2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のペア&アイスダンス part58

365 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/20(木) 23:19:39.15 ID:b86j0+7w0.net
>>331
アイスダンスは、テンション上がって振り切るのはダメだよ。
繊細なフットワーク、カウント取り、同調性…全部ズレちゃうから。とりあえずYYYY取れないw
冷静に練習通り計画通りに滑ることが大事。タイミングもパッションも何もかもすべて。
振り切るエネルギーがあるなら、最後までフリーレッグをきちんと上げることに使った方がいい。
…という、シングルとは全く別の競技。高橋くんの適応能力はマジすごいよ。
集中の仕方を含めて、アイスダンス的な試合運びは場数で身につけるしかないよね。

ただ、グリパーは今回壁を突き抜けたなと。
ベースが違うから同じじゃなくていいんだけど、そういう類の勢いがなかったことがミスより残念で。
上手く言葉にできないけど。なんか迷いがある。欲のせいなのかわからないんだけど。全日本絡みの諸々かもしれないし…。
かなだいは本来もっと陽の気に満ちていて、ただただ楽しむほうが成長しそうな二人だから、
一旦フロリダに閉じこもって外野の声を絶ったら、ワールドではまた目覚ましい成長を見せてくれるかなーと期待。

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★