2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★男子シングルpart1369元IDなし

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2023/12/26(火) 21:13:54.83 ID:Y/H+JbQy0.net
☆元IDなしで有意義に語るスレ☆

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1366元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1699783862/
フィギュアスケート★男子シングルpart1367元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1701219161/
フィギュアスケート★男子シングルpart1368元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1702983353/

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2023/12/28(木) 16:13:49.89 ID:uByslYkg0.net
>>55
助成金とかじゃないの?
聖子がヤバいから今後は分からんけど

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/12/28(木) 16:25:51.78 ID:27Ljbta20.net
>>56
正直アイスショーはちょっと飽和状態ではと思うよ
単価も高いからあまりに交通費かかると痛い
滑走屋は単価は低いけど交通費や宿泊考えちゃうとねー
氷爆良かったから滑走屋も見たいんだけどね

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県):2023/12/28(木) 16:33:58.89 ID:VG/Bl6Qd0.net
嫁がユヅリスト婆から誹謗中傷されてるときはダンマリ
自分が批判され出したら絵文字付きで強がりX降臨


面白いですね😊

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/12/28(木) 16:55:02.45 ID:V6C5bnzv0.net
>>29
離婚したらケアしないんだ
薄情だね

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/28(木) 17:07:10.96 ID:ZkJUUmTt0.net
粘着千葉茸w

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/28(木) 17:30:37.58 ID:m1GTfYt/0.net
大して働きもせずサボってばかりな輩の稼ぎとは?
公金不正流用のオバサンとつるんで裏金せしめたってことね
選考会も出ずに代表権搾取してた時と同じ手口か
鬼畜だな
そして嫁もポイ捨て
鬼畜よな
何一つまともに出来ない
4Aもヤルヤル詐欺だったし
結局いつも口先だけ〜

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/28(木) 18:18:16.32 ID:uByslYkg0.net
>>60
何のために離婚したんだよ気持ち悪いなw

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/28(木) 18:31:11.76 ID:V6C5bnzv0.net
ポイ捨てしてあとは知らなーい

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2023/12/28(木) 19:48:26.45 ID:OYItGcWw0.net
>>60
婚姻中だってママンに幽閉されてた嫁見殺しだよ
離婚後にケアなんかするわけないじゃん

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2023/12/28(木) 19:50:14.47 ID:uByslYkg0.net
なんでアンチって羽生の評価高いんだろ?

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2023/12/28(木) 20:32:02.87 ID:OYItGcWw0.net
>>66
嫁を誹謗中傷しまくって追い出せてよかったね

本人も

楽しいですね

って言ってるし

これからも誹謗中傷頑張ってー

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2023/12/28(木) 20:36:36.27 ID:uByslYkg0.net
"捨てた"という統一設定なのねwww

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2023/12/28(木) 20:39:54.26 ID:BDj7j89c0.net
訴訟される心配がなくなってよかったね
訴えても価値ないと判断された存在のみんな

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県):2023/12/28(木) 20:51:44.20 ID:ZkJUUmTt0.net
>>68
先月は“捨てられた”って言ってたのにね
妄想でしか語れないから一貫性がないわ

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2023/12/28(木) 21:07:50.04 ID:uByslYkg0.net
>>69
単独記事やアンチに対しては分からんよ

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2023/12/28(木) 21:54:46.71 ID:NRgyB8Ro0.net
奥さんを3ヶ月でポイ捨て

覚悟をもって結婚したとお気持ち表明したのに

面白いですね

中華からも羽生のおかしさ指摘する声も多く上がってるし化けの皮剥がれたね

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/28(木) 22:22:28.59 ID:uByslYkg0.net
>>70
どうやら本当に統一設定したらしいねw

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2023/12/28(木) 23:39:30.51 ID:mGtytnvW0.net
ひとりの女性も守れない奴がスケートがんばりますでいつも締めくくってんの草

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:東京都):2023/12/29(金) 08:16:57.64 ID:bYxV/FXT0.net
昨日5ch警察に通報したけど今の流れっておかしいよね

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都):2023/12/29(金) 08:33:55.43 ID:xQHOurxz0.net
>>72
覚悟をもって

そんなこと言ってたっけ?

たった3ヶ月しかもたなかった覚悟w

だっさーw

薄っぺらいわなw

引退しても4Aは跳ぶって言ってたけどそれもそのままじゃん

いつも口だけは大きいけど行動が伴わないっていう可哀想な人間なんだね

出来ないことは言わなきゃいいのに

いつもヤルヤル詐欺師ばっかじゃん

やっぱ性根だけじゃなくアタマも相当悪いんだろうね

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/29(金) 08:36:43.45 ID:xQHOurxz0.net
おかしいのは今の流れじゃなくて、奥さんを監禁して3ヶ月でポイ捨てするような鬼畜の所業でしょ?

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/29(金) 08:42:07.60 ID:xQHOurxz0.net
それとその奥さん誹謗中傷して破局に追いやった悪質羽生ファンの所業

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/29(金) 10:32:16.69 ID:T1ob1jki0.net
また発狂してる

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/29(金) 10:35:08.86 ID:T1ob1jki0.net
>>75
まぁフィギュアトピックの話題は常に羽生なのがね
滑走屋も氷艶もまったくトレンドに上がってこなかった
これらの発表と羽生のsage記事発動のタイミングは被ること多いけど完全に潰されてるじゃん

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/29(金) 11:38:54.08 ID:v2kg6mIz0.net
もし噂通りにあの界隈がやらせてるなら完全に裏目に出てるよね

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/29(金) 12:50:43.52 ID:19qKswcS0.net
3ヶ月ポイ捨て離婚で話題になって有頂天の羽生悪質ファン

誹謗中傷、ストーキングの結果が出て大喜びw
頑張った甲斐あってよかったじゃんw

親戚からも総スカンで誰からも相手にされず、来年のお正月もまたママンと寂しく迎えるのね〜
惨めw

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/29(金) 13:16:51.79 ID:T1ob1jki0.net
こうやってワンパターンな煽りを定期的に書き込むのがキモいんだよなw

>>81
そんなことする意味あんのかな?なので懐疑的ではあるんだが
羽生との棲み分けが完全に終了したショーは少ないパイを奪い合ってるだけだし

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/29(金) 13:41:09.07 ID:19qKswcS0.net
実名入りで告発した元嫁の関係者の話も妄想や嘘つき呼ばわり

3ヶ月でポイ捨て離婚の上に、こんな不義理をやらかしたら政界ルートも完全に断ち切られたわけか

どんどん居場所がなくなるよなあw

楽しいですねw

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/29(金) 14:07:14.80 ID:19qKswcS0.net
後ろ暗いところがある人って都合の悪いことを全て妄想、嘘、煽りで誤魔化す特徴があるよね

まあ、正々堂々と説明も反論もできないわけだから、そうやって逃げるしか手がないっていうw

で、スケートに専念しまーすって結び

なんか阿呆っぽーいw

スケートっていうよりほぼ鬱ポエム発表会じゃんね〜w

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2023/12/29(金) 14:39:21.33 ID:gBuOWIxu0.net
軟禁されてた嫁さん可哀想
慰謝料も貰えてないんじゃない?
ケチそうだしね

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/12/29(金) 14:42:25.93 ID:mmQxdEBA0.net
あのコメントがモラ夫あるあるすぎて
既婚者からもドン引きされてる

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/12/29(金) 15:12:46.19 ID:o1oiWDH60.net


#羽生結弦
#YuzuruHanyu𓃲

https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=fIGBr8Da87I

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/12/29(金) 15:21:45.00 ID:AypISd7g0.net
>>85
ガンに罹患して
それでも頑張るいってるのにとても個人的ことで
なのにそのガンに罹患したことすら伝家の宝刀いわれて
すごく悔しい
悔しくて悔しくて泣ける
なにが伝家の宝刀なの?本当に悔しい

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/12/29(金) 15:22:40.91 ID:AypISd7g0.net
こんな年末向迎えたくなかった

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/12/29(金) 16:00:31.97 ID:hFw/92Ha0.net
慰謝料?も貰ってなきゃもっとベラベラ話すしわざわざ新潮で打ち消す必要もないだろ
貧乏人の発想だわ

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/12/29(金) 16:06:57.84 ID:aHUF4oJv0.net
高橋さんの悪質ファンであるバイトちゃんは
相変わらず羽生しか語らない一年だったけど
フィギュアファンにとっては楽しい一年だったわ
引退組は羽生筆頭に高橋や他のOBOGもショー出演が多かった
羽生のドーム公演と高橋の氷爆はショーの中でも
自分的に特に満足度が高かったと思う

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/29(金) 16:11:38.05 ID:aHUF4oJv0.net
試合だとやはりワールドと全日本だよね
ワールドはジャッジ傾向がフィギュアファン的に
物凄く好みでだからこその熱狂があった
あの傾向があったからこその神演出連発だったと思うわ
でもあれは今季からは変わるだろうなあ
再びジャンプが優勝を左右する時代がやってきそうだよねえ

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/29(金) 16:11:59.53 ID:o1oiWDH60.net
ほんこれ


なんだか週刊誌とかネットニュースとか犯罪者でも無い何一つ悪いことしてないというより良いことしかしてない清廉潔白な羽生選手に対して誹謗中傷を煽るようなゲス記事を執拗に書き続けてるの見たら、こんなメディアに持ち上げられる人の方が胡散臭く感じる

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/29(金) 16:23:13.57 ID:aHUF4oJv0.net
全日本は本当に神大会だった
もう誰も記録より記憶なんて言葉は発しないもんね
今季は表現力を最重要課題として半プロになると
寝言言ってた宇野もすっかり競技者に戻ってたし
最終グループは代表目指し真剣に貪欲に直向きに上を目指してた
羽生が示し若手卍組が引き継いで他選手にも影響を与えた
スポーツの醍醐味そのものが結実した大会だったと思うわ

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/29(金) 16:24:54.35 ID:aHUF4oJv0.net
また間違えてるなー
神演出ではなく神演技だわー

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/12/29(金) 16:54:19.90 ID:aHUF4oJv0.net
個人的にはワールドのジュンファン
スケアメののエイモズ
N杯の宇野SPと鍵山のロンバルフリー
エスポーの三浦と佐藤の対決も素晴らしかった
圧倒的な選手だとマリニンよりアダムだなー
国別のかなだいも彼ら史上最高だったと思うし
友野はJOでかなり感動したわ

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/29(金) 17:49:29.11 ID:T1ob1jki0.net
でもマリニンの構成だとアダムでも勝てんくない?

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか):2023/12/29(金) 18:28:31.51 ID:ZAzGwpLB0.net
>>98
マリニンのあの構成をクリーンにやられたら誰ひとり勝てないよ。
もう、笑うしかないくらい圧倒的だ。

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/12/29(金) 19:39:49.29 ID:aHUF4oJv0.net
点数で見ればマリニンのが圧倒的だけどね
あれだけジャンプ跳んで成功すれば笑ってしまう程だろう
でも自分的には点数云々よりもやはり中身的な意味でアダムだなー
あの身体能力とそれをこれでもかと魅せるプロ
その濃密さに自分は圧倒されたわ

101 :氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県):2023/12/29(金) 19:52:33.17 ID:9iaxjjfD0.net
アダムいいよね!
日本勢も世紀の豊作で誰一人目が離せない

102 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/29(金) 20:33:24.51 ID:T1ob1jki0.net
アダムファンvsマリニンファンで世界が盛り上がるとある意味面白いかも
日本は蚊帳の外になるが

103 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/29(金) 23:04:30.43 ID:9iaxjjfD0.net
アダムのインスタにアダムが自分でスマホ持って割とドアップでゆっくり回転してる動画があるんだけど
まるで遊園地でアダムと一緒にコーヒーカップのやつに乗ってるみたいだからアダムファンにオススメw

104 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 03:29:56.64 ID:bxRLHetB0.net
>>48
大谷くんは1000億というとてつもない契約の上に当面は生活していける金額だけでよいので残りのお金は後年でOKですという聖人
誰かさんは売れてるのかも分からない写真集とショーでちまちま小銭稼ぎ

105 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 06:29:29.09 ID:SP9nKm2Q0.net
104は売れない写真集出したり売れないショーやってるスケーターをディスってるフィギュアアンチかよ

106 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/12/30(土) 07:58:21.00 ID:Vnd0YQzS0.net
日本マスコミの大谷報道も羽生と似たり寄ったりなんだけどね
都合の良いことしか報道しなくなる
良いことだけ探し出して来て報道する
本当のことは伏せておく
誤った報道を流しても訂正しない
今前の羽生報道とそっくりになってる
どうしてああなっちゃうのかね

107 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2023/12/30(土) 08:02:22.11 ID:DLwL/VlT0.net
あの契約見てドジャースにイヤらしさを感じないなら単に詐欺られるだけのオッサンやろね

108 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/12/30(土) 08:06:41.88 ID:Vnd0YQzS0.net
「 」が日本マスコミの報道


「スポーツ史上最高額! 」 → せいぜい5位


「契約金1000億超え!」
→ 実質655億(米複数メディアが報道)


「ドジャース入団会見を世界で7000万人が見た!」
→ 実際は50万人ちょっと


「大谷のトジャース入団会見を全米が注目!」

リアルタイムグーグルトレンド
会見直後79位
二分後153位

主な話題はバスケサッカーアメフトバレー
大谷よりバレー!
(野球は弱くなったがアメリカのバレーは強くなった
人気上がっているようだ)



「48時間内のユニフォームの売り上げがメッシの2倍!」→ MLB御用達社内での話


「アメリカで大人気!」「野球を超えて影響力を与えるスーパースター!」 
→ アメリカでの人気、高評価、注目度を表すタイトル、賞、「今年の〇〇」「2023の〇〇人」
の全てから漏れる

MLB内でも微妙 アクーニャJr.にやや負け?


全部フェイクニュース
または大谷上げを焦って飛び付
いた誤報道
しかし絶対に訂正せず流し続ける
羽生の4A世界初認定と同じ
日本マスコミの大谷に関する報道は信用してはいけない

109 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/12/30(土) 08:14:15.81 ID:Vnd0YQzS0.net
アメリカでの人気度注目度高評価を表す今年のタイトルや賞、人選から全て落ちた大谷が
(日本マスゴミはそういうことは隠しておく)、
ようやく最後に
AP通信の賞が取れたら
日本マスゴミが「快挙!メッシジョコビッチに大谷が勝った!」と絶賛激賞騒ぎまくってで馬鹿晒していたが
あれ大坂なおみがとっくに取ってるんだよね


大坂の時は日本マスゴミは全く騒がなかった
ろくに報道もしなかったんじゃないか

しかも「大谷、またタイトル受賞!!」という詐欺なみの
洗脳報道
他はMLBのタイトルしか取れてないのにw

110 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都):2023/12/30(土) 08:19:29.22 ID:0hH0JQTV0.net
嫁ポイ捨て男を必死に擁護する羽生の悪質ファン
部屋に閉じ込めなん監視といて制限のない自由ガーとかよく恥ずかしげもなく言えたもんだな
気色ワル〜
そんな軟禁男を必死に擁護し続ける羽生の悪質ファンも結局犯罪者脳なんだろう
気色わる〜

111 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸:北海道):2023/12/30(土) 08:35:26.39 ID:g94FCZSW0.net
>>83
離脱者を出して現役に乗り換えさせたいとか?
メイン羽生で山本・佐藤・三浦も応援っていう人達を取り込んだ方が現実的だと思うけどねえ

112 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか):2023/12/30(土) 08:37:42.08 ID:v3xCopYw0.net
>>110
結婚前は童貞童貞で叩いていたケッキムリ
その憎しみの先にあるのは何?

113 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか):2023/12/30(土) 08:38:48.66 ID:v3xCopYw0.net
>>111
無理
スケオタが叩きまくったからディープなスケオタであった自分もスケート村から離脱した
羽生以外に行くことはない

114 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2023/12/30(土) 08:39:03.10 ID:DLwL/VlT0.net
結婚や離婚が犯罪とでも思ってんのかねおっさんは

115 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/12/30(土) 08:40:43.61 ID:Vnd0YQzS0.net
アメリカ内では決して大谷について良い評価ばかりではない

肘を損傷してからドジャース会見まで約4ヶ月メディアに一切口をきかなかった一流アスリートにはあり得ない行動でアメリカメディアをイラッとさせる

さらにウィンターミーティングという球団GM代理人選手メディアが一同に会する一大イベント、毎年ここで多くの契約が成立する重大なイベント
しかし大谷はここでも完全沈黙を貫きさらに交渉相手全球団に情報を漏らすことを禁止 箝口令を強要してウィンターミーティングを機能不全に陥らせたまま閉会させる
情報の圏外に置かれたアメリカメディアがどれほど苛立ったか

さらに「飼っている犬の名前も明かせないのか」という問いに「大谷から許可が出ていない」という爆笑ものの回答
揶揄ジョークのネタになる

古巣エンゼルスが財政赤字にあることを知りながらエンゼルスにも1000億を要求 断られた(GMの話)
交渉相手全球団に1000億要求して断られたようだが
どうしても「1000億円男」のタイトルが欲しくてほとんどを10年後からの後払いという悪手を使ったことにはアメリカ内で懸念や皮肉批判も少なくない

例えば7000万人が大谷の会見を見たというガセの出元は
「7000万人が大谷の会見見たんだってね。後から6800万人が見るんだよね。ハハ」という10年後からの後払いを皮肉ったアメリカンジョークから
それに対しバーランダーという大谷上げ記事しか書かない一記者が「10年後に7000万人見るといいね!」と言い返したのが元

116 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/12/30(土) 08:49:14.39 ID:Vnd0YQzS0.net
日本マスコミは「こいつは金儲けに繋がる」と判断した人間はとことんPRして来る
ヤフーのトップニュース画面を連日大谷の持ち上げ記事10〜20が埋めてる様子はまさに1、2年前の羽生にそっくりでデジャヴ

117 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸:北海道):2023/12/30(土) 09:16:27.45 ID:g94FCZSW0.net
>>113
あーやっぱりそういう人もいるんだね納得
だから試合でも観客が目に見えて減ってるんだよなあ
自分はディープとは言えないが国内の試合はジュニア含めて結構行ってるし羽生のショーも行ってるけど今年はNHK杯も全日本も行かなかった
関空のJGPSは行ったけどね
個人的に応援してる選手は何人かいるが現地での試合観戦は今年はいいかなと思った
四大陸とワールドで潮目が変わったら来年は行くかも
正直今はジュニアの方が面白いし

118 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2023/12/30(土) 09:38:29.04 ID:cxttOuEJ0.net
>>81
噂ってみみ◯んが言っている
ま◯べと安藤が黒幕っていうやつ?
中国では信じられているようだけど

119 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県):2023/12/30(土) 09:54:47.32 ID:FB8iB0Yw0.net
>>118
ジパングしかそんなデマ広めてないでしょ

120 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2023/12/30(土) 10:01:41.33 ID:siGrXkPl0.net
>>119
いやそれデマだよね
でも中国のインフルエンサーが言ってたらしくて訳がわからない
安藤も今はコーチ中心だしな

121 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 10:15:20.50 ID:w6iWPuzU0.net
@
今年の振り返り、続きます☺
公開期限が近づいています💎
会場に笑顔が広がった #Dynamite on ice💜
笑顔のひとときになりますように💫
#羽生結弦 #nottestellata2024

【羽生結弦】 “Dynamite” オン・アイス Yuzuru Hanyu “Dynamite” on ice
https://www.youtube.com/watch?v=gQ_AKKvm_w0

122 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 11:06:05.13 ID:BIotgjMI0.net
面白い結果だhttps://x.com/arimasa1207/status/1740780185426018794?s=46&t=kBhIuf-VgYJkOS9D34Zalw

123 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 11:11:35.99 ID:BIotgjMI0.net
羽生の名はどの年代もあるが大谷は60代くらい
野球は高齢者しか興味ない

124 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 11:20:29.25 ID:ukXzKop70.net
うーんでも大谷も羽生も結局は日本の人口の
ボリュームゾーンの需要で成り立ってると思うわ
視聴率の年代別資料も見たことあるがやはり偏りが大きかったよ
羽生は教科書に載ってるから若くても知ってる人が多いって感じなのかも

125 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 11:56:57.99 ID:F2+2BZsF0.net
>>123
佐藤三浦友野に助走つけてグーパンで殴られて来い

126 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 11:58:59.34 ID:g94FCZSW0.net
>>124
単独ショーに行くと分かるけど羽生は老若男女バランス良くなってきてるよ
Xでは特に男性のポストが増えてる
高校生とか同世代とかご夫婦でファンの旦那さんとか
自分が目にするだけでも結構あるから実際はもっと多いんじゃないかな

127 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 12:00:33.00 ID:DLwL/VlT0.net
大谷というかプロ野球全盛期の年代でしょ
かつ多分巨人全盛期の頃

128 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 12:32:44.50 ID:DLwL/VlT0.net
>>118
何かみみっち過ぎて泣きたい気持ちw

でもマオタ陰謀論全盛期の頃は真壁と城田が巨悪扱いだったんだよな
プーチンは韓国嫌いだから真央の味方とも言ってた
真壁城田を過大評価してプーチンを過小評価してた人たち

129 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 12:40:22.26 ID:9+6CoJwF0.net
アメリカのスーパーヒーローでもないのにその会見をアメリカの人口の5分の一が見るわけないよね
ただの会見だよw

もともと大谷て「球場で結果出すのが俺の全て プライベートには触って来んな」と自分を見せないタイプだからあまりアメリカ好みじゃないんだよね キャラが退屈と言われてるし
日本ではWBCのドラマとCMでのとびきりの笑顔で人気すごいけど

130 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 12:48:58.49 ID:DLwL/VlT0.net
アメリカで評価高いのは松井なんよね

131 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 12:50:30.53 ID:9+6CoJwF0.net
スレチだけど年末のテレビ番組や行事に栗山が出っぱなし
そのうちWBC御殿が建つねw

132 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 14:06:08.11 ID:ukXzKop70.net
>>129
プラベ封印は羽生と一緒だね
オフィシャルな部分だけ出すようにしてる
大谷が警戒するのは羽生みててもさもありなんと思うわ
ただ大谷サイドのがメディアコントロールが上手い
悪い言い方かもしれんが脅しが効いてるので
特に家族にマスコミが迷惑かけないよう釘をさしてるらしい
球場に普通に家族が来てるらしいがマスコミ殺到とか見ないもんね

133 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 14:06:59.12 ID:0hH0JQTV0.net
>>104
うん、これからますます生活苦になるんでは?
メインの仕事が年数会のボッチショーのみ
会場経費も膨大だし演出家やダンサーにも払わなくてはいけないし、内容はチンケなので製作コストは抑えられても中身がマンネリ
それにどれだけヲタから巻き上げられるかどうかにかかってる
ただ収入源はそこしかないのに中身も体力も発想力も先細り
嫁のバックの資金力で口も糊するくらいは引き出そうとしたけどあっさり逃げられるし

確かにお先真っ暗でお気の毒w

134 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 14:11:07.42 ID:0hH0JQTV0.net
>>108
契約金と実質の取り分は異なってるくらいわざわざ報道されなくてもわかるけど
あれだけのクラスになると半分が懐に入ればいい方でしょ
契約金そのものが1000億越えってのは事実
なんでそんなに発狂するんだろw

135 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 14:20:25.93 ID:0hH0JQTV0.net
>>115
でも大リーグでなんの実績もない山本由伸でさえ450億払う球団だよ
それに短期間に大きなお金が動くとその間の補強が思うようにならないので分割にしてる側面があるのにそこは見ない振りなんだw
ずいぶんテキトーなんだねw


情報を漏らさないようにしたのも下手に漏れるとどんどん高騰する恐れがある
そもそもこれだけ強い綱引きがおこなわれてるのに情報がポロポロ漏れるなんざもっての他だけど
やっぱアタマ相当にワルいんだねw

136 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 14:22:51.72 ID:0hH0JQTV0.net
>>116
太田にはちゃんと実績残してるから

跳べもしないジャンプをムリクリ認めさせて世間の耳目を集めた似非とはそもそも比べ物にならないのをきちんと理解してからモノを言え

137 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 14:30:31.86 ID:0hH0JQTV0.net
>>124
1000億の選手と比較してるの?
毎試合打者で出てピッチャーの二刀流を何年もやり続けてる屈指のアスリートと年間2試合程度がが精一杯のオワコンを同じ俎上に乗せるだけでも僭越よ
小者なんだからもう少し己の立ち位置くらい弁えなよ
名前一緒に上げるだけでも小者感満載で気の毒なんだけど

138 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 14:30:58.62 ID:0hH0JQTV0.net
>>136
○大谷

139 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 14:34:10.73 ID:0hH0JQTV0.net
>>130
ホームラン王もとってないのに?
松井も大リーグでは中距離ヒッターだよ
MVPも取ってないのに
また無知がバレたねw

140 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 14:35:21.45 ID:0hH0JQTV0.net
>>131
そんなに見てるんだ
ホントに暇なんだねw

141 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 14:46:45.49 ID:DLwL/VlT0.net
分かりやすく発狂すんなよ
キモイなwww

142 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2023/12/30(土) 14:52:58.57 ID:0hH0JQTV0.net
必死に松井を大谷の当て馬にしようとしたのに無知が暴かれ発狂w

わかりやすすぎw

143 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都):2023/12/30(土) 14:55:59.87 ID:0hH0JQTV0.net
ニワカってフィギュアだけでなく大リーガーにも疎かったってのが如実にわかるよねw

反論出来ないと妄想ーや発狂ーしか言い返せない
というお馬鹿ぶりもw

もはや生きる恥製造機w

144 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2023/12/30(土) 15:00:29.52 ID:w6iWPuzU0.net
さすが羽生結弦

【独占インタビュー】羽生結弦さん「かなりこだわっています」 YouTube撮影、編集の舞台裏 前編
12/25(月) 2:00配信 スポーツ報知

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2b45813d3c985fac0d8dabc667257f5a8fca664

 プロフィギュアスケーターの羽生結弦さん(29)が24日までにスポーツ報知の独占インタビューに応じ、自身が展開するYouTube「HANYU YUZURU」作成の舞台裏を語った。
プロ転向表明後の2022年8月に開設した人気チャンネルで、選曲、振付、滑走、撮影、編集と一人五役を担う。
11月にメンバー限定で先行公開された2つの新作「Goliath(ゴリアテ)」と「アクアの旅路」を24日に一般公開。視聴者を魅了し続ける作品作りには深いこだわりがあった。2回に分けて届ける。(取材・構成=高木 恵)

 ―YouTube「HANYU YUZURU」はスケートの魅力を存分に伝える内容になっている。動画作成にあたり、最も大切にしていることは。

 「最初にYouTubeのチャンネルを開設しようと思った原点が、自分のスケートを見ていただける場所と機会を少しでも増やしていきたいという気持ちからでした。
ずっとその気持ちを大切に、スケートの動画作り、またはスケートのプログラムそのものを作っています」

 ―編集もすべて自分で行うと聞いた。作業にはかなりの時間と労力を費やすと思う。モチベーションや、やりがいは。

 「やはりいろんなコメントだったり感想を頂けることです。どんどん自分へ課すものも大きくなっていくので、より一層大変になってしまっていますが、納得いくものができ上がった時の達成感と、皆さんに見ていただいた後の感想や解釈、細かい点の分析など、さまざまな言葉たちがあふれている状況を拝見させていただいていると、全てが報われた気持ちになっています」

145 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2023/12/30(土) 15:06:22.67 ID:0hH0JQTV0.net
>>107
あの毎度マンネリなセットリストや引退してるのにボッチ6練とか未練たらしいやり口見て
なんの違和感も感じないなら、ただ貢がされ、鴨られるだけの頭の弱いオバサンやろね

146 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 15:15:38.75 ID:0hH0JQTV0.net
えーメンバーシップの映像を一般公開にしたの?
会費とか取ってるんだよね
酷くない?

>チャンネルを開設しようと思った原点が、自分のスケートを見ていただける場所と機会を少しでも増やしていきたい

って言ってるわりにメンバーシップだけだと少ないから一般に出張ってきてるってこと?
あの登録者数もインドかなんかのバイトちゃんだったよね
水増ししてて実際の実入りが少ないから営業活動してるんだw
みっともなー

嫁の財力当てにしてたのに棄てられたから己で食い扶持探さないといけないからってよく恥ずかしくないよね

その惨状をわざわざ貼り付けて広めてる馬鹿ヲタも揃ってみっともなーw

147 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 15:18:06.42 ID:Vnd0YQzS0.net
>>137
だから1000億じゃないってば
MLBの計算方式は複雑で日本のワイドショー番組マスコミが言うように単純に1000億にはならない

それはアメリカのメディアだけでなく日本のスポーツメディアの一部も言ってる
時々それをまとめて貼ってくれる人がいるけどコピーしてないから今度見つけたら貼るよ

148 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 15:36:33.30 ID:g94FCZSW0.net
自演で会話中かな
ずっと非表示がw

149 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 15:40:25.09 ID:0hH0JQTV0.net
じゃあマスコミは嘘を垂れながしてたということになるね
それならちゃんと抗議したんだろうね
こんなに辺境のスレで喚いてたって誰も聞いてくれないよ

150 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 15:48:37.90 ID:0hH0JQTV0.net
>交渉相手全球団に1000億要求して断られたようだが

ソースは?

>どうしても「1000億円男」のタイトルが欲しくて

このソースもどこから?

どうしても○○のタイトルが欲しいってのは、2コケでも五輪金をせしめた似非の方じゃないの?

>ほとんどを10年後からの後払いという悪手を使ったことにはアメリカ内で懸念や皮肉批判も少なくない

少なくないってどのくらいの割合?
一時に大きなお金が動くと他の補強に使えなくなるからって配慮だった
とか
後払いになると通貨価値が下がるからもらう方の不利になるというデメリットもあるけど全て踏まえてドジャース側に配慮したって報道がメインだけど

一体どこが悪手なの?

逃げないでちゃんと答えてねw

151 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 15:49:54.75 ID:0hH0JQTV0.net
非表示なのに会話してるのは見えるんだね

フシギ〜w

152 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 15:54:13.22 ID:0hH0JQTV0.net
それにしても馬鹿ってすぐ馬脚をあらわすよね〜
もう少し注意力を養った方がいいと思うけど

153 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 16:06:52.15 ID:0hH0JQTV0.net
小者のヲタが真の大物の足を引っ張りたくて必死w
どんだけ煮え湯を飲まされてきたのかは知らないけどやること荒くない?
足元にも及ばないどころか靴の裏の砂粒以下なのによく立ち向かってくよね〜
毎度恥かいて無知晒すばっかじゃん
阿呆が地団駄踏んでる姿そんなにみて欲しいんだ
ドMよなw

154 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 16:12:57.52 ID:Vnd0YQzS0.net
大谷婆発狂中

155 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 16:13:22.56 ID:DLwL/VlT0.net
>>147
結局ジャパンマネーから回収するんだもんな
まるで米球団が米マネーで日本人に報酬を支払ったかのような扱いになってるので何か切ない

真央や羽生でスポンサーや客を集めてまったく還元しなかったフィギュアよりはマシかもしれんが

156 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/30(土) 16:20:31.36 ID:0hH0JQTV0.net
また無知が尻尾巻いて逃走の準備?
負け犬の後ろ姿と遠吠えは見飽きたし聞き飽きたのでさっさと土下座して詫びたら楽になるんじゃない?
どーせ無知は答えられることはないんだし
往生際も悪いのねえw

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200