2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2023埼玉世界選手権の男子3枠目を考えるスレPart5

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/24(土) 15:58:06.65 ID:qKc3TMIVMEVE.net

宇野はほぼ確として2・3人目を考えよう
以下、2・3枠目候補の皆さんです

鍵山(※GP欠場につき候補入り)
友野
三浦
壷井
三宅
佐藤
山本
島田

過度なオタ話は個スレへどうぞ
カテ違いや3枠目に関係ない話も程々に

モメサ・荒らしはスルーしてさくっとNG推奨
中傷・アンチは厳禁です

次スレは>>970が立ててください

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑荒らし防止のためスレ立て時1行目に入れてください

前スレ
2023埼玉世界選手権の男子3枠目を考えるスレPart2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1664493271/
2023埼玉世界選手権の男子3枠目を考えるスレPart3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1667457865/
2023埼玉世界選手権の男子3枠目を考えるスレPart4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1669647505/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 00:25:48.95 ID:DeCrNB8G0XMAS.net
三枠目と二枠目を考える混沌スレになってしまいました

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 00:43:22.55 ID:pqBDOtOfaXMAS.net
鍵山の怪我がね…

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 00:51:59.84 ID:DeCrNB8G0XMAS.net
>>3
思ったより重そうでとーちゃんコーチの言うこと聞け?と思いました

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 01:24:00.62 ID:VREqKf/j0XMAS.net
紀平もまた回復途上の足を痛めたらしい→せめて鍵山だけでもとうなって欲しくない

ショートのプログラムとても良さそうだったので
是非来期にこそ完成形見たい

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 01:30:33.09 ID:pqBDOtOfaXMAS.net
鍵山のSPいいよね

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 01:59:43.60 ID:DeCrNB8G0XMAS.net
スレの候補者達のSP結果
暇人は FSがはじまるまで適当予想してみませんか?

2 )島田高志郎 木下グループ 87.69
3 )山本草太 中京大学 86.89
4 )友野一希 上野芝スケートクラブ 85.43
5 )佐藤駿 明治大学 81.78
6 ) 鍵山 優真 えりんたるバイオ/中京大学 81.39
9 )三宅星南 関西大学 76.69
11 )壷井達也 シスメックス 74.84
13 )三浦佳生 エリンタルバイオ目黒日大高 71.12

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 02:21:26.03 ID:uiaxwWCOaXMAS.net
山本佐藤
フリー安定してる

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (中止W 01d0-/r+i):2022/12/25(日) 02:40:30.68 ID:MUQkdsYs0XMAS.net
余程の大自爆しない限りは山本とあともう一人かな
鍵山は今シーズンは休んで足をしっかりと治してほしい

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (中止W 7bbe-2lsS):2022/12/25(日) 03:01:31.36 ID:IY+RSVpf0XMAS.net
山本4位で友野佐藤が2位3位だと選考が難しくなる?
三浦鍵山はmax240点台な気がするので3位以内になると中々の自爆大会ということになりそうで

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 07:06:54.39 ID:4PEjHsnDdXMAS.net
今日は荒れないといいな

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 07:41:17.65 ID:DeCrNB8G0XMAS.net
SPよりは会場温まるから神演技連発する気がする

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 07:58:09.97 ID:IK6ci8GIaXMAS.net
山本がフリーノーミスしたのはこないだのGPSが初のような気がするが
今回は逆にショートでやらかしたから今度はフリーノーミス来てくれとは思う

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 08:12:35.09 ID:XTg4OBjkaXMAS.net
残り2枠の1人は山本と思う
後1人は靴問題なければ三浦だったと思うんだけどSP点差ありすぎてフリーで捲るのもさすがに無理かな
シーズン前半は三浦が代表確実と言われてたけど本当に全日本まで分かんないもんだね…

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止W 5f34-+vg2):2022/12/25(日) 08:20:47.05 ID:pqUj0ePB0XMAS.net
ファイナルSP後に三浦当確と書いてる人いたけどどう考えても早過ぎだった

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (中止W b310-e1kC):2022/12/25(日) 08:26:21.77 ID:DeCrNB8G0XMAS.net
靴の調整は3足くらい同時にやってスペアつくりなよ…まじで
羽生尊敬してるならソコ見習っとこうや

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止W c302-Jky/):2022/12/25(日) 08:38:19.62 ID:VLlz8uq60XMAS.net
>>16
足の形の問題もあるし、履き慣らすまで時間ある程度必要だしそんな簡単じゃないよ
応援してるスケーターに靴問題抱えがちな人が何人もいるから靴問題は本当に大変だと思う
既製品の靴が合いやすいスケーターはそれだけでかなりラッキーだなと思う

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 09:02:58.90 ID:0Wg2R1Gk0XMAS.net
ネイサンも一度苦い思いしてから常に3足くらい準備してるんだっけ
まあスポンサーとかいないと大変なのかも

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 09:13:59.06 ID:RXcRNmdsaXMAS.net
3足位用意して順番に履いて慣らしてるんだっけ?
まあ安いものではないしね…

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 09:25:58.43 ID:duAg4u0oaXMAS.net
三浦はMax250台はいくんじゃないかな
最終順位適当に予想
宇野山本友野島田三浦佐藤鍵山

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 09:28:46.83 ID:mmkQQojm0XMAS.net
同僚に元国体スケーターいるけど
合う一足があるとなかなか別のに履き替えるのは難しいらしい
試合が続けば尚更

三浦はGPFまえに何とかしたかっただろう

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 09:44:13.68 ID:VLlz8uq60XMAS.net
宇野友野山本佐藤三浦島田鍵山壷井かな
友野山本のベテランは少ミス程度で抑えてくると期待
佐藤三浦はまくってきそうだが、上位勢がそこそこまとめてきたらショートの点差を埋めきれないのでは
島田壷井は構成が弱いので好演技しても表彰台乗るには上位勢のミスが必要かと
鍵山はサルコウ以外の4回転とトリプルアクセル2本揃えられる気がしないのでまくるのは厳しい
それでも10位以内には入れると思うけど
三宅はなんとか10位以内を目指してほしい

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 09:44:59.03 ID:kBauxyAu0XMAS.net
無理にルッツ戻そうとしてまた足の痛み再発させた紀平みると鍵山は全日本で纏めても選ばずにユニバも出ずにまず足治せってなるわ

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 09:46:41.92 ID:MUQkdsYs0XMAS.net
仮に足型を取って全く同じ型の靴を3足作って履き慣らしたとしても微妙に変わってくるから気になる人は気になる
作ればいいとかそんな簡単な話じゃないよ

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 09:57:24.52 ID:nI1uvZm2aXMAS.net
佐藤はフリーノーミス続いてるからね
フリーまくってくると思う

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 10:02:49.11 ID:raT4yf9a0XMAS.net
小塚が靴つくってる話はどこまで進んでるんかな
靴トラブルが少しでも減る靴が出来ているといいが

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 10:33:00.20 ID:IK6ci8GIaXMAS.net
>>22
スレチ案件かもしれないがトップ10の中に吉岡中村が挟まる可能性はないと思う?

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 10:40:50.94 ID:86HgeZ38MXMAS.net
>>27
吉岡君はあると思う(誰かしら自爆待ちだけど)
中村君は構成的にもまだきついのでは。
SBで言うと片伊勢君も入る可能性があるけど、ノーミスが予想できないのと三浦君と共に第二グループだからな〜

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 11:10:18.23 ID:sKM1fo0taXMAS.net
>>26
ブレードは作ってるんだっけ?
宇野か誰か使ってた気がする(記憶違いかも)

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 11:16:54.10 ID:raT4yf9a0XMAS.net
>>29
ブレードは宇野やりくりゅうなど既に実績あり

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 11:18:46.80 ID:pqUj0ePB0XMAS.net
>>21
三宅がテープぐるぐる巻きの靴を履いていたね
なかなか合う靴が見つからず古いの使ってるのかなと思った
補強しても足首の動きが三宅比でカクカクして本来の感じではなかった

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 11:23:56.37 ID:5sAMFa/WMXMAS.net
>>31
三宅もげんさんWDの時に靴の問題があるって言ってなかったっけ?
その時の靴なのかさらに古い靴なのか分からないけど大変だよね…

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 11:40:32.55 ID:w3Ottd9laXMAS.net
でも三浦は春夏のアイスショーもボロボロだったからね
今回も練習では上手く飛んでいるので
直前の6分練習でも
やっぱり枠取りかかる世界選手権とかの代表となると
調子悪くてもそこそこやってくれないと安心して任せられないよね
世界ジュニアも壷井くんにもまけて10位以内にも入ってないし

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 11:42:29.58 ID:4bBwNeR4aXMAS.net
>>23
来季GPS枠貰えるなら無理しない方がいいね 休んで怪我をちゃんとなおさないと五輪シーズンに影響でる

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 12:04:17.84 ID:ePeDso0SaXMAS.net
なんかこうレジンとかカーボンとか複雑なBOAとか衝撃吸収材とか使って、足にドンピシャだけど多少の融通も効くような靴って作れないのかね
ゴルフのドライバーみたいにダンロップがタングステン入れて重心調整したりカーボンとチタンのブレード作ります、靴部分はasicsがカーボンプレートとアルファゲル入りのいい感じにします、当面は信成と刑事がテスターで2人が怪我しなくなったら羽生くんが最終テストします、みたいな一大プロジェクトを……

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 12:09:38.55 ID:pqUj0ePB0XMAS.net
靴も昔に比べるとだいぶ良くなってるはずだがやはり競技人口の少さがネック

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 12:12:10.11 ID:pqUj0ePB0XMAS.net
>>36
×少さ→○少なさ
変な漢字が出てきてしまった

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 12:13:33.05 ID:VREqKf/j0XMAS.net
>>25
うん
私も
密かに佐藤がフリー頑張るのではないかと思ってる

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 12:13:34.00 ID:eI2bQurH0XMAS.net
未だに紐で調節とかね
昭和から道具が進化しないのフィギュアスケートくらいじゃね

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 12:15:49.39 ID:VREqKf/j0XMAS.net
>>36
そうだと思う
陸上の靴なんか
どんどん進化してるのにね

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 12:16:01.72 ID:IK6ci8GIaXMAS.net
皮は生き物よ
レスリングシューズも割りと合う合わないというのがある

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 12:25:35.58 ID:VREqKf/j0XMAS.net
フリーの構成だと
誰の点数が高い?宇野除いて

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 12:36:37.44 ID:IK6ci8GIaXMAS.net
佐藤

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 12:49:39.79 ID:qi5ENxL50XMAS.net
山本はもうSとTはほぼ鉄板ぽいね
2位は山本で固いかな。3位はわかんね
調子いいらしい島田が来るかもな

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 12:52:30.88 ID:ySPy/khiaXMAS.net
山本島田友野辺りが調子いいらしいね
さとう

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 12:57:43.70 ID:ySPy/khiaXMAS.net
間違えた
佐藤鍵山も頑張って今日の練習で調整上手くいってほしいね

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 13:00:48.48 ID:5/kmp+e30XMAS.net
>>35
アンチが羽主オタ最低って持ち帰るために書き込んだとしても
羽生オタが推しが無事なら他者の怪我は関係ないってマインドで書き込んだとしても
最低な書き込みだな

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 13:08:34.59 ID:Uu3na+80aXMAS.net
𝓕𝓲𝓰𝓾𝓻𝓮𝟹𝟼𝟻
@figure365
·
7分
<#全日本選手権>◇25日◇大阪・東和薬品ラクタブドーム◇男子公式練習

#三浦佳生 (オリエンタルバイオ/目黒日大高)

◆フリー曲かけ

3A
4T-3T
4S
3Lo
4T
3A-1Eu-3S
3F-2A

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 13:14:54.36 ID:0Wg2R1Gk0XMAS.net
おおええやんけ
つうかノーミスは本番までとっとけ

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 13:16:01.53 ID:qX5w2ZwTFXMAS.net
鍵山君は世界選手権はもう銀メダル持ってるわけで狙うなら優勝だと思うんだけど今の状態だと厳しそう
それならまだ若いししっかり休んで怪我を治してほしい
でもスポンサーとか付いてるとシーズンずっと休むのは難しいのかな?

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 13:42:58.90 ID:cL9TxdYN0XMAS.net
靴は進化してるが軽量化と強度が伴ってない
クワド飛ぶには靴は軽い方がいいに決まってるが体重の5倍負荷がかかると言われる衝撃を堪えきれない
ブレードもジェラルミン製とか中空洞化とか色々進化してるけど同じく強度との兼ね合い
どちらも10万前後はするものだからスポンサーついてないとキツいね

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 13:48:33.59 ID:0Wg2R1Gk0XMAS.net
みどりの頃は倍重かったんだっけ
そう考えるとみどりやばいね
スレチごめん

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 13:53:24.70 ID:MUQkdsYs0XMAS.net
>>52
重かったんだろうけど革の頃は今ほど靴問題聞いたことない気がする

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 13:54:26.95 ID:kBauxyAu0XMAS.net
3枠話から外れるけど小塚は商品化されてるブレードだけじゃなく靴もどこかのメーカーと開発中だよシーズン前にテレビで特集やってた
商品化はもう少しかかりそうだけど

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 13:56:11.95 ID:NE+A23bQ0XMAS.net
三浦はファイナルの時のFS当日の公式練習も良かったんだよな…
もう後はメンタル1つ、って感じなのかな
本番頼むぞ

鍵山は本人が試合に出たい気持ちが1番だとは思うけども、
今季から新しく付いたスポンサーだったり所属先も有料配信でかなり力を入れている手前
心理的には簡単に休めないよなぁとも思う
本当は休みたいけど言えない、ってことではなくね
企業のサポートがあるのはありがたいだろうし難しいね

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 14:01:11.58 ID:0eoO56EnaXMAS.net
うむ
三浦は昨日のSP前の6分練習でも良かったんだよね
正直予想ができないという意味では枠取りかかる世界選手権ではギャンブル

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 14:03:21.21 ID:VREqKf/j0XMAS.net
強そうだけれど
三浦はメンタルで左右されてるのかもしれないね

力が入り過ぎるというか

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 14:06:39.49 ID:0eoO56EnaXMAS.net
𝓕𝓲𝓰𝓾𝓻𝓮𝟹𝟼𝟻
@figure365
·
1分
<#全日本選手権>◇25日◇大阪・東和薬品ラクタブドーム◇男子公式練習

#鍵山優真(オリエンタルバイオ/中京大)

◆フリー曲かけ

4S-2T
3A-2A
3Lz-1Eu-2S
3F

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 14:24:47.11 ID:M72uzuylaXMAS.net
𝓕𝓲𝓰𝓾𝓻𝓮𝟹𝟼𝟻
@figure365
·
6分
<#全日本選手権>◇25日◇大阪・東和薬品ラクタブドーム◇男子公式練習

#友野一希 (上野芝スケートクラブ)

◆フリー曲かけ

Tスルー
Tスルー
Sスルー
3Lo(乱れ)曲かけ後に成功
3A-1Eu-Sスルー
3F

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 14:25:07.13 ID:M72uzuylaXMAS.net
𝓕𝓲𝓰𝓾𝓻𝓮𝟹𝟼𝟻
@figure365
·
1分
<#全日本選手権>◇25日◇大阪・東和薬品ラクタブドーム◇男子公式練習

#山本草太 (中京大)

◆フリー曲かけ

4S(手をつく)
4T-3T
4T
3A-1Eu-3S
3A
3F-2A
3Lz

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 14:25:45.86 ID:M72uzuylaXMAS.net
𝓕𝓲𝓰𝓾𝓻𝓮𝟹𝟼𝟻
@figure365
·
10分
<#全日本選手権>◇25日◇大阪・東和薬品ラクタブドーム◇男子公式練習

#佐藤駿 (明治大)

◆フリー曲かけ

Lzスルー
4T-3T
3A-1Eu-3S
4T
3A

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 14:26:17.33 ID:M72uzuylaXMAS.net
𝓕𝓲𝓰𝓾𝓻𝓮𝟹𝟼𝟻
@figure365
·
43秒
<#全日本選手権>◇25日◇大阪・東和薬品ラクタブドーム◇男子公式練習

#島田高志郎 (木下グループ)

◆フリー曲かけ

3S
スルー
スルー
スルー
スルー

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 15:11:49.97 ID:FD0LOwEA0XMAS.net
揃いも揃ってジャンプスルーがブームなのw

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 15:17:46.37 ID:pW8jTCh7MXMAS.net
山本が軸が内側に傾いて回転不足気味になるのが気になった

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 15:21:06.14 ID:BkDzIZg/aXMAS.net
めっちゃスルーの嵐だったw

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 15:43:46.69 ID:FtykD2Vt0XMAS.net
>>50
パパコーチが休むよう勧めるくらいだから
そこは問題ではないんだろう

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 15:51:37.50 ID:UkemTRLmMXMAS.net
>>54
スレ違い話を続けてごめんやけどたぶんトビハのことだよね
カーボンで軽いとかじゃなかったかな
シーズンオフに友野が履いてたけど4Tが合わなくなってげんさん直前にエデアに戻してる

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 16:33:30.44 ID:VREqKf/j0XMAS.net
練習
スルー多くて
調子が良くわからないな

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 17:00:37.33 ID:AUEUntvm0XMAS.net
>>16
三浦くんまだ成長期でそ
合うサイズの靴もどんどん変わってるんじゃないの
その都度合うサイズのスペア3足キープし続けるって普通の家庭で可能なの?

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 17:01:43.87 ID:DeCrNB8G0XMAS.net
>>69
あ、そっか
脚大きくなるか

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 17:11:55.90 ID:VREqKf/j0XMAS.net
>>69
確かにねー

高2だったよね

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 18:50:58.05 ID:NE+A23bQ0XMAS.net
三浦、人事は尽くしたので後は天命を待つ感じだね

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 18:52:07.66 ID:NEMD7bb70XMAS.net
3G以降の自爆待ちか

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 18:59:55.41 ID:ulw1TxxiaXMAS.net
それ全員自爆とかじゃないと無理だよ
240で表彰台って

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 19:06:05.68 ID:ulw1TxxiaXMAS.net
ちなみに去年252で7位ね

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 19:06:16.16 ID:Mn/5QwffaXMAS.net
佳生くんは台落ちだったらジュニアワールドかな

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 19:09:04.68 ID:ROg3zZSDMXMAS.net
ジュニアワールド2枠目も譲り合いになってるしありそうね

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/25(日) 19:11:38.31 ID:c9CKq1rpaXMAS.net
>>70
脚じゃなくて足な
脚が長くなっても靴のサイズは変わらないぞ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200