2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★男子シングルpart1299元IDなし

810 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:19:49.98 ID:kxevGeKK0.net
>>808
いいからSOIなりPIWなりDOIなりに行ってやれよ
写真展と違って一日1〜2公演しかないのに全部チケット余ってるんだから

811 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:20:12.88 ID:d2XspnDp0.net
>>777
P&Gはソチの時高橋使ってたよ
羽生についてるわけではなくフィギュアについてるスポンサーだよ
バカって現実無視して何でも自分の手柄にしたがるよねw
だっさw

812 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:20:18.31 ID:UXH+69ms0.net
>>770
スポーツ推薦に学力は不要でしょ
早稲田eスクールは勉強に対する意欲がない人は入れない

813 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:23:02.03 ID:UXH+69ms0.net
>>811
高橋だけ切られたからって僻むなよ

814 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:25:31.08 ID:d2XspnDp0.net
>>810
見てきたけどガラガラじゃん
それも超がつくガラガラ
しかもタダだよね
なんでこんなに不入りなの?
他に共演する人もいないから全て羽生の責任じゃん
これはヤバすぎるね
タダなんだから毎日言ってやんなよ
ガラガラだし顔覚えてもらえるかもよw

815 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:27:03.75 ID:YMQhNWTF0.net
eスクールは社会人になってから勉強したい人が主な対象でしょう
卒業で転職する人はいると思うけど新卒採用は大学も企業も
考えてないんじゃないの

816 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:27:26.63 ID:kxevGeKK0.net
>>811
フィギュアのスポンサーでもありつつ
競技の中で特定選手を選んでスポンサードしてるんだけど

P&GはFaOIの後援もしてる
羽生に付いてるから羽生座長のショーをバックアップしてるんだよ
悔しいね

817 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:29:59.67 ID:5pyYzUM70.net
写真展を共演とか1人1回しか予約入れること出来ないのに何回も行ってやれとか
このキチガイは何言ってるの?
日本語読めないの?

818 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:32:02.78 ID:SPtsKqNK0.net
>>814
毎日言ってやんなよw
毎日誹謗中傷する時間がそんなにたっぷりあるなら小学校から勉強やり直したらどう?
予約はひとり一回だよ
前半見たけど枠は9割埋まってるそれでガラガラならSOIとかどうするの

819 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:41:05.51 ID:efXgwaav0.net
空きがある日にちをクリックしてみるとこんな感じでほぼほぼ埋まってるよね
初日はもう予約できないし
ショーじゃなくて写真展なのにすごい人気だなとしか思わないけど
https://i.imgur.com/KreMcAM.jpg

820 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:41:14.67 ID:l4zWqVQy0.net
トヨタってフィギュア選手にトヨタを宣伝してもらおうとは思ってないでしょ
神戸のシスメックスと同じで地元支援が基本じゃないの。もちろん地元選手なら誰でも支援してくれるわけじゃないけど

821 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:42:57.43 ID:pBUnI/sP0.net
>>814
この人何を見てきたんだ?大丈夫か?
展示会はまだ始まってないし共演する人って?
毎日何を言うの?
顔を覚えてもらうって誰に?

822 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:47:25.61 ID:vQ2Cg1vl0.net
>>821
真央ちゃん様の写真展みたいに本人が来ると思い込んでるのでは
浅田真央展は本人が来るという触れ込みで客を集めたからね

823 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:50:05.62 ID:kxevGeKK0.net
>>820
でも小塚や安藤はトヨタのCMに出ていたしネイサンもトヨタの広告に出てる
なのに宇野だけは一切そういうことがないから疑問に思われてる

という話を何度繰り返せば気が済むんだか

824 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:51:11.65 ID:cHXpSVpW0.net
>>799
紀平は健康福祉学科だけど
大抵は看護師や介護福祉士などが入る

825 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:55:03.78 ID:SlqAinFO0.net
基地外、羽生BBAにもわかる

中京大学スポーツ推薦
    と
早稲田eスクール
   の違い

【中京大学スポーツ推薦】
限られたトップアスリートが
    ↘↓↙
中京大学スポーツ推薦で入学
    ↓↓↓
大学側から特別扱いされて卒業
(浅田真央クラス)


【早稲田eスクール】
誰でも簡単に入学出来る
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  早稲田eスクール
  ↓↓↓↓↓↓
それでも6割も普通に卒業
つまり凡人でも卒業は可能!!

これを論議してるんだからアホくさ

826 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:55:10.25 ID:cHXpSVpW0.net
>>823
ブランドイメージに合うか合わないかじゃ無いの?
CMは本来イメージアップして商品を買ってもらうものじゃ無い?

827 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:56:57.68 ID:w7/Iqw3O0.net
>>816
ロッテはザアイスが浅田→宇野に代替わりしたとたん撤退したよね
宇野って相当嫌われてるんだな
トヨタにもロッテにも

828 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:57:06.29 ID:AiqfIDEz0.net
>>825
化けたから訂正

基地外、羽生BBAにもわかる

中京大学スポーツ推薦
    と
早稲田eスクール
   の違い

【中京大学スポーツ推薦】
限られたトップアスリートが
     ↓
中京大学スポーツ推薦で入学
    ↓↓↓
大学側から特別扱いされて卒業
(浅田真央クラス)


【早稲田eスクール】
誰でも簡単に入学出来る
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  早稲田eスクール
  ↓↓↓↓↓↓
それでも6割も普通に卒業
つまり凡人でも卒業は可能!!

これを論議してるんだからアホくさ

829 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:58:13.56 ID:cHXpSVpW0.net
羽生は自分から早稲田のことを言ったのって一昨年の24時間TVで卒論仕上げてましたってぐらいだよね
早稲田大学の方が羽生羽生我が校友って大学の冊子に載せたり宣伝してる感じ

830 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 08:58:55.18 ID:RHmSsxHt0.net
825のジパングってこの先宇野がもし卒業出来なかったらどういう言い訳するんだろう…

831 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:03:45.60 ID:ldtiEUsS0.net
>>823
知らんけど小塚と安藤はマオタに凸されたとか上で言ってない?
ネイサンはそもそも地元支援枠じゃないだろ
トヨタは地元フィギュア選手だけじゃなくてトップアスリートのスポンサーにもなってるからその枠じゃね?
田村亮子とか愛知出身じゃないよね?

832 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:03:46.76 ID:kxevGeKK0.net
>>825
勉強嫌いで地頭も悪い無能なスポーツ馬鹿が授業をサボっても卒論なしで100%卒業できるイージーな中京大スポーツ推薦

VS

通学生と同じカリキュラムを課せられるために通学生と同レベルの学力がない人はそもそも受験せず
課題やレポートも大変なために4割は脱落する
試験も卒論も厳しく課せられ、ゼミの教授に認められないと卒業できない早稲田eスクール


まあ中京が早稲田より上と言い張る低能には理解できないんだろうねw

833 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:04:26.57 ID:cHXpSVpW0.net
>>828
そりゃ元々αコースの人も居るしね
他の大学出てとか他の短大や専門学校でて入るコース
単位数は前の学校分が認められるから成績証明書がいる
でこのコースは4年が限度
こっちのコースは卒業出来る人が殆どだね
既に基礎出来てるし取る単位数が少なくて済む
βコースは最長8年
高卒で入るコース
毎年どちらの割合が多いか違うだろうけど4割は脱落
中退するんだから一般の大学よりは働いたりスポーツしながら続けるのは大変だと言えるね

834 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:04:59.84 ID:kxevGeKK0.net
>>826
つまり宇野に宣伝されると企業としてはイメージダウンなわけだ
そこをはっきりさせないとw

835 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:06:36.61 ID:J3dh74ga0.net
【中京大学スポーツ科学部】
■在学五輪メダリスト
・宇野 昌磨 (フィギュア)
・堀島 行真 (フリースタイルスキー)
・鍵山 優真 (フィギュア)
・三浦 璃来 (フィギュア・ペア)

【早稲田大学】
在学五輪メダリスト ゼロ

836 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:08:17.39 ID:cHXpSVpW0.net
>>834
そこまでは言わないよw
企業側が何考えてんのかは分からないもん

837 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:08:39.11 ID:kxevGeKK0.net
>>831
マオタに凸されるまではCMに起用してたわけだ
つまりマオタが妨害しなければそのまま安藤や小塚を使い続けるつもりだったと
マオタの嫉妬は恐ろしいねw

で、宇野だけ使ってもらえない理由の説明にはなってないし話がずれまくってる
マオタは宇野のCMには凸しないと思うよw

838 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:09:38.28 ID:cHXpSVpW0.net
ジパング相変わらず壊れてんなー
同じ書き込み飽きたわ
目が滑る
在校生がその時だけ居るに過ぎない
関大も一時は高橋織田町田が居た時期あったじゃん?

839 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:10:15.16 ID:J3dh74ga0.net
羽生の棒読みCMが
企業に合わないから3流メーカーのCMしか来ないんだな

今はジェネリックという新薬開発をしない
よそが特許切れの薬(旧型)を売る東和しかCM に来ないという

ズルいイメージとぴったり(笑)

840 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:12:20.61 ID:vQ2Cg1vl0.net
>>835
羽生が在学中に2度も五輪金メダルを取って国民栄誉賞と紫綬褒章も受章したので早稲田大学公式は祝辞を掲載したよ
銀銅より大学の宣伝になって早稲田ウハウハ

841 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:12:48.09 ID:ldtiEUsS0.net
>>837
トップアスリート枠じゃないという説明だけではご不満?w

842 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:14:41.99 ID:ldtiEUsS0.net
>>839
あのCMは棒読みよりもおばさんタレントのように白浮きしてるメイクが気になる

843 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:15:33.99 ID:kxevGeKK0.net
>>839
嫉妬でヒステリー起こしてるとしか思えないよ
三流どころかなんのCMも流れないメダリスト様w

DHCやグリコも一瞬ついてすぐ離れたし、宇野のせいで売上悪くなったんじゃないの?

844 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:17:00.78 ID:kxevGeKK0.net
>>841
小塚や安藤はトップアスリートで宇野はトップアスリート枠じゃないってこと?

845 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:17:02.11 ID:tx0KWEZR0.net
>>828
誰でも簡単に入学出来るっていうのは捏造ですね
https://imgur.com/JFMUIeQ.jpg

846 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:18:38.78 ID:sTSPiBkw0.net
>>823
トヨタのCMなんて小塚や安藤とか出れないわ
トヨタの持つJリーグ名古屋グランパスからストイコビッチという大スターですらトヨタ車のCMじゃなくトヨタカードのCMが精一杯

じゃあ今トヨタが日本の芸能人で使ってタレントは誰がいる?

香川照之がトヨタタイムズのCM出てるだけ

トヨタのCMなんて誰でも出来ない
これが世界企業
宇野はトヨタのプロバスケットチームやグランパスのゲストには呼ばれるけどな

羽生は棒読みCMで黒柳徹子さんのバーター(笑)

847 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:18:46.80 ID:cHXpSVpW0.net
>>839
黒柳さんがずっとやってたCMしかもユニセフのAIDSの子供たちのためにやってんのに何なのその馬鹿げた中傷

848 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:19:17.80 ID:vQ2Cg1vl0.net
>>842
肩コラントッテ〜とかいいながらビターンとコケまくってる恥ずかしいCMよりマシだと思う

849 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:19:25.05 ID:tx0KWEZR0.net
これ同じ人ですよね
6:55のレスに30分後に一斉にレスw
https://imgur.com/HdaPJOP.jpg
https://imgur.com/rQNOp5w.jpg

ID:tV59uSz80(SB-iPhone)
2022/04/16 07:23:05
ID:TjnMAEu10(ジパング)
2022/04/16 07:23:41
ID:rHJfKhVv0(光)
2022/04/16 07:24:19

850 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:19:41.72 ID:cHXpSVpW0.net
>>846
キムタクがTOYOTAカローラのCM出てたやん

851 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:20:54.94 ID:LyUaYyEk0.net
DHCのやつは塗るだけでは痩せないと誇大広告として問題になりなくなったよ
トヨタはスポンサーとしては最高のスポンサーだよ
未婚の母になってやめざるおえなくなった安藤にも今でも仕事をくれる会社だ

852 :氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府):2022/04/16(土) 09:22:04 ID:cHXpSVpW0.net
もっとも今はキムタクは日産のCMに出てるけどね

853 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2022/04/16(土) 09:23:34 ID:NKBgWgyT0.net
>>449
1回負けたら下になるの?
なら浅田は新田谷や松田以下だし高橋は本田ルーカス以下になるけどそんな現実でいいの?

854 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android):2022/04/16(土) 09:23:39 ID:ldtiEUsS0.net
やめざるおえなく は日本人としてちょっと……

855 :氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府):2022/04/16(土) 09:25:06 ID:cHXpSVpW0.net
>>851
当たり前じゃない
DHCは叶姉妹が出てたり愛用する人はいるんだろうけど私はノーサンキューだわ

856 :氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府):2022/04/16(土) 09:26:39 ID:cHXpSVpW0.net
>>854
辞めざるを得ないだよね

857 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/04/16(土) 09:26:49 ID:w7/Iqw3O0.net
>>846
「小塚や安藤とか出れないわ」ってら抜きで現実を否定しても実際に出てるわけだが

https://youtu.be/3KmZcFd2hYY?t=77

宇野はトヨタからもロッテからも嫌われてるね

858 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:30:30.37 ID:sTSPiBkw0.net
>>832
地頭が悪くても
スポーツの才能が日本トップならどっちが価値があるかわかるよな

浅田真央や宇野昌磨も実は賢い
それなりの哲学を持ってなければ
トップアスリートになれない

トップアスリートになるにはそれなりの地頭が必要だから

お前名誉毀損で逮捕されるぞ

859 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:30:32.72 ID:cHXpSVpW0.net
>>857
ロッテはスケ連のスポンサーでもあるが羽生一本に今季までは絞ったね
本田真凜や真央でCM使っても途中で脱落しちゃうから
2021年全日本選手権は僕たちはスケートファミリーなんだのCMが沢山流れてた
オリンピック前の全日本だったからだろうな
バッチリ羽生出てたよ

860 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:30:50.89 ID:6HtviwHx0.net
安藤はガッツリ出てたなトヨタCM
https://youtu.be/glhhlDaJ0rQ


https://youtu.be/ssxRHDixTJw

https://youtu.be/zjU2jPHLhUo

861 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:32:05.70 ID:sTSPiBkw0.net
>>857
これただの子供店長だけど安藤美姫出てたか?

862 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:32:43.79 ID:vQ2Cg1vl0.net
>>827
メダル取っても演技の内容がショボいとスケ連にもマスコミにもスポンサーにも侮られるらしいよ
羽生アンチ曰く

863 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:33:16.30 ID:sTSPiBkw0.net
>>860
それは五輪CMであって
トヨタのCMじゃない

理解しような(笑)

864 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:33:36.94 ID:SPtsKqNK0.net
>>839
またバーターの意味も知らない捏造大好きなジパングが企業を誹謗中傷してる

865 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:35:06.90 ID:cHXpSVpW0.net
>>858
墓穴掘って自分が2人が地頭悪いと言っててどーすんだよw
ジャンプのリカバリーが咄嗟に出来るのは地頭良いと思うな
そういう点ではネイサンや羽生が頭抜けてる
ネイサンはその地頭で無事に大学卒業してメディカルスクール行ってくれたら良いわ
取り敢えずはSOI無事に終えられますように

866 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:36:07.91 ID:mba3FtJr0.net
>>863
宇野は五輪CM作られてたっけ

867 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:36:14.89 ID:w7/Iqw3O0.net
>>858
羽生を散々名誉毀損してきた自分を顧みた方がよくない?

羽生は金メダル2個も取ったトップアスリートだから
頭脳の方もそれなりどころか選手として最高レベル

868 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:36:15.73 ID:LyUaYyEk0.net
>>860
この頃は企業スポンサーでなくCMスポンサーだった
そして当時はスケ連に一旦お金がいき
あやふやで終わった…

869 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:36:40.02 ID:sTSPiBkw0.net
羽生がなんで頭がいいことになるのか不思議
東北高校偏差値42
早稲田eスクール8年かけて卒業許可もらう(笑)

870 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:37:32.15 ID:w7/Iqw3O0.net
>>861
そのまま動画クリックしてみればいいじゃん

871 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:37:37.39 ID:LyUaYyEk0.net
>>866
トヨタイムズで見た気がする

872 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:37:42.59 ID:FsrrPGY+0.net
>>869
ジパングにそう思われても別に
東大生に尊敬されてるよ

873 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:38:15.96 ID:FsrrPGY+0.net
>>871
安藤みたいに地上波で流れなかったの?

874 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:38:41.83 ID:w7/Iqw3O0.net
>>869
>トップアスリートになるにはそれなりの地頭が必要だから

と自分で主張して自分で否定する地頭の悪いジパング
ちなみに五輪銀止まりではトップアスリートになれない

875 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:40:09.86 ID:vQ2Cg1vl0.net
>>869
宇野も来年で8年生だって言われてるのに現実を直視したくないんだね

876 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:42:08.75 ID:w7/Iqw3O0.net
>>863
五輪期間中に企業や商品を宣伝する為のCMだよ
宇野は嫌われてるから宣伝に使いたくないんだろうね

877 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:42:12.45 ID:sTSPiBkw0.net
羽生結弦(27) 彼女なし
報われない努力ってあるんだなぁ(涙)

【欧州メディア】
羽生はネイサンに対抗するためには4回転5種を飛ぶ努力をするべきだ
4Aなんて飛んでもネイサンの得点を超えれないんだから
つまり言い訳するための4Aだったんだろう

言い訳(笑)

東大生が尊敬とかするかな?

878 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:43:51.97 ID:cHXpSVpW0.net
>>449
https://i.imgur.com/8O4VthM.jpg
羽生の4A挑戦はボーヤンが現役続行決めたり高校生の胸を打ったり良いこともあったと言うことだね

879 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:44:23.24 ID:vQ2Cg1vl0.net
>>869
スポーツ推薦は偏差値ないよ
真央なんか高校もろくに通わなかったけど卒業させてもらって中京叩かれまくり

880 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:44:33.38 ID:WAOjxrwn0.net
>>760
そうだよねぇ
羽生のANAもそうなんだよ
でもアンチに言わせるとCMも作ってくれないショボイスポンサーなんだってさ

881 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:45:02.35 ID:sTSPiBkw0.net
>>876
残念ながらチームトヨタのCMが放送で流れるはずだったが
トヨタは五輪のCM止めたからな

マスコミが五輪中止にしろとか言ったから豊田章男社長が怒ってトヨタは五輪にCMを打たないとなった

882 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:46:04.87 ID:LyUaYyEk0.net
>>873
トヨタイムズって地上波だよ
トヨタは電通と決裂して普通のCMはやってないんだ
だからトヨタイムズでトヨタが〜の発信をしていて(CM枠で)うちの誰がオリンピックに出ますとかメダルを取りましたとかやったな

883 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:46:46.05 ID:cHXpSVpW0.net
>>877
そのメディアはどこかソースがないと信用出来ないね

884 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:46:58.22 ID:sTSPiBkw0.net
>>879
違うなぁ

特別扱いされるほどの選手になりなさい

大学側から大学卒で名前が残るようにしたい学生にな

885 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:48:35.12 ID:vQ2Cg1vl0.net
>>881
平昌でトヨタのCMを見た気がするけど

886 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:49:09.50 ID:WAOjxrwn0.net
>>884
意味わからんわ
何言ってんの

887 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:50:17.88 ID:sTSPiBkw0.net
羽生も8年ギリで通信を卒業する偉業も特別扱いの卒業である可能性あるんだからな


東北高校偏差値42
アホばかりが集まるクラスなんだから羽生だけ頭が良くなるわけないから

888 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:50:33.14 ID:cHXpSVpW0.net
>>877

無論、海外メディアでも、羽生の挑戦に対する評価は散見される。ドイツ紙『Stuttgarter Nachrichten』は、「ネイサン・チェンが素晴らしいフリースケーティングで王座に立った」と新王者を称えながら、こう記した。

「ハニュウは歴史を作るために中国に来た。彼はギリス・グラフストロームが1928年にやってのけて以来となる、五輪3連覇を達成した史上2人目のフィギュアスケーターになろうとしていた。しかし、並外れた才能を持つフィギュアスケート界の王でさえも、スウェーデンのレジェンドが作った壁は越えられなかった。この北京五輪の結末は苦いものだったが、多くのリスクを背負っていたなかで、4回転アクセルに挑んだのは、彼だけである」

889 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:51:42.16 ID:OlUnBvKp0.net
>>884
宇野も大学から表彰されるような特別な選手になれるといいね

■2020年度 校友会稲魂賞
在学中もソチ五輪金メダルをはじめ数々のタイトルを獲得し、
2020年2月には四大陸選手権の優勝により男子選手初のスーパースラムを達成した。
また、世界的なアスリートとして活躍しながら学業にも力を注ぎ、2020年9月に本学を卒業。
その文武両道の活躍により、早稲田大学の在学生はもちろん、多くの校友に広く感動を与えた。

■小野梓記念賞
早稲田大(東京都新宿区)はこのほど、フィギュアスケートの羽生結弦さんに「2020 年度小野梓記念賞」を授与した、と発表した。
小野梓記念賞は、学術、芸術、スポーツの各部門で優れた成績を修めた模範となるべき学生に贈る学生の最高名誉賞。

890 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:52:03.56 ID:cHXpSVpW0.net
>>887
4月に入学して9月卒業
7年半だよw

891 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:52:16.88 ID:sTSPiBkw0.net
フェルナンデスが欧州で羽生は言い訳するなと言って問題になってたが?

892 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:53:47.93 ID:w7/Iqw3O0.net
>>887
偏差値のないスポーツ推薦がそれ以下のアホなのをわかってるから必死だね

893 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:54:02.46 ID:LyUaYyEk0.net
ともかく今のトヨタの社長は電通嫌いで
電通のイベントには金もCMも出さない
CMはやめて企業の今の状態を発信するトヨタイムズに変えた
そこで事業報告を社長がするから宇野のメダル報告はあったよ

894 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:54:04.18 ID:RtL1TkhS0.net
>>877
東大入学式で 尊敬する人
https://imgur.com/pRGghAp.jpg

895 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:54:05.85 ID:WAOjxrwn0.net
休学含めて7年半を8年と言い張るズレジパ
嘘も100回精神なのか単に計算できないバカなのか

そのジパが「特別扱いされるほどの選手になりなさいドャツ」とか説得力ないわ

896 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:55:12.19 ID:cHXpSVpW0.net
>>891
知らんよ
スペインでハビエルが口滑らせたんじゃないの?
スペイン語だと本音が出るから平昌五輪もメダルの色は気にしないと英語で言ってもラジオでは回転不足取られなかったのラッキーだよね
本当なら僕が銀だったとか言ってたもんね
もう時効だろうけど

897 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:55:17.71 ID:vQ2Cg1vl0.net
>>891
ハビエルなら
「宇野のクワドは全部チートだ。現役中もムカついていたがずっと我慢していた」と宇野をボロカス叩いて話題になったよ
言ってることはもっともだって

898 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:56:52.74 ID:LyUaYyEk0.net
>>895
え?それ?
自分は大学は行ける時に行けばいい派だよ
学校も偏差値でなく勉強したい内容で決めろ派

899 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:57:49.62 ID:WAOjxrwn0.net
ジパングって自分の本音と本性に気付いていないタイプなんだな

900 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 09:57:57.80 ID:cHXpSVpW0.net
>>898
理系はそういう人多いね
あの教授の講義受けたいからこの大学に来ましたとかね

901 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:00:26.30 ID:cHXpSVpW0.net
そうは言ってもハビエル日本に出稼ぎ(FaOI)には来るんだよね
コロナ禍であんまり上手く引退後の活動出来て無かったしね

902 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:01:37.12 ID:LyUaYyEk0.net
>>899
そもそも誰と間違えているんだ?
8年とか言ったことはないよ

903 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:02:54.98 ID:w7/Iqw3O0.net
>>896
時効じゃないよ
897の言う通り北京五輪の解説で宇野のプレロテをこき下ろして世界中に翻訳拡散した
平昌で銀メダルを取られたことを含めずっと我慢していたと恨みつらみ大爆発

904 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:03:52.22 ID:LyUaYyEk0.net
ハビは計算高いよ
そもそも安藤と付き合っていた時期に言えたよね、本人に
ハビだってめちゃくちゃなジャンプを跳んでいた人だよ
オーサー前は

905 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:04:37.12 ID:+1L8ZiJC0.net
宇野は中京大表彰もらえるんじゃないの?
体操の寺本明日香ちゃんもリオ五輪入賞でもらえてたし

906 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:06:53.73 ID:w7/Iqw3O0.net
まあ羽生アンチジパングはハビの発言を「欧州メディアの代表」として尊重してるみたいだから
平昌はハビが宇野に銀メダルを盗まれた、北京でもチートジャンプだから
あんな高得点を宇野に与えるなとバッシングしていたことも
正しい意見として認めるんだろうね

907 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:14:36.01 ID:RwkxQ1Hf0.net
CMには起用してもらえないけどトヨタ社長って宇野のこと気に入ってるよね。平昌のとき宇野が居眠りだの失言だの結構やらかしてたのに、
愛知県知事だったかだれかと社長が宇野について話してる動画見たら「(宇野くんは)ふてぶてしいというかw」社長「ふてぶてしいってw可愛いと言ってください」みたいにニコニコで
トヨタ的にはあれでいいんかいwって思った記憶
北京ではスポンサーついたのに残念なことになった紀平に代わって宇野が台乗りしてくれてめでたしな感じか

908 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:14:39.64 ID:RtL1TkhS0.net
本日(4/16)のIDコロコロジパング
ID:TjnMAEu10
ID:C91ESuwq0(2)
ID:CaO6Jxzx0(5)
ID:v01FlXnF0
ID:ZD38ozg90
ID:SlqAinFO0
ID:AiqfIDEz0
ID:J3dh74ga0(2)
ID:sTSPiBkw0(10)
https://imgur.com/DBZnNq0.jpg

ID:qvdtBrLl0とID:YMQhNWTF0は ふぁーブスっぽいので省略
ID:LyUaYyEk0はいつものズレジパなので省略

ID:tV59uSz80(SB-iPhone)と同じ人なら文体から察するにSBおじさんかな?

909 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:14:50.78 ID:LyUaYyEk0.net
ハビは付き合う彼女も今の自分に必要なものを持っている人と付き合いそれが必要としなくなると新しい彼女を作るを繰り返しているんだよな

910 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:16:07.69 ID:SNs7sSM80.net
■羽生結弦 早稲田大学と受賞歴

2013年早稲田大学入学
2014年2月ソチ五輪金メダル
4月紫綬褒章受章
2018年2月平昌五輪金メダル
4月紫綬褒章受章
7月国民栄誉賞受賞
2020年2月スーパースラム達成
7月ISUアワード初代MVS受賞
9月早稲田大学卒業

911 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:17:11.23 ID:SN498DAE0.net
>>762
今回の写真展は行けないけどグッズは買うよ
受注生産だから物凄く嬉しい
4万位使ってしまうかもしれないけど
自分と同じような人も結構いるんじゃないかな

912 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:24:44.04 ID:354eVlJX0.net
>>909
妻子がいるのに堂々と不倫していた小塚よりマシ
ジパングがトヨタ社員というだけで小塚をエリート扱いしてやたら羽生の叩き棒にしてるけど
大島アナの妊娠中に自宅不倫、ホテルでもレースクイーンと4P不倫
下半身のだらしない猿みたいな男

913 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:27:35.89 ID:lZLfvmwr0.net
>>911
羨ましい
自分はたぶんFaOIが当たると限度額を超えるからそこまで買えない

914 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2022/04/16(土) 10:33:43 ID:TKlZWIMD0.net
>>907
宇野だけじゃ不安だからノリにのってた紀平を取り入れ、鍵山にもラブコール、アメトヨタではネイサンも
節操ない感あるけどな

915 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:38:17.83 ID:0LVBA9Dj0.net
>>911
ハニューピーは絶対欲しい
クリアファイルも何回作られても全部欲しいしキーホルダーも
また初日からしばらくはオンラインショップがサーバーダウンするんだろうな

916 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:38:25.57 ID:lZLfvmwr0.net
>>914
グランパスはトヨタ系だし
バスケ、ハンドボール、陸上等が多いかな
スピスケも結構いる
でも何かの時に宇野が話題になるなら宇野凄いよね
所属アスリートの数は半端ないのに

917 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:39:49.27 ID:G0x2m73u0.net
>>914
節操ないつーかフィギュアを支援してくれるのいいことじゃん。「推しの芸能人以外にも浮気した」みたいな発想はなんなのw

918 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:50:37.60 ID:SN498DAE0.net
>>913
いいなFaOI行けてw
幕張1日だけなら行けそうだけどまず当たるかどうかw
>>915
ハニュピー欲しいよね
衣裳のクリファも物凄く欲しい

919 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:51:14.21 ID:fi8ZBBvz0.net
>>916
レクサス所属のゴルフの松岡が一番じゃない
TOYOTAの優遇や色んなことの手厚さとしては
ちゃんとした所属だもの
日本人がマスターズで勝って緑のジャケット着る日が来るとは思わなかったわ

920 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:52:23.16 ID:fi8ZBBvz0.net
>>918
ハニューピーが実はグッズの中で一番高いという
2セット買ったら1万円弱だもんね

921 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:53:37.17 ID:lZLfvmwr0.net
>>918
破産するレベル(笑)
カードの限度額との戦いになっている

922 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:54:26.23 ID:fi8ZBBvz0.net
>>913
FaOIも幕張と神戸は激戦
良い席でなくて良いなら名古屋静岡は取れるかも??
アリーナ席は1回が限度で後は連日行く方が良いな
チケット当たればねw

923 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 10:55:40.06 ID:SN498DAE0.net
>>887
東北高校はスポーツするならいい学校だと思うけど
ダルビッシュがいた頃よく高校野球見てたけど若生監督とか教える側も環境も整ってた

924 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 11:00:25.31 ID:fi8ZBBvz0.net
>>921
限度額と言えば度々カードが止まるから新しいカード作って羽生関連そのカードにしたらゴールドになった
これって年間かなり使ったってことだよね
ちょっと自重するわ

925 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 11:03:05.91 ID:lZLfvmwr0.net
>>922
名古屋はGPFでも行ったがたぶん後ろでも遠い感じはしないと思う
あそこは駐車場が広くて安いから大阪くらいなら車がオススメ

926 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android):2022/04/16(土) 11:12:31 ID:ldMj8cPh0.net
>>925
アリーナ見にくいならスタンドにするけど

927 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2022/04/16(土) 11:16:50 ID:fSZM/7aH0.net
>>912
誹謗抽象ですね
特に最後の一行

928 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/04/16(土) 11:19:45 ID:w7/Iqw3O0.net
>>927
誹謗抽象w
これは誹謗中傷じゃないの?

869 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)[sage] 投稿日:2022/04/16(土) 09:36:40.02 ID:sTSPiBkw0 [5/10]
羽生がなんで頭がいいことになるのか不思議
東北高校偏差値42
早稲田eスクール8年かけて卒業許可もらう(笑)

929 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android):2022/04/16(土) 11:20:26 ID:ldMj8cPh0.net
抽象だってw

930 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2022/04/16(土) 11:21:18 ID:lZLfvmwr0.net
>>926
それはFaOIのスレで聞いて

931 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 11:44:28.42 ID:wHevXF7x0.net
>>922
神戸は会場小さいよね

932 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 11:46:51.42 ID:Y1nX+xrg0.net
>>887
東北在住で遠征が多いフィギュアするなら東北一択
理事長誰か知ってる?

933 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 11:50:13.54 ID:Zq6x019q0.net
フィギュアスケートの社会的地位向上のためにも羽生にはぜひ院に進んでほしいわ
まあ羽生はそういうことは考えなさそうだけど
自分の満足が最優先
旧時代は自分だけの人生それでよかった
でもこれからは如何に人の役に立てるかが求められる時代

934 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 11:50:15.12 ID:4d/UxKO/0.net
羽生写真展
5月はほほ ダダあまりw
超みっともないじゃん
タダでもいかないってこと?
閑古鳥が鳴きまくってうるさいくらいじゃないか?
だっさーw

935 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 11:52:00.07 ID:WAOjxrwn0.net
>>902
ああごめん
>>584とごっちゃになったわ

936 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 11:54:29.69 ID:w7/Iqw3O0.net
>>933
勉強を捨てたと豪語してほとんど通学せず大学卒業しようとしてる選手は他の中京大生に迷惑かけてるし
フィギュアの社会的地位も下げようとしてるわ

937 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 11:57:33.61 ID:ldMj8cPh0.net
外出先でも悪口がやめられないケッキムリおばさん が超みっともないわ

938 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 11:58:19.76 ID:w7/Iqw3O0.net
>>934
日にちが近づけば埋まるよ
言えば言うほどガラガラSOIが悔しかったか
写真展開催されない悔しさと嫉妬で頭おかしくなってるんだなとしか

939 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 11:59:42.59 ID:rltxP5Ry0.net
たかがスポーツのフィギュアに社会的地位なんてあると思ってるのか

940 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 12:01:27.04 ID:rltxP5Ry0.net
日曜日の昼間から5ちゃんの書き込みしかやることなくてくて草

遊びに行ってくるからみなさんは書き込み頑張って

941 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 12:02:50.98 ID:vQ2Cg1vl0.net
>>933
院に進まなくても在学中に五輪連覇して国民栄誉賞を受賞したから
フィギュアスケートの地位向上にも早稲田の名を上げることにも貢献してるよ
どこぞの勉強嫌いと違って

942 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 12:08:59.95 ID:cHXpSVpW0.net
>>940
今日は土曜日

943 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 12:12:55.61 ID:W7jjWxVI0.net
>>940
曜日感覚失ってて草
引きこもり高齢ニートバレして草

944 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 12:22:30.84 ID:34azJi++0.net
>>939
日本や中国の教科書に掲載されてるんだから社会的地位はバッチリだろw

945 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 12:27:22.53 ID:34azJi++0.net
>>941
そうだよね
パレードも凄かったわ
羽生結弦展も楽しかった
コロナ禍で地方でも未だにコロナ感染者は横ばい
日本のどこ行っても感染するなら旅行するわw

946 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 12:52:14.72 ID:34azJi++0.net
>>939
園遊会に2回出席して上皇様や皇族の方々と歓談
人間国宝が作成した袴で国民栄誉賞受賞
社会的地位が無いと思うのが不思議
曜日間違えるって社会人としては恥ずかしいわよw

947 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2022/04/16(土) 13:03:49 ID:SPtsKqNK0.net
次スレないから立てといたよ

フィギュアスケート★男子シングルpart1300元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1650080800/

948 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 13:15:27.26 ID:34azJi++0.net
>>947
立て乙

949 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 13:35:44.69 ID:znZJtnBX0.net
>>947
ありがとう

950 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 13:54:46.27 ID:7uP6gIUk0.net
>>947
乙です

京都府さん連続で踏み逃げしてない?
テンプレの“age属アンチ仲間の京都府”ってまさかこの人じゃないよね?

951 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 14:58:57.23 ID:zFM3oOxA0.net
>>946
羽生オタの中だけで社会的地位あるんだよw

952 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光):2022/04/16(土) 16:06:25 ID:axPG4oXl0.net
だから政府お抱えアスリートだから身分は保証されてるんだろ
軽度の不祥事なら偉い人が揉み消してくれそう

953 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 16:10:05.74 ID:fauNMUZ70.net
吉田沙保里のほうが上だけどね

954 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 16:18:43.60 ID:ivsqwv2f0.net
アンチっていろんな妄想設定作るのが好きだな
ジパングは自分の社会的地位が失墜するような誹謗中傷やめようとか考える頭はないのかね

955 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 16:27:44.44 ID:vBTs+QhA0.net
ジパングの社会的地位<<<<<<<<<<<<越えられない宇宙<<<<<<<<<<<<羽生の社会的地位

956 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 16:31:08.12 ID:2KpM4Xts0.net
>>941
現役やめたら引き取り手もないしどっかしらの組織に籍をおいてたらプー設定から逃れられるからいいんじゃないか?
で、また何年も卒業できず笑いの種が増えるだけって感じじゃない?w

957 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 16:33:09.37 ID:2KpM4Xts0.net
>>912
何枚も舌を持つ羽生とはいい勝負だねw

958 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 16:35:35.80 ID:2KpM4Xts0.net
>>915
大丈夫だよ
たかが20日間もないイベントのチケットがダダあまりしてるくらいだもん
余裕っしょ
w

959 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 16:35:55.99 ID:poH6gYcL0.net
しょまたんの方が上だけどね

960 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 16:37:18.49 ID:2KpM4Xts0.net
>>919
松岡って誰?

961 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 16:42:34.77 ID:2KpM4Xts0.net
>>933
院で社会的地位が向上するって思ってる発想がもうw
試合いかにサボるかってことに注力してやってきたに過ぎないオワコンがフィギュアの地位向上させられるって思い込んでる愚かさがもうw

962 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 16:50:48.52 ID:2KpM4Xts0.net
>>955
五輪も台落ちでドヤれない
イベントもダダあまりで集客ないのバレたw
大人気とやらも架空
虚偽ってのも知れわたった
んで次に持ち出してきたのが社会的地位だってw
いまの時点でこんだけぞんざいに扱われてるんだから、社会的って奴より個人的信用を取り戻すことから始めた方がいいんじゃないの?

963 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 16:53:49.74 ID:LmS1+/ht0.net
アンチ仲間の嫌味ID:Zq6x019q0を愚かと罵るケッキムリ
スケ連会長と選手村で不祥事おこしてフィギュアの地位を著しく低下させる選手もいるしね

964 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 16:59:46.46 ID:O6tR9Fjm0.net
ケッキムリって普段よっぽどズル休みしてるんだろうなー
でも会社なら有給使えるし診断書なんて必要ないだろうけどアスリートは然るべき手続きを取ってるからね
それなのに妄想や思い込みで間違った事を言って中傷するならそれなりに覚悟しておいた方がいいと思うよ

965 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android):2022/04/16(土) 17:06:41 ID:LmS1+/ht0.net
>>959
「何年も卒業できず笑いの種が増えるだけ」っての?
組織を卒業とかケッキムリの書いてることは支離滅裂だな
社会的地位なんて言い出したのもアンチなのに

966 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 17:13:50.19 ID:2KpM4Xts0.net
>>921
単価結構安いけど
あの程度の商品で破産するんだ
もともと枠カツカツなんじゃないの?

967 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 17:17:55.39 ID:LmS1+/ht0.net
ショーの話してるのに
読解力皆無だな

968 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2022/04/16(土) 17:27:57 ID:VbjkKPII0.net
東京都の書いていない何かを読み取る妄想能力異常www

969 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2022/04/16(土) 17:36:49 ID:y6cL6UhZ0.net
>>966
チケットの話だよ
22000〜27000円だから
それを12公演
連れがいると全部あたったら50万だよ

970 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 17:39:09.11 ID:Y+X1AM0t0.net
限度額120万の自分には関係のない話だわ

971 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 17:47:53.63 ID:SPtsKqNK0.net
ケッキムリの国語能力をチェックし
妄想性認知症の進行度を見るスレになってるわ

972 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 17:48:01.29 ID:hb0d5aVi0.net
>>969
海外遠征に行ったと思えば安いね

973 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2022/04/16(土) 17:59:25 ID:2KpM4Xts0.net
>>969
おもしろそうw
当たればいいのに

974 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 18:26:47.01 ID:36LRluBt0.net
>>973
わりと当たる人

975 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 18:38:25.82 ID:0BawS1Qb0.net
ケッキムリは限度額20万位だったりしてw

976 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 19:08:54.92 ID:FsF5mKhJ0.net
デパートはどうしても夕方が空きが出てくるそれ以外は一杯どうしても一人一回だからね限られてくる4年前は私も3回ぐらい行ったし
高齢の女性の方多かったネット予約厳しいと思う
前回は階段まで並んでられたから

977 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 19:21:21.43 ID:34azJi++0.net
>>969
海外遠征してなくてもこの1年で100万円超えてるからまぁ妥当
最前列が3回あったのと地方からだから絶対ホテル泊なので仕方がなったな
ロステレ杯のチケットは払い戻しあったけどエアは半分戻ったら良い方じゃない?

978 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 19:22:57.09 ID:34azJi++0.net
>>960
ごめん
松山だね
まぁゴルフの興味あるのは夫だけなんで間違えたわ

979 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 19:26:04.47 ID:34azJi++0.net
>>972
首都圏は楽だけど地方遠征ならホテル代とエアや新幹線代掛かるかの人の日常の暮らしぶりに大いに影響すると思うよ

980 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 19:32:11.95 ID:12pKvI5o0.net
ぷんぷんぷんならたながは
ぷんぷ

981 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 19:35:52.54 ID:FsF5mKhJ0.net
さすが羽生ファンリッチな方多いですよね私の周りも皆様ゴールドカード

982 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 19:42:21.09 ID:34azJi++0.net
>>981
ゴールドカードは確かに持ってる
地方在住は絶対エア使うから待ち時間に便利だもん タダでコーヒー飲めるしまったりと待てるからね
しかしどれにお金掛けるかは価値観の相違なので羽生結弦展グッズコンプリートしたい人も居ればFaOI全通したい人もいるw
アイスショーより試合って人もいる
なので何にどのぐらい金掛けるかは当人の希望と財布との相談だよ

983 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 19:43:02.96 ID:yKyP9NBw0.net
ゴールドは結構いるだろう
プラチナ以降はすごいなと思うけど

984 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 19:48:13.76 ID:34azJi++0.net
>>983
テレビ神奈川さん久しぶり
プラチナとかブラックカードは生まれがそれなりの人たちなんじゃないかなーと思ってます
ゴールドは便利だけどどのカードかでも違うからね
アメリカンエクスプレスならおおって思われても楽天ゴールドならえ?と思われたりする
受付の方は顔には出さないけどね

985 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 20:22:21.61 ID:34azJi++0.net
>>976
前半予約1回後半予約1回だもんね
ふらっと立ち寄る事が出来ないなんて厳しいなと思うよ
地方から遠征は1回がやっとだよ
後半はもろにゴールデンウィークなので家庭サービスや帰省する人は難しい
共に前へ展は余裕があったら予約無しの時でも入れてくれたからそういう風になればいっぱい行けそう

986 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 20:37:44.77 ID:Tou+muNn0.net
>>976
5月は毎日最初の3枠くらいしか埋まってなかったよ
あとは○のオンパレードw
あんな不入りで恥ずかしくないの?
世界中でも日本でも大人気なんだよね
あれで大人気なんてよく言えたもんだよねえw

987 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 20:38:21.04 ID:axPG4oXl0.net
そもそもフィギュアそのものがもともとはセレブの趣味だからね。
それができなくてルサンチマンを抱いてるのがアンチになってストレス発散してる構図は容易に想像できるわ。

988 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 20:47:02.20 ID:cHXpSVpW0.net
>>986
首都圏の人は直前でも予約して入るんじゃない?
SOIみたいにリピーターは無理だけど前半1回だけでは物足りなかった人とかさ
別にグッズのみならオンラインで注文出来るしFaOIと重なる前後の日は入りやすい
コンティニューの時は地方遠征組はそれだったね
海外ファンは気の毒としか言いようが無い
仙台の頃には来日できるばラッキーだね

989 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 20:52:34.18 ID:SPtsKqNK0.net
>>985
日本橋は前後半通して期間中1人1回のみだよ

990 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 20:54:53.69 ID:cHXpSVpW0.net
>>989
マジで?それば厳しいな
富山は前半2回後半2回
上手く宿泊したら4回まで行ける

991 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 20:56:41.83 ID:cHXpSVpW0.net
>>989

●多くのお客様にご覧いただくため、会期中お一人様につき1回限りのご予約をお願いします。(ご予約人数は、1回につき2名様まで)
此れは厳しいな

992 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 20:58:48.82 ID:Tou+muNn0.net
>>987
セレブの趣味なのになんでガラと頭の悪い羽生ヲバがいるんだろ
場違いだよね

993 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 21:04:04.96 ID:Tou+muNn0.net
>>988
大人気だったらささっと全部埋まってキャンセル待ちーならわかるけど後半特にガラガラだしトータル半分も埋まってないんじゃない?
ナニこの不入りw
ホントに行きたいんならすぐ予約入れるよね
埋まったら行けないもんね
なのにこんなお粗末な結果になるなんてw
しかもタダなのに
なっさけないねえ〜w

994 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 21:04:10.60 ID:cHXpSVpW0.net
>>992
鏡見てごらんwそういう貴方はなぜこのスレに居るの?
羽生ファンは実際動くしグッズ買うし遠征もする
個人差はそれぞれ
子持ちは泊まりがけはまず無理だしね
出来る範囲で応援するから個人差あって当たり前
富裕層の中国や韓国ファンが来日できないのは辛いとこだね

995 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 21:06:00.86 ID:FsF5mKhJ0.net
>>991
今回厳しいのよコロナ禍だから私も主人と1回だけしかいけない

996 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 21:07:26.38 ID:cHXpSVpW0.net
>>995
日本橋が一番厳しそう
数回行きたい人は別の会場の予約取るしか無いなぁ

997 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 21:10:51.21 ID:GjMFxqfL0.net
日曜日の夕方に予約取ってちょっと用事出来たのでもう少し後の時間に出来ないかと見てみたらその日は全部埋まってた

998 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 21:10:52.18 ID:SPtsKqNK0.net
高島屋に来て初めて知った人がその場でweb予約して入るだろうから大丈夫だよ

999 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 21:12:11.83 ID:Tou+muNn0.net
>>994
遠征民に頼らなくても人口の多い首都圏の人間で埋められないの?

大人気なんだよね
悲惨な実態がハッキリ出ちゃったね
辛いだろうけど耐えるんだよw

1000 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 21:15:51.13 ID:cHXpSVpW0.net
>>1000
ウメ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
303 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200