2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★現役女子シングルPart245

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/16(月) 20:37:43.25 ID:bdy4IfZvd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考程度に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止
☆荒らしはあぼーん推奨
☆新スレは>>950を踏んだ人が必ず立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。立てられないなら書き込み禁止。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。
最近踏み逃げ犯がいますので>>970>>980でも立てられる人募集してください


※前スレ

フィギュアスケート★現役女子シングルPart240
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1671880244/

フィギュアスケート★現役女子シングルPart241
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1671931599/

フィギュアスケート★現役女子シングルPart242
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1671988712/

フィギュアスケート★現役女子シングルPart243
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1672313873/

フィギュアスケート★現役女子シングルPart244
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1673170099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

459 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:27:48.92 ID:d0/Q170ea.net
アスリートがチャンスに気合い入れるのは当然
オリンピック落選で折れずに努力精進してたらロシアが消え国内外のライバルも引退や休養でいなくなった
ここで結果だす!
アスリートの本能として正しい
今まではチャンスをモノにできなかったから余計に燃えてるだろう
今シーズンがキャリアハイ、燃え尽きるつもりで戦うだろうな

460 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:29:12.31 ID:KDBsdzb6d.net
言っちゃ悪いがこんなイージーモード恐らく二度とないしこの機会に取るもの取るに超したことはないよな

461 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:32:16.99 ID:/HaUL/IM0.net
三原にとってはたぶんメダル取る最初で最後のチャンス
今シーズンうまく行き過ぎて運使い過ぎなのが心配になるレベル

462 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:34:24.12 ID:D7c1VM3Y0.net
運だけじゃ勝てないよ

463 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:35:11.76 ID:Km8vQJdH0.net
>>456
タイトル持ちも何も坂本は五輪メダルもワールドメダルも持ってますから
あなたはロシア不在とか棚ぼたとか言うけど

464 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:42:40.90 ID:uTRRYHVi0.net
五輪行けてたら、いまごろしおれた葉っぱみたいになってるかも。人間万事塞翁丙午ってやつかな

465 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:45:55.45 ID:D7c1VM3Y0.net
>>463
千葉は馬鹿じゃね?
坂本はタイトル持ちなのは当たり前だろ

466 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:46:19.08 ID:7TgxGEroa.net
>>464
オリンピアンの肩書きが得られなかった時点で塞翁が馬じゃないわ
三原オタは日本語不自由だよね

467 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:46:19.23 ID:8uGPM3a80.net
>>456
調子が悪いのにユニバも国体も出てきて矛盾してるよね
若い子に譲ればいいのに

468 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:48:40.57 ID:JM/tEaUba.net
>>456
マジレスすると三原のタイトル持ちって?僻みって?

五輪後のスカスカシーズン、ロシアどころか坂本ルナヘンも不調なのに
そこでドヤられてもレベル低いんだけど
オリンピアンにはかなわないよね

469 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:49:40.99 ID:uTRRYHVi0.net
いよいよ火がついてきたね。がんばっれ!

470 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:50:26.19 ID:D7c1VM3Y0.net
三原アンチは三原アンチスレでやって
三原のタイトル奪取で嫉妬や僻みでうざいから
アンチスレで犯罪履歴たくさん残してね

471 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:51:17.28 ID:7TgxGEroa.net
>>470
三原絶賛はオタスレでやったら?

472 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:52:25.40 ID:7TgxGEroa.net
>>470
五輪シーズンに枠減らした事実は消えない

473 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:53:42.65 ID:2HNWvqvL0.net
坂本さんは立派だと思うよ五輪3位でワールドはロシア不在で優勝して当たり前のような雰囲気あったし それに加えて滑走前に自分が2位以上ないと3枠取れないというプレッシャーもあってそれに勝った

474 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:54:47.95 ID:7TgxGEroa.net
>>473
そういうのはオタスレでやれと何度言ったら

475 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:55:32.63 ID:uTRRYHVi0.net
三原の後の樋口の心境は如何程だったことか。二位だったらとおもうと残念だ

476 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:55:48.40 ID:2HNWvqvL0.net
>>472
また同じこと繰り返すのか
あのとき最上位は三原さんでしょ
他の二人はいいのでしょうか

477 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:57:38.65 ID:2HNWvqvL0.net
>>475
樋口さんがせめて8位だったらね

478 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 20:58:01.40 ID:7TgxGEroa.net
>>476
他の2人は3枠貢献したことあるとなんと言ったら
枠を減らしたことしかないのは三原だけ

479 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:00:33.16 ID:2HNWvqvL0.net
>>474
あえて書かなかったけど五輪5位の
樋口さんとワンツーかと解説者にも言われていたし

480 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:02:17.50 ID:7TgxGEroa.net
>>477
三原が減らして坂本が枠取りの責任から逃れた翌年のワールドで宮原とメダル取って三枠取り返したよね

481 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:03:39.25 ID:2HNWvqvL0.net
>>480
樋口さん上位総崩れの棚ぼたメタルのみでしょ一つもタイトルないし
ワールドで坂本さんに迷惑かけて

482 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:04:17.05 ID:D7c1VM3Y0.net
坂本>三原>>>>>>樋口

483 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:05:15.18 ID:7TgxGEroa.net
>>481
坂本こそ棚ぼただろwww

484 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:05:47.63 ID:7TgxGEroa.net
>>482
ひんがない順?

485 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:06:10.06 ID:uTRRYHVi0.net
棚ぼたは、待ってる者に落ちてくると

486 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:06:49.80 ID:sfESaNKZ0.net
>>454
プレシーズンに世界選手権出れないなら、枠なしだろ?

487 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:13:52.09 ID:sTs+P4d80.net
>>475
三原はFSを樋口より前に滑って漬けていたのからその言い訳は通用しない

>>481
樋口は三原にも迷惑かけたよねせっかく三原が5位入ったのに樋口が8位に入らなかったから三枠取れなかった
そして三原のせいじゃないのに三原のせいで枠を減らしたといまだにアンチの叩きネタにされる

488 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:14:43.44 ID:iWiEpav3a.net
>>427
国体、もっと若い子に譲れないの?がめついよね
2人とも腐っても国際戦で大きいタイトルとってるのに…スポーツ記事にもなってたよ、異例だって。記事はまたかおまいアピールの呑気なものだったけど、あの2人、ただ格差を見せつけてドヤしたいだけなんじゃない?園子さんも、メダルを振り返るような人生はダメとかご立派なこと言ってるけど結構名誉欲強そう

489 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:15:10.68 ID:7TgxGEroa.net
三原は枠を減らしたことしかない
そんなスケーは他にはいない

この事実をいい加減認めようね

490 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:17:21.45 ID:uTRRYHVi0.net
悲劇のヒーロインかわいそう

491 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:23:58.02 ID:sfESaNKZ0.net
来年から世界選手権は54名で、30名が予選会をやるのだろ。枠がある国は、本戦から出場。
ロシアは予選会からか。

492 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:25:19.61 ID:sfESaNKZ0.net
>>489
馬鹿か、一人に責任を押し付けるな。

493 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:25:53.61 ID:uTRRYHVi0.net
なるほど、三人出場できるのね。よかった

494 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:25:59.03 ID:sTs+P4d80.net
>>488
神戸組はリンク難民だからリンク確保のために出てるんじゃないの

415 氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MMff-qgyk [27.253.251.204]) [sage] 2023/01/19(木) 17:06:19.97 ID:pv5HO7IVM
>>413
国体に出ると所属の県が練習用リンクを県持ちで借りてくれるからだよ
そうなるとリンク代節約になるから

495 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:32:10.58 ID:8VPEdwwra.net
二人とも生粋の神戸人だし、シスメックスや神戸市に盛り上げるためよろしくとでも園子が言われたんじゃね

496 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:32:30.63 ID:C4R/A33wa.net
>>482
国際的には評価は樋口の方が上
スピード、パワーと「踊れる」が両立してるもの
つくづく、スカイフォールで五輪の舞台に立たせてあげたかった
宮原、樋口はマオタに嫌われてるのでかおまい()に取り憑いてずっと宮・樋を叩いてきた
でもなぜか浅田自身は平昌では宮原を特に応援しているといい、先ほどのどなたかのコメントによると自分のショーに駆けつけた樋口に檄を飛ばしたという
浅田のアスリート心をくすぐるのはかおまいではないのかなと思った

497 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:33:24.06 ID:sfESaNKZ0.net
>>486
別途、オリンピック予選会がありました。

498 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:34:21.68 ID:uTRRYHVi0.net
樋口さんは五輪前には目覚めるから心配ご無用

499 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:36:26.93 ID:KHbjHYn7a.net
まーあとはポーアイの通年化よろしくに1ミリぐらいは貢献できるかもというのもある
兵庫県のかおまいに対するコメントに期待が見えるし何はなくとも結果
国体は割と県のメンツがかかる試合だからね
予算にも影響する

500 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:37:38.88 ID:2HNWvqvL0.net
>>492
489は何度も同じことを繰り返す馬鹿だから最上位だった三原さんに責任押し付けてる

501 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:38:56.31 ID:2HNWvqvL0.net
>>498
目覚めなかったりして

502 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:39:56.12 ID:TeSYf635a.net
>>494
ユニバには坂本さんはともかく、一度優勝してる三原さんもまた出てたね
それもリンクかして貰えるの?
なんかさ、あそこのオタたちはすぐレイグーレイグー言うし神戸組はバックが弱い分潔癖なの!みたいなこと言うけど結構政治力あるし、抱き合わせでイメージ売りも昔からきついよね
いい加減食傷気味

503 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:42:21.88 ID:CQuAegCpa.net
2連続ユニバって学校の絡みがあったんじゃない?
補助金がおりるとか

504 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:44:19.63 ID:D7c1VM3Y0.net
国際的に見てもタイトル無しで評価は坂本三原より下ってことだよね?

505 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:46:44.48 ID:sTs+P4d80.net
神戸組がインカレとかインハイもか国体とか欠かさず出てるのって学校の知名度アップのためだったり県スケ連のためだったりする

506 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:47:24.40 ID:ggWJIZPxa.net
>>501
もうモチベーションが無いと思う
日本のマスコミは北京の時は羽生を持ち上げるのに必死で少しも話題にしてあげなかったけど(メダルとった男子2人と坂本さんすら後回し)、初心貫徹、大舞台で3A成功させた
話題にはしてもらえなくても本人の中で達成感はあったと思う
海外スケオタにも、your songもライオンキングも上々の評判だった
本人もモチベーションが上がらないって言ってたと思うけど?
もっと見たいと思うのはかおまいより樋口さん
でももう、彼女の思うようにすればいいと思う

507 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:49:16.78 ID:SwF/q35X0.net
>>406
火消しパチやさん

508 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:51:02.24 ID:SwF/q35X0.net
>>410
パチの独り言

509 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:51:10.41 ID:D7c1VM3Y0.net
>>506
樋口オタが、坂本を使って三原を叩いていたのがよくわかる

アウアウウー Sac7

510 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:51:41.22 ID:ggWJIZPxa.net
>>499
さすが、かおまいオタはちょっとチャチ入れられると思うと速攻で返ってくるなあ
自治体との兼ね合いについてはよく分かりましたよ
ただ、オタが言うほど政治力弱小チームじゃないどころか、結構コネクション多そうだよね

511 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:57:32.29 ID:SwF/q35X0.net
>>423
>>424
なにを言うかこの朝鮮オタが

512 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:57:32.90 ID:sTs+P4d80.net
アウアウウー Sac7-f6Wqは浅田アンチ兼三原アンチ三原に親でも殺されたかというくらいの怨念を持って叩いている

423 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac7-f6Wq [106.180.2.22]) [sage] 2023/01/19(木) 17:45:10.49 ID:lJzarZ6Ea
>401
パチ屋とサラ金に支持されてたのは浅田

424 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac7-f6Wq [106.180.2.22]) [sage] 2023/01/19(木) 17:47:19.33 ID:lJzarZ6Ea
>351
マオタが暴れたんだろ

457 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac7-f6Wq [106.180.2.74]) [sage] 2023/01/19(木) 20:21:29.35 ID:7TgxGEroa
>456
まだ病弱設定で同情買おうとしてるんだ。
そんなに辛かったら国体出なくても良いのにね

466 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac7-f6Wq [106.180.2.74]) [sage] 2023/01/19(木) 20:46:19.08 ID:7TgxGEroa
>464
オリンピアンの肩書きが得られなかった時点で塞翁が馬じゃないわ
三原オタは日本語不自由だよね

471 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac7-f6Wq [106.180.2.74]) [sage] 2023/01/19(木) 20:51:17.28 ID:7TgxGEroa
>470
三原絶賛はオタスレでやったら?

472 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac7-f6Wq [106.180.2.74]) [sage] 2023/01/19(木) 20:52:25.40 ID:7TgxGEroa
>470
五輪シーズンに枠減らした事実は消えない

513 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:58:03.43 ID:sTs+P4d80.net
>>512
474 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac7-f6Wq [106.180.2.74]) [sage] 2023/01/19(木) 20:54:47.95 ID:7TgxGEroa
>473
そういうのはオタスレでやれと何度言ったら

478 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac7-f6Wq [106.180.2.74]) [sage] 2023/01/19(木) 20:58:01.40 ID:7TgxGEroa
>476
他の2人は3枠貢献したことあるとなんと言ったら
枠を減らしたことしかないのは三原だけ

480 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac7-f6Wq [106.180.2.74]) [sage] 2023/01/19(木) 21:02:17.50 ID:7TgxGEroa
>477
三原が減らして坂本が枠取りの責任から逃れた翌年のワールドで宮原とメダル取って三枠取り返したよね

483 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac7-f6Wq [106.180.2.74]) [sage] 2023/01/19(木) 21:05:15.18 ID:7TgxGEroa
>481
坂本こそ棚ぼただろwww

484 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac7-f6Wq [106.180.2.74]) [sage] 2023/01/19(木) 21:05:47.63 ID:7TgxGEroa
>482
ひんがない順?

489 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac7-f6Wq [106.180.2.74]) [sage] 2023/01/19(木) 21:15:10.68 ID:7TgxGEroa
三原は枠を減らしたことしかない
そんなスケーは他にはいない

この事実をいい加減認めようね

514 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:58:32.86 ID:+LgLBVSpd.net
>>506
けど他の競技に比べたら取り上げられた方だと思うよ
女子はワリエワ問題の注目度もあって視聴率も良かったし

515 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:59:06.96 ID:kSIKD0nA0.net
>>456
訂正
ほぼミスはない→ほぼ見逃し

516 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 21:59:55.53 ID:SwF/q35X0.net
>>428
真央に言葉掛けてもらえるだけでも有難いと思え。
ロシアっ子たちも泣いて喜ぶのに

517 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 22:01:17.12 ID:SwF/q35X0.net
>>429
それ昔いたヨナって選手じゃんw
省エネスカスカプロ
犬のションベンスパイラル

518 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 22:01:39.09 ID:0Y9UkvdGa.net
>>516
428って樋口オタってわけじゃ無いんじゃないの

519 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 22:02:57.56 ID:kSIKD0nA0.net
>>517
見逃しはらまい
てんこ盛りはらまい
スカプロハラマイ

520 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 22:03:44.74 ID:SwF/q35X0.net
>>439
あんたの国では女性は結婚後は名前で呼ばれないらしいね
困った文化しかない半島

521 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 22:05:21.90 ID:bYmz1+Pga.net
>>514
3Aのことはほとんど言われなかったよ
メダルとらないと眼中ないからね
中身を拾えるプレスがいないんじゃない、日本は
実際フィギュアスケートに疎い記者がほとんどらしし
でも樋口さんは気にしてないだろうってこと

522 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 22:05:32.36 ID:uTRRYHVi0.net
おい、

523 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 22:08:07.28 ID:TCnnde4s0.net
逆神大阪府は今日も有責カウンターを回してるね
これは世界選手権の結果で最高の末路を迎えてくれそう

524 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 22:11:03.41 ID:uTRRYHVi0.net
ありゃ、冬の夜の夢だったか。はかなくも消えた

525 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 22:14:24.88 ID:6RMWGLRGa.net
>>509
それはないでしょ
昔から樋口を叩いてたのは他ならぬ坂本オタじゃない
ていうかうるさい坂本オタはほぼ三原のバーターだよね
マオタの中でも未だ怨念に取り憑かれてる一部の悪質が、真央リスペクトに踊らされて三原に取り付いた
平昌に向けてなにかとかおまいセットでゴリ押しされていたのと、五輪選考を前に三原が失速し、坂本が五輪切符を手にしたので急きょ坂本に鞍替えして宮原や樋口をさんざんに叩いていた
そもそも樋口オタってこういう場所であまり活発じゃないよ
樋口自身もそうだけどオタも口が重そうw
かおまいオタみたいにせっせと擁護と他堕としなんてしてないんじゃない?

526 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 22:15:17.76 ID:8myN12bj0.net
>>506
なんでだろ
ロシアいないから坂本さえなんとかすればタイトル取り放題なのに
もったいないよなぁ樋口

527 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 22:19:26.03 ID:kSIKD0nA0.net
>>525
こらこら。坂本オタになすりつけるでないよ某グーパーオタ

528 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 22:22:06.57 ID:sTs+P4d80.net
>>518
浅田アンチだね

>>527
仲間うちで擦り合いるなよ三原アンチの大阪府

529 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 22:22:29.76 ID:64zqohmY0.net
>>526
もったいないよね
でも最高舞台で目標達成しちゃうとね…
毎年五輪があるならともかく四年後なんてそりゃ樋口だってどうなるかわからないよ
ルールだって変わってるし今度のルールは難度低くてもノーミスっていう方が分がよさそう。大技チャレンジのリスクはますます高くならない?若い子達だって当然台頭してくる
年齢による衰えも当然出てくる

530 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 22:24:56.21 ID:kSIKD0nA0.net
某クソアマオタじゃあるましい、坂本オタが新葉ッチョを叩く理由が全く思い当たらない

531 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 22:30:29.84 ID:KHbjHYn7a.net
樋口は元々スケートが全て的な考え方じゃないみたいだからな

532 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 22:33:15.11 ID:kSIKD0nA0.net
新葉ッチョはノエビア上席アンバサダーに就任しそー

533 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 23:00:48.25 ID:8myN12bj0.net
三原の今季の安定感ってミッシェルクワンみたい

534 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 23:02:54.00 ID:sTs+P4d80.net
>>526
坂本さえなんとかすればって坂本にも三原にも負け越してる(坂本5勝 樋口2勝 / 三原3勝 樋口2勝)ので復帰しても二人に勝つのはもう無理でしょう

■坂本 対 樋口 対戦成績
2017ロステレ
樋口 銅 坂本 5位
2019スケアメ
坂本 4位 樋口 6位
2019フランス杯
坂本 4位 樋口 6位
2020四大陸
樋口 4位 坂本 5位
2020NHK杯(※ISU 非公認)
坂本 金 樋口 銀
2022北京オリンピック
坂本 銅 樋口 5位
2022世界選手権
坂本 金 樋口 11位

■三原 対 樋口 対戦成績
2017四大陸
三原 金 樋口 9位
2017ワールド
三原 5位 樋口 11位
2017中国杯
樋口 銀 三原 4位
2020NHK杯(※ISU 非公認)
樋口 銀 三原 4位
2021スケカナ
三原 4位 樋口 6位

535 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 23:10:30.11 ID:kSIKD0nA0.net
坂本さん>新葉ッチョ>某オカBハラマイ

536 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 23:13:34.66 ID:+SOxli8q0.net
>>506
フィギュアの北京五輪メダリスト報道は他競技のメダリストに比べると多いほう

羽生アンチのウノマオタの捏造にファンが加勢してるようでは推しが善良なスポンサーに逃げられるよ

537 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 23:15:41.74 ID:sfESaNKZ0.net
>>529
本当に、今回のルール改正のこと知ってるの?

SEQが80%から100%になった。
スピンの出に工夫が無いとレベル4にならない。
PCSのエレメントが5から3になった。

低難度でもジャンプ構成のバリエーションが増えただけだろ。

538 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 23:21:02.12 ID:GIpZqVhB0.net
>>460
だね 取れる時に取ったほうがいい
五輪直後のワールドや五輪翌シーズンの大会は五輪メダリストやトップ選手のピークアウトや引退や休業が多いから 
宮原さんや樋口さんのワールドメダルも五輪直後又は翌シーズンに取っ

539 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 23:25:20.85 ID:GIpZqVhB0.net
ってか海外選手で来季からシニアに上がる期待の新人もそんなにいなさそう レヴィトルナヘンイェリム以外で北米も韓国もユーロもめちゃ強い選手いないし
ジュニア年齢引き上げでジュニアに残留の子も結構いる
来季も日本勢が強いんでは?
日本ではシニアになる子は千葉さん吉田さんあたりかな

540 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/19(木) 23:45:07.05 ID:VantvU1q0.net
ジアシンは?

541 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 00:06:04.21 ID:i0mKC+2ca.net
>>537

スピンの出が難しくなったとか、PCSの項目が5から3になったくらい知ってるよ
項目減らしは私はいいことだと思う
削ったわけではなくて似たり寄ったりの無駄を省いて三つの中に集約したんだから以前より採点しやすいと思う
で、スピンの話は特にしてないけど…
ただ、クワドだの3Aだのに挑戦するだけリスクしか生まないって言ってるだけだよ
スピンの話とかいきなり持ち出して誰のためにムキになってるの?

542 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 00:32:08.82 ID:fdPLis/00.net
>>526
坂本さんだけじやないでしょ
樋口が今シーズン休養しなくて試合に出ていてルナヘンやレヴィットに勝てる?

543 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 00:35:33.21 ID:fdPLis/00.net
>>523
私もそれが楽しみだ
大阪は凄い逆神だから

544 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 00:59:04.53 ID:jC+z63qM0.net
>>539
海外勢やる気ないよね
中国が本気出したらロシアより手に負えなくなると思ってる
ルナヘンってベルギーでどれくらい知名度あるだろうか

545 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 01:12:30.88 ID:FGhO0aQIa.net
中国は小柄で回転得意な女子はボードに回すんじゃないの
あちらは年齢制限もないし
フィギュアはコスパ悪い

546 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 01:15:18.65 ID:jC+z63qM0.net
>>545
男子でイケメンの子有能な子育てて羽生みたくすれば経済効果えげつないと思うんだがな
すればいいのにと思う

547 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 01:24:59.57 ID:FGhO0aQIa.net
>>546
男子は北京のスノーボードでシャオミンというスーパースターが誕生したやん
元子役の経歴持ち
特にフィギュアでなくても良いということ

548 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 01:46:16.42 ID:v8AqB6pB0.net
朝鮮人のネット工作 ー 日本人同士の対立を煽ります

---------------------------------------------------
532 名前:スポーツ好きさん 投稿日:2005/07/17(日) 19:08:27 ID:6a0NH/Iy
 
自分は在曰ですが、
みなさんの言うホロン部というようなものの活動は確かにあります。

その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動の
マニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると
分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので
2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も
我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの
対立も我々が煽ってます。

マニュアルには
「一つのIDでどちらかのファンを装い片方を徹底的に叩き
国籍や祖国に関する指摘・煽りは徹底無視」と言うような感じで
なるべくばれないようこのマニュアルに従い努力しております
---------------------------------------------------

https://www.sankei.com/images/news/201103/wor2011030035-p1.jpg

549 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 02:00:55.49 ID:0naZe24n0.net
>>456
タイトル持ちと言ってもグランプリシリーズは10年後には無くなってそうだけどね
資金難で来年のフランス開催無くなったし
グランプリシリーズ優勝しかタイトルない人はちょっと可哀想になる

550 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 02:39:51.09 ID:ERo4GYOoa.net
>>533
レベチ
やめてください
オーラが違う

551 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 02:56:59.30 ID:hCqgR7bGa.net
>>549
GPSは10年後どころか3年後になくなっても驚かないぞ

552 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 05:18:43.05 ID:GJ0IiCcl0.net
>>541
今回の、ルール改正で、低難度が有利にになったと言っていたから、特に、それは違うだろと言いたかった。

553 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 06:38:45.12 ID:Urfs1BZh0.net
>>545
確かにフィギュアはメダル量産できる競技じゃないのに金だかはかかるもんな
中国はペア大国にはなったが今は若手育ってないんだっけ
ほんとジュニアの期間伸びたしジュニアのうちに辞めちゃう海外選手増えそうだな…
だから長くできるペア、ダンスに流れたりするかも

554 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 07:09:16.80 ID:fTriEG2s0.net
>>549
そんな大会のメダルさえない選手はそれ以下ってことですね

555 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 07:09:50.73 ID:hhpw7A1dd.net
>>547
誰それ
スノーボードなら日本人は平野くんしか有名じゃないぞ

556 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 07:38:15.47 ID:CK7bCAon0.net
>>554
三原オタ乙

557 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 07:41:45.31 ID:M05qkXqB0.net
>>556
三原?  五輪でてたっけ?

558 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 07:42:18.02 ID:u6em1jTrM.net
>>556
ネット誹謗中傷犯罪者おつ

559 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/01/20(金) 07:48:52.63 ID:0naZe24n0.net
>>554
ワールドのメダルの方が上

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200