2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のペア&アイスダンス part60

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/28(金) 17:13:18.14 ID:+Sbmr5Aia.net
日本のカップル競技を語るスレです
(シニア・ジュニア・ノービス問わず)
>>950を踏んだ人は次スレ立てお願いします

スレ立て時に本文先頭行に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れるのを忘れずに

立てられなかった時は他の方に依頼してください。


前スレ
日本のペア&アイスダンス part59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1642854152/


前々スレ
日本のペア&アイスダンス part58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1642486422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 19:34:45.81 ID:WWU6UTjOa.net
次スレです

日本のペア&アイスダンス part61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1643625183/

953 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 19:35:39.25 ID:OlhMA+XF0.net
>>950
事実だけど?
もうデーオタは諦めろよw

954 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 19:36:34.69 ID:KxPR7qPF0.net
まずは全日本のジャッジに失望した
あんなド素人でもわかるツイヅルミスを取らない
そしてNHK杯以降のkokoの不可解な言動

ダンスの五輪向けに強化してきて
帰化させたりメンタルサポートしたり様々なサポートしてきて
今更放りだせないって事だろうなと思ったよ

しかしそれってスポーツとしてどうなの?
散々客寄せパンダ扱いして
ジャッジ捻じ曲げてまで五輪出場させるって
kokoだけじゃなく
日本のダンスがもう終わったと思ってしまったよ

955 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 19:37:43.79 ID:E9KZOrwg0.net
>>952
乙です

956 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 19:39:13.40 ID:ZKBHXwI2p.net
毒茸は面倒だからいちいちID変えるのやめてくれ

>>952
ありがとう

957 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 19:39:16.55 ID:KxPR7qPF0.net
ちなみにkokoは応援してましたよ
バナーも出して応援してたよ
というか
海外ダンスが好きで
日本のダンスも頑張れって
いつでも応援してきたよ
裏切られた気持ちで悔しいので
かなだいは好きだけど
デーオタとかじゃないし

958 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 19:49:36.20 ID:RejiDCro0.net
>>952
乙といいたいところだけど、ワッチョイ入ってないから誰か立て直してほしい

959 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 19:55:07.72 ID:eFQTk25G0.net
立て直したよ

日本のペア&アイスダンス part61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1643626418/

960 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 20:05:27.50 ID:1AJLXzP50.net
大雪のとき、雪かきして歩道作るの大変なんだよね。
出来た道を慎重にコケないように歩くだけなら、小学生でも出来る。

961 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 20:10:01.88 ID:lE04BsiS0.net
まずは東野さん五輪でkokoのステップにオールレベル3をつけて全日本と整合性をつけられるか見てみましょう
昨シーズンは全日本と世選でどうやってご自分に折り合いつけてるのかなと思ったけど
今シーズン全日本のレベル判定に自信や根拠があるならkokoにとってもそれはいいことだし

962 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 20:10:40.59 ID:8cI51WTdd.net
道を切り開かせても違う人が歩けるわけじゃないから
道はまた消えていくだけだと思う
切り開いた人たち凄かったね〜という評価が残るだけで

まあ高橋やかなだいが出るショーは盛り上がるかもしれんが

963 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 20:13:53.40 ID:VhTmikPia.net
>>958
あ、すみません
ワッチョイ忘れてました

964 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 20:32:14.91 ID:ZKBHXwI2p.net
>>959
おつです

965 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 20:34:21.04 ID:wQf8rAz8a.net
>>959


今日ココは練習に出てないんだね

966 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 20:36:28.29 ID:+faahfP70.net
PB出そうが大コケしようが、
ステイヘルシーが第一だねえ…

967 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 20:39:42.47 ID:E9KZOrwg0.net
>>961
ツイズルのレベルは?

968 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 20:39:50.48 ID:VhTmikPia.net
>>959
ありがとうございました

969 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 20:47:47.39 ID:RejiDCro0.net
>>959
ありがとう

>>963
どんまい

970 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 21:13:09.71 ID:E9KZOrwg0.net
>>959
乙です

東野さんが「胸が熱くなる」という度にこっちの気持ちが冷えるわ

971 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 21:22:46.01 ID:Mq02QEvc0.net
もしも東野さんの本音が今日の解説なら、彼女も含めて日本のダンス関係者全員
にKokoを五輪に出すための圧力がかかってたということ?
だとしたら村体質とか同調圧力とかアイスダンスなめんなとか、そんなことだけじゃないような気がする
なんかお金とか利権とか絡んでないのかな?みやけんの変節もなんか腑に落ちないのよね

972 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 21:32:41.49 ID:E9KZOrwg0.net
どちらが本音かなんてどうでもいい
重要なのは共犯者だという事実なんだから
「このメダルは価値がある」?
「四大陸のメダルでいいでしょ、だから五輪は諦めてね」ってこと?

973 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 21:43:57.87 ID:pm9FqDuk0.net
ツイで知ったんだけど強化部がI.AMに頼み込んでココを受け入れてもらったらしい
帰化のこともあるし今さら五輪に出さないという選択肢はなかったんでしょ

974 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 21:48:50.87 ID:E9KZOrwg0.net
たけちゃんの帰化に大物政治家でも絡んでるのかもね
I.AMにまで送り込んだのに全然上手くならなかったけど
それでも北京は根回し済み済みなのかな

975 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 21:53:21.25 ID:QgbIIrOP0.net
>>973
あ〜I.AMはkokoにはオーバースペックじゃないかと感じてたのが
腑に落ちたわ

976 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 21:56:41.15 ID:9izxiq1c0.net
>>858
簿記3級書いてる選手いたらかわいっ!って思っちゃうなw

977 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 21:57:56.37 ID:6aP81oEj0.net
>>959
乙です

>>973
有川コーチの紹介じゃなかったってこと?
表向きそういうことにしていたってことなんだろうか

978 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:02:18.10 ID:RwQL8dJG0.net
ツイで見たってソースにならんやろ

979 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:12:38.74 ID:eFQTk25G0.net
>>974
カナダを籠絡しないとどうにもならんと思うが
カナダは手を出したら大人しく引き下がる相手かな?

980 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:12:43.61 ID:7fHP83j00.net
>>973
それちゃんと信用出来る情報なの?
ツイで見た…とか、…らしいとか一番怪しい
自分も全日本の採点は納得してないし未だに不満あるけど、この流れは気持ち悪いわ

981 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:15:34.37 ID:GYNVgDzOM.net
うん
ツイで見たとか〜らしいはあかんよ

982 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:17:53.59 ID:q6gvqTA60.net
あのさ、五輪が本命に決まって念願叶ってからなら、蹴落とした相手を絶賛するのはたやすいことだよ。
信用に値しない。全日本の村八分とルール捻じ曲げ採点は消せない事実だ。
ダンス村の存在が明らかになった今考えると、うたしん解散とかも何か大人の事情が絡んでたのかなーと疑っちゃう。
ただ、今でも上辺の賞賛すらできない人には、個人の拗れた思いを感じるかな。
ミヤケン、男の嫉妬って本当にやっかいなもんだねぇ。結成の頃から100%喜んでいない感はあったけど、今シーズンはひどい。
キャシーは哉中ちゃんに根深い何かを抱えてる。隠せないほどに。ま、アリソンとの仲もわからないけど。長く組まないとダメって…アリソンのことも全否定だからさ。

983 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:18:31.84 ID:7fHP83j00.net
>>965
本当に?どーしてだろう

984 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:20:59.62 ID:6aP81oEj0.net
そうですね
あやふやな情報につい反応してしまったけど軽率でした
気を付けます

985 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:23:40.71 ID:RwQL8dJG0.net
>>983
隔離期間?

986 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:26:40.05 ID:DEQfhlKga.net
>>983
報道はなかった
りくりゅうは昨日に続き今日の練習の報道もあった

987 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:30:37.36 ID:2sDvr3NOp.net
>>985
同じ便のスピスケ選手達はリンクに出てたみたいだけど

988 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:30:56.12 ID:7fHP83j00.net
>>985
あ?そーなの?
バブル方式だから初日から選手村とリンクの往復は出来るのかと思ってた。何日かは部屋に待機しなくちゃならないのかな?

989 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:33:41.09 ID:CBHdPt9b0.net
日本語だと五輪代表の意味に近くなってるけど、印欧語族的には
olympian → a competior in the Olympic Games
かもしれんので、競技参加してどこおりなく結果判明が必須な感じにも読める

今どき競技参加を拒むものと言えば・・・
個人的なアジェンダが何かによるが、その内容によっては
練習最低限で本番にという選択肢もあるかもしれん

990 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:39:42.69 ID:E9KZOrwg0.net
>>988
りくりゅうは到着後すぐにレンジしてたと思う

991 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:39:45.65 ID:6aP81oEj0.net
>>987
スピスケの練習はニュースで見た
だから隔離期間はないんだよね

992 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:40:17.85 ID:E9KZOrwg0.net
>>990
レンジじゃないw
練習ね

993 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:47:59.44 ID:5X7Eix7QH.net
>>991
到着後のPCR検査の結果が出るまで隔離
陰性なら選手村へ移動
だったと思う

994 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:48:29.80 ID:Io1OaeRBa.net
強化部が有名なコーチにうちの子をお願いしますなんて当然の事だよ
それを陰謀のように言うのはニワカさん?
シングルでは普通に行われてるのに

995 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 22:55:38.64 ID:5X7Eix7QH.net
>>994
一昔前のシングルでは、だね
今は少ない

996 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 23:03:52.47 ID:pm9FqDuk0.net
>>994
973だけどシングルアイスダンス 関係なく普通のことだよね
陰謀論でもなくツイだから信用できないという話でもなく
手数を踏んでやっと五輪まで来たから今更落とせないんじゃないかと言いたかった
あーめんどくさ

997 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 23:04:51.31 ID:6aP81oEj0.net
>>995
少ないっていうか最近は聞かない気がする
宇野選手がしばらくコーチなしで1人練習していた時
スケ連が動いた気配はなく結局自分でランビに決めたみたいだし

998 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 23:21:16.62 ID:0NcAPxaK0.net
>>993
りくりゅうは30日未明に到着
木原は1時間寝てりくちゃんは寝ずに練習に参加したと今朝の朝日に書いてあったよ

999 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 23:23:38.83 ID:2sDvr3NOp.net
りくりゅうはカナダからだから時差調整のためにも早めに練習に出たんだろうね

1000 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/31(月) 23:44:13.83 ID:opecZ0Ko0.net
>>973
デーオタババア捏造乙

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
295 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200