2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★男子シングルpart1370元IDなし

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/05(月) 11:22:31.89 ID:7OJCSyYD0.net
☆元IDなしで有意義に語るスレ☆

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1366元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1699783862/
フィギュアスケート★男子シングルpart1367元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1701219161/
フィギュアスケート★男子シングルpart1368元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1702983353/
フィギュアスケート★男子シングルpart1369元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1703592834/

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/05(月) 12:31:12.22 ID:2aniRtCQ0.net
★ここはネーデル東京都(もしくは「庭」「光」「ジパング」)と遊ぶスレです

お暇な人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart549
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/skate/1582445305/

★ネーデルとは
スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(光)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨
由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/05(月) 12:31:34.54 ID:2aniRtCQ0.net
★ネーデル語録

・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
 →ピールマン…濁点が半濁点に
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける
・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw …多分それはヒステリー
・戦士が違反してしてながら方法とか笑える…もしかして選手?
・胆道ジャンプの4Aにしろ4Fにしろ…もしかして単独ジャンプ?
・はいそうですねとならないっうの・せこいっうの …ん?宇野がどうかしたか?
・両足着筆
・フジテレビの有害のニュース …もしかして夕方?
・FaOIのライブヴュー()は全国で1760人しか入ってないと興行スレ6/5分のテータ()を貼って暴れるがその数字は予約販売分を含まない当日券のみの販売数と判明
・歌詞がめちゃくちゃだよ日本語もね集合的無意味とか…ユングの集合的無意識を知らないのを自ら暴露

以下増殖中

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/05(月) 12:31:47.80 ID:2aniRtCQ0.net
ネーデル語録増殖分

・企業はそれこそ若者が見てるかが娼婦
・現在のフィギュアの最先端さいこの到達地点 ←THE ICE評
・マリニングラスルとスケボーで街に繰り出したりね ←幻覚
・五輪後にアリエフはネイサンの買って欲しかったと言ってた
・けつ舐めか
・しっぼ巻いて引退したくせにねえw
・フィギュアは競技そのものがないから他のふとは全く違う
・4T-ur-3F ←ネーデルが考える宇野の構成
・三浦や佐藤の構成相手じゃペスト出さないと負けるしね ←鍵山にペストを使えと唆すネーデル
・あらあらフレンズオンアイスは日テレで地上波放送法なのね
・日本のほのヤバさね ←報道機関と言いたい

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/05(月) 12:32:02.20 ID:2aniRtCQ0.net
☆ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです!
華麗にスルーでお願いします

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたらマオタ軌道ちゃんです
近年千葉県表示になったので注意
2022年夏に休戦中との自己申告あり
但し反論という言い訳をしながらアンチは継続中

↓珍バイター↓
※屑トンキン=ケッキムリ
東京都、光とIDをコロコロさせながら一日中荒らしまくる廃人。元屑庭
結果無理を焦ってケッキムリと書いたのが名前の由来
羽生アンチのデーマオウノタ。スレsageを知らないマンネリ誤字脱字人非人レス乞食かまってちゃん無知ダサ芸人
ただの珍バイト兼botなのでお触り禁止
&かまうと居着くので即非表示推奨

※ファーブス埼玉 (ネイオタ埼玉)=ジパング、東京都
丁寧な文体で善良なネイオタを装っているが、住人と口論になると頭に血が上り羽生の中傷を始める
ネイサンを腹話術人形にした妄想夢小説を書くのが大好き
アンチスレとアンチブログを愛読
米経済誌のフォーブスを「ファーブス」と書いたのが名前の由来

トンキンのアンチ仲間に偽テンプレ貼りに命をかける粘着トンキン茸がいるので要注意

※メドアンチ糞庭
メド叩きに命をかけている。ザギオタや羽生オタに擬態しているが正体はマオタ
サンクスツアーのチケットが当たったと喜んでいるのと同じIDでメド叩きをしていた

※キチ東京都(やわらか)、茸bot(東京都)
アンチスレを行き来してアンチを煽り呼び込む荒らし

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

★ヲタ認定禁止! ヲタ括りヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください
★ツイ貼り禁止!
★アンチはアンチスレへ行きましょう

☆次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/05(月) 12:32:26.02 ID:2aniRtCQ0.net
★BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(゚ω゚)ノ  ここは元スナックネーデル
   |  /   ネーデルは概念です
    UU  

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/06(火) 00:23:48.74 ID:qTl1qs+b0.net
>>1
スレ建て乙&1000GJ

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/08(木) 07:36:42.60 ID:u+spgxnE0.net
おはよう

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/08(木) 08:53:21.94 ID:+bxLOw5Q0.net
立て貼り暖簾出し乙です
前スレからこのスレまで足かけ2ヶ月か
随分過疎ってるね
まあ自分もたまにROMる程度だがw
スケート詳しい人達ほとんど離れたもんなー
本当にスレ立て乙だわ

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/08(木) 09:14:15.29 ID:JStS0gmW0.net
羽生以外スレの方が賑わってる
IP晒してまで良く書き込むなと思ってる

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/08(木) 09:36:11.28 ID:w+bh38Es0.net
>>10
羽生ファンはここにこないよ
このスケート板がアンチの巣窟なことを知っているから
自分は2001年塩湖前からいたが
ふぃぎゅあが無理になった
昔話は語れるけどね
フィギュアはすっかり小さなフィギュア村だけの人気になったんだよ
世間的に日本でのフィギュア人気は終わったんだよ
世間一般はほとんどフィギュアに関心がない

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/08(木) 11:51:31.17 ID:wn41VySx0.net
>>10
あそこもちょっと特殊だよね
スケオタ至上主義というか
見てても同じような事しか書いてないし

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/08(木) 12:04:56.59 ID:d1kwFYn60.net
ここから流れ出した悪質たちが難民板やラウンジ板にいるんだよね

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/08(木) 13:19:27.90 ID:njcfr2h+0.net
スケオタ至上主義でもいいんだけどIP晒してアンチ的な書き込みしてる人ってよほど頭弱いのかなと思っただけ

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2024/02/08(木) 14:35:10.55 ID:a4Kjd/BA0.net
>>12
今は海外の選手中心だよ
本当に日本選手以外になった

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2024/02/08(木) 15:12:03.34 ID:fM5mVt5K0.net
>>12
あそこは羽生アンチスレ派生だよ
その経緯を知っても平気なスケオタが回してる

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2024/02/08(木) 15:14:22.52 ID:bpBWrQjA0.net
>>16
違う
スレタイだけ見て勘違いしてるウノタが平気でアンチレス付けたりするが作られた経緯は「まともに語れるスレを作ろう」だよ

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2024/02/08(木) 15:26:36.35 ID:f3ezdL2d0.net
アダム山本三浦叩いてまともに語るって皮肉かしらん

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2024/02/08(木) 15:39:41.54 ID:atqEE3tu0.net
少なくともスレが立った経緯はまともだから言ってんだよ

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2024/02/08(木) 15:51:14.85 ID:f3ezdL2d0.net
経緯なんかどうでもいいわ
現状表面上まともに見せてまともじゃないんですから

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2024/02/08(木) 15:59:46.03 ID:StdKWLLO0.net
引退オタの呪詛が醜い

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県):2024/02/08(木) 16:04:06.74 ID:OYBbROeC0.net
>>19
最初にスレ立てしたのがアンチスレ民だったよ

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2024/02/08(木) 16:05:44.79 ID:FxO2GyIz0.net
>>11
世間一般のほとんどは五輪のフィギュアにしか関心ないよ

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2024/02/08(木) 16:11:59.04 ID:f3ezdL2d0.net
呪詛??浅田スレと羽生関連スレで見るマオタによる
異世界言語のかしらん?

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2024/02/08(木) 17:20:11.27 ID:DVxX3GtC0.net
>>16
だから日本選手のオタを追い出しでこちらに誘導だったよ
だから今は宇野も除外だよ
海外はあっちで日本選手はこっち
それと話題になっている方はミラノの方?かな

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:愛知県):2024/02/08(木) 18:07:47.66 ID:w+bh38Es0.net
>>23
その五輪もねえ

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2024/02/08(木) 18:23:08.15 ID:rQFhMn5j0.net
>>25
読解力のない人かな

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか):2024/02/08(木) 18:41:00.72 ID:w+bh38Es0.net
小さなフィギュア村だけで細々と応援すればいい
もううんざり

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2024/02/08(木) 20:59:27.23 ID:JAr/lEdk0.net
フィギュア村って言い方好きなんだね
興味なくなったなら呪詛吐いてないで黙って去るのがマナーだよ
どんなスポーツだって村だろ

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/08(木) 21:18:27.00 ID:wSXH3uqI0.net
>>14
IPさらさなくてもコロコロID変えて書き込んでる輩って大体バレてるから
必死にID変えながらバレてないと思い込んでる阿呆って生粋のど阿呆って面白がられてるよね〜w

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2024/02/08(木) 21:20:48.25 ID:p70LvfAw0.net
>>18
その三人があのスレで嫌われているのか
わかりやすいね

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2024/02/08(木) 21:40:50.97 ID:FxO2GyIz0.net
時々アンチが来て叩いてるだけで
その三人は別に嫌われてない

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2024/02/08(木) 21:48:26.78 ID:+Q8ReaPI0.net
羽生結弦の死にものぐるいの汗を知っている私たちは、「可哀想な人々」のゴシップ程度では揺るがない
https://mag.minkabu.jp/life-others/23662/?membership=1

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2024/02/08(木) 22:18:49.33 ID:Ea5fFjq30.net
>>31
誰の巣か実に分かりやすいよね

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県):2024/02/08(木) 22:39:38.09 ID:64GksCLk0.net
四大陸終わってワールドの狭間って感じで
フィギュアファンはひと息ついてる人も多いのでは

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2024/02/08(木) 22:41:55.70 ID:QlFO7Owc0.net
タリンはライストあるかな
Jスポーツでやってくれないだろうか

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2024/02/08(木) 22:44:38.27 ID:QlFO7Owc0.net
>>35
全中があったよ
タリン、チャレンジ、世界ジュニアに続く
インハイからジュニアスレが動くようにな

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:大阪府):2024/02/08(木) 22:55:25.28 ID:SxHx6qRM0.net
タリン、ライストあるみたいよ
たぶんいつものyoutube のとこかなぁ

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2024/02/08(木) 22:58:40.28 ID:QlFO7Owc0.net
>>38
ありがとう

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県):2024/02/08(木) 23:03:53.15 ID:64GksCLk0.net
全中とかジュニアとかはまた独特なスケオタさんの領域な気がする
自分は日本シニア男子主要国際大会くらいで手一杯w

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県):2024/02/08(木) 23:09:47.14 ID:64GksCLk0.net
>>37
タリンは三浦がでるんだっけ?

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2024/02/08(木) 23:14:02.47 ID:S5DAXJYW0.net
タリンクとは何なのか

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 00:22:41.83 ID:1WrTk8Wa0.net
>>17
詳しく記憶してないけと大元のスレ立てたの羽生アンチじゃん

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 00:23:16.55 ID:1WrTk8Wa0.net
>>31
そのうち鍵山も入るな

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2024/02/09(金) 02:06:29.06 ID:OXMwmbBM0.net
マリニンは叩かれてないの?

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2024/02/09(金) 07:02:21.84 ID:SRFRkPkg0.net
あー鍵っ子可愛い⭐︎🤩🤩🤩🤩🤩🤩

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2024/02/09(金) 07:09:54.24 ID:FAQCQVrw0.net
>>43
そう
羽生アンチスレで複数人が相談して立てたのを見た
あのスレでアンチやめようは薄ら寒い
むしろアンチが平気なスケオタが集うスレだよ

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2024/02/09(金) 07:25:09.53 ID:R+WqtSg60.net
>>44
いや羽生除外スレは日本人を追い出されて鍵山の話をする場所がなくなったよ
三浦はジュニアスレが使えたからジュニアに移動
アダムに関してはバックフリップ問題で騒がれていただけ

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2024/02/09(金) 08:21:09.68 ID:bElyzMSP0.net
騒がれていただけって物は言いようだね

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都):2024/02/09(金) 08:23:33.05 ID:b+eO+vNn0.net
>>33
死に物狂いの汗かいてあの程度の出来かw

毎度同じプロの焼き直し、繰り返しでしょ?
本人はやることマンネリで舞台機構で何とか誤魔化してるだけ
ろくな才能も技術も創造力も人脈もないのならもう辞めたらいいのに

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2024/02/09(金) 09:10:34.17 ID:u+S46kR50.net
>>49
あれは否定の人が多いよ
危険だし氷は痛む
自分も反対だからアンチかな
49さんは賛成?

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android):2024/02/09(金) 09:38:21.93 ID:ABPOFUvi0.net
危険だからって人は
アイスショーのバックフリップにも文句言ってた?

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2024/02/09(金) 10:31:18.82 ID:MsNky0SZ0.net
アイスショーでは禁じられてないからね
ショーと試合は違うんだから
批判受けるのはしょうがない

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2024/02/09(金) 10:45:07.31 ID:nrCcKzgo0.net
危険だからって人に聞いてるのよ

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 11:08:11.42 ID:uli/bwo60.net
>>54
試合中にやってはいけないとされている技だよ
失敗したら頭をうつ可能性があるからだ
エキシでは禁止されていない

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 11:12:38.93 ID:bKTjRbTW0.net
>>54
たぶん自分にだと思うが
禁止されているものをやったら批判されるに決まっている
危険だから禁止って決まっているんだから

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 13:02:32.75 ID:2O8bGR1w0.net
危険なのにエキシでやるのはOKで
心配もしてないってことだね

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 13:15:08.74 ID:mwHcnK/a0.net
心配なのは推しが滑る氷の状態だけなんでしょ

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 13:25:14.09 ID:bKTjRbTW0.net
>>57
え?自分はエキシもかなり心配しているよ
でもエキシは失敗するのは見たことはないな

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 13:25:16.64 ID:qeKaLZ/n0.net
氷が傷付くって言うなら
薄暗くてフラワーキッズがいちいちチェックしないショーの方が危険そうだが

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 13:32:56.54 ID:bKTjRbTW0.net
まあそんな感じで話が盛り上がってスレが進んでいったわけ
どんなに上手くてもダメな物はダメと言う人と
今まで事故はなかったし盛り上がるから入れた方がいいと言う人と
あれはエキシでやって
が入り乱れてました
(結論は出てない)

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 13:33:59.66 ID:jAyUrSyC0.net
いままで誰1人試合中バックフリップしたことなかったんでしょうかしらん?

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 13:35:39.38 ID:bKTjRbTW0.net
>>62
フランスのボナリー
でもボナリーにも入れない方がいいと言われたアダム

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 13:47:58.74 ID:jAyUrSyC0.net
>>63
それ答えになってないでしょ

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 15:04:33.05 ID:mboXRM1/0.net
氷が傷つくと言うなら普通のジャンプも出来なくなるじゃん

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング:千葉県):2024/02/09(金) 16:09:21.91 ID:sWiTC1zZ0.net
やってた稔さんが簡単で会場は盛り上がるって
昔昔テレビでいってた

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 20:15:53.74 ID:DhYPDwzx0.net
>>64
試合で以前やったのはボナリーだよ
それ以外の答えはない
なおどう対策するかはまだISUは答えは出してない

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 20:33:43.84 ID:b+eO+vNn0.net
エキシと試合じゃ心的緊張感やフィジカルの疲弊具合や余裕なんかも全然違うからなあ
同じような技でも危険度は数段上がる
同じ俎上に乗っけてとやかくいうことすらナンセンス
阿呆っていつもながら浅いよねw

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 20:44:29.42 ID:b+eO+vNn0.net
バックフリップは失敗すると頭や首から氷に落ちる恐れがある
そういうところを損傷したら選手生命どころか一生取り返しのつかないことになるしなあ
そこまでのリスクを犯してわざわざ入れるほどの技でもないでしょ
阿呆ってそんなことすらわからないw

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 21:02:04.78 ID:BybPgeU70.net
一番の問題は禁止されたものをやったというかとなんだよ
わかりやすく言えば上半身裸で滑るのと一緒
これは試合ではダメだけどエキシならOK
とりあえずISUが規制するかOKになるかがわからなくて自分も様子見かな

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 21:02:27.41 ID:jAyUrSyC0.net
>>67
なんとなく思い出したわ
でも今回ほど揉めた記憶ないですけど

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 21:04:56.90 ID:BybPgeU70.net
>>71
ボナリーの時は人種差別問題も絡んでいて社会問題だったと思う

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 21:21:59.30 ID:jAyUrSyC0.net
>>72
そこら辺あんまり覚えてないわ
バルデか誰か達の海外選手もあったような…?
記憶違いかもしれないですけど

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 21:25:08.21 ID:jAyUrSyC0.net
誰か他の海外選手と書いたつもりが

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 21:26:49.27 ID:o/q7FKW40.net
>>64
横からだが
63のどこが答えになってないんだ?まじでわからん
しらん?って質問だから しってる って答えろやってことか?

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 21:40:39.19 ID:jAyUrSyC0.net
>>75
犯罪でない限りそこまで叩く必要ないと思いますので
蛇足かもしれないですけどアダムはもちろんのこと山本選手と三浦選手叩く理由が知りたかっただけです

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 22:08:48.02 ID:z/NshbvW0.net
ボーカル入り曲禁止時代にミーシャがひたすらボーカルプロやっていた時を思い出したけど、あれは別に危険行為では無かったしねぇ
(そしてボーカル解禁したら何故かやらなくなったミーシャw)

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 22:42:44.45 ID:O8ohL4Uk0.net
自分も横からだけど62の人は知らん?って聞いたわけじゃなくて、
~かしらって言ってるんだと思ったよ

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 22:44:52.23 ID:b+eO+vNn0.net
>>73
ニワカだねw

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/09(金) 22:47:07.53 ID:b+eO+vNn0.net
>>70
一番の問題はヅラオ婆がお馬鹿揃いってことじゃない?

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2024/02/10(土) 02:03:06.86 ID:3eYrC6790.net
禁止行為を試合でやったら失格にするのが普通の競技団体だと思うけど
テニスで故意じゃないけどボールガールに返球を当ててしまって失格と賞金没収になったことあったよね
ISUも貴重なユーロの有力選手だから処罰を与えなかったんだろうし減点になっても余裕で優勝出来ると見込んでやったアダムも胸糞

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 03:04:28.26 ID:0rz0b3An0.net
アダムを失格にしたいのって、アダムを失格にすれば優勝出来た人のオタかなw

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 03:17:19.24 ID:3eYrC6790.net
別にユーロ選手の誰のオタでもないよ
あなたはアダムがマリニンや宇野や鍵山がいるワールドでもバックフリップをやると思う?

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 03:28:05.97 ID:0rz0b3An0.net
あえてユーロ選手と言い出したのは草
アダムが叩かれ出したのは中国杯辺りだったよねー
ユーロ選手は関係無いでしょ

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 07:10:14.36 ID:JO7vVBpW0.net
>>81
毎回タイムオーバーやらかすしょまたんも失格にしないとな
わざとでしょ

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 08:02:16.24 ID:URTNRnpU0.net
アダムはワールドではやらないだろうけど
これからもちょいちょいやってく気がするわ
そしてそこから結局ルールが変わるのではとみてる
日本人はルールは守るものという認識だけど
割と海外ってルールは不便なら変えていくものって認識だろうし
それで事故ったらまあ自己責任ではとも思う
危険というならペアの技も危険だしね

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 08:10:23.11 ID:xD3P5TNu0.net
>>76
山本選手に関しての話はプロがあっさりしている
いわゆるジャンプが崩れないようにプロをスカスカにしているが話の中心だったと思う
三浦選手は羽生除外スレを乗っ取った人のおかげで日本人以外しか書き込めないになっていたから
ジュニアスレに異動
と言ってもほとんどの人は三浦以外は知らないから話の中心は三浦だった
ジュニアプロがわかってない人がいただけ
ジャンプ以外にも規定があるのを知らなかったみたいだし
とりあえず試合がある人が中心なんだけど
インカレの時に羽生以外スレが使えなくて
インカレを語るスレがなかった

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 08:11:22.54 ID:UWuoj0+S0.net
タイムオーバーは自分が減点されればすむことだし
バックフリップも失敗したら自分が痛い目して減点されて、成功しても大きな穴があいたりヒトの迷惑にはなる
もし大怪我でもしたらそこで競技の進行自体止まることにもなるし、後で滑る選手も可哀想

それより取り締まるべきは当たり屋行為
ダイスなんて札付きの当たり屋にぶつかられて全日本欠場する羽目になったり、Pちゃんは脇腹をエッジで削られてたし
被害者多数
一体何人傷つけてきたって話よ
今更般若心経唱えて反省しても遅いよねー

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 08:13:41.40 ID:ZD8n99Dv0.net
反省してないでしょ

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 08:17:59.30 ID:UWuoj0+S0.net
危険なこと禁止されてることをわざわざやらないと自己表現できないってのも可哀想なことではあるわなあ
どんなにいい演技をしてもそこで波風立つわけだし
正攻法でやれないってのは内面に何かの歪みがあるんだろう

ま、リンクイン前の溜まりでヒトリで陸ジャンプとかしまくってた傍迷惑な奴より人に迷惑かけてないだけマシよな

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 08:42:14.67 ID:wsFuL1Hn0.net
>>86
演技上バックフリップをやらないと不便なことってなんかある?

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 09:53:19.58 ID:URTNRnpU0.net
>>91
アダム自身は演技パフォーマンスの可能性をもっと広げたいような
そんな事を主張してた感じだったなあ
私たち観る側は別に演技中にバックフリップの必要性は感じないよね
ただしそれは私たち観る側の感想でしかない
選手側がやりたい意思を示すならそれを判断するのは観客ではなく
ルールを作る組織の人たちのお仕事だろうね

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 10:01:20.56 ID:FNWn6TH50.net
演技パフォーマンスの可能性を広げたいというなら
ルール変更に向けてもっと他のアプローチは無かったのか
今のリショーとアダムはただ禁じられてることをやって承認欲求を満たしたいだけに見えるわ

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 11:12:42.34 ID:5wZomf+H0.net
誰が何をやったかで態度を180度変えるおっさん
孤独

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 11:33:51.98 ID:URTNRnpU0.net
2025年のGPFは日本!?

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 11:36:03.09 ID:URTNRnpU0.net
開催するなら関東でやって欲しいなあ
でも大阪でリベンジかなー

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 11:52:58.27 ID:IC6vjgMX0.net
いつも五輪シーズンのファイナルは日本じゃん
そこで五輪メダル取れそうな日本選手が良い演技をしたらホームアドバンテージ採点して五輪を有利に持って行く

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 12:00:06.67 ID:cqL04y1v0.net
>>95
NHK杯も日程が早くなってるね

Skate America, USA: October 17-19, 2025
Skate Canada International, CAN: October 24-26, 2025
Cup of China, CHN: October 31-November 2, 2025
NHK Trophy, JPN: November 7-9, 2025
Grand Prix de France, FRA: November 14-16, 2025
To be confirmed: November 21-23, 2025
ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Junior & Senior), JPN: December 4-7, 2025

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2024/02/10(土) 12:15:49.93 ID:Wfy4OCd+0.net
>>93
リショーはアダムにバックフリップを試合でやって欲しくない人だよ
ユーロでも怒っていた

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/10(土) 18:53:45.10 ID:URTNRnpU0.net
>>97
日本はいつものワールドも立候補してないらしいし
もうN杯以外は日本で主要な国際大会は無いと思ってたんだよ
ちゃんとGPFは立候補してくれてたんだね
連盟にも勝手に決めつけててスマンかった案件だわ

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200