2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のペア&アイスダンス part126

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sab3-jx5h):2023/08/14(月) 05:50:00.72 ID:poFj61+Na.net
日本のカップル競技を語るスレです
(シニア・ジュニア・ノービス問わず)
>>950を踏んだ人は次スレ立てお願いします

スレ立て時に本文先頭行に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れるのを忘れずに

立てられなかった時は他の方に依頼してください。

前前スレ
日本のペア&アイスダンス part123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1685756283/

日本のペア&アイスダンス part123(実質part124)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1685766828/

前スレ
日本のペア&アイスダンス part125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1690205624/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

457 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 395f-U0mc):2023/08/21(月) 20:38:22.91 ID:pS5OJgrk0.net
>>456
りくりゅうとかなだいが仲良く一緒に出場した国別があって良かったわw

458 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 21da-YO5s):2023/08/21(月) 20:43:26.72 ID:s8iuTtUj0.net
全日本はりくりゅうが出られなかったから仕方ないけどワールドでは一応違う種目だと認識され始めてたよ
放送もりくりゅう優勝かなだいベスト10入りなるか
で煽ってたし
国別はダメ押しね

459 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW ab02-uf5U):2023/08/21(月) 20:54:00.17 ID:xzH+z4NG0.net
>>441
引退したら、すぐ戻りそうだね

460 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdf3-zib3):2023/08/21(月) 21:11:48.29 ID:rHROHka8d.net
日本から世界への贈り物: #羽生結弦

TRTスポーツアナウンサー、ザフェル・アキヨル
「羽生は日本から世界への贈り物。彼はとても美しく、日本人スケーターの『美の欠如』という見方をたった一人で打ち壊した。メガスターの1人であり素晴らしい」

461 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7101-7wIC):2023/08/21(月) 21:35:39.07 ID:ShT6cGke0.net
>>455
>451 452がただの男子オタを揶揄ったネタ返信だったら
>マジレスしたワタシカコワルイ

何を言ってるのかわからない

462 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa45-b+ne):2023/08/21(月) 21:36:47.93 ID:VsqzjRMBa.net
>>455
片井伊勢くんは昨季全日本ジュニアから調子を崩して
全日本も本来の実力を足し知れたわけではない
彼はイケメンだしあのハイトーンボイスも加わって
全日本をテレビで見るくらいの一般人は結構反応してた

どこをとってもあなたの行動は浅はかで無意味
そのカテゴリーの情報を充分に持ってないなら
むやみに例えるのは悪手でしかないという見本だわ

463 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa45-ZuNg):2023/08/21(月) 21:50:58.42 ID:R8Z7IBfMa.net
462からわかるとおり、男子オタってこういう人が多い
男子オタのそういう特徴をパロってる釣りレスに反応した自分アホだなという自虐です、と解説しなきゃわからない?

464 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa45-xchU):2023/08/21(月) 21:56:50.59 ID:EzvtTgD+a.net
例えだとしてもシングル現役ネタ出したら荒れるとわからない人にドヤられてもね

465 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM1d-QZaR):2023/08/21(月) 21:58:46.27 ID:3gSwRtIFM.net
現役男子を出すな、男子オタが来て荒れる

466 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7101-7wIC):2023/08/21(月) 22:06:15.39 ID:ShT6cGke0.net
>>463
今度は逆切れかよ
単にシングル選手とシングル「も」真面目に見てる奴を見下してるだけじゃねーか

467 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 9305-aqe0):2023/08/22(火) 00:04:32.42 ID:8RD4dE4t0.net
>>288
こういうの見逃せないよね

468 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7101-uDNR):2023/08/22(火) 00:08:41.08 ID:CPOCSVDO0.net
>>465
なるほど
現役女子ならランダムに見繕ってコケにしていいのか

469 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr0d-U0Nk):2023/08/22(火) 04:45:25.87 ID:bSYvhHg3r.net
一瞬スレ間違えたかと思った

470 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM6b-2oZ0):2023/08/22(火) 09:18:04.52 ID:AF/qqGwvM.net
片伊勢くんは今季GPデビューするし
ハーフで美少年だから絶対に人気が出るよ
げんさんでも草太を破って二位だった

471 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdf3-QZaR):2023/08/22(火) 09:31:33.21 ID:NqURVal8d.net
男子スレでやってくれ

472 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb3-17OQ):2023/08/22(火) 09:32:00.86 ID:YjolI8h5d.net
もうスレチなんで。

473 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/22(火) 10:12:42.42 ID:9xLhpgxea.net
シングル見下してろくに見ないダンスオタが
全日本男子のリザルトページからワールドFS進出ボーダーの選手を適当に拾ってきて
KoKoと同レベルだとまとめて貶めようとしたら
まだ10代の今季シニアデビューの選手で全然笑えなかったんで
慌てて自虐に走ったけどまったく伝わらなくて今度は逆ギレ
高尚なダンスオンリーのオタは男子も真剣に見るスケオタを見下す
←イマココ

474 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa45-xchU):2023/08/22(火) 10:30:29.13 ID:0E7vxIZra.net
片伊勢君はkokoよりスケーティングいいのに並べないでほしい

475 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdf3-QZaR):2023/08/22(火) 10:34:04.87 ID:NqURVal8d.net
もういいって

>>473
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 254
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1688554115/

該当スレ探してきたよ
こっちでやって

476 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/22(火) 10:53:39.29 ID:e0q8odC4a.net
痛いスケオタを観察する奴は排除するけど
痛いスケオタは歓迎なんだねー

477 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdb3-QU1L):2023/08/22(火) 12:15:04.62 ID:a7nycgjFd.net
私、個人的には壷井くんと三原さんがペア組んだらいいのにって思う。同じシスマックスだし、三原さん軽いし。

478 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップー Sdf3-uDNR):2023/08/22(火) 12:41:33.13 ID:hKwLVJ3Fd.net
シングル選手の話題もういいから
三原さん達を勝手に組ませる妄想も本人達に失礼

479 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップー Sdf3-uDNR):2023/08/22(火) 12:42:38.69 ID:hKwLVJ3Fd.net
それにあそこはシスメックス

480 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr0d-U0Nk):2023/08/22(火) 13:19:35.49 ID:bONFfJvmr.net
>>477
ベイマックかよwそういう妄想は自分の頭の中でだけにして非常に不愉快

481 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7101-uDNR):2023/08/22(火) 14:33:36.78 ID:CPOCSVDO0.net
>>480
ベイマックスね

482 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW ab02-uf5U):2023/08/22(火) 15:59:01.72 ID:akUPcn1j0.net
派遣したカップルが
コーチや振付師になって後進の育成するなら
スケ連の投資回収されてんだよね…

ケベックのかほゆう、
去年より綜合で20点くらい上げてきたし 
選手らもコーチらもがんばったね

483 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7101-uDNR):2023/08/22(火) 19:48:51.48 ID:CPOCSVDO0.net
JGPブダペストのエントリー出た
日本からアイスダンスのエントリーはない
つまりかほゆうのJGP派遣の夢は消えた

484 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 395f-U0mc):2023/08/22(火) 19:55:11.42 ID:nBBS+UP70.net
えーなんで?
ってJGP大阪に出さない時点でかほゆうは完全蚊帳の外だったってことだろうけど
ダンスは国内試合ないのにシニアもジュニアも派遣渋るばかりでは育ちようがないじゃん
ダンス村ってたった1組以外の存在認める気すらないのかしら

485 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップー Sdf3-uDNR):2023/08/22(火) 20:00:54.65 ID:yMU+xczfd.net
りかえいの悲劇再び・・・恐れていたことが

486 :氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県) (ワッチョイW db78-jeh/):2023/08/22(火) 20:32:04.79 ID:am7Ep77v0.net
ダンス村廃村にして、新たなダンス強化部には在くんとか入ってほしい

487 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW f101-9a2S):2023/08/22(火) 20:48:02.77 ID:cxW8hn7g0.net
何で若手カップルを派遣しないんだろう
30過ぎでジュニア上がりに抜かれる夫婦なんて日本ダンス界を暗黒に突き落とすくらいしか役割ないだろう

488 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW ab02-uf5U):2023/08/22(火) 21:08:44.43 ID:akUPcn1j0.net
あちゃ…殘念

489 :氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県) (ワッチョイW 2b10-uDNR):2023/08/22(火) 21:29:06.17 ID:0Eso8oAk0.net
そんなにkokoが大切なのか

490 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2b10-XDkS):2023/08/22(火) 21:41:47.43 ID:ADZ50nS50.net
kokoの何が優れてるんだろう
この前のうたまさより優れてるのってリフトくらい?

491 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップー Sdf3-jeh/):2023/08/22(火) 21:52:31.97 ID:JpwqvhDNd.net
メダリストのオーラ

492 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 395f-U0mc):2023/08/22(火) 21:57:30.52 ID:nBBS+UP70.net
メダリストとしての正の振る舞いしてない人にそんなオーラないわ
被害妄想の負のオーラなら誰にも負けないかもしれないけど

493 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa45-tjTV):2023/08/22(火) 22:17:31.16 ID:KKs14vcKa.net
五輪メダルをぶら下げて滑ったらどうだろうか?
あ、まだもらってないね
代わりにパンダを

494 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 939d-0c30):2023/08/22(火) 22:56:00.08 ID:A7oOzuEm0.net
>>490
当然、年季でしょw

495 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c101-+JjH):2023/08/22(火) 23:46:48.81 ID:PqJ+JorS0.net
ダンス強化部のやる気のなさったら半端ないな
あんな成長もない劣化の一途の夫婦だけ優遇するってどういうこと

496 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 395f-U0mc):2023/08/22(火) 23:53:15.14 ID:nBBS+UP70.net
年季という言葉が当てはまるような熟練度はない
無駄に年数を重ねているだけで技術は上がってないからね

497 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-SMwn):2023/08/22(火) 23:59:45.02 ID:DjKyyscYp.net
まさしく馬齢を重ねるというに相応しい連中だが、そんなこと言ったら馬に失礼だわな。

498 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7101-7wIC):2023/08/23(水) 00:49:28.05 ID:+8niG+t50.net
>>490
そのリフトも一向にバリエーションが増えないし
国際評価では男性が小柄でダンス三年目のかなだいに越されてたよ
全日本ではお約束の様にKoKoの方が高いGOEついてたけど

>>494
年季=年寄り感という意味ならね
KoKoとうたまさのRDを続けて見たらKoKoのもっさり感が目立つことになると思う
うたまさは溌溂として男女とも踊れる

499 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdf3-zib3):2023/08/23(水) 00:51:43.89 ID:HdEl65Aud.net
高橋ってなんでダラダラとフィギュアスケート界にいるの?
誰も望んでないよね??

500 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップー Sdf3-uDNR):2023/08/23(水) 00:56:58.27 ID:YOn0m0snd.net
強化部ってかなだいにあんな酷いこと出来た連中だから新人放置なんて朝飯前だったのね
分かってたけどあらためて鬼畜な連中だわ

501 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7101-7wIC):2023/08/23(水) 01:10:41.15 ID:+8niG+t50.net
>>500
新人ってかほゆうのこと?
彼らはノービスからダンスやってるから全然新人じゃないよ
ダンス歴は高橋より長い

502 :氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW c101-zOlQ):2023/08/23(水) 01:16:02.77 ID:ffZj83OM0.net
全日本はココ以外の組は正当に評価しない傾向にあるから

2年前のあゆしんの西山君も点数出た時の表情暗かったし

503 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップー Sdf3-uDNR):2023/08/23(水) 01:16:18.22 ID:YOn0m0snd.net
強化部名乗る資格無し弱化部だよ
ダンスの国際競争力を潰すのが使命なんじゃ

504 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップー Sdf3-uDNR):2023/08/23(水) 01:17:34.31 ID:YOn0m0snd.net
>>501
失礼、新人ってか若手のことです

505 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c101-+JjH):2023/08/23(水) 03:22:17.44 ID:uzTiubRp0.net
>>502
ココの評価もある意味正当ではない
ミス見逃して盛り盛りスコアだから

506 :氷上の名無しさん@実況厳禁(騒) (ワイーワ2W FFa3-QZaR):2023/08/23(水) 07:24:42.07 ID:ZHJBHzMWF.net
かほゆうを派遣しないことがどうしてココを大切にしてる事につながるかはわからんが
かほゆうがJGPに派遣するとココが精神的ダメージを受けるという事なのだろうか
ならココは四大陸とか出さない方がいいよね

507 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr0d-U0Nk):2023/08/23(水) 07:32:39.92 ID:YOyx4y8Tr.net
少ない予算がkokoの強化に集中して他のカップルに回らないってことでは

508 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa45-ZuNg):2023/08/23(水) 07:50:53.75 ID:pzcy6AAIa.net
あー、なるほど
JGPのエントリー料2万円くらいかかるものね
大阪にエントリーさせなければその分ココに回す事ができるしね
エントリー料がスケ連持ちかどうかは知らんけど

509 :氷上の名無しさん@実況厳禁(騒) (ワイーワ2W FFa3-QZaR):2023/08/23(水) 08:06:59.01 ID:ZHJBHzMWF.net
涙ぐましい節約だね
そんなにお金がないのか
でも原因は選手を育てなかったせいだろう

510 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb3-17OQ):2023/08/23(水) 08:21:36.35 ID:MpwQRFA+d.net
にまんえんかぁ…

511 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 395f-U0mc):2023/08/23(水) 08:49:04.93 ID:roN2u7nw0.net
最終的にかほゆうには世界ジュニア補欠のために
ミニマム取れる大会に派遣することになるはずだから
JGP大阪の自国枠を最大限利用することこそ節約だと思うけどね
実際の演技を自分たちの目で確かめるまでは…が理由なら呆れるほかない
国内で試合経験積めないから海外ローカルに出ていることを
ダンス村は(反省込みで)深刻に受け止めなさいよ

512 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa45-tjTV):2023/08/23(水) 09:36:46.52 ID:eWGB6cHxa.net
毎日新聞「24色のペン」にうたまさの有料記事

無料部分から
>単発でリフトの練習を開始したのは7月、一連の演技の中に取り込んだのは約1週間前だった。

513 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW c124-zd75):2023/08/23(水) 10:23:12.68 ID:NLaMnbug0.net
シングル時代高橋も実戦でしか積めない経験があると言ってた
ダンスもそうだと思うのでなるべく機会は与えてほしい

514 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdf3-zib3):2023/08/23(水) 10:38:51.48 ID:HdEl65Aud.net
>>513
聖子にタコチューおねだり

515 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7101-7wIC):2023/08/23(水) 10:54:11.51 ID:+8niG+t50.net
>>507
かなだいから徴収してた収入の10%ってどれくらいダンスに使われてたんだろう
かなだいの引退は経済的にどれくらい響いてるのか
ショーも取材もないKoKoじゃ徴収するものもないし
美里さんの卵子凍結の取材のギャラってスケ連の徴収対象なんだろうか

516 :氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県) (ワッチョイ 2b10-hPrW):2023/08/23(水) 11:35:50.38 ID:IYEcKyhY0.net
かなだいから徴収した収入の10%で若手3組の遠征費用出るよ

517 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7101-7wIC):2023/08/23(水) 11:40:34.33 ID:+8niG+t50.net
先輩風吹かせるのが好きな美里さん
倉敷の後輩ダンサーには無関心ね
かほゆうも今はクラブの後輩でしょ?

518 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr0d-0c30):2023/08/23(水) 11:44:21.90 ID:FwXk+9hFr.net
スケ連に10%も取られてんのか…
株式投資の税金(約20%)じゃあるまいし

519 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb3-17OQ):2023/08/23(水) 12:46:21.94 ID:MpwQRFA+d.net
うたまさの記事。無料の所しか読んでないけど、短期間の練習でスムーズにリフトしてたし、経験者でポテンシャル高いだけじゃなく相性も良いんだろうな。
始めはモントリオールブランドだからかあずしんの記事ばかりだったけど、うたまさも取り上げてくれて嬉しいわ。

520 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW ab02-9a2S):2023/08/23(水) 12:51:09.16 ID:/5MB+zHT0.net
毎日は、うたまさも推しだね

521 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 395f-U0mc):2023/08/23(水) 13:11:35.28 ID:roN2u7nw0.net
無料部分読むだけでも相性良さげなのが伝わってくるよね
そしてリフトの安定には女性の技術力が重要だなって改めて思う
あの夫婦はね、2人とも筋トレが足りていないと思うの
土台側の力不足だけじゃなく乗る側が自分を支えきれないことも
新リフトが身につかない理由の1つだと思う

522 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/23(水) 13:15:43.77 ID:PJfdmwJ6a.net
>>511
かほゆう年明けにミニマム取りのB級派遣本当にあるのかな
村の陰湿さが度を超えていて安心できない
ゆかなたもジュニア時代全日本で2位になっても世界ジュニアの補欠にはならなかったよね?
ジュニア時代国際派遣があった記憶がない

523 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM8d-xA4X):2023/08/23(水) 14:13:32.95 ID:Dw5XGsSLM.net
>>521
わかる
体幹とか柔軟とか筋トレとかが足りないなあって見てると思う
ただやった成果が皆同じように出る訳でもないからやってたらスマンけども
普通持ち上げられるペアやダンスの女子選手って背中の筋肉モリモリだもんね

524 :氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW f9f6-SMwn):2023/08/23(水) 14:35:15.44 ID:TQX1teHn0.net
>>521
まさしくそれな。
陸でのリフトの練習見てあの出初式感というか、大仏マネキン大パンツも仕方ないと思ったよ。
女性が全く上がれない。
やっとこさ挙げて貰っても今度は上で自分を維持できない。
毎回あの重いのを挙げて上で死後硬直された日にゃたまったもんじゃない。
そりゃ、男性も腰を傷めるよ。
コレトを庇う気は毛頭無いけどさ。

525 :氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) (アークセー Sx0d-9a2S):2023/08/23(水) 14:44:26.42 ID:QUsZ85gHx.net
夫婦のリフトは難易度の高い姿勢は取らないもんな
大股開脚、手旗信号、組体操リフトは乗ってる側の体は硬直してる感じだしさ

526 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイW 115f-uf5U):2023/08/23(水) 15:12:00.56 ID:607/289R0.net
>>522
確かにそれはありうる...
近場の大阪に派遣しなかったのだから、
外国でのCSに派遣しない気がするね...
自分達が認めた選手を最低限しか派遣しません!みたいな姿勢が...

527 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワイエディ MMa3-9a2S):2023/08/23(水) 17:07:13.79 ID:3fn0Tm2hM.net
強化部の対応の光と影をそれなりに両方経験した在くんが中心になる時代が早く来ないかなぁ…

528 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2b10-QU1L):2023/08/23(水) 17:41:07.11 ID:7NBFcLQQ0.net
>>527
無理でしょ。
元アイスダンス日本チャンピオンの城田典子さんがいる限りは。

529 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 395f-U0mc):2023/08/23(水) 17:59:27.27 ID:roN2u7nw0.net
ヤダー
誤字だけど変なレスがきてる
なんかやり方が似てるなーと前々から思ってはいたけど
城田氏と五島氏ってやっぱり実はグルなの?

530 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa45-xchU):2023/08/23(水) 21:35:24.38 ID:Z9W4BNSva.net
城田さんが強化部長をしていたのは1990~2006年
五島さんが世界ジュニアに派遣されたのが1996年(雑誌の紹介文)だから当然知ってはいるだろうし
連盟の強化部には誰でもなれるわけではないだろうから五島さんも誰かの推薦があったんじゃないかな

531 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7101-Ck4D):2023/08/24(木) 01:10:13.88 ID:Ul1qQVmV0.net
城田氏が国際的に使い物にならないKoKoを贔屓するかな?

532 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW ab02-9a2S):2023/08/24(木) 01:22:59.32 ID:o+DCquTG0.net
五島さん個人の好みが
強化に反映されているように見えるんで
派遣の基準を、ある程度、
見える化してほしいなと思うわ

全日本◯位以内、スコア〇〇点以上なら
派遣を考慮する、程度でいいからさ

533 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7101-Ck4D):2023/08/24(木) 01:34:47.76 ID:Ul1qQVmV0.net
>>532
客観的な派遣基準を明文化する能力のない強化部は解散してほしい
アイスダンスの実力を測る能力
日本語
マネジメント能力
以上の3点を満たしていない人間が仕切ってるならそれこそ予算の無駄

534 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c101-+JjH):2023/08/24(木) 03:46:22.47 ID:209+4vP40.net
そのためにはどうすればいいんだろうね

535 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイ 7101-hPrW):2023/08/24(木) 07:04:43.67 ID:xa9v3f290.net
ゴシップ的なものを含めて国際的な発言力を持つ人物がvs五島で論陣を張って村のプライドを粉砕すれば・・・w
自分はうたまさRDコレオのケイトリン・ウィーバー嬢の口汚く執拗なSNS発信力に期待してるw

536 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW ab02-9a2S):2023/08/24(木) 07:24:49.13 ID:o+DCquTG0.net
「世界と戦える組」って
聞こえはいいんだけど、
それ決めるの強化部だからねえ

ココ見てると
世界と戦えるって ワールドミニマム持ち
なんだろうねと思うんだけど、
そのレベルでも 派遣しないことあるし
よくわからないままだわ

537 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0d-/fTd):2023/08/24(木) 08:31:25.43 ID:i5Zn+nNSp.net
>>531
城田は身贔屓激しいけど
世界で結果出せる才能や素質ある人っていう
軸はブレないからね
koko大事にするようなタマではないw

538 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa45-9S/t):2023/08/24(木) 08:47:08.13 ID:GN83aWJja.net
城田はアイスダンス出身ではあるけどスタッフになってからはずっとシングル強化担当だったからアイスダンス界のコネはないでしょ

539 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/24(木) 08:49:04.24 ID:g0zXz/p3a.net
>>536
五島さんの判断基準からすると
男性が額縁にならないかなだいは世界に通用しないはずだし
全日本でかなだいよりKoKoに高いスケーティングスキルつけたジャッジいたよね
国際的に通用しないジャッジがどの選手が国際的に通用するかを決める矛盾

540 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb3-17OQ):2023/08/24(木) 09:10:31.13 ID:7ivPtqekd.net
派遣基準はミニマムクリアは最低条件だとして、あとは強化部が理想とするカップルを自分達で主導してコントロールできるカップルとかじゃないの。と思われても仕方ない状況。とりあえずあとは予選会後うたまさの派遣がどうなるかね。

541 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 395f-U0mc):2023/08/24(木) 09:16:14.85 ID:RJGhJ2t10.net
自分は読んでいないからここでの聞きかじりでしかないけど
去年出だダンス本によると2021NHK杯に出すかどうか判断するために
9月にリモートでレベルチェックをした段階ではかなだい<ココだったんだよね?
でもさ、その時点でも年功序列脳というダンス界特有の色眼鏡で見ていたから
真の実力を見極める目がなくて見誤っただけのような気がしてしまうのよね
ただし年功序列脳ならかほゆうを蔑ろにしている現状が謎だけど
金髪碧眼とまでは言わないまでも欧米男子至上主義脳でもあるからなのかしら

542 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイW 115f-uf5U):2023/08/24(木) 09:52:11.29 ID:1KTt6URN0.net
>>534
全日本の場で、例えば誰が見ても圧倒的にうたまさの方が上手なのに(事実だけど)、kokoが上になったら、色んな所から不満不平の声が上がらないかなと希望を持っちゃう
かなだいとの2021の全日本比較では、かなだいが本番で力出しきれなかったという形になったから

543 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW ab02-9a2S):2023/08/24(木) 10:14:17.84 ID:o+DCquTG0.net
ココが北京代表って
前提で評価していたから
天才カップル+大物コーチコラボや
センスいい若手を貶めまくったんだよね

現在、ココはフィジカル低下中のベテラン
私生活でも
強化部の思惑どおりに動いてなさそうだけど
あれでも3年推し続けるんかねえ…
素直な若手ファーストで育成した方が
メリットありそうだけど
強化部はどうするんだろ

544 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4163-uDNR):2023/08/24(木) 12:42:41.65 ID:guKXomEn0.net
>>541
自分はその本読んだけど
9月って最初の週末にかなだいがフロリダのローカル大会に出てるんだよね
それでソーラン節の斬新さとバヤデールの進化っぷりに皆が驚いた
だから9月のレベルチェックでKoKo>かなだいって評価した人の見識を疑った
始めからKoKo>かなだいの色眼鏡通して見てたんだろうと自分も思う
かなだいにリフトのレベル下げろとまで言ったんだよね
きっとズエワは鼻で笑っただろうな
ダンス村とズエワでは目指してるレベルからして違ったんだよ
ダンス村が幅を利かせてる間は日本は世界とは戦えないだろう
ISUと完全に見識がずれてるんだから

545 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdf3-zib3):2023/08/24(木) 13:13:53.44 ID:wqTFoNzdd.net
>>544
基礎の基礎もできてないごまかし顔芸高橋みっともない

546 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW ab02-9a2S):2023/08/24(木) 13:15:45.62 ID:o+DCquTG0.net
リフトのレベル落とせ、と?
確かに、ズエワの失笑が目に浮かぶ

上の方で戦っている選手は
ハイリスクハイリターンだと思うけど
日本はちがうんだね

547 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW c124-zd75):2023/08/24(木) 13:42:56.96 ID:CW9dZ9rG0.net
かなだいはワルシャワの記念ガラに招待されたがあれは試合の順位を受けての選出ではなかった
NHK杯の演技を見てから出演依頼ではエキシの衣装も音源も準備間に合わないからローカル大会の演技を見た時点で決めたんだろう
日本のダンス強化部よりISUの方がよっぽど見る目がある

548 :氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW f9f6-SMwn):2023/08/24(木) 16:04:28.52 ID:T/ftTgZ/0.net
>日本のダンス強化部よりISUの方がよっぽど見る目がある

そりゃ、そうだろ。
ISUを田舎のダンス村と比べてあげないで。

549 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 395f-U0mc):2023/08/24(木) 16:58:05.84 ID:RJGhJ2t10.net
>>544
ありがとう
リフトのレベルを下げろなんてことまで言っていたのね

これって北京に出る組は決まっているというダンス村の自白のように思えてしまう
そこまで攻めた構成にしても仕方ないからもっと簡単にしとけ、ってね
予選会後のうたまさ他若手組のCS派遣が本当に実行されるのか不安しかない

550 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW c910-7dum):2023/08/24(木) 17:23:10.31 ID:PTIvnRgd0.net
三原さんがペア本田さんがアイスダンスやれば最強なのになと思う
男子は該当者なし

551 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr0d-U0Nk):2023/08/24(木) 17:33:21.69 ID:DFBnimr2r.net
>>550
そういうの選手に失礼だから本当止めて一度とチャレンジした本田はともかく
三原はただでも関節が破壊される難病を患ってるのにシングルよりさらに関節に負担が掛かるペアとか鬼畜かよ

552 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップー Sdf3-uDNR):2023/08/24(木) 18:24:43.84 ID:7vQR5qS4d.net
競技のこと分かってないから簡単に言えるんだと思う
本田ってあの三姉妹の?やめてよ
かなだいでダンスが取り上げられる機会が多くなったから飛びついただけ
なかなか良い感じでやってたけど基本自己中の練習嫌い
人と組む競技が一番向いてない性格だよ

553 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb3-17OQ):2023/08/24(木) 19:07:26.18 ID:7ivPtqekd.net
かなだいにリフトのレベルを落とす様に言ったのはいつ頃だろう。デビュー年の全日本あたりならまだ不安定な部分もあったからからわかる。まさかその後の9月のローカル大会のパフォーマンス見て、このままだとマズいぞと思ったからリフトのレベルを落とす様アドバイスしたとかじゃないよな。

554 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7101-Ck4D):2023/08/24(木) 19:42:36.58 ID:Ul1qQVmV0.net
「アイスダンスを踊る」読み直した
正確には「リフトのレベルを下げろ」ではなく「今より高いレベルを狙わなくていい」だね

9月にリモートでレベルチェックをしたのは田中衆史氏と東野さんで
かなだいはAnnual Labor Day Invitational(9月4〜5日)の前にやった
KoKoはリヨンからやったと書かれてるけど
コロラドスプリングスかモントリオールの間違いだと思う
田中氏曰く「9月の時点では、明らかに小松原組の方が上でした」
リフトを無理にレベル4にしなくていい、レベル3のままGOEを伸ばせと提言したのは東野さん

かなだいのAnnual Labor Day Invitationalでのリフトのレベル
RD: RoLi4
FD: SiLi3, RoLi3, StaLi4

NHK杯ではすべてレベル4になった

555 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 395f-U0mc):2023/08/24(木) 20:04:35.26 ID:RJGhJ2t10.net
>>554
ありがとう

ローカルとはいえ試合を控えてそれなりに仕上げていたはずなのに
明らかにっていうほどかなだいのレベルが低かったとはやっぱり思えない
どこをどう見たらココと「明らかな」差があったのか改めて映像見直してほしいくらいだわ

556 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 21da-YO5s):2023/08/24(木) 20:27:34.51 ID:XeqKfcB50.net
まあ擁護すると1年目でそんなに無理しなくても
って事かと
2年目での評価が知りたいところね

総レス数 965
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200