2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part22

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/26(日) 13:31:30.66 ID:zMHtzx9P0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。

本スレは羽生オタに乗っ取られ羽生age他sageの惨状が目に余るので立ててみました
羽生以外の国内外男子スケーターを楽しくマッタリ語りましょう

*羽生オタと毒茸一切出入り禁止
*羽生の話題一切禁止
*このスレでのアンチ行為禁止
守らない人は荒らしなのでスルーでお願いします

※どの選手であってもヲタ話は一切禁止

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1678429637/
フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1698915397/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1681735638/


フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1692275788/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW 435b-AJrn [240b:c010:4a2:4c18:*]):2023/11/26(日) 17:29:40.72 ID:XwOTYdYu0.net
いちおつ

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 6562-UYAz [240b:11:9180:1d00:*]):2023/11/26(日) 18:22:23.46 ID:C54kwY730.net
あげとくよー
980踏んだ人はちゃんとスレ立てしてー

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイ b5f8-pENz [240b:c010:4a1:6d0f:*]):2023/11/26(日) 20:48:36.13 ID:DFKexmzd0.net
ブッチギリー君、結構安定したパフォーマンスしてるから、意外とユーロ表彰台もワンチャンありそうだね
まぁアダムリッツォエイモズの3人の牙城は硬いだろうけども

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ 431f-1fOb [240b:253:22c2:d500:*]):2023/11/26(日) 21:26:52.19 ID:YKVDhzNl0.net
リッツォエイモズやらかす時はやらかすけど
流石にユーロはかなり仕上げてくるだろうしね

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/26(日) 22:34:02.84 ID:RmygJ+Jl0.net
ゴールデンスピン、トルガシェフWDになってる
大きな怪我じゃないといいけど

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/26(日) 23:40:12.21 ID:M1m5QP2Y0.net
フランジパーニのインタビューによると、伊ナショナルにグラスルは出なさそう
あと、カナダのコーリー?が伊に国籍変更するっぽい 確定ではないけれど

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/26(日) 23:47:57.18 ID:zDE0J6bP0.net
グラスルは結局処分は決まったのかな
決まってなくて出れない状況なのか

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みょ:東京都) (ワッチョイW 9b64-D2pv [2001:240:298a:5b00:*]):2023/11/27(月) 08:21:14.52 ID:lSIyWMnZ0.net
ガラ空きのカナダから国籍移すメリットってあんまなさげなのに

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:大阪府) (ワッチョイ 1bf6-1fOb [240f:91:48e0:1:*]):2023/11/27(月) 09:09:32.99 ID:N11B3sLm0.net
>>9
カナダスケ連は国際大会にあまり派遣してくれないかららしい

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:大阪府) (ワッチョイW 0d20-tz18 [240b:250:40c0:8100:*]):2023/11/27(月) 09:54:44.79 ID:y2hvhrYL0.net
カナダでもイタリアでも今の実力では代表になれないのは同じだから
カナダ何番手なのかわからないけど
何となくイギリスかと思ってたらイタリア系だったのね

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング:東京都) (ワッチョイW 0db6-3GQq [240b:c010:4c0:1b3d:*]):2023/11/27(月) 13:06:59.09 ID:6cZeJXZc0.net
ブッチギリー君のFSの衣装が小児科専門病院のスタッフの制服にしか見えなかったw

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みょ:東京都) (ワッチョイW 2b2d-D2pv [113.197.178.163]):2023/11/27(月) 15:05:56.34 ID:ceOrw/6n0.net
>>10
なるほど
カナダスケ連は確かにケチそうだわ

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/27(月) 15:51:05.43 ID:d8P8SHbW0.net
>>12
あー、ああいう幾何学的な柄あるね
白だけどわかりみ
ブリッチギーはギターのやつとかに比べると
今回は変衣装度は抑えめなんだよな

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/27(月) 15:56:21.84 ID:8Mf/r+n80.net
ヤホの記事の小川勝って昔TBSで解説してた歯医者さんだよね
久々に名前みたわ

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 1d10-/RKk [114.163.64.18]):2023/11/27(月) 16:09:38.58 ID:tox6LMLH0.net
>>13
裾野のフィギュアスケート人口がすくないのかな

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 9bd5-rOan [2001:268:9490:ad81:*]):2023/11/27(月) 16:28:03.91 ID:qIWfh7tS0.net
>>15
解説どころか五輪出場経験もある歯医者さんですよ

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8543-dZuO [118.240.152.139]):2023/11/27(月) 16:52:15.33 ID:8Mf/r+n80.net
>>17
いやそれは知ってるw

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW e374-Zy23 [2400:4050:a6c0:8400:*]):2023/11/27(月) 19:57:21.29 ID:822kIIk10.net
>>4
昨季の銅メダリストだが

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 236f-G0dU [2400:2651:b22:3e00:*]):2023/11/27(月) 20:15:30.47 ID:fv3dA+9G0.net
歯医者なのに簡単な算数もできない人なのね

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 08:34:13.57 ID:k+ZdDdDT0.net
現役医師のヴィルタネンまだ現役だったんだな
どうやって練習時間稼いでるんや?
あんま忙しくない科だたとか?

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 11:19:14.09 ID:hKH3ekRe0.net
日本でもパートタイム医師は多いし常勤医ばかりじゃない
それでも大変だけど

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 12:14:19.32 ID:FKzRcGp00.net
ヴィルタネン先生は午前中救急で働いて午後から練習だったと思う

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 15:38:17.61 ID:4X68SWHu0.net
ホッケーのチームドクターもやってるんだよね

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 15:43:13.47 ID:IG5LLWyI0.net
>>13
ケチそうなのにワールド開催はやりたがる謎
カナダもスウェーデンも

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 16:11:13.45 ID:1TlKv05kM.net
先生今季はついにミニマムとれたんだよね
ワールドって各国1枠はあるんだっけ?
予選復活って話があったような?

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 21:13:08.03 ID:tDBNHJB60.net
>>26
予選はあるけど少なくとも予選には行けるはず?

でも先生はミニマム取れたけど同じくらいのレベルの若手マカール君と代表争いに勝つ必要があるのでは
マカール君がミニマム取れてるかまでは知らないけれど

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/01(金) 23:09:48.26 ID:Sg0xqmyRM.net
>>27
なるほどGPフィンランドにはそのマカールくんが出てたんだね
先生オフシーズンはペアやってたみたいだしなあ
若手が出てくるのは喜ばしいけどどこも代表争いは大変だ
マカールくんはゴールデンスピンにもエントリーしてるしミニマムまだないのかも

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 00:58:23.32 ID:L8CMCvrx0.net
>>25
カナダはシングルは今低迷期だけどダンスやペアはコンスタントに有力選手が出て来るからとかかな?
スウェーデンは欧州ではお金のある国だから義務的にやってそうだけどドイツとかベルギーでもっとやればいいのにとは思う

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 09:52:23.94 ID:Mnn2XkWL0.net
中村健人結婚おめでとう

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 10:43:23.50 ID:iDVHlh5x0.net
>>30
挙式したのがこないだ(この週末?)で結婚自体は2年くらい前のはず
ともあれめでたい
奥さん美人だしめっちゃ顔出ししてるけど元スケーターさん?

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 12:11:52.51 ID:W7/rltiu0.net
奥さんどこかで見たことがあるような
小塚がおじさんに
こんづーくんでかい

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 13:19:14.74 ID:YWGp+a6P0.net
ゆっち七三分け。。。

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/06(水) 13:20:25.74 ID:YJCG7lVG0.net
今シーズンの四大陸のアメリカ代表はナショナル終わってからだと間に合わないので
今月中に発表されるらしい

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/06(水) 14:22:04.52 ID:jkTSqeds0.net
どうやって決めるんだろう

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/06(水) 14:57:21.50 ID:WZIwCnar0.net
GPFとゴールデンスピンの結果に基づいて決めるらしい

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/06(水) 15:00:30.59 ID:jkTSqeds0.net
て事は選ばれるにはその2試合にでてなきゃいかんのか

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/06(水) 15:18:00.78 ID:18nFCEnc0.net
2試合で決めるってことはないよ
GPF後に選考ってことだよね
アメリカは日本より細かい選考基準があったはず
四大陸はいいとしてワールドの選考はどうするのか前から気になってた

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/06(水) 16:09:03.03 ID:qZsQEcUk0.net
四大陸とワールドの代表を別の時期に決定って色々難しそう

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 937c-WD8q [221.243.127.244]):2023/12/06(水) 19:32:01.48 ID:VyD5Env80.net
さっきテレ朝で宇野の通し練習のジャンプ流れたけど
やっぱりNHKと同じ感じでqはつきそう
宇野が優勝したモンペリエの時のジャンプと比較したら、あの時はもっとちゃんと回ってたんだよな
本人は同じと思ってるかもしれないが、微妙に年々回転不足になってきている

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:兵庫県) (ワッチョイW 9103-THRv [240f:97:1475:1:*]):2023/12/06(水) 20:00:02.51 ID:hvwhoKW90.net
すごいジャッジ並みにわかる人いるんだね
元スケーターもわからんって言ってるのに

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/06(水) 21:22:04.89 ID:hFIUmeTIp.net
わかったつもりで間違ったことを自信満々に語る人もいっぱいいるから鵜呑みにするなよ

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/06(水) 21:47:30.39 ID:fagqNeSa0.net
三浦の強気な発言は好きだけど言葉のチョイス間違えないようにしないといつか炎上しそうでヒヤヒヤする

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイ c19a-Mj9v [2400:4151:ce00:100:*]):2023/12/06(水) 22:00:43.93 ID:0KUCvjdS0.net
このままならトップに立ったら炎上するだろうね

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 2b97-FKB/ [2400:2410:c260:e000:*]):2023/12/06(水) 22:02:13.95 ID:jfWB3PPK0.net
子供だからと多めに見てもらえるのは高校生までかな

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 5379-a1QM [2001:268:98d6:9fc6:*]):2023/12/06(水) 22:16:42.18 ID:17S4s/iB0.net
たった6人の試合なのに4人て煽るほうが悪いだろ普通に

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 1385-Ffgh [240f:4f:7a70:1:*]):2023/12/06(水) 22:44:05.60 ID:fagqNeSa0.net
言葉に気をつけた方がいいよって話だから誰が悪いとか関係ないよ

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 0bff-myhk [240b:11:940:8100:*]):2023/12/06(水) 22:53:31.67 ID:B9jEknkF0.net
日刊スポーツの記事のこと?
あのくらいなら、まぁ大丈夫じゃね?

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 2b97-FKB/ [2400:2410:c260:e000:*]):2023/12/06(水) 22:59:15.93 ID:jfWB3PPK0.net
なめんなよはさすがに喧嘩売ってると取られても仕方がないわあまり挑発的なこと言ってるとアンチ増えるよ

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 5379-a1QM [2001:268:98d6:9fc6:*]):2023/12/06(水) 23:08:51.57 ID:17S4s/iB0.net
ここでネチネチ言ってるオバハンがアンチ(笑)になるだけだろう 痛くも痒くもないわ

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa9d-Pj1B [106.154.142.178]):2023/12/06(水) 23:13:44.73 ID:5niaOYGoa.net
三浦のなめんなよは強い言葉かもしれないけど
6人出るのに4人で刺激し合ってという言い方をした選手もどうかと思う
三浦はファイナル練習囲みで自分から切り出したらしいからピリピリきてるね

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイ c19a-Mj9v [2400:4151:ce00:100:*]):2023/12/06(水) 23:16:10.28 ID:0KUCvjdS0.net
そんなぐらいで喧嘩売るような事いちいち口に出して言ってたら
これから大変だよ

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 69ad-WD8q [110.133.123.115]):2023/12/06(水) 23:18:43.21 ID:HoDc7YN50.net
5位通過の人に自分抜かして4人の戦いとか言われたら気分悪いよ

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイ c19a-Mj9v [2400:4151:ce00:100:*]):2023/12/06(水) 23:21:14.01 ID:0KUCvjdS0.net
また宇野アンチか

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 2b97-FKB/ [2400:2410:c260:e000:*]):2023/12/06(水) 23:24:18.74 ID:jfWB3PPK0.net
5位通過ねえ

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW 2b1c-THkA [240a:6b:1250:c5f2:*]):2023/12/06(水) 23:31:43.74 ID:FsxtD/IB0.net
>>40
宇野は去年よりジャンプ低くなってるよね

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 7b7d-uP4t [119.245.63.57]):2023/12/06(水) 23:32:11.31 ID:h48g95QV0.net
宇野はこれだけハイレベルな選手が6人とも言ってるよ
なめんなよって言葉を宇野や鍵山が言ったらどれだけ叩かれてるかわからん

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸:埼玉県) (ワッチョイW 2b1c-THkA [240a:6b:1250:c5f2:*]):2023/12/06(水) 23:32:57.65 ID:FsxtD/IB0.net
生意気言っても相手にされないのが悲しいところ
眼中に入ってないもんね

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:埼玉県) (ワッチョイW a95f-6YVQ [14.8.58.32]):2023/12/06(水) 23:37:38.31 ID:J1vXOQGf0.net
あれは初めインタビュー側が300点超え経験者の4人という括りで話を持っていってしまってそのままその方向で話を返したのでどっちかというとインタビュー側が良くない気がする
宇野の場合GPFに出る他2人が誰になったのか把握してない可能性も結構ありそうだし
ただ6人選出されることはわかってるだろうから4人で話振られても6人で返す配慮があれば尚良かっただろうとは思うが

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸:埼玉県) (ワッチョイW 2b1c-THkA [240a:6b:1250:c5f2:*]):2023/12/06(水) 23:42:52.83 ID:FsxtD/IB0.net
とりあえずSPの最高点が鍵山
フリーはアダムかな
鍵山がSPスモメダ金で折り返したらアダムもマリニンもバチバチで面白いだろな〜

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 2b97-FKB/ [2400:2410:c260:e000:*]):2023/12/06(水) 23:44:03.36 ID:jfWB3PPK0.net
三浦は300点超えたことないし300点超えてからなめんなよって言った方がいい
てか4人の戦いってマスコミが煽ってるだけて宇野は言ってないだろ

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 937c-WD8q [221.243.127.244]):2023/12/06(水) 23:50:45.16 ID:VyD5Env80.net
宇野の発言も三浦の発言もまったく気にならないのは自分だけか?
アダムのジャンプがどれも回転まったく問題なし
マリニンの4Aはqだけど、何個か回転大丈夫な4Aもあった
やっぱりアダムが抜けてる感じする
あのパワーにあふれた演技は他の5人にはないものだからジャッジは惹かれるのかもしれない
でも4−3コンボはセカンド詰まってて流れないね回転は足りてるけど、そこだけだな

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 7b7d-uP4t [119.245.63.57]):2023/12/06(水) 23:51:17.79 ID:h48g95QV0.net
宇野は6人のと言ってたし仮に4人と言ってたとしても大先輩の宇野を想定してなめんなよはさすがにあかんと思うわ
三浦見てるとハラハラするわ

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイ c19a-Mj9v [2400:4151:ce00:100:*]):2023/12/06(水) 23:53:33.09 ID:0KUCvjdS0.net
かおくんは演技も発言もハラハラするw
なんか見てて怖いのよ

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 2b97-FKB/ [2400:2410:c260:e000:*]):2023/12/07(木) 00:01:18.55 ID:h0Tx8+TY0.net
まあ他の選手へのリスペクトがあったらなめんなよって言葉は出てこないわ
心の中でつぶやいて闘志を燃やす分にはいいが口にしちゃダメな言葉

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 13af-aN6v [2400:2200:8b:4fd5:*]):2023/12/07(木) 00:02:15.82 ID:3bSjBXLp0.net
三浦の強気発言の危なっかしさはジュニアん時から変わってない
今あーだこーだ言われるのはそれだけ注目されてんだなって思うだけかな
オラオラ系はあんま日本男子にいないタイプだし嫌いじゃないよ

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイ c19a-Mj9v [2400:4151:ce00:100:*]):2023/12/07(木) 00:05:35.74 ID:9kwLmfvY0.net
多分めっちゃ宇野のことチェックしてるんだろうね
そう考えたら可愛いかもねきっとライバルとして見て欲しいんだよ

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸:埼玉県) (スッップ Sd33-6YVQ [49.98.217.115]):2023/12/07(木) 00:08:18.27 ID:F/xHaf+ld.net
オラオラ系に思う所がある人がこのスレには結構いるのだろうというのはわからんでもない

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 13fc-CHqX [2400:2200:7b6:7955:*]):2023/12/07(木) 00:13:17.08 ID:g79TvQhz0.net
舐めんなよは記者とかの待遇とか見て思ってるだけで、他の出場選手に対してではないとは思うけど、
今日びプロボクシングの選手とかでも真面目発言が多かったりするからスケートの選手が言ったら少しびっくりしちゃうよね

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:北海道) (ワッチョイW 1311-Ffgh [240f:4f:7a70:1:*]):2023/12/07(木) 00:14:45.83 ID:of3LXSXb0.net
とりあえずナメンナヨって気持ちをスピンにぶつけて上手くなってくれ

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 2b97-FKB/ [2400:2410:c260:e000:*]):2023/12/07(木) 00:29:21.50 ID:h0Tx8+TY0.net
もう引退した女子選手が今季の目標を聞かれて先輩に対して「○○ちゃんに『圧倒的に』勝ちたい」って名指しで挑発的なことを言って叩かれてた
あれも大先輩に対してかなり失礼な発言だったやっぱり先輩だろうと後輩だろうと他の選手へのリスペクトは大事だと思うのよ腹の中で何を思っていようとね

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 1311-Ffgh [240f:4f:7a70:1:*]):2023/12/07(木) 00:37:59.65 ID:of3LXSXb0.net
>>69
いや、普通に選手に対してなめられたくないって言ってるよ
まぁこれぐらい負けず嫌いの方が上にはいけそうだが

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 5379-a1QM [2001:268:98d6:9fc6:*]):2023/12/07(木) 00:39:09.77 ID:ANIIgPu+0.net
>>67
このスレアンチ行為禁止なんだけど

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Src5-+LYi [126.158.207.141]):2023/12/07(木) 00:44:47.66 ID:3zc3aWpJr.net
>>72
誰もなめてないと思うんだけどそんなこと言う?

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 2b7c-HZ8Y [113.35.113.175]):2023/12/07(木) 01:07:45.51 ID:7rihNXuJ0.net
まあ発言には気をつけないとだよね
挑発的と取られる発言してて結果が伴わないと見向きもされなくなっちゃうし

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 01:46:01.27 ID:p/pK9kN80.net
マリニンが北京シーズンのワールドを前に「五輪代表には自分が相応しかったことを証明したい」と言ったときは
他国の若者ながらハラハラしたことを思い出したw全米で300点越えでネイサンに次ぐ2位だったけどシニアの実績がなくて
4位のブラウンが選ばれたんだよね。ブラウン大人だから若者を温かく見てくれるだろうとは思ったけど
そんでワールドの結果は9位。でも翌シーズンは4A成功させてるし生意気な感じは変わってないだろうなと思ったら意外にフレンドリーだし
ワールドでは宇野に勝つにはと問われて冷静な返答

まあ何が言いたいかというと心境の変化もあるだろうし三浦もまだわからんのでは
決して三浦に痛い目をみておとなしくなってほしいというのとは違うけど

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 02:03:47.87 ID:ANIIgPu+0.net
決して〜とか言えばいいと思ってんの?
それが本音だろアホ

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 02:08:38.93 ID:laxiEJZHr.net
マリニン別に痛い目見てないと思うけど?
生意気なままでいても十分許される実績かと

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 02:10:38.98 ID:laxiEJZHr.net
分かると思うけど県名表示変わったんで一応、>>76=78

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 06:30:59.68 ID:9E9zGGQb0.net
「みんなより実力が下なのは分かっている。ただ、その中でナメられたくない。足跡を1つでも残せたら」。

そんな問題になるレベルじゃないというか、言葉狩りしすぎじゃないか?
強気でよろしい。ってか、そのくらいの気持ちじゃないとトップ狙えんし。

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 06:51:26.56 ID:jgVdZnv20.net
>>80
ほんこれ

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 895e-Bfsr [2400:2650:8761:3500:*]):2023/12/07(木) 07:37:11.93 ID:sV/tHsCm0.net
ゴールデンスピンSP
ボーヤンノーミスだったんだね

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (アークセー Sxc5-HZRZ [126.149.143.228]):2023/12/07(木) 08:05:45.45 ID:PV2OCneMx.net
なめんなよ
そんなにダメ?このくらい強気じゃないとトップなんてとれんと思うが

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 137d-hz1d [2400:2200:3f8:9767:*]):2023/12/07(木) 08:23:09.87 ID:W90XeULC0.net
そんな表現をしないとトップを取れないは言い過ぎ

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 137d-hz1d [2400:2200:3f8:9767:*]):2023/12/07(木) 08:35:12.52 ID:W90XeULC0.net
>>71
これ誰のことだっけ?と思ったけどやっと気づいた
その人の場合は大先輩に失礼というよりも負けん気の強さを発揮する方向がおかしいと当時思った
もうピークを過ぎて前年既に全日本女王でもない、その発言した選手は銀で次に目標にするのは全日本女王のはずなのに
なぜ引退間近の、既に下にいる選手がターゲットなのか

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 08:54:18.01 ID:h0Tx8+TY0.net
>>85
あれ?引退した元全日本女王が言った発言と記憶してたけどそっちの女子の方だったっけ?記憶がテレコになってた
まあどっちの女子も大先輩に勝ちたいってインタで言ってたのだけどピークをとっくに過ぎて弱ってた大先輩に対してマウントってて見苦しかった

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 09:01:59.42 ID:W90XeULC0.net
>>86
誰だか特定しにくいように「引退選手」と言ってるのかなと思ったらただの勘違いでしたか
ググったので間違いないです
まあ男子の話に戻して、負けん気の強さを発揮するなら普通に優勝するとか表彰台に乗るとかでいいんじゃないかと
鍵山だって全日本3位のときに次は真ん中に立ちたいと言ったし、先日のNHK杯では優勝したいと言ったけど
「宇野に勝つつもりなのか生意気な」って話にはならなかったっしょ

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 09:05:25.86 ID:0dU2o1mga.net
>>76
あれ全米の時点で確かショートのミニマム持ってなかった選手の言うことかと思ったよ
ワールド自爆で選ばれるべきではなかったと自ら証明してたけど
当時はまだ安定感なかったよね

>>83
三浦はジュニア時代もパシリじゃないんで!とか強気だったからいつも通りとしか思わない
ただ足跡じゃなくて爪痕じゃないかとは思うけど

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 09:11:43.07 ID:qK19Zn8P0.net
>「宇野に勝つつもりなのか生意気な」

総合スレでそれ言うの流石に引くわ
競技者が勝つつもりで試合に出るのは
何もおかしくないだろ

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 09:14:37.09 ID:9E9zGGQb0.net
確かに足跡wwwペタペタwww

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 09:15:19.48 ID:1HUnp0Anr.net
>>89
はあ?日本語がわからない人が絡んでこないで

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 09:26:34.77 ID:qGKTY9bSd.net
>>89
いやそういう物言いが出たらおかしいでしょと批判を書いてるレスにそのレスは無いのでは
87に同意のレスのつもりなのかもしれないけどそんな批判した人が実際にいたように読めちゃうよ

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 09:33:01.50 ID:JquRpQiX0.net
三浦は選手の発言も〜先輩であろうと〜って言ってるから宇野の報道を想定して言ってると捉えられてもおかしくはない
宇野と鍵山がお互いの事を語ってて自分の名前が入ってなかったからだろうね
宇野は気にしないタイプだろうけど三浦の今回のは軽率な発言には違いないと思う

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 09:35:03.76 ID:JquRpQiX0.net
ごめん
宇野と鍵山がお互いのリスペクトを語ってるインタが沢山出た後にこの報道があったから
と言いたかった

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 09:36:06.22 ID:3bSjBXLp0.net
>>88
マリニンは五輪のミニマムは持っていたよ
なかったのはワールドのミニマム
(その後CSでワールドのミニマム取ってワールド出た)
全米時点で出場条件を満たしていたからの発言だろうに
曖昧な記憶で選手に失礼な物言いするなよ

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 10:00:19.12 ID:y7NY5TQcd.net
いやー日本男子の足の引っ張り合いは場外からだねw

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 10:02:18.03 ID:0dU2o1mga.net
>>95
失礼、五輪のミニマムは持ってたんだっけ
マリニン本人が他選手に対して失礼な発言をしてるから
自分はあの人にはこうなってしまう

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 10:12:26.43 ID:8odR8Qlj0.net
まあNHKのように極端なジャッジをファイナルでするとは思えないので
(というかSPでそうだったとしてもFSで抗議が入って甘くなると思う)
順当に宇野マリニンアダムの優勝争いになりそう
鍵山はアクセルがやっぱり入らないねまだ本調子じゃないんだろう
アダムが好調をキープしてくるかも重要
ファイナルの緊張でガックリ行きそうな気もする

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 10:14:02.92 ID:8odR8Qlj0.net
あとは三浦が良い演技して3位に入れるか
エイモズはファイナルのメダルよりユーロの方が大事なんじゃないかな
観光もしてたしな

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 10:17:52.21 ID:clyRn7cC0.net
日本男子四回転は確率低くても三回転半は友達タイプが多いから鍵山山本は珍しいね

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200