2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK杯観戦情報スレpart30

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 01:08:41.33 ID:XxMH3rLt0.net
2020NHK杯国際フィギュアスケート競技大会

2020/11/27(金)〜11月29日(日)
会場 東和薬品RACTABドーム
公式ホームページ
http://nhk-trophy2020.jp/

※観戦マナーは該当スレで
※発売状況の実況、取り方指南は該当スレでお願いします(ダフ対策)
※次スレは>>970が立ててください
スレ立ての際1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
NHK杯観戦情報スレpart25
http://mevius.5ch.ne...gi/skate/1569935111/

NHK杯観戦情報スレpart24
https://mevius.5ch.n...gi/skate/1568108975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

NHK杯観戦情報スレpart27
https://mevius.5ch.n...gi/skate/1574306229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

NHK杯観戦情報スレpart28
https://mevius.5ch.n...gi/skate/1604576102/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

NHK杯観戦情報スレpart29
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/skate/1634161608
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

315 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 20:51:30.16 ID:SAfhR3Tja.net
>>308
埼玉ワールドの高橋ファンの大量放出も知らないとかあなたニワカ丸出しね

316 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 20:55:03.85 ID:4APL1LRH0.net
トレードがあってよかったわ
TLをお譲りツイートで埋め尽くされるのはかなわんからな

317 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 20:56:06.02 ID:P8rV/AKP0.net
>>313
一次は左肩のメニューのチケット受け取りで番号なしに受け取れたけど

>>315
ああさいたまワールド大放出ねえそういえばあったねえ高橋オタも羽生オタも似たようなもの

318 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 20:56:08.24 ID:YG+n6xnza.net
>>308
辛くてたまらんわ
心底のめりこんでるし
羽生いないのに苦しい感情のまま行くの
需要と供給にあっててチケプラ儲かってていいでしょ

319 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 20:56:25.56 ID:jReHdXBFa.net
自分は羽生が出ない試合は抽選すれば100%当選してる
逆に羽生が出る試合は一度も当選したことない
それくらい倍率が桁違いなのを身に染みて感じる

320 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 20:56:48.38 ID:R8planvX0.net
313 自己解決しました

321 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 20:56:55.85 ID:F3G3L58W0.net
ずーっと当選者の入金待ち
どこかの誰かさん入金お願いします

322 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 20:59:05.14 ID:gGTZDNMo0.net
まあ押しが誰一人出ないのに何万も使って遠征して試合を見に行く"スケオタ"って何人いるのかな?
多分そんな奇特な人は全国に100人もいないと思うし>>317はそんな素晴らしいスケオタの一人なんだろうね

2014の時は高橋ファン達が「羽生ファンには譲りません」ってスタンスでソチで興味もった新規達を門前払いしてて本当酷かった
今みたいにトレードでしか譲渡できなくて機械的に抽選にするシステムになって本当に良かったと思う

323 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 20:59:35.70 ID:Q3jQQ/iE0.net
トレード、夕方2次のチケが別枠で出てたから追加で申し込んだけど、さっき見たら無くなってた。
1次と纏められたのか?申し込みは残ってるからダブりになるのかなぁ。
チケプラよーわからん。

324 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:00:10.61 ID:o5rIPtjM0.net
今日だけで3000枚弱トレード成立してる
3日あるから日1000人分はトレードに回った事になる
今はキャパの50%か5000人でどっちで売ったのか不明だけど今日のトレードにアイクリと2次の分は含まれていない
それ考えるとフィギュア観戦に来る20〜30%位は羽生が出ないと現地に来ない人
もちろん出場取り止めでも見に来る羽生ファンの方が多いと思うけど

325 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:01:08.28 ID:Zz5TeG/y0.net
自分も10年以上羽生ファンだけどスケオタでもあるからいくよ
辛いけどこれまで何度も同じ経験あるし
会場では寂しくなるだろうけどね

326 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:04:14.92 ID:jReHdXBFa.net
羽生を1番応援してるが羽生欠場後やっと当選した

327 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:06:34.60 ID:XPw3WPzMr.net
>>323
本当だ消えてる
自分はこれから申し込もうと思ってた
申込が残っているなら一時的なものなのかな?

328 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:07:21.94 ID:P8rV/AKP0.net
>>319
へえ羽生の出ない試合は100%それは凄い運がいいねえ自分は羽生の出ない試合ま落ちまくってるからその運少し譲ってくれない?

>>322
はい推しが出なくても海外遠征する珍しいオタでゴメンねでも推しがWDしても遠征する人全国で100人以上はいると思うけど

>>324
トレード成立枚数は累計だと思うけど

329 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:07:42.20 ID:fdhZnEpn0.net
>>308
それってつまり結局その他の選手のファンが少ないということになるのでは

330 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:08:32.19 ID:Hsp51rz+0.net
>>317
お言葉ですが似ておりません
高橋オタは羽生オタには譲りませんっていう条件付きだったからね

331 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:10:02.41 ID:jReHdXBFa.net
>>328
日頃の行いが悪いから当選しないんでしょう

332 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:10:37.69 ID:Zz5TeG/y0.net
>>322
あれは一応、小塚くんのファンに譲りたいということでもあったみたいだけどね
突然INが決まったから

333 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:12:20.71 ID:Hsp51rz+0.net
>>332
だったらそれを言えば良かったのに
羽生の名前だけ出してたがな
言い訳見苦しい

334 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:15:30.27 ID:LRZbC6fu0.net
エキシAを出品してますが売れない。。。
ここで落選って嘆いている人は金土のみとかアリーナ狙いなのかな。
それとも明日売れるのかな。

335 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:16:07.05 ID:b19eVYZ4r.net
昨日もその話してたね

336 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:18:38.78 ID:Zz5TeG/y0.net
>>333
できれば小塚くんのファンに譲りたいというツイートやお譲りの部屋の書き込みを見た覚えあるよ
自分も友人達もすでにチケット持ってたからあんまり注意深く見てなかったけど

337 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:20:00.74 ID:Jnd6NnWA0.net
土曜のアリーナ狙いだと当たらないね

競技の日に全選手見れるのに
エキシにはそれほど魅力を感じてない

338 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:20:18.23 ID:VTG5pPeA0.net
わたしエキシ申し込んでるけど当たってなーい

339 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:22:16.69 ID:nxiXbv3e0.net
ほんとだ2次出品消えてるね
自分2次を出品中のままだしまとめてくれたなら有難い

なんか2次わざわざ申し込む人少なそうで(全席種既に申し込んでたりしたら別枠を知らない人もいそうで)

340 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:23:04.50 ID:BMln1acra.net
>>322
海外だって人気選手がいなくなればすぐに観客いなくなるし日本のスケオタが変わっているでは

341 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:24:45.42 ID:F3G3L58W0.net
>>338
あなたに当たりますように
トレード当選してるのに入金しない人にはペナルティあればいいのに

342 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:25:54.77 ID:fnjGn3dL0.net
>>334
エキシA申し込んでるけど落選だよ
トレードは過去にも1度しか当選した事ない

343 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:26:25.68 ID:MGxP2vAuM.net
>>316
うんうん
正規の譲渡だし知り合い同士で譲り合いと言いながら譲る側がマウント取る的なのもないし公平だし清々しいわ

344 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:28:33.28 ID:jXUJoohT0.net
そもそも1次から何一つ当たらない自分が通りますよっと

345 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:29:39.15 ID:LRZbC6fu0.net
>>342
なんででしょう???
1枚で出品してます。
私がゴールド会員じゃないからかな。。。
342さんに当たりますよーに。

346 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:31:18.88 ID:WyhfBn0NM.net
二次でチケット取れた人のシュッピン少ないのかな
10枚未満の席がチラホラある

347 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:40:21.09 ID:d+Wndd2t0.net
昨日までは160枚成立だったから、今日で2840枚程成立したんだね
当たらなかったけど

348 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:40:43.56 ID:4A/69wyZa.net
愛菜ちゃん来い!!

349 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:44:19.72 ID:Ghh7hAUcM.net
関西人の私は推しが出ないなら遠征費払ってまで行かないから土曜出品した 地元ならローカル試合からフレンズまで全部参戦してる GPFは通し当たったみたいだし全種目応援してくる

350 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:54:48.66 ID:Q3jQQ/iE0.net
2次の表示無くなったから、怖くてダブりの申し込み削除したわ。

351 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:56:41.78 ID:R1ifiijmM.net
>>346
二次で取れた土曜のチケット先ほど出品したよ
20時頃受け取ってやっと取れたチケットを眺めて堪能してから出しました
紀平さんも出ないし明日も今日と同じくらい出品あるかもよ

352 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:57:47.16 ID:Q9fZzmPJd.net
>>322
特に誰を推しとかはなく海外遠征する私みたいなスケートファンもいますよ。
今年のNHK杯は、まだ観たことがないアリサとリッツォを観たいんだけど、草太が出るのも嬉しい。羽生さんの演技はいつも楽しみだし、怪我は心配だけど、観戦のモチベーションにはあまり関係ないかな。

353 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 21:58:43.52 ID:BFrXIr8W0.net
2次はまだこれから受け取る人が多いんじゃないかな

354 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 22:08:19.44 ID:w7Pp6c7wd.net
>>288
そうだな
明日は絶対当たる!!

355 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 22:28:16.57 ID:3ft67C+Pa.net
てかチケプラのアプリって、、トレードに出しやす過ぎる。。。

356 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 22:37:09.24 ID:7NIhPpzS0.net
>>355
ダフ屋に参入されるよりはるかにマシ

357 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 22:40:46.94 ID:lp8WF7lC0.net
>>334
EXは試合ほどの魅力を感じない人多いから放出するなら早めに売り抜けないと厳しいかもしれない
私は昨年のNHK杯EXは売れなかった(誰が出ないからではなくコロナの状況が厳しくなったので断念した)

358 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/05(金) 22:41:12.39 ID:Hsp51rz+0.net
>>356
譲渡だしね
てか気付いたら3000枚超えてるんや

359 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 00:11:25.21 ID:xaJX8C2Ir.net
>>329
なんでそうなるw
当たらないつってるのに

360 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 00:13:05.73 ID:8614bbt9a.net
こんな状況で当たらない人ってブラリ

361 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 00:18:24.05 ID:ZL+lefJq0.net
そら羽生ひとりのファンの総数と他選手達のファン?スケオタ?の総数なんだから
羽生の出る試合でもショーでも落選祭りだからなあ

362 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 00:25:37.99 ID:/DHLGd1V0.net
需要に供給が追いついてないのはたしか
1枚も当たってないもん

363 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 00:38:09.28 ID:HZZ5b6zr0.net
あと思うのは、複数当たっている人と、一枚も当たらない人がいること
まずは皆さんに1枚ずつ当てることは難しいのだろうか

364 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 00:51:53.52 ID:POR3kKvbM.net
チケットは最終的に余るんじゃないかと思う。羽生も紀平も出ないのに高すぎる。
こんな営業してるとそのうちチケット売れなくなる。

365 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 01:24:46.71 ID:1Lp3ddwGd.net
余るわけないやん

366 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 01:30:09.50 ID:k2VwONFX0.net
>>363
ぶっちゃけ登録内容や申込みの些細な不備に全く気付いてない人間も多少なりいる
このスレにもチケプラの登録カードが期限切れになってた報告も複数あるのがその証拠
一人一枚を保障にしたところで今度は複数枚当たった人に文句を言い出すのが関の山
用意されている席数=申込み人数ぴったりな訳でもない
無作為な抽選こそが不正のない公平な方法であることを理解出来ない人もいる
どうやったって不平不満は生まれるし完全平等なんて無理

367 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 01:32:36.23 ID:POR3kKvbM.net
いやいや全日本はせっかくたまアリでやるのに、400レベルは前の方しか売らないし、500レベルは売らない。
ジャパンオープンなんて羽生は出ないし、真央が引退してからガラガラ。
カリスマ的人気選手がいなくなったら、3000円でも厳しいと思う。

368 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 01:51:56.29 ID:iSN991eM0.net
昨日だったかチケプラのサイトにN杯の取引申し込みが殺到していて
一度に全部は捌けないのでいて地数ずつ処理するという注意文があったように思ったんだけど
他に見た人いないかな?

369 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 02:06:48.71 ID:iSN991eM0.net
いて地数→一定数

370 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 03:11:22.26 ID:aXeyckPi0.net
>>364
半日丸々見れて1万円台は高いと思わないけどなーGPFはなかなかの価格だけども
ショーの価格がおかしすぎるってのなら同意
今年の新横SOI全日S席5000円で入れたけどこの程度が妥当だわ

371 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 03:38:05.93 ID:ElesG+KS0.net
同じく競技チケットはそんなに高くないと思う

ショーは1回行った時に
値段の割に遠くて内容もイマイチだったから
ガッカリしてもう行ってない

372 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 06:54:33.28 ID:35yfiRKDa.net
>>365
日曜は確実に余るよ

373 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 07:22:02.97 ID:OueDZ8Rv0.net
>>372
じゃあわたしも行けるんだ!

374 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 08:32:45.36 ID:6GC1snd+0.net
トレードって同じ日にS席とA席とか申し込んだらダメですよね?

375 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 08:36:47.80 ID:slGJT7nk0.net
>>374
同日全席種申し込んで当たったよ

376 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 08:45:34.42 ID:CtGiCMoA0.net
>>366
ちゃんとしたシステムなら不備があれば申し込み時にエラーが出たりメールがきたりするのにそれがないから不備に気付かないまま進んじゃうんだよ

377 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 08:52:42.20 ID:AMLevxAg0.net
>>374
同日席種違いは申し込める
当たるのはどれかひとつ

378 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 08:57:30.39 ID:ZCyKYKeZM.net
前にチケットが余ったようで違う席種で2枚来たことある
日曜希望の人は最後ありうるかも

379 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 09:00:53.54 ID:wdr128rPd.net
トレード出品して取引完了したのに一週間たっても入金されないと思ったら、電話番号登録を忘れていました。出品される皆さま、気を付けてくださいね。

380 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 09:01:42.96 ID:kj17X290a.net
同日抽選は当たった人は抽選対象から自動的に排除されるのかと思ったらそうじゃないかもなのか
まじで人力で抽選作業してたりして

381 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 09:03:09.75 ID:XdV2rvd1a.net
日曜出品したけど一度も抽選中というステータスを見てないし
出品可能チケットと出品履歴の両方にチケットの表示があるし
出品チケット一覧というページや取り消しボタンも見当たらないんだけど
どういう状況になってるんだろう

382 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 09:12:57.05 ID:XdV2rvd1a.net
>>381
自己解決
出品履歴のチケットをクリックで状況と取り消しボタンが出るんだね
4日にリリースしたけど抽選待ちになってるからこのチケットは買い手付かなくて帰って来るのかも
その時は家じゃなく現地で見ときなよーという神の思し召しと思って行くわ

383 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 09:26:54.84 ID:ujs2cmEC0.net
それぞれ事情があるとは思うけど
遠征でもなく近くで行けるのにキャンセル報告を見るのは
嬉しいものではないな

384 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 09:31:13.48 ID:oTB2CY6cM.net
>>378
追記
当選のあと申込み削除忘れしていたため同席種にもかかわらず次の日もチケットがやってきた

385 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 09:48:28.27 ID:Cn84ZKOK0.net
それぞれ事情があるのでキャンセルにケチを付けるのは見たくないな
正規トレードがあるのだし見たいと思う人にチケットが行き渡る方が良いじゃん

386 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 09:48:56.42 ID:XdV2rvd1a.net
>>383
ごめんね
そういう人がいるのは分かってるけど毎回いろいろ見て思うこともあるので敢えて書くわ
自分は羽生を一番応援しててキャンセルもそこから来ているけど
他の選手がどうでもいいからチケットを手放してる訳ではない
コロナ前には羽生が出ない試合やショーにも行ってたし2017年も遠征で見に行った
スイハンやテサモエやヴォロ中心のおっさんポディウムや白岩さん宮原さんの復帰など見て良かったものはたくさんあるけど
同時に半ばショック受けてボーっとしてることの影響でものなくすわ怪我するわいろんなダメージあった
今回は近いし1週間あるけどコロナ対策とか気を抜いちゃいけないこともあるからできたら万全な人に譲りたい

感染スタンスはそれぞれだから認められなくても別にいい
ただそれぞれのキャパがあるのであなたと同じように行動しない人が
必ずしもあなたのスタイルや出場選手の価値を否定していない場合もあると知っておいて欲しい

387 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 09:59:08.67 ID:PSIah92bd.net
>>386
あなたは掲示板が合ってないと思うよ
ここは一々ひと様に配慮してキャンセルは
黙っておこうとかいう場所じゃない
そんな配慮がされないのが掲示板だ
心が弱ってたり繊細な人なら来ない方がよい
ある程度の図太さと達観がない人は合わない場所
居れば辛くなるだけだよ

388 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 09:59:12.36 ID:XdV2rvd1a.net
ごめん観戦スタンスねw
感染にスタンスなんかあってたまるか

389 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:07:09.14 ID:v+04ZKNj0.net
需要と供給が折り合うならそれでいいじゃないで終わるものだろうチケット事情なんて
フィギュアに限らずどんなジャンルでも

390 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:07:54.29 ID:XdV2rvd1a.net
>>387
優しい配慮をお願いはしてないよ
こちらも毎回黙ってて釈然としなかったから一度言わせてもらっただけで続けて議論とかしない予定です

じゃあ脱線ごめんね

391 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:09:17.47 ID:ZL+lefJq0.net
キャンセルにケチつける意味がわからん
人それぞれ価値観違って当たり前
自分のおもいどおりになんかならんわ

392 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:11:28.32 ID:Pspes65N0.net
所有チケットをトレードで売りに出して
同日の別の席種をトレードでとったことある方います?

393 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:18:23.17 ID:ozErnkRXa.net
抗議のために空席にしますとか神社に奉納するくらいならトレード出す方が100倍いい

394 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:18:27.80 ID:8V3eUkTIM.net
女子の代替で可能性が高いのは誰だろう?

395 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:22:44.34 ID:ZCyKYKeZM.net
いい加減にしてほしい
一昨日からずっとこのネタでうんざり
荒らしたいやつと構いたいやつが出てくるからキャンセル事情を書きこむのやめてほしい
どうしても書きたいならチラシに

396 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:29:14.08 ID:KOyc1u6l0.net
延べ3000人以上がトレード出してる状況でキャンセル情報書くなってのもなw
現実に3000枚売れてるわけで

397 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:30:01.00 ID:39o8AgzLa.net
>>322
>>330
そんな事実ないよ
後からチケットを取る事になる小塚オタに優先的に譲りたい人はいたかもしれんが
羽生オタには絶対譲らないなんてのはいなかった
証拠をろくに出せない時点で高橋アンチの作り話だよ

398 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:30:36.20 ID:J5X95E4v0.net
昨日はトレードキャンセル忘れもいた気がする

399 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:34:45.01 ID:PipxSGHZ0.net
>>397
あのさ
ごまかしても2014年当時の事なんて覚えてる人山ほどいるんだわ
ほとんどの人は小塚ファンに譲りますって体を装ってたけど(もちろん誰が見てもバレバレだったが)
お譲り希望の高橋ファンにチケット譲って貰えますか?ってリプ送ってきたソチ落ちの若い羽生ファンに羽生ファンには譲りませんって返してた人いたんだわ
そこそこ有名垢だったから誰かも覚えてる
当時眼鏡かけた高橋の写真をアイコンにしてた某だよ

400 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:36:01.53 ID:NyW45af9a.net
東スポがすぐ記事にしちゃうからヤフコメでヲタの喧嘩もどきが始まってる…
羽生は残念だけど、今回の男子に出場するメンバーわりといいと思うけどね

401 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:38:33.77 ID:58Zq8cOFa.net
>>399
その一件(が事実かどうかは知らんが)を全体像として語られても困るんだわ

402 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:40:46.71 ID:slGJT7nk0.net
観たくなくてトレード出すのは個人の自由だし別にいいけどこんなにトレードが出る羽生は凄い羽生以外は人気ないと他の選手をdisるの止めてくれるかな
もちろん選手全員をリスペクトしている羽生オタもいることは知っています

>>399
自分はさいたまワールドは部屋で見つけた高橋オタから通し券を譲ってもらったけど羽生オタお断りなんて一言も言ってなかったし誰ファンなのかも一切聞かれなかったよ

403 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:50:29.45 ID:J5X95E4v0.net
若い羽生ファンっていうのもめずらしいね

404 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:51:10.87 ID:NkwzB4dNp.net
>>393
完全同意

405 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:55:21.75 ID:ulCFQRCSr.net
>>400
勘弁してよって感じ 
当時の事知らないのに伝言ゲームみたいになってることが多いわ
そしてそれが真実と思い込む 
それこそ当時の事知ってるスケオタは数多く居るのに

男子も良いけど全カテゴリー良い選手揃ってるのよね

406 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:55:57.58 ID:PipxSGHZ0.net
>>401
誰も全体像として語ってないよ
そんな事実は一切なかったすべて高橋アンチの捏造というレスは違うという話なんだわ?

>>402
このスレの流れで羽生ファンが誹謗中傷されるレスは多々あるけど羽生ファンが人気誇って他選手ファンをdisるとかどこにあるの?

407 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:56:14.02 ID:ozcKaFyE0.net
自分はヤフオクで男子ショートフリーとエキシ全部揃えた
譲ってくれた人のうち1人は女子フリー探してたな
特に羽生ファンかどうかとかは関係なかった
ヤフオクだったからかな

408 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 10:58:06.80 ID:uuXX5X/u0.net
怪我で羽生欠場発表されたとたん良席回ってくるかも○○見たーいって嬉しそうにツイや5に書き込んでた他オタ多数なんだからキャンセル溢れてても文句なんかないでしょ
逆の立場ならその書き込みアホほど叩かれそうだけど

409 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 11:02:34.82 ID:cNqhv9b40.net
>>406
羽生オタはあちこちのスレに乗り込んで嫌われてるよ
日本のペアダンスすれとか
某先輩がダンスに転向したらからね

410 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 11:08:28.11 ID:IA/e1wSOa.net
自分も部屋で高橋ファンから友達の分の通し券譲って貰ったからずっとその人と隣
女子やダンスペアの時は普通に楽しかったけどさすがに男子の時はピリピリしてた
「真面目に聞きたいんですけど羽生くんのどこが好きなんですか?私本気で分からなくて」って嫌み質問されたなw
譲ってもらった手前嫌み返しはしなかったけど

411 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 11:11:53.24 ID:CtGiCMoA0.net
さあ今日は土曜の当たらないかなー

412 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 11:11:53.83 ID:PipxSGHZ0.net
ま今のトレード制度最高って事よ
昔に比べたらフィギュア界もまともになってきたと思う

413 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 11:14:58.57 ID:slGJT7nk0.net
>>410
バレバレの作り話止めたら

414 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 11:17:19.76 ID:cNqhv9b40.net
>>410
創作乙

415 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/11/06(土) 11:24:09.14 ID:UHaJU1Ut0.net
>>403
こういうことすぐ言う人がいるから

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200