2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のペア&アイスダンス part55

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/06(木) 00:37:53.73 ID:C7OlIFVD0.net
日本のカップル競技を語るスレです
(シニア・ジュニア・ノービス問わず)
>>950を踏んだ人は次スレ立てお願いします

スレ立て時に本文先頭行に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください。

前スレ
日本のペア&アイスダンス
part54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1641182682/
日本のペア&アイスダンス
part53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1641021984/
日本のペア&アイスダンス part52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1640859902/
日本のペア&アイスダンス part51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1640753723/
日本のペア&アイスダンス part50
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1640592602/
日本のペア&アイスダンス part48(実質49)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1640444803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

286 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 10:05:43.37 ID:QRIdq9vq0.net
オリンピックの代表発表のとき、ココの名前が呼ばれてもココはあまり喜びを表に出さなかったね
いつもの2人から想像してもっと大喜びするのかなと思ったけど
河辺さんは反応あったし、かなだいのワールド発表のときはかなだいふたりで喜んでたし
やっぱり初めからココがオリンピック行けることになっていたのかなあと残念に思った

287 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 10:10:26.74 ID:nQJNRt8ja.net
>>286
事前にそれまでの成績がどんなでも全日本さえ勝てば行けるかのような記事も出てたから
決戦の全日本に勝ったことでほぼ選ばれると思ってたんじゃない

288 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 10:17:21.55 ID:36MGZ7Rl0.net
>>285
自分はNumberって雑誌自体好きじゃないんで読んでない
見出しはかなだいの方が先なのねw
KoKoだけじゃ飛躍にならないものね

289 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 10:17:42.95 ID:tIp7UDvC0.net
>>286
まあキスクラで号泣抱擁シーンで
みやけんもうまく喋れない、良かったって涙声詰まらせてたからな
その前も自分で取った枠だから云々って解説されてたし
4連覇っていうより五輪決定みたいなシーンだった
自分は発表前の河合さんからKOKOと決まってるんだなって確信したけどね

290 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 10:19:14.22 ID:qT03TO8NF.net
>>274
シングルは選手が多いからノービスジュニアシニアと上がるにつれて
下位レベルはふるい落とされていく
アイスダンスは予選落ちするほど層が厚くないので、
本来なら国内予選通過すら怪しいレベルでも全日本まで行ける

291 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 10:25:27.64 ID:rjD1NvGUa.net
>>290中途半端だった

つまり本来予選通過怪しいくらいの選手が
国際大会目指さなければならない状況なのでチグハグになってる
技術レベルに対して目指す壁が高過ぎる
国際レベルの技術が有れば連盟が設定してる派遣基準のTES突破は難しくない

シングルでは難しいから層の薄いアイスダンスを狙っても
そうそう簡単にはいかないというだけで
この点は至って健全だと思う

292 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 10:26:57.39 ID:36MGZ7Rl0.net
>>274
シングルでもジュニアで注目されてシニアで伸び悩んだり
ノービスで注目されてもジュニアで伸び悩む選手はたくさんいるよ
女子は大学生になると怪我が増えるし

293 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 10:30:13.58 ID:B29CdpF1a.net
>>284
解散した途端うたなちゃんにだけネチネチ言うのがチラホラいて嫌だった

294 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 10:45:25.20 ID:18ECNAIq0.net
フリーの爆盛PCSにドン引きしたわ
1組だけ国際大会じゃありえない爆盛
シングルにもいたけど
スケ連ってこういうの堂々とやるよね
恥ずかしい

295 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 10:48:10.33 ID:18ECNAIq0.net
文句も言いたくなるのが普通

沈黙は共謀と同じだからね

296 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 10:54:40.60 ID:tIp7UDvC0.net
>>288
自分も好きじゃないんだけど
例のズエワ反論記事書いた田村明子さんだから
見出しの順番もだしちょっと内容が気になってね

いつの間にかKOKOのアンチスレが出来てたんだが
自分は別にアンチじゃないからそこじゃないんだよね
KOKOは明らかにかなだい出現からKOKOなりに頑張ってきたとは思う
ただ今季は意外な面を垣間見て本人達への好感度は下がっちゃったし
全日本選考や採点やダンス関係者にはどうしても違和感を感じてる
もちろん応援しかNGのスレなら控えるけど
ここは高橋にだって村元さんにだってかなり言いたい放題だったよねw
KOKO関連だけは批判NGならそう書けばいい
皆さんが納得するならね

297 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:04:53.19 ID:b0dIqQKKd.net
>>285
飛躍したのかなだいだけだし村は飛躍を邪魔したよね

298 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:14:02.44 ID:wBrKcANea.net
現実はかなだいの飛躍であって日本ダンスの飛躍じゃないよね
若手は派遣もしないんだから

299 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:17:06.45 ID:36MGZ7Rl0.net
>>298
だよね
若手は事実上の放置状態
かなだいの躍進はスケ連のアイスダンスワーキンググループの手柄ではない
だから面白くないんだろうな

300 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:17:18.92 ID:NJdrEeCq0.net
>>296
いろいろ同意です
Number好きじゃないけどその部分はちょっと読んでみたくもあるw
kokoのこともレスが続くとエスカレートしがちしその場合どうしても批判気味になっちゃうから
一旦冷静になろうとは気を付けてるんだけどなんかモヤモヤした気持ちが収まらないどころか
次から次へと情報が積み重なるにつれ残念な気持ちが大きくなって現在に至るって感じ

301 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:20:08.49 ID:H19YQ4HI0.net
>>291

納得しました
人材と才能。層が薄い。
才能があってもシニアまで続かないこともある
層が薄い・・

302 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:21:01.95 ID:JQLrNCgLr.net
>>285
飛躍したのはアイスダンスじゃなくてかなだいだけじゃん

303 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:21:46.39 ID:36MGZ7Rl0.net
>>296
自分もKoKoの好感度はかなり下がったと同時に
彼らのアスリートとしての限界が見えた
身体能力とかとは別として
物の見方考え方がトップアスリートのそれじゃない
アンチとまではいかないし単に関心がなくなった

304 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:25:50.42 ID:5stDfcY60.net
まあKOKOはKOKOで追い詰められていただろうとは思うよ
とにかく全日本で村全体からものすごい圧をかけられてただろうから
調整しきれないミスなんかしたら行き場がなくなっちゃう
だから上に来(させてもらっ)た時点で泣き崩れたのも
その後の大はしゃぎもほっとした発言も
彼らの置かれた立場を考えたらそりゃそうなるよねって
巻き込んだ形の夏目さんや仲介者たちの顔も潰せないしさ
五輪以上に村人生そのものがかかってたわけで
もう純粋なアスリートの心持ちじゃなくなってたんだと思う

305 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:34:16.94 ID:qH8r8Ly20.net
>>303
負けた時の振る舞いにこそその選手の本質が出るっていうからねあの態度は残念しかない

>>304
夏目さんでなく夏木さん

306 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:36:33.58 ID:Q9mv/60B0.net
Numberの記事ざっくり立ち読みしたけど前半はワルシャワの反響とズエワの手応えを紹介
飛躍の秘密はあえて言うなら日本産でない和を取り入れていることかな
タイトルはあれだけど全方位へのフォローというか注目集めてこれからだよねという結論だったよ

307 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:38:30.02 ID:niYV4kzb0.net
立ち読みで内容アップ
悪質ですねw

308 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:40:28.21 ID:afI9r+RGa.net
日本産ではない和
ソーラン節琴はフランスの血が入った日本民謡+テクノアレンジ琴
ココのSAYURIも日本産ではない和ではあるんだけどね

309 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:40:49.36 ID:HRP+sXoWr.net
number読んだよ見開き半々で先に来るのがかなだい記事
ズエワコーチの談として二人のスケーターの素質の素晴らしさワルシャワでは他のコーチや選手からどうやって短時間であそこまで伸ばせたかを聞かれたかとか
ココの方は技術的なことはあまり意気込みのすごさは称賛してる記事
全日本はノータッチそれ以前の原稿かもしれない

羽生本と化してるので羽生ファン以外は買うほどじゃないです

310 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:42:22.64 ID:w03D6JCda.net
>>304
追い詰められる状況になるずっと前からもっと上を目指してれば追い詰められることもなかったわけで
冷たいようだけどそれができなかった自分達の不甲斐なさは見ぬふりしてるのにしんどかったろうと察してやる必要は感じないな

311 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:46:15.64 ID:18ECNAIq0.net
そこが三浦木原と決定的に違うとこ
層が薄いのはどちらも同じだからね

312 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:46:32.05 ID:Q9mv/60B0.net
ちゃんと読んだあと買って帰ったよ

313 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:48:55.69 ID:18ECNAIq0.net
人気者の参入でやっとお尻に火がつくようじゃアスリートとしては限界が見える

314 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:50:15.93 ID:Fa4u8/X2a.net
正直、kokoってどこを誉めればいいんだろう
良かった探ししても見つからない

315 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:51:59.52 ID:tIp7UDvC0.net
>>309
ありがとうございます
全日本前の記事なんだね
羽生に興味ないから買いたくないけど
まずは本屋でチェックしてみるわ

316 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:52:48.50 ID:qH8r8Ly20.net
>>310
群雄割拠で国内争いが激しいシングルの選手は常に追い詰められる状況の中戦っているわけで…メンタル弱いなとしか言えない

317 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:53:35.66 ID:36MGZ7Rl0.net
>>305
ライバルの存在以前に
国際ジャッジの評価をどう受け取るか
自分の技術とどう向き合うか
という点で自分に甘いなと思った
高得点出して甘やかしてる東野さんや五島さん達の言うこと聞いてれば楽だからね 
だからもう伸び代はなさそうだと

318 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 11:56:20.95 ID:InuwFxUq0.net
Numberスマホ(ブックパス)で読んだ
全4ページで1ページ目かなだい写真、2ページ目koko写真、3、4ページに記事(小さ目かなだいkoko写真あり)
記事に関してはかなだいの方が分量多めだね

319 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 12:01:25.61 ID:qH8r8Ly20.net
Numberその程度の内容なら買って読むほどじゃないな羽生本だし買うのやめた

320 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 12:05:35.26 ID:opdRkgKY0.net
>>311
りくりゅうはどんどん上を目指してて
PBベスト出ても本人比でいい結果でも決して満足しないからね
だからこその躍進ともいえるよね

321 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 12:11:53.01 ID:18ECNAIq0.net
>>320
申し訳ないけどkokoを見て改めてりくりゅうの凄さを感じました
国内にライバルいなくてあそこまで登れるってほんと凄い

322 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 12:15:17.19 ID:b0dIqQKKd.net
>>317
かなだいがココのPBなど見てもいなかっただろうことを考えると
最初からアスリートではなくお稽古事だったんだと思う

323 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 12:16:02.22 ID:SmTXgLXc0.net
田村さんのあの記事もあげれば色々と自由に書けるんだなとは思うけどやっぱり忖度したんだろうね

324 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 12:18:58.61 ID:b0dIqQKKd.net
Numberは2002サッカーW杯あたりから
変な方向に舵きって記事の質も下がったね
おすぎとキムコを重用するようになったあたり
今は羽生本だし記事のレベルも推して知るべし
斜陽になると変な勢力に入り込まれるんだよね

325 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 12:19:32.39 ID:InuwFxUq0.net
>>318
あと、りくりゅうは全3ページで、1ページ目が写真
2、3ページ目は上半分に写真、下半分に記事って感じ

326 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 12:20:04.19 ID:zlt62XOH0.net
正直かなだいはkokoの存在が無くて昔のリード姉弟みたいな立ち位置でも今くらいの飛躍はあったと思う
上達のモチベーションが対他人じゃなくて自分たちの理想に向かってのものだからね

327 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 12:20:35.48 ID:ZuVo9ajlM.net
羽生本だから買わないとか総合スレで書くなよバカか?

328 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 12:21:48.17 ID:b0dIqQKKd.net
シングル興味ないから買わないわ

329 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 12:24:00.37 ID:5stDfcY60.net
>>310
まあそれは同意なんだけど彼らが上を目指して精進していたら
(かなだいに)追い詰められずに済んだかといったら
資質の違いもあってやっぱり難しかったような気がするんだよね
結局は(村社会あげての擁護という圧に)追い詰められたんじゃなかろうか
あとはもう個人の人格というか選択の問題になるわけで
ライバルの進化や国際ジャッジの評価というシビアな現実を前に
さまざまな介入(誘惑?)を自力で跳ねのける力はなかったんだなと
そういう意味でもやっぱり力不足なんだろうね

330 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 12:24:48.58 ID:36MGZ7Rl0.net
Numberはなー
2012年のGPSを棄権した安藤が
ソチ目指して真夜中の猛特訓してるなんて記事を
その年末か翌年早々に出してたんだよね
実はその頃妊娠出産してたのに

331 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 12:36:05.27 ID:QVn7V9Tg0.net
>>309
ココがはりきってrtしてたけど内容見たら自分達だけじゃなかったというオチね
羽生表紙をゴマすりしただけかもしれないけど

332 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 12:40:52.89 ID:WW27NKKCa.net
>>329
追い詰められたことにしたいのはわかったけど
そこに安住してるだけで満足だった時期が長いんだし
それだけ手をかけてもらっても来たんだから村の被害者では決してない
たとえ力不足でも今季の発言がもっと自分達の技量を見据えたものだったならここまでがっかりされなかった

333 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 12:56:15.29 ID:NqKX0LnQa.net
>>296
kokoアンチスレはすっごい前からある
かなだい出現のかけらもない頃からね
あと偽装だなんだもかなだい出現以前から言われてたわ

334 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 13:30:55.11 ID:iVJP2vM0M.net
>>332
それなんだよね
力不足というだけで批判されるというのは私も好きじゃなくて、自分と向き合えてれば自分はいいと思う
やっぱりNHK杯であれほど傍目に明確な差がありながらそれを自分たちでわからなくて荒れてたというのががっかりだった
見てもわからなかったのか、見比べるという発想自体がなかったのかは知らないけど、
どっちにしても力で負けてるという自覚は今もないままなんだろうなと
全日本の評価こそが信じる真実、国際評価は信じないというリアクションとってしまったら日本ジャッジの被害者とは見れないな

335 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 13:37:50.68 ID:Eec8LniTp.net
アンチスレはいいんだよ、総合スレに持ち込まなくなるならむしろ歓迎

336 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 13:38:23.06 ID:SmTXgLXc0.net
もう4CCでかなだいの点数出てからでもいいんでないの?と思うけど

337 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 13:39:19.03 ID:jlaP+kaE0.net
全日本の後の、RDのツイズルをFDでリベンジ出来たっていうコメントにびっくりしたし、NHK杯のスコアより全日本のスコアが納得出来るってコメントには驚きを通り越して呆れてしまった
こんな人だったんだとガッカリした
試合に勝ってもミスを悔しがるのが正義とまでは言わないけど、ちょっとなあ

338 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 13:42:54.56 ID:SmTXgLXc0.net
だから後1ヶ月で
全日本みたいに下を8点台揃えるつもりなんでしょ
頑張ってもらおうよ
それ見たことか!とか言ったって日本の得になりもしないんだから

339 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 13:43:41.15 ID:0oEozWfnd.net
>>327
バカなんだよ
ココにネチネチやって注意されると某男子オタガーとか言い出すしここの話題を別館に持ち帰ってやってたりするしね

340 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 13:51:03.06 ID:0oEozWfnd.net
ここでやればダンスオタの意見ってことに出来ると思ってるのかもしれないがみんなこういう風にしか思っていない
ツイッターでもブログでもダンス村がどうこう言ってるのは悪質デーオタばかり
また悪質デーオタの記事が出て高橋に恥をかかせることになるかもね

405 fusianasan (ワッチョイ 3e8a-Eb2Z) sage 2022/01/07(金) 00:55:40.60 ID:zgOJh8/Q0
デーオタのココ叩きがなんかもう集団虐め的な感じになってるな

406 名無し草 (ワッチョイ 4211-Nid9) sage 2022/01/07(金) 09:56:40.07 ID:L70Hr3HD0
>>405
デーオタの本領発揮
ココ組メンタルやられなきゃいいけど

407 名無し草 (スッップ Sd62-A0qY) sage 2022/01/07(金) 10:27:00.47 ID:5ENHtdo9d
デーオタと高橋のやり口って進歩しないよね

408 名無し草 (スップ Sdc2-Rxw1) sage 2022/01/07(金) 12:53:48.54 ID:uW3NPslXd
文春とあとは聖子と自民党にも通報しとくべきかね
あそこも事を荒立てたくないだろうし

341 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:00:55.19 ID:dmA+6KVs0.net
行き過ぎたレスやたら攻撃的なレスはkokoもかなだいも嫌いもしくはどうでもいい人がやってるよ

342 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:01:22.88 ID:Od3jpbB60.net
>>321
比較しないとりくりゅうのすごさが分からないとか見る目ないのね

343 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:02:04.53 ID:emkDsrI50.net
ココが少なくとも全日本の点数を
国際試合でも出せるようになった時こそ
「アイスダンスの飛躍」だと思うから
お買い上げでなく頑張ってほしいわ

344 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:04:04.21 ID:QRz5kAKta.net
お買い上げとか総合スレでレスする内容じゃないよね
自分は無能な馬鹿ですって言ってるようなもの
悪質なスケオタと馴染みすぎて感覚が分からなくなっちゃってるんだろうけど

345 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:04:39.79 ID:iELXGFGCa.net
もう全日本のあれこれは飽きてきたぞい

かなだいは順調に練習できてるかな
実力発揮すれば台は載ると思うけど
疲労があったとかで高橋君も村元さんも
絞ったたいうより痩せてたから心配よ

346 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:10:06.35 ID:Od3jpbB60.net
嫌みなおばさん達はもうどうでもいいけどりくりゅうがカナダで健康保てるかが一番の不安だな
感染しなくてもメンタル的にも厳しくなりそう
団体戦もだけどペアの個人戦は週末のゴールデンだよね
地上波でやるかどうかは分からないけどNHK杯あたりと違って一般の人達も多く見てくれると思うからシングルとは違う魅力が伝わると良いな

347 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:11:54.46 ID:8xGXn1eX0.net
>>314
全日本FDの気迫

348 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:23:08.59 ID:18ECNAIq0.net
>>342
「改めて」って言ったのにそこまで言う?
人に噛みつくのがそんなに楽しい?

349 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:28:23.12 ID:+j+82aYw0.net
>>291
ダンス村はその偉大なる力()で
うたしんの解散を阻止すればよかったのにね

350 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:30:01.79 ID:O1C/qNvU0.net
>>347
山車の上のからくり人形みたいなリフトの大の字バンザイポーズとか・・・

351 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:33:35.52 ID:xy1g64DvM.net
>>345
村元さんリフトの負担考えて痩せたのかなと思ってた
スケーティングはもう少し体重ががある時のほうが迫力あって好きだな

352 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:37:38.89 ID:36MGZ7Rl0.net
>>345
隔離のためにコーチなしで何週間過ごしたんだろうね

353 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:38:43.59 ID:emkDsrI50.net
シングルは確かにスレチなので1度だけ言うけど
シングルでも「不正の証拠は演技」だったのを
自粛強要と工作員で黙らされて
点数=演技のレベルと思い込める人たちが蔓延り
行儀も悪いし攻撃的でどこにでも凸ってる
ダンスだけはその轍を踏まないでほしいと思う

354 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:38:54.34 ID:HYypJUXWa.net
>>348
横からですが攻撃的なことしか書けないような人もさっさとNGにしといた方が先のこと考えても快適ですよ

355 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:39:09.89 ID:hlM19r3Kp.net
>>350
その喩え、素晴らしいっ!
まさしくそうだね。
醜いリフト。
あと衣装の色が変わってもやっぱり大パンツ目障り。

356 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:42:09.67 ID:Od3jpbB60.net
そりゃ嫌いな選手のリフトは醜く見えるしパンツも目障りでしょうねとしか…
そんな個人の感想に基づく誹謗中傷は小松原組のアンチスレに書いておきなよ

357 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:47:04.94 ID:7Vu4CmBh0.net
ジャッジ批判をやめさせようとしてる人が脅すために高橋アンチスレの書き込みを貼り出すという、
いろんなものを自白するまさに「語るに落ちる」瞬間見てしまった気がする…

358 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:48:10.24 ID:jlaP+kaE0.net
>>355
背中が使えていないので、どうしてもマネキンっぽくなってしまいますよね
足下は急に強化出来なくても、身のこなしは出来ると思うので、歌舞伎の所作よりもバレエをしっかりやって欲しいです

359 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:49:10.86 ID:18ECNAIq0.net
>>354
ありがとうございます
NGしました

360 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:53:05.05 ID:zlt62XOH0.net
パンツがやたら目立ってしまうのは衣装の作りのせい?
それともリフトする側のテクニックとか気遣いの違いなの?
それが以前から謎だった

361 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:53:43.04 ID:O1C/qNvU0.net
>>356
ひどいな『醜く見える』なんて誰も書いてないのに
ファイト一発!機械的で狂いのない演技の有様を形容しただけなのに
擁護する人が一番残酷

362 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:56:54.96 ID:FqwsF92/p.net
>>360
体型とテクニックと足捌き、センス、美意識の問題?
当然バレエの基礎訓練をやった方が良いけれど今度の五輪には間に合わないと思う。

363 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:57:28.40 ID:uh1CQ7zJd.net
>>360
脚長効果狙ってウエスト位置高くしてあり
そこからパンツ部分が長いもんだから大きく見えるの

364 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:59:29.94 ID:FqwsF92/p.net
>>363
骨盤が大きくて垂れたお尻が大きい人がそれをやると逆効果だよね。

365 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 14:59:56.36 ID:tG7FrXfwM.net
そうやって自分と同じように小松原組を攻撃してスケ連を悪認定する人たちでコミュニティを作ってるから
みんな批判してるみんながおかしいと言ってる!言ってないのは村の人間だけ!みたいな狂信者になるんだね

366 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:01:14.05 ID:BGKfIV+P0.net
自分がパンツばっかり見てるんじゃないの?
醜いリフトって総合スレで言うことじゃないでしょ
kokoのダメ出ししかやることないのかな

367 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:03:31.41 ID:uh1CQ7zJd.net
みんなってw連盟の皆様のことって自白しなくても
他に批判してる人がいたらソース出して

368 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:04:12.46 ID:afI9r+RGa.net
言えることは
恣意的に偏ったジャッジをすることは誰にとっても良いことじゃないってことだ
それをやってんのがフィギュアスケートのジャッジ
自分達の首を絞めてるのに
いい加減にジャッジを監視する機関を作るべき
最低でも柔道のジュリー制度みたいなものが必要

369 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:05:58.91 ID:Od3jpbB60.net
>>361
醜いリフトって355がそう見えたって書いてるけど読めませんか?
擁護するってkokoの事を?
個人の主観で中傷するなって私はレスしただけだけどそれが擁護に見えるのね
「kokoの批判は一切してない」というあなたのレスが大嘘なのがよくわかるわ

370 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:07:24.18 ID:emkDsrI50.net
>>368
テニスもサッカーもレスリング体操もジャッジに異議をとなえられる制度がある(できた)
競技の未来を考えたらとにかく何らかの対策をすべき

なのに絶対しようとしないのは
その方が何か都合がいいからだろうという推測になるんだよね

371 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:10:13.08 ID:O1C/qNvU0.net
こんなリフトだったと書くことのどこが批判なのでしょうか
実際感情のない気迫のこもったリフトでしたよエレガントさもたおやかさもないけど
歌舞伎の所作ももちろん演技のどこにも見当たらなくて自分の見る目の無さが情けないです_____

372 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:13:13.24 ID:Od3jpbB60.net
>>371
醜いと書いたのはあなたなの?
違うよね?

373 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:14:45.78 ID:O1C/qNvU0.net
違いますよん

374 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:15:01.01 ID:tG7FrXfwM.net
やめろと言われても美里さんの容姿への誹謗中傷を絶対にやめないよね
醜いおばさん達どれだけコンプレックス感じてるんだか
あとパートナーへの容姿中傷はしないのも理由を想像したら惨めすぎて笑えるわ

375 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:16:10.61 ID:Od3jpbB60.net
>>373
私は醜いと書いた人を注意したのであって>>350への突っ込みはしてないよ

376 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:20:29.44 ID:NJdrEeCq0.net
>>363
ありがとう
納得できました

一度残念って思っちゃうと余計気になっちゃうから
足長効果は犠牲にしても演技全体が美しく見える衣装を考えてほしいな

377 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:20:34.66 ID:emkDsrI50.net
>>374
容姿じゃなくてその佇まいの雑さを言ってるんだと思うけどね
まあパンツはなんとか憎けりゃパンツまでって感じではあるけど

ティムは姿勢が悪くて出っ尻で
膝も足首もいつも中途半端に曲がってて
足上げはヨッコラショって書いても
容姿の批判ではないのと同じよ

378 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:24:08.76 ID:NGGxmFsGa.net
容姿中傷?
色が変わってもパンツが目立つのが残念だから何とかした方がいいってだけでは
あれが日本だってことで五輪出るんだし
絶賛コメよりそういうアドバイスしてくれる人は回りにいないのかな

379 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:26:10.30 ID:3IYeqcszr.net
>>377
確かにw

容姿の批判と所作の雑談さとかは別物ではないかな?
スケーティングが良い良くないも同じ
それもkokoへの中傷になるの?
このスレは応援もすればダメ出しもする
総合だから当然ではないかなー

今kokoへの中傷とか言ってる人はそのダメ出しもやめろって言ってるのかな?

380 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:26:55.28 ID:iELXGFGCa.net
なんかこージャッジ批判のやりとりのところに
わざと個人攻撃混ぜてオタ認定して引っ掻き回したい人がいるね

381 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:32:17.55 ID:QVn7V9Tg0.net
スカート全開にめくれあがってパンツ丸見えの時に実況の「幼少の頃のSAYURIを表現してます!」てホントのこと言ってすまんかった
てかベテランならスカートがめくれ上がらないように持ち方に工夫しなよって話
2年目の高橋でもやってたことができないってやっぱりセンスないよね小松原旦那

382 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:32:31.47 ID:KrdLoEroa.net
かなだいとの比較は一切抜きで
スケアメ演技見てココ大丈夫か??特にRD
NHK演技とインタ見てココRDもメンタルもヤバい
全日本はジャッジも含めてココヤバい
団体戦メダルヤバい
こういう印象

383 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:33:28.07 ID:2MfasaUIa.net
シニツィナたんもやっぱりちょっと気になるから改善した方がいいのではと言ったら容姿叩きになるのかな
彼女のお尻は好きだけどw

384 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:34:57.61 ID:Ncm991VE0.net
バヤデールのスピンのとき高橋くんが脚をあげている哉中ちゃんのスカートの裾をさりげなくつかんでるんだけどあれはやっぱり見た目の美しさを考えてのことなのかな
NHK杯でも全日本でもやってるから偶然とは思えないんだけど

385 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/01/07(金) 15:38:17.77 ID:36MGZ7Rl0.net
KoKoのリフトはここでなんと言われようと点は出る
問題は足元
全日本のRDみたいにつまづいたりバタついてたら
いくらスケ連がロビーイングしても点は出ないと思う

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200