2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【濱田組】宮原知子・紀平梨花【チートジャンプ】

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/11/25(日) 00:39:44.42 ID:8/84dVpx0.net
濱田組の実施演技に対する点数を検証するスレです
離氷着氷での氷上回転チートジャンプなどでのGOE爆上げ・PCS爆上げ・回転不足見逃しを検証
宮原・紀平・白岩・移籍前後のの本田などチートジャンプについて語ろう

【濱田組のオタ&他下げ出入り禁止】

・270度氷上回転してから踏み切り離氷するチートジャンプ
・グリ降り着氷
・エッジエラー見逃し
・チートジャンプに爆上げ加点
・回転不足見逃し
など濱田組とロビーとの関係について検証しましょう
PCS内容についても検証OK

★他sage絶対禁止
★濱田組以外の選手下げは荒れるもとなので控えましょう
★次スレは>>950が宣言をして立てて下さい踏み逃げ禁止
★スレが立つまでは書き込みを自粛しましょう
★sage進行でお願いします
★工作員がジャンプ動画を削除するので予備で保存推奨

232 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/18(月) 12:08:36.20 ID:2RfNi6Sh0.net
紀平は威嚇、宮原は走行妨害

233 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/19(火) 16:04:05.12 ID:x5NPYcB40.net
>>232
宮原は普通に坂本に遠くから狙って体当たりでぶつかったぞ
滑走中もチラチラ坂本を見て走行
ぶつかった後は、ごめんなさーいってニヤニヤしてた

坂本は泣きべそかいてたよ

紀平梨花にしろ、濱田組ってやる事本当に汚い
ザギトワは、紀平陣営のテロ朝カメラに転倒させられたらしいね
本番直前とかドン引きでしょ

ザギトワ、サモドゥロワに威嚇してたって分かったら、テレビカメラケーブルの件も真実味が帯びて来たわ

234 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/19(火) 16:05:27.82 ID:x5NPYcB40.net
こんな威嚇妨害スケーターに、これからスポンサーついたら大笑いだね
リサーチ出来ない馬鹿丸出し
どんなスポンサーがつくのか楽しみだわ

235 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/21(木) 18:15:16.93 ID:Zu8UCvGm0.net
『レッドブル 危険』でググったらガクブル
飲んではいけない5つの理由とか
今時、情弱くらいしか飲まなそう・・・

 レッドブルを飲みすぎると精神に異常をきたす 
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/juice/1203919128/

F-1でもやらかしてんのレッドブルさん
怖っ!
↓↓↓
【F1 2013】 レッドブルF1のTRC疑惑 【拡散希望】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1371634512/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


236 : :2019/02/22(金) 13:04:37.88 ID:QRVlT0690.net
あれだけテレビでごり押しして
まるでアルバム1000万枚売ったスター以上の扱いなのに
全然有名人にもスターにもなれずに
CMが来ない.当たり前。
ごり押しすれば誰でもスターになれるなんて、あるはずが無いw
電波の無駄遣い。
15秒で数千万円なのに、こいつに何時間割いてる?
何百億かけて宣伝してるのに
レッドブルだけってwww

237 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/27(水) 21:30:07.44 ID:m5C3Y88Z0.net
こんなに仲の悪いクラブも珍しいね

最後のこのドヤ顔wwww
https://i.imgur.com/EHXlG6f.jpg

点数出て紀平に負けて呆然
https://i.imgur.com/JJjUCeu.jpg

ハマコーニコニコ、宮原涙目
(話が違うじゃないのよ(心の声))
https://i.imgur.com/CHgzlLy.jpg

ハマコーご機嫌、紀平と抱き合う、宮原は紀平をガン見
https://i.imgur.com/MQl2qWw.jpg
https://i.imgur.com/BAwVROX.jpg

紀平と宮原すれ違う
https://i.imgur.com/pz5NAxf.jpg

目をそらす
https://i.imgur.com/eS6WEb5.jpg
https://i.imgur.com/BQPB43K.jpg

お互い目を合わせない
https://i.imgur.com/sCuWC0I.jpg
https://i.imgur.com/cUyhtHU.jpg
https://i.imgur.com/vx4gydE.jpg

お互い無視する
https://i.imgur.com/Yn8NuOh.jpg

さらに無視する紀平
https://i.imgur.com/eq82APk.jpg
https://i.imgur.com/IMesPtY.jpg

238 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/07(木) 08:45:17.70 ID:dXFKxSwL0.net
今の選手層考えると出戻りJWとかやるべきじゃないだろ。安藤の世代ならわかるが。

2014年の宮原、2019年の白岩
濱田組の特権なの?
二人とも、メダル取れないのがわかりきってるのに。

山下が出たほうがメダルとれるよね。

239 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/19(火) 05:18:54.22 ID:3etfHhAB0.net
ゴリ押し回転不足見逃しコンビ

◆株式会社コーセーは19日、フィギュアスケート女子の紀平梨花(16=関大KFSC)、宮原知子(20=関大)とアンバサダー契約を締結したと発表した。

 同社は「アスリートの美のケアをすることが支援につながる」と、2006年から日本スケート連盟とオフィシャルパートナー契約を締結。
様々な大会の支援やエキシビションで選手のメイクアップを実施するなどサポートを行っている。20日に開幕する世界選手権(さいたまスーパーアリーナ)で活躍が期待される紀平、宮原についても、コーセーが提供する美を通じて今後もサポートしていくという。

 2人は同社を通じてコメントを発表。紀平は「この度、コーセーさんとのアンバサダー契約が決まりました。本当にうれしくて感謝しております。
日頃のメイクで心がけていることは、ナチュラルに、きれいに仕上がるように心がけています。
試合のメイクで心がけていることは、プログラムや衣装に合わせて、遠くの観客席やジャッジ席からでも表現や表情を伝えられるように、しっかりとメイクをすることを心がけています。
もうすぐ世界選手権です。
世界選手権では、ショート、フリーともにノーミスの演技で笑顔でシーズンを締めくくられるような演技をしたいなと思います。
応援よろしくお願いいたします」とメッセージ。

 宮原は「この度、契約することとなり、ありがとうございます。
自分に合ったメイクや、メイクのコツを学び、日常や試合に活かしていきたいと思います。日頃はあまりメイクをしませんが、眉毛はきれいに描くように、また、ナチュラルにすることを意識しています。
また、試合では、プログラムの音楽に合ったメイクをするように心がけています。
今シーズンのショートは、ナチュラルに仕上げて、フリーでは、タンゴの強さを出すためにキリッとした仕上げにするよう心がけています。
どんどんどんどん自分を磨き、精一杯頑張っていきたいと思います。
応援よろしくお願いいたします」としている。

 また、「KOSE SPORTS BEAUTY BLOG」では、紀平、宮原のアンバサダー締結についてのコメントや、世界選手権への意気込みを語った特別動画を公開している。

240 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/19(火) 05:32:31.58 ID:3etfHhAB0.net
スケ連の推し
KOSEはスケ連のオフィシャルスポンサー
これからもスケ連のスポンサーしか付かないだろうね

羽生結弦、紀平梨花、宮原知子

この3人は安泰だね

241 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/19(火) 05:37:42.90 ID:ki9eEv6B0.net
>>205>>206
画像更新予定

242 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/19(火) 09:46:23.45 ID:idHenioq0.net
>>136
>>139消されたね
画像差し替え予定

243 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/19(火) 09:47:08.96 ID:idHenioq0.net
>>220
差し替え予定

244 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/19(火) 09:49:59.58 ID:aH0uunW20.net
>>139
差し替え

245 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/27(水) 18:41:25.23 ID:dCmid5B30.net
宮原のジャンプは高さもない、
飛距離もない
軸が斜めになったまま回転している
よくあれで3回転できるな
ってか回転不足か

246 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/30(土) 11:18:00.31 ID:uSLIhuX70.net
紀平、宮原ぼろ負けのSPの後、ザギトワは朝の3時まで拘束
紀平、宮原メダル逃したFPのあと拘束
どう考えても4位の紀平の棚ぼたメダル狙いじゃん
在日スケ連、エイベッ糞、電痛
ここまでやるかね?

【フィギュア】<ザギトワ>長時間のドーピング検査!8時間、世界選手権後未明まで帰れず...
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553658735/

247 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/30(土) 11:19:45.63 ID:uSLIhuX70.net
1 名前:Egg ★ :2019/03/27(水) 12:52:15.28 ID:7j7LGWF29
さいたま市で行われたフィギュアスケートの世界選手権女子でSP、フリーともに1位の合計237・50点で初優勝した16歳のロシアのアリーナ・ザギトワ選手。
平昌冬季五輪で金メダルを獲得したのはご存じの通りで、
ここ20年間では両大会で優勝した最も若いスケーターとなった(1998年長野五輪では、
前年の世界選手権で優勝した米国のタラ・リピンスキーさんが15歳で金メダルを獲得)。

 大活躍したザギトワさんだが、日本での競技終了後、長時間にわたってドーピング検査のため競技会場となったさいたまスーパーアリーナに事実上拘束され、
ようやくホテルに戻れたのは翌日未明だったことが明らかになった。
しかも22日のフリーだけでなく、20日のSPでも同様に翌未明まで会場に残されたという。
ニュースサイト「ガゼータ・ルー」などが伝えた。

 ザギトワさんはフリーの競技終了後、日本時間22日午後9時から翌23日午前5時まで会場でドーピングの手続きを行い「金メダルどころではなかった」と語った。
SPの演技後もドーピング検査に5時間近くかかり、解放されたのは21日午前3時だった。

 なぜ検査がこれほど長期間に及んだかについてザギトワさんは明らかにしていないが、ガゼータ・ルーは余分な体重を増やさないよう、
競技前に食事や飲料を制限したため、検査で検体をすぐには提供できなかったのが理由ではと推測している。

 ザギトワさんを巡っては、平昌五輪のSP前の公式練習でも、世界反ドーピング機関(WADA)の検査官が突然、検査を要求。
検査のため事実上練習できず、一部ロシアメディアは「嫌がらせ」とWADAを批判したこともあった(もちろん、結果はシロだったが)

ttps://this.kiji.is/483459943235208289?c=39546741839462401

248 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/30(土) 11:21:33.58 ID:uSLIhuX70.net
ザギトワ「ドーピング検査で8時間も拘束された・・・」 ・
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1553683888/

249 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/05(金) 15:02:39.36 ID:2zAH4XMg0.net
久本雅美の番組のヒルナンデスで、ぶっ込みゴリ押し
羽生と並べて大坂なおみの上にしてたね
全日本、世界選手権ぼろ負け、回転不足見逃し紀平

競技人口最低の超マイナー競技で女子一位のゴリ押し
女子★

1位 大谷翔平
2位 羽生結弦
3位 エイベックス紀平★

4位 大坂なおみ★
5位 張本智和
6位 根尾昂

7位 宇野昌磨
8位 吉田輝星
10位 清宮幸太郎

13位 伊藤美誠★
https://i.imgur.com/0MgUG6B.jpg
https://i.imgur.com/5pulZYq.jpg
https://i.imgur.com/lHl9Kc3.jpg

250 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/05(金) 15:07:41.50 ID:2zAH4XMg0.net
日テレ ヒルナンデス
『令和に活躍しそうなスポーツ選手』

251 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/27(土) 16:29:03.44 ID:Q7stZVp30.net
3アクセル跳ばないとなー

252 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/04/28(日) 15:32:08.96 ID:JjybiOfm/
紀平ちゃん
なんちゃって3Aの失敗は取り返しがつかないね
爆盛り、ゴリ押ししても台乗りはさせてあげられなかったよ

253 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/05/21(火) 09:06:11.80 ID:p2xpBoR60.net
スレ
@朝からきへーの4回転跳んだニュース…
北京オリンピックに向けて精度をあげたいそうだけど出るのが決まってるの?

@ 高地での練習だから平地でも出来るようにしないとね
ツイに流れてた映像見た限りではグリグリだったわよ
3Aと合わせて共倒れにならないように祈ってるわ

@ そうそう、架空の国が攻めてくるらしいね
見たかったのにガッカリ通り越してきもち悪くなったわー

きへーさんの4Sは180度ぐらいプレロテで着氷も180度ぐらい足りてないね
コマ送りして数えてみたら浮いてる時間も3Aと同じぐらいだし、一回転するのに要する時間も同じぐらいなのでむりじゃないかと思ってしまった
ツルシンやトゥルソワは速いし高い
でもこけなければ認定とかになったりするのかなー

@決してスロー再生しないで認定ね〜
目に浮かぶ
そういえば3Aも、テレビじゃどこもスローで流さないね
体操だと3回ひねりとか、スローかつ連続写真で映してくれるのに

@ 回転不足で着氷なら出来る選手は他にもいるんじゃないのと思ってしまうw
マスゴミは着氷→跳べてると思わせたいんだろうね

@ 来季FSね全然足りてないけど老眼ジャッジは見逃すのよねきっと

こっちにも動画あるわ

フィギュア 紀平 来季に向け米で練習 4回転ジャンプ着氷
https://www3.nhk.or.jp/
news/html/20190519/k10011921611000.html

254 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/05/27(月) 22:16:33.55 ID:gPUgMoLO0.net
宮原と紀平で二人掛かりでザギトワのエキシパクリで衣装まで真似してマウンティング
2人とも曲までそっくり、ヘソ出しも同じ
後追いダサすぎハマコー組
2人ともかぶりすぎだし、スケオタにもパクリって言われてるね〜
リショーとかシェイとか選ぶのも分かりやすっ
評価されてる人の振付師に変更って感じね

255 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/06/21(金) 14:55:21.74 ID:fBep4Fcr0.net
とにかく宮原の高下駄を外してほしい
宮原がワールド出るとか日本の恥

256 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/09/09(月) 13:25:43.90 ID:ga5v98X/0.net
>>254少なくザキトワより
二人ともはやくに振り付けをしてもらってるよ
パクリというなら振り付け師に文句をいえばいいのでは

257 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/09/09(月) 13:27:21.04 ID:ga5v98X/0.net
>>255日本の恥って
一応成績をきちんと残してますが
見えてないのかな
みえないようにしてるのかな

258 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/09/10(火) 04:54:20.36 ID:0BxzGR1D0.net
工作員草

259 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2019/11/18(月) 14:05:32 ID:j9+ugzFg0.net
織田信成さん提訴したけど実際どうなの??

260 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/11/18(月) 15:13:52.91 ID:2ICjlXao0.net
お互い潰しあっててって感じ

261 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/11/18(月) 21:00:00.52 ID:slQk8nZo0.net
宮原はジャンプが5個回転不足ではしごが外されたが
ロシア杯では宮原と横井のジャンプが全くちがうのでびっくりした。
スポーツなのでパワーやスピードはもっと評価されるべき。

262 :氷上の名無しさん@実況厳禁(光):2019/11/18(月) 21:23:47 ID:3zfQsc/80.net
>>1
紀平のブサイクな顔は2度と見たくねえわ!!!

最悪最低悪質な【関西大学】には入学しないようにして潰してしまおう!!!

5ちゃんねるはキチガイ女【濱田美栄】が依頼したネット対策会社の工作員の書き込みで異常に溢れてるから丸分かりwww

織田信成は唯一、引退した選手の中でいまだに4回転を完璧に跳ぶことが出来る非常に優秀な指導者

だから若くして監督に抜擢された

263 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2019/11/19(火) 05:49:50 ID:7NHyDLbl0.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】、('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

264 :氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県):2019/11/30(土) 22:47:14 ID:N2p6ACzp0.net
★工作員の誤爆
紀平スレの工作員はゴルフスレも兼任らしい
渋野スレ見たらバックがソーカらしいね
もしかしたらスレ主もその辺がバックなのかな?

【エイベックス所属】紀平梨花アンチスレ10【ヘラヘラ妖怪】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1572815081/

311 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県) :2019/11/29(金) 21:36:55.12 ID:XgSgY74B0
オレのこと呼んだかやw

ここはクソ虫が集まる肥溜めスレだから来たくないんだが

でも気が向いたら来るよ クソ虫が喜ぶからねw


312 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県) :2019/11/29(金) 21:41:59.13 ID:XgSgY74B0
オレね、今ウンコの研究をしているのよ
ここのクソ虫チョン公たちは最近までウンコ文化だった話を
聞いて興味がわいてね
飲んだり、食べたりしていたらしいね
梨花の話題よりウンコの情報を教えて頂戴


★313 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) :2019/11/29(金) 22:38:07.20 ID:xdcdiKjW0
>>312.dion久デス↓ココ状況如何デショウカ乞判断ヲ?

鈴木愛 応援スレ 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1574511174/l50
【芝ドン】渋野日向子 アンチスレ【恥部子】2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1573451663/l50
【アンチスレ?】渋野日向子 【一発屋だけ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1573231056/l50

【まだまだ】渋野日向子 ★70【しぶこ】 本スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1575005263/

265 :氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県):2019/11/30(土) 22:49:55 ID:N2p6ACzp0.net
紀平アンチスレに突然これが投下されたって事ね
dionって前に2、3人で紀平アンチスレ煽ってた工作員だと思う
やっぱり複数台持ちの工作会社のやつ



313 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) :2019/11/29(金) 22:38:07.20 ID:xdcdiKjW0
>>312.dion久デス↓ココ状況如何デショウカ乞判断ヲ?

鈴木愛 応援スレ 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1574511174/l50
【芝ドン】渋野日向子 アンチスレ【恥部子】2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1573451663/l50
【アンチスレ?】渋野日向子 【一発屋だけ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1573231056/l50

【まだまだ】渋野日向子 ★70【しぶこ】 本スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1575005263/

266 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/12/19(木) 19:33:56.70 ID:7G6WtXXb0.net
去年のこいつのジャンプの飛距離おいときますね
低空低速でこの飛距離
どうやったら3回転板飛べるの?

197 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[sage] :2018/12/23(日) 20:04:34.85
昨日、ウジテレビのテレビキャプりながら数字まとめてたけど圧倒的に濱田組以外がすごいからね
白岩と真凜は数字でてないから入れてないです
https://i.imgur.com/ebqriSb.jpg

267 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/02/25(火) 09:07:07.21 ID:oa+vDqCh0.net
同じ人

紀平スレ
97 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) [sage] :2020/02/23(日) 23:26:24.66 ID:BXb5XWx/0
自己ベスト優勝おめでとう\(^o^)/

宮原スレ
41 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) [sage] :2020/02/22(土) 16:51:35.61 ID:LnQk2YMl0
セーラーマーキュリーぴったり\(^o^)/

268 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2020/06/25(木) 23:38:17 ID:JyF7oIeF0.net
【フィギュアスケートも英語もコツコツ、関西大学の宮原知子が挑戦秘話を出版】
浅野有美 2020/06/23
#関西大学

4years. 大学スポーツ
https://4years.asahi.com/
article/13462549

何事にもコツコツとチャレンジを続ける宮原知子
(提供・KADOKAWA、撮影・吉成大輔)

フィギュアスケート女子で平昌オリンピック4位入賞、
宮原知子(木下グループ・関西大学)が今春、
『宮原知子の英語術 スケートと英語のさとこチャレンジ』をKADOKAWAより刊行しました。
4years.では、本に込めた思いや競技と学業との両立について書面でインタビューしました。

■「まさか本当に本になるなんて」
関西大学4年の宮原は全日本選手権4連覇、
2015年世界選手権銀メダルなど世界のトップ選手として活躍しながら、幼少期から英語の学習を継続し、
海外のインタビューでは通訳を介さず答えるなど英語が得意なアスリートとしても知られる。

自身にとって初めてとなる著書で、
スケートと英語の勉強にどのように取り組んできたのかを振り返りながら、
オリンピックの思い出や海外選手との交流、自身の英語学習法が紹介されている。

「もともと笑い話で英語本とか出したら面白いんじゃないか、と家族や友人と話していたのがはじまりです。
まさか本当に出版することになるとは思ってもいませんでした。
嬉しい気持ちと少し恥ずかしいがあります」
と刊行への思いを語る。

一番伝えたかったのは英語の楽しさ。
「『勉強』のように抵抗を感じてしまっている方々にも、実際に教科書通りにやろうとしなくても、
何げなく身ぶりも交えて単語をつなげるだけでも通じることがある。
そして通じた時の達成感が英語への自信につながるということをぜひ味わってほしいです」

続く

269 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/06/25(木) 23:40:03.51 ID:JyF7oIeF0.net
■遠征中も機内で洋画を鑑賞

宮原は医師の両親の仕事で米国・ヒューストンに住んでいた4歳のときにフィギュアスケートに出会った。
長野オリンピック女子金メダルのタラ・リピンスキーさん(米国)が拠点にしていたリンクのスケート教室に通い、
小学2年生の春に帰国した後も関西を拠点にスケートを継続。
小学3年生のころにはスケート中心の生活になり、国内外で活躍する選手に成長した。

英語も塾に通いながら学習を続けてきた。
海外遠征や海外の振付師の指導など、英語でコミュニケーションをとる機会も増えたが、日本で生活する中で意識的に触れる環境を作ってきた。

本著にあるChapter 3の「私の英語学習法」は自身が特に思いを込めた章だ。
これまで英語にどう向き合ってきたかが綴られている。
最も苦労したのが語彙(ごい)力だといい、「今もなかなか時事英語や難しい単語を覚えられず大きな壁となっています」と明かす。
手で書く、文章を訳しながらその中で単語を覚えるようにしている。
大好きな小説を英語で読むこともある。

結果として語彙力アップにもなっており、平昌オリンピックシーズンには、ショートプログラムの映画『SAYURI』の原著を読んだ。★

また、遠征中も移動の機内で洋画を鑑賞する際は、あえて日本語字幕で英語を聞くようにしている。
フィギュアスケートでは映画音楽が使われていることも多く、プログラムの世界を理解し、表現の幅を広げることにもつながっている。

続く

270 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/06/25(木) 23:43:18.32 ID:JyF7oIeF0.net
2019年3月、日本で開催された世界選手権に出場した (撮影・朝日新聞社)

■英会話の一番の勉強法とは
英会話の勉強法について尋ねるとこう答えてくれた。
「積極的に英語に触れることではないかと思っています。
海外選手とは平昌オリンピック後、ここ2〜3年にかけて、だんだんとコミュニケーションをとれるようになってきました。
海外選手と友達になりたくて、とにかくあいさつするようにしていました」

試合で海外選手に会うと、「元気?」と挨拶したり、
演技が終わってから「お疲れ様!」と声を掛けたりする。

とくに仲が良いというラトビア代表のデニス・ヴァシリエフスについては★
「夏合宿でスイスに行った時には一緒に料理したり、
散歩したりして、趣味や新しいプログラムについて様々な話をしました」
とほほえましいエピソードを教えてくれた。

宮原といえば会見のときに英語でインタビューに答えている姿が印象的だ。
「自分の使える英語力を利用するよい機会だと思い、英語で答えるようにしています。
なるべく日本語で伝えたい文章がそのまま伝わるように心がけています」
といい、海外選手が使うフレーズをまねして使うようにしている。

続く

271 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2020/06/25(木) 23:44:31 ID:JyF7oIeF0.net
■文武両道を目指して
宮原は文武両道を目指している。
海外の試合が増え始めた中学生の頃から両立は一気に厳しくなったが、それでも特別に補講してもらったり、
移動の電車の中で課題をやったりしていた。

関西大学文学部に進学後も構内の専用リンクでスケートに打ち込むと同時に、とりわけ英語に関しては
「よりネイティブに使えるようになりたい、英語の授業を積極的に受けてみたい」
という思いから意欲的に取り組んできた。

現在は英米文学英語学を専攻し、英会話だけではなく、英語学や文学にも興味をもつようになった。
海外の小説を題材にした授業も受けている。
「授業を通して翻訳とは、ただ日本語になおすことだけではなく、翻訳する人の解釈によって話、
物語自体のニュアンスも異ってくるというところにおもしろさを感じるようになりました」という。

■ スケートと英語の共通点
英語とスケートの両方を磨く中である共通点に気づいた。
「何かを習得する。
現時点のレベルを引き上げるそのために少しずつ積み重ねる努力が必要であることが最大の共通点ではないかと思います。
その上で達成感や楽しさを味わえるといったものが生まれるのでは、と考えています」

英語もスケートもコツコツと積み重ねてレベルアップしてきた宮原。
昨年からはカナダ・トロントを拠点に指導するリー・バーケル氏に師事している。
新天地で練習を積んできたが
「精神面での弱さにぶち当たるシーズンでした」
と振り返る。
そして新シーズンへ向けて
「前シーズンの経験を糧に再出発したいと考えています」
と意気込む。

「大学に入り、新しい友達が増えましたが、自分を発信していく必要性を学びました。
さらに、色んな科目を受講できるので様々なジャンルのものにふれることができたところが良かったです」
と充実した日々を過ごしている。

続く

272 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/06/25(木) 23:47:47.07 ID:JyF7oIeF0.net
昨年末の全日本選手権ショートプログラムの演技(撮影・朝日新聞社)

■氷上練習再開、トリプルアクセルに挑戦★
新型コロナの感染拡大の影響で、今年3月に出場予定だったカナダ・モントリオールの世界選手権が中止になった。
中止発表の約1週間後には拠点のリンクも閉鎖されたという。

オフも兼ねて2週間は身体を休めることに専念し、ホストファミリーと過ごしていた。
トレーニングが始まってからは筋トレやオンラインでのダンス、バレエ、ピラティスで身体を動かし、インラインスケートも始めた。★
普段はなかなか見られない映画やドラマも鑑賞した。

今年チャレンジしたいことを聞いてみると、
「トリプルアクセル、4回転ジャンプです。★
また、音楽の捉え方、身体の動かし方を学んで表現力を向上させたいです」
と答えてくれた。

6月に入り、氷上練習を再開。
自身の公式ブログで
「練習ができることの嬉しさ、ありがたみを改めて実感しました。
調子を取り戻していけるよう、徐々に、計画的に練習に励んで行きます!」
と報告した。

最後に大学生へのメッセージを送ってもらった。
「競技と勉強の両立は本当に大変ですが、少しでも取り組めることを1つでも続けることで両立を頑張れている達成感も持てると思います。
その気持ちが次へ向かうための大切なものだと思います。
そのポジティブさを胸に、楽しむことを忘れず頑張っていきましょう!」

新シーズン開幕に向けて不透明な状況は続いているが、前向きにチャレンジを続ける宮原の活躍に期待したい。

(終わり)

『宮原知子の英語術 スケートと英語のさとこチャレンジ』
フィギュアスケートで「ミス・パーフェクト」と称され、★
2015年世界選手権銀メダル、
2018年平昌オリンピック4位など世界のトップ選手として活躍しながら、
海外メディアの取材にも英語で答えるなど高い英語力で知られる宮原知子選手。
フィギュアスケートも英語も一朝一夕で身につくものではなく、「さとこチャレンジ」を続けてきた賜物です。
そんな宮原選手のこれまでの努力の軌跡と「今」がわかる一冊です。

273 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/06/26(金) 00:14:20.22 ID:HCL9hZYd0.net
この人マジでやばいね…
スレ主2人とも濱田が何でもロビーで叶えてくれるから自信満々だな
AIM導入されたら一発アウトだよ
だからフィギュアって導入されないんだろうけどね
世の中狂ってるわ
https://i.imgur.com/wDRtr9a.jpg

◇何事にもコツコツとチャレンジを続ける宮原知子
浅野有美 2020/06/23

《氷上練習再開、トリプルアクセルに挑戦》
今年チャレンジしたいことを聞いてみると、

「トリプルアクセル、4回転ジャンプです。
また、音楽の捉え方、身体の動かし方を学んで表現力を向上させたいです」

と答えてくれた。

274 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/08/06(木) 12:33:17.23 ID:VGX4DuqV0.net
■「ごまかしジャンプ」は減点を! フィギュア採点にAI導入を望む声〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190324-00000002-sasahi-spo

>今、ファンの間で問題となっているのは「ごまかしジャンプ」の存在だ。
>離氷時に4分の1回転ほどする「プレローテーションジャンプ」と呼ばれるもので、減点の対象として判定すべきだという声は多い。
>「跳んでから回転する選手からすれば許せないと思う」(アンケートから)。
>つまり、ジャンプの回転不足について、着氷時だけでなく離氷時のスケート靴のエッジなどもしっかり確認を、という主張だ。

>技術の正確な測定については、機械の力を借りれば、誤審は少なくなるだろう。

>難しいのは、技術の出来栄え点(GOE)や演技構成点(PCS)など芸術面の採点。
>今はジャッジの心証に左右されている、滑走順で印象が変わる、とファンはいぶかっているのだ。

3/24(日) 10:00配信 (抜粋)

275 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2020/10/27(火) 16:08:29.71 ID:GWa5wIcc0.net
チートチート言ってる方々どうしたんですか、
もうネタ切れですか。
楽しみ減ったな、あなた方チートですか?

276 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/02/20(土) 16:02:08.98 ID:JgNNFNmb0.net
人気が無いな
何が足りないのだろうか

277 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2021/02/20(土) 21:00:15.54 ID:lqEZ9UYo0.net
愛知茸が張り付いてるぐらいだから
そこそこ有るんじゃない

278 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2023/10/17(火) 22:08:30.04 ID:RDG3iswK0.net
やめていいの?

279 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/23(火) 21:04:01.76 ID:3fkz5nc50.net
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし

280 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/23(火) 21:04:45.36 ID:3fkz5nc50.net
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田

281 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2024/04/23(火) 21:25:21.31 ID:3fkz5nc50.net
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき

128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★