2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

三浦佳生 応援! Part2

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2023/07/03(月) 10:01:49.81 ID:KiFcFYkR0.net
そろそろ必要かなと

ひっそりと応援したいスレです

三浦佳生 応援!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1660625292/

519 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2024/04/20(土) 23:55:23.32 ID:a4TE0gtD0.net
草太くんのインスタライブにコメント登場してお互いに「かっこいい」と

520 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/21(日) 14:10:37.38 ID:fACsO6rU0.net
案外同じリショー振り付けどうしっていうのがお互いにプラスになるかも

521 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/21(日) 17:10:04.14 ID:Eb4SlEDR0.net
褒めフィギュアおもろかった
既にシニア2年目終わりではあるけど
本格的にシニアの選手の考え方になった感じ
進撃は競技向きではなかったという総括
美女と野獣は滑りやすかったという話なので
シェイにはそういうオーダーするのかな
ブノワは多分そのオーダーは受けないとおも
日本人の先生は意向を汲んでくれそうだけど五輪を戦うための世界的なネームバリュー問題があるか

522 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/21(日) 19:11:08.04 ID:toJKLI5C0.net
進撃はいまいちだったもんな
振り付け岩本さんじゃダメなのかなぁ合ってたのに

523 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/22(月) 17:21:08.42 ID:l2aNAYjS0.net
ちょっと変わったことに挑戦したのはいい経験かも

524 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/24(水) 00:33:34.60 ID:+u+DOPJk0.net
毎日新聞の記事すごくよかった
有料だから内容書けなくて
PIWのメッセージかっこいい

525 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2024/04/24(水) 20:26:07.62 ID:+u+DOPJk0.net
特強おめでとう
3年連続

526 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/25(木) 11:02:13.03 ID:rdqMDShs0.net
これ三浦かな

0935 氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp72-iSTs) 2024/04/23(火) 10:56:11.58
スケーターの価値観だと明治>>>早稲田で世間と逆なのが面白い
両方からスカウト来て明治選んだ子の親が将来考えたら早稲田の方がいいのにと嘆いていたが
まわりの子もそこは当然明治でしょって考え方だった

527 ::2024/04/25(木) 11:24:09.84 ID:aNlahm3i0.net
女子じゃん

528 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/25(木) 11:26:51.34 ID:rdqMDShs0.net
>>527
親が将来考えてるのは男子っぽいし女子の明治の子で該当者いる?

529 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/25(木) 12:20:52.31 ID:0GZRsAog0.net
いくらでもいるだろw
該当スレの流れ見ていて何故今年に限った話と思うのか

530 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/25(木) 13:07:55.17 ID:NnhoxZJd0.net
割と昔から学生スケートも見てるつもりだけど両方からスカウトきそうで明治選んだのはいくらでもいるというほどでもないよ

531 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2024/04/25(木) 13:14:06.79 ID:NnhoxZJd0.net
早稲田は今スポ推に力入れてないから三浦ではないのではと思うけど
フィギュアの世界では当然早稲田より明治でしょって雰囲気なのねー

532 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2024/04/25(木) 13:17:14.76 ID:aNlahm3i0.net
しかし明治だと忙しくて大学時代伸びるかどうか
明治行ってて飛躍した選手っていなそう
ついでに一人暮らしでしょ
お母さんのサポートが結構大きそうだったからこれも不安要素だ

533 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2024/04/25(木) 14:10:27.63 ID:MmPdgLcE0.net
特強はSBで選ばれたのかな

534 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2024/04/25(木) 14:13:41.44 ID:INUg/tFl0.net
>>533
そう

535 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2024/04/25(木) 14:17:05.38 ID:NnhoxZJd0.net
一人暮らし自体は高校生のうちからやってるので大丈夫だと思う
その理由が「妹もいるし自分がいるとお母さんが自分の世話もしなきゃいけないから」なのが優しかった

536 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/25(木) 17:38:39.23 ID:8TuEgCci0.net
実家だと女を連れ込めないからなんて正直にいうバカはいないよ

537 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/25(木) 17:58:44.76 ID:/Q8h9F0Y0.net
そういう面もなきにしもアラブだろうけどw
昔インライ見てたときお母さん働いてらっしゃるのかなという感じだったし
三浦くんも家事手伝いしてたよ
スケート以外何も

538 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/25(木) 18:03:09.58 ID:/Q8h9F0Y0.net
>>537
(スマソ途中送信した)
しない、できない人ではない感じだったので大丈夫では
大学で都市に出て一人暮らしでリズム崩す選手もいるから心配する人がいるのはわかるけどね

539 ::2024/04/25(木) 18:25:41.85 ID:aNlahm3i0.net
むしろ実家の方が23区内で都会では

540 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/25(木) 22:25:50.40 ID:DqKX0Dp20.net
>>533
SBと世界ランキングもあるけど
ワールド入賞が一番の理由だと思う
入賞して良かったよ

541 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/26(金) 12:18:35.91 ID:jrABgsaR0.net
去年は山本さんがワールド入賞なしで特強指定だから入賞は関係ないよ

542 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/26(金) 13:04:31.40 ID:NOuk/a660.net
>>532
>>535
フィギュアスケート日本代表ファンブック2023
2023年10月30日発行

一人暮らしは2年前、高1の夏ぐらいから始めました。
お母さんに負担をかけないようにするためです。
僕をリンクに送ったあと妹を学校に送って、それから自分の仕事場に行くという生活が、すごく大変そうだなと感じたので。
やっぱり、お母さんが寝られないので。
夜遅くに帰ってきて、僕のごはんを準備して、夜中の1時とか2時に寝て、また朝4時起きしてという生活をすると身体にもよくないですし。
それで僕が提案して決まりました。
今もたまに来てごはんを作ってくれたりするんですけど
洗濯は一週間に一回ぐらいのペース。
自分のペースで練習出来るということもプラスになるので頑張っています。

543 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/26(金) 13:58:01.51 ID:5+N6eyXb0.net
>>541
彼はGPF銀
本音は特強は減らしたい

544 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/26(金) 16:27:45.21 ID:9s7/Jv550.net
フレンズオンアイスin
フレンズは夏休み中だけどTHE ICEのときの定期試験は大丈夫かな

545 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/26(金) 21:16:20.26 ID:XvgJIOep0.net
今週末は神宮で野球の早明戦がある。
明大生は入学するとゼミとかで応援席に行って校歌や肩組んで応援歌歌ったりする。

六大学特有の文化で特に明治は熱い大学。
三浦も明日かあさって神宮ヘ行くのかな?
ラクロス部や相撲部らの他の体育会が応援に来ていることもある。

樋口も野球好きで在学中に母校の試合を何回か来ていたとのことだが
当時はコロナ禍で応援団のみ外野で応援、一般学生と客の声援は禁止で応援席もなかった。

自粛の時期じゃなければ樋口もゼミの仲間や教授らと応援席に来て一緒に肩組んで応援したかもな。

546 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/27(土) 18:31:20.28 ID:8Z+jAT2j0.net
8月下旬は明治合宿があって樋口さん本田さん佐藤駿さんも参加してきてるんだけどフレンズとはズレるのかね

547 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/28(日) 08:30:13.47 ID:mfLFN9aJ0.net
しゅんしゅん、のぞむくんとソウルにいるみたい
キムジンソのインスタより

548 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/28(日) 15:31:02.19 ID:fq2OiMxt0.net
キムジンソのインスタに三浦いないよ
削除したのかな

549 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/28(日) 15:49:20.98 ID:cC/KpAfl0.net
昨日上がってたストーリーは足だけで顔は写ってなかったよ
24時間経って消えたかな
でもタグ付けはしてあった

550 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/28(日) 15:59:31.08 ID:9yli39Dj0.net
Xでつぶやいてる人いるから24時間たって消えたんでしょう

551 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/28(日) 23:18:20.74 ID:/hm3N2rk0.net
佳生くんしゅんしゅんがほぼ同時にストーリーズ追加

552 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県):2024/04/28(日) 23:58:05.31 ID:6pdDDem00.net
どうでもいいがジンソの奥さんめっちゃ可愛いな

553 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/29(月) 18:12:44.80 ID:jrwcbNPY0.net
今日はもう横浜市長表敬訪問してる

554 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/29(月) 19:36:42.52 ID:FXctIlDw0.net
あれは今日じゃなくて19日のことだよ
横浜市のHPとか、後はヤフーのタウンニュースに載ってた

555 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2024/04/29(月) 21:15:33.34 ID:Co5212/j0.net
プリンスアイスワールドのX公式アカウントがそのときの写真載せてくれてる
髪短めスーツネクタイいいね

556 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/30(火) 13:17:31.86 ID:RoYpDnm+0.net
少し大人っぽくなった気がする

557 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/30(火) 15:07:23.82 ID:ZzXkndma0.net
菅野こうめい
@Komei369
実は...この時、前を歩く佳生君のお尻の筋肉の盛り上がりが凄い事に気がつき、エレベーターの中で「ちょっといい?」と触らせてもらった変態爺いです(笑)マジカチカチでデッカくて凄かった!これで4回転飛ぶんだ!って思った。

引用
プリンスアイスワールド【公式】
@princeiceworld
·
4月29日
【#PIW2024_2025横浜公演】
先日、構成・演出の #菅野こうめい さん、後半にゲスト出演の #三浦佳生 さん、 #PIWチーム 男性ラインキャプテンの #小林宏一 と横浜市長を表敬訪問いたしました。
横浜の児童福祉施設のこどもたちをゲネプロにご招待する目録を進呈いたしました。

558 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/05/01(水) 01:28:07.43 ID:YQHfmv880.net
>>557
これ普通にセクハラだと思う
モヤモヤした

559 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/05/01(水) 16:43:48.26 ID:XCYvWceS0.net
ペッパーランチ!

560 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/05/01(水) 17:15:59.56 ID:b1o+Pq7Y0.net
やっぱり1人だね
まあ他の人は来なかろう
イメージが

561 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/05/01(水) 19:27:25.68 ID:VVoeH1LD0.net
スポンサーとかするわけでもないなら三浦君側に何のメリットもないよね
ペッパーランチ側は限られた界隈ながら宣伝と好感度アップになるけど
そもそもお腹壊した原因ペッパーランチの可能性が…

562 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/05/01(水) 21:24:08.41 ID:G7ZHh5+w0.net
>>559
佳生くんもペッパーランチ広報さんもwin-win
実店舗訪問はようやく実現したんだね
よかったね

563 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2024/05/03(金) 00:26:35.68 ID:3uq7cbYe0.net
Instagramストーリーズに佳生くん優真くん駿くんの3ショット

564 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/05/03(金) 20:46:25.21 ID:3uq7cbYe0.net
PIW横浜後半
今日は午前公演も午後公演もネメシス
SPにするかもしれないエキシビション
振付は賢二先生とのこと

565 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/05/04(土) 17:29:31.96 ID:+lOvDQvj0.net
今日も午前午後ともネメシス
IGSスポニチの写真とPIW公式の卍写真

566 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2024/05/06(月) 22:35:39.06 ID:r7ZwQB9a0.net
楽日も午前午後ともネメシス
ミーグリは「時間が押してる」とスタッフに煽られながらも
最後まで周ってくれたようでよかった
佳生くんは優しい

567 ::2024/05/07(火) 17:04:51.51 ID:DeGt3XQ/0.net
piwファンサ神ってたみたいやな
コーセーリンクも距離近くで見られるようやし
いつか行きたい
ネメシスの黒シャツは胸の開き具合は変更希望したいw三浦に似合う開き具合もよくわかんないけどミケ70のシャツは格好良かった
そして、どんぐりって何や!?

568 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/05/08(水) 07:16:24.83 ID:CpM27nhW0.net
三浦のコラムが朝日新聞朝刊全国掲載
朝日新聞デジタル有料配信も

121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★