2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【面白いですね】羽生結弦アンチスレ403【お前がな】

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/02(火) 16:58:15.95 ID:yaAF0uOT0.net
テンプレ保管庫 https://nenza.wiki.fc2.com
※羽 生 ヲ タ の 書 込 み は 一 切 厳 禁
※ 羽生ヲタによる乗り込みは徹底スルー。
荒らしに構う人も荒らし認定。
乗り込みはIDNG推奨。
羽生結弦のアンチ同士語りましょう。
ルールを守れない人は迷惑なので他のスレを利用しましょう。
次スレは>>950さん宜しくお願いします。
*乗り込み庭(東京都)や毒茸に構う人は徹底スルー* *荒らしに構う人も荒らしです

前スレ
【守りたいのは】羽生結弦アンチスレ404【自分だけ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1702634704/

前々スレ
【ドブに堕ちた】羽生結弦アンチスレ403【偶像】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1701018931/

646 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/17(水) 19:59:14.54 ID:mWo2ooPk0.net
>>645
えええ
じゃあPチャンが金じゃん

647 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/17(水) 20:23:36.12 ID:s8fBa+1r0.net
佐賀で予定通りだっな
信者またイナゴアタックやるのかな?
そしてスレタイは残された信者から搾り取ると


アイスショーで文春に宣戦布告か?

ユヅリスト1
@「皆さんのお力をお貸し下さい(だったっけ?)」なんて、これまで言ったことあったかな
大手に所属しているわけでもない羽生くんは、純粋にファンの応援に支えられているということなんだよね
微力でしかないけれど、ずっとずっと応援して行くからね、ガンバレ羽生くん!

#羽生結弦
#RE_PRAY_SAGA

ユヅリスト2
@そう、ただでさえ傷心なのに、あのバッシング記事は相当メンタル削られたと思う。もし私たちファンの応援が力になるなら、いくらでも貸すわ。というか、あんな全身全霊の演技観せられて、何も感じない訳ないでしょ。力一杯推すし布教もする。純粋なマンパワーで三流メディアを動かすわ😤

ユヅリスト1
@やっぱりそういうことも背景にあるのかな
ファンの声援でマスゴミ吹っ飛ばしたい!

648 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/17(水) 20:28:34.38 ID:1YDHkz4m0.net
>>646
そうなんだよ
穴はSPで点数を爆盛りされていたからFSが上位入賞の中でも
グタグタでも逃げ切れたのかと思っていた
オタがFSでも穴がトップだったと触れ回ったから採点が
茶番だったことが分かってしまった
ツーコケの金メダリストなんて史上初ある意味唯一無二だよ

649 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/17(水) 20:34:36.34 ID:6Wjo1sEK0.net
>>641
>>470に当時のやりとり貼ってあるよ
>>490にはそのやりとり書き起こしした人まで登場してるよ

本当このやりとりは二人の違いが端的に現れてるよね
回りくどい言い方ばかりに時間かけて要点がろくに伝わらない人と一言で全てを語れる人w

650 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/17(水) 21:25:17.46 ID:YC58DmZf0.net
>>637
多様性やジェンダーレスを認めるのは
「その色眼鏡を外して人間性を見て欲しい」が前提だからね

651 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/17(水) 21:41:06.95 ID:7s0SmVl50.net
>>645
そうだよね。パトリックはお手つきこそあったけど転倒はなかった。ステップもスケーティングもスピンもいつものように安定していたから、FSはさすがにパトリックの方が2転倒の穴より点数高いだろうから逆転金メダルだろうとホッとしていたら目が点になる結果だった。
そもそもSPからして穴の方が5点くらい高くて100点越えというのがよく分からなかった。

652 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/17(水) 21:43:14.35 ID:1V8C0hSK0.net
Pさんの金メダルは奪われたと思っている
だってあいつgdgdだったじゃん…
バンクーバーでクワド跳ばなくて叩かれたライサチェクは長身を活かした素晴らしい演技だったよ
金メダルも納得

653 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/17(水) 21:44:44.51 ID:7s0SmVl50.net
>>650
色眼鏡を外したら人間性に救いようがないのが更に溢れ出てるという現実がね。ここまでどこ行っても嫌われてる著名人も珍しいね。ベッキーとかが嫌われてるのとまた違うわ。

654 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/17(水) 22:59:01.12 ID:YC58DmZf0.net
>>652
なによりライサはSPFSノーミスだった
与一スピンと(ネイサンもやる)ガッツスピンは胸熱だった

655 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/17(水) 23:05:33.75 ID:OEeh0ALS0.net
>>648
その年の世界選手権も似たようなもんだったじゃん

656 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/17(水) 23:25:58.51 ID:EMUUiu8G0.net
ソチの金はPさんだし2014ワールドの金は町田だと未だに思ってるよ

657 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 00:40:31.56 ID:TAYHR6FQ0.net
>>629
子供の頃のコーチに指摘されてたよね
大して痛くもないはずの怪我なのに大げさにとても痛がり悲劇の主人公みたいなフリをすると
シニアに上がってからも頭に包帯巻いたりわざわざ報道陣の前に車椅子で現れたり

658 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 00:49:51.20 ID:hvBvq8m10.net
>>656
金メダルを強奪するとはひどいね

659 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 01:19:54.04 ID:DrgEzHRd0.net
>>656
同意
Pさんはよくメンタル壊れずに平昌まで続けたと思う
カナダ団体戦一丸となってPさんに金メダルを!!
の仲間の情熱が救いだった

660 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 01:57:24.78 ID:A2TZMizP0.net
「外に出るな!」 羽生結弦ファミリー 105日離婚した元妻を追い詰めた壮絶過ぎる〝掟〟 |#花田紀凱 #月刊Hanada #花田編集長の週刊誌欠席裁判

661 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 04:01:41.76 ID:AtRMkVJw0.net
>>501
やっぱタダ券配ってたんだ

662 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2024/01/18(木) 04:47:08.44 ID:AtRMkVJw0.net
>>521
比べるならB'zじゃなくて同じアイスショーのPIWだろうに
PIWと羽生のボッチショー両方行った人がPIWのほうが座席数圧倒的に多かったし羽生のボッチショーより埋まってたって言ってた

663 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 07:36:50.14 ID:hxm1AZK10.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf0ba61cd74d20b00e1c6c514873bdca96c0860e

「浄化されますように!」プロスケーター羽生結弦が阪神・淡路大震災への想いをSNSに綴る「少しでも寄り添えていますように」


すみません、浄化ってなんか成仏されますようにって言ってるように聞こえるんだけど、どういうこと?

664 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 07:59:24.97 ID:aWchNiJ30.net
浄化って「暴力団を一掃し街を浄化する」とか「汲み取り業者が浄化槽に薬剤を投入した」とか汚れた物に使う言葉なんだけど
「昇華」ならまだいいかな

馬鹿なのに格好つけていいこと言おうとするからこうなる

665 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 08:14:14.28 ID:WVzxnuP80.net
嫁軟禁ポイ捨て男が「浄化」ウケる

666 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 08:19:05.04 ID:aWchNiJ30.net
問題:
「浄化」を使って文章を作りなさい

回答:
羽○○○がリンクを去ってスケート界が浄化された

667 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 08:36:49.04 ID:o4V8F4pS0.net
>>663
やっぱり阪神淡路大震災にも絡んで来たw

スレタイの場合自分アピールの為としか思えない
自分が生まれた1年後の震災なんて何も分からないし普通語ろうと思わない
震災等の有事でお利口アピ(でも募金はしない)して何時も悲劇のヒーローでいたいだけ

本当に嫌

668 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 08:49:44.67 ID:Pv6fRH+70.net
>>654
ネイサンの与一スピン、穴オタがちゃんとしゃがんでないって叩いてたな
あのポジションで姿勢保つのは楽じゃないし、脚がピンと伸びてて綺麗なのに

669 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 09:07:36.69 ID:wcmpkVMn0.net
>>663
コメ欄でヲタが必死に寄付金額アピールしてるけど
これも嘘だよね
実際に自腹で寄付したのって自分の練習場所のアイリンにだけ

670 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 09:21:06.81 ID:aTpJMh+C0.net
国民のために「祈る」のは天皇の仕事なんだよね
スレタイごときが一体何を背負ってるつもりなんだろう
ただの引退したいちスケーターでしょ
神にでもなったつもりか?
一人じゃ何も出来ないマザコンのくせに

671 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android:群馬県):2024/01/18(木) 09:30:24.30 ID:xK1Xnwx90.net
永遠の厨二病っぽいから陰陽師や呪術廻戦の影響で「浄化」って言ってみたい病かと

672 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都):2024/01/18(木) 09:32:53.21 ID:huajEM330.net
>>663
浄化w
世間にアホがどんどんバレていく

673 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2024/01/18(木) 10:03:16.17 ID:Z8TbFmfg0.net
「初めは、羽生さんの発表した内容から、日常生活に支障をきたすほどの状況への同情が集まっていました」

 しかし、徐々にその“暮らしぶり”が報じられるようになり、風向きは一変。

「異様な“羽生家”の結びつきの強さがあったのだとか。“羽生家”とA子さんは、仙台市内にあるマンションの隣り合った2部屋で暮らし、常に羽生さんの母の監視下に置かれる生活だったそうです。また、羽生さんの個人事務所の取締役に、両親と姉、羽生さんの家族全員が名を連ねているのに、A子さんの名前はなかったのです」(芸能ジャーナリスト、以下同)

 離婚から1か月以上がたった12月26日、『週刊文春 電子版』と『デイリー新潮』の記事が配信されると、再び物議を醸す事態に。

他のスケーターも寄せ付けない“厳戒家族”
「『文春』では、A子さんが羽生さんの母や姉から、外出や周囲との連絡を禁じられていたことなどを、後見人だという男性が実名で告発。『新潮』では、A子さんへの直撃取材をしており、その内容を掲載していました」

 その日の夜、羽生は自身のインスタグラムとXを更新。

《10代の頃からずっと、嘘や妄想で、出会ったことすらない関係者さんの話で記事が出ますが…面白いですね》

 などと、意味深なメッセージを発信していた。

 ただ“羽生家”の結びつきは、家庭内だけのものではなかったという。

「アイスショーでも、お母さんがべったり。そのため、共演するスケーターたちがリハや舞台裏で羽生さんと話すことはほとんどできないそうです。ほかのショーではこうしたことは少ないため、あまりの“厳戒家族”ぶりに戸惑いの声もあるようです」(フィギュアスケート関係者)

 羽生の人生も、A子さんの人生も“リプレイ”することはできない。

674 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:愛知県):2024/01/18(木) 10:07:13.93 ID:hrBXv2kH0.net
ある掲示板にも母親べったりスレ立ってて一般人から気持ち悪いって言われてるな
29歳にもなるのに母親から離れようと思わないのが不気味
母親にマインドコントロールされてるか

675 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2024/01/18(木) 10:13:50.06 ID:x2svDcCR0.net
前後の文読んだけどどういう意味で浄化されますようにって言葉を使ったのか本当に意味不明
もうこれ暗号か怪文章だろ

676 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 10:22:04.31 ID:E0elbAZs0.net
浄化って何?穢れてるとでも言いたいんか?
毎日ラジオで亡くなった人の名前が流れる時に怯えてた気持ちがスレタイにわかるか?
マジで誰かアイツの心のこもってない作文くらいチェックしろよ

677 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 11:14:20.89 ID:KeCJ2J+f0.net
>>663
>「浄化かされますように」というのは、傷や傷あとが癒えますようにという意味で言っているのですよね。

もう無理矢理捻じ曲げで反論するしかないよね
挙句「たくさん寄付しています」連呼も飽きたよw
勝手に復興のシンボルとか祭り上げて寄り添うとかイミフ
マジで晴明の生まれ変わりとか思ってそうで寒気がするわ

678 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 11:31:43.15 ID:7bdmBBHa0.net
正しく敬語も使えないのに毎度言葉選びが仰々しくて気持ち悪い

679 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 11:32:39.02 ID:x2svDcCR0.net
自分のスケートのことを舞い≠ニか言ってるし本気で晴明の生まれ変わりと思い込んでそう
神に選ばれし審神者のボクちゃんが浄化のためにスケート奉納して鎮魂するよの精神なんだろう

680 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 11:47:43.60 ID:aTpJMh+C0.net
マジで天罰下ればいいのに 
不正で金メダル強奪してきたくせに
嫁を軟禁してたくせに
人を傷つけたくせに 
誰よりもスケートを汚したのはお前だろうが

681 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 12:25:15.15 ID:JdQCWdH10.net
おかしな言葉遣いに対して信者が寄ってたかって「ゆづちゃまは◯◯って意味で言ってるの!」ってまさにマザコン集団w
幼児の言い間違い訂正してるんじゃないんだからさ
公人ぶって発信するんだったらちゃんと万人に誤解なく伝わる言葉使えよ

682 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:東京都):2024/01/18(木) 12:41:04.45 ID:hxm1AZK10.net
やっぱり浄化って言葉が許せないわ。
血の滲むような思いで兵庫と徳島の人たちは復興してきた。
それを浄化って、まるで便所の清掃みたいとかゾンビが昇天したみたいな言葉で表現するのは適切じゃ無いと思う。

683 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2024/01/18(木) 13:13:49.25 ID:0uXMZ/QV0.net
漫画のマザーパラサイトの主人公て羽生結弦が元ネタ?

684 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2024/01/18(木) 13:46:28.79 ID:4awRdaBi0.net
>>670
自分も全く同じこと思ってた。
被災した国民のために祈るって、アンタ皇族ですかい
ただのスケーターが、何を勘違いしてるんだか。
しかも阪神大震災なんてスレタイには何の関わりもないやん
何でもかんでも悲劇を自分のショーに関連付けてネタにするその言動が、本当に不愉快。

685 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2024/01/18(木) 13:48:18.38 ID:XpNXB9Wz0.net
>「前妻報道」に過剰反論で“幼さ”が露呈の羽生結弦 「王国を築いてきたという自負が」

こういう記事が出るようになったのかーって何か感慨深いな

686 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2024/01/18(木) 14:05:18.48 ID:bX3je0ZL0.net
>>685
SNSって志らくとか落語家も松本人志擁護でかなり暴走気味だけど、その記事に出てくる辛酸なめ子とか江川紹子は松本人志のSNSの投稿には無反応なんだよね

687 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2024/01/18(木) 14:08:58.75 ID:bX3je0ZL0.net
辛酸なめ子や江川紹子は松本人志については全然批判してないから、まともに受け取るのもおかしい

SNSは左翼も含めて、使い方が幼稚なのは不問にされてる

ここを羽生批判に使うと、左翼は松本人志や志らくにはだんまりって反論されて終わり

688 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2024/01/18(木) 14:13:27.12 ID:qh74Psbr0.net
SNSなんて宮台真司とか社会学者も暴言吐きまくりだし、左翼芸人もデマ流して謝罪してたり、元々カオスなんだよね

689 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸:北海道):2024/01/18(木) 14:18:13.10 ID:qh74Psbr0.net
週刊誌は裁判になっても問題ないけど、記事にされた本人のイメージは悪くなるような記事を沢山書いて煽ってくるから、記事の対象者に品位を求めてるのはおかしい

そこは羽生にも言いたい放題発信する権利はある

志らくや宮台真司なんて品位の欠片も感じないけど、辛酸なめ子や江川紹子より言論人文化人として影響力は大きい

690 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2024/01/18(木) 14:20:30.69 ID:DrgEzHRd0.net
>>676
ほんとになー
穴の引退でスケートの試合が浄化されて良かったわ
穴のせいでめちゃくちゃに穢れたからね
(ネイサンと宇野がかなり中和してくれたけど)
FaOIも金輪際出ないで欲しい

691 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2024/01/18(木) 14:27:13.58 ID:y6ae5TJ50.net
FaOIをスケオタに返してほしい あいつがのさばり始めてから不愉快過ぎて全然行けてない
ステファンがそろそろショー引退という噂もあるけど
あいつがいるショーで日本でのショー出演終了には絶対してほしくないわ

692 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 14:46:18.33 ID:KeCJ2J+f0.net
幼少期のコーチが思い込み演技が巧みだといってたじゃない?
たいして痛くないのにまるで激痛かのように振る舞ってサボるとか
こう言うのが心体に染み付いてると本人には神通力があるかのような錯覚を起こさせるんじゃないかと思うんだよね
作為的に優勝やメダルを手にして来たことも神がかった奇跡みたいに
だから己の力でこの天変地異を沈め人を癒す使命があるとか思い込んじゃってるんじゃないの?っね疑いたくなるのよね

693 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2024/01/18(木) 16:27:04.44 ID:jkhcvo4U0.net
何で天皇や霊媒師気取りなんPそういう能力あるわけでもないただのオタクがよ

694 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 17:23:31.43 ID:0l+qxieo0.net
穴がスケートからスッパリ身を引いて関わらなかったら天変地異も起きなくなったりしてね。
スピリチュアル系の話は信じてないけど、本来平和の象徴であるスポーツの世界に何の適性も信念も持ってない疫病神が土足で踏み込んでこれだけ好き放題荒らしてきてたら災いが起こっても不思議じゃないと思う。

695 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 17:43:01.84 ID:vo/bnzki0.net
浄化
@ きれいにすること。汚濁した水や空気などの汚れを除去して
 清浄にすること
A 心のけがれ・罪・害悪などを除いて正常にすること。
 悪弊をあらためて正しい状態にすること。また、欲望などの
 束縛をはなれて神聖にすること。

696 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 17:50:57.24 ID:JYSl6b6K0.net
震災の象徴<災厄の象徴<穢れそのもの  浄化されるべきはクズル
日本にあるすべてのスケートリンクは結界を張ってクズルを寄せ付けないようにすべき

697 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 18:05:27.45 ID:l0FpW1FM0.net
少しでも反論されると
わざわざ記事に噛み付きにくる暇アンチと嫌味三昧
でそのアンチとやらに「それであなたは被災地のために何をしてるんですか?寄付してるんですか?」と来る
寄付してたらなんなの?って話
批判できるのは寄付や活動してから言いなさいとでも言いたげだけどやっぱズレてんだよなぁ

698 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 18:09:21.84 ID:DrgEzHRd0.net
>>691
ほんとだよ
アンサンブルでナザニキやフコ兄出てると知ったときも
穴がいなかったら行きたかった

ランビはフレンズであったかく引退でいいと思うが
FaOIも浄化されてほしい

699 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 18:09:59.29 ID:xVuvTkNP0.net
「浄化」ときましたか
「民族浄化」などというワードを知る由もない無教養低脳だからしかたないか…

700 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 18:31:15.24 ID:y6ae5TJ50.net
>>699
私も浄化といえばそっちの浄化がメインで想起されるから
ネット上で軽々しく使ってる人見ると引く
浄化槽とか水質の浄化とかいう意味で使うぶんは全く気にならないけど
比喩で使うことに対して違和感や不快感感じる人は多いと思う
まして今回の使い方は比喩だとしても根本的に間違ってる 
災害やその被害を「穢れ」とみなす思考が底にないと普通こんな言葉遣いでてこないでしょ

701 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 19:50:31.55 ID:sekhOlUQ0.net
利権まみれの羽生リンク浄化しろや

702 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 20:42:34.99 ID:AfIqhHwC0.net
ヤフコメより

>羽生さんって90年代の生まれなのに、やることや発想がすごく古臭いんですよね(笑)
>(中略)、昭和のドラマみたいな古臭さで見ている方が恥ずかしい。

羽生の言動はドラマではなくマンガ的だと思うけど

703 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/18(木) 20:46:49.34 ID:r3wi6LHF0.net
>>663
>阪神淡路大震災。東日本大震災。そして、能登半島地震。

震災と言えば俺!感駄々洩れすぎてしょっぱなから笑ったw

704 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2024/01/18(木) 22:20:15.42 ID:6g7fZ6+l0.net
震災芸人

705 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2024/01/18(木) 23:01:22.41 ID:wcmpkVMn0.net
>>702
昭和の昼ドラみたいなクサさ

706 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 00:17:00.37 ID:5VDftJPa0.net
今期の朝ドラに「お客様は現実を忘れる為にお金を払って見に来てくれる」「お客様は劇場へ夢を見に来ている」という台詞が何度も登場するんだけど、穴って完全にそれと真逆のことをしてるよね。わざわざ過去の辛い出来事や悲しい記憶を掘り起こしてせっかく塞がれてきている傷口に塩を塗り込んで化膿させるような所業をあちこちで繰り返して。
しかも立ち見席でさえ普通の演劇やコンサートよりも馬鹿高い値段で。
プロ失格にも程があり過ぎる。

707 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 00:52:44.29 ID:2jHdmWbS0.net
もーシンプルに
「災害を好んで語ります。トラウマ持ってる方は自己責任で」
とでも注意書きしてほしい

708 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 01:55:04.00 ID:zMdqRqOw0.net
災害ポルノ男優やね

709 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 09:09:06.91 ID:LjlrT31C0.net
>>706
この期に及んでショーに行くような盲目オタなんて本尊とメンタリティ同じだから
震災語りに酔い痴れてやっすい涙流して「心が浄化されました」とかほざいていい気分になって帰って来るだけでしょ
震災関連で本当に辛い思いを抱えてる人は嫌悪感抱いて離脱してくんじゃない?

710 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 09:33:39.31 ID:XZZI/PCq0.net
>>703
ワロタw
浄化もそうだし、「記録にも、記憶にも」云々、、言いたいだけだろ感

711 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 09:59:22.74 ID:BNJFCKNz0.net
見に来る方を楽しませるのがエンタメだけどそれとは真逆
自分のやりたいことを見せるだけならばそーゆうコンセプトのショーだよと宣言してほしいものです
たったの半年で独りよがりなモノしかやらない人だったのかとわかったのでやたら値段がつり上がってくしでもう見に行かない

712 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 11:23:17.90 ID:j1WomfSy0.net
>>711
離脱組かな?いらっしゃーい(^^)

713 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 11:40:42.92 ID:OD2uUIN30.net
ちょま?!
な、なんだこのゆづちへのルサンチナンが凄いスレわーっ?!
あんたらこんな儚い美少年を寄って集ってイジメて楽しい...?
嫉妬で怒り狂って鬼のように顔が吊り上がってるよ?(笑)
あ、シワシワババアどもはリフトアップ効果で嬉しいってか(ばくわらw
開示請求に怯えて布団被って震えてなw
あんたらの名前がニュースのヘッドラインで踊る日も近いw
ゆづち ー正義ー がいつも、勝つ。

714 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 11:43:48.42 ID:JDByZZ/O0.net
アラサー男を美少年って図々しいわw

715 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 12:26:32.43 ID:1mpQk6Ey0.net
若い時も別に美ではなかったよね
ああいう顔が好きな人はいるだろうけど王道からは遥かに外れる

716 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 12:58:51.60 ID:XZZI/PCq0.net
ゆづちって呼び名は初めて見たわw

717 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 13:40:33.35 ID:mZCv4CrK0.net
ルサンチナンwww

718 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 13:45:10.78 ID:T6kHtqdC0.net
>>707
素直に炎上系に転身するのもいいね

719 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 14:15:34.31 ID:JDjBh2N70.net
>>690
正しい浄化の使い方w

720 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 16:13:23.70 ID:KvSuqz0L0.net
https://i.imgur.com/2yF46QX.jpeg

721 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 16:19:03.53 ID:KQP5U5uo0.net
>>720
あき竹城がこの人に似てるって言ってたけどヅラより全然イケメン

722 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 16:46:05.34 ID:YArUuxV90.net
ソチだけじゃなく普段もミスが多すぎる羽生結弦

723 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 17:05:17.30 ID:EQPs7eMv0.net
三善英史さん見てひらめいたけど
元たまの柳原さんにも似てる

724 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 17:15:17.78 ID:yvTSIJeO0.net
似てると名前出される方にもそれぞれファンがいると思う
スレタイに似てるなんて言われて気分いい人はいないと思うし際限なく続くも不快なので以下やめときましょ

725 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 17:32:25.07 ID:NO2YZxrJ0.net
>>724
ほんとこれ
推し(2次元)がスレタイ似って言う人がいて腸が煮えくり返るかと思った

726 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか):2024/01/19(金) 18:19:50.62 ID:YArUuxV90.net
田中実さんに似てるとかがるで書かれたけど全然似てないと思った。
田中実さんはイケメンだけど羽生は全然イケメンじゃない。

727 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行:東京都):2024/01/19(金) 18:40:12.05 ID:t0yLnZha0.net
うちの母がヤツを好きなんだけど、ソチの頃息子に羽生くんに似てる〜ってしつこく言っててムカついたわ
私がアイツ嫌いだからもう言わないでってお願いしてもしつこくてウザかった
それからヲタも嫌いになったわ
あのしつこさ何なんだろ

728 :氷上の名無しさん@実況厳禁(CS生中継)(ジパング):2024/01/19(金) 19:15:52.61 ID:pbHjdp7O0.net
平昌の4Aについてのインタで、プライドが残った発言あたりからなんかモヤっとしてきて、引退じゃない会見、4Aは練習するという謎のすり替え発言、選手ですアスリートです押し付け、エンタメに震災のダイレクト映像、採点もされないのにイミフな競技のドキドキ感、笑いが止まらなかったアイスショーで6分間練習、エンタメなめんな、ちゃんと採点でジャッジされてる選手に失礼、こんなドブ穴のクズに浪費したので、これからは過去を浄化させる活動をして参ります

729 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道):2024/01/19(金) 19:28:32.68 ID:tCI2o5kQ0.net
好きな漫画家がスレタイファンであることをエッセイの中で公言してるだけでもなんか辛いのに
母親とか姉妹がスレタイオタだったら耐えられないわ
とかく人の好みを嗤うなとは言いますが

730 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 20:13:33.71 ID:gVrvH/VH0.net
スレタイの単独ショーが酷くてあちこちのスレで批判されてるのが堪えたのか、ユヅリストがPIWの宇野や本田真凜の「演技」を叩いてる

「あれお金取れるレベルか?」って、スレタイが言われたことをそのままスライドさせてて姑息

731 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 20:55:59.45 ID:C4XlFFZQ0.net
【高橋悲報】

安倍派が解散へ 自民党の最大勢力 2024年1月19日 https://news.yahoo.co.jp/pickup/6488793


高橋どーすんのこれ…

732 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 21:37:11.32 ID:gl4AS90f0.net
茸が東京都のスライディングを始めたぞw
どっちも邪魔だけど

733 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 21:43:52.76 ID:AP2Uq0bZ0.net
149 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd82-GVaC) 2024/01/17(水) 15:21:50.65 ID:xrdH64cod
>>138
タコチューおねだり高橋恥ずかしい

182 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd82-GVaC) 2024/01/19(金) 19:42:29.82 ID:C4XlFFZQd
>>181
漢字読めない足し算できない高橋大輔さんみっともないですよ

183 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd82-GVaC) 2024/01/19(金) 19:43:30.31 ID:C4XlFFZQd
>>173
聖子にタコチューゴリ押し恥ずかしい

699 踊る名無しさん (スップ Sdc3-GVaC [1.66.105.43]) 2024/01/19(金) 20:52:22.07 ID:U4Gzd+lZd
羽生結弦は光であり、祈りである

羽生結弦さん 1・17に被災地への思い記す「祈り続けていきます」
1/17(水) 12:33配信 デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5d70097f1ed751c9cf097f8f65c6c73add7dd22

 フィギュアスケート男子で五輪2連覇の羽生結弦さんが17日、公式インスタグラムを更新。阪神・淡路大震災の発生から29年を迎えた1月17日に、被災者への思いをつづった。

 羽生さんは「1月17日。僕にとって、生まれてから約1カ月のことでした」と切り出し、「記憶もなく、当事者でない僕は、祈ることしかできません。それもおこがましいことかもしれません」と言葉を選びながら、被災地へ思いを寄せた。

 氷上で演じる自身の写真とともに、「阪神淡路大震災。東日本大震災。そして、能登半島地震。どんな傷も、傷跡も、記憶からも記録からも消えないように。でも、浄化されますように。そして今もなお、抱えている方に、抱え続けたい方に、抱えなきゃいけない方に、少しでも、寄り添えていけますように。祈り続けていきます」と記した。

734 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 21:45:39.04 ID:vzcXB0lM0.net
>>715
元から美少年でもイケメンでもなかった、そう思ってるのはスレタイのオタだけだよ。

735 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 21:45:56.48 ID:BRTE5UWz0.net
ゆづの美しさに悩殺されろ★
https://i.imgur.com/1m4l2km.jpeg
https://i.imgur.com/KqErMi0.jpeg
https://i.imgur.com/ZEuT5y1.jpeg
https://i.imgur.com/5wJxV3O.jpeg
https://i.imgur.com/P5kYiWt.jpg
https://i.imgur.com/5NOWWRP.jpg
https://i.imgur.com/vvELkmx.jpeg

736 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 21:46:12.86 ID:BRTE5UWz0.net
羽生結弦>>>>>大谷翔平(笑)
https://i.imgur.com/5W1qdLT.jpg
https://i.imgur.com/1JfIr6F.jpeg
https://i.imgur.com/zfOJF9u.jpeg
https://i.imgur.com/JMDko6x.jpeg

737 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 22:01:23.72 ID:ZaqIUQYH0.net
>>735
コイツの顔見るたびに、うしおととらの斗和子みたいだなって思う

738 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 22:08:09.40 ID:LjlrT31C0.net
>>733
震災ポエムで自己満
おこがましいと思うならしゃしゃり出てくるな

739 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 22:15:44.84 ID:1mpQk6Ey0.net
>>735
子供時代から長かったんだな首
でもそこからさらに伸びに伸びて今の長さまでにょろりと伸びたんだな首

740 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 22:29:15.92 ID:hfVPVGrR0.net
>>733
そんなに祈りたいならもういっそのこと出家したら

741 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 22:32:39.98 ID:RBCtnVHy0.net
>>735
E.Tだらけだったわ

742 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 22:38:26.84 ID:cnNz0uoS0.net
>>727
コイツのファンって、みんなそう。
自分が悪くても認めない。
仕事場に電話が来て、自分の言い方が悪いのにこっちが悪いと言う言い方したクソババアが来たけど、そのクソババアが多分コイツの事好きそうだよなと思った。

743 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 22:41:35.85 ID:cnNz0uoS0.net
>>737
読んだ事ないけど大ヒット作のうしおととらと比べたら失礼。

744 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 22:42:23.55 ID:500EAgc60.net
ヤフコメで見かけたんだけど

>先天的な複数の持病持つ世界的スターというある種特殊な環境にいる羽生

喘息がー喘息がーは言い続けてるけどさ
先天的な複数の持病持ちってことになってんの?wwwww

745 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/19(金) 22:49:01.75 ID:imbk1SXH0.net
>>744
あとなんの病気?花粉症とか?
小児喘息って免疫系統から来るものが多いからアレルギー併発してるのは割と普通なんだけど

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200