2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★男子ジュニア Part26(SLIP)

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/02/14(月) 07:47:06.80 ID:FCrM7TAE0St.V.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part25(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1611816285/

関連スレは>>2

次スレは>>980が立ててください 無理なら指名しましょう
本文の冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行コピーして入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

193 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/14(木) 23:49:31.19 ID:ht9lCe+80.net
Kao MIURAどうした!
最終滑走で緊張したか!
とりあえずフリーに行けて良かったね。

194 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/14(木) 23:50:16.74 ID:19m9ayeG0.net
体大事に

195 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/14(木) 23:52:08.56 ID:odbbNhsO0.net
三浦君練習から調子悪かったみたいだし足完治してないかほぼ練習してないんじゃないか
もう棄権した方が良いと思うが枠は気にすんな

196 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/14(木) 23:56:04.74 ID:EhyMU/nO0.net
なんで出させたの周り止めようよ
将来のほうが大事だよ

197 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/14(木) 23:57:31.50 ID:ulVTRun50.net
>>193
1月と2月に肉離れ起こしてる

198 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 00:01:23.74 ID:8iDmNGTG0.net
上でも書いたが三浦くん無理してジュニアワールド出る必要ないよな…
四大陸ポイントあるから世界ジュニアのポイント入らんしSBも GPS2枠枠回ってくるくらいにはある
サブの吉岡くんのミニマムが間に合わなかったからか
それでもあの出来では無理して出る状態ではないよ
ワールドの樋口さんもだけどこういう「怪我をおして」っての美談にしないでほしい
選手生命大事にしてほしい

199 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 00:03:16.25 ID:Z/GHwH070.net
枠もだけどスポンサーのことも考えたのかな
体最優先で
怪我完治しないで練習したり、この試合だけは…終わったら治療に専念する、で怪我が再発したり再起不能になってる選手がいるよね
大事にして
ショーもあるけどとにかく健康最優先で

200 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 00:04:37.14 ID:v1svyO1a0.net
ドクターストップ出ないのかな
正直ショーも欠場して治療専念して欲しいくらい

201 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 00:05:46.84 ID:8sc0Pr+80.net
これで4T痛み無いって嘘でしょ
いや4T跳んだりしたから再発?
若くても怪我は残るんだよ本当に自分を労って

202 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 00:12:34.79 ID:jh6vEsE+a.net
出発前痛くなかったけど現地着いてからまた痛くなったそうだよ
痛くないからって四回転跳んだらぶり返したかね

203 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW df01-rT34):2022/04/15(金) 00:37:54 ID:KCtrLMvu0.net
スケート靴履いて暫くしたら足が痺れて痛みがなくなる事があるらしいからその状態か痛み止めで痛くないだけだと思う
棄権して欲しい

204 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW df01-rT34):2022/04/15(金) 00:39:31 ID:KCtrLMvu0.net
>>199
あり得るね
オリエンタルバイオの看板目立つし契約したばかりだから棄権しにくいのかも

205 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 00:46:33.00 ID:zDZlB6AMa.net
佐藤くんがスケアメ脱臼でも頑張って滑ったのは五輪選考のためファイナルに残る希望を少しでも残したかったのがあったんだろうと思うけど
三浦くんは四大陸で世界ジュニア優勝より高いポイントを取っているし、どうなんだろううか?
外野が言うのはなんだけれど、ショートを見た状態と合わせると退く選択もありかと思う
痛みを感じないのはアドレナリンが出ているせいもあると思うんだよね
出世ルートに乗っても怪我ですべてふいになってしまうこともある、怪我は怖い

206 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 00:58:21.79 ID:gHYPSM670.net
痛みがなくなったからって完治してたわけじゃないだろうしそうやって完治させる前に無理して再発の繰り返しするんだよな肉離れって
棄権した方いいのに

207 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 01:08:50.43 ID:KfGTlzDX0.net
>>204
あの看板何!って思った。あやしい会社?なんで、英語表記とロゴを出さないの。やっぱりあやしい

208 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 01:32:56.31 ID:1F8m3tVm0.net
なんだ、水素エンジンの会社か

209 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 01:37:06.45 ID:8iDmNGTG0.net
>>207
数年前からフィギュアの大会のスポンサーやってるよ
西のシスメックス東のオリエンタルバイオってとこか
鍵山が北京前に所属契約したけど4月から三浦と住吉も所属契約した

210 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 01:43:26.53 ID:1F8m3tVm0.net
資本金 132億2,997万円 VS 1,000万円じゃ、格が違い過ぎ

211 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 02:03:32.85 ID:p37sthxk0.net
シスメックスすげえなあ

212 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 02:24:07.36 ID:CxtO7AdAM.net
ゴゴレフのキスクラにラファがいる!
あの子カナダに帰ったんじゃなかったの?
あとルーカスの帯同は南部美人なんだね

213 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 02:26:27.73 ID:6r47/xON0.net
世界ジュニアのリンクの壁はオリエンタルバイオ、CITIZEN、KOSE、木下グループ、Canon
全部日本系企業
男子SP前日深夜にフジスケtwitterに伊東団長と佳生くんのツーショット
本人は出ると言うしかないと思う

壷井くんとルーカスくんで三枠取れるだろうし
枠や目先のことよりも佳生くんの将来が大事だよ

関東では世界ジュニア地上波放送が決定していて興味ある人は録画視聴する
ドクターストップがかかってほしい

214 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 02:42:40.57 ID:wEKyRmQH0.net
>>210
どっちがどれ

215 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 03:07:48.86 ID:dFcy7IAz0.net
オリエンタルバイオの商品怪しいな
水素吸うとか…

216 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 06:22:14.46 ID:BXWPUvsm0.net
壷井ルーカスで3枠とれないだろー

217 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 06:46:18.63 ID:QAg1sl1X0.net
>>209
その二社を並べるのはいろいろおかしいよ

sysmexは医療機器大手でフィギュアに注力しているわけではない
試合に広告出してるわけでもないし
地元のアスリート支援の一環で中野組の二人も支援しているってところ

今回壷井がいい結果残して壷井も支援対象に入るといいなとは思う

218 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 07:10:50.49 ID:k2w2FBiha.net
シスメックスは野口みずきさんサポートしてた頃に初めて名前知ったわ

219 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 07:16:53.62 ID:dJCUoW/gd.net
女子陸上部がそこそこ強いよね

枠はまた取り返せるけど競技人生というか健康な体は取り返せないんよ
未成年の監督は大人の責任だと思うがフィギュア的に16歳はシニアだから自己責任とでも…?

220 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 07:21:37.01 ID:ZEiUuSHT0.net
壺井ルーカスは今5位9位で今の順位では3枠取れない
壺井くん安定してるから順位上げに期待
ルーカスも最初で最後の世界ジュニア頑張れ

221 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 07:23:14.78 ID:rYX2egvUx.net
>>207
今回カタカナだけど英語表記の看板のときもある

日本人が出てなくてもお金出してくれてる会社だし他のスポーツにも支援しててスポーツ界ではありがたい会社だよ

222 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 07:30:32.11 ID:bNwIbaYgM.net
吉岡くんのミニマムとり(片伊勢くんも)がおそすぎたんだよ
中村くんはまだ若すぎて安定しないしな

223 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 07:38:58.23 ID:CxtO7AdAM.net
やっぱりしれっと補欠3位に鍵山君を入れておくべきだったか

224 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 07:47:38.85 ID:Z/GHwH070.net
中村俊介が若すぎるなら三浦も同じだよ
確か誕生日見ると2ヶ月くらいしか変わらない
なのでまだまだ健康優先で行ってもらいたい
スケート連盟は動いてくれないのかな

225 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 07:49:34.56 ID:bNwIbaYgM.net
>>224
若すぎるは年じゃないんだ
三浦もまだあるが中村は焦ると平常心がなくなる

226 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 08:37:17.12 ID:QzzZQqUba.net
FS出ると決めたみたいだからあとは怪我悪化しないのを祈るわ
一か八かで無茶攻めするだけじゃ無く今ある力で纏めて滑り切るクレバーさもスキルとして磨いてくれ

227 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4359-f2bq):2022/04/15(金) 09:07:33 ID:Qk+KqE8C0.net
今季JGP派遣しなかったの痛すぎたね 
こういう場で世界ジュニア候補ってわかるから 国内採点だけだと歪だし
さらにCSやB級も派遣遅かったのがね…

228 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 09:10:41.25 ID:Qk+KqE8C0.net
壷井くんスケート伸びててよかったねFSもがんばれ
マリニンはクワドなしでもワールドより丁寧でよかったと思う。
かおくんが万全だったらなぁってタラレバはしょうがないけど
もし滑るならFSがんばってくれ SP見る限り痛そうに見えた

229 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 09:29:36.58 ID:qaAyObL40.net
スケ連は推しにだけ力入れすぎて壊すの本当にやめれ

230 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 10:01:59.92 ID:yIK8xXKVa.net
>>222
吉岡はJWエントリー時点でミニマムなかったの?
だとしたら連盟の失態だと思うけど
正選手だった佐藤が全日本で肩またやったからリザーブ2まで準備しとくべきだったはず

231 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 10:06:26.61 ID:k2w2FBiha.net
>>230
国際試合出場が二年前に遡る
林コーチが謹慎処分される少し前のこと

232 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 10:36:45.92 ID:yIK8xXKVa.net
>>231
ありがとう
バイオ調べてきたらチャレンジカップ2020に派遣されてそこでSP/FSミニマム取れていた(連盟ごめん)
だから吉岡に代わろうと思えば代わることはできたね

233 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd02-ne2z):2022/04/15(金) 10:40:53 ID:XyBxA2Rkd.net
吉岡じゃ今の三浦と同じ得点しか出せないのが難

234 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 10:57:05.95 ID:p87Zb4ct0.net
今回の代表は来季はみんなシニアだよね
次の代表候補って片伊勢と吉岡くらい?

235 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 11:12:42.51 ID:Qk+KqE8C0.net
その二人と やっぱ中村俊介の安定に期待するしかない
もっといえば竜生くんも化けてくれるとうれしい

236 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 11:21:17.00 ID:p87Zb4ct0.net
中村はまだ濱田のとこ?
ジャンプ安定しないよね
素材はいいのに勿体ない

237 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sabb-+jvo):2022/04/15(金) 12:06:58 ID:k2w2FBiha.net
あと国際経験ないのがネックだけど鈴木零偉くんがMF移籍で化けるのを期待してる

238 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 12:14:54.56 ID:yIK8xXKVa.net
渡辺倫果さんのインタビュー読んだけどニワンは良いコーチだね
この練習はなぜ必要か、自分に不足しているものは何でそのために何をしたら良いか、
自分で考えさせる指導をするみたい

239 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 12:18:56.72 ID:fxeVlNRu0.net
>>210
後者は規模小さすぎてなぜそんな何人も選手所属させられるのか不思議

240 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 12:22:38.12 ID:fxeVlNRu0.net
>>238
論理的な指導するんだね
頭のいい選手ならそのやり方の方が本人が納得できるし伸びるわ

241 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 12:32:15.92 ID:qaAyObL40.net
>>239
選手の支援はすごくありがたいけど、会社の経営的にどうなのかとか不安はあるよね
買って応援も商品ラインナップ見ると自分があえて買いたいものあまりなくてなあ
ボッタクリ感はそんなにないから多少ならサプリ支援買いするかなとは思うけど

242 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 12:49:55.38 ID:gMWhogtI0.net
>>239
企業規模は資本金だけじゃ測れないけど非上場の典型的な同族会社だね
フィギュアの他にもスキーやスノボの所属選手がいるから広告を打つ代わりにスポンサードで企業価値を高める戦略なのかもね

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA

243 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 13:13:02.85 ID:CCWZzVbmM.net
中村こそ吉野振り付けはどうだ?
振り付けだけなら濱田の所でも大丈夫かな

244 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 20:23:53.57 ID:Jx8yWhLY0.net
木下アカデミーはキャシー振付固定?
キャシーは悪くないけど、国際大会で点が出るイメージは正直あまりない

245 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 20:54:27.74 ID:BXWPUvsm0.net
実績で言えばみやけんだよな

246 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 12bd-NnE2):2022/04/15(金) 21:01:23 ID:UedvjS1o0.net
美穂子が独立して振り付けだけやるようになるのかも気になる

247 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワキゲー MM9e-/CKA):2022/04/15(金) 21:02:10 ID:uTU3NcZvM.net
たまに資本金は大きくなくても特許とか持っててめっちゃ安定してる所もあるもんな
鍵山君が五輪後に報告に行った時の一緒に写真に映ってた会長とか社長とか
見事に親子、兄弟ってわかる顔立ちだった

248 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sabb-+jvo):2022/04/15(金) 21:02:25 ID:k2w2FBiha.net
>>244
海外振付もいるし、ミヤケンとかの子もいる。

249 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 21:32:01.60 ID:XyBxA2Rkd.net
ミヤケンは東の子には良いプロ与えるが西の子にはクソプロしか与えないよな

250 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 21:50:09.59 ID:HYMsiXInr.net
>>249
高橋も宇野も西だがいいプロもらってるから関係ない

251 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/15(金) 23:42:36.63 ID:Jx8yWhLY0.net
>>249
振付師の相性と、選手の個々の能力もあるのでは?

252 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Sa1b-ge68):2022/04/16(土) 00:06:35 ID:xdHJr66ja.net
三浦くん今度は公式練習で右足甲痛めたみたいね

253 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1701-RiQw):2022/04/16(土) 00:07:25 ID:TIwx6uHy0.net
三浦今度は右足の甲を痛めたって
https://www.sanspo.com/article/20220415-T44AAJMKVBNA3OMJM3GZBWSYB4/

254 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b7bf-fMfS):2022/04/16(土) 00:10:51 ID:8vHTkXJs0.net
WDしてどっかの神社でお祓いしてもらった方がいい

255 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 00:13:58.47 ID:TIwx6uHy0.net
こんなに怪我の多い選手だったっけ

256 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 00:18:27.06 ID:XzYR8qO00.net
怪我が治ってない状態で練習を再開すると無意識のうちに身体が患部を庇って動くので 他の所に負担がかかる で結局別のところも怪我してしまうという負のスパイラルに陥りやすい

257 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 00:23:19.25 ID:xdHJr66ja.net
すごいスピードからまったく減速せずに跳ぶから怪我しやすそうだなとは言われてたけど

今回のは、痛めている部分を無意識に庇おうとしたり、体が自分のコントロール下に置けていないせいもあるんじゃないかな
怪我の連鎖はあるある

258 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 00:25:57.51 ID:dwFo5T1Jd.net
>>255
地が強いから過信しているんでしょ

259 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 00:44:13.90 ID:Nz9XI7c40.net
>>256
そんな感じだね
佳生くんが棄権出来るようにスケ連は動いてほしい
これから先長くトップ選手のうちのひとりでいてほしいから

260 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ff10-GYWO):2022/04/16(土) 01:15:09 ID:pHWwNyYT0.net
>>253
この記事の感じだと試合は出るだろうなそういう本人の強い意志を感じる
来季はシニアはほぼ確定だし最初で最後のJWだから出たいんだろうな
フリーまでは出てその後帰国後のショーは全休で治療とリハビリに専念するのが本人的にベストじゃないかな

261 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 01:59:13.88 ID:nK0xCB3d0.net
そのうち事故りそう接触とか
危ないし心配だねスピード大事だけど怪我したらおしまいだもん

262 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 04:47:15.27 ID:GYDj1Q8Z0.net
今日は、ハードな一日になりそう。
17時から女子シングルSP、24時から男子シングルFS、表彰式。
昼間に寝て体力温存。

263 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 1f37-gpau):2022/04/16(土) 07:28:04 ID:q4jjoKWo0.net
壷井くんに台乗りしてほしい

264 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9fad-/erP):2022/04/16(土) 09:20:23 ID:+12zEMlA0.net
>244
若い子や国内レベルの子はほとんどキャシー
国際大会に出るようになると海外振付師

265 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 21:30:38.41 ID:nK0xCB3d0.net
かおくんワールドおかじコーチ同行なんだね
佐藤先生は行けなかったのかな

266 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 21:35:19.63 ID:olJXaZoo0.net
佐藤紀子コーチはPIWかな

267 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/16(土) 21:45:11.89 ID:nK0xCB3d0.net
あーそっか!ありがとう

268 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 00:55:19.30 ID:TyBzrPxH0.net
そうだね

269 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 01:01:21.27 ID:ujh5ofsC0.net
三浦、良く頑張ったよ。
痛み止め打っての出場だろ。

270 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 01:49:06.86 ID:6YRhYCAD0.net
フリーは痛み止めは使用しなかったみたいだよ
長い間加療中で練習が足りてないから本来の三浦の力は出し切れなくて本人残念だと思うけど
でもインタを見た限りでは今できるベストはできたみたいだ

今回のをいい経験として大事な試合にあわせての体調管理とか今後の課題すればいいんじゃないかな
やっぱシニアが本番だから

271 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 02:52:58.53 ID:TyBzrPxH0.net
はぁあああ

272 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 03:18:40.40 ID:TyBzrPxH0.net
つかれた

273 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 03:55:08.34 ID:ujh5ofsC0.net
2枠になったね。
壷井3位おめでとう。

274 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 03:58:26.65 ID:z+ywo/pCd.net
2枠で充分です。

275 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9f9f-kd5i):2022/04/17(日) 04:10:25 ID:Qbn+pGBc0.net
jgp枠はたっちゃんのおかげで各試合2枠ゲットしたからそれでいいよ
ジュニアの強化のためにはそっちのほうが大事だ

276 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 04:15:49.55 ID:dZzdf+bQM.net
たっちゃん頼れる先輩

277 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW d7ba-0oAO):2022/04/17(日) 05:31:16 ID:frXApIQv0.net
マリニンのGOE高いなあ

278 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 06:56:53.38 ID:onnF3PRWd.net
一時期凄かったけど今の男子ジュニアは物足りないなあ
三浦くん以外はシニアでは活躍できそうにない
日本の黄金時代は終わった

279 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 06:57:31.13 ID:u4ZtjR/50.net
>>275
JGPの枠ってJrワールドの合計順位で決まるんじゃないんだ?

280 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 07:42:46.05 ID:ZP/XFN/fa.net
壷井は今年からシニアでこれで自力枠1枠貰えただろ。
恐らくげんさん出ると思うからそこで見極めてもいいんじゃないか?
三宅みたいに確変してる可能性もあるだろし。

281 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 08:28:20.85 ID:UvxSx6jI0.net
前回JWに出た経験が生きたかな
壷井くん銅メダルオメ

次の世代は中学生からまた逸材が出るかもしれないからそれほど悲観しなくても

282 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 08:49:10.39 ID:0YwxIakCM.net
片伊勢くんとか中村くんとかいるし
ノービスの中田くんがいるよ
三人とも顔がいいし手足長い
中学生何人かいいのがいて四回転習得次第

283 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 09:24:39.25 ID:dOeq2rMm0.net
>>279
上位選手の国別順位
国別3位だから各試合2枠ずつ14枠とれた
白岩さんがジュニアに出戻ったときもジュニアワールドは2枠だったけど国別では3位に入って14枠とれた
JGPSは4位だと一気に7枠になってしまうからジュニアワールドの1枠よりもJGPSの7枠のほうが大きい
今季みたいに派遣ないと意味ないけど
今年こそ派遣してくれ

284 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 09:27:26.91 ID:QHkcoBwy0.net
顔とスタイルでスケーターの価値は決まらんはわ
荒らしかな

285 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MM3f-0HZW):2022/04/17(日) 10:07:23 ID:nQqcmQnVM.net
壷井くんの数年前の衣装好きだった
雪の結晶みたいなやつ

286 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 10:21:52.40 ID:/LEn9axD0.net
ルーカス何があった?

287 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 11:25:03.33 ID:npWfnkFW0.net
実力だと本人も言ってるし

288 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 11:26:26.43 ID:0YwxIakCM.net
>>284
というか片伊勢くんを知らんとは
凄い優雅な演技をする子でローカルは
片伊勢と中村のどちらかが勝つ状態
中村は四回転が入るようになったし
二人とも3Aが綺麗
ある程度二人とも身長が伸びきったから来季は台風の目になるよ

289 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 11:27:21.43 ID:0YwxIakCM.net
>>286
代打の神様はフィギュアには1人しかいません

290 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1b-za+m):2022/04/17(日) 11:33:09 ID:RFyaET5oa.net
ルーカスが出場の連絡受けたのが3月末というのが意外
佐藤の手術は2月10日とかだったんでしょ
手術すると決めた時点で出られないと分かったはずだけれど

291 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 11:57:07.59 ID:z+ywo/pCd.net
二週間前か
スケ連が選手に出発の日とか連絡するころかな

292 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 14:53:23.64 ID:md3bO5Xz0.net
278はハードル高いというか高望みしすぎ 三浦くんだって怪我続いてるのに
壷井くんメダル&JGP枠最大なんて御の字だよ
マリニンもすごかったが シャイドロフのポテンシャル侮れん4Lzびっくりした。

293 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/04/17(日) 14:59:07.03 ID:QHkcoBwy0.net
特に男子のJr成績は参考みたいなもん
日本だけじゃなく海外勢だってシニアに上がったら伸び悩んだり
ケガでフェードアウトする選手も大勢いる

総レス数 983
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200