2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★現役女子シングルPart276

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android:埼玉県) (中止 Srd7-0pI5 [126.254.163.123]):2023/12/24(日) 21:39:28.49 ID:rFYR4qqIrEVE.net

☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考程度に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止
☆荒らしはあぼーん推奨
☆新スレは>>950を踏んだ人が必ず立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。立てられないなら書き込み禁止。

※荒らし防止のために新スレ>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい
最近踏み逃げ犯がいますので>>970>>980でも立てられる人を募集してください

前スレ

フィギュアスケート★現役女子シングルPart275
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1703243322

フィギュアスケート★現役女子シングルPart274
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/170278
3952/

フィギュアスケート★現役女子シングルPart273
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1702173974

フィギュアスケート★現役女子シングルPart272
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1701529982

フィギュアスケート★現役女子シングルPart271
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1700817565

フィギュアスケート★現役女子シングルPart270
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1700218415 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

495 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (中止W 63e7-2I0K [122.255.204.189]):2023/12/25(月) 14:03:57.52 ID:LJPTuHca0XMAS.net
全日本フィギュアの4日目振り返りの動画で坂本の演技を見る島田千葉上薗の様子が見れる
この時の島田は柔らかい笑顔でわぁって感じだったけど何で表彰式前泣いちゃったんだろうか心配
上薗のいやぁ!凄いっ!って感じの屈託ないリアクションとか千葉の控えめなリアクションとか
ただ転倒シーンも写し過ぎなのがなぁ

496 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止W 3ff0-OWgR [61.115.111.191]):2023/12/25(月) 14:10:29.60 ID:PzAxP0rx0XMAS.net
不調とはいえ三原さんと樋口さんは世代交代の波に押されてる感はあるよね

497 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:宮城県) (中止W efaa-DOnR [2400:4053:2c2:100:*]):2023/12/25(月) 14:10:36.48 ID:lxQHH9pa0XMAS.net
坂本さんの安定感は凄いよねだから協会も推すその期待に答えて結果出すからますます推される
ただ3A跳べる選手とショート僅差だったときどうなるかな今回はショートで勝負決まったけどフリーで成功させても一本のみだしPCS高いから余裕だったよね

498 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (中止W 63e7-2I0K [122.255.204.189]):2023/12/25(月) 14:15:11.30 ID:LJPTuHca0XMAS.net
>>494
上薗 TES72.95 PCS61.52
三原 TES67.22 PCS64.64

PCSもだけどTES5点差で済むか?もっと差がつきそうだけど
でも三原PCS青木より下なんだよね

499 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止 Sa17-kgkh [106.146.166.65]):2023/12/25(月) 14:18:32.70 ID:tDPLTgH0aXMAS.net
>>494
海外ご意見番ジャッキーの見立て

Mai Mihara 三原舞依
2A3T(q,2ft?), 3Lz(2ft?)2A, 3F(e?), 3S(turn), 3Lo2T2Lo(q), 3Lz(ur), 3Lo(q?)
a bunch of rotation things here and will be reviewed, still such a huge improvement from a month ago

ジャッジシート見るとおやおや、見逃しのオンパレードですね

500 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 14:34:43.44 ID:ufnBYc0i0XMAS.net
全日本をなんだと思ってるの?

501 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 14:41:48.95 ID:Hhafu6VQ0XMAS.net
スケ連による総合判断で決めたとだけいうとけば
露骨な見逃してんこ盛りポチッとなしなくて済んだのにね

選考のテーブルに乗ってないたまこをむりくりsageて某パイセンむりくりageて…

502 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 14:44:52.83 ID:7IZNNBqd0XMAS.net
住吉、松生、山下は良いもの持ってるのに安定しないの残念だな。コーチ変えた方がいいんじゃないの。メンタル弱すぎ。勝ち気がないというか

503 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 14:49:00.96 ID:y5njOwUX0XMAS.net
春のB級、発表未だかな〜。
大会はワールド4CCだけじゃないんだからね!
(`ε´ )ヽ(`Д´)ノプンプン

504 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 14:49:48.91 ID:Hhafu6VQ0XMAS.net
12位のくせにーなどとごちゃごちゃうっさいから順位をつくっちゃったてへ👅byスケ連

505 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 14:51:13.64 ID:y5njOwUX0XMAS.net
>>500
なぜか俄が増えたね。
それは良いんだけど煽るだけとかウケるw

506 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 14:54:30.00 ID:ufnBYc0i0XMAS.net
ドードー

507 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 15:00:01.23 ID:jhVWsvaL0XMAS.net
>>502
住吉りをん、メンタルの問題か、日本選手で2Aが苦手って珍しいよね。

508 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 15:08:04.95 ID:QSu956vx0XMAS.net
2Aは得意だよ
軽く跳ぼうとして失敗している感じかな

509 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 15:12:38.95 ID:Hhafu6VQ0XMAS.net
二十歳の未完のジャンパーに安定を求めちゃダメよ

510 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 15:16:36.43 ID:17a3blbtrXMAS.net
>>502
住吉は勝気が空回りしてる感じ
松生と山下は甘ちゃんだけど
神宮も山田組も習い事なんだよね
詰めが甘いのはそのせいだと思う

511 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 15:23:30.80 ID:Hhafu6VQ0XMAS.net
すみきちは9着予想の10着ニアピンやった
すみきちはこんなもんやで😪

512 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 15:29:08.31 ID:T1a5U8NhdXMAS.net
採点基準とかワールドへの派遣基準とか良くわかってない素人で
今回の全日本女子も見てないから分からないんだけど
何故7位の吉田さんが選ばれてるの?2人ジュニアなのは分かってるだけど
詳しい人教えてください

513 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 15:36:54.30 ID:fStQ75Ll0XMAS.net
>>510
なんだかんだでハマコー組と中庭組はわざわざ全国から移籍してくる選手が多いから習い事や部活じゃなくて人生賭けてるね、

514 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 15:40:48.90 ID:R0Gx+EIo0XMAS.net
思うように演技ができなかったからとって、演技終わりや表彰式で態度が悪い輩は国際大会は出場禁止にしろよ。
日本の恥になるから。
見ていても非常に不愉快

515 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 15:41:07.34 ID:Hhafu6VQ0XMAS.net
選考基準を満たした数と全日本の順位・得点だけで決める訳ではありません、、、総合判断です

明言していないだけでぶっちゃけGPF台乗りがアドバンテージとしてデカい
JKという若さもプラス要素
5位も7位も評価としては大差ありません

516 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 15:43:29.80 ID:LJPTuHca0XMAS.net
>>512
吉田はGPFメダリストで日本人2位

517 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止W cf90-2I0K [153.207.4.48]):2023/12/25(月) 16:07:53.29 ID:Hhafu6VQ0XMAS.net
お局よりJKとは言えんやろ
みなまで言わすな

518 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (中止W d301-7UPz [60.105.35.12]):2023/12/25(月) 16:24:55.69 ID:vxvVdPUq0XMAS.net
なるほど分かりました
全日本で7位でもグランプリファイナルでメダル獲得したからそれが考慮されて
5位6位の人よりワールドに値するって事なんですね
ありがとうございました

519 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止W cf90-2I0K [153.207.4.48]):2023/12/25(月) 16:27:37.17 ID:Hhafu6VQ0XMAS.net
アイスダンスの選考は保留とし新たな基準の提言を待ち決めるとのこと

すなわち選考基準とナショナルの得点・順位を照らし合わせさえすれば必ず選考に至るといった絶対的な方程式ではありません

520 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (中止W 5379-DOnR [220.215.107.202]):2023/12/25(月) 16:31:22.72 ID:LrZYnOWX0XMAS.net
PCS3位は青木なんだね。
松生は個人的に応援してたけれど、不調の去年より順位が下がってしまって…絶好調とか無双とかそういう状態であってもあえて言わないほうが良かったのかもしれないね。

521 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 16:48:41.51 ID:jhVWsvaL0XMAS.net
吉田陽菜さすがに今回はダースベイダーじゃないか
チアリーダーいいじゃないか。。

522 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 16:51:15.38 ID:jhVWsvaL0XMAS.net
吉田陽菜アンコール来たよ。

523 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 16:51:34.86 ID:W1qSnRLB0XMAS.net
昔は坂本は滑りがいいからわりと海外ではPCS出るんだけど演技棒だったから国内では本当にPCS出なかった

524 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 17:00:28.27 ID:D9GMhgX/0XMAS.net
グランプリシリーズは実力あっても怪我や病気で前シーズン不調だと出られないしね
そういう選手や実績なくても伸び盛りの若手を拾うためにも3枠あるなら全日本の結果だけで2枠は決めるべきだよ
予選もあり全国から多くの選手が一堂に会する全日本を最大の選考会にするのは当たり前に思う
グランプリシリーズは大会により点数の出方も出てくる選手もバラバラだしここを必要以上に重視すべきではない
基本的には全日本で決まる、これでいいと思うよ
明らかに突出してる実力者が全日本だけまさかの乱調、これを救済するための方弁みたいなものであり
全日本>>>>>グランプリシリーズやその他だよ
全日本1発で!って批判あるが、あのさ、オリンピックもワールドも1発勝負なんだよ?
プレッシャー掛かるだろうが全日本1発で力を発揮できないなら他もダメでしょ
確かアメリカの陸上100メートルの代表も1発
僅か10秒未満で全て決まる
全日本なんて予選ありショートフリーとあり十分でしょ
全日本一発が最も公平だよ
ジャッジに不満ってのはフィギュアに付き纏うものであり、それを言い出したらフィギュア見ない方がいい
採点競技は仕方ないしそれが面白さでもある

525 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 17:09:41.93 ID:s8e5/b00dXMAS.net
以前はファイナル日本勢トップで表彰台に上がったら事実上内定。他はほぼ全日本の順位で決まってたよ
ファイナルに出ても全日本が悪かったら代表落ち、ファイナル出場できなかった選手が全日本までじっくり調整して代表つかむなんてのはよくあった

526 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 17:16:57.38 ID:neo/N8o00XMAS.net
>>520
松生がスケカナよかったのは周りが補欠扱いで全く期待してなかったからかなぁ
今回はワールド目指せる立場にいたから緊張したのかも

527 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 17:27:12.74 ID:NQ/ny7YC0XMAS.net
>>526
松生さん。中B選手権もよかったのになぁ😭

528 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 17:33:54.01 ID:NQ/ny7YC0XMAS.net
お茶の間の一般ピーポーに松生さんの可憐な演技をみて欲しい 新たなスケオタが増えるよ

529 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 17:37:03.71 ID:NQ/ny7YC0XMAS.net
>>524
この理論でいけばシニアワンツースリー坂本さん千葉さん某パイセンですよ
N杯8位でナショナル実質8位からてんこ盛り5位の某パイセンですよ

530 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 17:37:33.23 ID:LJPTuHca0XMAS.net
>>526
北京五輪シーズンから思ったけど代表目指せる立場になると緊張しやすいのかな

531 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 17:49:06.01 ID:MTj4obFS0XMAS.net
>>514
ガハガハ下品な笑いをしている坂本も日本の品位落とすから出場禁止ですね

532 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 17:53:47.30 ID:LJPTuHca0XMAS.net
>>531
IDコロコロしてまで気に入らないスケーター叩くマオタも出禁

533 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 17:53:57.16 ID:iR2lhNVF0XMAS.net
>>531
世界の坂本花織の絶対的評価には抗えない虚しさ...寝言も休み休みにね

534 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 17:54:46.73 ID:LJPTuHca0XMAS.net
マオタって坂本下品、浅田三原紀平を上品って言うのがデフォだから

535 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 18:02:10.92 ID:NQ/ny7YC0XMAS.net
坂本さんだけジャンプ2、3本抜きにしないとワールドもサクッと優勝しちゃうよ

536 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 18:09:27.28 ID:MTj4obFS0XMAS.net
>>532
>>514
も特定のスケーター叩いてるじゃん
坂本オタが元マオタだろ
濱田が憎くて仕方ない

537 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 18:21:56.67 ID:XWznsLr8dXMAS.net
埼玉県風に例えれば
坂本には女子フィギュアのソレが無いんだよ

538 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 18:25:27.56 ID:LJPTuHca0XMAS.net
茸も坂本アンチ

539 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 18:32:26.99 ID:LJPTuHca0XMAS.net
紀平がサンタコス披露したら案の定工作員がヤフコメに現る
全日本始まってから紀平ちゃんガーロシアガーってガル民ヤフコメ民が坂本貶してるんだけど同じ奴らかな?

540 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 18:36:39.15 ID:P2gFFJoydXMAS.net
>>517
昔の話だが鈴木明子さんは28歳で五輪出ていたのにね。

541 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 18:45:42.11 ID:2H9vgsXI0XMAS.net
ヤフコメ久々に見たら、坂本に対して結構酷い感じだからびびったわ
男子に比べて女子の試合がいまいち個性のある選手もにくて試合展開もあまり面白くないのは同意するんだけど、それと坂本が試合で強いのとは関係ないやん
あの構成で安定してて、冒険しなくても勝てるんだから、そりゃ博打には出ないし、むしろ他の女子選手がふがいないってことじゃん、としか

542 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 18:51:10.13 ID:KOS0bhvL0XMAS.net
他がいない事で坂本が持ち上げられてるのが気に入らないのだ

543 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 18:52:18.29 ID:pInWBCIL0XMAS.net
>>316
しくじり先生な。
「親の退職金=老後資金を全て溶かした」

544 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 18:52:37.07 ID:MTj4obFS0XMAS.net
坂本の演技に爆盛りすきなのがドン引きするってことでしょう

545 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 18:53:54.49 ID:LJPTuHca0XMAS.net
>>541
ヤフコメ民は浅田三原紀平が好きだからね…

546 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 18:56:56.67 ID:8kp1zGA70XMAS.net
浅田安藤と村主荒川みたいな歳の近い実力が拮抗したライバル関係が今の国内にいないのが一般に人気出ない理由

547 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:03:53.98 ID:W1qSnRLB0XMAS.net
松生さん昨季の愛知選手権?もそうだけどプレッシャーない試合だといいよね
やはりメンタルなのかな

548 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:03:54.44 ID:hW4LW5TUrXMAS.net
そりゃあんなジュニアでもできる構成を
ダラダラやってるだけの坂本おばさんの演技に興味持つ人なんていないでしょwww

549 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:04:09.99 ID:lz9kammF0XMAS.net
このまま坂本がミラノまで独走するならば歴代最強の女子選手になるよ

550 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:12:47.81 ID:uFdUxUJc0XMAS.net
日本人は大技持ちか踊れる人か何か秀でてる選手が好きだから
坂本はジャンプでかくてうまいのは一般がみてもわかるだろうけど
演技をみたいという引きがないんだろね

551 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:14:16.71 ID:MTj4obFS0XMAS.net
今まで坂本をヨイショしてきた荒川もスピンの質の悪さとジャンプの回転の遅さに苦言を呈してたな

552 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:15:37.48 ID:hW4LW5TUrXMAS.net
坂本おばさんジュニア構成どうにかならないの?
構成のこといわれるのは嫌とかいうならセカンド3Loとか3A挑戦すればいいのにwww
あんな簡単なジャンプだらだら気楽にやってるだけじゃねえwww

553 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:15:43.41 ID:MTj4obFS0XMAS.net
>>550
でかい3A跳ぶならワクワクするけど2Aで持ち上げられてもね
島田や吉田の3Aより助走長いし

554 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:16:33.19 ID:fStQ75Ll0XMAS.net
>>524
今年は全日本1.2の坂本千葉+GPFメダルの吉田
去年は全日本1.2の坂本三原+GPF出場の渡辺
一昨年は全日本1.2.3で表彰台の坂本樋口河辺で五輪ワールド代表
過去に坂本さんや村上さんが表彰台落ちでもワールドに選ばれた年もあったし
全日本の結果で3人中2人が選ばれるのはよくあるある

555 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:23:58.06 ID:XWznsLr8dXMAS.net
>>553
ただ単にキレが無いから3回転跳ぶにもでかいジャンプが必要なだけだろ

556 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:24:30.80 ID:KOS0bhvL0XMAS.net
真央黄金期→宮原暗黒期→紀平黄金期→坂本暗黒期

557 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:27:31.85 ID:uFdUxUJc0XMAS.net
日本のフィギュア女子一般人気の系譜

ジャネットリン→銀盤の妖精
ビット→美しい演技力
みどり→とにかくジャンプスゲー国民的人気
クワン→ミスパーフェクトらしいけど低空ジャンプじゃね?
真央→3Aありスタイル良しおばあちゃんに好かれる顔ライバル韓国いろいろ揃いすぎてた
ロシア女子→みんな綺麗で凄いけど選手次々変わりすぎ覚えらんね
坂本→…

558 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:31:03.30 ID:CZwQdVq5rXMAS.net
また始まった、ゴリゴリの主観で語る世間一般論()
アホらし

559 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:32:12.40 ID:hW4LW5TUrXMAS.net
坂本おばさん
ジャンプ高さと幅あるから加点がつくとかいうけど
踏み切りはすごく汚いよねwww

560 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:33:44.22 ID:LJPTuHca0XMAS.net
>>558
マオタは狭い世界で生きてるからね

561 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:34:17.59 ID:dA3ve/4X0XMAS.net
もっさんはコレジャナイ感がすごいよね
女子プロみたいなで顔と体でフィギュアのメイクと衣装を着て
ムキムキの足でスピスケやって男のようなジャンプを跳ぶだけ
表現力?可憐?しなやか?大技?挑戦?何それ点くれるの?って感じだし
男子の劣化版て感じ
挙句の果てに気にくわないなら見るなww

562 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:36:31.79 ID:zbHveCDNaXMAS.net
>>561
4回転跳べばそのスタイルはありと思うが

563 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:36:40.10 ID:LJPTuHca0XMAS.net
茸、ジパング、東京都、庭が坂本叩き当番か

564 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:36:42.49 ID:hW4LW5TUrXMAS.net
気に食わないなら見るなってwww
誰も坂本おばさんのジュニア演技なんて興味ないのにねww

565 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:38:18.18 ID:iR2lhNVF0XMAS.net
>>557
今の時代ジャネットリンとか余程コアなフィギュアオタか、老人しか知らんでしょ
ズバリ50代後半から60代前半とみた

566 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:38:38.48 ID:LJPTuHca0XMAS.net
>>563
追加
光、Android、兵庫県

三原ワールド選ばれず、紀平空気だもんね

567 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:38:42.33 ID:DiLbNddV0XMAS.net
ロシアが戻ってくるかルナヘン、レビトあたりがワールド取らないと取り返しがつかないほどフィギュア人気終わるよ…

568 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:38:57.17 ID:BjcKAl3U0XMAS.net
>>524
出場選手のレベルのばらつきはともかく、大会によって点数の出方が違うことが全日本重視の正当理由になるのって本末転倒のような
大会ごとのばらつきを是正していくように働きかけるべきじゃないの?
毎シーズン問題視されてはなあなあになってるのって全日本でスケ連の選びたい人を選ぶのに都合が良いからなのでは?

569 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:39:21.37 ID:LJPTuHca0XMAS.net
>>565
マオタの世代

570 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:40:16.15 ID:fr9lmL9Q0XMAS.net
>>497
協会ってwニワカなのバレるぞ

571 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:41:41.65 ID:uFdUxUJc0XMAS.net
>>565
自分はバリバリみどり世代で稔と絵美がかすかに記憶があるくらいw
でも今はテレビなんか観てるの老人しかいないから
50代ですら離れてるんだから

572 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:44:24.84 ID:pcIzXl0v0XMAS.net
三原オタ暴れすぎ
一家総出で長野まで来てたのに表彰台を逃しワールドも逃し挙げ句の果てには坂本叩き
みっともなさすぎ

573 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 19:59:15.27 ID:MTj4obFS0XMAS.net
>>572
三原も坂本と同じ爆盛り仲間
同じ穴の狢だよ
坂本オタが三原をけなす意味がわからない
元マオタって共通点はバレバレですが

574 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 20:03:46.68 ID:hW4LW5TUrXMAS.net
坂本おばさん後半の2A-3Tの回転たりてなかったよねwww
見事に見逃されてたけどw

575 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 20:07:43.23 ID:6eAFuCVw0XMAS.net
アンチって哀れだな…ってここくると思うわ。暴言吐くしか楽しみがないとか。虚しすぎでは?

576 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 20:14:20.06 ID:/KGu2ckv0XMAS.net
坂本よりには安定感と明るい性格と悪くはない顔がついてるのにどうじでっ😭

577 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 20:15:00.74 ID:X5AlVg+jrXMAS.net
アンチのくせにしっかり細かに演技見てるの笑う

578 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 20:15:36.27 ID:BiFbAmUj0XMAS.net
坂本をオバサン呼ばわりするなら三原もオバサンよね
三原オバサンハートマークでぶりっ子やって見苦しいわ
ジュニアの上園さんだってそんな事やっていないのに

579 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 20:17:02.80 ID:pcIzXl0v0XMAS.net
三原オタは三原そっくり
ネチネチ陰湿なことしてるからみんなに嫌われるんだよ

580 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 20:17:09.98 ID:MTj4obFS0XMAS.net
>>578
どっちもオバサン
高難度も繊細な演技も無いのに平松のおかげで爆盛りされている

581 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 20:21:06.32 ID:iR2lhNVF0XMAS.net
てかこれ、スケおばさん達の会話でしょ?
よく自分達のこと棚に上げて20代の選手にオバサンオバサン連呼できるねw
心はまだまだ若いの!て感じ?w

582 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 20:26:16.44 ID:zbHveCDNaXMAS.net
>>581
お前もな

583 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 20:32:22.09 ID:yvyElEkQrXMAS.net
>>582
和歌山は選手をおばさん呼ばわりしてないでしょ
返しがずれてんだよ

584 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 20:46:55.77 ID:5QY8mv6D0XMAS.net
吉田って誰かに似てると思ってたけど大阪知事になんとなく似てね?
顔が痩せてるけどかなり体重落としてるようだけど鈴木みたいにならなでね

585 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 20:54:37.58 ID:45zdNhhp0XMAS.net
四大陸までこの掛け合いが続くの

今年は選考うんぬんでスケ連おかしいと言うスケ連叩きは出てこないね。
全日本選手権まえに選考対象者が発表されたから納得しているのかな。

586 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 20:58:41.66 ID:Akf7xh1w0XMAS.net
>>551
そんな事言ってたっけ?

587 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 21:03:05.31 ID:owmaaxOS0XMAS.net
>>585
選考がおかしいという声が上がってるみたいな記事は見たよ
GPSの成績重視しすぎみたいな内容のやつ

おかしいって言ってる人は全日本前の選考基準とメンバーの表見てない人なのかね

588 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 21:03:23.37 ID:82BSGifb0XMAS.net
>>585
もちろん納得はしてる
けど事前から
吉田さんはよっぽどじゃなきゃ選ばれると思ってはいたけど
でも吉田さんが選ばれるにしろせめてこの全日本では200点超えてシニアで3番目か4番目の順位でいてほしかった
だからワールドがちょっと不安
ワールドの枠取り本当に大丈夫?

589 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 21:18:31.17 ID:HmteRva90XMAS.net
大丈夫?って他に大丈夫候補もいないじゃん
ここで過剰評価の松生でも出したい?フリー第1Gかもしれんけど

590 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 21:19:02.08 ID:6PC3bPXz0XMAS.net
むしろ大丈夫な人がいないよ
花織ちゃん以外で安定してたの舞依ちゃんだけど怪我明け以降不安定
そこ以外は言うまでもないよね

591 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 21:25:50.10 ID:IPi+FBgoMXMAS.net
>>557
自分が直接覚えていると言うより親からジャネットリンは尻餅ついて銅メダルだったけれどとにかくとても可愛くて演技も1番魅力的だったと言うのを聞かされて育った

592 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 21:27:20.31 ID:O0+tEoMD0XMAS.net
>>579
ヤフコメで言ったほうがいいよ
三原ファンはヤフコメ行ってるから

593 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 21:28:16.72 ID:8kp1zGA70XMAS.net
6位以内に入ればいいんなら大丈夫じゃない?
今海外で上行きそうな選手ルナヘンとレヴィトと
アメリカ2番手と韓国選手だけだし

594 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 21:34:28.62 ID:vUSGHqGS0XMAS.net
三原はなぁ
別に嫌いじゃないけど
そこまで ケガがケガが言うなら
GPSの一戦め 何でもっと早めに辞退しなかったんだろ?
松生 二戦 出られたのに、、、

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200