2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

フィギュアスケート★現役女子シングルPart257

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/06/12(月) 15:00:56.42 ID:zOoHhFTs0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考程度に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止
☆荒らしはあぼーん推奨
☆新スレは>>950を踏んだ人が必ず立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。立てられないなら書き込み禁止。

※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。
最近踏み逃げ犯がいますので>>970>>980でも立てられる人を募集してください


前スレ

フィギュアスケート★現役女子シングルPart254
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1681380639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

フィギュアスケート★現役女子シングルPart255
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1682215773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

フィギュアスケート★現役女子シングルPart256
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1684038738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

626 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1aad-runv [125.8.216.196]):2023/07/02(日) 00:15:04.37 ID:qBelNQWo0.net
>>625
さすらいのグーパー職人

627 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 4e10-aGL3 [153.173.35.134]):2023/07/02(日) 00:38:33.31 ID:RkX5NGC50.net
>>591
この肌に白いブツブツの加工ほんとムリ…生理的にムリ

628 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 43a5-s6kZ [156.146.35.39 [上級国民]]):2023/07/02(日) 01:50:45.43 ID:xMfHIHVR0.net
>>627
あれなんで若者に人気あるんだろうね
おばさん理解できんわ

629 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 876e-6aJq [138.64.68.140]):2023/07/02(日) 02:45:29.70 ID:7kL+yowF0.net
三原さんのセリーヌデュオンはある意味懐メロだから新境地だと思うよ

630 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 876e-6aJq [138.64.68.140]):2023/07/02(日) 04:07:54.20 ID:7kL+yowF0.net
坂本さん新しいことに挑戦しててすでにある程度身につけてるから
まだまだトップは譲らないな

631 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 876e-6aJq [138.64.68.140]):2023/07/02(日) 04:12:06.08 ID:7kL+yowF0.net
倫果ちゃんのアバター似合う
ジュニアは島田さん以外だと中井さんが頭一つ抜けてる
ヘインが踊れる坂本って感じでつよい
千葉さんの黒い瞳は明るい
吉田さんの衣装はすごい

632 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 876e-6aJq [138.64.68.140]):2023/07/02(日) 04:15:51.29 ID:7kL+yowF0.net
あとルナヘンのエキシはえちちで素晴らしい

633 :氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 9aa5-runv [61.200.102.231]):2023/07/02(日) 06:57:54.68 ID:aK57HkVe0.net
>>631
吉田さんの衣装は村元哉中さんからの借り物

634 :氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県) (ワッチョイW db10-dYuL [180.32.66.18]):2023/07/02(日) 08:50:54.94 ID:669HiVuk0.net
>>623
どの大会やっけ?
まこちゃんって去年あたりから体型変化が落ち着いてきて調子が上がってるね
NHK杯の選考会に出ないのかな

635 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a75f-a1ac [106.72.206.161]):2023/07/02(日) 09:29:51.03 ID:te1q7pyf0.net
山下は毎年シーズン前調子良くて西日本辺りで崩すイメージ

636 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr3b-piCm [126.255.135.111]):2023/07/02(日) 10:17:03.06 ID:VCEdLQTPr.net
坂本さん新プロ結構評判良いんだね
男子スレでもジャンプだけの選手じゃなくなってきてるとかオタ以外から見てもかなり好評でなにより
早く試合で見てみたいなー

637 :氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 23ac-OQmb [124.40.103.61]):2023/07/02(日) 10:45:33.68 ID:77otN7pj0.net
昔はジャンプ跳んで曲バーン盛り上がってフィニッシュてイメージだったけど
最近は本当に変わったねー
大人になったというか曲を表現しようとしてるというか
とにかく勢いだけのプロではないね

638 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MMb6-L5fa [133.106.53.31]):2023/07/02(日) 10:55:09.15 ID:QZIaCULbM.net
>>636
坂本のことをジャンプだけって言ってるのは見る目なさすぎだろw
スケーティングいいしステップも上手いよ
スピンも片手ビールマン未だにできるし

639 :氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県) (ワッチョイW db10-dYuL [180.32.66.18]):2023/07/02(日) 11:01:07.10 ID:669HiVuk0.net
>>635
そして後半の国体やインハイや愛知協議会あたりで良い演技をする
シーズン序盤や中盤あたりに怪我したり不調になりやすいのかな

640 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr3b-piCm [126.157.224.67]):2023/07/02(日) 11:01:28.55 ID:opj14hidr.net
>>638
もちろん坂本さんはジャンプ以外も素晴らしいスキル持ってるけどさ
男子オタは主に男子見てるんだから大目に見てやってよ
それにオタ界隈じゃなく一般界隈で思われてた大雑把なイメージ像を変化させてきてるってのが嬉しいし凄い成長だと思うよ

641 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0b01-runv [126.65.159.31]):2023/07/02(日) 11:04:41.90 ID:TA1GcUhj0.net
真凜とルセラ良かったわ たまんねー

642 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 5f10-/nLd [114.150.216.9]):2023/07/02(日) 11:31:19.35 ID:7VwVIaJn0.net
>>641
DOIより真凜のコラボのがかなり話題になっちゃってるね

643 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 5f10-/nLd [114.150.216.9]):2023/07/02(日) 11:32:33.63 ID:7VwVIaJn0.net
DOIの客入り少なすぎてひいた...

644 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b01-9my9 [126.23.130.74]):2023/07/02(日) 12:21:15.27 ID:ilpup2Xp0.net
>>627

わたしも無理。集合体恐怖症の方は無理だと思う。

645 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa47-runv [106.146.21.20]):2023/07/02(日) 13:17:16.62 ID:T3STjFYDa.net
>>638
坂本が片手ビールマンやり出したのはマトリックスあたりだからなぁ
それまでは両手だったはず

646 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 4e40-runv [153.228.243.233]):2023/07/02(日) 13:23:10.53 ID:JXlOQb9e0.net
>>641
真凜はフィギュア界のビジュアル担当として各界のスターとコラボして欲しい

647 :氷上の名無しさん@実況厳禁(騒) (ワイーワ2W FF12-E1Za [103.5.140.165]):2023/07/02(日) 13:58:49.39 ID:VD3mLMUqF.net
>>639
山下さん全中とかJWも好調だったしシーズン終わりにピークが来るタイプなのかも

648 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr3b-piCm [126.211.38.162]):2023/07/02(日) 14:24:56.94 ID:8tr2Takdr.net
アクアリンクちば◇シニア女子フリー

樋口新葉(ノエビア)

2A
3Lz-3T
1Lo
3S
3Lz
2Lo
3F
=115.35点

復帰戦は住吉、青木に次ぐ3位
復帰戦としてはまずまずと言ったところかな?
3-3まで戻してきてるよ
此処のスレでは2回転とか馬鹿にされてたけどやっぱり徐々に仕上げてきてるね
今季も楽しみ

649 :氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 23ac-OQmb [124.40.103.61]):2023/07/02(日) 14:28:48.46 ID:77otN7pj0.net
>>648
復帰戦!3位おめでとうー
何より、お帰り新葉ちゃん😭

650 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 5f01-runv [114.177.57.128]):2023/07/02(日) 14:39:56.50 ID:bLMZmvcv0.net
新葉が戻ってきてくれて嬉しい
新葉に特別な思い入れがあるわけではないけど多数の上位選手がいてヒリヒリするような展開をみたいのよ

紀平さんにも戻ってきて欲しいけど姉妹でアイドル売りに走っている今の紀平さんが凄く残念
本田姉妹に並びたいのか分からんけどアイドル売りするにはあの姉さんとじゃ無理があるし、スケオタの大多数をしめるであろう中高年齢層にはウケない戦略
ガッツリ競技に向き合う紀平さんなら応援したいけど

651 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 4e40-runv [153.228.243.233]):2023/07/02(日) 14:41:40.06 ID:JXlOQb9e0.net
天才わかばっちょ

652 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップー Sd5a-runv [1.73.24.17]):2023/07/02(日) 14:42:50.83 ID:ViMUR5jSd.net
>>650
きひらんはタレント性(ちょっと)あるんだからいいやん

653 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr3b-piCm [126.166.177.155]):2023/07/02(日) 14:49:05.83 ID:QUE3+v1Nr.net
樋口新葉 288日ぶり実戦復帰は「今までの試合より楽しい」3回転ルッツなど着氷「また戦えるようにしたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0704162e68b1b9a21b8977742d180b7cc4ace7c

>樋口新葉(22)がシニア女子フリーで演技を行い、115・35点で3位だった。

 樋口は紫色の衣装で登場。冒頭のダブルアクセル(2回転半ジャンプ)を降りると、続く3回転ルッツ-3回転トーループの連続ジャンプも成功させた。ループジャンプが1回転になるなどミスはあったが、新フリーの「フィックス・ユー/パラダイス」を終始笑顔で演技。「滑る前は緊張していたけど、失敗もあったけど、今までの試合より楽しいなと思って滑れた」と充実の表情だった。4月1日から練習を本格的に再開。「復帰した時は全く跳べなかった。ダブル(ジャンプ)とかも何もできない状態」だったが、3カ月で積み上げてきた。

 今後の目標は「オリンピックシーズンの自分のできることを全部戻して、また戦えるようにしたい」と掲げた。大技・トリプルアクセル(3回転半ジャンプ)も「そのうちやりたいです。ゆっくり進めていきたい」と意欲を見せた。

654 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMb6-TVmH [133.106.183.23]):2023/07/02(日) 15:00:03.30 ID:nlkabbusM.net
>>648
思ったより戻せてるんだな
流石に体力はまだまだな感じか

655 :氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 23ac-OQmb [124.40.103.61]):2023/07/02(日) 15:12:38.29 ID:77otN7pj0.net
12 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 7f01-Qd4j [60.119.105.126])[sage] 2023/06/14(水) 12:45:10.54 ID:RVVw2MTH0
樋口はPIW横浜でダブルしか跳べてなかったと思うけどあの体型でトリプル取り戻せるとは思えないな
全日本表彰台だのいうのはまずアクセル以外のトリプルを回転不足なく取り戻せてからだな


19 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f2b7-1lm0 [163.58.106.203])[sage] 2023/06/14(水) 19:20:20.30 ID:r20LEvIN0
>>15
みんな言ってるのはジャンプ戻るかだけ
自分もPIW観たけどあの情態から5種トリプルきっちり跳べるようになるのはもう厳しいと思う

38 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 7f01-Qd4j [60.119.105.126])[sage] 2023/06/14(水) 22:05:13.13 ID:RVVw2MTH0
>>37
もはや脅かす相手じゃないよ樋口は


新葉をバカにして奴らの予想を超えてきてる
今季目に物を見せてやれー

656 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr3b-piCm [126.254.233.58]):2023/07/02(日) 15:18:56.52 ID:OxDFliG+r.net
>>655
アンチなんていつだって自分の願望込みでもの言ってるからね
希望的観測外れてザマァとしか思わない
今頃焦って💦るんじゃないの

657 :氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県) (ワッチョイW db10-dYuL [180.32.66.18]):2023/07/02(日) 15:27:12.34 ID:669HiVuk0.net
新葉復活おめでとう!
復帰戦で3-3跳べるのはすごいよ

658 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 4e40-runv [153.228.243.233]):2023/07/02(日) 15:27:39.14 ID:JXlOQb9e0.net
ワカバッチョは競技力の高さだけじゃなく魅せる力もありんす

659 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 876e-gKHX [138.64.99.235]):2023/07/02(日) 15:33:35.10 ID:GDIuF/Oq0.net
樋口さんは怪我もありつつの休養明けとして良い滑り出しだけどLoがリアルガチで苦手なんだなと改めて思うわ

660 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-dYuL [126.205.130.130]):2023/07/02(日) 16:06:28.52 ID:UTE0TcJap.net
>>659
サルコウとかエッジジャンプが苦手なんやね まっちーも前に解説でループサルコウが抜ける確率◯%と言ってたし
渡辺さんはどちらかというとルッツ抜けることが多くてトゥジャンプが苦手っぽい

661 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a75f-1DWa [106.72.138.128]):2023/07/02(日) 16:21:09.84 ID:vesN6VW60.net
葉っぱまだまだほんの新葉

662 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa47-HBti [106.128.127.86]):2023/07/02(日) 17:12:02.34 ID:KpI/vxhva.net
スピードある選手は基本サルコウとループがすっぽ抜けやすいよね
古くは村主さん、キムヨナから樋口さんも例にもれず
ループは得手不得手が一番分かれる気がする
成功率低くはないけど紀平さんも苦手そうだよね
坂本さんももともとはループ苦手族だったような

663 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa47-runv [106.146.20.228]):2023/07/02(日) 17:19:22.43 ID:BkwKDSQ6a.net
>>662
坂本さんはサルコウ苦手族
ルナヘンもループ苦手だよね

664 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa47-runv [106.146.20.228]):2023/07/02(日) 17:20:32.83 ID:BkwKDSQ6a.net
>>662
紀平さんはループで着氷乱れてること多いかも

665 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa47-HBti [106.128.125.147]):2023/07/02(日) 19:18:38.22 ID:LucCOXx7a.net
坂本さんはサルコウ苦手といいながら3S3Tやってたり前は3F2T2Loとかもやってたけどサードループもやらなくなったよね
坂本さんは大きく構成いじることはもうなさそう
2Aのシークエンスとか坂本さんと三原さんは取り入れないのかな

666 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップー Sd5a-runv [1.73.27.16]):2023/07/02(日) 19:47:15.05 ID:W0ATZQk0d.net
>>665
三原といえば猿公

667 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 73e7-runv [182.50.196.42]):2023/07/02(日) 19:58:57.22 ID:xN8g6WaF0.net
>>665
シークエンスは坂本は練習でやってるらしい
あとはサード3Fのオイラージャンプとか2A3T3Tや3Lo3Loとかも
三原はシークエンスは難しいからやらないらしい

668 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr3b-piCm [126.236.185.162]):2023/07/02(日) 20:13:33.95 ID:Z0iJyjPXr.net
3F+1Aを習得しましょう

669 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-dYuL [126.254.64.189]):2023/07/02(日) 20:18:33.19 ID:2rGmTki6p.net
もう2人とも年齢的に構成をいじるのは難しいのでは?
今はロシアもいないし高難度の選手もシニアにほとんどいないし今の構成で勝てるならそのままでいいんじゃない?

670 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa47-runv [106.133.33.219]):2023/07/02(日) 20:34:37.46 ID:Iw76fVXNa.net
新葉ちゃんまずまずじゃない?
110点代なら。復帰戦としては
ガチの勝負のシーズンでも試合によってはフリー120点もいかないこともあったりしたこと思えばまずまずだよ
3-3跳べたし
後は、今期目指すのはピーキングあわせて全日本のタイトルかな?
一度は取っておきたいよね
オリンピアンでオリンピアン団体メダリストで、ワールドメダリストの実績ある選手としては

671 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4e10-+xcN [153.240.144.8]):2023/07/02(日) 20:35:51.56 ID:a0E4LzwT0.net
ロシアがこのままミラノまでいなけりゃ、今の構成を極めるのがいいかもしれないけど。
でも-2Aシークエンスくらいは挑戦してほしいけどな。
点数的にすごくお得なのに。

672 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1aad-VFtw [59.171.213.70]):2023/07/02(日) 20:59:07.69 ID:G6LuPpmC0.net
松生さんFS
アディオス・ノニーノと聞いて

673 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa47-5xk2 [106.154.144.47 [上級国民]]):2023/07/02(日) 21:03:43.48 ID:e6dhs6xea.net
ゆはなレポによると河辺さんパンツスタイルらしい

674 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5a-a1ac [1.72.3.246]):2023/07/02(日) 21:15:44.97 ID:f9NHeUtFd.net
>>671
単発アクセルとアクセルコンボの加点考えると
ほぼ意味ない

675 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (アウアウウー Sa47-runv [106.146.9.129]):2023/07/02(日) 21:17:15.66 ID:hoGOHGy3a.net
>>671
それでお得になるのは高難度ある人か回転不足持ちだけでしょ
3Lzまでで回転不足のない選手には全くお得ではないどころか不利なルールだよ

676 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a75f-1DWa [106.72.138.128]):2023/07/02(日) 22:02:58.46 ID:vesN6VW60.net
ド、た?な、たー、ボロ路は長い道

677 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr3b-piCm [126.34.120.225]):2023/07/02(日) 22:25:51.81 ID:JZWz+nW6r.net
愛菜ちゃんフリーはボレロなんだ楽しみ
パンツスタイルの衣装も良いね
今季はGPS活躍してファイナル行ってほしい
頑張れー

678 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1aad-runv [125.8.216.196]):2023/07/02(日) 22:29:00.21 ID:qBelNQWo0.net
>>677
愛菜ちゃんパンツスタイル
舞⚪︎ちゃんステテコスタイル

679 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa47-runv [106.133.33.240]):2023/07/02(日) 22:29:05.82 ID:ltxifku1a.net
紀平さんは
今どうなってるの?
完全復活できそうなの?

680 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a75f-1DWa [106.72.138.128]):2023/07/02(日) 22:29:59.49 ID:vesN6VW60.net
大人気

681 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr3b-piCm [126.34.120.225]):2023/07/02(日) 22:31:02.24 ID:JZWz+nW6r.net
>>679
梨花ちゃんは全日本後に怪我が悪化してまだ治ってないんだって
https://news.yahoo.co.jp/articles/637a24418dd7a874d737764e8d86ba2c21b54a43

間に合えーとか言うてるよ

682 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa47-runv [106.133.33.240]):2023/07/02(日) 22:37:59.08 ID:ltxifku1a.net
>>681
え?
大丈夫なの?
なんか樋口さんの方が休み方上手くいったんじゃない?
まあ怪我の程度がはじめから違ったのかもしれないけど。。。

683 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a75f-1DWa [106.72.138.128]):2023/07/02(日) 22:43:57.71 ID:vesN6VW60.net
をん 126.99
リア 116.26
葉 115.35
祐奈 108.52

684 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr3b-piCm [126.34.120.225]):2023/07/02(日) 22:46:48.99 ID:JZWz+nW6r.net
>>682
この前も真夜中にインスタライブ姉妹でしてたし
もうストイックにフィギュアと向き合ってる感じは無さそう

685 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr3b-piCm [126.156.159.109]):2023/07/02(日) 22:51:00.14 ID:bLhUdgqJr.net
百音ちゃんも麻央様もやはり成長期でジャンプの維持が大変なのかな?
アイスショーでも不調気味だった

686 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アウアウウーT Sa47-bA+p [106.133.176.167]):2023/07/02(日) 22:57:49.12 ID:PXjnAxnsa.net
最近の若い子はアイスショーでよく転ぶ
心配いらないんじゃないの

687 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa47-runv [106.133.34.186]):2023/07/02(日) 22:59:52.08 ID:H6dIFZD5a.net
麻央様
五輪出場までジャンプ維持出来るかな?
先は長い

688 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 43a5-s6kZ [156.146.35.31 [上級国民]]):2023/07/02(日) 23:16:45.79 ID:C0afUmJA0.net
そこまで先が長いと体型変化でジャンプ飛べなくなってジャンプ位置から作り直すとか長い目で見るといいよ

689 :氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 23ac-OQmb [124.40.103.61]):2023/07/02(日) 23:18:13.06 ID:77otN7pj0.net
今の時期の予想なんて全く当てにならないけどありきたりなGPS&GPF雑予想

〈スケアメ〉
1.ルナヘン2.レヴィト3.吉田4.河辺5.千葉
〈スケカナ〉
1.坂本2.チェヨン3.渡辺4.ジーザス5.シン
〈フランス杯〉
1.ヘイン2.レヴィト3.樋口4.住吉5.千葉
〈中国杯〉
1.ルナヘン2.イェリム3.三原4.吉田5.渡辺
〈フィンランド〉
1.坂本2.チェヨン3.河辺4.住吉5.ユヨン
〈NHK杯〉
1.ヘイン2.イェリム3.樋口4.三原5.テネル

GPF進出者
1.坂本花織(1位+1位)
2. ヘイン(1位+1位)
3.ルナヘン(1位+1位)
4.レヴィト(2位+2位)
5.チェヨン(2位+2位)
6.イェリム(2位+2位)

補欠1.樋口(3位+3位) 補欠2.三原or吉田

690 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa47-runv [106.133.34.186]):2023/07/02(日) 23:22:06.65 ID:H6dIFZD5a.net
>>689
なるほど
樋口さんは今季はむしろグランプリシリーズはあまり無理せず
ファイナルもむしろ出られないくらいでいいから
全日本にピーキング合わせた方がいいかもね

691 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr3b-piCm [126.254.165.238]):2023/07/02(日) 23:25:55.18 ID:vN8CR4yjr.net
>>690
うん、全日本にピークってのは新葉ちゃんのポリシーだろうけど
復帰戦で予想以上に上がってきてたからやはりGPSにも期待してしまう

692 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa47-runv [106.133.32.2]):2023/07/02(日) 23:30:32.09 ID:ntedjDf1a.net
樋口さんは出来れば
三原さんには勝っておきたいね
NHK杯で当たるみたいだから
もちろん全日本でも三原さんに勝って序列をつけておきたいところ
そうすればワールド出られるんじゃない?

693 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr3b-piCm [126.254.165.238]):2023/07/02(日) 23:32:40.99 ID:vN8CR4yjr.net
GPF北京に花織ちゃん新葉ちゃん愛菜ちゃんの北京五輪トリオ来てくれたら最高
他のカテゴリーで宇野くん鍵山くん、りくりゅうも来てくれたら尚良い

694 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 43a5-s6kZ [156.146.35.31 [上級国民]]):2023/07/02(日) 23:36:12.40 ID:C0afUmJA0.net
案外またリンカが豪運発揮してGPF出てくるんじゃないかと思ってる

695 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr3b-piCm [126.254.165.238]):2023/07/02(日) 23:36:30.72 ID:vN8CR4yjr.net
チームココがGPF来るのは厳しそうかもしれないけど
花織ちゃん新葉ちゃん宇野くん鍵山くんりくりゅうが北京に来てくれたら団体戦メダル授与もついでに出来ちゃうかも?
まぁそれまでに解決してる可能性は低そうだけど

696 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa47-runv [106.133.32.2]):2023/07/02(日) 23:37:45.29 ID:ntedjDf1a.net
でもよく考えてみたら
確か北京五輪シーズンも
グランプリシリーズでは三原さんに負けてた試合あったよね
樋口さんは確か

697 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 43a5-s6kZ [156.146.35.31 [上級国民]]):2023/07/02(日) 23:40:46.92 ID:C0afUmJA0.net
>>695
アメリカ勢はほとんど競技でなくない?
チョクベイしか今季のGPSでないし

698 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a75f-1DWa [106.72.138.128]):2023/07/02(日) 23:43:33.40 ID:vesN6VW60.net
全日本で本気出せばOKよ

699 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr3b-piCm [126.254.165.238]):2023/07/02(日) 23:44:13.36 ID:vN8CR4yjr.net
>>696
実際新葉は北京シーズンのGPSは程々にして全日本に全集中作戦で五輪切符を掴んだ成功体験があるからね
今年もピークは全日本なんだろうね

>>697
うーん確かにアメリカ勢は殆ど試合でてないし一緒に表彰するならオフシーズンしかないか...

700 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a75f-1DWa [106.72.138.128]):2023/07/02(日) 23:46:46.76 ID:vesN6VW60.net
理乃 125.71 183.16
真瑚 112.10 179.68
愛菜 109.60 171.46

701 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 43a5-s6kZ [156.146.35.31 [上級国民]]):2023/07/02(日) 23:47:58.81 ID:C0afUmJA0.net
松生も山下も調子いいのか悪いのかわからんな

702 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr3b-piCm [126.254.165.238]):2023/07/02(日) 23:53:32.28 ID:vN8CR4yjr.net
しれっと今季も地道に4T挑戦継続中の住吉さん
ガンバレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/249715e21cec0c16295f269732af1d02ab3b5781

>アクアリンクちばで行われ女子フリーで住吉りをん選手が126・99点で優勝した。
住吉選手は2本目に跳んだ4回転トーループが両足着氷となり、回転が大きく足りないダウングレードの判定を受けた。それでも「(4回転は)打ち身があって、1週間跳んでいなかった。それにしては良い出来で跳ぶことができたし、全体的に自分の中では良かったと思う」と今季初戦での手応えを口にした。

703 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa47-runv [106.133.32.2]):2023/07/02(日) 23:59:16.82 ID:ntedjDf1a.net
でもよく考えてみたら
樋口さん
北京五輪シーズン
全日本までは五輪代表になれるのかハラハラした展開だったな
紀平さんも割と直前まで全日本には
怪我治して出るみたいな情報だったし
紀平さんの出来がグランプリシリーズ全く出てなくて全日本のみということになってしまってブラックボックスみたいな状態だったし
坂本さんは当確としても
むしろグランプリシリーズでは三原さん
も割と調子良かったし
全日本の樋口さんの3Aも完璧ではなくて本当にハラハラした展開だったよ
確か
でもライオンキングはまさに五輪に向けた集大成みたいなプログラムですごく良かった

704 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 876e-gKHX [138.64.71.207]):2023/07/03(月) 00:14:33.75 ID:GP9xj+im0.net
>>703
樋口さんは平昌五輪の時に前半に飛ばし過ぎて全日本勝負で負けたから、その失敗を活かして北京五輪は全日本にピークを持ってきた
五輪で団体メダルを取って余裕ができたことで前季はほぼ実質全休で心身共にリフレッシュできたし、来季以降にどうするかは知らんけど少なくとも今季は良い流れが作れてる気がする
柔道の角田夏実選手が選手の柔道家としてどうやって終わらせるか、と言うことをテーマに掲げてパリ五輪代表になったから選手人生をいかに終わらせるかというモチベーションの持って行き方は有りだと思う

705 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1aad-runv [125.8.216.196]):2023/07/03(月) 01:07:44.34 ID:ptqaR/eu0.net
五輪イヤーナショナル
樋口 221
三原 206
レベチ

706 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa47-runv [106.133.35.128]):2023/07/03(月) 01:37:31.59 ID:xrtL3gq+a.net
>>705
でも北京五輪シーズンのスケートカナダ
三原210
樋口205
だったのも事実なんだけどね

707 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1aad-runv [125.8.216.196]):2023/07/03(月) 01:45:18.30 ID:ptqaR/eu0.net
ピーキングしたらサクッと勝てる実力があるから五輪ワールドメダリストなのよ

708 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a75f-1DWa [106.72.138.128]):2023/07/03(月) 02:30:18.92 ID:e/HHSvql0.net
とるべきものをみんな撮ったものの余裕ってやつかな

709 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4e10-ZsBE [153.242.85.13]):2023/07/03(月) 03:41:06.86 ID:JYVG/oPP0.net
>>652
紀平(姉も含めて)にタレント性有ると思った事一度もないわ
紀平はスケートの成績有ってこその売りで無ければタレントとして売るもの何も無いでしょ

710 :氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県) (ワッチョイW db10-dYuL [180.32.66.18]):2023/07/03(月) 06:23:55.34 ID:GTnFREHM0.net
GPSのアサインも発表されて地域の大会も開催されていよいよシーズンが始まるからワクワクする
来月のげんさんは誰が出るのかな

711 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 73e7-runv [182.50.196.42]):2023/07/03(月) 06:33:34.50 ID:/4P4n5HN0.net
>>688
アイスショー見たら体型変化来てそうな感じ
元々華奢なタイプではないかも
骨格しっかり目というか

712 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa47-s9ZI [106.133.174.171]):2023/07/03(月) 07:05:53.05 ID:wh5UvTEoa.net
二十歳やそこらで跳べなくなったら競技適正がなかったってことだよ

713 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 37ee-runv [90.149.10.120]):2023/07/03(月) 07:21:36.16 ID:rZHXyoV40.net
>>689
千葉さんもっと上じゃない?

714 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa47-s9ZI [106.133.173.15]):2023/07/03(月) 07:41:01.22 ID:9o4cQoW7a.net
で、あなたの予想は?

715 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa47-5xk2 [106.154.141.230 [上級国民]]):2023/07/03(月) 08:35:33.73 ID:q31M0v7Ba.net
みなとアクルスレポート見る限り、松生さん調子いいからN杯一枠滑り込んでほしいわ

716 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa47-CcWf [106.155.5.135]):2023/07/03(月) 08:54:59.10 ID:cf9xQ5qla.net
島田さんのスピン生で見るとすげーな
スケート見たこと無い一般人もビビるレベルに段違いなスピン

717 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1aad-runv [125.8.216.196]):2023/07/03(月) 11:24:40.25 ID:ptqaR/eu0.net
>>709
スケート成績有れば売れるなら(ちょっと)タレント性あるだろーがw

真凜>>>きひらん>>>その他

718 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1aad-runv [125.8.216.196]):2023/07/03(月) 11:29:51.42 ID:ptqaR/eu0.net
きひらんGPF🏆 メディアどんちゃん騒ぎ

某みはらさん、、、 シーン😪

719 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a75f-1DWa [106.72.138.128]):2023/07/03(月) 13:10:27.60 ID:e/HHSvql0.net
例年にまして凸京多いな

720 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a75f-1DWa [106.72.138.128]):2023/07/03(月) 13:30:19.70 ID:e/HHSvql0.net
JOCオリンピックネクスト強化選手なんてあるのね

721 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr3b-piCm [126.158.165.9]):2023/07/03(月) 13:40:36.41 ID:VB6RIgbQr.net
>>720
オリンピックネクストシンボルアスリートの愛菜ちゃん

722 :氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 23ac-OQmb [124.40.103.61]):2023/07/03(月) 13:41:02.66 ID:eRs9X+wW0.net
>>718
辛辣だね

723 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 73e7-runv [182.50.196.42]):2023/07/03(月) 14:20:51.77 ID:/4P4n5HN0.net
>>718
シニアデビュー15歳で五輪女王破ったからねー

724 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr3b-piCm [126.157.73.255]):2023/07/03(月) 15:47:21.09 ID:mBTcVJ0dr.net
昨日一瞬チラッと新葉の復帰戦の演技TVで映ってたけど
3-3はクリーンに跳んでるように見えた
新葉が回転不足癖と抜け癖を無くしたら今季2番手には余裕でなれるだろうね

725 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 5fda-runv [114.182.214.237]):2023/07/03(月) 16:00:58.59 ID:ixoGKbNf0.net
>>718
紀平、ザキに勝っての優勝
三原、ほぼ国内大会

296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200