2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のペア&アイスダンス part132

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/13(土) 18:38:02.81 ID:npqsa/i90.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

(シニア・ジュニア・ノービス問わず)
>>950を踏んだ人は次スレ立てお願いします

スレ立て時に本文先頭行に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れるのを忘れずに

立てられなかった時は他の方に依頼してください。

前スレ
日本のペア&アイスダンス part131
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1703434680/l50

前々スレ
日本のペア&アイスダンス part130
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1701914015/

前前々スレ以前
日本のペア&アイスダンス part129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1699862671/
日本のペア&アイスダンス part128
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1697171484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

538 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b501-0OPN):2024/01/31(水) 23:12:05.52 ID:Chu+M3in0.net
>>537
ズエワの無茶振りに果たしてKoKoがついていけるのか
DOIで膝ついてたStaLiは結局RoLiに変更したし

539 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ a95f-5QNn):2024/01/31(水) 23:31:33.18 ID:sSIFdmi80.net
自分はできると見込まれた選手にしか無茶ぶりしないと思ってる
I.AMでだって一応新リフトを練習していた映像があったのに
結局日の目を見ずじまいだったじゃない
だから変わり映えしないエレメンツをつなぎ合わせたプロしか
作ってもらえないだけだと思うしズエワの創作意欲もわかないと思うわ

540 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 7d01-5eDQ):2024/02/01(木) 00:52:15.31 ID:Z5BMVXNj0.net
うたまさこそズエワに師事してほしいんだけどな
KoKoじゃどこいっても「いい子いい子どうでもいい子」だよ

541 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイ 6ad9-5smM):2024/02/01(木) 01:34:19.36 ID:+e8/IH1G0.net
>>524
>リンクの広さの話ではなく大規模観覧席や高い天井の体育館だから
>大きいリンクって言ってるのかなと自分は勝手に解釈したわ
すごい!なるほどね

IAMの施設のことはインタビュー映像でチラッと見た程度しか知らないけど、
私はてっきり、メインリンク・サブリンクがあって、
メインリンクは他の選手の方が優先で、kokoはサブリンクしか使わせてもらえてないのかな?っていうふうに解釈してしまったw
524さんのカキコミ見たら、「そういう意味だったのか」とやっと理解できたw

542 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アークセー Sxbd-UZtW):2024/02/01(木) 01:46:02.71 ID:7CWT2S4jx.net
美里さんは内心、負けるかもと思ってるカップルは無視しがちだから、うたまさに危機感持ってそう

543 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 91a8-rFMc):2024/02/01(木) 02:04:41.01 ID:SHEhoqNZ0.net
>>541
唄菜ちゃんがインタビューで
「リンクだけじゃなくここの会場自体が凄く大きいので四大陸に来たんだなとだんだん実感してる」と言ってるから
542さんの言ってることが当たってそう

544 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd0a-ndg/):2024/02/01(木) 03:00:32.14 ID:tx5WB47pd.net
>>524
>リンクの広さの話ではなく大規模観覧席や高い天井の体育館だから
>大きいリンクって言ってるのかなと自分は勝手に解釈したわ
すごい!なるほどね

IAMの施設のことはインタビュー映像でチラッと見た程度しか知らないんだけど、
私はてっきり、メインリンク・サブリンクがあって、
メインリンクは他の選手の方が優先で、kokoにはサブリンクしか使わせてもらえてないのかな?っていうふうに解釈してしまったw
524さんのカキコミ見たら、「そういう意味だったのか」とやっと理解できたw

545 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:茨城県) (ワッチョイW 9189-E7f4):2024/02/01(木) 03:04:38.29 ID:RYsjGvnI0.net
>>543
国語力の違いにわろた
そういう意味なのね

546 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 967d-3+n2):2024/02/01(木) 03:31:18.99 ID:S2suOEtR0.net
自分はいつだか最初にDOIの最前列でココの滑りを観た時
単純にスケーティングが良くなくてビックリした
美里さんがアフロのウィッグをかぶってたプログラムだから相当前だと思う
sageとかではなく率直に出ているシングルスケーター達よりもスケーティングが劣っていた
その後「うたしん」が出てきてワクワクし解散で涙し「かなだい」が誕生してワクワクし引退で残念…と思っていたら「うたまさ」と「あずしん」が誕生し再びワクワクしてる
何が言いたいかというと他の組に関係なくココには全くワクワクしないそれだけの事
ちなみに今シーズンのDOIも最前列で複数回ココを観たけどスケーティングに進歩はみられなかった

547 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 06:22:01.86 ID:c661aplL0.net
DOIとか観てるとココはダンス靴履いてるのに何故にあそこまでスケートが伸びないのか不思議
ラン、ラン、ランしないとスピード出ないしでフィギュアスケートのポテンシャルが無いんだなと思う

548 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 07:20:27.70 ID:f1bbNktq0.net
去年のNHK杯初めて生でココを見たけどたまアリでのかなだいとの差が凄かったよ
NHK杯のリズムダンスは最下位が妥当だった
フリーはスピード遅いのごまかす振り付けだったからまだマシだったけど

549 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 07:35:40.44 ID:9nJU84amr.net
尊くんのRDの無駄漕ぎの多さを見てほしい
体幹とエッジワークで回れないターンのとき
外したリズムを整えるため
後者はどうにもならないかもしれないがせめて前者は基礎練努力でなんとかしなきゃ

550 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW f9dd-0OPN):2024/02/01(木) 08:46:34.28 ID:j/riHBrI0.net
>>546
あーあのアフロのプロは酷かった
いくらエキシとはいえ素人芸見てるみたいだった

551 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ bd1b-KgIs):2024/02/01(木) 08:49:40.81 ID:DOzEoCL40.net
フジスポの公式練習とインタビューの動画
うたまさのと佐藤くんの動画がコメントオフなのどうしてだろ?
kokoはコメントなし、あずしんとりくりゅうと他のシングル選手にはコメントついてる
設定ミス?

552 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW f9dd-0OPN):2024/02/01(木) 08:50:15.41 ID:j/riHBrI0.net
>>547
美里さん昨日の日刊スポーツの記事で
上海のリンクは1プッシュでスピードが出るって喜んでるよ

553 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ a669-KOZz):2024/02/01(木) 10:08:01.33 ID:xHiXoovB0.net
>>552
彼女のスピード基準がノロノロ
こういう発言聞いてシングルの選手内心笑ってるんじゃないかと

554 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 10:22:42.61 ID:xHiXoovB0.net
コレトがインタで昨季の4CCの順位に言及し今回それを上回りたいとw
高地で日本トップになれたことが余程嬉しかったんだろうなww
もし引退したらあれがきっと最高の思い出になるのでは

555 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 10:42:06.26 ID:O/tVyK+10.net
>>545
本当だね
うたなちゃんのコメントならなるほどってすぐわかる
>>524さん翻訳ありがとう
日本語なのにすっと通じない小松原さんて

556 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 11:40:30.96 ID:u4Zqf0TS0.net
フジのYouTubeでコメントや演技をみてきた
小松原組は変更点が3点はある
アメリカカナダが強い。韓国もチームにいるとかも
あとスピードが出るリンクだと言ってた

シングル佐藤くんは氷が柔らかいと言ってた。柔らかいと滑るの?素人の私は氷が硬いと滑るという印象なんだけどなぁ

557 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 11:44:21.63 ID:u4Zqf0TS0.net
山本選手は、中国の氷は知っている。ネットリした感触。これは柔らかいということよね?
ネットリすると滑るのかしら?
あずしんもうたまさも氷のことは言ってなかったなぁ

558 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 11:48:34.93 ID:Z5BMVXNj0.net
美里さんの眉毛なんであんなにくっきり濃くするんだ
たぶんがっつりオンザマユゲにしたせいで眉毛が強調されすぎておかしい
夫もなんか言ってやればいいのに二人揃って客観性に乏しいのか

559 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 11:58:41.57 ID:DJotQilv0.net
>>558
外国人はマジックで書きましたか?ってくらいの眉メイクだからずっと住んでるとそうなるんだと思う

560 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 12:02:39.24 ID:pUdYfY0J0.net
美里さんは上海の会場の大きさと氷の質を褒めてたわけね、なるほどw
りくりゅうもうたまさも滑りやすい氷好きな感じの氷と言っていたよ

561 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 12:11:57.17 ID:728CE9gcd.net
美里さんインスタ更新してるけど余裕なのか。相変わらずうたまさの存在は無いけど。
うたまさは静かに虎視眈々と狙ってそうだな。

562 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 12:15:55.33 ID:a/R6G34g0.net
ずっと住んでてもそうなってない人の方が多いしマジック眉毛の外国人は別に多数派でも何でもないよ
インスタとかネットで見てるとそう思うのかな

563 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 12:31:22.05 ID:e0mDyYzL0.net
メイクが濃くなるのは不安の現れという説

564 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 12:35:17.43 ID:hPyXZ5Iv0.net
>>558
夫は妻に興味が無い。
妻の顔なんか見てないんじゃない?

565 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 12:44:51.84 ID:f68KjNqQ0.net
鍵山くんや佐藤くんのコメント聞いたけどやっぱり2人とも柔らかいという印象のようね
ただ鍵山くんは「明日にはもっと引き締まってくると思うので」とも言っていたので
特設リンクという性質上あまり安定感はなくて日々状態が変わっていくのかな
試合始まるころには柔らかすぎない感じになってくるのかもしれない

566 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 13:01:45.31 ID:c661aplL0.net
留学した人でメイクの仕方は大体二手に分かれる
ほぼノーメイクの人かド派手なケバいメイク
派手メイクの人はコンプレックスがあるみたいでノーメイク派は開き直ってる感じ

567 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 13:26:06.82 ID:xHiXoovB0.net
美里さんは過去の発言から金髪の白人に憧れてるみたいだから
コンプレックスがあるのかもね
でも派手メイクの人がみんなコンプレックスがあるとは思わないけど

568 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6d02-98rZ):2024/02/01(木) 13:33:02.62 ID:NpxInI070.net
>>566
イタリアでよく見かけた中国人女性(観光客じゃなくて留学や就労してる人達)のメイクを思い出す
眉をきっちり描く独特の濃いメイクで日本人じゃないのがすぐわかった
美里さんイタリア時代に感化されたのかも

569 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b6fb-fWCh):2024/02/01(木) 14:04:14.19 ID:CSyGM8nl0.net
>>561
なんなのあのうたまさ完全排除のポストあんなの本当性格悪いなーとしか思わない

570 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW f9a0-UZtW):2024/02/01(木) 14:06:26.78 ID:C+EQpulu0.net
眉毛で自己主張する人って
インスタに書いてなかったっけ?
本人は自覚してるし
周囲の反応もそれで良しなんだろうね

571 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b65c-O8Rw):2024/02/01(木) 14:53:42.48 ID:+db/5Uvj0.net
りくちゃんとの写真は載せてるのにね焦ってるなあw

572 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b65c-O8Rw):2024/02/01(木) 14:57:35.42 ID:+db/5Uvj0.net
うたまさはフジスケの練習動画のカケラでもキレキレだし上の方で貼ってあったRD時の写真でも斜めってるわエモいわで現地で同じリンクで滑ってるともう無視でしか気持ちを鎮められないのだろうと思ってみる

573 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みょ) (ワッチョイW edca-WGLR):2024/02/01(木) 15:10:13.59 ID:C/6iP4/r0.net
KOKO&あずしんvsうたまさみたいな構図作りたいのかな
ネチネチした女子中学生レベルの人間が考えそうなことだ
勝手に仲間扱いされる前にあずしんも付き合い方考えたほうがいい

574 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:広島県) (ワッチョイW 6a53-aGIe):2024/02/01(木) 15:10:49.63 ID:iLHvhzHH0.net
koko今回はともかく将来的にはあずしんに抜かされるだろうけど
今のとこはそれに気づかないのかな

575 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 15:18:40.88 ID:H18niqSQ0.net
美里さんの眉毛ってアートメイクじゃないの?
ノーメイクの時もほんの少し薄いだけの同じ眉毛してるから

576 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 15:34:32.20 ID:2zFR2mOv0.net
>>573
kokoがそう思ってても、当のあずしんたちは国と拠点が一緒なだけで、
拠点先にいる世界トップ達を見ながら鍛錬してるだろうから、
kokoなんて眼中にないのでは…

577 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 15:36:54.05 ID:f68KjNqQ0.net
>>574
そういったことも含めて同じ会場で練習しているのに完全無視の選手がいる一方で
特定の選手とだけの仲良しアピール(に見えるようなこと)しない方がいいよね
いずれ抜かされたとき突然いない人扱いする未来しか想像できないですもの

578 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 15:42:35.15 ID:24VsAYus0.net
>>577
あずしんにもいずれじゃなく今回抜かされたらどうするのかしらね

579 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 16:11:18.12 ID:CSyGM8nl0.net
>>578
あずさちゃんの怪我の状況にもよるけど抜かされる可能性はかなり高いよね

580 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 16:13:49.25 ID:+db/5Uvj0.net
怪我の状態確認してこその仲良しショットなのではと

581 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 16:17:14.49 ID:xHiXoovB0.net
しんごくんがミラノの次に照準合わせるって言ってたから安心してたんだろうけど
全日本RDでさらっと抜かされちゃったのにまだ余裕ぶっこいてるとか
どんだけ能天気なんだろ

582 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 755f-G8Gl):2024/02/01(木) 16:38:26.50 ID:K9NoiWSE0.net
コミュ強で誰にでも優しい他カテ選手がティムの仲間アピを完スルーした時はたまたまかと思ったけど
一方を無視し一方に媚びるkokoのやり方は我々よりスケーター達の方がよくわかってて必要以上に絡まないのかも
個人的感想です

583 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 8a21-0OPN):2024/02/01(木) 16:39:28.36 ID:t/UsHhU60.net
あずしんどころか
さらあつがシニアに上がってきたら抜かれると思う

584 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7d01-fWCh):2024/02/01(木) 16:53:24.33 ID:T5B8go0b0.net
>>583
うたまさあずしんさらあつで表彰台独占しkokoが弾き出される

あると思います

585 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW bdce-icwS):2024/02/01(木) 16:59:51.59 ID:pUdYfY0J0.net
RDの滑走順が出たよ
4×4のグループ分け
2番あずしん
4番うたまさ
7番koko

586 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW f9a0-UZtW):2024/02/01(木) 17:29:08.31 ID:C+EQpulu0.net
今回、日本の三番目だったら
ココの進退どうなるんだろうね

587 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7d01-fWCh):2024/02/01(木) 17:47:07.19 ID:T5B8go0b0.net
>>586
普通の神経なら肩叩きだと悟って引退するけどkoko(というか美里さん)はそういうとこ鈍感だからミラノまで意地でも続けるだろうな

588 :氷上の名無しさん@実況厳禁(糸:東京都) (ワッチョイ 5920-NbCu):2024/02/01(木) 17:52:20.31 ID:U9Nl7TtV0.net
明日のアイスダンスRD開始は日本時間で午後1時半からだったかな。

589 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd0a-ndg/):2024/02/01(木) 18:02:08.13 ID:abJSegnBd.net
kokoは悪運が強いからなあ
意図せず周りの力や周りのミスにうまく乗っかってる気がする

あずしんの事はなめてるだろうな
全日本でRDで負けててもFDでは追い抜いた、これがキャリアの差だと思ってるだろうね

590 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みょ) (ワッチョイW 6a61-6mhI):2024/02/01(木) 18:48:58.79 ID:Ufi2+tCI0.net
存在を無視されるうたまさと仲間アピされるあずしん
どちらも気の毒だ

591 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 19:40:23.77 ID:A7zab/3b0.net
日本勢最下位でもファンのためって言って続けると思う

592 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 20:35:23.66 ID:CSyGM8nl0.net
>>591
そこはスケオタのためにぜひご勇退頂きたい

593 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 20:48:16.69 ID:gMCTxVmh0.net
実際のところ、kokoのファンって居るの?

594 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 20:53:40.57 ID:7NAVWrSx0.net
悪運は尽きたときがおもしろい

595 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 20:59:06.29 ID:f68KjNqQ0.net
自分は環境(金銭面含む)があって続けたいなら続ければいいと思ってる
肩たたきみたいな追い出す雰囲気作られて意に反した引退させるのは嫌だから
演技に魅力を感じないから続けたからといってそれを応援するわけじゃないけどね

596 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 7910-UZtW):2024/02/01(木) 22:05:49.04 ID:v8oJJYtc0.net
>>590
それな。気に入らない選手のファンひっくるめてコケにした前歴もあるし(あれは許せん)

無視するか、他選手の快挙を利用して自分age
ナンセンスの塊なんだよ

597 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 6a34-0OPN):2024/02/01(木) 22:37:03.99 ID:nRpIwU2V0.net
世間的には国内のアイスダンスは若手2組対ベテラン小松原組という構図なのに
IAM勢対うたまさという構図にしたい尊の魂胆が見え見えでドン引き

598 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 6d2e-UZtW):2024/02/01(木) 22:48:46.90 ID:FdbtHPu40.net
>>565
遅レスごめんだけど、平昌のときに某氷ソムリエが今はまだ柔らかくてパリパリしてる(エッジでトントンとしたら簡単に削れてた)けど製氷を繰り返すと固く締まってくると言ってた
RDの頃には少し固くなってるかもね

599 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 5ec1-rFMc):2024/02/01(木) 22:58:57.54 ID:24VsAYus0.net
うたまさは自分達もお世話になったキャシーの生徒なのに大人げないなあ
そうやってプレッシャーかけてるとしか思えない

600 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 23:38:24.75 ID:f5SZpYrg0.net
明日のテクニカルやジャッジ陣は出たんだっけ?
妙に余裕なのは村メンバーが入ってるのかしら

601 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b501-dWhq):2024/02/02(金) 00:32:10.50 ID:PGgu6XuF0.net
>>600
テクニカルパネルに日本人はいない
ジャッジはまだわからない

>>599
そういやカナダに帰れない間はキャシーにも見て貰ってたんだっけ
その生徒をまるっと無視だもんね
かなだいの時もだけどわかりやすいよね

602 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MM81-6mhI):2024/02/02(金) 00:52:06.87 ID:JKDdECOtM.net
あずしんはIAM先輩アピールに今は利用されてるけど抜かれたら無視するのだろうか

603 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MM81-6mhI):2024/02/02(金) 00:52:52.58 ID:JKDdECOtM.net
てか美里さんとうたなちゃんときりあちゃん岡山で仲良くなかったっけ?

604 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b501-dWhq):2024/02/02(金) 01:28:31.18 ID:PGgu6XuF0.net
>>603
それを言ったら高橋は倉敷のレジェンドの先輩だし
かなだいとも一年目は仲良くしてなかった?

美里さんって木原君とも仲良しアピールしてたけど
実際は木原君ってかなちゃんの方が親しくない?
二人ともシングル選手としてもそれなりのレベルでJGPで表彰台に上がってるし
シニアに上がって同じ頃それぞれペアとダンスに転向してるし

605 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (アタマイタイー 7d01-5eDQ):2024/02/02(金) 02:12:09.14 ID:/d4MA9Cc00202.net
どう考えても夫婦よりかなだいとりくりゅうの方が仲良いと思う
今回も仲良しアピールのために美里さんはりくちゃんともツーショ撮ってたのね

606 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/02(金) 03:10:15.63 ID:Do3NAOoE00202.net
>>593
いいねやコメントの数で察して

>>598
氷を張り終わったあと滑ったり製氷したりして氷に荷重をかけ氷中に細かいヒビを入れることで力が分散され柔軟性のある氷になるとのこと
https://www3.nhk.or.jp/sports/story/1529/

607 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/02(金) 04:33:22.27 ID:PGgu6XuF00202.net
>>593
つべに全日本の動画があがってるがKoKoの再生数が圧倒的に低い
一番多いのはうたまさのFD、次はあずしんのRD

さえるかSPのミニマムTESぎりぎり獲得

ゆなすみはスロージャンプで転倒して獲得できず
やっぱりTwがダブルだとひとつのミスが命取りになるな

608 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/02(金) 04:35:56.12 ID:PGgu6XuF00202.net
>>605
りくちゃんはシングルでは長光門下で高橋の直接の後輩だもんね
昔バッグにサインして貰ったって言ってたし

609 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/02(金) 04:48:27.97 ID:lt27oQmj00202.net
ゆなすみ残念FSがんば
チャレカもあって良かった

610 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/02(金) 05:51:58.99 ID:2WdEbNUH00202.net
>>608
薄くなったからマジックでなぞったって言ってたね
それはヤメロw

611 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (アタマイタイー Sdea-KgIs):2024/02/02(金) 06:10:47.82 ID:p7SirmWQd0202.net
ゆなすみはスロージャンプだけじゃなく、スピンもノーカンになってる。ゆなちゃんバランス崩した後のスピン間違えたっぽい。
なかなか厳しいな。

612 :氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (アタマイタイーW 66e5-UZtW):2024/02/02(金) 06:46:55.37 ID:/143/qO000202.net
593
あのクラファンの最高額に5件4名しか応募してない、かつその応募した人全員がココファンとも限らないので、お察しください

613 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アタマイタイーW 6a54-qtap):2024/02/02(金) 07:32:33.64 ID:jzpr2NrI00202.net
四大陸ってワールドみたいにダンスのショート落ちってあるの?

614 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アタマイタイーW 917e-icwS):2024/02/02(金) 07:35:28.80 ID:7l24rBao00202.net
>>613
FDに進めるのは20名
今回は(今回も)エントリーがそれに満たないので全組通過

ttp://www.isuresults.com/results/season2324/fc2024/SEG007.htm

615 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都) (アタマイタイーW 917e-icwS):2024/02/02(金) 07:36:02.73 ID:7l24rBao00202.net
>>614
訂正 20名→20組

616 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都) (アタマイタイー 1ef1-nYC5):2024/02/02(金) 07:36:28.96 ID:KMSq8+KH00202.net
The best 20 skaters after Rhythm Dance will advance to the next segment.

617 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:北海道) (アタマイタイーW a61c-sdpf):2024/02/02(金) 07:38:01.33 ID:lu+4HT1O00202.net
コレトは早速Silver Medalistって入れてんだな

618 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アタマイタイーW 6a54-qtap):2024/02/02(金) 07:47:54.33 ID:jzpr2NrI00202.net
>>614
なるほどね、ありがとう
四大陸って枠取りもないしポイント高いしお得だね

619 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (アタマイタイー Sd0a-ndg/):2024/02/02(金) 08:01:46.78 ID:Q4T/5K1Ad0202.net
>>617
仕事が早いな()

620 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (アタマイタイーW eaad-icwS):2024/02/02(金) 08:32:05.68 ID:KZpCfwgl00202.net
そんな仕事よりスケーティングを速くしてほしいものですね

621 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸:北海道) (アタマイタイー Sdea-KgIs):2024/02/02(金) 08:34:51.48 ID:p7SirmWQd0202.net
試合真っ只中、しかもまだRDも終わってないのに、こんなにSNS更新してる選手もなかなかいないよなw
本当頑張る所ズレてるわ…

622 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (アタマイタイーW b6fb-fWCh):2024/02/02(金) 08:47:42.71 ID:Do3NAOoE00202.net
>>617
実力者で名の通っている人ほどプロフィールにタイトルやメダルの色を入れない傾向にある宇野なんてゲーマーだしw

623 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (アタマイタイーW b6fb-fWCh):2024/02/02(金) 08:50:06.49 ID:Do3NAOoE00202.net
>>611
ゆなちゃんNHK杯でもガチガチだった緊張しいなのかな

624 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アタマイタイー a95f-5QNn):2024/02/02(金) 08:55:30.04 ID:KDAjzX5e00202.net
一応異議申立期間もあるしまだ確定じゃないよね?
最近はやる気なさそうな様子しかうかがえなかったのに
そんなところだけは素早いお仕事w
誰も言ってくれないから自らアピールするスタイルは健在ね

625 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アタマイタイーW 6a54-qtap):2024/02/02(金) 09:31:02.78 ID:jzpr2NrI00202.net
>>617
ちなみにスレチだけどロシア男子のコンドラチュクはOlympic Championって書いてるよw

626 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アタマイタイーW b501-0OPN):2024/02/02(金) 09:42:13.68 ID:PGgu6XuF00202.net
>>617
シングルとペアの選手にとってもらった名ばかりのメダリストだが
肩書きだけで仕事くるのかね?
フィギュアスケートの世界ではなんの意味も持たないけど
世間一般なら騙せるか

627 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アタマイタイーW b501-0OPN):2024/02/02(金) 09:44:04.63 ID:PGgu6XuF00202.net
>>611
あちゃー
レベル落としただけでなくノーカンになったか
チャレンジカップがんばれ
B級たくさん出て実戦経験詰めるユーロの選手が羨ましいな

628 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (アタマイタイーW 1e7c-0OPN):2024/02/02(金) 09:48:21.71 ID:j9hJy0US00202.net
映像見たけどさえルカもゆなすみもツイストはちょっと怖かった
みんな怪我なく頼むよー

629 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/02(金) 09:57:20.10 ID:KDAjzX5e00202.net
>>606
ありがとう
銀板と呼ばれる由来とか水のことも詳しく知れて楽しかった
観客席の写真は何故それ?というか…w

630 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/02(金) 10:06:52.64 ID:KDAjzX5e00202.net
>>629
間違えた
銀板じゃなくて銀盤です

631 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/02(金) 10:21:35.44 ID:/WDaS3Gyd0202.net
ゆなすみ、もしかして世界選手権ミニマム取れなかった?
チャレンジカップで挑戦できるかな

632 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/02(金) 10:45:48.07 ID:TYvfESTo00202.net
Xに動画上げてる人がいたのでゆなすみもさえルカもだいたいの所は見れた
ゆなすみはうまく行った時とそうでない時の落差が大きいな
さえルカは両方が初心者だから手探りで合わせてる感じで見ててちょっとハラハラしたけど、これも誰もが通る道なのかな
ミニマム取れてよかった
ゆなすみ、フリーがんばって、次回はミニマム取れますように

633 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/02(金) 12:08:58.08 ID:zUwt8mkI00202.net
>>622
高橋もSingle Skater,Ice Dancerくらいしか書いてないよ。哉中さんもIce Dancer,Choreographerの他は4×National Championくらい。

貢献できてない上に「チーム」も外して五輪銀メダリストアピとは。どこまで厚かましいの

634 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/02(金) 12:09:43.72 ID:flMCc9jI00202.net
>>623
NHK杯で国際大会デビューで今回初めて海外での試合だよ
ペア転向して一年未満でワールドミニマム取得のプレッシャー
緊張するのは当たり前だと思う

635 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:愛知県) (アタマイタイーW 65e9-6aRM):2024/02/02(金) 12:30:00.59 ID:sC/rMwma00202.net
それにしても、ルーカスくんよく踏ん張ったなぁ。咲衣ちゃん落下の時、両脇支えたまま着氷してるし 自分も転倒せず踏ん張ってるし。
インライで森田くんと脚の筋肉の話してたの思い出して涙出てきたよ…

636 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (アタマイタイーW 654f-llCs):2024/02/02(金) 12:40:48.14 ID:NBf5ook400202.net
五輪団体戦でkokoはなんの貢献もないって本当かな
?リズムダンスで10組中7位と健闘した記憶があるんだけど。彼らが最下位にでも沈んでいたら日本のメダル自体無かったかも

637 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (アタマイタイー Sdea-fWbJ):2024/02/02(金) 12:46:30.39 ID:OFkGuj2Pd0202.net
>>636
ヒント:カナダとの点差

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200