808 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 5e21-ZAEI [119.26.199.29]):2024/03/23(土) 13:32:28.48 ID:ABfw/V9P0.net
浅田に坂本と同じメンタルと効率のいい戦術をする気があったら天下取れてるよ

809 :氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県) (ワッチョイW 0605-9gI3 [2402:bc04:101d:3900:*]):2024/03/23(土) 13:33:01.83 ID:9brSFnWs0.net
正直島田さんがシニアに上がって高難度跳んだとしてもフィギュア人気が回復する気が全くしないんだよなぁ。まだ上薗さんが順調に育ってシニアに上がる方が人気面で可能性ありそう。

810 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ff01-9gI3 [60.106.75.71]):2024/03/23(土) 13:35:43.30 ID:TuTsvGn40.net
>>805
コストナーは
とにかく選手生命長いよ
トリノ五輪から出てるからね
ヨーロッパではずっとチャンピオンクラスだったし
というかトリノ前シーズンのワールドでもトップクラスの順位だったんじゃなかった?
ずっとトップクラスの選手だよ
浅田安藤キムの影に隠れてしまったけど
ワールド金メダルも取れて当然な選手だった

811 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都) (ワッチョイW 0b9d-BQFt [2001:268:c207:91bb:*]):2024/03/23(土) 13:39:42.84 ID:+Lulh1jS0.net
>>808
だよね
浅田に不足してたのはStrategy
当時から腐る程言われてた
あと他人の意見を聞き入れるしなやかさ
これは本人も現役時代を振り返って言ってるけどね

812 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ 22e7-8PTu [240b:253:22c2:d500:*]):2024/03/23(土) 13:40:05.95 ID:fdAyrnuT0.net
>>804
なんか認識おかしくね
その三人が活躍しだした頃にはワールド三位だしその後も表彰台複数回乗ってるし
ユーロは2005年以降は台落ちなしで何度も優勝してるんだが
後年になるまで安定感なかったからワールドは一回しか獲れなかったけど

813 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ff01-9gI3 [60.106.75.71]):2024/03/23(土) 13:40:06.07 ID:TuTsvGn40.net
そう
調べてみたら
トリノ五輪前シーズンのモスクワワールドで
すでに銅メダルだったんだ
コストナー
本当にそれからずっと五輪出てた
ものすごい息の長さ

814 :氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県) (ワッチョイW 0605-9gI3 [2402:bc04:101d:3900:*]):2024/03/23(土) 13:40:45.33 ID:9brSFnWs0.net
コストナーといえば、2007年の日本開催の世界選手権のショートの3F+3Tが完璧でいまだに見てしまうわ。曲がカノンだったな。

815 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:千葉県) (ワッチョイW 4703-Ga2a [240f:6d:6195:1:*]):2024/03/23(土) 13:42:35.57 ID:qVN/5JVV0.net
コストナーはシニア二年目の05モスクワでワールド台乗りしてるしね
跳びわけも明確だしクリーンに決まったフリップトウのコンボは歴代屈指の見栄え

816 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ff01-9gI3 [60.106.75.71]):2024/03/23(土) 13:46:23.88 ID:TuTsvGn40.net
コストナー4回オリンピック出てるの
最後の平昌だって確か5位?
いくらイタリアに他に強い選手いなかったとしてもこんな選手他にいる?
坂本さんだってまだ五輪2回しか出てないでしょ?
そもそもコストナーって
トリノ五輪金メダル候補と言われてたんだよ
それが平昌出てるの

817 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW 13ad-QeKO [42.151.65.123]):2024/03/23(土) 13:47:05.22 ID:SDvPbK770.net
コストナーさんを初めて見たのはモスクワ前のドルトムントワールドだな
その時で16歳
期待の新星と言われていた
国内の争いがないことと極上スケーティングのおかげで長く長く活躍できたね
2014のさいたまワールドの公式練習でストローキングを堪能できたのはいい思い出

818 :氷上の名無しさん(茸) (スフッ Sdf2-Bo/N [49.104.31.114]):2024/03/23(土) 13:47:41.71 ID:bcFCSJhjd.net
>>803
はっきり言って時代が違うからね。今の坂本の演技内容じゃシェルバコワやトゥルソワの出した点数には到底及ばないし、ペトロシアンが競技会に出て来たら4回転飛ばれて負けるだろうな。坂本が浅田真央よりも人気が出るわけがねぇーだろ。華もないし、トリプルアクセルも4回転もない。

819 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 8356-A0KB [240d:1a:d25:e00:*]):2024/03/23(土) 13:47:41.86 ID:t1q2/rMV0.net
真央より強い坂本がでてもフィギュアスケート人気復活しないんだな
てことは、フィギュアスケートは強さより、美しさなのかなやっぱ
フィギュアファンじゃない親も観てたし、ソチは号泣してたからな
国民的人気と強さは比例しないのかも・・・

820 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff01-9gI3 [60.117.231.62]):2024/03/23(土) 13:48:44.73 ID:B3tubUNO0.net
>>695
同意
ジャンプ踏み切りで下回りしちゃう選手とか
グリ降りも減ったように思う

821 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5663-jiuP [153.135.158.41]):2024/03/23(土) 13:49:08.35 ID:tYgfwKnC0.net
>>804
コストナーは悪いけど謎採点に助けられ過ぎてなんともいえん。4位の選手のがメダルにふさわしい演技のが多かった。

822 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 8356-A0KB [240d:1a:d25:e00:*]):2024/03/23(土) 13:50:02.22 ID:t1q2/rMV0.net
>>818
もっさん222出して、5位だったからね
たぶんシェルかそこらへんが250位出してたからだろうけど
スコアバブル高騰の異様な時代だね

823 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ff01-9gI3 [60.106.75.71]):2024/03/23(土) 13:52:57.11 ID:TuTsvGn40.net
>>819
やっぱり
強い弱いというよりも
わかりやすい大技かな
浅田さんの最初の3A跳ぶ前のハラハラ感
本当にこちらの心臓に悪いくらい
でも見てしまう
ギャンブル性があるというか
大衆はそういうの好きなのよ
競技の強さとはまた違うのよね

824 :氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県) (ワッチョイW 0605-9gI3 [2402:bc04:101d:3900:*]):2024/03/23(土) 13:54:15.63 ID:9brSFnWs0.net
2021年の世選と五輪のシェルの採点気持ち悪かったわ。五輪はわりと判定と加点厳しめだったのシェルは爆盛り。もしシェルがロシア以外の国だったらせいぜい200点レベルの選手だったと思うわ。

825 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸:東京都) (スッップ Sdf2-9gI3 [49.98.173.96]):2024/03/23(土) 13:54:22.79 ID:S8mUsAfDd.net
一番バブル採点だったのは平昌のコストナー
ショートフリー通して3-3なし、FSはコンボ一本抜けて212点
さすがにぶっとびすぎてる

826 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff01-9gI3 [60.117.231.62]):2024/03/23(土) 13:54:38.47 ID:B3tubUNO0.net
>>803
普通に坂本のが技術力高いしなぁ
もちろん先人の積み重ねあってこその今だが

827 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW 2203-3LL3 [240b:c010:4a0:19d6:*]):2024/03/23(土) 13:57:22.36 ID:fg2/WMMv0.net
>>824
そうか?シェルは良い選手だったよ

828 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ ff01-FuGx [60.83.212.13]):2024/03/23(土) 13:59:24.49 ID:ZNEPInlQ0.net
>>824
2021年のワールドは五輪の枠取り争いで全体的に欧米上げ日本下げだったからね
カレンとか回転不足ゴリゴリ見逃されててた

829 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 8356-A0KB [240d:1a:d25:e00:*]):2024/03/23(土) 14:00:32.89 ID:t1q2/rMV0.net
確かに、ソトワウチとは違ってトゥル、シェル、コストルナヤは技術や表現力凄かったよ
250出てもおかしくはない

830 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ff01-9gI3 [60.106.75.71]):2024/03/23(土) 14:01:47.49 ID:TuTsvGn40.net
シェルバコワも
一時五輪代表も危なそうだったんだけど
ここぞという時の集中力はすごかったよね
火事場のシェルバコワとも言われてた
そういう選手が最後勝つんだよね
あれだけドーピング事件で落ち着かない状況だったのにうまくやり遂げた
頭もいい選手だったと思う
そういう選手じゃないと五輪とか勝てない
荒川さんもそういうところあった

831 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 176f-DdsF [2001:268:c254:974:*]):2024/03/23(土) 14:01:53.60 ID:YUhSRZ570.net
ビットなんかも3連覇してなかったんか
すげー

832 :氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県) (ワッチョイW 0605-9gI3 [2402:bc04:101d:3900:*]):2024/03/23(土) 14:02:19.22 ID:9brSFnWs0.net
>>829
トゥルコスはわたしも認めるけど、シェルはジャンプ汚いのに爆盛りが無理すぎたわ。
トゥルソワが五輪金なら良かったな。

833 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW 13ad-QeKO [42.151.65.123]):2024/03/23(土) 14:03:00.98 ID:SDvPbK770.net
シェルはLive解説で滝野さんが「エッジが揺れている」と厳しい評価してたのが全てだと思う

834 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 03e7-9gI3 [122.255.204.189]):2024/03/23(土) 14:03:37.87 ID:I3MsSQdR0.net
>>819
マオタ涙拭いたら?

835 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 03e7-9gI3 [122.255.204.189]):2024/03/23(土) 14:04:37.26 ID:I3MsSQdR0.net
>>818
悔しいねー

836 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ff01-9gI3 [60.106.75.71]):2024/03/23(土) 14:05:20.86 ID:TuTsvGn40.net
トゥルソワはアスリートとしての強さは
ピカイチだけど
どこか幼稚で精神年齢低い感じがした
その点シェルバコワはずっと頭が良い感じがした
その差でしょうね
五輪とかそういうのもないと勝てないよ

837 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケT Sr67-ujjy [126.253.128.131]):2024/03/23(土) 14:07:00.54 ID:lhzzLc3nr.net
坂本おばさんのオタ
坂本が4Fとか3Lz-3Lo後半に跳んでからロシアの悪口書きなよww
みっともないwwww

838 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 8356-A0KB [240d:1a:d25:e00:*]):2024/03/23(土) 14:07:21.20 ID:t1q2/rMV0.net
>>834
もっさんリンクができたら嬉し泣きしてやんよ

839 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5663-jiuP [153.135.158.41]):2024/03/23(土) 14:07:40.95 ID:tYgfwKnC0.net
シェルのユーロはすごかったね
リーザを残念がる声や選考で窮地立たされたがそれを跳ね返した。

840 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ ff01-FuGx [60.83.212.13]):2024/03/23(土) 14:11:20.47 ID:ZNEPInlQ0.net
ワールドの時になると、発狂アンチがわんさか来てんのね、もっさん見事に三連覇しちゃったよう
ほらほらもっと喚き叫べ、阿鼻叫喚の嵐よん

841 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 8356-A0KB [240d:1a:d25:e00:*]):2024/03/23(土) 14:11:54.25 ID:t1q2/rMV0.net
シェル子はジャンプ低めだったけど4回転も飛んでたし
何より表現力がメドベ並みにあったしね
コントロール力が半端ないんだと思う
ロシアがまだ試合出れてたらもさんも高難度ジャンプ要求されたかもな

842 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW 2203-3LL3 [240b:c010:4a0:19d6:*]):2024/03/23(土) 14:12:01.96 ID:fg2/WMMv0.net
エテリ組は点取るために選手の長所活かして短所をカバーするのが上手かった

843 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケT Sr67-ujjy [126.253.128.131]):2024/03/23(土) 14:12:03.79 ID:lhzzLc3nr.net
シェル: 4F, 4F-3T, 2A, 2A, 3Lz-3Lo, 3F-1Eu-3S, 3Lz

坂本おばさんができるのは2Aだけwwww

844 :氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県) (ワッチョイW 0605-9gI3 [2402:bc04:101d:3900:*]):2024/03/23(土) 14:13:07.24 ID:9brSFnWs0.net
シェルみたいにエッジや回転が見逃される選手は自信持って跳べるから有利だよね。アゲ選手じゃなくてジャンプがマークされるような世界線だったらこうは上手くいかなかったと思うわ。

845 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ff01-9gI3 [60.106.75.71]):2024/03/23(土) 14:13:34.70 ID:TuTsvGn40.net
坂本さんのお父様って
警察定年退職してから
スポーツメンタルトレーナー?ってのやってるんだね
Xで見れるけど
そういうのも坂本さんにプラスになってるのかもね
メンタル面でも

846 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 03e7-9gI3 [122.255.204.189]):2024/03/23(土) 14:16:59.39 ID:I3MsSQdR0.net
>>837
三原オタ涙目

847 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ff01-9gI3 [60.106.75.71]):2024/03/23(土) 14:18:30.11 ID:TuTsvGn40.net
北京五輪前シーズンの
ワールドの金メダルを
シェルバコワが取ったの大きかったな
あの時紀平さんが取ってシェルバコワの自信を一度崩しとけば五輪も違ったかも
紀平さんチャンスのワールドだったのに
メダルさえ取れなかった
大事な試合で決めるのは本当に大事
その集大成が五輪になるのよね

848 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:千葉県) (ワッチョイW 4703-Ga2a [240f:6d:6195:1:*]):2024/03/23(土) 14:19:09.41 ID:qVN/5JVV0.net
シェルバコワも癖のある選手だったけどあのロシア娘にしてはどこか清楚で儚げな演技をする選手だったからその雰囲気に取り込まれて騙されてた人多いだろうね
ただここぞって時にクワド含めて纏めてくる強さは圧巻としかね

849 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ff01-9gI3 [60.106.75.71]):2024/03/23(土) 14:22:26.35 ID:TuTsvGn40.net
>>831
確かビット連覇を阻止して金メダル取ったアメリカの黒人選手がいたんだよね
名前忘れたけど

850 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 8356-A0KB [240d:1a:d25:e00:*]):2024/03/23(土) 14:23:38.58 ID:t1q2/rMV0.net
あのロシアの強さはロシアンタイマー発動したら後はないという死ぬ気の覚悟だとオモ

851 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 1659-9gI3 [2001:268:98c2:84a7:*]):2024/03/23(土) 14:26:09.96 ID:3Vr+Nn8I0.net
ルナヘンのグッドルーザーぶりに引き換えマオタ、三原オタ、紀平オタ…

852 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5663-jiuP [153.135.158.41]):2024/03/23(土) 14:28:19.74 ID:tYgfwKnC0.net
>>825
平昌の団体戦はアメリカの自爆で
イタリアにメダルチャンスだったけどコストナー結構ミスしたのにメダルとれるつもり風のキスクラは普段どれだけ優遇されてんのよって思ってしまった。
あの頃よりどの選手もミスしたらしたなりの採点になった。

853 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:28:26.89 ID:TuTsvGn40.net
ロシアでは
ザギトワが1番運が良かったよね
もちろん実力と努力もあったけど
五輪含めてほぼ全タイトル取った
コロナ騒ぎの前に
4回転娘がシニアに上がる前に
ギリギリ全タイトル取った
逆に最も不運だったのは
コストルナヤ
コロナ騒ぎに巻き込まれてワールドノーメダルに終わった
まあコストルナヤも精神年齢低い感じがして落ち着きなくて
ちょっと自業自得の面もあるかもだけど

854 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:28:58.03 ID:+XY7oIyy0.net
>>849
最近、氷上に復活したデビトーマス
https://www.youtube.com/watch?v=htQ0qyvuKVA

855 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:31:32.00 ID:TuTsvGn40.net
>>854
そうそう
この人
当時黒人系でワールドの金メダル取ったなんてすごい
その後
ボナリーとかメイテとか出てきてるけど
また黒人系で金メダル狙える人出てきて欲しいな
面白くなると思う

856 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:36:56.65 ID:Dv/TvLa70.net
たらればだけど、千葉吉田アンバーあたりはメダルチャンスあったな。

857 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:41:59.78 ID:t1q2/rMV0.net
千葉さんのスケーティングは癖がなくクリーンでほんと美しいな
ちょっと淡泊な感じもするけど、若鹿を見てるような初々しさ
小さいことは気にせず自信もって来期頑張って欲しい
吉田も3A成功させて立派立派

858 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:46:17.84 ID:ufsdvDVH0.net
坂本は3A飛べるようになった?

859 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:46:20.28 ID:ENzIXiOu0.net
坂本花織ちゃん三連覇めちゃくちゃ嬉しい!おめでとう!
かおちゃんもしょーまも言えることは無事是名馬かなって
2人とも大きい怪我したことなく休んだこともない
強いからだもってるよね

860 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:46:52.67 ID:TuTsvGn40.net
>>856
千葉さん吉田さんは
はじめてのワールドでよくやった方だと思う
日本選手で
はじめてワールド出てメダル取ったの確か浅田さんくらいしかいなかったんじゃないかな?
その浅田さんだってその当時優勝候補だったけどはじめてのワールドでショートで良くなくて安藤に負けて銀メダルだった
そのくらい独特のプレッシャーかかるんだと思う
樋口さんだってはじめてのワールドはよくなかった
2度目のワールドで銀メダル取ったけど
そのくらいはじめてのワールドってプレッシャーで独特の緊張感で大変なんだと思う
どの国の選手もピーク合わせてくるだろうし

861 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:48:24.75 ID:fVuPkSsh0.net
来期は千葉百音、松生理乃には安定感
吉田陽菜、住吉りをん、渡辺倫果は高難度成功率を上げて欲しいな

862 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:48:58.33 ID:cEDhI8Wza.net
>>860
三原さん…

863 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:50:07.49 ID:TuTsvGn40.net
高難度と安定感の両立が難しいんだと思う
まあそれが出来ればトップ取れるんだけど

864 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:50:58.27 ID:cEDhI8Wza.net
あと間違ってなければ由香さんも初出場初メダルだったと思う

865 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:51:11.92 ID:1tGNpgg6p.net
記憶に残る選手
クワン、コストナー、坂本

866 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:51:16.02 ID:tYgfwKnC0.net
>>856
みんなにチャンスはあったがメダリストでもないとSPミスるときつい。
チェヨンはコツコツ積み上げていったね。

867 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:52:11.28 ID:TuTsvGn40.net
>>862
三原さんもはじめてのワールドでメダルまではいかなかったよ
あ?忘れてたけど宮原さんがいたかな?
宮原さんが銀メダル取ったのってはじめてのワールドだったっけ?
だとすると忘れてた
すみません

868 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:52:36.39 ID:k9xXhYnO0.net
>>755
男子だけどPちゃんが2011~2013で三連覇してない?

869 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:53:48.41 ID:TuTsvGn40.net
>>864
あ?
そう
ごめんなさい
金メダル取った時?
ボナリーと競った時だっけ?

870 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:56:32.24 ID:8lpEkDMW0.net
>>865
ワリエワも記憶に残ってる

871 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:56:34.73 ID:t1q2/rMV0.net
スイスとかヨーロッパにもいい選手出てきてるしな
ちゃんと17,8位の大人体型で、ジャリじゃないし
手足長くて、ちょっとコストナーにタイプが似てる
五輪シーズンには強敵に成長してるかも

872 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:57:24.57 ID:fVuPkSsh0.net
>>866
チェヨンはグランプリから安定感あったからなファイナル出れなかったのが不思議ぐらい吉田陽菜が活躍したからな。

873 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:58:19.05 ID:fVuPkSsh0.net
>>868
男子関係ないし

874 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 14:59:46.53 ID:+XY7oIyy0.net
佐藤有香はの金はワールド4回目
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E8%97%A4%E6%9C%89%E9%A6%99

875 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 15:01:44.72 ID:cEDhI8Wza.net
>>867
ごめん、さっとんだった。16歳ででたときで、それこそリーザと争ったとき

876 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 15:02:27.89 ID:cEDhI8Wza.net
874も勘違い指摘ありがとうです。

877 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 15:03:07.47 ID:VVsXwTIg0.net
>>867
初シニアワールドだったかも
リーザラジと表彰台で、ワグナーエドモンズゴールドポゴリラヤなどがミスしてって感じ
直前の四大陸ではエドモンズが金

878 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 15:04:31.94 ID:cEDhI8Wza.net
なお





リーザまだ現役なのおかしくない?

879 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 15:06:11.89 ID:TuTsvGn40.net
>>877
あ?
そうか思い出した
リーザがワールドで3A決めたときね

880 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 15:09:59.53 ID:TuTsvGn40.net
千葉さん
ショートのルッツ抜けがなかったら
70点超えてていいせんいったかもね
惜しかった

881 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 15:09:59.75 ID:t1q2/rMV0.net
宮原は2014年だかにシニアデビュでワールド銀取ってるね

882 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 15:10:10.81 ID:9brSFnWs0.net
レヴィトのフリップ跳んだ後の両ひざついてくるくる回る振り付け好きだったけど、今回なくなってたな。

883 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 15:11:37.03 ID:TuTsvGn40.net
>>881
やっぱり
宮原さんメンタル強かったのね
リーザとラジ子いても
さすが宮原さん

884 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 15:13:29.33 ID:fg2/WMMv0.net
>>878
現役とは言っても試合もうでてないし競技復帰しないで引退する気がするけどね
来シーズンロシア国際復帰したらわからんけど

885 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 15:18:01.28 ID:t1q2/rMV0.net
>>883
そうそうタナボタをじっと待つのも才能の内
試合見てないが

FPl. Name Nation Points SP FS
1 Elizaveta TUKTAMYSHEVA RUS 210.36 1 1
2 Satoko MIYAHARA JPN 193.60 3 4
3 Elena RADIONOVA RUS 191.47 2 6
4 Gracie GOLD USA 188.96 8 2
5 Ashley WAGNER  USA 185.01 11 3

886 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 15:19:21.42 ID:TuTsvGn40.net
>>874
この頃は
ジュニアワールドとシニアワールドのかけもちとかあったのね
今じゃ考えられないけど
シニア慣れするには良かったかもね

887 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 15:21:20.67 ID:9brSFnWs0.net
>>885
ゴールドこの大会も惜しかったんだな。

888 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 15:21:41.72 ID:tHNGnBX80.net
>>857
バッククロスの膝が常に曲がって見える癖があるけどな
しかしまあ、クロス多すぎ

889 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 15:21:50.33 ID:TuTsvGn40.net
>>885
この頃は
点数低いのね
200点超えてなくてもメダル取れたのね
まあ今と採点違うかもだけど

890 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 15:25:44.88 ID:cEDhI8Wza.net
まださっとんがミス・パーフェクトと呼ばれてた頃よ。
この時のミス・サイゴンは本当に良かった

891 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/23(土) 15:27:54.21 ID:TuTsvGn40.net
>>890
私も宮原さんの
ミス・サイゴン好きだった

892 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ドコグロ MM2e-BQFt [125.192.118.27]):2024/03/23(土) 15:29:14.73 ID:PnU9DKyfM.net
坂本さん優勝3連覇おめ〜やっぱり問題なく勝ったね
ルナヘンは怪我抱えてる中健闘したね
日本勢二人もフリーは持ち直せたようで良かった

893 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸:東京都) (スッップ Sdf2-M2UO [49.98.211.135]):2024/03/23(土) 15:30:32.73 ID:hSWxRGPDd.net
>>888
千葉でクロス多すぎって思うならシンジア見たら卒倒しそうだね

894 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 8356-A0KB [240d:1a:d25:e00:*]):2024/03/23(土) 15:41:46.38 ID:t1q2/rMV0.net
>>889
ロシアのスコア高騰始まったのはメドベ登場からかな
ラジは15歳位までがピークで体系変化後はジャンプ纏められず落ちていった
トゥクタミはこの後低迷したんだっけ?
ロシア選手権ではあんまふるわなかったようだな
よく生き延びたよ

895 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd12-uTN8 [1.75.10.117]):2024/03/23(土) 15:44:15.99 ID:iZEfOTKQd.net
大技なくても3連覇出来るから運がいいよね。ロシアも出ない、紀平もいない、島田麻央も年齢制限でシニアに上がってこない、巡り合わせというか強運を持ってるよね。

896 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 5253-58yT [240f:110:f5d9:1:*]):2024/03/23(土) 15:46:56.08 ID:em8JZOLp0.net
坂本は人気なくて逆に良かったよ
人気凄かったらマスコミや世間からのプレッシャーが重くのしかかってたよ

897 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 03e7-9gI3 [122.255.204.189]):2024/03/23(土) 15:51:44.65 ID:I3MsSQdR0.net
894と895は悔しいよね

898 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 834d-BQFt [2001:268:9808:aa2b:*]):2024/03/23(土) 15:52:01.55 ID:8tM0SzR10.net
坂本さんは努力を継続できる力が素晴らしい
チャンスはどこから降って湧いてくるかわからないからな
強敵がいるからと努力を止めていたら、チャンスが来ても生かすことができず、ここまでの成績を上げることはできなかったことは確かだから

899 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ドコグロ MM2e-BQFt [125.192.118.27]):2024/03/23(土) 15:52:56.37 ID:PnU9DKyfM.net
>>894
そうそんな感じ 翌年からアクセル含め不安定化で
ヒラマサシーズンあたりで持ち直してきたけど怪我か病気したんだっけか

900 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 03e7-9gI3 [122.255.204.189]):2024/03/23(土) 15:54:25.91 ID:I3MsSQdR0.net
>>895
紀平オタ乙
朝からずっとワーワー言って実況荒らしてるけど、タラレバ言っても本人がネット依存症の承認欲求お化けになっちゃってんだもんね
紀平可愛がってるガル民でも坂本下げツイートにいいねした事実は流石にどんびかれてますよ

901 :氷上の名無しさん@実況厳禁(未踏の聖域) (ワッチョイW eb33-VPuK [2400:4053:4bc1:6700:*]):2024/03/23(土) 16:00:39.60 ID:f5mGiHsV0.net
坂本はもう体力があと2年持つかどうかだけだね。荒川越えて女子最年長五輪金になるわけだから

902 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 8356-A0KB [240d:1a:d25:e00:*]):2024/03/23(土) 16:03:01.92 ID:t1q2/rMV0.net
>>888
そういう振り付けだからってことじゃないの?
まぁ全然汚く見えないのはスケーティングの姿勢がいいからかなんかか
中野の巻き足みたいに目立たないのは得は徳だよね

903 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sae3-nfca [106.155.1.128 [上級国民]]):2024/03/23(土) 16:07:02.73 ID:cEDhI8Wza.net
リーザは腰痛と成長期突入で一時期低迷はしてた

904 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 52ad-9gI3 [125.8.216.196]):2024/03/23(土) 16:07:36.68 ID:Ay8I9Bfc0.net
坂本さんはもはやきひらんガーと比べる選手ではない
真央っちゃん&美姫と比べなさい

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200