2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モリコロ】 真夏の氷上祭典 『THE ICE』 Part86

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/24(日) 16:55:07.12 ID:nSy87kJ70.net
THE ICE2022
http://fs-theice.com/

■愛知公演
7月23日(土)
7月24日(日)
愛・地球博記念公園(モリコロパーク) アイススケート場

■新潟公演
7月26日(火)
7月27日(水)
7月28日(木)
MGC三菱ガス化学 アイスアリーナ

■大阪公演
7月30日(土)
7月31日(日)
丸善インテックアリーナ大阪(大阪市中央体育館)

キャスト
宇野昌磨、ネイサン・チェン、ヴィンセント・ジョウ、友野一希 他


※前スレ

【モリコロ】 真夏の氷上祭典 『THE ICE』 Part85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1627801836/

【モリコロ】 真夏の氷上祭典 『THE ICE』 Part84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1564996648/

210 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/29(金) 17:47:47.61 ID:kvP+SHK70.net
かおちゃんは今期のフリーだったはず、曲名は失念
だいぶジャンプがハマってきたね
しかしかおちゃんにはショーのリンクは狭すぎるね
物凄い勢いで近寄ってくるからジャンプでこっちに飛び込んでくるかと思ったよ

211 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/29(金) 17:51:45.51 ID:kvP+SHK70.net
>>205
チョックさんとジュンファンには申し訳ないけど友野vsエイモズが見たい!
昨日のエイモズをみて友野君はメラメラ燃えているはず

212 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/29(金) 18:17:15.91 ID:oIBLKD060.net
>>210
ありがとうございます
新しいフリーだったんですね
すでにステップがこなれてきてるみたいでこの後が楽しみです

213 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/29(金) 18:19:47.84 ID:8TptW2Kb0.net
>>206
今季フリーの『エラスティック・ハート』かと
振り付けはネイサンのロケットマンを振り付けたマリー=フランス・デュブレイユ


新潟はリンク近くて楽しかったけど直行バスの乗降場所が結構歩くのはなんとかならんかな~

214 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/29(金) 18:25:12.38 ID:+TSneJWI0.net
ダンスバトル決勝は配信で見られるかなぁ
楽の日が見られるかまだ分からないのだけど
見たいよ~

各自インスタ見て回ってるけど
人によっては3プロやってたりする?
マッテオのインスタに衣装違い3つあったけど

>>206-209
ちょっと笑っちゃったw

215 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/29(金) 19:20:45.74 ID:xQNLLhJ70.net
当日引き換え券は席を選べるのでしょうか?

216 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/29(金) 19:41:01.69 ID:AOWSV/mu0.net
幼稚園児花織、エイモズのストール踏んで転んでたけど大丈夫だったのかな
頭打ったように見えたから心配なのとあの子お立ち台にも激突してたし壁にも激突しそうになってたね

217 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県):2022/07/29(金) 20:02:44 ID:N8kkkdOV0.net
>>216
フェラーリにはリンクが小さかったのかなw

218 :氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県):2022/07/29(金) 20:20:21 ID:YLlV3ugd0.net
新潟の酒蔵のサイン、誰と誰のサインがあるか全部判別できる人います?

219 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/29(金) 20:53:32.43 ID:7GB/RvR10.net
>>213
バス停驚くべき遠さだよねw
自分は帰り電車なくなると思ってスタッフさんに色々と交通事情を聞いたけどスケート場の前とか近くに停められないと言っていたよ

220 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/29(金) 21:00:41.60 ID:FfxQZyKV0.net
今回さっとんがホステスとして有能だってことが分かった
海外スケーターとスムーズにコミュニケーションできる語学力
現役時代もひょうきんさが垣間見える場面はあったけど
プロになって吹っ切れたのかメンバーとの面白写真を多数インスタに投稿
めちゃくちゃイキイキしてるよね

221 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/29(金) 21:48:27.37 ID:MDrUak0r0.net
それもともとだよ
あなたが初めて気づいたということかな

222 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/29(金) 21:51:09.39 ID:ORX8tl4p0.net
>>219
会場近くにバス停を設けると、駐車場から出る自家用車と一緒になって大混雑→渋滞すると思われます

私も見て「遠っ」と思いましたが、バスをスムーズに駅に向かわせるためにはあの場所がベストですね

いっぱい歩かせてごめんなさいね

223 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/29(金) 22:02:36.12 ID:ORX8tl4p0.net
新潟のおもてなし、今代司!
その手があったかw
(見学okな酒蔵、ホテルから近い)

224 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/29(金) 22:32:15.89 ID:ZenszHrh0.net
ホテル→酒蔵→空港かな
位置関係的に
ホテルがどこかは知らないけど

225 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/29(金) 22:39:19.47 ID:5wXdT/Jk0.net
へー、こんな素敵なところがあったのか!
今度新潟行ったら見学してみたい!
奥の休憩処のお座敷でご飯かな?
猫かわいすぎる

226 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/29(金) 22:45:34.93 ID:P357ruuN0.net
新潟水木2日間、楽しかった!
やっと去年のGPFの埋め合わせができた
コロナ増えててどうなることかと思ったけど、道中気が緩みそうなところを油断せずにグルメも楽しんだ
展望室も行ったよ
情報ありがとうございました

227 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2022/07/30(土) 00:03:35 ID:WK+6adAc0.net
新潟のバス停、確かに近いとは言えないけど
場所を変えて欲しいほど遠いとまでは思わなかった
1人だったけど、行きは周辺を見ながら
帰りは他の人を「皆ショーを楽しんだ人たちなのねー」と思いながら
なんとなく仲間意識で幸せな気持ちで歩いたからかな
新潟駅での案内もわかりやすかったし
シャトルバス出してもらえてありがたかった

228 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 06:28:16.34 ID:GlbTFmoH0.net
今日の大阪観に行く予定だったのに突然の発熱&喉痛で断念しました
ネイサンと昌磨のコラボ見たかったー!
参加される方は楽しんで来てください

229 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 08:01:45.31 ID:7XWRBiGE0.net
>>228
ひぇー残念
配信もあるのでそちらで見れると良いね
お大事にー

230 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 09:55:53.59 ID:HRO6+IaP0.net
規制退場どんなかんじでした?
状況次第ではフィナーレ前に帰る必要あるかも

231 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 10:04:39.58 ID:QG/Be9V90.net
>>230
新潟では「新幹線ご利用のお客様を優先で」ってアナウンスが流れたけど
実際確認するわけでもないから先に出ていく人がそうとはわからなかった
ブロック毎に誘導されるって事でもなかったし
でも観客が個々の判断でゆっくり退場を心掛けて行動してたと見えた

232 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 10:17:24.66 ID:wMSqF9S70.net
新潟、新幹線利用客を優先してくれたのとてもありがたかった!おかげで5分前に乗車できました
でも会場からバス停ヘ向かう時には駐車場から出る車も多く、バス降りてから新幹線まで急ぐ人もいなかったような…たまたまかな~

233 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 10:18:38.41 ID:9HsrCPT90.net
>>230
愛知最終日
ブロックごとの規制退場だったけど出口が狭くて
前のブロックの人がまだ出口前に詰まってるうちに次のブロックの退場案内が入るから
あまり規制退場の意味を感じなかった
昼公演だったけど規制退場を無視してさっさと出ていく人もちらほら
まあ何か事情があるんだろうけど…

234 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 10:25:00.40 ID:p/QUaxU30.net
449 氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) sage 2022/07/29(金) 21:57:44.26 ID:4fpc1l5r0
会場で堂々と転向スケーターの悪口言って盛り上がってる人たちがいるのを目撃してしまった
あのナウボを聞いてもまだ本人がやめてほしがってること分からない人たちが多すぎる
ショーや演技の記憶よりもあの時のモヤモヤが残ったままだし行かなきゃ良かった

235 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 10:25:34.99 ID:p/QUaxU30.net
気を付けよう
毎回嫌なんだよ

236 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 10:31:43.11 ID:o8bjPg+w0.net
嫌なら来なきゃいいのになんで推しがいないショーに乗り込むのか

237 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 10:32:42.45 ID:o8bjPg+w0.net
本当に観に来てたかどうかも怪しい

238 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 10:34:18.81 ID:QG/Be9V90.net
>>232
もしかして終了前に出て路線バスを考えてた人?
フィナーレまで見られたんなら良かったですね!

239 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 10:34:33.59 ID:wnxssUE20.net
新潟は、「新幹線の時間があるでしょうから、シャトルバスの方優先で」と言っていた
自分は新幹線ではないけど、シャトルバスだから帰っていいと受け取った
新幹線の人はそんなにいないしバスもある程度人数乗らないと出発しない

その後、南北東のいずれかの1~●列目の方と言っていた(うろ覚え)

新潟はキャパも会場の構造も違うし参考にならないと思う

240 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 10:40:54.39 ID:wMSqF9S70.net
>>238
いえ別人なんです。私もその方は気になっていて、帰りに「フィナーレまで観ても間に合ってたな…早めに帰っちゃったかな」と思ってました

241 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 11:54:21.79 ID:HcI1m7VP0.net
大阪配信見るよー
この3回は特別映像特典ないっぽい?

242 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 11:57:57.07 ID:vgzPVaXq0.net
外国勢も日本人のごとくカメラ向けられるとピースしてるのが可愛くてたまらない

243 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 11:58:01.95 ID:JKK4myJj0.net
特典映像あると思って早めに待機してるけど大阪は無いみたいね

244 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 11:59:12.68 ID:0RJ275030.net
始まったー

245 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2022/07/30(土) 12:26:54 ID:i1OCtbDt0.net
今日当日券あるかわかる方いますか?電話繋がらない。

246 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2022/07/30(土) 12:42:21 ID:eOnn3HDp0.net
グッズの売れ行きどうですか?
明日早くいけば買えるのかな
黒Tなんとしてもほしい

247 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 12:54:40.36 ID:QYur+FU30.net
東京から向かい中

248 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 12:56:04.00 ID:QYur+FU30.net
明日のチケは会場で買うつもりだけど
大丈夫かな

249 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 13:05:16.24 ID:9pgj5dZM0.net
大阪てアリーナ席の前にあったフェンス無くなった?
あれあるとスケーター近くに来た時に足元見えないから邪魔だなーと思ってたんだけど

250 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 13:15:09.64 ID:IU7oAN/G0.net
新潟では黒Tは品切れのままだった
大阪では補充あるのかな?
買えなかった人の為に後日通販してくれないかな

251 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 13:19:36.19 ID:r4je1XZv0.net
>>248
当日引換券を買っておけば確実だよ

252 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 13:22:28.32 ID:QYur+FU30.net
>>251
ありがとう

253 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 13:24:50.16 ID:ZVcyySsB0.net
>>234
転向スケーターって誰のこと?

254 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 13:32:13.93 ID:Wvjb+sR/0.net
>>新潟は、「新幹線の時間があるでしょうから、シャトルバスの方優先で」


↑運営のかたここ見てるのかな?w

255 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/07/30(土) 13:59:00 ID:HcI1m7VP0.net
>>254
新幹線が21:30頃が最終なのは
ここ見てなくても分かるよ

256 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 14:10:21.15 ID:VHiVW7yp0.net
新潟でイベントをやる場合は最終新幹線の時間も考慮するのがほとんどよ

257 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 14:20:49.73 ID:HGVoKrHR0.net
いつも自分が気にされてる感覚の人っているよね

258 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 14:37:42.27 ID:ZRWhGeOA0.net
大阪は規制退場なし?

259 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 14:40:33.88 ID:HcI1m7VP0.net
規制退場なんてあってないようなものだからなぁ
コロナ不安ならゆっくり出ればよし

260 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 14:43:40.10 ID:NijNno1d0.net
規制退場無視する自己中はどのイベントでもいるからなあ
その多くがキョロキョロニヤニヤしながら出て行くから一応後ろめたい気持ちはあるんだろうな

261 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 14:45:46.29 ID:SXqA8yPe0.net
カンテレの看板あったからもしかして関西TVで放送すんのかな
ここ2年大阪開催してなかったから忘れてるけど毎回放送してたよね

262 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 14:58:46.52 ID:9HsrCPT90.net
>>261
大阪公演はFODで配信してるからフジ系列が絡んでそうだね
大阪は関テレ→フジ系列
愛知はチュッキョ→日テレ系列
で分かれてるの不思議

263 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 14:59:56.06 ID:tI0sjx5a0.net
最終日は申し訳ないけど規制退場前に出ていってる
地方から来てると、昼公演でも終電になるくらいのギリギリスケジュールしか組めない
そうじゃない時はちゃんと規制に従うけど

264 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 14:59:58.87 ID:Ve5t5b2k0.net
配信って
どれで買っても画質は一緒ですか?
FODとかぴあとか

265 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 15:06:36.78 ID:dOO6g0EA0.net
仕事が終わらない
最低開演何分前くらいまでに行くべき?

266 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 15:13:45.09 ID:t6UFuxc20.net
明日の公演を配信で見ようかと思ってるから>>264は気になる
しかしアーカイブなしでこの価格って結構強気だよね
短時間で良いからアーカイブあればいいのに

267 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 15:26:37.94 ID:5XNYfDeo0.net
大阪配信は特典映像もバックヤードカメラも無しだった
それが普通なんだろうけど愛知のを見た後だと物足りない

268 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 15:27:11.66 ID:rditdPlu0.net
>>264 自分は、楽天で見たけど画質いいよ FODは、東日本とかで見たけど問題なしだった

269 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 15:32:53.06 ID:qLUd/H7u0.net
>>267
大阪も特典映像あるの楽しみにしてたから残念
インタビューとか振付風景同じので良いからもう一回見たかったわ

270 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 15:39:27.43 ID:HcI1m7VP0.net
>>268
自分も楽天
FODはワールドの配信見たけどどっちも
ノープロブレム
あ、でも今日宇野くん始まったとこで
ちょっと固まって焦った
ほんとそこだけだったけど

271 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 15:46:06.22 ID:HcI1m7VP0.net
>>266
生配信て結構お金かかるらしいよ
アーカイブ欲しいけどその時間分サーバー費用かかる
ジャニーズとか、見る人がもっと膨大ならアリだろうけど

272 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 15:54:40.86 ID:SvZ8jRji0.net
>>258
昼公演は無しでしたよ

273 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 16:22:51.98 ID:fcOy0l7s0.net
そういや大阪は手につけるライトみたいなのなかったのね
明日行くから楽しみにしてたんだけど
新潟はオープニングでプロジェクションマッピングがあったと書いてる人がいたけど各会場で少しずつ演出が違うのかな

274 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 16:35:46.08 ID:N1DTiWyn0.net
プレボあるんだね
持って来れば良かった

275 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 16:37:44.30 ID:Ve5t5b2k0.net
>>268
>>270
ありがとう!
FODにしてみます

>>269
同意
名古屋の日は見られなかったから
同じ特典映像で良いから見たい
一同見た人でもまた見たい人もいるでしょうし

276 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 16:51:17.18 ID:9HsrCPT90.net
>>265
自分は開演2分前に座席にいれば何とかなるという認識

あとは入ったことがある会場か
あるいは入り口から座席までの道筋が頭の中にイメージできてるかとかによるかな
初めて行くところならもちろん早めに行きたいし

遅刻しても演技の合間に入れてもらえると思うけど
アリーナ席だとスタンドより通路が少なくて
何十人もの目の前を横切っていかないといけなかったりするから気をつけて
横切ってる間に演技が始まったりするとかなり恥ずかしいし申し訳ない

277 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 16:54:46.02 ID:uo0BS8W/0.net
明日初めて行くんだけど今からソワソワしてる
注意する事しちゃいけない事
持っていけば良かった物ある?
双眼鏡と座布団と膝掛け、プレゼントは入れた
猛暑で寒暖差激しそうだけどジャンパー的な上着いる?

278 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 16:59:22.76 ID:OHAX2Wp10.net
私も明日行くけど、過去の経験から、アリーナ後方だとむしろ汗をかくくらい暑いと思って準備中…。正解でしょうか?

279 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 17:08:49.68 ID:uo0BS8W/0.net
寒いの前だけで
スタンドだと防寒着要らなくて
逆に暑いのかな
荷物はなるべく減らしたいんだよね
隣に迷惑かけたくないし

280 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 17:09:27.40 ID:5XNYfDeo0.net
>>273
新潟プロジェクションマッピング確かにあったけどオープニングの一瞬しか覚えてないや
大阪手首のライトないんだ!あれはなかなか綺麗で楽しかった
配信見た感じ大阪は会場が大きそうだから難しかったのかな

281 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 17:11:43.79 ID:zCKsLeDY0.net
今日の昼公演スタンド3列目すっっごく暑かった
団扇と扇子であおいでる人も結構いた

282 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 17:15:23.42 ID:9HsrCPT90.net
>>277
Twitter見ると今日は寒くないって言ってる人が多いね
個人の感覚の違いだけど羽織ものも薄手でいいんじゃないかな

しちゃいけないこと…
定番だけど前のめりにならない
トップにボリュームが出過ぎる髪型(デカいお団子)とか帽子かぶったままとかにしない、くらい?
あとは周りを見て臨機応変にw
楽しんできてください

283 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 17:29:34.36 ID:p65hSOC20.net
火曜日に新潟から新幹線の最終で帰ったよ。運営さんに色々聞いたりしてお世話になり無事にタクシーに乗って駅に着いたのは発車20分前でした。新潟の運営はゆるさもあるけどなんか暖かくて好きだなぁ。フィナーレ周回を見て全員が手を繋いで東側ショートサイドに挨拶するのを入口で見届けてから飛び出したけどシャトルバスでも間に合ったんだね…

284 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2022/07/30(土) 17:45:00 ID:uo0BS8W/0.net
>>281
>>282
ありがとうございます!
会場内寒暖差凄そう

285 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2022/07/30(土) 17:46:00 ID:0/wFRxdb0.net
大坂の会場全然寒くないよー
アリーナだったけど用意してた上着もひざ掛けも使わなかった
っていうかロビーが暑かった

286 :氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに):2022/07/30(土) 17:48:05 ID:6glLWDDH0.net
>>281
スタンドA前方も暑かった
外が灼熱だったから人が席に着くたびに体温で暑くなった

287 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 18:04:18.68 ID:hfofenJy0.net
スタンド席なうだけど、ちょっぴり足元は冷えてきたかなー。

288 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 18:08:47.27 ID:4Poaaj0O0.net
愛知公演配信の特典は中京テレビ独自のものなのかもね
大阪は主催が違うから無かったのかなー

289 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 19:43:11.78 ID:xKr89D3L0.net
満席ですか?

290 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 19:44:55.84 ID:8HqOvooS0.net
明日日帰りするので会場内の寒暖情報助かります
荷物少なくて済みそうね

291 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 20:01:47.51 ID:WndaoPiF0.net
>>289
夜公演、ショートはアリーナのみでスタンドは両方幕で潰されていた
アリーナやスタンド5列目くらいまでは埋まってるように見えた。
自分はスタンドSSだったのだが座ったブロック列には自分一人だった。

292 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 20:05:04.33 ID:WndaoPiF0.net
>>291
ちなみに自分はロング7列目

293 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 20:12:46.36 ID:x6Oglyni0.net
昼スタンドH11列目、夜スタンドR5列目だったけど全然寒くなかったよ
むしろ熱く感じたくらい
夜浴衣着てる人見かけたけど後ろの人にものすごい迷惑だよね

294 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 20:19:02.73 ID:SQfSQRyi0.net
昼も浴衣の人、何人か見たよ。目立ちたいだけだよね。

295 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 20:20:14.23 ID:IU7oAN/G0.net
ダンスバトル、決勝はやはり友野vsエイモズ
最終日はこれ目当てに配信買うことにしたわ

296 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2022/07/30(土) 20:23:27 ID:/dBMPdKC0.net
大阪は声出しOKになったの?
公演中もババアのお喋りうるさいし手拍子もわざと大きくしたり酷かったんだけど
手拍子するならリズムに合うようにしてほしいわ
裏打ちの曲でも関係なく手拍子すりゃ良いと思ってるよね

297 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 20:28:11.95 ID:0eIRp1IY0.net
アリーナ北ってロング?ショート?

298 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/07/30(土) 20:31:14.90 ID:dOO6g0EA0.net
>>276
ありがとうございました!
ギリギリ55分くらいに着席できました
電車1本逃したら死んでた
同じような駆け込みの人が結構いた

ドラムめっちゃ裏打ってるのにお構いなしの表打ち拍子モヤモヤするね

299 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2022/07/30(土) 20:36:40 ID:+p0lumqt0.net
>>294
元々できれば浴衣で来て下さいのショーだったんだよ
モリコロしかない頃だったけど
自分はめんどくさいから浴衣は着なかったけど

300 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道):2022/07/30(土) 20:37:24 ID:ilE2gYUg0.net
THE ICEって前は手紙だけOKだったけどプレゼントもOKになったのか
チャリティーは止めたのね

301 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2022/07/30(土) 20:45:51 ID:LHGoKc+Y0.net
>>297
ロングだね

302 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2022/07/30(土) 21:03:37 ID:tjUcgrxH0.net
>>291
うわあ

303 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2022/07/30(土) 21:04:58 ID:tjUcgrxH0.net
twitterでは満員満員と呟いてるよね
なんで嘘いうのか

304 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/07/30(土) 21:05:21 ID:9/nskJym0.net
夜公演、ネイサンはheat wavesでしたか?

305 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2022/07/30(土) 21:06:10 ID:qce2RCsB0.net
今日観てきた。
正直...大阪公演は観戦マナー最悪だった。
遅刻してきて選手のショーの合間に堂々と入ってくる奴多数、
選手の演技中にベチャクチャ大声で喋る
花織ちゃんとかマリニンとか有名選手に対して「誰?有名な人?」って言ったり
マリニンの4A挑戦後の転倒に「あーあ、あの海外の子下手に転んだね」って言ったり...
ニワカというか初めてアイスショー来る人多め?だった。
名古屋は良かっただけに今すごい悲しいうか悔しい気分...泣きたい

306 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県):2022/07/30(土) 21:07:44 ID:0eIRp1IY0.net
確かにショートのスタンドは潰してたけど
モニターがあったからね
スタンドアリーナ結構埋まってたよ
Aだったけど両隣いた
明日まだチケ無いけどどうしよう
席種あげようかな
せっかく遠征して来たんだし

307 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/07/30(土) 21:09:29 ID:pCtgSVk40.net
>>305
スケオタに連れて来られたか、チケット買ったんじゃなくて接待用とかでどこかからチケットもらって来てみたお客さんとかじゃないの?

308 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2022/07/30(土) 21:10:26 ID:IN8cDkSE0.net
>>294
今日は梅田周辺でゆかた祭りがあったからその流れかも

309 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2022/07/30(土) 21:10:34 ID:75EokaLD0.net
初めてザアイス行きました。DOIとかも行ってましたが、ザアイスは選手たちの今期プロがかなり仕上がった状態で観られたことに感動しました。特に今日昼夜公演両方行くとSPとフリー両方観られて嬉しかったです。来年からも行きます!

310 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android):2022/07/30(土) 21:11:11 ID:CDKxz5EP0.net
ショートのスタンドはもともと売ってないよね

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200