2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故ったり】羽生結弦アンチスレ407【刺されたり】

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2024/03/01(金) 20:13:24.47 ID:t44WldPX0.net
テンプレ保管庫 https://nenza.wiki.fc2.com
※羽 生 ヲ タ の 書 込 み は 一 切 厳 禁
※ 羽生ヲタによる乗り込みは徹底スルー。
荒らしに構う人も荒らし認定。
乗り込みはIDNG推奨。
羽生結弦のアンチ同士語りましょう。
ルールを守れない人は迷惑なので他のスレを利用しましょう。
次スレは>>950さん宜しくお願いします。
*乗り込み庭(東京都)や毒茸に構う人は徹底スルー* *荒らしに構う人も荒らしです

前スレ
【面白いですね】羽生結弦アンチスレ406【羽生劇場】https://itest.5ch.net/test/read.cgi/skate/1704185132

257 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/08(金) 17:04:54.78 ID:rYrXgMoh0.net
離脱組(元羽生ヲタ)に聞くけど、
ヲタ時代にヲタ幹部からどんな刷り込み教育受けてたんだ?
特に城田のこと、スケ連のこと、ISU日本人ジャッジのこと、
高橋(大)のこと、浅田のこと、宇野のことについて

258 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/08(金) 17:40:13.51 ID:rYrXgMoh0.net
羽生アンチスレの古参住人
フィギュア観戦歴は長くスケ連のどす黒さもよく知っている
スケートの演技に関しても下手なジャッジより技術的な良し悪しを見る眼が
肥えているし頻繁なルール改正にも即対応し詳しい者も多い、だから羽生の
不正を早くから見抜いており一度たりとも羽生のファンになどならなかった
賢者が多い

羽生ヲタ離脱組(途中からアンチスレに参加)
ソチ以降の無知ニワカが多いゆえ、羽生の本性に気付かず、羽生の後盾でスケ連の
女帝城田憲子のメディア戦略()にまんまとひっかかり、羽生のファンになったが
羽生の性格の悪さに段々と心が離れた(でも不正はない、スケートの実力は高い、
不正なんてアンチの陰謀論だ、とまだ信じている者も多い)

騙されない判断力の基礎となるのは過去の知識だ
離脱組は「最初からアンチ」の話をよく聞き真実の知識を増やし判断力を養え
羽生ヲタ時代に刷り込まれた嘘っぱちの洗脳から早く解放されることをおすすめする
古参アンチが羽生の不正を見抜く元になった知識は、ソチ五輪以前にある
ヨナvs浅田で日本のスケ連がヨナに肩入れし日本の宝である浅田を徹底的に痛めつけた
ことから城田スケ連や電通やフジテレビの当時会長だった日枝は売国奴と呼ばれたのだ

259 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/08(金) 18:23:17.30 ID:qgbHmBq90.net
あほくさ
女性自身が浅田を叩く理由がないからだろう
穴と安藤は持ち上げ記事しか書かれてないわ
穴と浅田のショーは客層は被ってないから心配ご無用w

260 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/08(金) 18:51:58.70 ID:/Kn30yDA0.net
カルミナ・ブラーナで滑るの?
ヒラヒラ衣装でグニャグニャヨタヨタノロノロ滑るの見たいわぁ

261 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/08(金) 19:26:41.31 ID:dhHcrSjN0.net
「女性自身」は浅田のアイスショーに影響が出ると考えてるから、毎回羽生のアイスショーの前に羽生のネガキャン記事を書いてる

262 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/08(金) 19:28:57.82 ID:dhHcrSjN0.net
「女性自身」はジャニタレに関しては基本的に持ち上げる記事しか書いてないから、利害関係のある組織や個人のために、何らかの見返りを得て記事を書いてる可能性が高い

263 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/08(金) 19:58:26.68 ID:qgbHmBq90.net
羽生のアイスショーのライバルは浅田のショーだけなんだ
女性自身はバンクーバーの後浅田の株が暴落キムヨナに日本企業
が殺到とかコタツ記事を書いていたわ
ついでに安藤も上げられていたよwバックは繋がっている

264 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/08(金) 20:56:07.41 ID:kf8fmVXp0.net
羽生陣営が浅田叩きをする理由は>>254に書いたぜ

265 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2024/03/08(金) 21:29:26.69 ID:kf8fmVXp0.net
城田が浅田と高橋を目の敵にした理由は、
・浅田に「IMGから電通に移れ」と言ったとき、浅田は断りIMGに残った
クズルとオーサーが見合いしたときに、オーサーは浅田とも交渉したいと城田を通じて
浅田に打診したが浅田は断った
・高橋が織田の件でモロゾフと決別したタイミングで城田が長光コーチを通じてクリケット
行きを打診してきたが、高橋は「歌子先生とやっていく」と断った

「二人とも私の助けを必要としない、可愛くない!」ってな感じだな
胡散くさい城田なんかに後盾につかれたらあらぬ疑いを持たれるから断るのは当たり前だろが

266 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2024/03/08(金) 21:36:52.16 ID:kf8fmVXp0.net
女性週刊誌は、スピード離婚の直前にも「イタリアへの新婚旅行、ワールドツァーの下見か」
「羽生にはグローバル企業からの問い合わせが殺到している」とか大嘘記事書いてたな

267 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/08(金) 22:51:23.62 ID:kf8fmVXp0.net
もひとつ、城田が浅田よりヨナに肩入れした理由
平昌招致に2度失敗した韓国は、イ・ミョンバク政権が汚職で服役中だったサムスンの
イ・ゴンヒ会長に恩赦を与え釈放し五輪成功に向け経済的支援をさせた
また3度目の招致活動を成功させるために、キム・ヨナを金メダリストにし招致活動の
「顔(広報大使)」にしたいとISUのチンクァンタ会長をニンマリさせ確約を得たのだ
ISUスポーツ局のペーター・クリックはチンクの決定をジャッジたちに伝え、当面は
キム・ヨナをageageせよと指令を出した
チンクの決定は絶対だから、各国のジャッジは自国に素晴らしい選手がいてもチンク
がage指定した選手に肩入れしなければならない
日本人技術委員だった平松純子は会長の点数稼ぎでヨナage真央sage採点を主導した
スケ連の女帝・城田もこれにいっちょ噛み、電通と結託して日本国内でも浅田より
ヨナの方が実力が上だと宣伝させた
特にフジテレビは韓流ゴリ押しとヨナage真央sageが顕著で、抗議デモが起きたほど
だったが、この抗議デモはほとんど報じられなかった
バンクーバー五輪女子フリーが行われている頃、ヨナが在籍する高麗大学では、
フジテレビの日枝久会長が名誉博士号が授与されていた
また「計画通り」ヨナが金メダルを取ると、平松はご褒美として日本人理事に
昇格した
平松と城田は「次は日本人男子の金メダルが欲しいわね」と目論んだことだろう

東日本大震災からしばらくして、都築章一郎と羽生母が城田にクリケットへの
仲介を頼んできた
翌年3月の世界選手権が終わり国別が行われているころ、城田はオーサーと
羽生を見合いさせた
そしてヨナが恩師のパク・プンソンコーチをポイ捨てして父と姉を放っぽらかして
母子でトロントに渡ったように、羽生は阿部奈々美コーチをポイ捨てして父と姉を
放っぽらかして母子でトロントに渡った
クリケットあてに羽生が書いた手紙には「ヨナはアイドル、ヨナのように(不正して
でも)圧倒的に勝ちたい、平昌まで待てない、ソチで勝ちたい」と書かれていた
それを読んだ振付師のデビッド・ウィルソンは「羽生は男のヨナだ」と思ったそうだ

268 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/08(金) 23:10:23.77 ID:kf8fmVXp0.net
現在のISU会長は、2020.10月に亡くなったイ・ゴンヒ会長の2番目の娘婿、
キム・ジェヨルだ

269 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 00:33:40.10 ID:bHUCtFuH0.net
女性自身なんて誰が読んでるの?昔ながらの美容院とか整体とか古い病院とかに置いてあるイメージ
オバハン雑誌に目くじらたててくだらねぇ

270 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 03:23:59.97 ID:YsTIOp790.net
荒らしは相手にしないのが1番だと思うけど無視しても消えないからなー
嫌だなあ変な主張持ってる人に居座られるノッテ

271 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 04:09:30.56 ID:BxdbLYyb0.net
>>167
まっちーがあの時金メダルだったら競技を続ける世界線があったのかもなぁとは思う

272 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 04:10:20.73 ID:qqRROfcX0.net
―宮城の後輩への思いもあると思う。今後の動き、サポートの考えは現状どうか。

 「とりあえず自分が滑れるうちは。自分が納得できるクオリティのスケートをできるうちは、もう正直自分に集中してるだけで精一杯な感じなので。今までのスタイルと変わらないかもしれないんですけど。僕なんか見て憧れてくれたり、僕自身が仙台からオリンピックに出た偉大な先輩たちがいて、そういう先輩たちに憧れたように。仙台からオリンピックを目指して優勝を目指して頑張ってくれる子が少しでも増えてくれたらいいなって思いながら、かっこいい姿をとりあえず見せたいなと思っています」

 ―まだまだ氷の上で?

 「そうですね。なんか今セカンドキャリアなのかもしれないんですけど、僕にとっては全然なんかまだファーストキャリアみたいなイメージがあって。実際にその競技をしていた時よりもしんどいなって思いながらやってるので(笑い)だから、まあファーストキャリアなのかなって僕自身は思ってるんですけど。セカンドキャリアどうするんだろう?っていうことを考えた時に毎日毎日変わっていくので。とりあえず今は今のことに集中して、でも少しでも自分を見た時に、やっぱフィギュアスケートかっこいいなって、男性だけど美しいなって、こんな奇麗なスケートがしたい、こんなスケートがしたいって思ってもらえるような姿を見せ続けることが僕の使命かなってとりあえずは思っています。ありがとうございます」

273 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 04:12:08.77 ID:qqRROfcX0.net
>>272
>かっこいい姿をとりあえず見せたいなと思っています

>やっぱフィギュアスケートかっこいいなって

>男性だけど美しいなって

>こんな奇麗なスケートがしたい、こんなスケートがしたいって思ってもらえるような姿を見せ続けることが僕の使命かなって


やっぱ自分でかっこいい美しいって思ってるんだね

あの演技で。

トンチキな自画自賛もここまで来ればもはや芸術の域

274 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 04:22:59.38 ID:F3X8l0hl0.net
後輩へのサポートやセカンドキャリア?考えてませーん
とりあえず男だけど美しくてわカッコいい俺を見て憧れろよ!

こういうことですね

275 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2024/03/09(土) 09:28:58.75 ID:qET1CGYO0.net
笑笑

276 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2024/03/09(土) 09:30:48.94 ID:qqRROfcX0.net
星空どこいったん

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1766032348984811520/pu/vid/avc1/1280x720/YkHlTn1gR9XNhru2.mp4

277 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2024/03/09(土) 09:33:31.19 ID:qET1CGYO0.net
かっこいい僕に憧れて頑張ってねってことね

278 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 09:40:20.88 ID:KRl1i2ys0.net
>>276
なにこれw

279 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 09:42:57.05 ID:KRl1i2ys0.net
本人スクリーン内で登場
どうにかして省エネにしようと必死だなw
もうろくに滑れないならやめちまえよ

280 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 09:56:11.29 ID:WuvGAenF0.net
この人本当に国民栄誉賞与えるに相応しかったのか

281 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 10:00:13.85 ID:rNyfVKll0.net
使命って言葉がこれほど軽く聞こえるとは

282 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 10:03:53.09 ID:HZObh2xf0.net
>>276
省エネw
かっこよくも美しくも綺麗でもない
これやりたいと思う後輩・・いないね

283 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 10:04:14.14 ID:mSPxKhOv0.net
>>276
妙にケツがデカくなったな。

284 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 10:06:00.10 ID:DBdaLNdU0.net
>>276
中学生くらいのジャニーズジュニアのダンスって感じ
つまり素人臭いってこと

285 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 10:06:51.21 ID:HZObh2xf0.net
>>272
後輩へのサポートって滑走屋での先輩の姿があってこその質問だったんだろうけど・・なんもないんかーい

286 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 10:10:01.05 ID:RZp6h/sc0.net
269(ジパング), 270(やわらか)は今日もせっせとアンチになりすまし
ヨナ羽生城田スケ連に都合の悪い話を暴露しまくる正統派古参アンチ(俺)を叩きに来てるな

みんななりすましアンチを見抜く能力を磨け
ま、俺に喧嘩売ってくるのがそいつらだからすぐわかるさ

287 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 10:12:18.19 ID:RZp6h/sc0.net
>>283
また尻パッド入れたんか
他のスケーターは筋肉がついたプリケツだが、奴はへこんだピーマン尻だからな

288 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 10:16:11.83 ID:qqRROfcX0.net
お尻はピーマンだったり中年女性だったりよくわからんよな
こんなにお尻が変化するスケーター見たことない

https://i.imgur.com/bYCkNvr.jpg

289 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 10:16:43.33 ID:RZp6h/sc0.net
氷の上で滑りながら踊れないから一人だけスクリーンで陸ダンスなんだな
(氷の上で静止して踊ることはできるらしいが、踊ること自体下手だから)

290 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 10:24:16.37 ID:i7r0tbcf0.net
>>276
これにOK出した人だれ?

291 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 10:46:14.07 ID:6ohu9zZM0.net
>>290
そりゃあスレタイでしょw
ボッチショーで自分が滑らずに映像で時間稼ぐことに味しめちゃったんだろうな

しかし相変わらずキレがない

292 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 10:47:49.60 ID:ULxQh8Rs0.net
>>276
だっさw
映像作る人も投げやりの仕事だろこれ…

293 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 11:32:50.04 ID:qET1CGYO0.net
マリニンがインスタに4T-4Aコンボをあげた
ロシアのジキジとかいう19の子も4Aおりた映像がきたよ
スレタイ・・4Aは?進化してるとか言ってるけど

294 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 11:41:09.46 ID:gbXvJMuB0.net
王様のジャンプ(笑)はこのままフェードアウトする気じゃない?
たかが認定で大騒ぎして切手まで出した事も含めて黒歴史だろうね

295 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 12:04:30.99 ID:F3X8l0hl0.net
裸の王様のジャンプ認定詐欺

296 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 12:14:58.11 ID:RZp6h/sc0.net
まったく、城田スケ連による羽生人気偽装工作は詐欺商法そのもの

週刊誌や写真集、DVDなど羽生ヨイショで信用落として大量に売れ残っても、
守護神安倍菅の自民党が買い取ってくれるから出版社は痛くも痒くもないんだろ
だから平気でガセネタまき散らかし続ける

自民党二階の資金管理団体:2020-22で約3500万円の書籍代w
安倍礼賛の極右雑誌・HANADA/WILLも自民党が買い上げてきたはず
安倍の場合、安倍礼賛本を出版社から買い上げるのではなく一旦大手書店の
店頭に数日並べてから買い上げて、「〇週連続売上1位!」とか「即完売で
重版出来(じゅうはんしゅったい)決定」と宣伝させ人気偽装
こうやって長期政権記録を達成したのだ、羽生に通じるものがあるだろ
「選挙に強い自民党」は統一教会の組織票あってこそだった

297 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 12:22:31.95 ID:YK3sUb5r0.net
4A飛ぶ人がどんどん増えてきたら今度はスレタイ選手が道を切り開いたって毎回ねじ込んできそう

298 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 15:37:03.94 ID:bHUCtFuH0.net
>>292
背景も子供番組みたいだよねw
ダサダサすぎて痛いわ
共演者のみなさんお疲れ様です…

299 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2024/03/09(土) 16:34:01.26 ID:YK3sUb5r0.net
>>276
伝説の井森美幸のダンス思い出した

300 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:愛知県):2024/03/09(土) 16:48:55.53 ID:WuvGAenF0.net
>>276
素人のダンスと手抜きな背景が安っぽくてはずかし〜

301 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 17:23:42.91 ID:MMdlWKgd0.net
>>276
もう…
死ぬほどダサい

302 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 18:11:19.66 ID:dZ65tLc40.net
早稲田スケート部にメッセージ寄せてないんだ

303 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 18:24:42.22 ID:syvsOtpC0.net
だってスケート部所属してなかったから

304 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 18:29:09.66 ID:peZs0osM0.net
>>294
そもそも認定なんてされてない

305 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 19:16:26.88 ID:qqRROfcX0.net
なにこれ
下手すぎない?

756 名無しさん? 2024/03/09(土) 11:45:55.10 ID:RwTMvi3e
カルミナコラボ、衣装もイキリ腕ブンブンも酷いのは言わずもがな、ラストで大地さんと一緒に決めポーズする5秒前からスロー再生すると笑えるから見て!

「」が頭をガクンと下ろしてからバンッと前を向くいつもの厨二クオリティで幼稚なんだよ
大地さんとの品格の差が甚だしい
細かすぎてわかってもらえないかな?

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1766025654619766784/pu/vid/avc1/1280x720/I0EMo8zX8gHXcvw3.mp4

306 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:埼玉県):2024/03/09(土) 19:45:44.75 ID:c1zEJ+dR0.net
もともと固かった体がどんどん可動域狭くなってそう
既視感あるブンブン振りだけどまだ競技やってた頃はレベル取るためにも本人なりに頑張ってたんだなって

307 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2024/03/09(土) 20:03:49.51 ID:aT+t8Xyj0.net
何これ誰が振り付けたの?本人?イキり過ぎてて乾いた笑いしか起きないwww
羽生ってメリハリのある所作が出来ないからこういう強い曲調はダメなんだな

308 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2024/03/09(土) 20:20:43.74 ID:bHUCtFuH0.net
これホントに客入ってんの?
そろそろ見切りつけられてない?

309 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2024/03/09(土) 20:25:01.07 ID:ULxQh8Rs0.net
>>305
上半身隠して見るとマジで何もやってないことがよく分かるw

310 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2024/03/09(土) 20:58:32.23 ID:t4lT6lk70.net
腕は肩甲骨から動かさないといかんのだって

311 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2024/03/09(土) 21:31:31.66 ID:HZObh2xf0.net
大地真央さん大好きなんだよーこんなことやらされて乙

312 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2024/03/09(土) 21:39:10.05 ID:0hn0c3Oa0.net
>>276
とりあえずBTSに申しわけない・・と思った

313 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2024/03/09(土) 21:41:41.40 ID:DRdI3H/s0.net
【空前のフィギュア人気は羽生がつくった】
→嘘つけ、安藤中野浅田高橋のファンで観客席がぎっしりだった頃からソチ五輪までが全盛期だった
ソチ以降の無知ニワカなんて、本当のフィギュア人気全盛期を見逃した乗り遅れ組なんだよ
まあ無知な方が城田が嘘を吹き込み洗脳するのに都合がいいから格好の餌食だわな

【4回転ジャンプの申し子・羽生結弦】
→笑わせるな、ソチなんて4Tの成功率が高いだけ、他の拙いエレメンツにも岡部が爆盛り根回し
して、あとはライバルの自爆が重なって勝てたのだ、タラソワ曰く「あんなに転ぶチャンピオンは
見たことない」「男子には金メダリストはいない」と辛らつだった
(その後タラソワには城田から「ロシアっ子たちに日本のショーで稼がせてあげるから、羽生を
称えよ」と圧力がかかったと思われ、タラソワは羽生に謝罪しノッテステラータを捧げたが、タラソワ
は可愛い愛弟子の浅田を虐めた日本スケ連の黒幕が城田ということは浅田母の手紙で知っていたはず)
ソチ後はあっという間にボーヤン・ネイサン・昌磨に高難度クワドで追い抜かれていったくせに、
4回転ジャンプの申し子とは、アイタタタ
「優等生ぶってるけど腹黒そう」「いちいちわざとらしい」と思っていたスケオタは多く期待した
ほど人気が出ず城田が、羽生ファンを演じる珍バイトや一人で何個もプー投げする珍バイトを
雇ったり、メディアを懐柔して気持ちの悪い提灯記事を書かせたりして人気偽装工作をした

【4Aは羽生結弦が道を切り開いた】
→もともと基礎練を疎かにする性格に加え、キム・ヨナと同じで2度目の五輪前からは気乗りしない
試合は嘘の怪我や仮病で診断書も出さず(連盟は黙認)にサボる省エネ戦法を取っていたため劣化が
速く、それに気づいて離脱するファンをつなぎ止めるために、練習でも一度も跳べていない4Aを
「跳ぶ跳ぶ詐欺」で注目を集めようとしたが今日まで一度も4Aに成功していない
こんな奴がパイオニアだ?wwwへそ茶

314 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2024/03/09(土) 21:50:04.71 ID:CuHLFFi00.net
要するにボクちゃん、むすんでひらいて、しかできないのね

315 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 22:43:11.33 ID:DRdI3H/s0.net
クズルがコンプレックス拗らせているレジェンド先輩に他選手や振付師らから贈られた様々な賛辞
「世界一のステップ」「ダイスケは全ての振付師の夢」「氷上のダンサー」
これらをクズルが横取りしてやろうとしていたのは明らか
2015年の年末、オーサーは羽生のレジェンド先輩への剥き出しの対抗心に苦言を呈していた
「大輔にはカリスマ性があり、性格も良く、ファンが多い。彼を尊敬し、感謝し、その功績を
たたえるべき(略)それでも世代交代の瞬間は来るもの」「今後、真のエースになるためには、
勝ったことを喜ぶと同時に、先駆者への尊敬を忘れなければいい」と言い聞かせたという
まともな事言ってるな(まあ、言い聞かせても素直に聞く奴じゃないけど)

メドベージェワに「彼(羽生)は全てのスケーターの夢」と言わせたり、
NYタイムズに「氷上のマイケル・ジャクソン」「史上最も偉大なスケーター」と
書かせたり
スケートも踊りも下手なのにwww
こんな奴を盛るのに城田はいったいどれだけ何十億の無駄なカネ(公金)を使ったんだよ

プロ転向した羽生についてオーサーは「人間としては謎が多い」ですとwwww

316 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 22:56:05.38 ID:DRdI3H/s0.net
2020.2.12
ロシアで「羽生には精神疾患があり、クリケも日本スケ連も認識しているがひた隠しにしている」
って記事が出てたらしい
https://zen.yandex.ru/media/zlobnoefk/sudi-spravilis-s-nelegkoi-zadachei-iudzuru-
haniu-opiat-s-rekordom-itogi-chchk-5e42df96be5b935e8df6f591

web英語訳:
The judges coped with a difficult task: Yuzuru Hanyu again with a record. ChChK results
「ジャッジは難しいタスクに何とか対処した」?
ジャッジたちは稚拙な選手を忖度して爆加点するのに苦労したってことか?w

無理やり日本語訳
「羽生は精神病であり、これは慎重に隠された事実であり(日本連邦に、そして-クリケット
クラブのおかげで-全世界に)、ただ1つの理由で議論されていません:ISUはお金を稼ぐ
これは大金です」
「条件付きのUno / Sato / ChenまたはKagiyamaに負けた場合、彼に見せかけるのは偽りの
英雄的な勇気と、観客にスタンドで買ったクマだけです」
「彼(ジスラン)は羽生を放棄しました」
「長年率直に彼を嫌っていたオーサー」

317 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 23:09:42.20 ID:DRdI3H/s0.net
マイケル・ジャクソンにも謝れ

318 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 23:27:14.09 ID:e096RpHR0.net
>>316
リンク先は見られないし
web英語訳を直訳すると
審査員たちは羽生結弦が再び記録を樹立するという難しい課題に
取り組んだ。
となるよ
ChChK results→ChChKの結果って何のことなのか?

319 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/09(土) 23:29:02.46 ID:qqRROfcX0.net
ユヅリストにはこう見えるらしいよ


Maki
@
バレエよく見るけど、カルミナの羽生くんを見てるとバレエやってた人の動きにしか見えない

#nottestellata2024

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1766025654619766784/pu/vid/avc1/1280x720/I0EMo8zX8gHXcvw3.mp4

320 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 01:03:17.47 ID:G1AORo+G0.net
>>305
音消して頭の中にSEIMEIっぽい曲流したら、あーら不思議いつもの見慣れた動きでしたw
ロミジュリ流しても大差無いのがすごい(←もちろん褒めてない)
ほんと動きも表現も狭っ狭なんだよな、ついでにリンクも狭くしか使わないし

321 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 01:08:18.79 ID:aEFUu/WB0.net
https://youtu.be/NBij3JzhRSE?si=_s6aCS9QW2V0sbaB

人より体が柔らかいだけで姿勢は悪いし軸はブレブレだし
バレエとは似ても似つかないんだけどなにが見えてるんだw

322 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 03:17:35.02 ID:RvxhjEjS0.net
何でバレエ?なんかこわい

323 :氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか):2024/03/10(日) 08:52:29.00 ID:KYnge5E/0.net
>>321
身体が柔らかいんじゃなく軸がなく不安定なだけ。

いつも安定のぐなぐな屁っぴり腰でんでん太鼓。
穴ヲタはまともなバレエ見たことないんだろな。
大地さんはさすが。

324 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2024/03/10(日) 10:10:53.19 ID:FAQV/lr90.net
>>315
ダンサー高橋なのにアメリカのダンス教室で下のレベルのクラスに配属されたんだよね
バックの力でヨイショお膳立てされている似た者どうし

325 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2024/03/10(日) 10:30:15.01 ID:N+yrBwMd0.net
>>0319
ダラダラのブレブレのグタグダじゃんw
想像以上にひどいわこれ

326 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 10:36:09.17 ID:bH6LSxSo0.net
>>325
ステージ上がって大地さんと絡むとこ、姿勢もオーラも違いすぎて可哀想になるレベルw

327 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:07:20.83 ID:D1kbtCAf0.net
>>318
なんで羽生の記録樹立のために審査員が取り組むんだよw
結局審査員の忖度で記録を作らせてやってたってことだろ

324(庭)はなりすましアンチ
ダンス専門に頑張っている人たちと比べれば僕なんて全然下手っぴ、という高橋の謙遜
だよ(まあダンスがめちゃくちゃ上手い人は五万といるから事実だけど、氷上の上で
あれだけ踊れる高橋はやっぱり稀有な存在)
高橋はバックの力でヨイショお膳立てなんてされていない、羽生と一緒にするな
216で浅田を羽生と同じ電通の犬と言ったり(216も庭だし)
浅田高橋sageは完全になりすましアンチ・城田の犬がやること

まあ、こういう奴はなりすましアンチを見抜くための練習問題として利用するとしよう

328 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:17:58.53 ID:D1kbtCAf0.net
実力の伴わない五輪金メダルや記録
キム・ヨナと羽生はISUが長期天下を約束した爆上げ指定選手
それぞれ、サムスンマネー・電通マネーが動いた国際的巨額汚職
フランス検察が韓国・日本の検察と協力して捜査すべき案件だ

国民栄誉賞なんて、平昌の前から城田が自民党安倍派議員でもある
橋本会長をせっついて「平昌で羽生が五輪連覇を果たした暁にはぜひ
国民栄誉賞をご検討ください」とおねだりさせていたに違いない

329 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:23:16.13 ID:jvm/4UcR0.net
615 名無しさん? sage 2024/03/10(日) 10:06:40.15 ID:???
>> 609
羽生
だから、スケートをやる以前に、これがほんとうに正しいのかとか、自分だけの考えに陥ってないか、というようなことは、つねに考えてきたつもりではあるので、そういう意味では、やっぱり、スケートがあるから自分があるんじゃなくて、羽生結弦っていう人生があって、そのうえにスケートが乗っかってる、という気がしますね。

糸井
いや、すごいことです。とくに、お母さんのことばがすごい。でもそれは、親として、「子どもが幸せになる道」を照らしているわけですね。

羽生
そうですね(笑)。

糸井
人間としてダメになってもスケートをやる、っていうのを禁じるのは、その方が幸せだからですよね。

羽生
そうですね。だから、まちがいなく、ぼくは勉強が嫌いではなかったですし。なんか、最近よく、自分がスケートをやってなかったらなにしてんのかなみたいなことを考えるんですけど、医者になってるのかなとか、絵でも描いてるのかなとか、いろんなこと考えるんですけど、なにをやっているにしても、けっきょく、ぜんぶやりきるだろうなって思うんですよね。

糸井
ねぇ(笑)。

羽生
だから、なんか、ぼくの今回の人生では、フィギュアスケートっていうものが目の前にあって、それを習得したいって自分で選んだから、この人生があるだけであって、きっと人間としての根本は変わってないんだろうなぁっていう感じはします。

糸井
そっちのパラレルワールドも見てみたくなるね。

羽生
いやー、地味ですよ、たぶん。すっごい地味だと思います(笑)。

330 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:25:19.43 ID:jvm/4UcR0.net
>>329
>自分がスケートをやってなかったらなにしてんのかなみたいなことを考えるんですけど、医者になってるのかなとか、絵でも描いてるのかなとか、いろんなこと考えるんですけど、なにをやっているにしても、けっきょく、ぜんぶやりきるだろうなって思うんですよね。


医者!? 絵!?
全部やりきる!?
どうしたんだ大丈夫か?

331 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:27:47.58 ID:9s2+P7lj0.net
>>329
糸井
ねぇ(笑)

ワロタw
糸井って俺ちゃますごい話に付き合わなきゃ行けない間柄なの?

332 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:28:26.15 ID:D1kbtCAf0.net
>>320
ヨナもバンクーバーで金を取った後は、省エネ(手抜き)で曲と衣装だけ変えて
構成はほとんど同じ、音を消して見ればわかる、と言われていたよね
低レベルで変わり映えしないやり慣れた演技ならそら五輪本番でもミスしないわな
ソチのヨナについてタラソワ「ミスしないのはさすがだけど退屈な演技ね」

333 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:28:34.81 ID:jvm/4UcR0.net
https://i.imgur.com/LY0fcgn.jpg
https://i.imgur.com/tkyEc8A.jpg
https://i.imgur.com/8Q9lNt1.jpg
https://i.imgur.com/bhTSFv1.jpg
https://i.imgur.com/64MGMwR.jpg

334 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:29:22.34 ID:B7japWoa0.net
元タレントでも何でも構わんが少なくとも今井や早稲田通信の卒論の話がかなり知られているのに「やり切る」なんて言っちゃって大丈夫なのかよ

335 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:30:02.29 ID:uKdFli5M0.net
元タレント〜今井やまで削除

336 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:31:49.91 ID:D1kbtCAf0.net
糸井「人間としてダメになっても」wwww
オーサーの「人間としては謎が多い」に通じるかもな

337 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:38:37.83 ID:jvm/4UcR0.net
羽生
あと、アイスショーは氷を張ること自体にかなりのお金がかかるので、売上をつくっていかなきゃいけないんですよね。それがないと、つぎが開催できなくなるので。

糸井
ああ、そうか。だって、氷のないところに、つくるわけだから。

羽生
そうなんですよ。だから、会場を1週間おさえても、氷を張る時間が必要なので2日間しか公演できないんですよ。

糸井
そうか、そうか。

羽生
じゃあ1日の公演数を増やそうっていう考え方もあるんですけど、それをやるとやっぱり、クオリティが下がってしまう。キャッチーに、ラクに回せるようにつくろうと思えばたぶんつくれるんですね。それこそ過去の知名度の高い演目をメインに、くり返していくようなことは可能だし、ファンの方もよろこんでくれるかもしれない。でも、それをやっててたのしいのか、意味があるのか、って言われたら、やっぱり、それは違うなと思って。せっかくやるなら、来てくださった方に、お金では変えられないような、特別な体験をしてもらいたいですから。

糸井
うん。

338 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:43:25.03 ID:jvm/4UcR0.net
>>337
>じゃあ1日の公演数を増やそうっていう考え方もあるんですけど、それをやるとやっぱり、クオリティが下がってしまう。キャッチーに、ラクに回せるようにつくろうと思えばたぶんつくれるんですね。

>来てくださった方に、お金では変えられないような、特別な体験をしてもらいたいですから。


クオリティを保ったまま1日2公演のショーなんていくらでもあるよね
自分がメインだと1日1公演だったり休みが入ったりして体力無さすぎって言われてることへの嫌みか
嫌みになってないけど

339 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:45:27.06 ID:sjNBWlRN0.net
他所への嫌味より自分の正当化の強調だな
自分は正しい自分は正しい自分は正しい

340 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:47:58.23 ID:D1kbtCAf0.net
はるかたんは、クズルより後から早稲田通信に入って、
さっさと卒業していったね〜 「お先に〜フフン」って感じでさ
「私がおバカナルシストの後を追って早稲田通信に入ったって?ムカつくクズルヲタ」
って内心思ってたことは確か

341 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:52:03.48 ID:D1kbtCAf0.net
>>336
糸井さんのテキトーに受け流している感じがよく出てるなwww

342 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:53:15.19 ID:jvm/4UcR0.net
>>339
これが嫌みじゃなくて何なのかw
他下げ+自分の正当化でしょうね
とんだ的外れでバカみたいだけど

1日2公演だと
「クオリティが下がる」
「それをやっててたのしいのか、意味があるのか、って言われたら、やっぱり、それは違うなと思って。」

343 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:54:20.91 ID:D1kbtCAf0.net
はるかたんは浅田ショーに参加してたし、クズルなんて絶対嫌いだろ

344 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 11:57:48.65 ID:jvm/4UcR0.net
>>330
本尊は本尊だし信者もこれだし
アイビーリーグに入れるそうだよ


548 名無しさん? sage 2024/03/09(土) 23:18:49.82 ID:???
>> 531
おそらく学業優秀でナショナル上位の千葉や吉田がアメリカ人ならアイビーリーグに受かってる
なので小中オール5で高校学年1位の羽生がアメリカ人なら受かる

345 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 12:22:11.35 ID:w5Dh/nU60.net
>>333
去年の直筆ログとかいう代物に書いた
途の字も横線が1本しかなかった
僕の字も横1本足りなかったのを他で見た

346 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 12:33:44.76 ID:s0oxbxqi0.net
真央さん仕事選んで~なんでこんなのに出るの過去の栄光が消えちゃう

347 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 12:58:23.98 ID:D1kbtCAf0.net


348 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 13:01:19.78 ID:ur3u2PnI0.net
>>329
>医者になってるのかなとか、

今話題の竹田くんみたいになってそう

349 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 13:04:03.94 ID:w5Dh/nU60.net
>>346
東宝とヅラの共通点はバックの宗教かな
50年の積み重ねはこんなで消えないと思うが

350 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 13:04:19.64 ID:HeHVVAdx0.net
医者になってるかとか妄想する前に自転車ぐらい乗れるようになればいいのに

351 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 13:13:38.64 ID:mM39OTxy0.net
>>337
まるで自分のすべってる部分のクオリティも高いみたいな言い方だな

352 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 13:26:34.38 ID:jvm/4UcR0.net
>>337
自分は1日1公演しかできないのにスピードノロノロ
単独ではそれプラスジャンプミス連発なのに何を言ってるんだこの人

1日2公演で素晴らしい演技を見せてくれるショーはいくらでもあるよね

353 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 13:28:44.08 ID:Ri3wvHgC0.net
>>350
6連みたいに事故続出になるからやめて
これ以上世間様に迷惑かけないで

354 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 13:52:40.49 ID:KVms7ynw0.net
>>276
これ氷上のスケーターはカッコイイのよね
映像が共感性羞恥のかたまりだけど

355 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 13:58:58.62 ID:IJVwMgrG0.net
>1日の公演数を増やそうっていう考え方もあるんですけど、それをやるとやっぱり、クオリティが下がってしまう

まあスレタイは体力無いから
1日2公演だとクオリティが下がるんだろうけど
他のスケーターは体力あるから
1日2公演くらいならクオリティ下がらないし
むしろ公演数を重ねることでクオリティ上がるよね
そして1日2公演の方がチケット2倍売れるから
演出などにもお金かけてショーのクオリティも上げられるよね

356 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 14:00:31.09 ID:IJVwMgrG0.net
>キャッチーに、ラクに回せるようにつくろうと思えばたぶんつくれるんですね。それこそ過去の知名度の高い演目をメインに、くり返していくようなことは可能だし

それはスレタイがずっとやってることだよね

>それをやっててたのしいのか、意味があるのか、って言われたら、やっぱり、それは違うなと思って。せっかくやるなら、来てくださった方に、お金では変えられないような、特別な体験をしてもらいたいですから

それは他スケーターがずっとやってることだよね

357 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/10(日) 14:02:07.63 ID:OWExe6pn0.net
アメリカ人ならアイビーリーグに行けるとか夢見るのは勝手だけど
だっだら佐々木のように行けばいいんだよw

総レス数 1001
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200