2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のペア&アイスダンス part131

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 01:18:00.00 ID:ZFtT93nG0XMAS.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

(シニア・ジュニア・ノービス問わず)
>>950を踏んだ人は次スレ立てお願いします

スレ立て時に本文先頭行に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れるのを忘れずに

立てられなかった時は他の方に依頼してください。

前スレ
日本のペア&アイスダンス part130
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1701914015/
前々スレ
日本のペア&アイスダンス part129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1699862671/
前前々スレ
日本のペア&アイスダンス part128
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1697171484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

633 :氷上の名無しさん@実況厳禁(糸:東京都) (ワッチョイ 4d20-NoMX):2024/01/02(火) 17:42:15.34 ID:BpDByCwx0.net
アイスダンスの世界選手権代表については1月24日の理事会で選考方法について議論されることになったらしい。

日刊スポーツの有料ページの中で、竹内強化部長がそう発言している。

願わくは、理事会で代表を決めるのでなく、四大陸の結果も参照してほしいわ。

634 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (アウアウウー Saa5-jppX):2024/01/02(火) 17:46:28.10 ID:x+KYOK34a.net
昨シーズンは10位(2枠)にドキドキ
今シーズンはFD進出にハラハラ
なんだかなー

635 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 6e0c-6ybP):2024/01/02(火) 19:06:43.60 ID:ukIYkUmH0.net
>>634
それで逼迫設定w
今季も同じ強化Aにしてたしなー
一方やめたけどさ

636 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 1913-zg2R):2024/01/02(火) 19:26:55.70 ID:Mpr7Ha5v0.net
>>632
日本のジャッジはなぜかあずしん推しのようなので
うたまさへの逆アシスト(結果的にsage)が働いたのかなと感じてる
そんな状況下でもゴールデンスピンで5位という順位はほんとアッパレだよ

でも結局それって日本にとって悪手でしかないんだけどね…
現時点で国際大会で点数を出せるのも伸び代も間違いなくうたまさの方が上なんだけど
なんで個々の実績も十分で将来性も抜群の現一番手を推さず、
片方初心者の未知数カップルを推すんだろう?と考えた時思いつくのが
多分長身信仰もあって日本人にしてはそこそこ高い方の真瑚くんは
強化部のお眼鏡に適ってるんでしょう…
技術を見る目のない強化部(別名弱化部)らしい観点

ワールド代表保留にしたのは
kokoか他の組か、ではなくうたまさかあずしんかだと思う
かつての
かなだい→うたまさ
koko→あずしん
と考えるとわかりやすい

五島さんは未だにkokoにしがみついてるけど
強化部としてはあずしんにシフトしてる感がある
そして全体を見てる連盟としては実力でうたまさ選ぼうとしてるんじゃないかな

637 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/02(火) 19:56:44.30 ID:hUN9XAK2d.net
強化部は額縁大好きだから、暴れ男子のかなだいやうたまさより、kokoあずしんの方が優等生に見えるんじゃないの。
勿論あずしんは期待できるカップルだけど、強化部がはじめからフィルターかけるなよって思う。

今回世界選手権はSBが60点前半組でFD進出を争う感じかな。
kokoは評価固まってしまってRDボーダー組の中でも下位に位置付けされる可能性高いし、若手は四大陸で少しでも点数伸ばしたいところ。
>>622 以外のカップルも油断できないよ。

638 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/02(火) 20:00:32.84 ID:WwQ6CHb40NEWYEAR.net
かつてはヒーローと、ヒーロー信者が押され易い感じあったけど?

ジャッジ部門のドンは多分あの人(もともとダンスの人では?)で、
ヒーロー支援して肩書も得ていたし・・・

G氏もその人から見る目無関係に国際□をもらった感じかな
実際審判についた際のプロトコールをみると
むちゃくちゃにしか見えへんし

あの組の片方がヒーローと同じバックと直接繋がっている
なら、悪い意味での、かなだい2世の誕生かもしれない

男子シングルでスカプロの変推しのTES一番手がワールド代表
落ちしたから少しは希望があるのかもしれない

639 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/02(火) 20:05:51.09 ID:o12/PSFzH.net
>>636-637
うたまさを一番の推しにしてるけどこういうのほんといい加減にしてほしい

640 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/02(火) 21:06:30.59 ID:utqBkycN0.net
連盟は、MOIに帯同して選考保留についても各組に説明すると言っていたけど、3組を見てどう思っただろう…

あずしんは、無理して推し出さなくても来季には必ず伸びるポテンシャル。二人ともノービスからやってるベテランうたまさと同等に並べようとしてるのを感じるけど、焦りは禁物だよね。今回、暗くて狭くてコーチなしのショー会場で大きな怪我をしてしまって残念。

うたまさのエキシプロは、RDFDのエレメンツをふんだんに詰め込んで速い曲に乗せて 手の振りも相当追加してるけど、二人の音ハメも距離感もピッタリ。とにかく踊っても足元安定してるし、森田くんは唄菜ちゃんの軌道をよく見極めていて、素晴らしかった。
(これは、ゆなすみの森口くんにも感じたけど、かなだい高橋君に感謝。氷爆の1週間みっちりのショー会場での練習→本番慣れが活きていると思った。)

kokoは、テンポ良く踊るよりも今回のエキシプロがあっていて良かったよ。

641 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/02(火) 21:16:43.65 ID:84Qhf1hA0.net
うたまさを応援したいのはわかるけど妄想であずしんをおとしめるのやめて
うたまさのためにも2組の差のない成長は重要だよ
陰謀論にとりつかれると頭おかしくなっていくから純粋に2組を応援してあげて

642 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/02(火) 21:23:42.02 ID:BpDByCwx0.net
今のところはうたまさの方がインパクトが強い感じだけど、あずしんも梓沙ちゃんがもっと上達してはまりプロを見つければ
差はほぼ無くなるんじゃないかと思っている。同格で全然タイプが違うカップルが二組も生まれたというのは僥倖なことだよ。

643 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/02(火) 21:29:18.42 ID:eHmRqluV0.net
森口君は逸材だよなあ
ゆなちゃんもおとなしげな容姿だけど
衣装と化粧で化けそう

644 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/02(火) 21:34:29.11 ID:ctvtbbm80.net
自分は638の言ってることもイマイチよく分からない
信者が押されやすいとか悪い意味でのかなだい2世って何?

うたまさとあずしんでモメサみたいなことになってるけど
ミラノシーズンにはかほゆうとさらあつを交えた4組でしのぎを削っていてほしい

645 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/02(火) 21:53:38.18 ID:BpDByCwx0.net
さらあつは男性の方がイケメンなこともあって(女性もコケティッシュですが)、かっこいいプロがはまりそう

646 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/02(火) 22:25:12.65 ID:3zJ8Of060.net
>>644
頭の中が陰謀論でいっぱいの長文はスルーしよう
触ると粘着返し来るよ

647 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/02(火) 22:45:08.55 ID:WcrJLm9u0.net
さらあつ
田村君が角度によっていんしょう変わる顔
だよね
女子はコケティッシュに大賛成

うたまさは国外から攻めて
日本の強化部を覚醒させてほしいね
あずしんは成長早い分、
あぶなっかしいところもあるんだろうね
四大陸なんてあと十回は出られそうなんだし
今季は治療最優先にしてほしいような…
(出そうだけど)

648 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/02(火) 23:17:42.33 ID:UNGAXBG5M.net
今季というよりこの先を思ったら
うたまさもあずしんも、来季すぐじゃなくていいから、今後FDでいろんなジャンルにトライして、幅を広げていってほしい

うまく言えないけど、長く続けようとしたら、イメージが固まりすぎるのは、時として壁になる可能性もあるように思うからさ

649 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/02(火) 23:40:27.97 ID:OEHEL0Oc0.net
>>648
西山くんに王子系以外のイメージがなかなか湧きにくい…
そんな懸念を裏切る活躍を期待してますが
マリオもたぶんそういう意図のプログラム選択だよね

森田くんはわりといろいろできそうかも
ハッピーコメディ系は絶対ハマるし
あとフェニックス見てけっこう陶酔できるタイプなんだなと思った
パイポーの嵐が丘みたいな狂気感じるプロ見てみたいかも

650 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都) (ワッチョイ be5a-wcIv):2024/01/03(水) 00:56:33.03 ID:gC/0gJ5c0.net
森田くんは大人っぽいプロも滑れるよね
きだもり時代のリズムダンスが色気あって良かった

651 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd62-aVO2):2024/01/03(水) 00:59:17.80 ID:VOMOcIGod.net
うたなちゃんもキャサリン似合いそうだけどスカーレットも合うと思うなー

652 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:北海道) (ワッチョイW 6dcf-VVzI):2024/01/03(水) 01:18:58.82 ID:VitYPaQF0.net
うたまさはタンゴもハマりそう
あずしんはミュージカルもいけそう

653 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 7190-we8k):2024/01/03(水) 01:34:01.12 ID:SxQndhua0.net
森田くんのインスタライブ見た。
木下に、2人で組んでやるダンスレッスンがないのは驚いたし、
森田くんにはぜひ社交ダンスをやってほしい。
ラテンが似合うよきっと。
スタンダードも体幹を鍛えてマスターしてほしい

654 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 8101-9iEs):2024/01/03(水) 03:03:00.98 ID:3PFrZytD0.net
森田君は日本のアイスダンス選手の中で一番踊れるんじゃないかなーとEXみて思った
次の五輪はうたまさとさらあつの戦いになりそうな予感

655 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/03(水) 05:24:59.02 ID:BpbIwJOa0.net
田村君兄弟ってあんまり顔似てないね

656 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (HappyNewYear!W c17e-cezy):2024/01/03(水) 07:00:03.28 ID:4dJoZSL30NEWYEAR.net
あずさちゃん、肩甲骨からの腕の動かし方が綺麗で指先まで美しいと思った。

657 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1e01-VVzI):2024/01/03(水) 07:29:17.93 ID:H2UVuqqv0.net
あずさちゃん将来性があるんだから無理しないで欲しいな
ちゃんと回復を待って万全の状態で試合に臨んだほうが良いと思うんだが

658 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/03(水) 08:32:22.12 ID:BP4npe8K0.net
>>651
「風と共に去りぬ」いいね
人物設定が今の時代に合わないかもしれないけど
映画の世界観を出すのに2人のキャラはいい感じな気がするw

659 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/03(水) 09:35:41.10 ID:SbAjom0Rd.net
森田君とルーカス君のインライ、最後の方聞けなかったけど、コメント含めてたまに出るカップルにプログラム含めkokoが一度も出てこなかったのが色々物語ってたな。
同世代ライバルの名前が出さないのはわかるけど。その点ゆなすみは本当頼れるチームなんだなとあらためて。
あと櫛田君はアイスダンスやらないと断言してたようなw

660 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/03(水) 10:22:52.70 ID:VitYPaQF0.net
インライ聞きそこねたんで
みんなのレスが嬉しい
森口君すごいフィジカルとリズム感で
今の流れに合ってそうと思う
男子の身長は、
リフト上がるパートナーであれば
問題ないよね

あずさちゃんのケガは心配だよね…
ギプスとれる直後に、四大陸だからなあ
早く治ればいいねと思うけど
無理はしないでほしいねえ

661 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/03(水) 10:29:59.00 ID:XqJ7mbVY0.net
>>660
森田 森口を混同しているのでは?

662 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/03(水) 12:10:22.62 ID:VitYPaQF0.net
>>661
まちがったw
もり→変換候補 森口君 森田君 
になってます

663 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 2e16-VVzI):2024/01/03(水) 18:52:02.81 ID:Iq4rvQDN0.net
ゆなすみペアは全日本見た限り
Sr.ミニマムさえ取得出来れば
世選出場でも十分活躍出来るか⁉
とド素人の自分にも分かるけど

さえルカ?ペア、木下杯見る限り
今季は慌てる必要無さそうな感じ
に思えるけどねぇ…

664 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 12:38:13.05 ID:loeShO+u0.net
即成績出す必要はないとしても出られるものなら試合出た方がいいのでは?
ペアはダンスよりは育成環境は軌道に乗りつつあるのかなと思えるけど
国内大会がない点はダンス同様なので国際大会でどんどん試合経験積んでほしい

665 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 12:48:44.98 ID:8xYPMb/N0.net
うたまさもさっそく始動したねインスタライブの森田くんの言葉も頼もしい応援するわー

666 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:東京都) (ワッチョイ 6ead-ZDOk):2024/01/04(木) 14:52:41.08 ID:/EmSTQ/v0.net
あずさちゃんのケガは無理せず休んでちゃんと治してほしいな
四大陸はせっかくのチャンスだけどまだ若い
ミラノの次もなんならその次もある

667 :氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ c233-ZDOk):2024/01/04(木) 14:54:13.75 ID:zVJcDtNY0.net
木原くんや森口くんは3人目のパートナーだが
さえルカはお互い初めてだからなぁ
まだこれから何度か組み替えがあっても不思議じゃない

668 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW 65c9-7dMA):2024/01/04(木) 15:49:54.89 ID:QvvI/2V20.net
組み換えがあるのは不思議じゃないけど解散が懸念される訳でもないのに今の時点で心配しないでもいい事だよ

669 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 6d39-VVzI):2024/01/04(木) 16:12:47.44 ID:ElHrT2X90.net
りくちゃんも木原君が二人目だものね
経験のためにも、
派遣いってらっしゃいだな

>>666
ギプスとれたあと、
左の握力が一ケタなんじゃないかと思う
ギプスで固定されている部分の
筋肉も落ちているし、
リハビリは応援したいけど
四大陸はねえ…

670 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都) (ワッチョイW 46b7-qRLb):2024/01/04(木) 16:34:50.76 ID:eznD41Dp0.net
ケガの程度の詳細もわからないのに外野がいちいち杞憂するのはどうなん?
状態に応じて難しそうであれば棄権するでしょ。
選手はいつだって頑張って練習してるんだから、ケガの具合が早く良くなるように願うことくらいしか出来ないよ。

671 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 16:50:39.05 ID:sYqmhUej0.net
恋人になってくれたら解散しないのに...と思ったのは内緒ですw

672 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 17:30:51.94 ID:sEqfWQSB0.net
>>669
傍から見るとギブスが取れた後、すぐ試合って無謀な気がするんだよね
自分が親だったら心配でしょうがないよ

673 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 17:38:33.83 ID:ElHrT2X90.net
>>670
失礼した

ギプス固定した場合の一般的な話だけど
アスリートの場合は治りがもっと早いし
術後のことも考えて治療しているかも
しれないね
完治はもちろんお祈りしています

674 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 17:42:30.56 ID:loeShO+u0.net
確かにケガの詳細は分からない
でも>>669さんがおっしゃるようにギブスしていると筋力が落ちる
これはケガの程度とは無関係に生じる厳然たる事実だよね
つまりギブス取れても握力がすぐに戻るわけじゃないので
試合に出るのは無謀だと自分も思う

675 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 17:52:02.70 ID:ElHrT2X90.net
>>672
同感だよ、保護者の方にも葛藤あったろうね

676 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 18:00:48.23 ID:43Gbv5f60.net
もしあずしんが四大陸を棄権するなら
IAMとしてはココをワールドに連れてけってなるのでは
ジャーナリストが英文で書いていたコラムによると海外なら訴訟問題になるそうだし

677 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 18:04:08.80 ID:UE3E9OYyd.net
表の傷だけじゃなく腱の治りが大事で、普通なら全治3ヶ月とかの怪我だよ。
焦って無理だけはしないで欲しい。

678 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 18:08:50.08 ID:iVKcQm7h0.net
>>676
訴訟のことを書いていたのはヒロヨシダでしょ

679 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 18:23:10.33 ID:W5Dem0ZHd.net
>>671
別れたら解散ってことも多いからそれはどうだろう

680 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 18:47:25.15 ID:29vyf7mPM.net
もちろんちゃんとコーチはついて練習するんだろうけど、あせって練習に戻って、他のところに影響が出ないかも心配だよ

681 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 19:08:57.69 ID:yWBPalVA0.net
>>678
ヒロヨシダってLGBT仲間でコレトにシンパシー感じてるのかkoko贔屓だよね

682 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 19:39:44.67 ID:rvfFFRN30.net
このスレ整形外科医がいるのかw
ちゃんとお医者さんと相談して決めていると思うよ…

683 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 19:48:21.81 ID:yWBPalVA0.net
あずさちゃんの手に負担がかからないリフトに変更したりやれることはやってみるんじゃない

684 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 19:48:54.42 ID:rvfFFRN30.net
ヒロヨシダって昔、荒川さんでもなく村主さんでもなく恩田さんのファンサイトやってた人だよね
恩田さんはジャンプはダイナミックだったけどそれ以外は…な人だったので珍しい趣向と思った(恩田さんごめんなさい)

685 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 20:19:07.86 ID:Ph3LJ3P10.net
あずしんは、四大陸に出る出ないに関わらず練習してるだけじゃないかと思う。

今ネックとなっているスケーティングスキルやワンフットは、組まなくてもできるし。

怪我をしたときはパートナーシップの正念場だから、絆が深まるといいね〜

686 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 20:37:40.35 ID:b793z5hk0.net
>>676
コーチ陣が圧倒的に勝てなかったということはどういうことかわかってるな?ってハッパかけてるってことは何かしら彼らに思うところあるんだろう
そういう生徒の為にI.AMは戦ってくれるのかな

687 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW c2ad-UPct):2024/01/04(木) 21:45:14.20 ID:8LdJqa5F0.net
とにかく若手2組は新年早々始動しているようなのでお尻に火がつきまくってる第一人者カップル()はとっとと合流して練習始めた方がいいと思う

688 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/04(木) 23:21:34.41 ID:bzUdTM1t0.net
>>686
クラブが訴訟してくれるかってこと?
訴えはあくまでも選手個人がすることでしょうしサポートするにも法律的なことは門外漢でしょ
ナショナルやワールドも控えて忙しくなる時期にkokoの為に弁護士斡旋やらその他までするのはありえないわ

689 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 6d39-VVzI):2024/01/05(金) 02:07:04.62 ID:7UkKHgRC0.net
I.AMは訴訟しないんじゃない?
クラブにメリットないもの
ココはするかもしれないね

690 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/05(金) 04:16:41.83 ID:pbeXYetW0.net
というか訴訟云々の裏付けがわからん
自分はそのコメントを読んだとき今季の選考基準を
きちんと読みこんだうえなのか疑問に思ったけれども

691 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイ c2ab-nK/n):2024/01/05(金) 05:16:34.71 ID:RbE4USww0.net
記者モドキの戯言を真に受けて「訴訟」をやたら心配してる層がいることに驚き
ただKOKOってフィギュアスケート以外の部分にはチカラ入れる印象があるから、
コタツ記者に入れ知恵でもされたら、真に受けて”訴訟”を起こすかもね
そんなことした場合、どんだけ恥かくのは見ものだけどw

692 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MMd6-T5IF):2024/01/05(金) 05:27:38.09 ID:oBhF2g7OM.net
ヒロヨシダをジャーナリスト扱いで持ち上げるのは…
彼の言葉を引用しながら名前を伏せるのは卑怯と言えるレベルで彼は公平性や倫理性に問題ある人よ

693 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/05(金) 08:02:12.45 ID:7mxL3TPJ0.net
このスレで訴訟訴訟言ってるのはKOKOへの嫌味として今お気に入りフレーズな奴だけだから相手しなきゃいい

694 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/05(金) 08:31:16.66 ID:GvL9ftNR0.net
年末年始全日本のうたまさフリー何度も見返しすぎて子供がアナウンスの真似するようになっちゃった

うたまさもあずしんもどちらも違ったタイプでどちらも良い
まさか日本のアイスダンスにこんなに光が差すとは一年前には想像もつかなかったわ
フジは今年の四大陸はアイスダンス放送してくれるんだろうか?

695 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/05(金) 08:57:58.57 ID:bb5G57rg0.net
うたまさはエキシもいいなあ森田くんはかなり踊れるのねこれからのプログラムが期待出来る

696 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/05(金) 09:13:03.82 ID:cIe1P8lL0.net
用語おかしいようで相手にしない方がいい
ナーンチャッテ記者でないかな

より良い用語としては「仲裁」では?
日本スポーツ仲裁機構での
「訴訟」は門前払いでないかな
また、仲裁人が日本人だから、欧米感覚の
I.AMでは難しそう

697 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 8101-9iEs):2024/01/05(金) 09:42:21.70 ID:PKfWe2Tg0.net
ソレンセンの件でI.AMは頭抱えてそう

698 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/05(金) 11:38:58.90 ID:BiCNDonld.net
日本の選考で訴訟問題って言ってたらスペインだって最初の条件覆してスマディク選出したのも同じことなんじゃないかね
そっちについて言及してないなら片手落ち感ある

699 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップT Sd62-tM7K):2024/01/05(金) 12:57:12.97 ID:Rq+Kvw9td.net
スケカナもl.AMもアメリカでの出来事で、どこか他人事な感じなのかな。
I.AMもいくらビジネスライクとはいえ、流石に知っていて知らんぷりだったらまずいよなぁ。>>697

700 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW c20a-MLI3):2024/01/05(金) 14:54:39.40 ID:k9qWi5240.net
>>694
子供じゃなくて孫でしょw

701 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/05(金) 18:48:28.31 ID:lqBcu25j0.net
>>699
スケカナとしてはデンマーク所属時代に外国のアメリカで起きたことだから
どう対応したらいいかわからないのでは?

702 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 07:56:24.47 ID:vNgyztPl0.net
彼が所属してからの話だし
IAMもビジネスライクな対応じゃ
済まないのかもね
日本の選考保留なんかとは
性質ちがうものねえ

703 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 13:47:55.22 ID:oCtnyZtD0.net
四大陸のエントリー締切まで、あと3日か。
移動など考えると、実質2週間ちょっとの練習期間ということだね。

四大陸も気になるけど、バヴァリアンのミニマムチャレンジ3組も気になるな…

さえルカとかほゆうの全ジュニを、 うたまさ&柚奈ちゃんで応援に行ったのも微笑ましいし、ルーカスくんのシングルラスト演技の涙を関係者席で見守る森口くんも頼もしい。みんなミニマム取れるといいな

704 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 6e63-YX9Q):2024/01/06(土) 15:56:07.18 ID:U1mtIKls0.net
どっちも気になるよね
ひょっとして在コーチはコーチとしては国際大会初デビュー?

705 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 16:19:49.95 ID:O8rjR0Iq0.net
ローカル大会ならケベックサマーに帯同してたとと思う

706 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 16:44:24.59 ID:U1mtIKls0.net
>>705
そうだった、ありがとう
ババリアン組は3組とも緊張すごいだろうけどみんな怪我なく実力を発揮できることを祈る

707 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 17:10:31.88 ID:oCtnyZtD0.net
森口くんとルーカスくん、ペアの身体に仕上がってきてるの見ると、オンアイス以外でも相当な努力だよね。

ゆなすみが急激に伸びてきてビックリだけど、りくりゅうもそんな時あったわ。
ルーカスくんが、ペアは慎重にやらないと怪我するって言ってたけど、身体を作ってベースを組み立てると急成長の準備ができるのかな。さえルカのエレガントさ好きだからミニマム祈願。

708 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 17:29:27.26 ID:WAqaz1430.net
やっぱ全日本クラスの人がカップル競技に転向するとすごいねポテンシャルが凄いから成長のスピードが半端ない

709 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 19:43:10.02 ID:vl0j0/0ka.net
羽生くんもペアで復活したらすぐに世界のトップに行けるね
勿論相手によるだろうけど

710 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 19:56:24.38 ID:a7Z6cyuG0.net
直角エッジでトロトロスケーティングのコミュ障イキリが何の御冗談w

711 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 20:56:00.10 ID:oCtnyZtD0.net
インカレ見てても、森口くんもルーカスくんも上位ってのがすごいね。筋肉つけたてでジャンプやスピンのバランス難しいだろうに…

712 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 21:05:40.34 ID:vl0j0/0ka.net
>>711
高橋なんてダブルジャンプも飛べないよねw

713 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 21:09:21.63 ID:L0pAgx5x0.net
ペア男子はシングルでジャンプが跳べないスケーターが転向するイメージから全日本中堅クラスの基礎技術がないとやっていけないイメージに変わってきたな

714 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 21:10:23.89 ID:QeOoKS/B0.net
>>711
リフトのために筋トレすることで体幹が鍛えられて逆にジャンプが安定したんじゃない

715 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 21:21:56.61 ID:vNgyztPl0.net
今年結成で
さえルカなんてペア初心者なのに
きっちりペアに見えてるよね
そして、ゆなすみは
成長曲線がとんでもなくてびっくり
かほゆうもあわせて、
三組ともミニマムとれるといいね

716 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 21:22:20.39 ID:m+y5WWVH0.net
ジャンプ跳べないって言っても3Aやクワドが苦手という程度であって
他のトリプルジャンプは跳べないとやっぱり難しいのでは?

717 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 21:23:43.40 ID:L0pAgx5x0.net
>>714
これからはペアでもっと筋力が必要になってくるからそうするとジャンプが厳しくなってくる
体重が増えた分膝や足首に負担がかかるしね
木原くんが璃来ちゃんと組む前にシングルの練習をしていて3A跳んでたけど身体の負担が大きいからやめたって
次に3Aに挑戦するとしたら競技引退した後だってさw

718 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 21:25:23.55 ID:3ZeKX0E30.net
パートナー乗せたり投げたりしつつ自身もジャンプやスピンを安定に出来なきゃいけないペアボーイは基礎力無いと無理でしょ
何でシングル肩叩きみたいに思われているのかが謎だわ

719 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 21:27:10.96 ID:KckbCzwg0.net
そう思う
北京前とかペア技ではそんなに差がつかなくて、サイドバイサイドだのソロジャンプの成功失敗で順位変わるみたいな傾向あったし

720 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 21:28:40.69 ID:cz6ixINA0.net
ペアそもそもジャンプ必要だからなぁ

でも木原くんの時代だったら一つでも4回転飛べるか、今だったら複数4回転飛べるほどのレベルだったら
たぶん転向はしないんだろうなとも思う

721 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 21:29:33.23 ID:vl0j0/0ka.net
羽生くんのジャンプ能力ならクワドは無理になっても3Aなら軽く跳べると思う
相手の女子が跳べないから無駄な能力だけど
いつかロシア女子と組んだら凄いペアが出来そう

722 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 21:33:04.99 ID:3ZeKX0E30.net
ジャンプ跳べても協調性のない人にペアは無理

723 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 21:36:08.25 ID:+UaEkp1r0.net
3A跳べるってそれだけで本来は相当な実力者だもんね

724 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 21:54:15.98 ID:FcLA2Wns0.net
(神奈川県) (アウアウウー Saa5-jppX)が発狂してるw
メディアに化けの皮を剥がされたからかな

725 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 22:04:41.46 ID:oCtnyZtD0.net
森田くんとルーカスくんのインライ聴いてて本当に思ったのは、二人とも全然浮わついてなくて、カップル競技に真剣だしパートナーに気配りできるし…素敵な人柄だよなぁ

726 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 22:10:20.17 ID:cz6ixINA0.net
国内ライバルの数はシングルより少ないってだけで困難なチャレンジには違いないだろうしね…
パートナーとのコミュ力も求められるし
ペアなんか特に日本男子は長い間ごく少数の人しかやろうとしなかった分野で

727 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 22:12:09.84 ID:RpeOmmqN0.net
>>725
ほんとそれ

728 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 22:23:29.33 ID:U1mtIKls0.net
シングルプロアンチに釣られんなよ

ペアは男子も女子もまずチームでやってくコミュ力がすごい
相手の話を聞いたり受け入れるだけじゃなくて自分の主張も出来てチームでより良いパフォーマンスをやっていける能力って社会人になってもすごく役にたつから
選手としてやってくやってかないは置いといて並行でペアダンスに挑戦するのってすごく良いと思ってる

729 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 22:35:57.67 ID:+UaEkp1r0.net
ペア男子の少なさは親御さんも他所のお嬢さんを怪我させてしまうリスクが怖すぎてやらせたがらないんじゃないかな

730 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 22:42:04.24 ID:hNPUQDIyd.net
Yuzuru Hanyu ICE STORY 2nd “RE_PRAY” TOUR
@
独占密着!羽生結弦特番あす(1/7)放送!
本人インタビューと共に圧巻の演出とパフォーマンス、その舞台裏を独占放送いたします。お見逃しなく!
「独占密着!ドキュメンタリー 羽生結弦 RE_PRAY」

1月7日(日)13:55~ テレビ朝日系列

https://tv-asahi.co.jp/re_pray/

#RE_PRAY #羽生結弦 #テレビ朝日

731 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 22:43:35.94 ID:oCtnyZtD0.net
なるちゃんが、ペアボーイは性格も才能のうちって言ってたね。木原くんも森口くんも性格良くてペアに適しているって。

そういえばなるちゃん、いつの間にかコーチじゃなくなったのか…

732 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/06(土) 22:48:40.77 ID:cz6ixINA0.net
>>729
ただそこは他国もそうだと思うから
やっぱ長い時代誰もやってなくてなかなか始めようというきっかけがなかった、浸透しなかっただけで
ここから輪が広がってくんじゃないかな…と思う

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200