2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★現役女子シングルPart279

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9301-fWCh [60.119.105.126]):2024/02/01(木) 16:59:12.62 ID:T5B8go0b0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考程度に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止
☆荒らしはあぼーん推奨
☆新スレは>>950を踏んだ人が必ず立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。立てられないなら書き込み禁止。

※荒らし防止のために新スレ>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい
最近踏み逃げ犯がいますので>>970>>980でも立てられる人を募集してください

前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングルPart278
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1705729200/

フィギュアスケート★現役女子シングルPart277
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1703754628/

フィギュアスケート★現役女子シングルPart276
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1703421568

フィギュアスケート★現役女子シングルPart275
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1703243322

フィギュアスケート★現役女子シングルPart274
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/170278
3952/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

270 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 91e4-IHfd [240d:1a:d25:e00:*]):2024/02/02(金) 23:12:17.65 ID:WCc3VMvg0.net
千葉さんは総合力、実力はあるけど自信がいまいちで伸び悩んでた印象
一時の紀平ぽい
選手に試合の自信つけるのて意外と大変なんだよな

271 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9112-aQUu [122.222.70.210]):2024/02/02(金) 23:14:51.86 ID:UEeANymt0.net
千葉さん
今にもゲロ吐きそうなガチガチに緊張した顔でリンクインからの神演技が割とデフォになってんな

272 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 69ad-gYY7 [110.131.203.7]):2024/02/02(金) 23:16:46.46 ID:txc/4rTA0.net
>>259
見た目ノーミスだったら技術的に向上してなくても見逃しPB更新だからな
全盛期のメドベージェワもそうだった

273 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 9109-MJ+W [2001:268:90a8:8f7f:*]):2024/02/02(金) 23:17:26.75 ID:R9VurZVe0.net
坂本さんもクソ緊張しぃで見てる方が酸欠になりそうだったよ
メンタル強い人はそれでもやり遂げるんだよなぁ
立派な優勝だ

274 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:和歌山県) (ワッチョイW 7b1e-rbCd [2400:4153:b084:b900:*]):2024/02/02(金) 23:19:18.35 ID:fAvJJOsZ0.net
チェヨンは国生さゆりと安達祐実に似てる
少し猫背っぽい姿勢は安藤さん似

275 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 69ad-gYY7 [110.131.203.7]):2024/02/02(金) 23:19:20.73 ID:txc/4rTA0.net
濱田は同じアジアとはいえユース五輪から即四大陸乗り込んだのはタフだわ
中野は四大陸スルーだし中庭は生徒ふたり出てたユース五輪には行ってない

276 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 13ad-0OPN [125.8.216.196]):2024/02/02(金) 23:21:58.30 ID:i8mICCoQ0.net
>>269
はなっちと松生さんにも使用許可しておくれ

277 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 7b1e-rbCd [2400:4153:b084:b900:*]):2024/02/02(金) 23:23:24.83 ID:fAvJJOsZ0.net
ジーグラージャンプ高いね
体型変化で崩れそうなタイプではないし
若いしこれからもっと伸びそう

278 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 91e7-0OPN [122.255.204.189]):2024/02/02(金) 23:24:02.64 ID:GChqB1E10.net
>>272
何こいつ

279 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 13ad-0OPN [27.137.130.223]):2024/02/02(金) 23:24:47.63 ID:/aYavhrX0.net
>>263
ハマコー基本技術と練習を重視してるから
もねちゃん下地十分で素直で真面目な努力家だし
自分を信じて移籍してきたから可愛いんだろうなと
勝手に思ってる

280 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 8159-MJ+W [240f:7f:c8e1:1:*]):2024/02/02(金) 23:24:57.26 ID:HA6K8Thl0.net
ジーグラーいいよ!
台乗りしてもおかしくない内容だった
ワールドは出られないみたいだが来シーズン飛躍しそう

281 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 7b1e-rbCd [2400:4153:b084:b900:*]):2024/02/02(金) 23:26:19.97 ID:fAvJJOsZ0.net
倫果ちゃんはとりあえず来季も2枠アバりそうで良かった
千葉さんは坂本さんみたいに3A4回転なしのままのほうが今後も安定しそうだけど、やはり3Aや4回転の練習してるんかな

282 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1378-0xTp [2400:2412:581:a00:*]):2024/02/02(金) 23:28:36.89 ID:gPivAu9b0.net
>>263
もちろんミラノ連れて行ってくれそうだからだろ
打算計算

283 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 69ad-gYY7 [110.131.203.7]):2024/02/02(金) 23:30:09.13 ID:txc/4rTA0.net
>>282
マオタ崩れの三原オタは涙拭けよ

284 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 1333-DKTw [2001:268:9636:d296:*]):2024/02/02(金) 23:31:23.39 ID:xyKztdvR0.net
三原さん、樋口さんあたりは来季もGPS枠ありそうなのかな。あと松生さん。

やばいのは河辺さんか。本格的に部活スケーターになってしまいそうな、、、
ここ1番で弱い選手で克服できた例って少ないけど、コストナーもなんだかんだ安定してきたし可能性はあるよな。

285 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 69ad-gYY7 [110.131.203.7]):2024/02/02(金) 23:31:24.20 ID:txc/4rTA0.net
千葉のWSが12位にup

286 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 9122-E7f4 [2400:2200:795:b026:*]):2024/02/02(金) 23:37:38.65 ID:5t8csoa70.net
>>274
自分が数ヶ月前に書いたこととほぼ同じことを書いてるw

287 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 91e4-IHfd [240d:1a:d25:e00:*]):2024/02/02(金) 23:38:06.19 ID:WCc3VMvg0.net
山下には来期GPS復帰して欲しいんだが
あのジャンプを埋もれさせるのは惜しすぎる

288 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 8146-0OPN [2400:4051:e202:6900:*]):2024/02/02(金) 23:44:29.24 ID:A8C5lh9H0.net
正直ここまで千葉ちゃんやると思わなかったよ
ホントに今年のびたなー次は世界選手権で台乗りだね

289 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 13ad-0OPN [125.8.216.196]):2024/02/02(金) 23:50:46.33 ID:i8mICCoQ0.net
お薬飲めたね

290 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1901-0OPN [60.111.188.203]):2024/02/02(金) 23:56:58.36 ID:a7bqZQL40.net
三原さんはワールドの補欠解除されたら引退宣言するでしょ。
2回転祭りになってるのに全然悔しがってなかったし。最後にやり切ったみたいな感じだった。

中国杯欠場した時に引退まで考えたみたいだし、今季限りって気持ちだったんじゃないかな

291 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1374-FLsJ [2400:2200:942:93f7:*]):2024/02/02(金) 23:57:31.97 ID:OIRCA3Qv0.net
13ad-0OPN
こいつただの三原アンチじゃないだろとは思ってたけどさあ
薬物がどうとか臭すぎるんだが

292 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:和歌山県) (ワッチョイW 7b1e-rbCd [2400:4153:b084:b900:*]):2024/02/02(金) 23:57:42.05 ID:fAvJJOsZ0.net
もねちゃんが4大陸2年連連続メダリストになりこんなに活躍する日が来るとは!
昔から知名度も実力もあったけど同じ年や一個上一個下の、りをんまな理乃陽菜の方が活躍してたシーズンもあったし

293 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 53fb-xxv9 [211.0.178.50]):2024/02/02(金) 23:59:57.01 ID:fDLWMVsN0.net
もねねすごっ

294 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 13ad-0OPN [125.8.216.196]):2024/02/03(土) 00:11:44.50 ID:JKCUzjvU0.net
>>290
某ちゃんは引退しないよ🫶

295 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 00:28:28.49 ID:DKPgYK6f0.net
>>186
エレガントだからユーロ受けすると思う
エレガントな演技の人意外と少ないから

296 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 00:33:29.51 ID:tLJjNnJJ0.net
千葉さんがトップになれば女子フィギュアもなんとか存続できる
島田もちんちくりんだからね
ただジャンプがどこまで持つか心配だな

297 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 00:53:45.70 ID:JKCUzjvU0.net
盛り原さんじゃなくてワカバッチョを出しときゃよかったのに🫶

298 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 13ad-0OPN [125.8.216.196]):2024/02/03(土) 01:01:22.44 ID:JKCUzjvU0.net
ちばさんに物申す
がんばっててんこ盛りしとんのに盛り原パイセンに30点も差をつけちゃダメだよ🫶

299 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 2bfb-fWCh [2400:2410:c260:e000:*]):2024/02/03(土) 01:02:02.01 ID:VI1ZIczU0.net
三原が四大陸金取ったら一部地域しか出ない四大陸の金なんてなんの価値もないとdisりまくったのに千葉が取ると凄い凄いと大絶賛
ダブスタ過ぎて草生える

300 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 13ad-0OPN [125.8.216.196]):2024/02/03(土) 01:03:28.28 ID:JKCUzjvU0.net
ちばさん弱い者いじめはいかんよ
フルボッコ某ちゃん😭🫶

301 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1374-FLsJ [2400:2200:942:93f7:*]):2024/02/03(土) 01:17:18.47 ID:enCkpjGt0.net
>>299
そいつ千葉は禁止薬物飲んでる、吉田松生にも飲ませろと言ってるやつなんだが

302 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 13ad-0OPN [125.8.216.196]):2024/02/03(土) 01:22:08.66 ID:JKCUzjvU0.net
ちばしゃん年寄りをいたわりなさいw
某ちゃんフルボッコಠ_ಠ🫶

303 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa9d-1plD [106.154.153.20]):2024/02/03(土) 01:25:47.38 ID:cW1Z92oYa.net
一皮剥けたなちば
おめでとう

304 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 1375-zPbn [2400:7800:4bd4:ce00:*]):2024/02/03(土) 01:33:34.08 ID:z7To85WN0.net
>>285
世界選手権はいい滑走順になりそう

305 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 1375-zPbn [2400:7800:4bd4:ce00:*]):2024/02/03(土) 01:43:11.81 ID:z7To85WN0.net
渡辺倫果は来期4回転だって頑張るねー
ネットニュースは千葉百音よりこう言うのが好きなんだろうなー

306 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 13ad-0OPN [125.8.216.196]):2024/02/03(土) 01:47:05.55 ID:JKCUzjvU0.net
>>305
某ちゃんは2回転祭だってよー🫶

307 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-K2Xn [49.98.149.182]):2024/02/03(土) 02:02:35.99 ID:E8mDRJyzd.net
>>290
三原さん来季も続行です

308 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ fbc7-nYC5 [240b:10:8a80:9c00:*]):2024/02/03(土) 02:13:39.70 ID:zDN3o6FL0.net
今見終わった。久しぶりに重白かった。レギュラー追加はりかちゃんぶりだね

309 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 8159-MJ+W [240f:7f:c8e1:1:*]):2024/02/03(土) 03:11:58.51 ID:GcTcWPX00.net
世界選手権での滑走順は大事
それに主要国際大会での優勝は大きい
千葉さんは台乗りどころかワールド女王も可能性があるよ

310 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 8159-MJ+W [240f:7f:c8e1:1:*]):2024/02/03(土) 03:13:23.57 ID:GcTcWPX00.net
地上波やっとるやん
感動再びやな、酒飲みたくなってくる笑

311 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 03:56:58.23 ID:ZwA3XiS40.net
キレのある3Aだなあ
ルッツのミスで帳消しになってるけど、大技決めたのはテンション上がる
渡辺って特徴的な動きがあるってわけでもないんだけど謎の独特の雰囲気あっていいね

312 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 04:23:03.15 ID:z7To85WN0.net
千葉百音の最後のルッツはアテンション付いても7点あるよ
アテンション無かったら3Aに匹敵する出来栄えなんだろうな
PCSも今回伸びたし選手権はまだまだ伸びそうだな

313 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 04:26:17.35 ID:ZwA3XiS40.net
千葉おめー
ちょっとジャンプの構えが長かったようにも思って、個人的にはミス有りでもチェヨンのが引き込まれた
千葉は柔軟なのも強いね、あと何より足が良い

314 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 04:36:41.06 ID:hxR7EhUf0.net
千葉さんのキスクラ盛り上がってたのねw
ハマコーもだけど、千葉さんもハマコーに懐いてる風に見える
相性いいのかな?
佐藤コーチも同郷の千葉さんを可愛がってるみたいでホッコリ

315 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 05:14:51.98 ID:JKCUzjvU0.net
>>307
来季も楽しませて欲しい
見逃してんこ盛りからの惨⚪︎😭🫶

316 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 05:25:40.74 ID:JKCUzjvU0.net
某ちゃんは全日本でお義理の12位入賞さすラベルの実力だったのにウルトラスーパー見逃してんこ盛りごっつぁん無理クリスペシャルで四大陸にねじ込んだだけ🫶

四大陸もサクッと最終G落ちする実力しかないのをウルトラスーパー見逃してんこ盛りごっつぁん無理クリスペシャルで最終Gにねじ込んだだけ🫶

317 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 06:10:48.78 ID:i3hOSf230.net
>>296
ウザ

318 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 06:12:21.23 ID:i3hOSf230.net
>>309
それ言うとプレッシャーだから

319 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 06:30:09.42 ID:dp25lKn80.net
千葉はまだしも渡辺にSS9.00出してるジャッジもいてめちゃくちゃだな
あの滑らないスケーティングにそれはないだろw

320 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 06:32:56.47 ID:i3hOSf230.net
ポイントランキング的には坂本、ルナヘン、レヴィト、ヘイン、グバノワ、チェヨンがワールド最終グループだろうと
最終グループ入りはできなかったけど千葉、その手前のいい位置もらえるかな?
あと坂本下ろしの為に千葉ワールド女王願うんだったらそれはやめて
幸いにも枠取り安心って声のが多いから安心だが

321 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 06:34:49.31 ID:bL+30Mvs0.net
三原さんいつも下を向かずに観客席の上を見るように、って言ってるけど
それ言い始めてからアゴが上がってる様にしか見えなくて姿勢が美しくない気がする

あと神戸組で常々気になるのがスピンの出の手が次の動作に意識行き過ぎて雑になるところ
今回りんかちゃんのスピンの出の所作と比べて見てもやっぱりなんかおててブラーン

322 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 06:40:12.88 ID:i3hOSf230.net
ポイントランキング
https://results.isu.org/ws/ws/wswomen.htm
やっぱり坂本、ルナヘン、レヴィト、ヘイン、グバノワ、チェヨンが最終グループ確定か
その前でクラコワ、ピンザローネ、千葉、ペトロキナ、スキーザス、吉田
でいいのかな?
日本女子なかなかいい位置につけたね

323 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 06:41:08.06 ID:i3hOSf230.net
>>321
神戸組って言い方で巻き込むのやめて

324 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 06:43:02.95 ID:DQzbGs5s0.net
>>312
推されてるから盛られてるだけでしょ。
ワールドでダメなら推されなくなる。
渡辺も去年ワールドがダメダメだから、3A成功しても優勝出来ない。
それでもジーグラーより上で3位になれたのは三原を台落ちさせて日本人最下位にするため。

325 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 07:02:26.38 ID:i3hOSf230.net
>>324
あーやっぱり来たか…
三原オタ現実見なよ
千葉は!やqついたけどそれ以外が見事でスピンステップレベル4で文句なしの優勝
渡辺は3A決めたけどルッツと3-3で引かれた、どもそれ以外のジャンプの加点が凄くてスピンステップレベル4
ジーグラーは3Lzにアテンションとエラーついてたのとジャンプ一つミスったのと全体的に千葉渡辺よりジャンプ加点が低い
三原はジャンプ3本抜けて3Lz!2Aq、抜けたフリップにもアテンションのくせにPCSは63で下げられたーは無いよ

326 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 07:42:15.40 ID:foXsLsqO0.net
マオタ崩れの三原オタは今度は千葉叩き?
懲りないねえ

327 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 07:42:59.10 ID:8GYQgP/w0.net
>>319
滑走順ソヨンの後だったから錯覚したのか
にしても千葉と同ポイントは失礼すぎる

328 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW fb32-0OPN [240b:c010:4a1:5b50:*]):2024/02/03(土) 07:54:00.14 ID:H/KiBQ0T0.net
SNSとかヤフコメで羽生に絡めてる千葉さんを上げてる羽生婆たちマジでキモウザ
仙台切って木下で鍛え直してもらって今の結果だろうが

329 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 531c-wi8s [2407:c800:5a11:6ce:*]):2024/02/03(土) 07:54:52.92 ID:Azh0I9Xz0.net
全日本前は代表予想に千葉の名前皆無だったんだよね
河辺ですらあがってたのに
シーズン後半よく上げてきたよ

330 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 91e7-0OPN [122.255.204.189]):2024/02/03(土) 07:57:52.58 ID:i3hOSf230.net
>>328
まーたジパングは…

331 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 7b1e-rbCd [2400:4153:b084:b900:*]):2024/02/03(土) 08:13:14.07 ID:1duRZo3w0.net
>>322
チェヨンが最終グループってすごい
スケート歴短いのに天才肌系だね
モネちゃんはなちゃんも最終グループより一個前のグループになりそうでよかった
これからB級大会ラッシュだけどそんなにポイントランキングの変動ないはず

332 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 7b1e-rbCd [2400:4153:b084:b900:*]):2024/02/03(土) 08:17:45.64 ID:1duRZo3w0.net
ってかソーングレンめちゃボロボロだったけどどうした?
怪我か体調不良?

333 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 08:43:19.29 ID:i3hOSf230.net
>>332
全米の時点で怪我明けだった

334 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:02:26.56 ID:ysehbywx0.net
三原さんのこと、スピードがないだの2回転になっただの、よくそんなこと言えるもんだわ。
そんなこと本人はもっと思ってるし、自分らしく演技ができたならそれでよくね?
順位が振るわなくても、頑張ったねって言ってそれでいいじゃん

335 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:04:35.21 ID:i3hOSf230.net
>>334
あんたら三原オタが散々他スケーターにマウント取ったの忘れましたか?

336 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:07:33.65 ID:1duRZo3w0.net
>>333
そうなんだ…怪我だったのね…
なかなかジャンプ成功しなくて可哀想だったしキスクラで泣いてたね

337 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:09:59.58 ID:i3hOSf230.net
ヘイン前向きでホッとした
https://twitter.com/goldenskate/status/1753368426897092718
(deleted an unsolicited ad)

338 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:15:14.67 ID:uec/xCWRr.net
>>334
全日本ならそれで良いけど代表派遣だからね
山下さんや青木さんを四大陸で見たかった人もいる

339 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:16:23.74 ID:JKCUzjvU0.net
某てんこ盛りオタ、ちばガー追加😆🫶

340 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:17:48.57 ID:uec/xCWRr.net
自分らしく滑るとか感謝をこめて滑るってのよく分からんわ
自分に負けないようにとか自分に打ち勝つなら分かるけど

感謝込めても順位が伴わなきゃ代表なる意味ないよ

341 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:18:51.56 ID:JKCUzjvU0.net
>>338
某てんこ盛りちゃん5位、たまこ8位ってもーむちゃくちゃ😤🫶

342 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:20:25.35 ID:JKCUzjvU0.net
>>340
見逃してんこ盛りごっつぁんスペシャルに感謝by某ちゃん😆🫶

343 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:26:18.78 ID:Yx6vD7ir0.net
病気や怪我続きとはいえ明らかに滑らなくなってるのが気になる
踊れない、手足短い、でも滑りは佐藤由香レベルってのが唯一の取り柄だったのに

344 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:29:09.17 ID:i3hOSf230.net
>>340
トップクラスの人の考え方じゃないね
スケーターじゃなくて昭和のアイドルみたい

坂本がいつも強いのって自分に負けないってのが前提にあるからだし、昨シーズンは自分との戦いでもがきながら打ち勝ってワールド2連覇
これは他スケーターもそうだし今回優勝した千葉や3A決めた銅メダルの渡辺も自分に打ち勝つ気持ちが強かったわけだし

345 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:29:55.75 ID:i3hOSf230.net
>>343
しれっと最後寝言言うなよ

346 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:34:03.30 ID:i3hOSf230.net
ちなみに千葉はジュニアシーズンで四大陸メダリスト
これ日本では男女合わせて確か4人しかいなくてメンツ的にエース級ばかりだからやっぱり吉兆なんだね

347 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:38:15.65 ID:Yx6vD7ir0.net
千葉はあれで体型変化済んでるなら安定しそう
クラッシャー濱田に3Aとかやらされなき良いけど

348 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:40:04.46 ID:enCkpjGt0.net
コロナのせいかシニアに上がるのが最速じゃなかったこともあるかも
もちろんジュニアで四大陸メダルは快挙ですが

349 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:41:50.33 ID:NF6eC9gPd.net
>>337
これから演技映像みる予定なんでヘインの痩せ方見てビックリしてる…

千葉さんのSP凄い好きなんだがもう少しドヤ感が欲しい新葉のジプシーダンスばりに、とまでは言わんがw

350 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:44:27.14 ID:DMblNG8ad.net
>>344
見なくていいなんて言い放つ坂本より真面だろ

351 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 09:46:05.83 ID:Yx6vD7ir0.net
千葉さんって世界ジュニアには一度も出てないんだね

352 :プロトコルけいさつ:2024/02/03(土) 09:48:21.15 ID:P6ol762KM.net
久々の逮捕者>>232

おい、スケオタの低知能!

プロトコルの意味を正確に理解するように!

プロトコルとは競技「前」に知っておくべき仕様・規定等のことであって、競技「後」に公表されるスコア詳細のことではないからなっ!

競技後に公表される Judges Score の日本語呼称について

OK
 ジャッジズ・スコア
 ジャッジスコア
 スコア詳細
 採点表
 ジャッジのアレ
  などなど

NG(とても、すごく恥ずかしい)
 プロトコル

…スケオタの低脳どもを継続警戒

353 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 10:01:49.80 ID:i3hOSf230.net
>>350
三原オタ、それは揚げ足です
紀平オタらマオタ流れが高難度ガーってチクチク嫌味言ってきてる(紀平本人も餌与えてる)からその答えだろ
まぁマスゴミやマオタから可愛がられてる三原ならそれに感謝するだろうが
後真面?日本語勉強し直して

354 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 10:03:19.45 ID:foXsLsqO0.net
>>347
マオタ涙拭けよw

355 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 10:03:30.84 ID:i3hOSf230.net
>>348
怪我でシニアデビュー遅らせたら五輪代表になっ坂本もまぁ似たパターン
どちらもタイミングなんだなぁ

356 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 10:26:21.08 ID:mZWMB1+k0.net
千葉さんは
インタビューとかでもしっかりしていてうかれてないところがまたいいね
年齢が言ってるせいかもしれないけど
チャンスをピンチに変えちゃう人とは大違い
好感が持てる
これでワールドでメダルでも取ったら
もう紀平さんの出る幕ないね
気がついたら世代交代だよね
ミラノ代表争いは坂本千葉吉田中井の戦いになるかも

357 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 10:33:33.31 ID:ysehbywx0.net
>>356
でももうちょっと愛想があれば人気出そうなのにね。
これは住吉さんにも言えるけど中野ゆかりのインタビューみたいで...
怒ってるのかと勘違いしちゃうから、もう少し微笑みながら「上海が第二の故郷になりました!」くらい言えたら村上佳菜子みたいにバラエティにも呼んでもらえかもだし。

358 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 10:35:14.27 ID:enCkpjGt0.net
バラエティー呼んでもらうこと考えるような選手は嫌だわ

359 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 10:35:32.08 ID:i3hOSf230.net
>>356
その彼女は千葉優勝とほぼ同時刻にインスタアップ…
そういうとこだよ…

360 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 10:37:33.34 ID:GcTcWPX00.net
>>357
いちいちケチつけんなよ
アスリートは先ずは競技だろ
リップサービスだのは慣れてきてからでいい
芸能人気取りの実力ない選手より余程好感もてる

361 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 10:53:08.92 ID:zE7f4Cbx0.net
千葉さん、青の衣装も良く映えて素敵だった
今日の朝日の記事で、オリンピック出場を見据えて仙台から出た、練習できる環境がこれ以上ないほど整ってる、等書かれていた

362 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 11:03:32.67 ID:mZWMB1+k0.net
千葉さん
今シーズンの前半は
本当にどうしちゃったんだろう?
ハマコー移籍失敗だったかと思ったけど
こんなに見違えるほど結果出すとは
信じられないくらい
意外とハマコーとも相性悪くないみたいね
真面目な努力家なところハマコーも気に入ったんだろうな
宮原さんが怪我から復活していい成績とった時涙流してたくらいだものね
ハマコー
千葉さんみたいなタイプ好きなんだろうね
真凜や紀平さんより買ってるのかも

363 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 11:05:17.48 ID:hxR7EhUf0.net
羽生といい荒川といい仙台はスケートに愛されてるというか、幸運を呼ぶ土地な気がしてきた

364 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 11:17:47.34 ID:dp25lKn80.net
>>334
そうだね
でも世界選手権に出るレベルの選手はそんな自己満じゃ困るんだよね
だからこそ代表落ちしてるんだろうけどさw

365 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 11:25:46.84 ID:mZWMB1+k0.net
ワールド楽しみになってきた
坂本千葉吉田
それぞれ持ち味の違う強さ良さがあって
今思うと代表選考バランスよく
これで良かったと思う
願わくば吉田さんがまたショート出遅れしないことを祈る

366 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 11:31:39.51 ID:Y/WYFsoI0.net
>>263
移籍してすぐに千葉を評して「賢い」と言っていたのでハマコーの好きなタイプだなと思ったよ
あの人は宮原とか結果出てないけど柴山とか賢い選手が好み

367 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 11:43:15.35 ID:JKCUzjvU0.net
某ちゃんはバラエティのセンスあるよ
てんこ盛りごっつぁんからの惨敗😆🫶

368 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 11:43:46.55 ID:mbMKJ6vm0.net
千葉さん賢いよね
変にキャラ作ることなくそのままでいて欲しいわ

369 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 11:44:06.61 ID:Yx6vD7ir0.net
2030の五輪は千葉がベテランになり
千葉、島田、上薗とかになるんだろうか?
千葉はその頃社会人だから引退してるかもな

まあ毎回ポッと出が枠攫っていくのが五輪だけど

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200