2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フィギュアスケート☆三原舞依 Part14

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/09/16(金) 23:05:16.28 ID:4b17iTOD0.net
三原舞依 - 公益財団法人 日本スケート連盟特別強化選手
https://www.skatingjapan.or.jp/figure/player/detail.php?id=wJ2SqzeAybo%3D
三原舞依 - ISUバイオグラフィー
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014150.htm
三原舞依 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%8E%9F%E8%88%9E%E4%BE%9D

※各選手アンチ・各オタアンチの出入りと他sage厳禁
※必要以上に他選手の話題を出すのは控えましょう
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください(レスアンカーは適宜変更で)
  立てられなかった時は他の方に依頼してください

注:スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れてください

前スレ
フィギュアスケート☆三原舞依 Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1634307337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

611 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 10:03:03.66 ID:IMQjx+2m0XMAS.net
>>609
ほんとそれ

612 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 11:13:23.72 ID:YwLFUSnu0XMAS.net
致命的な怪我ではなさそうに思うので、どちらかと言うとN杯休めば良かったのにね

613 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 15:05:44.12 ID:3pzppKvQ0XMAS.net
今シーズンは休んでほしいよね、やっぱり
あと今回のスケ連の代表の決め方まともすぎて、北京五輪のなんだったんだ…てなってる
過ぎたことはどうしようもないけど

614 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 16:30:51.26 ID:24MeJdf+0XMAS.net
>>613
あの選考は誤りだった反省から今があると思って胸に納めるしかないね

615 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 18:22:48.78 ID:D7MAupbz0XMAS.net
あれ?
エキシ地上波はカット!?

616 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 20:42:10.27 ID:E1whFFVCdXMAS.net
>>614
いまだにこんなこと言ってるのファンとして恥ずかしい

617 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/25(月) 21:04:40.53 ID:eHvk+7s70XMAS.net
617はナリオタアンチ

618 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/26(火) 00:02:06.95 ID:/QaVaVi0d.net
>>617
>>614こそナリヲタアンチでしょ
三原ファンの品位落とそうとする最低のクズ
庇う618も同類のクズなのかもだけど

619 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/26(火) 00:19:18.28 ID:CMPMvEWU0.net
自分的に3-3や2a-3t飛んでるところを見て不調はあくまで怪我の影響であって実力自体は落ちてないんだなと確認できたのが一番よかったところ
来季は万全なら215くらいまでは戻せるね
しかし25歳間近で3-3飛べる選手日本じゃ最近見ないから本当にすごいわ

620 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/26(火) 08:07:59.13 ID:qrBJyAlP0.net
1年病欠後の2020NHK杯も初戦とは思えない
演技で195近く出て会場で盛り上がったのも
懐かしい思い出
舞依ちゃんは基本的に大崩れしないよね
本当に強い選手だと思う

621 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/26(火) 08:14:38.55 ID:Zyd0UEZMa.net
フリーで3lz-2Aも見れたし会場で応援出来て良かった
四大陸は1月下旬だっけ?
あまり時間が無くて

622 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/26(火) 08:20:26.34 ID:/mPmz8FJ0.net
四大陸まであまり時間ないけど
少しでも足の具合が良くなりますように

623 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/26(火) 15:32:48.01 ID:uFdXcoO70.net
ショートもフリーもいい表情だった。年の瀬にいいもの見られてこっちも笑顔になれました

624 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/26(火) 19:06:53.61 ID:HLvSxBYF0.net
現地に観に行ったけどめちゃくちゃ人気あって驚いた
ニコニコしてて可愛かった

625 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/12/29(金) 00:30:29.10 ID:HA6enuSY0.net
おじぞうさま

626 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/31(水) 12:42:51.33 ID:6y6CV/u20.net
舞依ちゃんSP戦メリに戻すのか?
完全じゃないにしろ足の調子も良さそうで何より

627 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/31(水) 13:05:41.50 ID:PljE2WR20.net
戦メリのほうが足への負担は小さそう

628 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/31(水) 15:56:12.60 ID:7SY79s1V0.net
戦メリが、また、見れるなんて。
こっちの方が滑り慣れてるからかなとも思ったけど、そうじゃないみたいだね。
何にしても頑張ってほしい!!

【フィギュア】三原舞依は昨季SP「戦メリ」に変更 「頂いたときの感情に重なる」4大陸選手権
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b7c2e83a2a5aa99356c6128c0913af8d5251b45

629 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/01/31(水) 23:31:24.19 ID:M1gNIovO0.net
ルミナリエの夜

630 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 17:59:39.70 ID:DEgMX3Kyd.net
国際大会のほうが点数出るよね。NHK杯のあの点数の低さは何だったんだろ。

631 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 18:37:49.92 ID:ip8lSUFx0.net
今日はフリップが良かったと思う
ジャンプは無理せず3-2にしとけば良かったね

632 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/01(木) 21:10:15.72 ID:PyhazlDR0.net
NHK中盤3-2
全日本中盤3-3
四大陸後半3-3
転倒はあったけど後半3-3構成組めるまで
少しずつコンディションが回復してるなら嬉しい
大きなフリップも良かった
明日のフリーも期待してます

633 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 12:10:02.55 ID:B1PHOZfYM.net
舞依ちゃんお疲れ様でした
ジャンプが3本も抜けるなんて見た事無かったから
驚いたけど序盤の動きは良かったと思う
ゆっくり休んで足と体力回復出来るよう願ってます

634 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 20:33:53.35 ID:4/NUaHyT0.net
舞依ちゃん、疲労骨折だったんだね。
去年、足を痛めてからも、ほとんどのショーで滑ってたし、
3A習得にむけた練習もしてたみたいだし…
かなり足に負担がかかってたんだろうなー。
疲労骨折の程度にもよるけど、まずはゆっくり休んで、
完治を目指してほしいね。
それにしても、なんで神様は舞依ちゃんに試練ばかり与えるんだろう。
舞依ちゃん、頑張って!

635 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 20:58:15.93 ID:7+EBgOli0.net
補欠だから練習は続けそうね…
ちょっと休もう!
来シーズンリフレッシュして元気な舞依ちゃんが見たいよ

636 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 21:35:03.54 ID:0U2gsYTC0.net
補欠でも辞退はできるし、疲労骨折だと明かされたようだから連盟もそれなりの対応するんでないかな
ゆっくり直して来季頑張って欲しい

637 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 22:04:56.59 ID:PyrZVu280.net
えー
疲労骨折だったのかあ

それは大変だったね

638 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/03(土) 23:46:51.43 ID:zDN3o6FL0.net
中野はんでも、頑固者のブレーキかけるのは難しいんだね

639 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/04(日) 02:12:24.94 ID:eXo3PcnP0.net
紀平さんみたいに長引かせないようにオフシーズンは治療に専念してほしい

640 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/04(日) 12:46:00.37 ID:iDFEGjQX0.net
そうだね
現役の残り時間を考えたら焦る気持ちもあるだろうけど無理しないでほしい

641 :氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイ 97e8-MO48):2024/02/04(日) 21:19:34.85 ID:mz+7afsv0.net
今シーズンが終わる前に来シーズンのことを考えるのもなんだけど、
このまま今シーズンを終えたとして、来シーズン、GPシリーズは2戦アサインできるのかな。
調べたんだけど、アサインの基準とかがよくわからなくて…
オリンピックに向けては、来シーズンは、しっかり実績を残すことが大事だと思うから。
もちろん、その前に骨折を治すことが大前提なんだけどね。

642 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都) (ワッチョイ b75f-FPQw):2024/02/04(日) 21:22:48.85 ID:wMB6UcYF0.net
4ccの参加賞で一枠くらいはもらえるでしょ

643 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/04(日) 21:35:34.26 ID:BEPEBqsj0.net
1枠は固いと思う
ワールド出ないから、ワールド終わったらガクンとランキングは落ちるとは思うけど

644 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/04(日) 21:46:17.77 ID:bWcEb/zW0.net
>>641
今季終了だとしたら、まだWS9位にいるので1枠保証
ワールドやB級の結果25位以下に落ちれば保証なし
しかし中国で人気あるのでCoCに呼ばれる可能性割とあるのと、N杯選考会で地元枠もぎとる道もある

645 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/04(日) 22:35:33.06 ID:Ye4JHFdu0.net
さすがに24位以下にはならないと思うけどどうだろう
日本人では百音ちゃんはワールド1位でも舞依ちゃんに届かないし、陽菜ちゃんは5位以上必要
来期になって一昨年分が消えてもたくさんポイントついた2022-2023分が残るしね
まずは来期問題なくGPS2試合出られる状態に回復しますように!

646 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/02/04(日) 23:40:45.81 ID:mz+7afsv0.net
>>642〜646
教えてくれて、ありがとう!
やっぱり確実に2枠もらえるわけではないんだね。
舞依ちゃんの場合、これまでを見ていると、昨シーズンみたいにGPシリーズで結果出さないと
全日本でスケ連になんだかんだ理由つけて、ワールドにでれなくされそうな気がして…
いや、全日本で結果をだせばいいんだけど、確実にするためにもGPFには出場してほしんだよね。
怪我が回復すれば、舞依ちゃんだったら行けるはず!
何とか怪我が回復して、2枠もらえますように!!

647 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/13(水) 02:23:46.32 ID:n32nApWK0.net
髪型変えたんだね。
パーマとインナーカラー可愛いね。

648 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/16(土) 21:12:31.66 ID:bV5gpMVG0.net
来シーズンは、SPもFSも新プロになるとのこと。
SPは…エデンを是非、見たいんだけど、
オリンピックシーズンに滑ってほしい。
FSは…ありすぎて迷う。
定期だけど、皆様の来シーズンの希望プロは?

649 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/16(土) 22:01:29.44 ID:6ndjVnhd0.net
Thousand years
個人的に好きなだけだけど

補欠だから直前まで練習してたはずだが披露する場がないのは残念
恒例のアンリ・シャルパンティエも今季はエントリー無いし

650 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/18(月) 00:19:45.59 ID:dEpejph40.net
SP マイウェイ(安藤さんの曲)
fs 人生のメリーゴーランド
妄想です...

651 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/18(月) 11:40:02.79 ID:x+aMQRb+0.net
同じ右足たけど世界選手権の時の怪我と疲労骨折は別の場所だったんだね


三原舞依「もう続けられないのかな」2023-2024シーズン、気持ちを立て直すまでの原動力|フィギュスケーター・三原舞依インタビュー(前編)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/79984?page=2

652 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/21(木) 16:14:31.41 ID:s1S8og/Cd.net
三原さんをワールドに出したほうがよかったんじゃないの。4大陸でなくワールドならケガも少しはよくなってたよね。
三原さんがいないから女子は3枠すら危うくなってるよ。スケ連も少しは反省して欲しいよ。某所属の若手ばかり優遇して何回失敗してるんだよ。

653 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/03/22(金) 10:13:53.60 ID:s52hhbl30.net
今年はさすがに怪我の回復のが大事でしょ

654 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/11(木) 22:10:05.10 ID:xlH5cocS0.net
SPはミーシャかぁ

655 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/12(金) 00:06:52.40 ID:QaE3TdjG0.net
新SP、初めてのミーシャ振付
曲は、美しい繊細な音色の中で力強さもある曲
ミーシャのストーリー見たけど、これまでの雰囲気とは違う神プロになる予感。
どんな編曲になるのかな。楽しみ!
あと、うれしかったのが、舞依ちゃんの滑りが力強かったこと。
順調に回復してるといいな。

Tony Ann – GRIEF (Official Visualizer)
https://www.youtube.com/watch?v=rY9gXYAM3ZA&t=1s

656 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/17(水) 02:47:29.81 ID:7bE1kdRd0.net
三原さんが卒業した芦屋高校で働いたことがある者です。
(三原さんとは時期がかぶってませんが)
めっちゃ偏差値高いとはいえないけど、
そこそこの偏差値の高校で、
土地柄か、とにかくおっとりした子が多くて、
いじめとかスクールカーストとかの問題もなくて、
和気あいあいとした学校でした。

だから、三原さんのことも性格良いんだろうなと思って応援してます。
なんでアンチが多いんでしょうね。(スケート板をざっと見た印象)

657 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/17(水) 08:45:22.80 ID:Ilq59jDy0.net
スケート板は単純にアンチ活動する連中のたまり場化してるからだよ
アンチの人数が一桁でも1日中叩き続けて水増ししてるようなスレばかり

658 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/24(水) 21:49:14.55 ID:GQKpiGLtd.net
特別強化選手からも外れてしまったね

659 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/24(水) 22:05:20.91 ID:HGDBpddS0.net
舞依ちゃんは全日本5位で四大陸でもメダルを逃してしまったから仕方がない

660 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/24(水) 23:53:03.60 ID:MyX/lXWM0.net
回る回るお部屋が回る。クラクラ

152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★