2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本のペア・カップルをまったり語るスレ Part4

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 8dd1-Hg9X):2023/08/22(火) 15:19:23.94 ID:gufBoR8I0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512


日本のペア・カップルについてまったり語る応援スレです。
※◆応援する気持ち、選手に対しリスペクトのない内容の書き込みは禁止です◆※
スレや板のルール、マナーを守り、常にまったりの精神で憩いの場にしていきましょう。


※スレルール※
◆実況禁止(板ルール)。なんでも実況S等の実況板でどうぞ。
◆ヲチ行為禁止(板ルール)。一般人のブログ・SNSは勿論、他スレのアンチ書き込み等も持ち込まないこと。
◆荒らし厳禁。板ルール「荒らしはスルーすること。放置できないあなたも荒らしです。」
※注意する際は一度注意後スルー推奨。誤解がないか今一度確認の上で構い過ぎないようお願いします。
※荒らしは構うと居着きます。スルー=「黙認」ではありません。勘違いなきよう。
※憶測や決めつけは荒れる元です。されて嫌なことはしないようにしましょう。

◆スレ違いの話題、シングル選手の転向希望、妄想語り等は非推奨。
※A選手はペアorダンスに向いてる→○○だから無理だろ見る目ねえな、といった流れで荒れがちです。控えましょう。
◆次スレは>>980踏んだ人。立てられなければ依頼してください。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ これを1行目に必ず入れてください(念の為3行)
スレが立つまでレスは控えましょう。

前スレ
日本のペア・カップルをまったり語るスレ Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1680115004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW d9d1-Hg9X):2023/08/22(火) 15:22:19.08 ID:gufBoR8I0.net
★ペア
りくりゅう  三浦璃来&木原龍一
はるすみ  村上遥奈&森口澄士 ※ジュニア(2023-2024以降、森口くんがジュニア年齢外に)

【引退・解散】
タカトラ   高橋成美&マーヴィン・トラン(解散)
成龍     高橋成美&木原龍一(解散)
古賀ハウ  古賀亜美&スペンサー・アキラ・ハウ(解散)
すみオデ 須藤澄玲&フランシス・ブードロー=オデ(解散)
海龍     須崎海羽&木原龍一(解散)
りくしょー  三浦璃来&市橋翔哉(解散)
成嶺     高橋成美&柴田嶺(引退)
みゆしょー 柚木心結&市橋翔哉(解散)
【番外:他国所属】
うたちゃんず 若松詩子&ジャン=セバスチャン・フェクトー(カナダ、引退)
れなジョン   井上怜奈&ジョン・ボルドウィン(アメリカ、引退)
カワスミ    川口悠子&アレクサンドル・スミルノフ(ロシア、引退)

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW d9d1-Hg9X):2023/08/22(火) 15:22:55.82 ID:gufBoR8I0.net
★アイスダンス
KOKO組  小松原美里&ティム・コレト(小松原尊)
かなだい  村元哉中&髙橋大輔
ニコシロ   高橋ニコル&シャイロー・ジャド
あやみつ  佐々木彩乃&池田喜充
きだもり、なおまさ  來田奈央&森田真沙也 ※ジュニア
さらあつ  岸本彩良&田村篤彦 ※ジュニア
【番外:他国所属】
ピリハラ   折原裕香&ユホ・ピリネン(フィンランド)

【引退・解散】
なべきど  渡辺心&木戸章之(引退)
りえけん   有川梨絵&宮本賢二(引退)
なかけん  都築奈加子&宮本賢二(引退)
リード姉弟、リーズ  キャシー・リード&クリス・リード(解散)
えみマリ   平井絵己&マリオン・デ・ラ・アソンション (引退)
かなひろ   村元哉中&野口博一(解散)
りかある   深瀬理香子&立野在(解散)
かなクリ    村元哉中&クリス・リード(解散)
ゆかなた   折原裕香&森望(解散)
はるみつ   矢島榛乃&池田喜充(解散)
うたしん   吉田唄菜&西山真瑚(解散)
きりある   平山姫里有&立野在(引退)
あゆしん   高浪歩未&西山真瑚(解散)
うたじ     吉田唄菜&浦野誓二(解散)
りかえい  深瀬理香子&張睿中)
ミサドレ   小松原美里&アンドレア・ファブリ(イタリア、解散)

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW d9d1-Hg9X):2023/08/22(火) 15:24:15.98 ID:gufBoR8I0.net
>>1
要注意人物テンプレ

通称地図おばさん
小松原美里オタの古参でkokoスレをひとりで回している人物
最近はりりココにご執心
[IceDancing]小松原/コレト組応援スレ[TeamKoKo]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1638366194/

過去レスを掘られて高橋アンチなのが発覚した
日本のペア&アイスダンス part13(SLIP)
823氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW e1b3-fwfy)2018/06/20(水) 22:55:31.62ID:12Cr+lF10
ボソ…高橋くんのインスタ探してコメント欄でkokoの話出したら…どうなるべか
本人たちの認知度や努力を無視するようなものすごい失礼な話なのはわかってるが、高橋くんの後輩ってのは未だに結構アピールになる…と、勝手に思うし

827氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 1fb3-gUYe)2018/06/21(木) 00:03:47.44ID:DS6tKLZl0
ああ、別に高橋くんageたいわけじゃないです、そもそも男子シングルさほど興味ないし
(むしろ実力発揮した結果のメダルはまぁ誰もが認めるだろうけど、それまでのなかなか実力発揮できなかった頃に4CC派遣とかでチャンス貰いまくりだったのはなぜ?と若干疑問に思うし…)
単純に好調時の実力ゆえの知名度とお金かけてくれるオタの数から彼が何か考えてくれれば百人力…?と思っただけで

更に勝手だけど、ちょっととはいえお金出した立場としてはそのくらい宣伝されてプロジェクト成功~五輪の夢がかなうことに至ってほしいわけですよ
例え五輪までいかないにしてもお金の力が足されればそれだけ国内選は熾烈になって見応えでるし

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 89f6-llSD):2023/08/22(火) 16:02:17.64 ID:Lkno82ku0.net
改めて>>1
テンプレ自体も前スレからそのままになってしまったけど
そもそもスレ終わる頃には整備しておかないといけなかったか
シーズン前である今が準備時かな?新スレ最初の話題として

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 7101-0Z9h):2023/08/22(火) 17:58:05.16 ID:fRFCaQoz0.net
おつかれちゃん>>1

>>5
まずは1〜3をベースに大枠を纏めたあたりと、後々修正が必要になった頃合いのものを、
次スレを建てるあたりで軽く引用しておけばいいかな

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MM4b-uDNR):2023/08/22(火) 18:32:11.16 ID:VxBBJ7IeM.net
>>1おつあり

他国所属のペア・カップルはテンプレに必要かなあ?
ピリハラは現役だしちょくちょく名前出てくるけどそれ以外は引退してだいぶ経つし今さら話題にならなくない?

文句言うだけじゃアレなのでとりあえず自分が思いつく限り現役選手
★ペア
りくりゅう  三浦璃来&木原龍一
ゆなすみ  長岡柚奈&森口澄士
さえルカ  清水咲衣&本田ルーカス剛史 ※ジュニア

★アイスダンス
KOKO   小松原美里&ティム・コレト(小松原尊)
あやみつ  佐々木彩乃&池田喜充
うたまさ  吉田唄菜&森田真沙也
あずしん  田中梓沙&西山真瑚
かほゆう  山下珂歩&永田裕人 ※ジュニア
さらあつ  岸本彩良&田村篤彦 ※ジュニア
すみいぶ  吉田菫&小河原泉颯 ※ノービス
なのゆう  八幡奈乃花&武正侑駕  ※ノービス
【番外:他国所属】
ピリハラ   折原裕香&ユホ・ピリネン(フィンランド)

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 417d-sN1z):2023/08/23(水) 01:15:33.01 ID:3PXTUYrP0.net
いちおつ
私もたまに覗くだけだけど
アイスダンススレ住人さんが作ってくれてる通称Wikiみたいなのがあると便利だね

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW d97c-9wWb):2023/08/23(水) 07:01:58.08 ID:Nt6xCJLl0.net
1乙です

テンプレ>>7さんの現役選手リストを2にして、引退組も入れるなら3にしてはどうかな?

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 89f6-llSD):2023/08/23(水) 08:47:36.69 ID:rlq8onAv0.net
>>7
現役まとめありがとう
他国所属はなくてもいいかなと思う、引退解散リストの中に追記しとくかくらい

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2b10-YAjS):2023/08/23(水) 09:51:07.52 ID:ieKcPc+b0.net
一応これも

★ペア番外 他国所属
チャンハウ
エミリー・チェン/スペンサー・アキラ・ハウ(アメリカ) 日系、元日本所属

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2b10-b+ne):2023/08/24(木) 02:40:01.45 ID:cLKIod910.net
>>7
ありがとう
スッキリしてとても良いと思う
海外カップルもピリハラは入れて欲しかったからそれも含めて嬉しい

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sred-apNq):2023/08/26(土) 02:27:51.15 ID:EuWYR0aPr.net
解散にはるはる 松崎羽琉、本村明希組
いれてほしい。
そして本村くんは継続で、今季からジュニアでパートナー募集中って本人公表してるから応援したい。

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイW 3e02-wpKq):2023/08/27(日) 13:21:52.77 ID:ThbFO1Le0.net
うたまさが海外に行ってるのが嬉しい
前にはるのちゃんも行ってたしピリハラと同じとこかな?
ゆなすみは来年揃って高校&大学卒業だから本格的にオークビルに拠点を移すのかなー

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 8610-TDjq):2023/08/27(日) 23:40:55.48 ID:1/p7ebit0.net
そうなったらとても素敵だけど、ブルーノコーチの所って5~7組までが専属で教えるのにベストな数でそれ以上は短期以外は受け入れるのは難しいって雑誌に書いてたけど枠空いてる(空く予定がある)のかな?
今ならりくりゅう効果も相まってブルーノコーチの所で習いたいって思うペアはたくさん居そうだよね

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (アウアウウー Sa11-hDa9):2023/08/27(日) 23:51:25.17 ID:IiX7Yhxua.net
近い内そうなりそう、ただ基本木下リンクで練習して時々カナダ合宿じゃなく、完全カナダ拠点になった場合木下アカデミーには所属し続けられるのかな
国際大会に出るようになれば木下グループがスポンサーになってくれるんだろうか

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 355f-1NM7):2023/09/01(金) 22:56:41.08 ID:uMxMFHXZ0.net
うたまさがヘルシンキにいたのはスカリがいたからFDのブラッシュアップもしてもらってたのかもね

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM47-0odd):2023/09/02(土) 10:04:51.88 ID:vsWvGhF5M.net
それもあって今の時期にフィンランド合宿なんだろな~
キャシーもうたまさも良い刺激になったみたいだし良かった

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H47-0odd):2023/09/05(火) 13:53:33.49 ID:Xbk1NMGCH.net
木下のインスタにうたまさからフィンランド合宿の報告
二人とも得るものが多かったみたいで良かった
近々披露できればってあるのでどこかで披露されるのを期待する

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW a3ad-W1f/):2023/09/05(火) 14:50:57.88 ID:aiBSZVUp0.net
クリス杯に出るんじゃないかな
ルーカスはブロックにエントリーあるけど森口君は無くてペアに専念することに決めたのかな

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW a301-Dp7/):2023/09/05(火) 15:06:55.28 ID:kMfcljjK0.net
森口くんはインカレにはシングルで出そうな気がする
一応同志社男子シングルのエースだし

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H47-0odd):2023/09/05(火) 15:30:41.69 ID:Xbk1NMGCH.net
>>20
ありがとう、確認してきた
森田君もエントリーなしだからペア専念かな
クリス杯、広島よりは行きやすいから
ちょっと無理して行ってみるか

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H47-0odd):2023/09/05(火) 15:33:29.68 ID:Xbk1NMGCH.net
森田君と森口君を素で間違えた
アホレスごめん///

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0f7d-OPnR):2023/09/05(火) 16:41:24.30 ID:A9Omil/30.net
専念とまではいかなくとも今シーズンはペアに重きを置くのかもね

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H47-0odd):2023/09/05(火) 17:09:08.62 ID:Xbk1NMGCH.net
夏合宿6週間と木下さんがかなりプッシュしてくれてるし
去年の森口君のベストスコアを考えると世界選手権が夢じゃないし
練習できるうちにみっちりペアの練習をしようという感じなのかもしれないよね

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sae7-HBj6):2023/09/05(火) 17:32:39.01 ID:M97QBUeLa.net
ルーカス君は来シーズン以降はペア専念でシングルで全日本目指すのは今シーズンで最後みたいだね
インカレと国体には出るかもしれないけど、それ以外は出ないって
さえルカもノーブルで素敵なペアになりそうで長く見れたら嬉しい

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6f32-fPXT):2023/09/05(火) 19:05:14.99 ID:txQvQFDJ0.net
おおマジか…
ペアオタ的には嬉しいけどずっとジュニアのシングルで見てたからどこか寂しさもあるな…ファンの人なら尚更そうだろうな
でも応援するよ

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 035f-qRdx):2023/09/06(水) 16:16:57.95 ID:CXXszKfw0.net
N杯にゆなすみin
ちゃんと地元枠使ってくれて良かった
だったらダンスも…という気持ちもあるけどね

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H47-0odd):2023/09/06(水) 16:29:59.20 ID:0jecuAi4H.net
ゆなすみNHK杯オメ
国際試合というだけじゃなくて単純に1試合増えるのが嬉しい
カナダ合宿あと3週間がんばれ

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cf10-ATpV):2023/09/06(水) 16:53:57.05 ID:UKClbb2q0.net
また楽しみが増えましたね
わくわく

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 035f-wKiC):2023/09/06(水) 17:04:20.16 ID:FWYHsymv0.net
ゆなすみ、NHK杯の前に試合出させてもらえるかな?
出れる試合が少なそうだけど

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MM1f-5XGt):2023/09/06(水) 17:13:16.90 ID:+HM4i5BOM.net
唄菜ちゃん20歳のお誕生日おめでとう!
素晴らしい1年になると信じてる!

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H47-0odd):2023/09/06(水) 17:26:52.49 ID:0jecuAi4H.net
ゆなすみのNHK前の予定は今のところ予選会だけかな
カナダでローカルとかあるかもしれないけど

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 035f-wKiC):2023/09/06(水) 17:54:31.23 ID:FWYHsymv0.net
予選会もお披露目に近い感じだし、森口くんは経験あるけど
ゆなちゃん、初めての大きな試合がNHK杯って大変じゃない?って思って
世界レベルのペアと一緒の6練とか怖そう
りくりゅうと一緒にオータム出れたらよかったのにな

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 4301-5XGt):2023/09/06(水) 17:56:35.90 ID:1/yY+8N30.net
ダンスにTBD枠がないの、ココ組が自力で枠獲得できずTBD枠を消費してインしてるから説を見たんだけど本当なのかな?
だったらちょっとなぁ…と思う
他の組と一緒に選考会やって平等に決めてほしかった

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/06(水) 17:59:41.48 ID:fDmOxNlTa.net
NHK杯ならやろう思えば3枠全部TBD枠にするのも可能だろう
中国杯を見ろ意地でも自国選手で埋めるだろ

日本はシングルが強いからダンスの枠は
シングル枠の取引に使われてんじゃないかなぁ

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr07-QUzu):2023/09/06(水) 18:02:08.99 ID:WdAEjGR6r.net
>>35
前にそれ言ったら開催国は3枠まで保証されると全力否定されたんだけど

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H47-0odd):2023/09/06(水) 18:03:14.94 ID:0jecuAi4H.net
NHK杯の地元枠はどのカテゴリーも3枠で
アサイン時に
ダンスでは1枠をココ、2枠を放棄
ペアは3枠中1枠がりくりゅうのエントリーで消滅
1枠がto be decided→ゆなすみ 1枠を放棄
です
詳しくはISUのコミュニケーションに載ってると

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW ffad-W1f/):2023/09/06(水) 18:11:54.46 ID:aHtKiSxv0.net
うたまさの結成発表が2か月、いや1か月でも早かったら状況が違ったかな
N杯棄権が出てもうたまさは入れない?
ならピリハラ入れてくれないかな

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 4301-5XGt):2023/09/06(水) 18:14:31.64 ID:1/yY+8N30.net
なるほど知らなかった
にわかがいい加減なこと言ってごめん
みんな教えてくれてありがとう
ゆなすみがビデオ審査で選んでもらえるならダンスも同じようにTBD放棄せずにいたら良かったのにね

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd1f-Gbvs):2023/09/06(水) 18:26:03.94 ID:HGmCmUoHd.net
誰かの棄権前提で語るのはちょっと…
海外選手も平等に応援してるからみんなに元気に力を発揮してほしい

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H47-0odd):2023/09/06(水) 18:30:43.72 ID:0jecuAi4H.net
>>40
間違えた、アナウンスメントでした
ISUのグランプリシリーズのページにあって
今年のお知らせの地元枠についての記載は2.2.f)の章でした

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイW 035f-W1f/):2023/09/06(水) 18:49:11.68 ID:3fX6dvj/0.net
>>34
同じ意見です
初めての国際大会が、自国開催で大盛り上がりのNHK杯はめちゃくちゃ緊張しそう
予選会以外に、NHK杯の前に海外の試合に何か出られればいいのになと思う
森口くんもシニア大会は初めてだしね

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 035f-wKiC):2023/09/06(水) 19:54:43.51 ID:FWYHsymv0.net
間に合わないと思ってCS派遣してくれなかったのかなぁ
今週アメリカでペアの大会あるみたいだし、北米のこういう大会に
ゆなすみも出られたらいいのに
NHK杯は緊張すると思うけど、何もかかってないので気負わずにがんばってほしいな

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 13a5-5XGt):2023/09/06(水) 20:19:28.14 ID:LlQmTG8m0.net
ゆなすみは四大陸ミニマムはいけるかな?
ワールドSPはツイストとスローで3回転出来ないと無理かなと思ってる

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ ffad-n242):2023/09/06(水) 21:23:48.45 ID:aZtsCzW80.net
>>0040
地元枠じゃないと、SBもWSもないうたまさは出られない

だからこそギリギリまでTBDを持っておく方がいい
基準を満たさないと判断したら、そこで手放せばいいだけだから

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 13f6-kY72):2023/09/07(木) 08:37:07.57 ID:6dQp6dXK0.net
ま、全日本に出て相応の順位になれば
四大陸とかB級とか来季のCSとかがみえてくるから
今はまだ1季目の組が多いからねえ

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW a301-QUzu):2023/09/07(木) 08:56:13.49 ID:JU3yMZz40.net
>>47
それ相応の順位になってもミニマムがなければ四大陸は派遣してもらえないんだよ
年内にCSに派遣してもらわないとミニマム取得が間に合わない

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H47-0odd):2023/09/07(木) 09:43:42.66 ID:242/gqiwH.net
8月10日に審判リストがISUから出てるけど
リスト見てみて、アイスダンスこれだけしかいないのかとびっくりするから、日本アイスダンス弱小過ぎる
ペアはジャッジがシングルと兼ねる事ができるからまだマシだけど
アイスダンスは全く別になるから余計に辛い

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H47-0odd):2023/09/07(木) 09:48:58.40 ID:242/gqiwH.net
>>45
同意
他の要素がクリティカルで決まれば世選ミニマムクリア出来るかもしれないけど運頼み過ぎるし
レベルBや3Sでもスローとツイストはトリプルが手に入ると良いのだけど
SPの技術点5点は大きいよね

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cf10-ATpV):2023/09/07(木) 10:29:50.79 ID:EvB3yNqA0.net
ソロジャンプと違ってスロー2回転は2点台基礎点があるんだよねえ

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 13f6-kY72):2023/09/07(木) 10:35:34.72 ID:6dQp6dXK0.net
>>48
東西選手権のあとに出られるCS、B級ないかな

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H47-0odd):2023/09/07(木) 10:56:37.33 ID:242/gqiwH.net
ジャッジ達は社会人でジャッジ活動はボランティアだから
事業計画に入ってない所に派遣はないかと
ダンスで可能性が高いのはゴールデンスピンにまとめてエントリーかな
ISUのCSのアナウンスメントには1連盟/1カテで最大3組み合わせってあるし
去年の大会のアナウンスを見る限り締切にも間に合うと思う
後は気合いのハヴァリアンか、、、

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW ff01-22z9):2023/09/07(木) 10:56:54.58 ID:wv15eenf0.net
ゆなすみミニマム取得の参考にみゆしょーのネーベルホルンSPの構成です
3Tw1、2A、2STh、5SLi2、StSq2、BiDs2、CCoSp4、TES 25.61
この時のSPミニマムはワールド29.0、四大陸25.0
今季もミニマムは同じですが、SP課題が最も基礎点の低いグループ3リフトとFiDsです

>>52
今季の派遣予定試合が載っています
https://www.skatingjapan.or.jp/assets/file/jsf/r5jigyo_2.pdf

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 13f6-kY72):2023/09/07(木) 11:07:11.04 ID:6dQp6dXK0.net
>>54
ありがとう
ゴールデンスピンに派遣されるか次第かな
日数が少ないから予備のワルシャワはなしとして

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW a3ad-W1f/):2023/09/07(木) 11:16:51.44 ID:5U4mm0Lj0.net
森口君ペアに専念の決意表明来たね
長く活躍するペアスケーターになってほしいな

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 4301-5XGt):2023/09/07(木) 11:51:18.22 ID:VerWaGFl0.net
森口くんはシングルとしてもすごく魅力的な選手だったから寂しい気持ちもあるけど
ペアスケーターとしてオリンピック行ってほしいな 頑張って欲しい

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 33fe-fPXT):2023/09/07(木) 12:41:40.44 ID:gUqcn+Rc0.net
しんみり来たわ…
全日本めちゃくちゃ良かったよね
ルーカスくんもだけどシングル選手としてファンだった人は寂しかろう
ペアがんばれ!

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MMe7-85mv):2023/09/07(木) 13:16:40.22 ID:9904GhH9M.net
有望な選手が両方やってみてペアを選んでくれた
りくりゅうも嬉しいだろうな
身近に活躍する先輩がいたり、きちんと強化してくれることが明確だとペアをやる決意をしてくれる

>技術的にも精神的にもパートナーを支えられるかっこいいペア男子になりたい
という言葉がかっこよすぎるよ
ゆなすみもさえルカも全力応援する

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 13f6-kY72):2023/09/07(木) 13:17:08.72 ID:6dQp6dXK0.net
大きな怪我とかないように祈る
木原くんも始める頃は長く続けられるようにペアの道を選んだと言ってたし
無事で長く続けられるといいな

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 7310-Gbvs):2023/09/07(木) 21:24:38.31 ID:YDHludw+0.net
遥奈ちゃん近影が等身変わった?!ってくらい身長伸びて綺麗になっててびっくりした
バランス的にも森口君とは去年が限界だったかも

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MM7f-5XGt):2023/09/07(木) 21:32:23.53 ID:/MsQDbCNM.net
長岡さんにしても清水さんにしてもここから大きく身長が伸びる年齢ではないけれど璃来ちゃんと並ぶとやっぱり大きいね

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 035f-wKiC):2023/09/08(金) 07:38:10.12 ID:cdAaR44n0.net
自分は逆にりくちゃんは小さいけど
他の日本ペア女子と並ぶとりくちゃんが丸く見えてしまうくらい華奢でどんだけ細いんやろって思った
特にゆなちゃんの方
小さ過ぎずすらりとして氷上で映えるスタイルだなと

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW e30c-5XGt):2023/09/08(金) 10:50:36.22 ID:NAKNnq3x0.net
>>63
あー確かに
柚奈ちゃんはちょっとシャオユーみたいな感じかも

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H47-0odd):2023/09/08(金) 11:16:54.33 ID:bO1N4YKGH.net
>>63
そう?と思って見にいったら
確かにりくちゃんの筋肉がすごい
これが世界王者か。。。

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM7f-Amq9):2023/09/08(金) 11:34:05.59 ID:wVePJSl9M.net
もう遠い地に根付いてしまったようだが川口ゆうこさんも腕の鍛えっぷりすごかったもんな
「日本の女子は華奢」とか気軽に見てるだけの人の感想だよな…
だからゆなちゃんたちも今後どうなるかわからん

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-5XGt):2023/09/08(金) 12:13:20.78 ID:O+tPXSeKd.net
りくちゃんはいかり肩で筋肉質だから丸いのとは違う
横から見ると身体薄くてびっくりするし

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 035f-wKiC):2023/09/08(金) 12:23:34.94 ID:cdAaR44n0.net
華奢に見えたっていうのは単なる感想で、華奢な女の子がすばらしいとか言うつもりなくて、
むしろりくちゃん鍛えててすごいって思うし
それとは別に細いだけじゃなくてゆなちゃんスタイルいいなぁと
りくちゃんは背が低くてペア女子として最高、日本一って言いたいんだと思うけど
それはどうなのかとちょっと思った

結成の時にほんの一部とは思うけど、新ペアの女子のことを
背が高過ぎて残念だとか言ってる人達がいてたから気になった
よく考えたら選手の体型のこと言い過ぎるのあんまりよくないですね
ごめんなさい

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 33fe-fPXT):2023/09/08(金) 12:35:57.19 ID:jMBA4Y0b0.net
自分は新ペア2組とも身長差で大変そうだなぁと思ったけど、身長のこともあまり言わん方がいいか

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/08(金) 12:43:07.51 ID:GbawqNLBa.net
歴代ペア女子でバランスという点でプロポーションが良いのは成美だよなと思うんだ

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM7f-Amq9):2023/09/08(金) 12:48:08.41 ID:wVePJSl9M.net
>>68
うわ、ごめん、>>66は別に>>63の「華奢」の言葉を完全否定するつもりで書いたんじゃないです!

>>70
ちょっとわかる気するよ

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 13f6-kY72):2023/09/08(金) 13:03:17.39 ID:Tgh229530.net
たとえばスイハンでハンくんの身長が一般ペア男子より低くても頂点に立てているように
大事なのはそのペアで何ができるかであって
見た目とか一般基準とか他の人との比較を語っても仕方ないよね

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 035f-wKiC):2023/09/08(金) 14:50:53.26 ID:cdAaR44n0.net
>>71
完全否定とは思ってないけど、どこかつっかかるような言い方してしまってごめんね


あと、りくちゃんが丸いと言いたいわけじゃないです
スレチの話だけど、以前とあるシングル女子選手が住吉さんと並んだ時に
いつもより丸く見えてしまったのと同じ感覚

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sae7-dlO5):2023/09/08(金) 15:13:25.58 ID:yqAnBG8fa.net
初心者が技を習得しやすい身長差があるとジュニアの年齢のことでコーチたちに意見を聞く場でそういう話があったそうだ
幸いブルーノは身長が175でカナダ女性と組んでいたから(身長差が小さいペアの経験者)ゆなすみもさえルカもやれると判断しての結成だと思うよ
男女の腕の長さと足の長さによって出来る技が違ってくるらしいので
ゆなすみとさえルカはそのうちりくりゅうはまた違った技を見せるペアになるんじゃないかな
五輪8位のルデュクさんは身長差が少ない方がやりやすいのに自身は185もあって大柄なペア女子を探すのに困っていたらしいw

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6f32-fPXT):2023/09/08(金) 18:20:07.23 ID:cCwsyvgq0.net
へーーそんなパターンもあるのか

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H47-0odd):2023/09/08(金) 18:50:58.02 ID:bO1N4YKGH.net
なるほど
リフトの男子が女子の腰を支えて女子が男子の肩に手をつくポジションとかは男女の手の長さの違いが大きいと無理そうではある
スロージャンプも腰の高さが違い過ぎると大変そう

クリス杯のタイムスケジュール出たね
SrFDが4組もいるから競技観戦としても見応えありそう

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-fBZA):2023/09/08(金) 18:55:35.89 ID:VSEVXNqxd.net
体型も含めての相性なんだろうね

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bfbd-8gbN):2023/09/08(金) 19:44:24.07 ID:A5Tjm4t50.net
そもそも最近のペア女子って世界的に割と小さい人少ないよね

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MM7f-5XGt):2023/09/08(金) 19:57:08.27 ID:AbmasgecM.net
クリス杯シニア4組どの組なんだろうね?
うたまさ、あやみつ、ゆりかい
あとが分からないな
OBはたぶん別カテゴリで出るよね

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sae7-TTE5):2023/09/08(金) 19:57:45.49 ID:X5W6GHlia.net
ケイン髭組は身長差ないのにすごいなと思ってたけど男性的にはむしろやりやすい身長差だったのか
なるちゃんはザボエフとは足の長さやちょこちょこ滑る自分と一歩で大きく滑る相手とで合わなかったって言ってたね
身長差が大きければいいわけでもなくてマーヴィンや木原君位の身長がやりやすいとも
それぞれに滑りやすい身長差やスケーティングの癖があるんだろうな

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sae7-rt7a):2023/09/08(金) 21:01:00.97 ID:Mh3WfitFa.net
あと、りくちゃんが凄いのはいきなり例えて言うけど
美容院でシャンプーの時に頭支えて貰ってゆっくり洗面台へ下ろしてくれるでしょ。
あの時って頭に少し力入れて頭の重さを、全て美容師さんの手に委ねることないじゃない?
それをりくちゃん常にやってるんだよね。ツイストもリフトの時も。
多分バレエとか体操とかやってる人ならわかると思うけど、ヘソにずっと力入れてる。

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd1f-W1f/):2023/09/08(金) 21:20:05.38 ID:YImInwZLd.net
りくちゃんは空手やってて特技回し蹴りなのもペアスケーターとして活きてるよね
体幹がしっかりしてる

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sae7-TTE5):2023/09/08(金) 23:00:20.50 ID:ONXefxH5a.net
りくちゃんは今はリフトも安定感バッチリだけど、リフトで上がる時に男性に負担のかかる上がり方をしてるとブルーノに指摘されて
何度も怒られて泣きながら練習してたってエピソードあったよね
りくりゅうになってからも暫くは直せなかったみたいだから、りくしょー時代は改善できなかったのかも
努力したんだろうね

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 872c-VILj):2023/09/09(土) 01:02:15.89 ID:dx3vvpKi0.net
ヴァネシプも身長差少ない方のカップルだったのでは
見応え有ったわ
シプレのばか…

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 7ad2-9A7K):2023/09/09(土) 07:40:56.98 ID:IKGP2FhJ0.net
>>83
アクセルラッソーリフトがインサイドエッジで踏み切る人が珍しいと成ちゃんが解説していたのとは違う?
今もインサイドエッジで踏み切っているみたいだから木原くんの対応力も凄いんだと思う

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 3b5f-n1JB):2023/09/09(土) 08:55:38.73 ID:5qtoZ61o0.net
身長差が少ない方がやりやすいこともあるという話は興味深かったけど
ヴァネシプって身長差少ないペアになるのか
自分は普通くらいだと思ってた
身長差が少ないと思ったのは、例にあげられてたルデュクさんの組とか
カナダのトレントくんの前の組とか

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (キュッキュ Sa47-7Svm):2023/09/09(土) 09:46:05.60 ID:Jz1xea2ea0909.net
バイオによると
ヴァネシプ、パントン、スイハンが20cm
髭ケインが18cm
イブトレが12cm
スイハンはハン君がペア男子としては低いけど身長差で考えたら珍しくはなさそう

ゆなすみやさえルカの立ち姿を見て女性が大きいんじゃないかってのは
初心者が技を習得するのに適した身長差ではないかもしれないけどペアとしてやれない身長差ではないんだな

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁(騒) (キュッキュW FF12-YYgO):2023/09/09(土) 14:30:16.79 ID:xX42MwHvF0909.net
>>79
まさかの片野矢野組とかどうですか?

慶應カップルなら嬉しいんだけどな

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa47-YYgO):2023/09/11(月) 10:03:53.85 ID:f2L+Mzmoa.net
さらあつ、JGP大阪に向けて出発
がんばれ~

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (テテンテンテン MMb6-eAq9):2023/09/12(火) 07:46:55.24 ID:3yANHOjSM.net
メーガンはオークヴィルでの陸トレ指導に参加できてるのか良かったーとか思ってたらゆなすみにも陸トレ指導してるみたいでびっくり(リールがupされてた)
片手支持のエビフライリフトきれいだね…

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H83-YYgO):2023/09/12(火) 08:58:45.73 ID:qgrYcIejH.net
>>90
ありがとう、見てきた
ゆなすみの陸リフト、ゆなちゃんが初心者とは思えない仕上がりですごい

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 9a02-6jLp):2023/09/12(火) 09:55:45.52 ID:0B965KGo0.net
>>90
ゆなちゃん初心者でまだ半年経ってないのに陸とはいえここまで出来るんだね
NHK杯にエントリーされたのも納得

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 3b5f-JREh):2023/09/12(火) 11:16:57.60 ID:Yg8ELgJJ0.net
二人共頑張ってるな!(チラ映りしてるさえルカもね!)

ゆなちゃんに既視感あると思ったら少しれなちゃんに雰囲気似てる気がする

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイW 7602-hKR9):2023/09/12(火) 23:13:40.10 ID:vgsqfAhU0.net
ゆなすみは近いうちに恐らくオークビルに拠点を移すんだろうなと思うんだけど
りくりゅうにどう影響するかなぁと考えたり
自分だったら少し複雑なところがあるかもしれないな

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 9aad-pkPT):2023/09/12(火) 23:27:48.12 ID:DWPelWln0.net
ペア関係者は日本のペア競技を発展させたいという悲願で団結している
りくりゅうは、ま見ている景色は安定的に世界トップを取ることだし、自分たちにアクシデントが起きたときに代わりを任せられるペアを切望していると思う

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 3b5f-n1JB):2023/09/13(水) 09:10:46.12 ID:xml/PINC0.net
拠点どうなるか気になるね
将来的に3組が同じということもありえるのかな
同じ振付師で似たようなプログラムにされたとしたらいやだな

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5a-tBSY):2023/09/13(水) 12:18:02.67 ID:U6wIE+pwd.net
ブルーノは常時受け持つ組数を5〜7組程度と決めてるみたいだから日本から複数組を預かることはしないと思うよ
変わってなければカナダ連盟強化部の人だから自国選手の育成優先だろうし

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdcb-pkPT):2023/09/13(水) 12:24:56.05 ID:08TXoQkbd.net
柚奈ちゃんは過酷な練習中でも笑顔なのすごいなと思ってしまった カメラ向けられてるからかな
NHK杯思い切り楽しんで欲しい

さらあつのインスタの画像楽しくていいね
コーチとも関係良好なのが伝わるよ

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 3b5f-n1JB):2023/09/13(水) 12:29:09.38 ID:xml/PINC0.net
ならよかった
ゆなすみはもう同じ拠点になる流れがあるんかと思った

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa47-Fnjo):2023/09/13(水) 12:43:24.14 ID:GzA9VmNea.net
常時ブルーノが受け持ってるのって
りくりゅう、カナダのジャズミン/キーラン組、ティルダさんと組んでた男性の新ペア、先日ワールドのSPのミニマム取ったオーストリア組
他にもいるのかな
ムーマリが引退したし枠は空いてそうなんだよね

268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200