2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PIW】プリンスアイスワールド52公演目

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/05(木) 21:01:34.58 ID:Rjy6xUT10.net
日本で唯一のプロアイスショー 「プリンスアイスワールド」を語るスレ。

テンプレは>>2くらい
過去スレなどは>>3-5くらい
本文1行目行頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください
次スレは>>980の人お願いします

前スレ
【PIW】プリンスアイスワールド51公演目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1643770521/

公式HP
https://www.princeiceworld.com

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2022/05/05(木) 21:10:34 ID:Rjy6xUT10.net
【公演名】プリンスアイスワールド2022-2023 東京公演「Brand New StoryⅢ」~Our Compass~

【日程】2022年7月15日(金)~18日(月・祝)【4日間8公演】

【時間】全日程【1回目11:30~/2回目16:00~】

https://www.princeiceworld.com/posts/iceshow/zbkcll

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/05(木) 21:38:43.75 ID:/q74CZ5g0.net
初PIW行ってみたいけど本田家が出ないといけない決まりなんだよね
毎年出てるし、なんならゲストがこの姉妹+荒川ともう1人と年もあったし
いくらチケ代安いとはいえちょっとなあ
お遊戯会を金払って見に行くのもなんだしそれならDOIのが楽しい?

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/05(木) 21:48:24.59 ID:I0nhhpi90.net
>>1
乙です

小平くん、今でもビールマン姿勢できるんだね
びっくりした

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/05(木) 22:21:00.22 ID:0zREb/YN0.net
>>3
望結と真凜はもうプロスケーターのようなもん
よく言えば魅せるパフォーマンスに徹してる
PIWはプロ度が高いショーですよ
プログラム発表会のDOIとは真逆

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2022/05/05(木) 23:45:17 ID:4DCQ4qzP0.net
>>5
いまのみゆの体型とパフォーマンスにプロ意識を感じるのか?

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/05(木) 23:57:50.18 ID:ruOri9490.net
>>1乙ありでした

横浜最終公演は観客の盛り上がりも熱かったね
演出がーとか思ってても回を重ねて見ていくうちにやっぱり群舞に惹き込まれるし、見応えある

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 00:00:34.10 ID:FZ3C6uAf0.net
【PIW】プリンスアイスワールド51公演
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1643785145/

前からあるスレもあるけどこっちでいいの?

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 01:17:29.92 ID:AbSz2vOA0.net
プレゼント受付してますか?
今から友の会入ってフラワー贈れますか?
質問ばかりですみません

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/05/06(金) 07:34:14 ID:zys+Ziv70.net
>>5
魅せることに徹してるかな?
見た目すら管理できてないし。
悪いけどブグブクに太ったら普通は余程の技術や過去の実績でもないとショーに抜擢されないでしょ。
見た目も技術も努力されてなくて、本人は客をなめてるとしか思えない。
そんな出演者を毎回呼ぶキャスティングもお金払う客を舐めてるでしょ。
もうチヤホヤ呼ばないで欲しい。
練習してこないやる気ない人は舞台に立たなくていい。見たくない。

荒川さんは引退してあんなに経つのに綺麗に美しくしっかりまとめてるし、
年齢に負けず練習管理して見た目も整えてるプロ意識努力はすごい。
過去の実績に甘えず魅せることに徹してる。

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2022/05/06(金) 08:02:48 ID:AvZVJNjx0.net
まず
>>8
使いませんか。

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android):2022/05/06(金) 08:08:18 ID:Y96h/wOq0.net
>>10
>ブグブクに太ったら普通は余程の技術や過去の実績でもないとショーに抜擢されない

PIWのメンバーの中西樹希なんて今でこそ痩せたけど入団の頃なんて相撲部屋と間違えたのかってくらいのドスコイでなんでこんな子入れたのと言われてたよ
安藤のコネで入団したらしいよねあの子他にもお局がいつまでも辞めずに牛耳ってたりつまりプリンスって縁故やしがらみ優先のガチギチの昭和ショーなわけ

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2022/05/06(金) 08:10:03 ID:2vswDXcu0.net
>>1でワッチョイ入れるようにと書いてあるのにスレ自体がワッチョイ入ってないですね

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2022/05/06(金) 08:21:07 ID:Zp25ntOW0.net
>>12
そもそも新横浜の子達がスケートを続けられるためのショーだったんだよ
スケ連のショーでなく堤義明のお金でやってたショーだったから
八木沼さん引退の時は堤義明がきたんだよ
その時はメンバーがショボイということで予定でなかった高橋と安藤が入った

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/05/06(金) 08:21:27 ID:QgMvJEN50.net
>>3
ゲストがメインならPIWは来ない方がよいと思います。

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2022/05/06(金) 08:21:55 ID:VjWK6vJ60.net
みゆはプリンス所属でこのショーがあるから全日本出れなくても危機感無くやってるんじゃ無いの?タレントとして
でも久しぶりに見たらムッチムチでびっくりした
姉の真凛より大きくなってた

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 08:25:37.11 ID:VjWK6vJ60.net
木下のBOIみたいなものにプロのスケーターのショーと思えばいい
和の群舞で下町の時代劇芝居みを感じた
スケート版ああいう路線
今後ミュージカル題材でも良いかも

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 08:26:26.61 ID:QgMvJEN50.net
>>12
今はみんな浅いからお局なんていません。

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 08:29:21.07 ID:L32e+h8b0.net
荒川にプロ意識とか過去の実績に甘えずとか馬鹿らしすぎて大笑いしたわ
プロ意識があるなら真央ちゃんのようにたくさんの違ったプログラムを滑るべきだし、
この人はメダルしかないと自分でもわかってるからをフレンズオンアイスで金メダルジャンパーを作ったんじゃないのかしら?

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 08:31:16.74 ID:QgMvJEN50.net
>>14
昔の発表会レベルのが良かったなぁ。衣装は完全に文化祭レベルだったけど雰囲気が良かった。

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 08:47:01.77 ID:vmjqbUpE0.net
>>1乙です

>>9
コロナ前はプレゼントボックスがあってふれタイできない席の人はそこに預けてたが今はまだ復活してない

フラワーは横浜公演のは締め切ってる
東京公演でも同じ企画があれば会員になると同時にフラワー送るのは可能

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 08:55:55.94 ID:gP/WomoO0.net
>>11を完全に無視して進行するってすごいな
荒らしだらけでワッチョイスレには書き込めないってことか

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 08:57:31.87 ID:9enXm3oN0.net
プリンスメンバー男子は結構わかるんだけど女子がよくわからない
申し訳ないけど群舞とかでいいなって思ってもぱっと見で誰かわからない
今のプリンス女子でこれぞ!って人は誰なんだろう

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 09:18:25.07 ID:UAwQGjWu0.net
思うんだけど
本田姉妹レベルでブクブクだのいう人がいるから
女子アスリートの健康問題ってなくならないんだなと…
太ってないじゃん、普通の健康体だよ

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 09:19:36.90 ID:UAwQGjWu0.net
>>22
というか勝手に誰かが立てたIP晒しスレだから放置されてるんでは
みりゃわかるじゃん
普通のワッチョイならつけるべきだけどここはついてないのは残念だね

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 09:28:34.91 ID:nEHsWlcu0.net
日本の女子スケーターで絞っているのは濱田組の吉田、島田、柚木(ペア)
住吉ほか細い選手は太れない、太りにくい体質で心配いらないよ

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 09:29:49.85 ID:nm8hr4UO0.net
二兎を追う者だけが二兎を得る。といってるけどまさに今の状態は二兎を追う者は一兎をも得ず だよねw

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 10:12:48.88 ID:UAwQGjWu0.net
>>23
女子は多くて自分は何年もみても見分けがつかない人もいる…
ぱっとみのおすすめは河野さんかなと思う(顔がくっきりしてて客席アピールも強い)
覚えていてもやめてしまったりもするのでなかなか

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 10:28:09.28 ID:OGyghP8S0.net
ここの人たちはPIWメンバーの推しは誰ですか?
自分は男性は松村くん。滑りと立ち姿のキレイさと手先の使い方が好きで気づくと目で追ってる自分がいる
女性は上地さん好きだったけどいなくなってしまって残念...

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 10:47:06.19 ID:UAwQGjWu0.net
昔好きだったのは船橋さん
今は中島くん好きだけど今季までって話があるよね…
女子は2016年頃やめた比較的古参メンバー(西田さんとか春木さんとか佐藤恭子さんとか)が好きだったけど
今だと桂ちゃんとか

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 11:00:16.53 ID:lRWVJBVu0.net
松村成くんの技術はピカ一ね
表現の幅も広く男性ナンバーワンだと思う
が、小沼くんもすごいし94年組すごいし
よーじ頑張ってるし唐川くんもいい

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 11:09:04.41 ID:UAwQGjWu0.net
男子メンバーは、ベテラン勢いなくなる頃どうなるかと思ったけど
バックフリップ要員も増えたしハーネスありでも4Aチャレンジとかしてて
パワー系シフトでいいよねと思う
個人的にはアイスダンサー系がもう少しいてほしいけど

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 11:11:58.53 ID:lRWVJBVu0.net
94年組以降、実力ビジュアル兼ね備えた
男性メンバーが入ってないのがね
身長も必要だよ...

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 11:24:22.90 ID:MLNHLn3R0.net
身長なんて気にならないくらい今の男性メンバー好きだなぁ。個性もあるし、みんなそれぞれがすごく魅力的!!過去は個々に名前なんて覚えられないほど同じ顔に見えた。

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 11:28:31.17 ID:uWR/ZZKH0.net
男子メンバー増えたよね 一時は数えるぐらいしかいなかった気が
アイスダンサー系いればいいけど常にある仕事でもないしわがままいえんかな 

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 11:29:34.28 ID:PNBLxXgb0.net
フィギュアスケートLifeのかわうそさんがPIWメンバーをゲストに迎えて友野とPIW愛を語るオンライントークしたいとつぶやいて
友野と吉野がそれに乗り気で企画を提案してみるって話になってるいいねが多いほど実化に近づくっていうからPIWファンはいいねしてきて

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2022/05/06(金) 12:30:04 ID:mQZYwWo10.net
>>33
グレイテスショーマンじゃないけど、カピくんのような太めスケーターや中野くん唐川くんのような小柄男子スケーターがいるのもおもしろみだと思うけどな。
カピくんはリフト、中野くんアクロバット、唐川くんツルスケと芸もあるし。

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 12:59:35.04 ID:icE9Htuu0.net
パフォーマンスがしっかりしてれば小柄だろうがなんだろうが、ほかの高身長の人とのバランスが取れていれば問題ない
中野くん唐川くんは好評だしまだ若いから息の長いメンバーになりそう
ゲストだって近い将来目玉にしていきたいのであろう鍵山くんが小柄ボーイだしね

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 13:39:38.75 ID:Im1Fqh1D0.net
よーじくんが好きになりました
ダンスメチャうまいしバックフリップやばい
楽公演最後のバックフリップなんて重力どこ行ったの状態で凄かった
てか身長云々発言なんていつの時代よ…

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 13:50:11.24 ID:78Kbr+bW0.net
唐川くんは選手時代はどちらかと言うとおとなしめな感じだったけどPIWではハツラツとしてて見違えた
かわいいキャラになってるし

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 17:14:20.00 ID:pvR/QwR60.net
みゆちゃんは太ももも腕もお顔も丸々しすぎてて驚いた。
他が細いからそう思うのか普通の子って印象。芸能人でもない印象。
太ってるのも個性かもしれないけど、ギャラもらってソロを滑るならまず技術をきちんとしてほしい。
技術があれば体型は迫力に変わるかも。

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 17:19:00.68 ID:nm8hr4UO0.net
ちゃんと技術があるスケーターは太ったりしない
太る奴は練習をしていない技術がないスケーターだわ

とはいってもキムユナや羽生や荒川のように真央ちゃんに嫉妬してるのもやつれてるけどね

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 17:19:15.57 ID:lRWVJBVu0.net
唐川くんイケメンになってーーー

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 17:19:56.60 ID:UBagBBq+0.net
>>41
ジャンプの時とか身体重そうだなって見えちゃったから
重そうと思わせないほどの筋力なら確かに迫力出るかも

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/05/06(金) 18:19:02 ID:UAwQGjWu0.net
>>41
むしろ
真凜と並ぶと真凜の方が美人っぽいけど望結ちゃんの方が女優って印象強いけどなー
芸能人っぽさが顔つきに出ている
丸々し過ぎとか主観にも程がある

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2022/05/06(金) 18:21:17 ID:nm8hr4UO0.net
綾瀬はるかや新垣結衣より綺麗な真央ちゃんは神様だわ

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/05/06(金) 18:22:58 ID:UAwQGjWu0.net
とはいえ望結は基本的にスケートの出来る芸能人だから
ジャンプの迫力とかそういう方面を求めてもな

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2022/05/06(金) 18:25:10 ID:nm8hr4UO0.net
真央ちゃんが小藪の番組に出た時の小藪の対応が強烈だったわ
真央ちゃんだけみんなで称賛して本田みゅうはいない扱いだった

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2022/05/06(金) 18:27:11 ID:nm8hr4UO0.net
小藪の番組で真央ちゃんは本田みゅうのことを全く無視してたんだよね
普通なら本田へのコメントがありそうなのに全く一言もないし

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/05/06(金) 18:35:49 ID:zys+Ziv70.net
子役出身の芦田愛菜には知性も品も綺麗さも差をつけられたし。
本田望結、二兎追うものは一兎をも得ずの典型になっとる。

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android):2022/05/06(金) 19:02:12 ID:BTJRqrhM0.net
友野くん、東京も出る気なのかな
ザアイスがすぐ控えてるのにw
ってことは坂本さんもどっちも出るのかな
みゆちゃんもゲスト第一弾で名前なかったけど、次の東京公演もよろしくって言ってたから出るよね
みゆちゃんは足下はともかく上半身は踊れるから、俳優が味のある歌を歌ってるのと同じ感覚で捉えればいいのでは

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2022/05/06(金) 19:05:45 ID:nEHsWlcu0.net
>>51
踊れてないよ
暴れているだけ

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android):2022/05/06(金) 19:51:45 ID:wowAiEYe0.net
PIW2公演見に行った
望結ちゃんキレのある踊り心のある延期にでしたよ

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android):2022/05/06(金) 19:52:27 ID:wowAiEYe0.net
最後、 演技でしたよ に訂正w

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 20:08:25.59 ID:nEHsWlcu0.net
>>54
ほんとそう
最後の演技にしてほしい

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 20:41:03.71 ID:6Td4mL5F0.net
唐川くんって現役時代からジャンプは微妙だけどスケーティングが綺麗って感じだったけど
4Aチャレンジに抜擢されたのは引退して日が浅いからなのかね
アイスダンスっぽい演目やってほしいわ

>>28
ありがとう
今度は河野さん注目してみる

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 21:20:28.63 ID:d4YmkByJ0.net
>>56
唐川くんが4Aやったのは、単純にカピくんと職場が同じ=ホームの貸切内でも自主練ができる環境だからだと思ってる

ゆくゆくはアイスダンスできる男子を入れるなら池田喜充くんに唾つけといてほしい
しんごちゃんはPIWではないw

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 21:24:34.51 ID:QgMvJEN50.net
>>29
中島くん好き!

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 21:43:30.71 ID:lRWVJBVu0.net
中島くん、1年目は板前ヘアで
笑顔が全然なくて大丈夫か?と思ったが
どんどんエンターテイナーになってったな
やめないでーーーー

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 21:58:04.02 ID:zys+Ziv70.net
>>19
真央ちゃんは今回関係してないから名前出さないでいいよ。
真央ちゃんはリンクも持てる大スターだよ。
真央ちゃんと荒川静香はフィールドが違うし、今の年齢も仕事も独身、既婚、子持ちとか色々違うからなんで名前出すかな。
実績が無いのに呼ばれてて若くて意識が甘い本田姉妹と年齢に負けずまとめてる荒川さんの話をしてるだけ。
あの歳であのクオリティは努力して頑張ってると思うよ。

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 22:02:58.52 ID:tRb/Bn0Q0.net
評判の悪いVTRの最後でのみゆちゃんのセリフ、半端な芸能活動やめてスケートに専念、PIWのメンバーになるっていう意味にとれないこともないよね

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 22:06:38.52 ID:zys+Ziv70.net
本田武史と荒川静香は1981年生まれ。
40代。
本田武史は怪我しちゃったし、難しい年ごろだろうね。
二人とも頑張ってると思う。

プリンスメンバーでオーバー40っているのかな。

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 22:09:09.14 ID:lRWVJBVu0.net
松永さん?

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 22:18:01.43 ID:w8yN7jKh0.net
>>61
自分もあれはそうとれたw
でもまさかねぇ
答えは来シーズンかな?

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 22:22:21.85 ID:chQq7uKR0.net
本田さんはコーチを優先させて欲しい
男子を育てるのは上手い

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 22:36:54.15 ID:b6InRSBl0.net
>>61
PIWに入る前振りだと思ったけどやめるのは競技じゃない?
女優兼プロスケーター

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 22:40:44.02 ID:chQq7uKR0.net
大学受験をすると言っていたからスポーツ推薦だとスケートをやらなきゃじゃないかな
望結は一応インハイ入賞あり(りんかのおかけ)

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 23:23:26.74 ID:ryQFDAwa0.net
tikiに触れる人ってわざとだよね

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 23:45:06.95 ID:uM2ON41M0.net
最年長コバヒロが来月で37歳、次が松永さんで、早生まれの36歳。
やれる限りはがんばってくれたらうれしいな。

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/06(金) 23:57:46.43 ID:zys+Ziv70.net
37歳でバックフリップは凄い。
松永さんもだけど二人とも長身で見栄えするね。

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 06:38:59.41 ID:yeZpiM0z0.net
>>69
あそっか
高橋大輔と同期だからそうなるのか それはすごい

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 07:27:28.01 ID:AU8Syt0U0.net
ハーネス4A現地で見た
すごかった
あれ非難する人いるのか

本田カピさんは中村くんを4A以外全種釣っている
動画みたから今回も期待してた

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 08:04:40.75 ID:iN/8TSa10.net
中村?

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 08:12:30.13 ID:IaC5NDnd0.net
寿司屋の子ですな

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 08:35:02.99 ID:iN/8TSa10.net
しゅうか

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/05/07(土) 08:41:40 ID:Qwz/DXLc0.net
結婚したら辞めるとか歳を重ねたら辞めるとかでなく一般企業のようにダイバーシティも大切にしてあげてほしいなぁ。新しいアイディアをこれからもたくさん期待してる!!

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/05/07(土) 08:58:41 ID:znHnUMMP0.net
ハーネス4A面白かった。
ああいうスケート紹介企画も楽しいしショーならではだしまた見たいな。
非難する人なんているの?
安全だし良いんじゃ無い?

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 09:51:54.92 ID:biW9cEN00.net
早くもPIW東京が楽しみ
素人ながらにチケット売れ行き良くするにはどうすれば良いか考えてみたけど前スレでどなたか書いてた通りゲストに草太・星南を呼ぶ事かなぁ
両者はガチファンいるし特に草太は今年アイスショーで見られる機会が少ないからファンが集結すると思われ
後両者のファンって若い人多いからPIWのターゲットに合いそう
何より自分も見たいw

尚自分はPIWファンなのでゲスト誰でも行きます
でも最初の取っ掛かりはゲストを厳選するしかないなと

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2022/05/07(土) 10:28:53 ID:1tQfRJ840.net
友野君インで見に行ったよ
草太君インすれば絶対行く!
写真撮れたら嬉しい

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 11:13:27.93 ID:AecOveTF0.net
草太くんと星南くんスケコレも評判良かった(もちろん友野くんも)
なかなかショーマンだと思うから呼んで欲しいな

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 11:29:57.51 ID:6iiAxO4V0.net
山本くんは数年前は横浜とか割と出てたけど去年はどこも無かったんだっけか
三宅くんはPIWはまだ出たことないっけ?
2人ともパプリカ似合いそうってすぐイメージが浮かんだw

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/05/07(土) 11:43:09 ID:znHnUMMP0.net
宮原知子ちゃんとか芸術系なプロも見たいな。
アイスダンスカップルは交通費、宿泊費、ギャラが2倍になるから難しいのかな。

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/05/07(土) 11:44:03 ID:1cLs/hyQ0.net
大島くん出てほしいな
サイニチもWDしてたけど怪我したのかな?

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光):2022/05/07(土) 11:48:13 ID:HDUpafia0.net
>>81
滋賀出たことある

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 12:24:42.63 ID:rH/oEcon0.net
>>81
確か八戸にも出た事ある
東京デビューして欲しい
大島君は是非2月のリベンジを
片伊勢君はまだ早い?

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 12:29:33.75 ID:6iiAxO4V0.net
>>84
>>85
おー、そうだったんだ!
確かに大島くんリベンジして欲しいけど試合のWDが気になるね

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 12:43:26.89 ID:2afSl7sC0.net
確かに山本三宅大島はフラワーも売れそうだけど
オリエンタルバイオプレゼンツは横浜だけ?
東京公演はどうなんだろう
ゲストはそれにもよるんじゃない?

>>81 パプリカわかるw
刑事はちょっと浮いてて逆に面白かった

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 13:40:39.61 ID:qxERY1rm0.net
ザ・アイスにも呼ばれないのに
何でプリンスよ

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 13:53:22.65 ID:v2er0YEG0.net
今年のザアイスの男子は世界トップクラスしか出ないんだから呼ばれなくても仕方ないよ
ギャラの問題もあるし、プリンスが日本の若手登竜門になってくれるならいいじゃない
オリエンタルバイオプレゼンツは今後ずっと続きそうでは?ショー中日にスケートクラブ立ち上げでわざわざ会見も開かれたんだし

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/05/07(土) 13:55:58 ID:biW9cEN00.net
皆の意見纏めると現実的な集客最強布陣はイツメン(刑事本田姉妹)と第一段ゲスト以外では友野新葉草太星南スタァかな?(オリエンタルバイオ考慮除いた場合)
東京新葉ファン多いから復帰できれば良いけどFaOI欠場したし厳しいかな
片伊勢くんのヌメスケめっちゃ見たいけど集客って意味でどうなのか…
かなだいとか出られたら集客は強いけど現役続けるなら難しいよね

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/05/07(土) 13:56:40 ID:GUCE/5mu0.net
>>87
草太三宅大島は見たいなあ

みゆマジにいらないわ…

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/05/07(土) 13:57:03 ID:biW9cEN00.net
今回の東京もDOIとザアイスに挟まれた中々集客難しい日程になっちゃって1ファンながらに心配ですわ…
またコロナ増えそうだし
もし運営がここ見てたら草太を呼んで損はないから呼ぼうねと声を大にして言いたい(通しゲストにして前半後半で新SPFSやったら最高)
ちな自分こんなん書いてるけど特別草太のファンって訳ではないw

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android):2022/05/07(土) 14:02:22 ID:0flSPMId0.net
>>92
草太くんDOIも出ないんだっけ?
じゃあプリンス出た方がいいね、うん

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/05/07(土) 14:02:33 ID:GUCE/5mu0.net
>>82
ペアやダンスも見たいけど北米拠点が多いしね
DOI出るのかわからない組も多いし
ダンスは解散引退も続いたし出られそうなのはKoKoくらい?

>>90
かなだいは結成直後に滋賀?広島?に出てそれぞれソロで滑ったよね
スケジュールが許せば出たいのかもだけど
ダンスはプロ作るの時間がかかるから帰国してる余裕はないかもね

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 15:17:54.69 ID:UO2vh9Za0.net
片伊勢くんは知られたらやっぱり王子だから人気がでると思う

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 15:27:35.30 ID:UMBeCZIZ0.net
>>92
運営がここ見てるかはわからないけど、SNSはチェックしているようだから、発信すれば届く可能性はある。

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 17:37:14.05 ID:xqdL5XMf0.net
>>94
かなだいが結成直後にソロで滑ったのは、PIWじゃなくてアイスエクスプロージョンって年明けのショーじゃなかったかな?
カップル競技選手出すとPIWの群舞が霞むから出したくないとか、、は考えすぎかw
過去にはあったのよね?

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 17:49:09.37 ID:duGvQfyc0.net
>>97
ツイを調べたら出てきた
IEの後に広島のPIWに出てる
2018年の滋賀公演に高橋が出るはずが怪我で滑れなかったんで

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 17:52:30.59 ID:duGvQfyc0.net
>>98
誤って送信してしもたw
高橋が2018年夏の広島公演に出るはずが怪我で滑れなかったから
渡米前の2020年1月に出たんだと思う
かなちゃんもFeeling Good滑った

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/05/07(土) 18:48:36.78 ID:zLsf80Dy0.net
東京は松生さん呼んで欲しいな
でもザアイス出るかもしれないなら近すぎるから無理かな…

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★