2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のペア&アイスダンス part129

669 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 5fad-2F1H):2023/11/28(火) 17:17:19.96 ID:2BuG3krw0.net
>>637
かなちゃんカップル解消でそんなに批判されるような要素あった?
カップルやペア解散なんてそれこそ他人がどうこう言っても仕方ないのにね
技術的、精神的な相性もあるし経済事情や環境やコーチに納得できるかもそれぞれ違うだろうし、外野がとやかく言うようなことじゃないと思うんだけどな
まあ外国で片方がひどい不義理してカップル解消に至った話もあるけど

670 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエーT Sa1f-1+JT):2023/11/28(火) 17:29:54.29 ID:UMszfI83a.net
>>669
かなクリの解消理由って「練習に対する考え方の違い」だったっけ
カップル競技ってちょっとした「運命共同体」みたいなとこがあるから
ちっちゃい違いがどんどん積み重なって続けていけないってなるのは分かる

671 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW 6702-XlNP):2023/11/28(火) 17:37:21.00 ID:dR3R61xL0.net
>>669
どちらかというと、競技成績は順調で日本所属なら安易に組替えもできないし、解散する要素なんて外野からは想像もしていない状況だったから憶測が飛び交って、中には批判めいたことを言う人もいたって感じかな
ホントにこういうもんだいは外野がどうこう言えるものではないよね

672 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 18:02:57.87 ID:2BuG3krw0.net
>>671
そっか、私ももちろん残念だなとは思ったけどカップル、ペア解消なんてよくある話だし仕方ないよなって思ってた
りくりゅうみたいに相性が良いとぐんぐん伸びる場合もあるし、逆にこんなはずじゃなかったのにって場合もあるだろうし、本当にパートナー選びって難しいんだろうね
あのメリチャリでさえ若い時はメリルがついていけなくて大変だったと聞いて驚いたけど、それでも組み続けてあれだけのカップルになれるのだからわからないものだね

673 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 18:08:28.46 ID:B9VX1muU0.net
>>669
かなクリ解散は単純に勿体ないって感じる人が多かったんじゃないかな
アジア初の四大陸メダルだったし
それまで米加の6番手にも勝てなかった事を考えると荒川さんのトリノに匹敵するぐらいの快挙だったと思うわ
てもかなちゃんはさらに上を見てたんだよね

674 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 18:46:18.64 ID:q+SVyJQW0.net
哉中さんは上を見てたけどクリスは現状に満足してた感はあったね
クリス温厚すぎて言いたいことも言わずで二人がとことん話し合うこと出来なかったんじゃないかと思う、想像だけど
高橋くんと上手くいったのは二人ともガンガン言い合える関係を構築できたからじゃないかなと思った

675 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 18:54:40.52 ID:1OE1fmOEa.net
キャシーが指導者としてクリスも一緒にいて欲しいというのは伝わったから
まあそれもあったかなと思ってた
膝の問題もあったしね

676 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 19:02:26.43 ID:YpJmO5eY0.net
>>673
自分もこれ
シンプルに勿体無いだ
平昌前のネーベルの演技がとても好きだった
かなちゃんがもっと上を見ていたかまでは分からなかったし現状日本男子でその上を目指せる人がいると思っていなかったからなぁ

677 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 19:04:55.02 ID:EVICMEzy0.net
かなクリ解散は方向性の違いだったけど、かなちゃんがインスタ削除したりしたから
変な憶測呼んでかなちゃんの方が叩かれがちだったよね
まあ、自分も上り調子の今なぜ?って凄くショックだったけどさ

678 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 19:08:55.56 ID:OK50Dv6Zr.net
かなクリはワールド11位に入ってとうとう日本から10位射程圏内のカップルが出てきたってワクワク期待してた矢先の解散だったからなーたしか新プロも作ってたはず

679 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 20:22:16.24 ID:HWnwZ0wn0.net
DOIで新プロ披露だったかFOIで披露する予告だかしてたのに、8月くらいに解散発表じゃなかったかな?

680 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 20:44:41.01 ID:zIuJ0fSm0.net
りくしょーみたいに雰囲気の悪さが見えてたらたらあーやっぱりなってなったけどそんなふうに外からは見えなかったもんね、かなクリ

681 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 20:50:23.28 ID:4rXQLliF0.net
DOIでエキシの新プロを披露した翌月に解散が発表されたからびっくりした覚えがある

682 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 20:54:43.85 ID:Etu1vPZu0.net
FOIまるで関係ないw
7月にCaOI出演決定って出て喜んでたら突然解散発表だった
ここ含む5chでどういう反応だったのかは知らないけど自分は平昌終わってあと4年続けるって難しい判断なのかなあとかぼんやり思ってた
年明けてわりとすぐズエワがフロリダに移ったって向こうの記事見て
もしかしてこれか?って...

683 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 21:00:59.63 ID:uPGd3wcM0.net
>>682
なんかかなちゃんはズエワについて行くクリスは残るといって揉めて意見が合わなかったって噂もあった

684 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 21:16:23.39 ID:E7z3WZMM0.net
>>683
自分はその話が解散理由なんだと当時は普通に信じてた

685 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 21:31:34.79 ID:mOGg4dSK0.net
>>684
同じく
方向性(地理的な意味で)かと

686 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 21:33:29.19 ID:uH3YZpiM0.net
ズエワがフロリダに移った話を知って
どのコーチについていくかで2人の道が分かれたと感じた記憶あるわ

687 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 22:23:59.58 ID:gnEywERC0.net
下世話な話だけど
かなちゃんは当時スカリと付き合っているという噂が
あったよね(只スカリはアボットの恋人という噂も聞いた)
だからかなちゃんはズエワに、クリスはスカリ
に師事したがってたという話が意外だった。
ただ高橋と組んだ時、スカリにズエワを勧められたとの
ことだったので友好関係は続いてたんだね。

今年の1月の新横のアイスショーのかなちゃんと
スカリの演技は二人が恋人同士みたいで艶っぽくてドキドキした。
高橋との演技は感動はあったが恋人同志の色気や艶っぽさは感じたことなかった
2シーズン前のEXは初恋の初々しさが感じられてときめいたわ

688 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 22:26:34.87 ID:ZUT7FGAp0.net
えっそう?
オペラ座にはものすごくセクシャルなものを感じたんだよね
練習のほうが特に

689 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 22:38:52.00 ID:gnEywERC0.net
オペラ座は良かったね
私はスケアメの演技が好き
凄い迫力だった
道化師の演技思い出した
高橋に負の感情の演技やらせたら
右にでるものないと思った
かなちゃんは聖母そのもので清らかで
きれいだった
ただセクシャルなものは私は感じなかった

690 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/28(火) 22:40:04.41 ID:jjUepc6wd.net
>>614
デーオタババア言い訳うぜえ
>>619
聖子にタコチュー芸人じゃん

691 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 00:32:08.09 ID:HrTdfKBH0.net
>>690
ダンス芸人ヲタに様はねえよひっこんでろ

692 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 4701-GgRN):2023/11/29(水) 01:03:38.34 ID:Nqqyekex0.net
>>687
哉中ちゃんとスカリが付き合ってたという噂は初耳w
スカリは異性愛者には全く見えない

クリスは遠距離恋愛中でオフをしっかり取るイメージだったから解散の理由はその辺もあるのかなと思った
個人的には高橋もだけど哉中ちゃんもセクシャルなものを感じるのはソロの方
ソロ部分の違う生き物みたいな腕の動きにゾクッとしたわ
高橋とはまだ未知数で化けそうだしスカリとは短かったけどとても美しかった
ポジェとはリフト要員だったから身長差がありすぎたかな
ちょっとランビとも絡んでみて欲しかったーなんてw

693 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f8b-vbFM):2023/11/29(水) 01:04:58.52 ID:kVuuRwak0.net
セクシュアルというワードが合わない
所謂男女のロマンス感があるということだと思う
一歩リンク降りたら普通のバディなのに

694 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f8b-vbFM):2023/11/29(水) 01:06:17.23 ID:kVuuRwak0.net
kokoは一応夫婦なのに全くケミ感じないのはなんでだろうと思ってたけど
ティムがゲイならさもありなんと思ったよ

695 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 4701-GgRN):2023/11/29(水) 01:20:01.48 ID:Nqqyekex0.net
カップルに実際の恋愛関係なくても何らかのケミストリーは発生すると思う
それがそれぞれのカップルの個性の一部になっていくんじゃないかな
ただ夫婦はそれ以前の問題で信頼の置けなさが演技にも表れてきてる

696 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 8709-VrY3):2023/11/29(水) 01:26:02.95 ID:cdn7JnQR0.net
>>692
スカリは今のパートナーと6年位になると前ストーリーにあげてたから女性と付き合ってはいなかったんじゃないかなあ

高橋が村元さんは組む相手によって豹変するカメレオンスケーターって言ってたのはほんとそう思ったし今後はいろんな人と滑ってみてほしいかもw

697 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 09:18:41.39 ID:aCJCSoAM0.net
全日本のメインビジュアル出たけど男女各3人+りくりゅうでダンスだけ入ってない
今年の全日本はうたまさとあずしん入っておもしろい戦いになりそうなのになぁ
トップにいる人がそれにふさわしい活躍をすることって競技の認知度を上げるためにも大事よね…

698 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 09:19:21.95 ID:3usOC671x.net
クリスと高橋という体格も個性も全く異なる相手と組んで、それぞれと魅力的な演技ができる村元さんのポテンシャルの高さよ

699 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 10:13:11.34 ID:l5CuVDtX0.net
>>697
ココの存在感をなるべく消したいのかな?

カムアほかで
国際カップルのストーリー逸脱中だものね
圧倒的な実力があるなら
ミラノまで確実なんだろうけど
そこまでじゃないよね

700 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 10:14:51.58 ID:l5CuVDtX0.net
>>698
控えめにいって最強かと思うよ

701 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 10:18:28.07 ID:5L2k938N0.net
koko叩き酷い!最低なスレ!の人と
ダンス芸人よばわりの嵐は
ID切り替えてもワッチョイ下4桁aYITになりがちなんだねw

702 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 10:21:50.90 ID:FVpSooOw0.net
去年の全日本チャンプがいない&予選会があの結果だったゆえに
ダンスのトップとして入れるべきビジュアルを決めかねた、とか?

703 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 10:22:56.43 ID:5L2k938N0.net
メインビジュアルは前王者が現役引退して空席だからってシンプルな理由では?と思って見に行ったら優勝経験ないシングル選手が4人もいた
それならkoko加えても良かったんじゃ?と思うけど外されてるんだね

704 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 10:27:31.63 ID:1ck4fMbL0.net
蛆のメインビジュアルだから地上波全国放送に関係ないアイスダンスは除外とか?

705 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 10:47:30.82 ID:1ck4fMbL0.net
ワールド優勝の坂本、宇野、りくりゅう
ジュニアワールド優勝の島田、三浦
怪我や休養から復帰の樋口、鍵山
人選はこんなとこかな?

706 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング:愛媛県) (ワッチョイ a786-pENz):2023/11/29(水) 11:31:08.78 ID:gyoMC/us0.net
あー三原さんじゃなくて樋口さんなのなんでって思ったけどそういう人選っぽいね
りくりゅうは出られるのかな
出なくてもワールドには選ばれるだろうけど身体が心配

707 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 4701-DEh5):2023/11/29(水) 11:34:34.32 ID:Lwg3ASHR0.net
カップル競技がビジュアルのセンターにつかわれる日が来るとは胸熱

708 :氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイW df7d-3GQq):2023/11/29(水) 11:55:51.88 ID:3Bb9O3UI0.net
>>694 パパシゼもパイポーもフィアギブもちゃんとしたケミストリーあるやん
単にふたりが下手なだけ

709 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ニククエW 5f08-jC95):2023/11/29(水) 12:02:04.66 ID:lb6Wfs5K0NIKU.net
全日本のキービジュって以前から特強しか使わないんじゃないかな...
去年も一昨年も全日本のキービジュにダンスはいなかった
一方フジテレビ公式サイトのヘッダーだと特強かどうかはあまり関係ないっぽい

710 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 12:15:06.44 ID:l5CuVDtX0NIKU.net
>>705
なるほど、
全員、国際大会のメダリストで
知名度あるってことだね

711 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 12:23:33.67 ID:fxi6+flldNIKU.net
まぁ成績はパッとせず、今季予選会もkokoは優勝出来なかったから。堂々のトップと言えない状況になっちゃったよね。コンスタントにダンスが入るにはコンスタントに成績残せるカップルが出てくるしかない。

712 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 12:35:21.52 ID:xu7aOJxA0NIKU.net
他に競う相手がいないからトップだっただけで、実態は最年長なだけなのよね

713 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 15:02:47.62 ID:L3W5dK5h0NIKU.net
kokoの長所は長く続けられていることかな。他の日本のカップルはすぐに解散するからね。

714 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 15:41:59.04 ID:FVpSooOw0NIKU.net
この期に及んで解散しないことが長所だとか強みだとか言われても
続けると上達するがセットになっていないなら意味ないじゃんとしか思えん

715 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 15:57:21.28 ID:S8tsRgBO0NIKU.net
>>697
単に
地上波でアイスダンス流さないからでは?

716 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 16:02:31.33 ID:K4ui2NsM0NIKU.net
フジのキービジュアルからりくりゅう消えた…??涙

717 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 16:53:59.68 ID:l5CuVDtX0NIKU.net
>>716
言葉がないね…

ココは長く続いているけど
なぜかユニゾン低下しとるしねえ
他人同士の組なら
組替あるのかなーとか
呑気に首かしげてるなあ

718 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 17:07:10.98 ID:VueN6Zel0NIKU.net
あーあ

kokoは長く続けてるだけに
ユニゾンもケミストリーも素晴らしい
経験に基づく客観的かつ謙虚な姿勢はさすがベテラン
カップルの価値は成績だけではないよね

とか言いたいわ
一度でいいから言わせてくれよkoko

719 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 17:12:51.34 ID:pZ9bfIEA0NIKU.net
木原しっかり休んだ方がいい
むしろ出させられないことに安心した

720 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 17:20:37.57 ID:Y6MIB4ik0NIKU.net
りくりゅうが居ない版のビジュアルは生放送用でしょ

721 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 18:19:03.99 ID:fxi6+flldNIKU.net
HPのメインビジュアル、午前中見た時はりくりゅうが真ん中にいたのに…
正式な発表が無いからなんとも言えないけど、予定通りのビジュアル出した後にどこからか連絡あって変更した感じなのかなぁ。
悪化させたら元も子もないから、本当しっかり休んだ方がいいとは思う。

722 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 19:50:17.77 ID:gyoMC/us0NIKU.net
TV放送用ビジュアルと選手権そのものの二種類あるみたい?
ペアは地上波放送ないからTV用はりくりゅう無しで作ってるっぽい
そもそも出られない可能性を考えて地上波スケジュールに入ってないのかもしれないけど

723 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 20:04:39.76 ID:XitXxh8o0NIKU.net
元々フジの生放送にペアもダンスもないのよ
それは例年通りなだけ
りくりゅうは売りになるけど出場自体が危ういし
無理して出る必要もない
逆に絶対出るダンスがスルーされてるのがキツいわ

724 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 20:56:01.66 ID:RfJhm0hr0NIKU.net
RDで美里さんのエッジがぶれまくってるのがすごく気になる
本人はわかってるんだろうか

725 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 21:11:23.23 ID:lb6Wfs5K0NIKU.net
フジテレビのサイトと
フジテレビューのサイトで
キービジュアルの画像が違う
画面上にあるMOVEの文字が赤いのがフジテレビでシングル勢のみ
文字が黒いのがフジテレビューで真ん中がりくりゅう

726 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 21:32:26.29 ID:FVpSooOw0NIKU.net
キービジュアルなんて1種類でいいのに何でそんな面倒くさいことするんだろう
まあいずれにしてもアイスダンスは残念ながら蚊帳の外なわけだけど

727 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ニククエ e75f-fDlF):2023/11/29(水) 22:53:31.21 ID:FVpSooOw0NIKU.net
>>724
分かっていたら合格点などという能天気なコメントしないのではないでしょうか
予選会より点数低かったのは国際大会だからという単純思考のようですし

728 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/29(水) 23:28:51.92 ID:6vVVhWHn0NIKU.net
スレ違いだけど、RD落ちは深刻な自体なので、スケ連は強化施策をきちんとしてほしい。

10位とは言わないから、せめて15位以内には余裕で入れるカップルを育ててほしい

729 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 01:56:28.66 ID:VKq5zlpX0.net
森口くんのコミュ力素晴らしいね
この機会を十分活用してぐんぐん吸収してほしいし、してるんだろうね

730 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 07:55:08.97 ID:LKZ2P58vd.net
美里さん、沢山本読んでるのに日本語力…
そして本の種類もやっぱなんかめんどくさいw
いや、何読もうと自由だけど、彼女にとって競技生活はメンタルコントロールが全てなのかもね。勿論そこも大事なんだけどさ。

731 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 09:01:18.83 ID:BPayehIT0.net
反論して悪いけど
日本語で書かれた本をそれなりに読んでたら
あんな日本語には絶対ならないよ

732 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 10:10:32.08 ID:foXNc1A80.net
よく分からないけど美里さんに対しての反論で
そんなに読書しているとは思えないって言いたいのかしら

733 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 11:07:00.76 ID:512bIfUC0.net
タレントやアスリートの本多いね
内容も文章も、わかりやすそうだし
日本語の勉強にはなると思う

734 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 12:19:06.09 ID:jxQNSHmP0.net
休む技術とか聞く力とか…
まずは目の前にいるコーチのアドバイスにしっかり耳を傾けたら?としか思えない

735 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 12:25:14.65 ID:+RJH/g5c0.net
和田薫子さん、ペアやらないかな?
シングルは激戦だし、西野君あたりと組んでみたらよさそう

736 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 12:36:38.09 ID:51D+LEE60.net
ブリーダー妄想禁止

737 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 13:04:12.28 ID:XlmSbHag0.net
修造の本読んで修造に憧れるくらいだから精神年齢は大体想像つく

738 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 13:23:53.31 ID:foXNc1A80.net
結局いろいろな面でbig kidsなんだろう

739 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 47f2-ayIT):2023/11/30(木) 13:52:53.11 ID:2EesTQlN0.net
>>712
結成3年どころか僅か4か月?の新星にすら負けるスッカスカのベテラン(笑)

技も味もない。かなだいの進化ぶりを見せつけられた我々からすれば、如何にスケート舐めてる連中かよく解ったでしょ。

こんな連中に北京切符持ってかれてしかもRD落ちと言う形で(高橋の)史上初の2種目オリンピアンと言う歴史的快挙を潰されたのが本当に腹立たしいわ。スケ連共々一生許さない

740 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd7f-j5jp):2023/11/30(木) 14:00:01.35 ID:MlpnQ3UCd.net
>>739
タコチュー芸人じゃん

741 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:北海道) (ワッチョイW 6727-ayIT):2023/11/30(木) 14:28:51.26 ID:512bIfUC0.net
IAMがNHK杯に出た四組の写真上げたね
ほか三組が、試合の衣装だけど
ココだけ練習着ってなぜだろ

742 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 5fad-2F1H):2023/11/30(木) 15:09:11.82 ID:Ewa5ue9n0.net
>>727
えぇ…国際大会基準に照準合わせなきゃダメじゃん… シングルなんか国内だから甘い点つけられるなんてことないし、むしろ人によっては厳しくつけられてたりするのにね

743 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都) (ワッチョイW a7a8-VrY3):2023/11/30(木) 15:10:24.57 ID:BPayehIT0.net
I.AM集合のバンケ写真では一位端にして自分達ど真ん中で写ってるから笑うw

744 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 17:24:58.63 ID:8zhuWadt0.net
>>739
井上怜奈さんがシングルとペアでオリンピックに出てるから初ではない

745 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 17:48:23.35 ID:uCf5Mv160.net
井上怜奈さん
ペアでアルベールビル
シングルでリレハンメル
ペアのアメリカ代表としてトリノだったっけ
3回オリンピックに出てたね

746 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 17:55:22.86 ID:XlmSbHag0.net
取り敢えずミスを見逃してもらって点数操作してもらい北京五輪には行けたけどRD落ちしたという情けない結果は消えないからな
お陰でダンスtbs生中継をポシャられた、その恨みは一生消えない
しかも本人たち反省もろくにしなかったしな

747 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 17:59:16.31 ID:XlmSbHag0.net
今回のN杯も8年もやってるベテランでビリのくせに自分らで勝手に合格点あげてる能天気さ
コーチに合格点もらったというならわかるがそうではない

748 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 18:00:18.38 ID:XlmSbHag0.net
あの夫婦のメンタルのやばさは尋常ではない

749 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 20:18:58.60 ID:zXunAGYU0.net
試合に出て最下位で悔しいとも思わないってアスリートとして終わってる…
しかもこれまで何回も出てる試合で何年経っても一向に最下位から這い上がれないってのに

750 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 20:25:08.36 ID:Avj4tItg0.net
北京五輪のRD落ちは一般には知られてない
おかげで批判もされないから本人達はラッキー
私たちは五輪メダリスト!ってそこだけアピール
影薄で良かったよね

751 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 20:34:22.11 ID:foXNc1A80.net
悔しいと思っていないわけではないと自分は思うんだよね
ただプライドの方向性が間違っているというか見栄っ張りが過ぎて
悔しいと表に出せずに「合格点」だの「国際大会だから」だのと
アサッテの方向に強がってついでに言ったもん勝ちの印象操作

裏では悔しがってるだろうと思う根拠は2年前のあの発言
「嫌なことがあってーでも継続中だから今は言わない」ってヤツ
まさか男性がダンス初心者の国際大会デビュー組に負けるとは
露ほども思っていなかったからあんなこと言い出したと思うので

752 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 20:37:23.24 ID:512bIfUC0.net
コーチかあ…
アグノエルは
「予選会に来日しなくてよかった」と
思ってそう

優先しないと怒るベテランと
上り調子の若手と両方見るのはたいへんだわ

753 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 20:43:38.93 ID:j7HvMyoq0.net
>>745
失礼。「男子で」をつけるの忘れたわ。いすまれにせよ歴史的快挙には違いなかったよね。

あんな組に(五輪切符を)くれてやったがばかりに4年に1度の貴重な切符を無駄にしてしまったスケ連も許せないんだよ

754 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 20:44:48.48 ID:j7HvMyoq0.net
>>753
×いすまれにせよ→○いずれにせよ

755 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 20:47:40.13 ID:LKZ2P58vd.net
それは相手が五輪代表を争う選手だったからで、日本国内だけの話でしょ。
しかも、それに対して点数より周りの言葉を信じるとか、我慢できないことがあってとかいうのは、ただ試合で負けて悔しいのとはちょっと違うと思う。

756 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 21:57:11.24 ID:zXunAGYU0.net
>>751
2年前のNHK杯のあのコメントは五輪に黄色信号が灯ったからビビってただけであって
もしかなだいがいなかったら最下位でもご機嫌だったと思う

757 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 4701-GgRN):2023/11/30(木) 22:30:48.96 ID:GQ62kXFt0.net
夫婦は試合そのものよりもバンケの衣装や仲良しアピールの方が力入れてるのがバレバレ
いつの間にかカウントダウンもやらなくなったみたいだしいまのモチベはまだダンス村の贔屓であることだろうな

758 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 67a5-XlNP):2023/11/30(木) 22:32:53.86 ID:liP2hjtz0.net
もう梯子外されてる気がするけどなぁ

759 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 23:43:46.18 ID:foXNc1A80.net
>>756
ご機嫌は言い過ぎと思うけどw
確かにあの年は比較対象さえいなければ点数的には満足したかもしれないね

やっぱりスポーツしているとは思っていないくらいだから
自分の想像の外というかパラレルワールドの住人なのかしら
でも今年のNHK杯RDの点数には危機感持たないとマズいと思うわ
梯子外されていて全日本で真っ当な採点がされるならそれでもいいけど

760 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/11/30(木) 23:57:08.01 ID:+RJH/g5c0.net
ご夫婦のスポンサーというか資金ってどこから出てるの?すごい不思議。
ツインプラネットが出してるわけじゃないよね

761 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:北海道) (ワッチョイW 674a-ayIT):2023/12/01(金) 08:56:57.69 ID:urIbaXRR0.net
>>758
同意だよ
スケート上手い若手で二組結成して
長期活動できる下地できてるしねえ
ココはやんわり肩たたき中かも、って思う
…けど、スルーされてそうねえ…

762 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/01(金) 18:12:11.61 ID:a85SBX/i0.net
並外れて鈍感だから肩叩きはやんわりとじゃなかなか伝わらないと思う

763 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/01(金) 18:15:22.79 ID:6nHgRvII0.net
全日本でもうたまさあずしんに負けたらさすがに悟るんじゃない

764 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa0b-eFhc):2023/12/01(金) 18:17:27.67 ID:dFQs7ibQa.net
>>762
でもハッキリ分かる対応されると被害者意識炸裂で
めんどくさい事になりそうな気も
ジワジワと理解して貰うしかないのかも

765 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW ff90-VrY3):2023/12/01(金) 18:28:21.82 ID:VqwvFNW+0.net
>>764
そこでkdさんの出番よ

766 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 6710-ayIT):2023/12/01(金) 18:35:21.23 ID:7508pFK50.net
>>755
正々堂々やってなら負けても本望。

そうじゃなくて色々裏工作があったから言ってるんです。単に負けて悔しいだけのレベルじゃないからね。見損なわないで

767 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa0b-eFhc):2023/12/01(金) 18:42:54.77 ID:dFQs7ibQa.net
そういえばかなだい引退と同時にkdコメも引退した?

768 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 4729-AnfR):2023/12/01(金) 19:03:09.01 ID:R8OiSjoZ0.net
結成3年目がベテランカップルと言われる全日本…

769 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/01(金) 19:23:27.09 ID:vFSYdqB30.net
盛り上がり必死
ただの誤字だとは思うけど現状とマッチしすぎてて笑ってしまった

770 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/01(金) 19:56:59.11 ID:F9F9dNOc0.net
見てきたー
盛り上がり必死ってある意味正しい
今のところ全然盛り上がってないから
必死に練習してきてねというフジTVのお願いかしらw

771 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW a7c8-sRFE):2023/12/01(金) 20:04:52.79 ID:jasUGsMi0.net
たしかにkdさん最近Xの更新マラソンのことばかりだな。
アイスダンスの話したら荒れるって分かったからかな

772 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW ff90-VrY3):2023/12/01(金) 20:19:32.47 ID:VqwvFNW+0.net
N杯の演技動画kokoのRDが点数出る前で終わってる
前はちゃんと点出た後まであったのにどうして切ったのかしら?

773 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/01(金) 21:42:01.77 ID:9MnOfC6y0.net
>>772
NHKの思いやり?

774 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/01(金) 22:13:32.35 ID:bG/Aqfe+d.net
NHKまで甘やかしてくれんの?途中で変わるって何か意味があると思わざるをえないけど、まさかkokoサイドからの要請とかだったら怖いわw

775 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/01(金) 23:29:30.60 ID:F9F9dNOc0.net
NHKが独自に忖度したのか申し入れがあったのか知らないけど
いずれにしてもビリという結果は歴然とあるわけで
各種目の競技結果(得点付き)も載っているのに
演技動画の得点コールをカットしても意味ないのではないだろうか

776 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 01:05:02.53 ID:D4vZpf6G0.net
>>771
nbkdってかなだい叩き要員として一時的に召集されてたのかも
だからかなだい引退したらお払い箱

777 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 01:06:53.36 ID:XDW54C3w0.net
NHK杯が夫婦贔屓なのは去年のNHK杯でも感じたよね
ポスターの中央に鎮座してたしEXのトークコーナーでは夫婦の部屋みたいになってたじゃない

778 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 01:29:02.93 ID:ih8HZqoY0.net
kdさんてN杯で映像だった定かじゃないけど毎年アドバイザーしてたよね?
そんなこんなでNHKとダンス村は繋がり強いのかな

779 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 01:50:34.26 ID:PqRbz0Hya.net
>>776
メディアの方はあくまで「かなだいの記事」で「第一人者」のコメントが欲しかっただけで
夫妻や若手の組に対するコメントではアクセス稼げないから取りに行かないだけだと思う
今こそ語って欲しいんだけどねぇ

780 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 01:58:45.31 ID:D4vZpf6G0.net
>>779
だったらミヤケンや河合さん、あるいはジャッジ資格ある人がよくない?
なにも大人の趣味のスケート教室やってる人にわざわざコメント取りにいく?
ダンス強化部からメディアにnbkdに聞いてほしい旨通達してたんじゃないのかな

781 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 02:17:19.18 ID:ih8HZqoY0.net
>>780
kdさん畑違いのシングル選手(ヒーロー君)について書いた記事も見たことがあるw
あれなんか連盟から誰々に書いてもらってと指示あるんだろうと思った

782 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 03:28:18.63 ID:D4vZpf6G0.net
nbkdにかなだい叩きさせたら右に出る者いないからね
よくもまあそんな酷いこと言えるなというくらい貶めてたからね

783 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:北海道) (ワッチョイW f94a-Pj1B):2023/12/02(土) 09:17:35.95 ID:XVuhXigy0.net
自分らを貶める結果になるよね、
下劣な言葉がネットに残ってると

NHKに忖度させたのって
ティムが有名政治家の遠い親戚?なのに
関係あるのかなあ
失礼ながら
当時、あの程度の実力で
韓国ノルウェー日本と各国スケ連に
売り込めるって、ありえんわねえ…

784 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッT Sdea-QDDZ):2023/12/02(土) 09:17:39.81 ID:czG7ilXNd.net
河合さんもコメントは出してたけど、nbkdのコメントが酷すぎたからなぁ。
ダンス村は色んな人を巻き込んで、当カップルと関わる人のイメージを悪くしたよ。
しかもターゲットはそんなの関係ねぇで成績出してほぼノーダメージ、ただの愚策だった。勿論発言した人達の責任は大きいけど。

785 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 1e08-ED5U):2023/12/02(土) 09:29:20.83 ID:DWA6Bvtl0.net
nbkdは長く組んでいるカップル素晴らしい教なんでしょ

786 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 09:48:08.44 ID:8zYe1d5I0.net
>>785
その評価基準だと自動的に
koko>うたまさあずしん
になっちゃうから困るんよな

787 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 10:25:17.32 ID:fQp6TrMu0.net
思うんだけど、kokoのかなだいに対する優位点が組んだ年数しかないのでそこばっかり言うしかなかったんじゃないかな
かなだい憎しもシングルトップだった高橋に対する妬みみたいなもんで、対かなだいの必要がなくなった今はもう言えないんじゃないかな

788 :sage:2023/12/02(土) 10:32:00.24 ID:lzxoleHy0.net
IAmインスタで12/3のイベントにさらあつとココの参加、ってあるんだけどさらあつの写真かっこいい
ココはなんであの写真なの?

789 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 13:25:54.66 ID:XVuhXigy0.net
担当者の愛の差?

790 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 13:39:50.45 ID:i/UcqtHo0.net
>>769
コメントで誤字を指摘されてるのに修正しないフジスケ
帰る直前にアップして今日はお休みなのかしら

791 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 14:15:25.85 ID:wYvPF+us0.net
かっこいい写真を掲載したくてもないものは使えないだけかと…
どの瞬間を切り取っても美しくなるようにという意識がないんだろうね
ある意味ココらしさ全開なのかも

792 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 15:06:45.44 ID:JAG7Cw7Z0.net
その点については「決めポーズの差」などという頓珍漢な擁護で
演技中の切り取られたポーズは美しくないってことを
図らずもkd氏が指摘しちゃってるよねw

793 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:北海道) (ワッチョイW f9c1-Pj1B):2023/12/02(土) 17:38:36.96 ID:XVuhXigy0.net
さらあつは
リフトかっこいいから
シャッターいっぱい押してもらえるんだろうね

kd さんが決めポーズの差だなんていうから
決め顔も磨いたんだろうか

794 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 967d-aXW9):2023/12/02(土) 17:43:00.51 ID:i/UcqtHo0.net
さらあつは決め顔も良いよね
kokoは頑張り過ぎちゃって変顔になっちゃってるのよ。。

795 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 21:11:59.78 ID:daoixi9F0.net
ペアの2人って会心の演技の後は、盛り上がって熱い夜を過ごしちゃうもんなの?

796 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 22:16:56.42 ID:l8F64UA4d.net
2019世界選手権のkokoインタは今より素直で普通の印象だった。アイスダンスが自分達の成績とは関係無く注目されてから様子がおかしくなった感じ。
今フジスケXで全日本出場者紹介されてるのを見てたんだけど、仮にも五輪メダリストがその後に投稿されたベテラン枠?慶應組よりいいね少ないとか相当愛想尽かされてんだな。

797 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 22:21:22.37 ID:t9yvp2SJ0.net
>>796
2019年たまアリワールド後の美里さんのインタビュー

「世界選手権1年目のアイスダンサーは割とショート落ちをしてきているということで、みんな通ってきているんだなあとは思いますが、もうちょっと上に行けたかな、もっと出来たかなと思います」

798 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 22:46:32.29 ID:l8F64UA4d.net
>>797
あ、そんな事言ってたんだ。見たのは今年放送してたJスポRD直後のインタ。

799 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 22:56:36.34 ID:GSynao4K0.net
2021世界選手権は枠取ってきて意外とkokoががんばったとか言われてたけどな。あれからこんなに印象下がるとは思わなんだ

800 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 23:13:41.69 ID:aV9bFnjY0.net
>>799
koko唯一の五輪・ワールドFD進出なんでしょ
しかも翌シーズンCSでの五輪枠取りだと厳しいから、できればワールドで枠取っておきたいとか
言われてたような気がする
そりゃよく頑張ったと言われるよ

801 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 23:14:41.79 ID:jKJOoe0Z0.net
>>760
自分もそれを不思議に思ってる。
昔はクラファンやってたくらいなのにねぇ

802 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 23:22:34.17 ID:t9yvp2SJ0.net
2021年の五輪枠取りはルールが変わったのとパパシゼが出場していないのに救われた

803 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 23:45:20.90 ID:XDW54C3w0.net
>>760
スポンサーはどこか忘れたけど病院だよ
だから卵子凍結とか生臭い案件が多いんだろうね

804 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/02(土) 23:57:09.84 ID:z5QmMKQ60.net
kokoのスポンサーは筑波記念病院じゃなかったっけ

805 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 00:31:08.33 ID:q9pZ8xjT0.net
美里さんが卵子凍結でお世話になったのは六本木のクリニックだからスポンサーの宣伝のためにやったというわけではなさそう

筑波の病院にはクラファンもせずオリンピックシーズンにもらってた助成金もなくても1年を通して海外拠点で活動できるほどのサポートをしてもらえてるのかね

806 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 01:06:56.98 ID:0ltBl3Vl0.net
つくば記念病院は
以前から地元のスポーツ選手のサポートは
していたようなんだけど、
なぜフィギュアのアイスダンスに
いきなり、お金出すことにしたんだか…
…宣伝になるにしても、
病院なら全国区でする必要ないからねえ

807 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 01:39:08.15 ID:OxSTXGAq0.net
筑波の病院て美里さんのご家族が関係してたんじゃなかったっけ?
うろ覚えなので間違ってたらごめん

808 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 03:47:53.39 ID:WYHSe4pl0.net
>>773
たしか野球独立チームの球団社長やってる方の兄の紹介だったかと

809 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 11:35:07.53 ID:4LTEJm+u0.net
卵子凍結に関して全く無関係なクリニックを利用するあたり
スポンサーが病院なのにそれでいいの?とは思うけど
今のところ特に問題が起きている風でもないから大丈夫なのかな

810 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 12:22:18.51 ID:0ltBl3Vl0.net
スポンサー契約決まったとき、
ココと周囲女性たちの笑顔とは対照的に
病院のトップらしい男性が渋い顔して
写真に写ってたねえ…
(まわりに押し切られたか?と思った)

ココの活動費の一部を負担だとしても
年間、数百万?
けれど、ココとの関係アピールしてないと
思うしなあ
ほかの企業スポンサーと比べて
そこは不思議なんだよね

811 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 12:36:21.97 ID:x3BeSeUUd.net
マネージャーが卵子凍結経験者だっけ、そこ繋がりの案件だから、スポンサーに配慮するとか深く考えてないんじゃないの。
事務所だってジェンダー、ヴィーガン、フェムテックだもん、競技サポートしてくれてるようにはみえない。

812 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 14:17:32.44 ID:s5qydYHw0.net
DOIで病院の名前入ったジャンパー着てる人いたよ

813 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 14:21:53.71 ID:WYHSe4pl0.net
>>812
スポンサーからの動員合ったんだ

814 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 14:22:36.93 ID:WYHSe4pl0.net
>>813
合った→あった

815 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 15:52:04.76 ID:hXlo1Hsq0.net
>>812
バナー振ってるのはその人たちか

816 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 16:07:01.79 ID:9UhNYc3i0.net
相変わらず、ごく限られた情報から世界の真実にたどり着いてる人がいるなー
筑波記念病院とkokoで検索したら中央のおじさん無愛想だね
スポーツ医学とかにも力入れてるみたいだからその関連でアスリート支援してるのかな
大きい病院ではあるけど結果の出ないアスリートにいつまでも支援し続けられる程の大きさじゃなさそうだから来季はどうなるか

817 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 17:02:20.21 ID:0ltBl3Vl0.net
強化落ちになっても、
スポンサーがつきあってくれるか?だね
来季はよほどのことがない限り
強化AかBだとは思うけど

818 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 17:09:03.12 ID:4LTEJm+u0.net
もし全日本でもうたまさ、あずしんの後塵を拝して
予選会同様の順位になった場合それでも強化指定されるんだろうか
まあまずそんなことにならないよう盛られるとは思うんだけど
アイスダンスで3組強化選手になることが想像できない

819 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 17:10:13.31 ID:x3BeSeUUd.net
まず昨シーズンの成績でかなだいと同じA貰えたのが理解できない。このままだと世界選手権代表が危うい筈だけど、経験の差とやらで代表にしてRD落ちでもまたAにしちゃうんだろうか。

820 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 18:14:51.57 ID:0ltBl3Vl0.net
ジュニアのさらあつもいるし
シニアの強化指定は
二組にしときたいところだろうね

821 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 18:19:06.30 ID:KfTlZueD0.net
バイカムアの偽夫はいま小説書いてるってSNSでいってるから五輪目指すより偽妻との離婚&米国籍復帰を考えてるよ
というか日本向けに黙ってるだけで米国籍ははじめから抜いてないだろうね

822 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 18:27:11.39 ID:10RRIpbI0.net
お礼奉公するつもりなんて無いんだろうね
まあ、教えられることないだろうから要らないけどね

823 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ a95f-56la):2023/12/03(日) 19:23:54.84 ID:4LTEJm+u0.net
小説家を目指してると言っていたが今書いているとは…
本気で次の五輪に出る気なら執筆活動との両立なんて無理だよね
もうスケート続ける気ないこと隠さなすぎでしょ

824 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW b697-FKB/):2023/12/03(日) 19:35:42.67 ID:WYHSe4pl0.net
あーなんかムカムカしてきた日本に縁もゆかりも無いのに○○結婚で日本国籍取って心の中であっかんべーしてるやつを日本人として五輪に行かせ肝心の日本人が行けないってなんか間違ってる

825 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 21:08:02.65 ID:TVKCl+Loa.net
コケなきゃ行けたんじゃないかな

826 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 9e05-Q9JY):2023/12/03(日) 21:40:25.75 ID:V3GIBd4H0.net
>>819
あれはかなだいが特強でよかった

827 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6aad-Q9JY):2023/12/03(日) 22:34:44.40 ID:U4p7e3zH0.net
コケなきゃ行けたってのもある意味どうかと思うよ

828 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b501-Bfsr):2023/12/03(日) 22:58:55.60 ID:X4RkP/i50.net
>>826
GPS二試合自力で獲れるはずだったかなだいを特強にしなかった方がおかしいよね
KoKoより格上にしたくなかったんだろうけど

829 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW f979-iWxe):2023/12/03(日) 23:09:17.32 ID:D+eRCShq0.net
今指摘しても聞かないだろうけど、ちょっと(かなり)目に余るので指摘しとくね
ティムくんの書物は北京五輪前に既に本人が趣味だと語っててティーンズの頃からやってるらしいことなので、選手生活との両立不可なほど管理できないような行動じゃないです(確かYouTubeに残ってる)
CFリターン偽証発生の時のログ読んでて思ったけど、北京五輪の頃に既に「ろくに知らない(今回は見てない?)相手に口出しするならデマ流し同然にならないようせめてレス内容なんとかしてくれ」と指摘されてるのに
未だにデマだと激しく疑われること書く人がいるってもうコミュニケーションツール使うのやめたほうが良いんじゃないの?

>>825
あの全日本だとFDでは上回れたけど誰もが安心してかなだいを五輪に送れるような状況ではなかったよね
肝心の全日本で事実上のピーキング失敗、RDでは転倒、FDは目立つミスは避けたけど後半ふらついてるのが見えるってねぇ…

830 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 9e05-Q9JY):2023/12/03(日) 23:13:18.01 ID:V3GIBd4H0.net
少なくともかなだいならRD落ちはしなかったんじゃ無いかな

831 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 23:35:52.92 ID:4LTEJm+u0.net
ココなら安心して送り出せるから夏木マリとか孝太郎さんとかいろいろ頑張ったということなのかな
TBS地上波を亡き者にしたRD落ちのことは事実だから語り継いでも大丈夫ですよね

832 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 23:45:02.22 ID:D+eRCShq0.net
>本気で次の五輪に出る気なら執筆活動との両立なんて無理だよね
>もうスケート続ける気ないこと隠さなすぎでしょ

情報収集不足なのに口出しして見てもいない選手生活や内面に勝手なことを言ったことについては一時の反省もなしですか、そうですか…
「事実を語り継いで」いると胸張ってても、クソいい加減な人の戯言と見られるのは時間の問題では?
それもログによると偽証発生時に注意されてたようだが

833 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 23:45:04.38 ID:fjfCWUMZ0.net
>>829
ストローマン論法でくるだろ?そもそも会話が出来ない人なんだよ

>>830
わからないからかなだいが五輪に行った世界線にちょっと行って確認してきてくれ

834 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 23:47:55.39 ID:xXVT+M/6a.net
肝心の全日本でコケてるのに五輪でコケないという保証もない
圧倒的に飛び抜けた演技ができたわけではなく、安定感に欠けていたのだから仕方ない
コケてなければあそこまでの流れならかなだいが有利だった
全日本のジャッジに多少小松原組への贔屓目があったとしても
かなだいが無難に何もなければ有無を言わせず小松原組を押し込む事はできなかった
あそこでコケたのが全てだよ…
ソチにはギリで出させてもらったんだから十分じゃない?

835 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/03(日) 23:53:09.43 ID:vnxP64T70.net
FDのツイズル…
今年のNHK杯RDのティムのツイズルはちゃんとレベル3で取ってましたね

836 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:07:58.54 ID:3QsNejyr0.net
>>834
コロナでコーチが来れない中連盟から誰も代理コーチを手配してもらえなかったかなだい
一方特別に連盟からお願いして倉敷でコーチ付きで練習できたkoko
と言う前提はなかったことになってるのね
安定感が欠けていたと言うけどそういう特殊事情を強化部が作り出したからでしょ
いっkokoには夏木マリや歌舞伎の人をVIP席に座らせてお膳立てw

837 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:11:35.97 ID:oTmJcsZz0.net
ここの人たちはkokoが練習後に二人一緒にあるいはグループでカフェ行ったらしき写真がIGSにあるのをガン無視で没交渉夫婦説みたいなの流したり、
ティムくんが気に入った写真を時間が経ってからアップするのはティムくんの通常の行動ということにも気づかず「モデル活動してる同門選手の真似か?」とか言ってたね
選手のSNSには何かと目を通してるらしいのにさ

落ち着いて見られる範囲についてさえ観察眼も何もない人たちが試合見てジャッジばりの正しい評価なんてできるのかね?

838 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:14:54.04 ID:EE68buoj0.net
>>834
KoKoは全日本のFDでツイズルのミスを見逃してもらって無理矢理北京に行かせて貰ったけど
北京の個人戦では同じようなミスを見逃して貰えずRD落ちだったね

839 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:15:06.79 ID:3QsNejyr0.net
>>836
いっはミスタッチ失礼

今更過去のことを蒸し返して何がしたいのかわからないけど
現在kokoが西日本で3位だったのも事実だしN杯でビリだったのも事実
そんな状態でミラノ目指してるなら執筆よりやってると言う体幹トレーニングの動画でもあげてくれた方が見てる方は頑張ってるなと思うのは至極当然じゃない?

840 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:17:36.17 ID:EE68buoj0.net
知ったかぶりのジパングか
「かなだいはみやけんがMFアカデミーに口利きし手やらなかったらリンク難民だった」って説のソース出してね

841 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:18:04.26 ID:8EgBGyudd.net
タコチューおねだり大ちゃんさぁ

842 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:21:25.57 ID:+1v7kUMW0.net
北京五輪選考会の不正採点なんかもう思い出したくもないわ
腸が煮えくりかえるあの異常な会場
かなだいは完全なアウェイに追い込まれてKoKoにはジャッジと強化部に五島がついてた
まともな採点ならかなだいが優勝だったし五輪に選出されてたわ

843 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:21:41.07 ID:oTmJcsZz0.net
>>836
代理コーチ呼ぶのって果たして連盟の仕事の内なの?シングル選手の振付を連盟スタッフ通して依頼とかなら読んだことはあるが
「kokoは倉敷でコーチ付き」つったって担当したコーチは元々国内での彼らの指導を担ってた有川先生とzoomレッスンでできるだけ指導したI.AMの指導者では?連盟関係あると言い切れる?

かなだいはいざと言うときに直接指導してくれる人がいなくて残念とは思うが、結局かなだいがズエワに主に期待して国内指導者の確保はしてなかったってことやん…
どんだけ嘆いても「十分準備してなくて想定外の状況に対応できなかった」としか言いようがない

844 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:24:05.31 ID:3QsNejyr0.net
今日村元さんが氷上のプレイリストでアイスダンスの第一人者と呼ばれたことが気に入らないのかな

ジパングは高橋アンチスレに帰れば?

845 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:27:04.93 ID:OdGif+tS0.net
ジパングはアイスダンススレで暴れているかと思えばこっちにきたか
胸糞悪い
あぼーんするから前みたいに厨二表示にしてくれ

846 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:27:47.15 ID:oTmJcsZz0.net
>>839
いちいち貼らないけど、美里さんがティムくんとフロアでのリフト練習に取り組んでる映像添えて頑張ってる様子見せてるのに
「五輪について語るなら出られるように頑張りますと言えや出られて当然となるなや」と中途半端な言いがかりを書いてる人いたし誰も咎めてなかったけどな

彼らが何の写真や映像アップしてもここの人たちはまともに見られないでしょ…
つーか体幹トレーニングについては私もここのところ見てないがバレエレッスンについては時々アップしてたし

847 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:34:33.35 ID:4aswL9ZRa.net
>>836
特殊事情に負けずにコケなきゃ良かったんじゃないの?
あれはやっぱりコケたのが全てとしか言いようがない
コケなかったらかなだい行けたよ夏木マリや歌舞伎関係なく

848 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:35:08.98 ID:NEvHOQhw0.net
頑張ってる様子より結果を出してほしいわ
相変わらず同じリフトじゃん

849 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:38:44.58 ID:oTmJcsZz0.net
>>840
多分信じないだろうけどあれは別のジパングね、ISPの略称部分が以前は全く違ったのに気づかない人もいるのか

>>845
そういう見方か
「NHKに問い合わせれば」と最初に指摘されてもすぐ行動せずごちゃごちゃと5chに居座る(ついでにCFで選手本人がトラブル起こしたとデマ流す)人はそっちにとっては暴れてなく見えるのか…
あと確かジパングって厨二表記不可ね

850 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:38:59.33 ID:EE68buoj0.net
KoKoは国内のダンス関係者総動員してもRD落ちだったね
KoKoの実力はすなわちダンス村の実力だったわけだ

851 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:40:59.09 ID:EE68buoj0.net
ジパングってKoKoの転けなかったのにRD落ちって現実は絶対に触れないよね

852 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:45:01.50 ID:oTmJcsZz0.net
>>847
まぁ特殊事情がどれだけあろうがスケートはその時の試合や選考対象での内容が全てなんだよね、どんだけ嘆こうが
(少なくとも私はkokoの西日本でのスピンミスのことはスピンが難しいとはいえミスは確かとしか言えないし、コレオスライドについても戦略ミスだったわとしか言えない…)
シングル選手であってもケガ明けだろうが試合や選考対象で何したかでしか判断されないのは一緒!

853 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:48:28.65 ID:deZ0hHn10.net
自分もかなだいに五輪行ってほしかったけど、四大陸がいくら高地とは言えミスってたから仕方ないと飲み込んだな
今でも思うことあるなら連盟にココのツイズルのミスなど冷静に指摘したらいいんでない?
認めないと思うけど、今後は少し注意して少しずつ変わっていくかもよ

854 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 00:52:54.63 ID:oTmJcsZz0.net
>>851
あれは別に否定しないが、ここで何回も槍玉に挙げられてるから特に私がいちいち言及しようとも思わん
あなたたちの特殊事情への嘆きみたいなこと述べると団体戦より個人戦に照準合わせてたカップルがいた一方kokoは団体戦に照準合わせてただろうし、
専門誌で彼らのあの時についての話読んだから特別絶望もしないが

855 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 01:01:18.49 ID:3QsNejyr0.net
>>846
だってあの頃はミラノまであと何日ってやってたからでしょ
チョクベイだってそんなことしない

856 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 01:03:18.17 ID:oTmJcsZz0.net
>>853
書いてる内容的に何となくすぐ飲み込めないが…コロラドでの四大陸に関していえばここの皆が「高地なのが悪い!」と言う一方高橋自身はFD後に
「いえ、いつもより脚には来てなかったんです」と語って少なくとも体感だと辛くはない様子だったんだよね
Jスポの映像でもあったしWeb記事にも載った
kokoのRD落ち話どころじゃなく触れる人はここでは見かけなかったが

膝の問題は全く嘘なんかではないと思うが、残念ながら推し?の話もまともに聞いてない人ばかりなんだなと…

857 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 01:11:10.45 ID:3QsNejyr0.net
>>856
あとで高地の影響があったのは言ってるよ

858 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 01:12:25.95 ID:oTmJcsZz0.net
>>855
何についての「だって」?
カウントダウン=出られて当然と思ってる、は選手の内面を見たつもりの人の思い込みでしかないし(少し上でも選手の内面について勝手なこと述べて反省してない人いたやん)
「頑張りますくらい言えや」なんて発言はしてなくてもフロアトレーニングで頑張ってる様子を見せてる選手を認められない、多面的に人を見られないダメオタの戯言としか言えない

ついでに五輪実行委員会だったかのあと1000日投稿についてはソレーネちゃんやスペイン所属のティムくんも引用してたの見たけど
見える範囲だけ見て「だーれも引用してないわー」と述べるついでに美里さんについて変な感想を言う人とかすごくかっこ悪いなと思ったよ

859 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 01:17:26.00 ID:oTmJcsZz0.net
>>857
そう、ついでに教えてほしいんだけど「高地の影響」ってどこまでなのか語ってた?そして高地対策はばっちりやった上でそれでも影響があったの?
そしてそうであっても本人が「いつもより脚には来てなかった」とインタビューに答えたのも事実ね

860 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 01:20:17.06 ID:EE68buoj0.net
ここでいくらジパングがごねても
国際大会でKoKoの点は伸びないってわかってる?
結成8年目にしてKoKoの実績はシングルとペアに獲って貰った団体戦メダルだけ

861 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 01:24:10.94 ID:3QsNejyr0.net
>>858
流行りに乗ったってこと?
見える範囲内でと言うけれど日本の選手は誰もやってないし
言葉ではなく試合で結果を出すこと(成長)でミラノへの道を見せてくれてる
お題目だけでは誰も応援しないってこと

862 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 01:32:12.40 ID:oTmJcsZz0.net
>>860
別に今後全然伸びないとは決めつけてないね。五輪前と違ってそこそこ長期間拠点に滞在できてるし、前季あったらしいメンタルの問題もないようだし、断片的でない記事に目を通せばRDでの課題にもちゃんと目向けられてたから
(有料記事に載ってる内容含むんでここで気軽には書かないが)
目下のところは全日本が近いのでミスを最小限におさえてあれだけできる若手に負けないでほしいってとこ

あと案の定CSメダルは実績に入れないんだねあなた、ずーっと「kokoはCSメダルすらない!」とデマ流し続けてた神奈川県的だね…
ごねられるというかおかしいと指摘されるのが嫌ならデマやそのたぐい平気で流すスレ住民仲間をアンチスレかオチ板に追い出せば?

863 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 01:47:51.13 ID:oTmJcsZz0.net
>>861
応援しないならまだしも勝手に内面を見た気になって変なことをのたまうだの限られた人々の中で引用したのを見たのが一人だから変な感想のたまうだの
そんな人たちが「結果を出すことでミラノへの道を見せてる」と誰かを評価して何か説得力あんの?ちゃんと相手のこと見てる?
あと彼らは散々ビリだのと冷たいこと言われようが今後どこの改善目指して練習するかちゃんと見てるよ、
わかりやすい結果が出てなくても一年一年積み重ねたりミラノコルティナが目標なのをを忘れてるわけじゃない

そして>>859は読んでないの?

864 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 02:09:04.19 ID:oTmJcsZz0.net
神奈川県だから触るか迷ったが
>>842
いつまでも五島さんに突っかかるのもよろしくないと思うんだけどねぇ…
かなだいは「日本だと環境がショボくて」云々を引退時に語ってようだが、五島さんはオタがたまにやる口出しみたいなのじゃなく知恵も足も使ってダンスの練習環境を少しでも増やそうとしてんだよ
まぁ「私は愛好家の皆さんのおかげで選手時代の練習を確保できたので、愛好家たちを支えるのだって大事なんです」という活動が主なようなので
どちらにせよここの人たちは理解せずにぶっ叩きそうだが(りかあるのJスポ記事なんてもう読まない人多そうだしね…)

865 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 02:12:18.57 ID:oTmJcsZz0.net
ああ脱字
語ってようだが→語ってたようだが

866 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 02:20:41.79 ID:8EgBGyudd.net
デブスデーオタババアがブヒブヒ言ってるだけだから無視でいいよ

867 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 02:43:50.71 ID:I7GdiOzD0.net
環境がショボくてなんて言ってないというか
スケーター達がそんな言い方するわけないことくらいわかっててわざとレスするのやめてください

868 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW f979-iWxe):2023/12/04(月) 03:19:56.92 ID:oTmJcsZz0.net
>>867
こちらの書き方が雑だと咎めるんだね、まぁこちらも気をつけるのでろくに知りもしない相手についてデマ流しみたいな書き方する人も何とかしてくれと思うんだけどね…
つか多分改める人いないだろうから大半がオチ板移住したらよくない?
あとはいい加減な主張したいからって木原くんやマディが性格よろしくないみたいに侮辱する人がいても誰も咎めないので、もうカップル競技スレの看板下ろすか

そして五島さんが(かなだいと同じように…?)ダンスの練習環境を改善しようとしてることには反論はないのね

869 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW f979-iWxe):2023/12/04(月) 03:48:59.26 ID:oTmJcsZz0.net
茸の醜いレス見て訂正入れとこうと思ったが「美里さんは目やってるだろうね」ってのも事実と違う話ね、さすがに本気にしてる人は少なそうだが
YouTubeで笑顔で顔触りながら「(すっぴんの時は)お兄ちゃんにそっくりです」と言ってる彼女を見た記憶があるが、
あれでどこか「やってる」としたら女性なのに兄上そっくりに変えてるなんてとても笑えない状況ということになるだろ…
だいたい木原くんと写ってる高校生くらいのメイク後写真で目作り込んでるの見た人相当数いるだろうに、誰も「普通に考えて違う」と止めないとか情けない
(ついでに糸目とか言っても単に笑って目細めてるんであろうことに気づかないレベルの目で技術や衣装にどうこう口出すのもはっきり言っておかしい)

870 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 04:28:54.91 ID:CNjIU2SJ0.net
なんか、五輪選考の全日本でkokoの2ミス見逃しが無い事になってるな
それに選考条件をより多く満たしてたのはかなだいなのに、それをちゃぶ台返ししたのはkoko贔屓筋の人達(それもワールドアンフェアなやり方でね)
海外の解説でも指摘されてたな

でもコレトは何で今更バイカムアしたんだ?
偽装するのが面倒くさくなったから?

871 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 9e01-Pj1B):2023/12/04(月) 05:09:48.36 ID:CNjIU2SJ0.net
>>870
ワールドアンフェア → アンフェア

872 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸:北海道) (ワッチョイW ed8c-Maaz):2023/12/04(月) 06:11:55.25 ID:U/0QuImm0.net
あぼーんだらけ草

873 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップT Sd0a-QDDZ):2023/12/04(月) 06:16:58.68 ID:tCU10Kwjd.net
なんか発狂してる人いるーw
あ、kdさん?第一人者じゃなくなったからあばれとんのか。
しかも随分話遡ってるけと、暇なの?

874 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ a643-TVXb):2023/12/04(月) 06:21:56.12 ID:c2lx0I7U0.net
kdさん かなだい引退して仕事なくなったからじゃない?
第一人者は村元さんになっちゃったし

875 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ a643-TVXb):2023/12/04(月) 06:24:17.76 ID:c2lx0I7U0.net
あ、ごめん
もともと本当は村元さんだったわ
つい変なメディアがkdさんを第一人者とか持ち上げてたもんで

876 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 6da7-9YU2):2023/12/04(月) 06:31:16.94 ID:v729NMF30.net
もう見ててもなにも面白み感じないし延々揉めるもとになるだけだからはよ引退してほしいわ

877 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みょ) (ワッチョイW 6a6b-WycQ):2023/12/04(月) 06:31:57.40 ID:Pe5Ci7wH0.net
「ティムくん」「美里さん」「高橋」
村民隠す気もないw

878 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 07:46:20.04 ID:oTmJcsZz0.net
まぁ…予想通りよろしくない反応だらけだね

>>870
これ書いてもバカ騒ぎのネタにしかされないだろうけどさ、ジャッジが本気でkokoの採点を誤魔化しまみれにするつもりだったならFDのリフトのタイムオーバーこそ誤魔化すと思うぞ?
そして海外解説ってどういう人の手によるものでダンスにどこまで関係あるの?あなたたちの目に比べりゃ信憑性あり?

バイカムアウトについては理由は公表された範囲しかわからんしあとは見える事実があるだけ(スポンサーは表向き無反応とか奥方と同居の模様とか)、
それ以上外野が何言っても憶測でしかないよ
セクシャリティがどうかなんて言わない高橋にさえ絡みだったかで散々連れの男性とどうのと言う人がいたが
「高橋アンチは決めつけやめろ」で終わってたし…まぁ個人的意見としては高橋が女性と家庭構えるとなると好意的に見られないだろうが

879 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 07:48:09.04 ID:oTmJcsZz0.net
>>873
kdさん確か日曜は教室担当してるしランニングに夢中でこんなとこ来ないのでは?
あなたたちの過去発言ほど強烈さはないのでうろ覚えだけどさ
そろそろ「普通に考えたら違う」に戻ってね

880 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 07:51:10.89 ID:oTmJcsZz0.net
>>877
じゃー「高橋くん」でいい?
デマ流し癖持ちであなたたちそっくりの毒茸にはそれで前になじられたけどさ

881 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 07:59:16.69 ID:tCU10Kwjd.net
めんどくさいからもういいや。
色んな所で色んなのが暴れてるけど、もうすぐ全日本ですね。

882 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 08:00:21.18 ID:CNjIU2SJ0.net
kokoの案件は長文弁護しなくちゃいけない事柄なのは分った
そんな事したって現状は変わらないのに徒労に帰す感じだな

883 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 08:07:41.22 ID:oTmJcsZz0.net
返されても特に読まなくていいやってくらい気にしてないならいちいち不満めいたレスだの憶測だの書く必要ないんじゃないの?

884 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 08:10:25.12 ID:/wKsQVCQd.net
書き込み18に加えて全部長文こわい

885 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 08:13:37.30 ID:X0aMnx6t0.net
ココにJOCの助成金出たところで
北京五輪は内定だったんだろうな、と思う
五輪代表選考は
JOCやら政治家やら企業スポンサーやら
からむから、 
実力第一とはいかない印象あるし、
全日本の採点もココのミスは見逃すという
離れ業だったね

言葉じゃなくパフォーマンスで
実力の証明したなら、
ココでもよかったんだろうなと思うけど
個人戦のRD落ちだからねえ
…北京で引退するから楽しんだのかな?
と一瞬、思ったよ

886 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 08:17:47.12 ID:oTmJcsZz0.net
>>884
じゃーもう来なくていい
くどくど注意書くはめになるくらいダメな行動取る人多しとか一部はかなだいに配慮して字数増えてるとかなんだがイヤならオチ板で短文書きまくれば?

887 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 6596-nK+e):2023/12/04(月) 08:22:24.72 ID:7oltKlSS0.net
高橋のソチ選出を出させてもらったと書くあたり背景が知れる

888 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW f979-iWxe):2023/12/04(月) 08:25:13.95 ID:oTmJcsZz0.net
自分のミスでCFリターン偽証したと認めた御仁は一日に30レスくらい書いてたねぇ、
美里さんを脳震盪原因の記憶障害に悩む人と決めつけてなじるみたいな短文レス含めて
あの人追い出さなかった辺りあの時のスレもだいぶ腐ってたね…

889 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワイエディ MMae-Pj1B):2023/12/04(月) 08:31:26.61 ID:V/gxbUNTM.net
話をぶった切るが

週末都民大会と愛知の大会があったね
都民大会はジャッジに高浪さん、テクニカルに健太郎先生もいた
愛知の方はオープン

同日複数箇所じゃしかたないかもしれないが…

890 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f17d-aXW9):2023/12/04(月) 08:52:40.01 ID:RE54hTk+0.net
やべえのがご来訪だったのね

891 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f17d-aXW9):2023/12/04(月) 08:54:14.73 ID:RE54hTk+0.net
内容否定してないのに長文ばっかりで怖いって書き込みにまで噛みついててw

892 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸:東京都) (ワッチョイW 6a4c-tYjt):2023/12/04(月) 09:17:04.28 ID:SQsWWCNz0.net
びっくりした。
ムラの人が来てたの?
nbkd?

893 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd0a-3ZHh):2023/12/04(月) 09:22:45.72 ID:IpWDwGkOd.net
デーオタババア(笑)

894 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW f9f7-g7Di):2023/12/04(月) 09:26:14.10 ID:8el+0tM20.net
1人だけで戦ってたね
選手ご本人かも

895 :基地外茸:2023/12/04(月) 09:38:10.99 ID:gr90O88Sd.net
***と対話を試みる事自体相手の土俵に立つ事
ライオンに対してシマウマが「シマウマを食べないで、草を食べるべき」と説得しに行くぐらい無意味を超えて自殺行為
シマウマがやるべきなのは蹴り殺すか安全距離を維持するか
人間社会のバグに隠れて人間として守られている、人間のような振る舞いもできるが、人間とは違う精神構造を持った生き物
人間側から見ると「おぞましい存在」だが、***にとって自然な生態であり、人間社会に適応させようとするのは虐待といえる

896 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 09:43:10.45 ID:qlK5phxw0.net
昨夜の段階であぼーんしちゃってたから今ここにきて
スレが進んでるしレス番飛んでるしでビックリしたw

哉中ちゃんのプレイリストがよかったけど特に選んだアイスダンサーの
「ここがスゴイ」を詳しく解説していて素晴らしいと思ったわ
観察眼だけじゃなく実際やっているからこそわかる難しさを教えてくれたり
メリチャリの難易度高そうなリフトは4~5年かけて実践投入した話とか
見ても違いが分からない方々には耳が痛かったのかしら?

897 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 10:21:01.94 ID:v9tNq4vl0.net
KDさんですな

898 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 10:45:35.09 ID:fVFNHYcT0.net
>>897
KDさんぽい人ともう一人だと思う
もう一人のX垢は分かっているけどここに晒すわけにもいかないしねw

899 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 11:55:59.39 ID:X0aMnx6t0.net
>>889
選手だった人たちが
ジャッジしていると嬉しくなるなあ

900 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 12:46:49.10 ID:tCU10Kwjd.net
モントリオールのEXさらあつ見当たらないけど出たのかな。EXkokoのリフト動画でてるけど、その後ストップする所で美里さん引っかかってる。足元おぼつかなくってないか。

901 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 12:56:50.27 ID:l35SQ2Se0.net
>>896
ぜひ解説やってほしいねえ

902 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 14:27:04.59 ID:+1v7kUMW0.net
別にタケちゃんの性癖をディスってるわけでもないのにスライド見苦しいわ
妻がいるのにバイでーすってカムアするバカふつういないよね
自分が妻の立場なら絶望するし離婚案件だわ
なのに美里さんは呑気にハートマークつけてるし
愛で結ばれてる結婚ではなく五輪に出るための偽装結婚だと疑われてもしょうがないよね
これが事実なら明らかに偽装結婚で日本国籍を不正に取得した犯罪者ということになる

903 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みょ:愛知県) (ワッチョイW f1f9-Q9JY):2023/12/04(月) 15:34:08.91 ID:rHCgVQjb0.net
>>902
互いが納得してればいいだろ
尊を犯罪者にしたくてしかたないみたいだな

904 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アークセー Sxbd-EL5/):2023/12/04(月) 15:51:42.16 ID:f7/KymoIx.net
まだジパングいるんだw
何か言えば言うほど深掘り蒸し返すのに懲りないヤツ
一番タチ悪いkokoアンチしてるのに自覚ないよね

905 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 6a14-Q9JY):2023/12/04(月) 15:52:43.33 ID:hzMA5smj0.net
>>903
過激なのには反応しないが良し
デーオタ下げしたいなりすましよ

906 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f17d-aXW9):2023/12/04(月) 16:16:41.76 ID:RE54hTk+0.net
いつもの神奈川じゃん

907 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 7d01-tBUZ):2023/12/04(月) 16:24:41.66 ID:+1v7kUMW0.net
ホームページから簡単に通報できるんだね
犯罪者じゃなければ焦る必要もないだろうし

908 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸:東京都) (ワッチョイW 65e0-Y9uR):2023/12/04(月) 17:27:34.86 ID:BLWqfYYq0.net
私的今年のスケート一大ニュースはkdさんがTwitterで本性あらわにしたことだわ。
まさかデーオタなんて言葉を使う元日本代表がいるとは夢にも思わなかったから。

909 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 17:45:06.22 ID:YrkRviueH.net
どうてもよすぎるニュースでワロタw
自分は今のところかなだいの解散が一番ニュースだった
高橋の膝もあって仕方ないって諦めもつきやすかったけど今年も見たかったな

910 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 17:47:29.73 ID:6BJqyElR0.net
>>908
おそらく2ちゃんの頃からの住人だろうねたぶんここにも書き込んでる

911 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 18:26:52.94 ID:47tL7cKV0.net
kd さんデーオタと言ったんだ

912 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 18:29:50.84 ID:3aC7amL3M.net
もうkdアンチスレ立ててそっちでやってくれよ

913 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 19:53:34.90 ID:EE68buoj0.net
>>900
さらあつの姿が見えないの心配だね
KoKoはリフトももっさりしてて時間オーバー取られそうだと思ったらつまづいてた
なんか技術的に退化してない?

914 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 9e01-Pj1B):2023/12/04(月) 21:01:49.60 ID:CNjIU2SJ0.net
軽くダンス見てる人間からすると、ダンス村の中の人がここに混じってるのが分る
ちょっとでも嫌な事言われちゃうと反論してるもんな
自分なんか何で突っかかるの?的なレスがチラホラ

915 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 21:31:46.24 ID:WVGGuRb4d.net
>>913
やっぱりさらあついないよね。怪我とかじゃなきゃ良いけど。
kokoは解散しないのが強み、というパワワードかました人いたけど、年数重ねてある程度成長した後下降気味なのは、やっぱりその程度の才能で、単に年齢的にピークアウトしてるだけなのかも。

916 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 22:50:06.30 ID:X0aMnx6t0.net
いろんな人の世話になったため
現役のうちは
離婚したくてもできないんだろうね

917 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 22:55:50.62 ID:elgUcjS00.net
コレトは北京後に挨拶周りもせず帰国してなかったっけ
義理というより団体メダルがもう1つほしくて競技と結婚続けてるように見えなくもない…
でも今シーズンか来シーズンに全日本でも勝たせてもらえなくなったらどうするのかね

918 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/04(月) 23:04:32.29 ID:2qeCFQLu0.net
挨拶回りしないとか、それでも好き放題やらせてるスポンサーってどうなの?って思うわ。
日本の風習とかそういうの守ろうって気にならないのだろうか。

919 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/05(火) 00:01:50.17 ID:TaWB/JTq0.net
米国人だってスポンサーへの挨拶回りはするでしょう
ただひたすらあの夫が礼儀知らずなだけ

920 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd0a-3ZHh):2023/12/05(火) 01:32:56.89 ID:jiPrt6lmd.net
>>914
デーオタババア黙れ

921 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 1110-6THF):2023/12/05(火) 02:11:52.53 ID:naKp91k80.net
挨拶回りしなかったって一般人がわかることなの?

922 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW c5e6-+wVX):2023/12/05(火) 02:50:33.21 ID:6+juxEco0.net
ここのデーオタ発言も全部kdさんだったりしてw

923 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 1e5f-Q9JY):2023/12/05(火) 08:21:55.27 ID:vKnmCsDq0.net
挨拶回りしなかったと何故断定できる?
自分もココの行動はどうかと思うことはあるけど妄想で叩くのはおかしい

924 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/05(火) 08:32:36.84 ID:7H+nBAA7d.net
五輪後コレトママが骨折してアメリカに帰国。予定されていた挨拶周りや表彰式は美里さんとお母さんがしてなかった?コレトもその事でコメント出してたと思う。
まぁその後改めて2人で挨拶周りしたかもしれないけど、あまり良い印象持たない人がいても仕方ないとは思う。

925 :基地外茸(茸) (スップ Sdea-v2B+):2023/12/05(火) 09:34:13.42 ID:chJ+z9dCd.net
治療不可能とされてる謂われを納得してもらうには理想的実例すぎる
妄想に対して訂正が入ると村(実在しない)の擁護と主張
スルーしてもセルフエコーチェンバーを起こし妄想を拡大させる

人間が行うジャッジンクに公正はあり得ないのにジャッジンクは完全公正である「べき」という考え、そこがボタンのかけ違えのスタート
通常の人は現実を受け入れ考えを改めるのだが、こういう気質の人は妄想に合わせて現実を歪める

926 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW f9eb-Pj1B):2023/12/05(火) 09:35:16.03 ID:kYhzNcof0.net
年輩の人や偉い人ほど
儀礼にうるさいしねえ…
あれは、やっちまったなと思ったわ
美里ママは懸命にフォローしたんだろうね
けど、背後から打つように
ティムがママとのツーショットアップ…
(後、削除)だもんね

927 :基地外茸(茸) (スップ Sdea-v2B+):2023/12/05(火) 10:04:46.60 ID:chJ+z9dCd.net
長文反論は過去に被害にあったか現在進行形で被害者だと推測できる
言葉を尽くそうと論理的に相手の矛盾を突こうと態度を工夫しようと無意味な事が理解できない

928 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/05(火) 13:05:04.22 ID:WheHRij60.net
>>924
岡山の地元スケ連か企業が開催したオリンピアン表彰式に美里さんしか出てなかったよな
クラファンや練習リンク提供した地元には一番感謝を表さないといけないのにさ

929 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW f9eb-Pj1B):2023/12/05(火) 21:55:19.61 ID:kYhzNcof0.net
応援してくれる人を増やす方が
採点競技は有利なんだろうに
…リンク外の行動で減らしてるとしか
思えないよ

930 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/05(火) 22:47:04.58 ID:TaWB/JTq0.net
肝心のリンク内の行動でファンを増やせないのですもの
それ以外の方法でファンが増えるなんて幻想だし
リンク内外の行動は表裏一体なのかな?って自分は思う

931 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/05(火) 23:16:57.70 ID:3i8oZM/p0.net
ゴールデンスピンのライストあるみたいだよ

932 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/06(水) 07:57:07.48 ID:bxAiecOad.net
>>931
ライスト結局無いみたい。残念。

933 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/06(水) 21:35:41.97 ID:h1qljMyO0.net
村元さんのインタビューで、かなクリ解散時の事についてサラッと触れてるね。
先の当てもなく解散してしまう程、違和感があったのか〜
あともう1年続けてたら、10位以内もあったかも知れんと思うとちょっと勿体なかった気もするけどな…

934 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/06(水) 22:12:39.88 ID:9H7zZE8G0.net
んー
当時見てたんなら翌シーズン10位以内は厳しいってわかると思うけどな
11位に入ったのは五輪シーズンだよ
一番の穴場
かなだい(続けてた場合)も同様
通常シーズンの10位以内はかなりハードル高いんだよね

935 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/06(水) 22:22:04.70 ID:jfWB3PPK0.net
>>934
かなだいが11位になったのは五輪シーズンじゃなく翌シーズンだけど?

936 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW eaad-Pj1B):2023/12/06(水) 23:20:35.13 ID:/Fkos9AL0.net
>>935
横から失礼
ロシアが抜けてだよね
それでも日本アイスダンスの偉業とは思うけれど

937 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ a697-TVXb):2023/12/07(木) 00:36:30.39 ID:bl+XTHlh0.net
ロシアが抜けてというなら女子やペアも同じ
りくりゅうや坂本さんにそんなこと言わないよね

938 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 79a5-Q9JY):2023/12/07(木) 00:47:41.11 ID:/ltXaPH30.net
>>937
女子もペアもめっちゃ言われてるよ
言われないのは男子だけ

939 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ a697-TVXb):2023/12/07(木) 00:55:40.70 ID:bl+XTHlh0.net
>>938
そうなんだ
シングルスレあんまり見ないから気づかなかった
でもここペアのスレでもあるけど誰も言わないよね

940 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行:山梨県) (ワッチョイW bd45-FKB/):2023/12/07(木) 00:57:57.04 ID:thyNqYtq0.net
>>938
言ってるのはアンチ

941 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9ee9-e9RM):2023/12/07(木) 01:01:58.64 ID:FBjR89qb0.net
ペアはロシアどころじゃなく誰もいなくなった状態
○がいないからーどころでなくりくりゅうが辛うじて居る状態

942 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 01:54:50.84 ID:3hhnnqrv0.net
そもそも時系列が違う
タケちゃんがママとにっこり笑顔のツーショ画像をうp
挨拶回りもせずに実家に帰ったんだと批判が出る
タケちゃん焦ってママが犬の仲裁で腕骨折したのでお見舞いに実家に帰ったと記事で弁解
その後先にうpしたツーショ画像削除して後日ママの手に包帯が巻かれた画像うp

943 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 1110-5qZE):2023/12/07(木) 03:38:11.73 ID:yRVv/i2H0.net
>>941
ほんとペアはスカスカで競技自体の存続危機に見える
もともと中露で保ってた感あるけど

944 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 06:34:06.72 ID:uDFYwqCl0.net
kokoは次のオリンピックでなくても羽生のショーにレギュラーで出たらいいと思う。
仲良いんだし。

945 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b501-Q9JY):2023/12/07(木) 07:36:20.06 ID:ZgYJ4Q1L0.net
西山くんロスバゲだって

946 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッT Sd6d-QDDZ):2023/12/07(木) 07:41:48.40 ID:jqPk+xabd.net
あらら、すぐに見つかるといいね。

947 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8d03-v5EA):2023/12/07(木) 08:00:07.17 ID:3LwkqRnV0.net
ザグレブ出られないと四大陸もだめ?

948 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW f9bf-Q9JY):2023/12/07(木) 08:34:17.98 ID:CWr4bELd0.net
うわー北米と日本の行き来はすごくロスバケ多い印象だったけどここでか

949 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 09:07:50.62 ID:xydz/mMA0.net
ロスバゲ対策としてはロスバゲの多いエアに乗らないかロスバゲを見越して数日早く現地入りするくらいしか思いつかない

950 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 09:10:50.50 ID:BElj4Hs+0.net
はやく荷物見つかれええ やっぱ地元枠押さえとけよと今更ながら思うよ
あずしんはどっちみち飛行機の移動だろうからあれだけど

951 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 09:11:22.76 ID:HK+mQ2zv0.net
被害にあったのがスケート靴が入った荷物じゃなければいいんだけど

952 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 09:15:56.05 ID:R9d4sHFn0.net
すぐに見つかるよう強く念を送るわ

953 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 10:11:45.71 ID:yHD3JzRt0.net
カナダからのエアはロスバゲをよく聞くから選手は試合直前の移動じゃなく日程に余裕を持たせるスケジューリングしてるっぽい

954 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 10:17:41.42 ID:mXNrbng00.net
>>942
へえ…そうだったのね
おもしろいことしてるね、たけちゃん

955 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 10:19:31.46 ID:bl+XTHlh0.net
>>950
よろしくです

956 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 10:54:44.62 ID:BElj4Hs+0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1701914015/
建てたよ

957 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 11:30:27.61 ID:W90XeULC0.net
>>956
乙です

>>939
ペアはせっかく盛り上がってるのに水を差さなくても…というスケオタなりの気づかいがあるのでは
りくりゅうのお陰で五輪団体メダル取れたこともあるし
ただ芸スポで「ペアが世界一になったって聞いたから見てみたけど…(競技)レベル落ちた?」みたいなレスは1度見かけた

958 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 12:43:36.38 ID:jqPk+xabd.net
スレ立て乙です。

ドーピングは国ぐるみでやっていた以上、女子シングルの選手だけじゃないかもしれないのに。
ペアもアイスダンスもその疑惑の国のカップルがいないから上に上がれたと言うのはどうかと思うわ。
それにレベルの高かった中国ペアだって今は上手く行ってない。

959 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 13:01:38.83 ID:mXNrbng00.net
>>958
ダンスのボブロワがひっかかってるね
ほかにもいると思うけど
専門家ついて組織ぐるみでやっているんで
なかなか摘発されないんだろうなあ

960 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 13:05:34.19 ID:7BLtpHya0.net
ロシアはノーお薬でも10位以内に2組くらいは入ってたと思う特にダンス
4位と9位とかかもしれんけど

961 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 14:05:36.09 ID:rWBOrfu50.net
>>956
乙です

そもそも出場枠制限がなければ選手層の厚い国が上位独占できちゃうわけで
タラレバなんて言い始めたらキリがないんだから出ていた選手の中での順位がすべてよ
ただペアはロシア中国頼みなところがあった面は否めないと思うし
高難度ジャンプはほとんど見られなくなったけどケガがちになるよりいいのかもと思ってる

962 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 14:18:32.27 ID:yHD3JzRt0.net
国ぐるみでドーピングしてたんだから今に至った訳で、ロシアが参加してたらとか机上の空論
過去に遡ってメダル剥奪されないだけでもマシじゃないか?
本来だったら正当な権利がある選手が貰えてない可能性だってあるんだから

963 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srbd-hz1d):2023/12/07(木) 16:23:26.70 ID:1aUq6Nyvr.net
カップル競技は他国のことを気にするより後続を育てなければ

964 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 16:32:04.66 ID:cTwg/FHz0.net
北京五輪後のワールドはロシア出場停止に加えてりくりゅうのライバル的存在だったペンジンが不参加、ケイン髭のアシュリーにアクシデントでフリーWDしたり上位ペアがごっそりいなくなったよね
五輪の熱戦を見た後だから余計寂しかったな

965 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 16:44:23.78 ID:w9TfNrnC0.net
四大陸のミニマムとれる唯一のチャンスの試合でロスバゲだなんて…
だからNHK杯に出しておけばよかったんだよ
これであずしんが棄権することになったらスケ連の責任だからね

966 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 16:45:04.60 ID:4t3wrGIh0.net
ペアはカナダの弱体化とちうごくのやる気の無さが原因だと思う

967 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 16:52:02.43 ID:fNYWzPHx0.net
黒兄さんやる気はあったんだよ

968 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 16:57:34.66 ID:PNiF6XD90.net
>>967
引っ掻き回して空回っただけだったけどね

969 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 17:39:21.28 ID:mXNrbng00.net
西山君、スケート靴が無事だといいね

970 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 20:12:59.83 ID:m2kPyVAD0.net
ゴールデンスピンRDの滑走順出たね
うたまさが第一滑走!
これは世界にインパクトを与える絶好のチャンス!
うたまさ漬けに期待
ライストないのがホント残念

あずしんは3番目

971 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/07(木) 22:03:18.89 ID:mXNrbng00.net
うたまさは元世界ジュニア代表同士だし
振付がケイトリン、
コーチがキャシーと
ジャッジも知ってる顔ぶれだもんね
…おまけに予選会日本一位だからなあ

あずしんもだけど
予選会でココより上だった、って
事実がきいてくれることを祈るよ
…国内序列、けっこう大事だよね

972 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:北海道) (ワッチョイW f9cf-Pj1B):2023/12/08(金) 01:23:49.77 ID:iLwXcTE40.net
西山君
衣装も靴もロスバケ?

973 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1101-VnUB):2023/12/08(金) 07:51:53.86 ID:JiS/fw6A0.net
>>971
>予選会でココより上だった、って事実

相対基準がココというのがな、あんまり評価対象にならなさそう

974 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッT Sd6d-QDDZ):2023/12/08(金) 08:08:29.53 ID:9+6tqAEnd.net
西山君、靴借りて練習してるね。衣装もあずさちゃんしか着てないし。試合までに間に合わなかったら、流石に借り靴とはいかないよね。

975 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 2a7c-VnUB):2023/12/08(金) 09:24:04.02 ID:s6l76Qvw0.net
借りて滑ってるの? 慣れなくて演技に支障出るだろうけど靴は買って滑ればいいと思う

976 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b60c-Tdd3):2023/12/08(金) 09:29:12.68 ID:z+W+w4km0.net
>>975
新しい靴じゃまともに滑れないから試合にならないよもし間に合わなかったら靴はそのまま借りて衣装はなんとかそれっぽい服を調達して切り抜けるしかないのでは

977 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ea7d-6krA):2023/12/08(金) 09:31:31.36 ID:nX1FMGv70.net
荷物見つかれ!
荷物見つかれ!
荷物見つかれ!

978 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 7d01-8KGo):2023/12/08(金) 09:32:32.83 ID:mQkyqvp70.net
白靴だとディダクション取られない?

979 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1536-zrcD):2023/12/08(金) 09:40:23.06 ID:Xk83IYSQ0.net
靴も衣装もか・・・せめて靴見つからんかな 

980 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ a95f-56la):2023/12/08(金) 09:43:19.81 ID:x1euVWkL0.net
借り物だろうと靴があって練習できているのはよかった
マリオ衣装はそれっぽい服探して買ってくればよし
フリー衣装は場合によっては練習着で誤魔化そうw

981 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1536-zrcD):2023/12/08(金) 09:44:21.94 ID:Xk83IYSQ0.net
フリーの衣装は暗めだし SPは赤い色のシャツでなんとかなりそう

982 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1536-zrcD):2023/12/08(金) 09:51:24.69 ID:Xk83IYSQ0.net
地元の選手が靴貸してくれたらしいGJ ツイズルみたけどすごいね

983 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 7d01-WXXM):2023/12/08(金) 09:57:25.23 ID:ldlwGHn50.net
>>978
布でカバーを作って上から掛けるしかないね中国だし現地調達するのかなり無理ゲーだけど
なんで衣装までスーツケースに入れちゃったかね自分なら絶対に手荷物にするわ

984 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW f91a-QU1b):2023/12/08(金) 10:20:35.74 ID:Xty6A4Pe0.net
中国?

985 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW b60c-Tdd3):2023/12/08(金) 10:29:50.43 ID:z+W+w4km0.net
>>984
すまんファイナルとごっちゃになった

986 :氷上の名無しさん@実況厳禁(糸:東京都) (ワッチョイ 5920-WD8q):2023/12/08(金) 18:27:33.25 ID:RkgIoBUC0.net
西山君の荷物が届いたみたい。XにRD衣裳を着ている写真のポストがあった。よかった!
あとはうたまさ共々頑張れ〜

987 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srbd-hz1d):2023/12/08(金) 18:40:28.85 ID:qoa8LKZlr.net
間に合った!良かった!

988 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW f9ad-wWzn):2023/12/08(金) 19:11:42.94 ID:EaPLPVBL0.net
本人だけじゃなくこっちも安心した
後は2組の演技に期待
日本のダンスのレベルを見せつけて!

989 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 2a7c-VnUB):2023/12/08(金) 22:00:45.27 ID:s6l76Qvw0.net
間に合って良かった
同じ時間にゴールデンスピンとファイナル
ファイナル見るけどうたまさとあずしんも見たかったなぁ

990 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8a3c-WycQ):2023/12/08(金) 22:36:02.48 ID:1lQ/dTJA0.net
うたまさもあずしんも4CCとワールドRDミニマムクリア!!!

991 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都) (ワッチョイ 8a76-U165):2023/12/08(金) 22:57:17.05 ID:gFsFmHL70.net
>>990
内容がどうだったか分からないけど、国際試合だとやっぱり点数出にくいね
でもミニマム取れて良かった
FDも頑張れ

992 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 9e02-NuKM):2023/12/08(金) 23:13:32.33 ID:4XJv7rJi0.net
今回はミニマムを取る事が第一で
手堅く纏めに行ったのかもね

二組共に 四大陸だけでなくワールドのミニマムもクリア出来たから第一関門はクリア!

勝負は全日本だね

993 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ a95f-56la):2023/12/08(金) 23:37:29.47 ID:x1euVWkL0.net
RDミニマムクリアよかったー
初国際大会、出場選手多め、滑走順早め、これらから点は出にくかったのかもね
でも今回最大の目的はミニマム獲得なのでひとまずホッとした
まだFDが残っているのでもう一息頑張れー

994 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/09(土) 01:09:46.65 ID:tlkITT4e0.net
2組ともに一番の難関、RDのミニマムクリアおめでとー
日本ジャッジがモリモリ加点してるけど村ガーは吼えないの?

995 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/09(土) 01:24:53.99 ID:BKlgacA50.net
はじめての国際大会でRD60点超えって
すごいなと思う

うたまさ、あずしんの全員がPBだしね

996 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/09(土) 07:29:33.63 ID:3Nx4rVH00.net
採点方法も変わっていてるし単純比較はできないけど、結成後初CS、GPSは
ココ : SD 49.80 かなだい : RD 64.15
うたまさ : RD 62.88 あずしん : RD 61.86
本当にこれからが楽しみだね

997 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/09(土) 08:25:53.91 ID:oReCrEAC0.net
あずさちゃん今季アイスダンスデビューだというのに!

998 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/09(土) 08:53:32.16 ID:su+RHIMl0.net
一発でワールドのミニマム取れるような組は
どんどん派遣しないと勿体ないわ

999 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/09(土) 08:58:51.33 ID:OQcoyuBP0.net
この大会kokoも出て欲しかったわ。
3組の比較になるし。
kokoは64出してるからな。61点と60点だと全日本の印象が怖い

1000 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/09(土) 08:59:00.90 ID:E18BS5Af0.net
2組揃ってミニマムクリア!
これからが楽しみ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
314 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200