2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関大スケート部のあれこれ7

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(五木村):2020/02/02(日) 13:13:32 ID:mjckqSKG0.net
前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1575910878/

695 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/14(水) 12:33:31.09 ID:8jRbK64m0.net
織田が訴訟をちらつかせ恫喝してきて厄介というタレコミが芸スポかどっかで読んだ記憶
まさかご本人さん?
だったら
>>690 の書き込みは真実ってことだね。

696 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/14(水) 15:17:04.96 ID:54J47wCF0.net
吉野コーチが部員の不平不満も全て聞いてあげてるみたいだね。

697 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/14(水) 22:37:17.74 ID:Zv7kty1a0.net
吉野は偉ぶらないでみんなの兄貴に徹している

698 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/16(金) 16:22:27.13 ID:kAV0d0fH0.net
吉野さんってユズリストに嫌われていたよね

699 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/28(水) 02:18:11.05 ID:b9gMY0K+0.net
羽生を敵だらけにしてフィギュア界から孤立させようと企む過激派(ナリヲタ=カルト)よりも
羽生を最推しとするフィギュア箱推しとカケモのほうが実数は多い
全日本とMOIの現地にアイリンショップが出店し羽生商品が完売している
過激派はIMG男子以外全員を叩くので吉野その他は気にしなくて結構

700 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/28(水) 15:35:27.79 ID:RhccZQ4s0.net
そんなヲタ同志の陰謀論とかどうでもいい

吉野さんは、羽生の採点に関して疑問を呈することを言っちゃったから、羽生ファンから叩かれた
一個人がファン層が巨大な羽生ファンから粘着されて嫌がらせされるってことは本当に大変

織田が羽生にすり寄るのはある意味賢い行動だよ

701 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/28(水) 18:35:05.17 ID:/gZXmY2N0.net
腰巾着が賢いのかw大草原だな

702 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2022/12/29(木) 09:30:22.18 ID:iOGxI7xj0.net
吉野が織田よりコーチ向きなのはわかる
織田もできない人の気持ちがわからないのだよな

703 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/02(木) 13:53:24.64 ID:9AzKZTnA0.net
織田の負けー!
ttps://mainichi.jp/articles/20230301/k00/00m/040/226000c

704 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/02(木) 14:36:47.05 ID:wpvSbIF/0.net
想像通りの結果だね
ただ、濱田コーチも何も無い訳ないよな…と思うと、ちょっとモヤる

705 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/02(木) 15:50:09.49 ID:aybH6WTW0.net
>>704
織田の監督退任と病気は濱田コーチのせいではないって事でしょ
モニョることはなにもない
モニョる生徒がいるなら訴えればいいと思うけど

706 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/02(木) 16:40:30.08 ID:yO5pB9iJ0.net
何もなかったとは思わないけれど
コーチとして生徒を受け持っているのに
その生徒のことを放り出してしまったからなあ
将来的にどこかでコーチになるとしても
親御さんたちは子供を任せるのは不安だろうよ

707 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/02(木) 17:50:07.25 ID:ODqHV/Uo0.net
織田の完敗だね
未だに織田を擁護する人がいることにびっくり
関大の報告書読めばでっち上げだってわかるのに

708 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/02(木) 21:00:41.36 ID:t1L+7Lhw0.net
実際の指導光景を見たことがあれば何もないことはないだろうと思うけど
裁判となれば証拠を揃えてないと勝てるもんも勝てないんよ
何もありませんでしたって証言されたらそれを覆せない

709 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/02(木) 22:00:03.03 ID:4YOr6Dw60.net
ツイッターのリプ欄見たらほんと一度植え付けられてしまった印象は覆らないんだなと…
ハマコーはモラハラの訴えを弾圧する人のイメージになっただけ、金でも貰わなやっとれんな

710 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/02(木) 22:04:52.66 ID:vOwktq0r0.net
まあ悪い事は言わんから今後何かあったら前に話し合いで解決しとけよっていい教訓だったな
特に織田はおかんコーチがいるのだから、相談して間に入って貰えばよかったのに

711 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/02(木) 23:11:29.27 ID:UCCNlNKG0.net
あくまで濱田コーチの証言だけど織田ママが「何かあれば週刊誌に言えばいい」と言ってるのを聞いたってあったからねぇ
濱田コーチ自身も人づてに聞いたって話だから真偽は不明だが

712 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/03(金) 00:08:21.38 ID:n9jgeCbX0.net
>>710
おいおい織田オカンは関西一の暴れん坊コーチや
オカンが難癖付けて暴れると濱田組の重鎮はるこ先生がお灸を据えに行くそうな

713 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/03(金) 00:36:49.19 ID:P7uF7UNh0.net
ぶっちゃけハマコーのイメージは訴えられる前も後も変わらんけどな

714 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/03(金) 13:21:04.49 ID:cGiNHyr10.net
モラハラしていたのは織田のほうでしょうがw

腫物触るような感じで、生徒もコーチ陣も大学側も接していたわけ。
自分優遇するために、意見聞かずいろいろルールを変えてみんなから不評。
ルール戻せと言われても織田は知らんぷり。
そりゃー陰口ぐらい言われるわなw

ハマコーにロックオンしたのは、織田の生徒とられたからか?

715 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/03(金) 13:55:19.67 ID:i6ODRD240.net
なんとなくこのスレ読んでみたのだが
>>603
スレに直接関係ない上に遅まきながらだけれど
中京や関大は自前でリンクをつくったのに対して
倉芸のは元々民間リンクの閉鎖の危機だったのを買い取ったのではなかったかな
つまり持ってはいるがつくってはいない
どうでもいいことだけれど

716 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/03(金) 16:41:32.95 ID:pDhWw36u0.net
アイスリンクだからといってフィギュアスケートだけで利用してるわけじゃないし
大学の部活としてのスポーツで言えば
ホッケーやスピードスケートをやってる人のが多いのでは?
フィギュアはコーチとの直接契約だから特殊だし
部活としての関大フィギュアスケート部がなくなったからと言って
アイスリンクを即閉鎖はないない

717 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/03(金) 17:56:00.91 ID:ISKJdbEw0.net
ちょっと強めに肩が当たったくらいで複雑骨折したから治療費と通院費と慰謝料寄越せって言う人みたい

718 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/03/19(日) 14:39:41.33 ID:0Jxs+Qtp0.net
双方が期限内に控訴しなかったので判決は確定した

719 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/25(木) 00:16:23.34 ID:Ms0qC8BO0.net
新たなあれこれが来るようだ

720 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/25(木) 06:49:52.79 ID:25yhMJB10.net
なになに

721 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/05/27(土) 00:38:53.34 ID:e/dqayvk0.net
安藤と本田のこと?

722 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県):2023/06/02(金) 12:00:47.56 ID:tIZZmgz20.net
ずっとここのリンクは揉めてるってことか

723 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2023/06/02(金) 12:08:00.86 ID:hu0t42dQ0.net
>>713
ハマコーは713さんの言うとおりぶっちゃけイメージ全然変わらないし
織田は裁判負けても干される様子もなく普通に今まで通り 
だけど本田はこんな話出てくるとは意外で今後のテレビ仕事大丈夫かな?

724 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/06/02(金) 13:08:46.01 ID:AWAE9MEz0.net
新潮オンライン

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe1cc7a53b32cb690c84974c0cbad30640d39965

725 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/06/02(金) 14:51:26.63 ID:ExFfxtMw0.net
読んだけど
多分子供の方があんまり真剣に練習していないケースに思えるなあ
明細の件はよく分からないけど

726 :795:2023/06/02(金) 15:08:45.87 ID:790LlLJi0.net
安藤美姫にコレオを頼んだら10万円はするよなあ
安藤さんは全日本クラスにも振り付けてるわけで、そこらのコーチに頼むんじゃないんだからさ
キャシー・みやけんはもっとすると思う

727 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/06/03(土) 18:42:10.41 ID:pB8pqTl00.net
昔は長光濱田織田の3すくみである意味相互監視効いてたがバランス崩れたんか?
揉め事ばかり外に出てきて関大のイメージ悪くなってるよ
大学側もクソの役にも立たない管理しかできてない印象

728 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/06/04(日) 01:40:57.15 ID:FUEpLFS60.net
宙美ちゃん(ペルー代表)はあんまり上手くないんだけど安藤さん振り付けで
JGPで解説やジャッジに興味を持ってもらったものな
違うよね

729 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/06/04(日) 12:38:03.09 ID:4I5KNrT50.net
昨年引退した某選手がテケから途中で離れたのはなんか関係あるの?

730 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/06/10(土) 09:29:45.59 ID:U2GFtEto0.net
実情知らんけど記事見た印象では
箸にも棒にも掛からない生徒の逆恨みにしか見えんわ

731 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/06/10(土) 09:58:34.86 ID:3yLTsbjU0.net
福岡合宿は須本も参加したやつだよね
長光組の合宿で全日本クラスがたくさんいるから見て貰えなくても仕方ない

732 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/06/10(土) 15:49:05.42 ID:AcS+PEIT0.net
子供は野辺山に行けなかったのに選手にしがみついてる親御さんの妄想記、かなとおもた
選手コースに残れるかどうかの選別はちっさい頃から始まってるよね、特に女子

733 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/06/10(土) 16:11:26.17 ID:20q5NHC00.net
だいたい福岡合宿にいたのは本田と淀先生だよね

734 :sage(光):2023/08/19(土) 08:55:54.68 ID:wssR9yLV0.net
何か月か前のやつ何でまたヤフーに上がってんだろ

735 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県):2023/08/19(土) 09:32:22.75 ID:0dsh0MSg0.net
本田組が邪魔な人が居るんだろうねー()

736 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2023/08/19(土) 19:07:36.05 ID:6OZhaXrZ0.net
関大リンクの取り合いかな

737 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県):2023/08/20(日) 06:08:36.62 ID:N8wOn3mx0.net
>>734
タイトルに「その後」って書いてあるから
告発第二弾かと思えば
安藤がコーチ資格とったって最後に付け足しただけの手抜き焼き直し記事

「あなたなんて最下位」って見出しに使っといてそう言われた背景は全く説明無し
生徒が不真面目だったか身の丈に合わない試合に出たがったとかだろw

738 :氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県):2023/08/20(日) 11:38:58.29 ID:YD8+yPgG0.net
試合はコーチの日当や交通費やホテル代も払うからこんな細かいことを言う親子には無理だよね

739 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光):2023/08/22(火) 07:15:19.55 ID:SYCxlDEq0.net
本音はみんな自分の子供に特別目をかけてもらいたい
そこのチームの1番手の選手になれば言わなくたってそうなるけど

740 :氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県):2023/08/22(火) 12:24:12.88 ID:ylgdtvW30.net
大して反響なかったこの記事を引っ張る理由が分からん
叩かせたいんだろうけどこれじゃ無理だよね
新潮は知り合いに生徒の保護者でもいるのか

741 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2023/08/22(火) 13:06:16.61 ID:JsUgFW2C0.net
記事に本田が犯人探しに必死って書いてるけど
こんなのすぐわかるでしょ
安藤が本田チームで振付した人なんて数人だから
フジのサイトのブロック大会のリスト辿れば
我々でも目星ついちゃうよ

742 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2023/08/22(火) 17:48:41.58 ID:oyjkUqR20.net
試合に出るのもただでないしな

743 :氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県):2023/08/23(水) 00:16:43.81 ID:lZPmefh50.net
新潮ってこんな主観的で偏りまくった文章の記事書くんだな
普通はポーズでも白々しくてももう少し客観的っぽい文章で書くよね

交通費やレッスン料は別に払ったのに15万も請求された、1週間福岡に行っただけなのに!
って言ってるけど宿泊費や食費やリンク使用料は??
相部屋だろうと1週間もあればそれなりにかかるよね

744 :氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング):2023/08/23(水) 15:22:48.57 ID:DCiT02eD0.net
というかそんなモンペのいる生徒
次のコーチを誰も引き受けないと思う

総レス数 744
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★