2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆彡羽生結弦☆彡≪新規さんと薄い仲間たち9≫

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/02(月) 06:20:18.47 ID:m/SG0qBN0.net
Continues〜with Wings〜(コンティニューズウィズウィングス)より
若干文章を変えさせて頂いています

私がスケーターとして成長をしていく中で影響を受けた
そして影響だけでなく色々なものを受け継がせて頂いた方々
その繋がりに対する感謝の気持ち
誰も一人ではできない、何かのつながりがあって生きて行く

スケートを通して受け継ぎ伝えて行く

その継承を皆様が感じて下さればと思っています

                       羽生結弦



前スレ
♪羽生結弦♪≪新規さんと薄い仲間たち8≫
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1495450874/l50


★羽生結弦ファンの横道裏道スレです(本スレではありません)
 ここのルールはアンチ書き込みやファン同士の悪口、他選手sage以外は何でもありです
(ただし、アンチに対してはお好きなように)


★何も知らない人にも優しく優しく優しくね♪ 上から目線はダメダメ

★単なる妄想スレにつき、反論お断り!

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/02(月) 06:23:17.02 ID:m/SG0qBN0.net
何故かBSが5倍録画になっているが
いつもそうなんだけど、ちゃんとしてるのになぜだw
綺麗なのでいいんだけど

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/02(月) 07:31:27.78 ID:m/SG0qBN0.net
時間がなかったのでテンプレダサっw

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/02(月) 16:09:16.59 0.net
>>1

フィギュアスケート★ウセン キルヒョン p1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1518951309/

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/03(火) 01:12:19.50 ID:TqJHavpS0.net
>>1
スレ立てありがとう

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/03(火) 01:14:36.69 ID:TqJHavpS0.net
ここって保守要らないっけ?

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/03(火) 01:15:21.35 ID:TqJHavpS0.net
要らないかもだけど一応少しだけでも

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/03(火) 01:16:11.46 ID:TqJHavpS0.net
羽生〜国民栄誉賞おめでとう!

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/03(火) 01:17:23.90 ID:TqJHavpS0.net
復興庁から特別感謝状もおめ!

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/03(火) 01:18:15.45 ID:TqJHavpS0.net
織田君との
ぱっちりんこ2018もありがとう!

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/03(火) 01:18:56.62 ID:TqJHavpS0.net
で、、、何故に今更ET?w

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/03(火) 01:19:55.10 ID:TqJHavpS0.net
昔〜ET観て泣いたのは内緒w

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/03(火) 01:22:30.46 ID:TqJHavpS0.net
羽生の足が日々良い状態になって良いシーズンになりますように!

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/03(火) 01:24:34.77 ID:TqJHavpS0.net
足を大事にしつつ4Aの夢もいつか叶いますように!

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/03(火) 01:25:40.44 ID:TqJHavpS0.net
そしてそして何より
羽生がいつまでも幸せにスケートできますように!

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/03(火) 01:40:31.67 0.net
トップページ > スケート > 2018年07月03日 > TqJHavpS0

書き込み順位&時間帯一覧

TqJHavpS0

http://hissi.org/read.php/skate/20180703/VHFKSGF2cFMw.htmlID:TqJHavpS0

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/03(火) 06:03:59.36 ID:75MtboyW0.net
チベさんスレ立て有難うございます
PCの調子が悪くてやっと書き込めました
羽生さんの袴姿凛々しくて素敵でした
言葉も素晴らしくて日本人として羽生さんは世界に
誇れる人だと改めて思いました

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/03(火) 06:10:59.93 ID:7triuTdX0.net
スレ立て&保守ありがとうございます

国民栄誉賞おめでとう!!
やはり仙台平で来ましたねーでもまさかの人間国宝の方から贈られたものとは…!
昨日はお休み取って家でゴロゴロしてたけどニュースたっぷりやってくれたので楽しかった

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/04(水) 04:39:58.57 ID:2SKXE1vn0.net
スレ保守ありがとー
岐阜さん、長野さんレポ読んだよ〜
補足あるとリアルに実感出来る♪

家さん
PCいきなり使えなくなるとすごく不便よね
私もコレがないと半分目が見えないくらい困る
PCお大事に

福島行ってるね
24時間かな?

20 :ぴょん:2018/07/04(水) 04:55:42.81 ID:DXTtL1t00.net
スレ立て乙です
和服、素敵ですねー
表彰状もらう仕草、なんとも天女でした

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/04(水) 21:21:09.23 ID:8hY7eJU/0.net
家さんPC調子悪かったのかぁ
でも家さんが元気だったなら何よりです
とは言えPC調子悪いと不便だものね

岐阜さんお疲れ様でした
静岡楽のステージ横で踊ってるスケーター確かに数人居たけど暗くてよく解からなかったよ
プル様は金髪が光っててサラサラヘアーで判ったんだけどね

羽生も少しは休めてると良いのだけど
チベさん言うように福島行ったり忙しそうだね
家さんぴょんちゃんホント羽生の羽織袴が似合ってたねー
暫くトロント戻るだろうけど新プロ楽しみだね

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/04(水) 21:54:16.98 ID:yQIjR6Za0.net
長野さんの席とは対角線上になる西スタンドショートサイド寄り(前にギリギリリンクがある)に座っておりました
なのでふっじさーんは自分もわからなかった
なんか両手あげてるなーとw
ロロさんの時の「ブラーボ!」は声でプルさんとわかったよ
織田ジョニーの指差しが目の前でした
勝手にしやがれ大盛り上がりで楽しかったなぁ

オープニング群舞の所はショートサイド大勝利だけど(いっぺん正面座ってみたい…)他は全方向楽しめるように作られてるよね

エコパはほんと見やすかった!
しかも音響がいい
スケーターさん達もお宿堪能できたみたいだしまた静岡でやってほしいな
交通アクセスだけがネックだけど車組には行きやすい(空さん私も車でした)

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/04(水) 22:05:27.99 ID:yQIjR6Za0.net
袴姿
へー人間国宝さんから贈られたんだーなんて呑気に見ていたがどうやら物凄い高級品らしい
袴に仕立てる前の反物の状態で100万以上するとか
それに合わせた黒紋付も夏限定の絽の着物で正装である黒紋付を絽で仕立てるのはかなりの贅沢なんだそうな

記念品は辞退したけどそれ以上に国民栄誉賞に相応しい凄いもの頂いちゃったのね

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/05(木) 06:01:58.01 ID:lYnfB+kz0.net
ぴょんちゃん
情報盛りだくさんだけどこれから砂漠なのでゆっくり堪能してね

岐阜さんも空さんも、どこから車?w
パワフルだな〜

長野さん
トロント・・今まではゆっくり練習に集中できたのに大丈夫かなぁ
練習は会わないように工夫されるんでしょうけど

羽織袴、羽生にふさわしい
羽生の元には本物しか届かないようになってるのかしら
(国民栄誉賞の皆さまの〜のさばき方も賢すぎる)

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/05(木) 06:50:20.40 ID:zLUcFJJe0.net
チベさん長野さん有難うございます
PC今も多少誤作動がありますが様子見してます
修理に出すと2週間は手元にないので
それは避けたいです
羽生さんの過去の動画探しは止められませんw

チベさんこれから砂漠ですか(泣)
平昌からずっと羽生さん情報があったので
寂しくなりますね

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/06(金) 23:46:28.85 ID:8ujwfmn10.net
家さん、本当に修理が必要そうなら砂漠期間に出しておいた方が良いかもよ
例年通りなら8月の頭にクリケットでの公開練習(新プロ判明)があるし8月後半は24時間テレビがある
9月後半からはシニアの試合も始まるしそんなに砂漠期間は長くないよ

平昌前の怪我してから韓国の空港に現れるまでが長くて重苦しい砂漠だったなぁ

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/07(土) 06:59:37.07 ID:02sfNs070.net
皆さん、雨は大丈夫ですか?
千葉は昨日一時大雨でしたが大したことはありません

家さん
二週間であれば確かに修理するなら今のうちかもしれません

あ〜あ・・明日のBS朝日予約しようと思ったら通販番組やってて
H2oシリーズのスチームなんちゃら(掃除用品)買ってしまったのだけど
今やってるCMがちょっと型番違ってて
買ったものが古いシリーズかどうなのか謎w

いかんいかん
朝からBSつけるもんじゃありません(BS朝日さんにご祝儀だー)←やけくそw

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/07(土) 07:12:21.20 ID:02sfNs070.net
今日はBSジャパンで殿利息の放送でしたね

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/07(土) 10:52:36.59 ID:0qvbr4Lz0.net
ずーーっと盛り上がってましたから、
さばく・・なんて考えても見ませんでしたが、確かに

(岐阜さん)
>平昌前の怪我してから韓国の空港に現れるまでが長くて重苦しい砂漠だったなぁ

まだファンでも無い、超一般人だったころ、五輪のメダルの皮算用番組を人と見てて
私「こんなにたくさんメダル取れるわけ無いですよね〜」
相手「怪我の羽生までカウントしちゃって〜」
私「え?羽生選手って鉄板だと思ってた〜怪我?」
相手「そう、入賞できるかどうかってところじゃ無い?」
私「あらーー、ずいぶん盛ってるんですね、他の競技もそうなのかなあ?」
相手「でしょう・・視聴率あるしTV局は必死」・・なんて会話してたのを思いだします

皆さまには、ほんとに辛い砂漠時期だったことでしょうね

あらためて、おめでとうございます☆☆☆


(チベさん)
>>28 はいっ!! 
安倍首相から話が出るとは思っても見ませんでした

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/07(土) 14:21:35.88 ID:eXVAE9R60.net
平昌には間に合う大丈夫と思ってましたなのでリスフラン後のショー全休してた頃の砂漠がこれまでで一番辛かったな
これから練習公開までの砂漠はあっという間な気がします
編集と本や新聞やらの整理で忙しくしてるうちに終わりそう

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/07(土) 22:16:33.94 ID:mi1WZaKl0.net
>>22 あー岐阜さん対角に居たのね
あの辺に織田君の時スケーター出て来たよね
真壁さんと城田さんもその辺で観てたなぁ
    
チベさんスチームなんとか御祝儀ですかw
利息久し振りに見ました 海外ファンが当時髪の毛の心配したんだよねw

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/07(土) 22:26:58.04 ID:mi1WZaKl0.net
ぴょんちゃんのやりとり詳細だなw でも日本勢メダル獲得数凄かったね
もちろん羽生もギリの状態で良く頑張ってくれたね

私はソチの1年か半年前に友人に羽生ファンと告げたらユヅリスト言われてショックでしたw
もちろん必死でユヅリスト呼びは否定しましたw て言うか何それ?てな感じでねぇ

今季の公開練習は通常通り来月に行うのかしらねぇ まぁ少し遅くても良い気もする 第3戦と5戦だし
新潟も少し見たけど春来いこれはこれで良いね

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/07(土) 22:35:33.80 ID:mi1WZaKl0.net
電話で中断したけど
チベさん地震は大丈夫だったかな? 岐阜さんの方も大雨が心配
なんか最近は国内も落ち着かない状況が多いけどロムの皆さんもお気をつけて

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/07(土) 22:52:04.75 ID:fEw37gus0.net
皆さん雨と地震は大丈夫でしたか?
なんでこのタイミングで地震まで来るのか…
地盤緩んでる西日本でなかったのが不幸中の幸い

こちら雨凄いです川の水も凄いです
家のところはなんとか避難地域に入ってないけど緊急メール速報やら広報の放送がバンバン入って落ち着かない
んで当然のごとくBS放送は映らず(T^T*)になってたらなんと殿の登場シーンの頃だけ小降りになり綺麗に映りましたw
晴れ男っぷりここまで極まるか!

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/08(日) 06:14:59.54 ID:sZtWEeMX0.net
岐阜さん、チベさんご心配有難うございます
修理出すことにしました
羽生さんの練習公開の時には使用できないのは
辛いですから。次はどんな羽生さんが見れるのか
公開練習が今から楽しみです
岐阜さん雨大丈夫ですか?警戒情報出てますよ
気を付けて下さいね
皆さんも雨気を付けて下さいね

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/08(日) 09:56:42.18 ID:n7kWLFbN0.net
まず流れ読まずに書くね
THE MUSIC DAY の録画をゆるゆる見ているのだけど
来年 三浦大知だめかなぁ・・高いかな(ファンが押し寄せるかな)

見上げてごらん夜の星ををうたってるんだけど、羽生が滑っている姿が見えた

ロックっぽい楽曲もあるし盛り上がるんじゃないかな

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/08(日) 10:05:13.44 ID:n7kWLFbN0.net
ぴょん(東京都)ちゃん

わかるわかるー
私が初めて羽生を見た時(過去スレのどっかに書いたけど)
何て言うか・・美少年に警戒シグナルが出たw
見た目で好きになるなんて邪道だ!
しかも転んでばっかりいるし(失礼w
今じゃ、スケートも中身ももちろんビジュアルも素直に好きと言えます
ファンなんて@おや?と思った時にもう堕ちてるもんだと思ったw

空さん
確かにリスフランの時はアイスショーも出なかった
そう言えば長かった
今年は羽生三昧でしたね

長野さん
地震は外にいて(自転車)スマホがギュイギュイ言うので止まって
外なのに揺れが分かった
家は何ひとつ落ちてもいなくて、東日本の時は揺れ時間が長かったから被害も大きかった
これからの日本何が起きてもおかしくないから意識して生きておこうと思います

岐阜さん
そうかそうか、危険な場所スレスレなのね(;;
うちはあの程度の地震ではびくともしません(東日本の時もマンション群はまったく無傷)
羽生どこまで晴れ男なんだwww

家さん
修理するのですね
8月に24時間出るであろうから、後はCS放送に間に合えば
なんだかんだ言って、一年中何かある気がして来たw

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/08(日) 12:50:34.03 ID:n7kWLFbN0.net
やっぱ、ISSAでいいや

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/08(日) 22:55:42.94 ID:62aAublp0.net
取り敢えずチベさん岐阜さん大事に至らなくて良かった
でも警報には驚くよね 日本各地の地滑りとかも心配ね

今日のH&Fのインタ見れて良かったな ローカルと違うインタ内容だったし
今年のオフシーズンはショーの動画たくさんあって嬉しいね

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/08(日) 23:07:00.02 ID:62aAublp0.net
>>36
三浦さんって踊れる人だね
カバー曲多ければイケそうね
真壁さん的にはどうなんだろうってのはあるけどw

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/09(月) 00:09:40.59 ID:cEfMWxCz0.net
ダンサー系の人ってステージで踊ってても誰も自分の方見てくれない状況って受け入れてくれるのかな
清塚さんでさえ「誰一人自分の方見てないステージは初めてでした」って言ってるし前に郷ひろみもそんなこと言ってた気がする

出演時まだ売り出し中だったサラ・オレインとか指田さんみたいな人の方がそういうのに適応できるのかも

自分は歌が上手けりゃ誰でもいいや
プリプリは思いっきり世代だったけど岸谷さんの歌い方はちょっと聴いててキツかった

42 :ぴょん:2018/07/09(月) 03:46:52.81 ID:2fLKiJ2k0.net
みなさま、ご無事ですか?

こっちは全然平気でした
殿利息 も、ばっちり見られました
テンポも良く、俳優陣も豪華で面白い映画でしたね
殿様が、カゴに乗らない、というのは・・こりゃデフレ・・
今どき経済とは違うな、とは思いましたがw
まあ、そういう細かいことはまあいいですね☆
珍しいはにゅうさん見られてとても幸せでした
安倍さんが、はにゅうさんだとは思わず・・歌舞伎役者かと思った・・って
あれってほんとなのかなあ ←疑惑w

長野もようやく見られて(^o^)
最後に、ほかの日の演技まで入れてくれて、じつに嬉しかったです!!

砂漠・・ですが、ざっと計算?してみると、撮りためたいろんな映像の再見、
未見のyoutubeなど、ひょっとしたら今年いっぱいかかっても見切れないかも知れません
写真集や本などもまだ持って無いのもたくさんあるし!
よって、今年いっぱい私には砂漠は無いですっ という素敵な結論になります☆☆


 

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/09(月) 08:14:28.92 ID:AqV9k2xH0.net
夏休み取りました♪

ぴょんちゃん、みんな(一応)大丈夫みたいよ
安心してね

長野さん、岐阜さん
Mステで香さん出てたけど、上手に聞こえたの
って事は、幕張イベントホールではよほどうまくないと正体ばれる
先日の音楽番組で、そこを重視して見て(聞いて)ました

いや・・しかし長いので全部見てませんけど
今日見れたら続き見ます
(真壁さんがここ見るわけないけどw)

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/10(火) 21:34:18.84 ID:F3JtYM6C0.net
羽生トロントで練習開始だね 3日位は仙台で休めたなら良いなぁ
充実した練習ができると良いね!
新プロ楽しみだけどぴょんちゃんには砂漠無しかぁw

まぁ確かにアイスショーはスケーターメインだから承知の上で出演してくれるアーじゃないとね
歌は上手いに越したことないけど羽生が楽しそうなら…と思うようになりつつあるw

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/11(水) 06:51:20.71 ID:m9f+/6Sz0.net
トロント戻ってましたね
次は来月?

意外といない間は切替早くて、すぐ羽生いないバージョンに戻れる
だから待ってる感がない

音楽番組長くて断念
ショーより新プロに期待するわ

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/11(水) 07:42:32.03 ID:AR0H5png0.net
今さら国民栄誉賞受賞時の一問一答よんでて
みなの思いの中心が羽生なのねうんうんつまりはハブのような存在ね
ハブ?はぶ?羽生?なんてアホなこと考えておりました

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/11(水) 20:25:43.45 ID:m9f+/6Sz0.net
す・・すごいw
羽生ははにゅうじゃなく、はぶさんだったんだぁw

空さんにざぶとん3枚(ふるっ

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/11(水) 22:11:29.69 ID:Diq21jI+0.net
今更ですが「殿、利息でござる!」の特典ディスクレポ参ります

内容はメイキングと各地での舞台挨拶、未公開シーン集 ここまでは通常の初回限定版にも収録されてます
殿様版にはプラス「メイキング〜羽生結弦編〜」(約20分)を収録

殿役を誰がやるかは出演者にも知らされていなくて当日のリハーサルで初めて明かされるという段取りでした
俳優さんたちもそわそわして落ち着かず、スタッフに探りを入れる人も
殿登場シーンのリハが始まって足音と共に入ってきた人物を見ておおっという顔をする人や思わずニヤニヤしてしまう人
みんな芝居忘れて素になってますw
カットがかかってから改めて「伊達重村役の羽生結弦さんでーす」と紹介されました
「リアクションが違いますよ」と監督に突っ込まれる俳優陣
登場しただけで空気を変えられるような存在がいいという理由でのキャスティングだそう

ここまでは通常のメイキングに入っている部分で映画公開直前にTVでも取り上げられたところ

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/11(水) 23:26:14.97 ID:Diq21jI+0.net
羽生結弦編のメイキングは別角度の映像や羽生のインタビューが入っていてお宝版
インタはまだ殿の扮装する前の私服(白ポロシャツに黒縁メガネ)でのコメントから休憩中のカツラの上にタオル乗っけながら喋ってるやつ、撮影終了後に花束貰って挨拶した時のまで盛りだくさん

映画公開前のTVで番宣がやたらとあった時期に部分的に見たことあるシーンもあったけど全部通してみると新たな発見もあった

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/11(水) 23:26:53.94 ID:Diq21jI+0.net
殿の格好になるのは現場入りしてからではなく完璧に整えてから車で移動
なので普通の車の後部座席に殿様が座っているというシュールな映像に
到着後も出番が来るまで車内で待機(ここで監督から段取りの説明)
先程のサプライズリハーサルの後は「はい、ここで食事にしまーす」えっ?この格好のままお昼ご飯なの?
お昼休憩に向かう車の中で「いやぁこれから本番だと思うと緊張しますね。やっぱ(セリフ)飛びますねー 一応頭に入れては来たんですけど」

中村監督「思ってたよりいいですね。こんなにハマるとは思わなかったびっくりしました」
休憩後所作の先生から座り方や歩き方のレクチャーを受け、監督から演技の細かい指示をもらっていよいよ本番
「オリンピックより全然緊張するんですけどどうしたらいいですか?」と場をなごませる

阿部サダヲ「なんか殿っぽいというかキレイ」
妻夫木聡「演技初めてだっておっしゃってたんですけど本当に堂々とした貫禄さえ感じる殿だったので素晴らしいと思いました」

酒名を書いた半紙を見せてから立ち去るまでのシーンを何テイクかやり直したのだけど少しずつセリフの言い方変えてる

全部OKになって「重村さんはここで全部終了でーす」の声が掛かったら殿のお付きの人役の俳優さんが真っ先に握手求めてきてた

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/11(水) 23:29:40.33 ID:Diq21jI+0.net
撮影終了後
「とても緊張しました。僕達は言葉で表現することはなかなか無いので難しかったですね。うまく言葉が出なかったりだとか…セリフはちゃんと入れてたんですけど。
雰囲気とか掴めずにただセリフを言ってるだけな気がしたんで僕としてはもうちょっと頑張ってこれば良かったなって気持ちはあります」
インタビュアーから「スケートと俳優の二足のわらじという噂が…」という質問に被せ気味に「立ってません!立ってないですw」
「役者ということをやらせていただけて物凄く大きな経験になりましたしこれをいかしてEXやショー等でこういう役も出来るようになるんじゃないかなと思っています」
是非殿の姿で滑ってくだされ

花束贈呈で挨拶した頃には日が暮れかけてました
暑い中(撮影は2015年7月)ずーっとあの格好でお疲れ様だよ

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/12(木) 00:01:34.94 ID:VVssvgbd0.net
長文失礼しました

セリフ噛んで「うあースケートやりたい〜」って言ってたのが入ってなかったのが残念

殿様版オススメです(まだ手に入るなら)

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/12(木) 07:23:23.51 ID:Uuk6O5uU0.net
岐阜さん
メイキングレポサンキュです

私もついこの間買いました(流石薄いw)

ここでhttp://khb.jp/shopdetail/000000000131/

まだメイキング見てないので楽しみ〜(週末見ます)

私は殿利息の俳優陣みんな大好きで、演技に関してはうるさい方なんだけど
羽生はひいき目なしで本当に上手だった

殿来た〜〜の、ピリピリした空気ったら

本人はもう嫌かもしれないけど、また何かで出て欲しいなぁ・・

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/12(木) 20:45:34.89 ID:eGo0IbeT0.net
空さん
そっちのハブかぁ 一瞬マングースを思い浮かべてしまったよw
じゃあチベさんに続いて座布団追加で!

岐阜さん
2足の草鞋の噂〜の質問には凄い早さで被せ気味に否定した羽生が可笑しかったよね
あとアンアンの撮影現場でも殿座りを再現してたけど誰も気付かなかった思い出w

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/12(木) 21:00:41.35 ID:eGo0IbeT0.net
ぴょんちゃん これ見たことある? 羽生カワイイよ
最近は動画貼ると消されてしまうから貼れないけどこの動画なら大丈夫だよね
https://www.youtube.com/watch?v=UM82voutTyE

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/12(木) 21:55:06.50 ID:sCmxa4QI0.net
チベさんも長野さんも優しい…

長野さん
羽生さん部分だけはよく見たけど通して見たのは初めてかも
Call Me Maybeもシブスの動画だっけな?あれも好き
ぴょんちゃんは動画の旅をさ迷ってるかしら

57 :チベットです:2018/07/13(金) 06:11:39.80 ID:rz4Ulh3T0.net
また規制巻き込まれ中です
迷惑だわー

たぶん週明けまで戻らないと思う

長野さん
羽生は急にタブー増えたよね
楽しそうな羽生(バックステージ)また見たい

空さん
私も羽生部分だけ見てました〜
ぴょんちゃんはこしばらく沼につかりきって大変よねw

58 :ぴょん:2018/07/14(土) 01:38:14.12 ID:6MMrX6gv0.net
>>55
ありがとうございま〜〜す
これ見たことありましたが、catv?さんと同じで、はにゅさん登場場面しか見たことありませんでした

もう遅すぎかも知れないですが、ちょうど今の時間、読売TV(・・って関西でしたっけ?)ではにゅさん関連の番組流れてるみたいですね
こちら日テレではやってません

59 :ぴょん:2018/07/14(土) 02:11:35.74 ID:6MMrX6gv0.net
>>48 岐阜さん レポありがとうございます
殿様版、現在入手困難のようです
〜羽生結弦編〜 たった3分なのに〜 (^^;)

メイキングのTVで流れた部分は、youtubeで見られる部分もありますね
共演者にもはにゅさんが殿様だって知らされて無くて、リハのときに
俳優さんたちが「うっそーーん」って感じでビックリしてる場面、おもしろかったです☆
amazonのレビューで、(はにゅさん登場は)シークレットにしたほうがかえって口コミ効果があがったのでは?
なんて書いてた人もいましたが、よほどの知名度のある映画じゃ無いと、そうはいかないですよね(^_^)
でも、いつかそういう感じで映画に登場するはにゅさんも見てみたいなと思いました☆

60 :ぴょん:2018/07/14(土) 02:21:21.60 ID:6MMrX6gv0.net
>>53
チベさんのリンク先だとまだあるんですね・・
価格 : 5,076円 (税込) かあ・・・はっきり言って高い・・・
うーーむ・・・・3分が無いやつだと
https://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B01IQYWX0Q/ref=dp_olp_all_mbc?ie=UTF8&condition=all
で手に入るのに・・・
はにゅプレミアムおそるべし

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/14(土) 06:19:29.71 ID:xNhI+RRP0.net
戻った〜

ぴょんちゃん
私は映画が好きで、殿利息に出演の俳優陣すべて(もち羽生も)素晴らしい
絶対日本アカデミー取ると思ってたくらいこの映画は秀逸な作品だと思うの
だから思い出せば買ってなかったDVDを、しかも羽生のメイキング入りが売ってたので買ったけど

メイキング部分のみDVDで見たい程度であれば、他に色々出てるし
買う必要もないと思うわよ
何もかもに手を出すと破産しますw

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/14(土) 08:24:58.05 ID:QL2BNyjA0.net
メイキング部分は当時TVで紹介されたものをまとめた感じなのでぶつ切りであればネットの動画でも見られると思うよ

この映画撮影は2015夏だけど一切羽生出演情報が漏れなくて翌年3月頃にいきなり髷姿が公開されてどよめいたw
日本人は一瞬で時代劇用のヅラだとわかるけど外国人ファンが本当にあの髪型になったと思って嘆いてたのが面白かった

2016年6月公開だったので羽生がリスフランでショー全休してた時期
まさに砂漠期を潤すオアシスのような存在でした

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/14(土) 10:12:14.03 ID:/gYWTbE90.net
ぴょんちゃん
catv=空です

チベさん
破産しそうなのでお仕事増やそうかと考えてます
サマンサのストップ高といい羽生さんは経済回すよねぇ

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/14(土) 17:13:09.81 ID:xNhI+RRP0.net
岐阜さん
そっかぁ、じゃあ急いで見なくてもいいかな(おい
今日は用事があったので新潟放送に滑り込みセーフ
この連休中には絶対に見て感想書くわ

空さん
回ったもんね
お仕事増やすですか。無理しないでね。


そして新潟の放送さいこーじゃないですか
猫ジャンプも前から見えたし

そして思ったのだけど、いつからそうだったのか分かってないけれど
羽生、天を仰ぐよね
今日は「 ありがと 」という口元が見えて・・
もしかしてアイスショー寸前で亡くなった20代のファンの事知って見上げているのかなと思った
(Twitterでお姉さんが報告してた)

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/14(土) 17:37:33.26 ID:QL2BNyjA0.net
河北新報さんから宮城県スケート連盟へ300万円の寄付

7月2日の国民栄誉賞おめでとう特別紙面企画のやつですね
奇跡的に初回に間に合って先日ポスターと掲載紙面が送られてきました
新聞だけ貰えるのだと思っていたので綺麗なポスターが届いてびっくり
必死で自分の名前を探したら羽生さんの近くにあったのでちょっと嬉しい

66 :ぴょん:2018/07/14(土) 20:08:20.49 ID:6MMrX6gv0.net
確かに〜〜 破産しちゃいますねーー

ソチ〜平昌までの映像って発売されないのかなあ・・
企画中なんでしょうかねぇ
「覚醒の時」と比べると、もの凄い分量になりそうですよね・・取捨選択が難しいのかなあ
これはもう出たら絶対買おうと思って、予算計上してるんですけど(^_^;)

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/14(土) 20:10:19.01 ID:6MMrX6gv0.net
>>65
わっわっ おめでとうございまーーす
近くに名前があるなんて〜 一生ものの記念ですね

68 :ぴょん:2018/07/15(日) 10:56:02.38 ID:W2tiXt+Q0.net
>>63
経済効果ってわからないなあ・・ってずっと思ってたんですけど
他スレで経済効果の話見てなんとなく納得☆

私が2000円のはにゅ本買う・・しかし2000円のTシャツ買わないでがまんする・・・日本経済への経済効果プラマイゼロ
空さんが2000円のはにゅ本買う・・・今月分のお小遣い足りなくなりそうだからお仕事増やす・・・人材・人手不足の折、経済効果たくさん
・・になりそうだなということはわかりました☆

しげむらさんの場合
カゴに乗らないで歩く・・・カゴが斜陽産業と判断して、カゴやさん救済の有望な新規事業たちあげ
だと経済効果までいくってことなんでしょうね

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/15(日) 12:18:10.48 ID:qHc07DyS0.net
@テレビ朝日
ビートたけしのスポーツ大将 2時間SP
07/15 18:57 〜 20:54

▽羽生結弦…貴重映像

某スレより

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/15(日) 12:24:03.56 ID:qHc07DyS0.net
岐阜さん
私は第二弾で参加しました
23日以降届くとなってたかも
巨大ポスターどうしようw

ぴょんちゃん
確かに

経済効果と言っても、他で節約するならプラマイゼロ
元々持ってる人が散財するか、空さんのように更に働いてそれ使う=経済効果ですね

今日も飛ばしながら音楽の日を見てますが
(この所の長時間の音楽番組は、アイスショーのアーティスト探しの為に見てるかもw)

家入レオさんって断トツに歌唱力がある
ケミストリーもあんなに上手なのにショーでは埋もれてしまう
ショー生えするには、圧倒的に声が通って滑りやすい楽曲を持っている事
(または何でも歌える事)&出演料が高額じゃなくファンが押し寄せない事

家入レオさんを推します

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/15(日) 12:40:55.18 ID:qHc07DyS0.net
去年も書いたけど、新人ちゃんのビバリーもすごい歌唱力(で声が突き抜けてる)

http://avex.jp/beverly/

72 :ぴょん:2018/07/15(日) 13:19:29.01 ID:W2tiXt+Q0.net
>>69
☆☆情報ありがとうございます☆☆

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/15(日) 15:27:24.55 ID:TkaWolXx0.net
私の場合元々貯金が趣味みたいなものだったから
何か買えば経済回してるわ
吐き出しまくり

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/15(日) 16:40:37.16 ID:ejVdVc5i0.net
空さん
貯金が趣味→アイスショー公演各地めぐり
とは振り切り方が凄いですな
それだけ夢中になれるものを見つけた幸せとも言えるし
体に無理の無い範囲で経済回してください

ポスター
B2サイズですよー貼るとこ無いよー
新聞紙面より発色良くて印刷綺麗なのは嬉しいんだけど
この企画利益から経費を除いた分を寄付ってのが羽生さんらしくて良いよね

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/15(日) 16:52:10.64 ID:ejVdVc5i0.net
羽生さんの動向ひとつで多額のお金が動くので、今や国家プロジェクト規模で起用が求められる人になってしまったからなぁ
本人もそれ解ってて慎重に仕事選んでる気がする

そういう意味ではいろんな種類のCMが見られたり映画に出たり紅白の審査員だったり
ソチから平昌までの4年間は貴重なシーズンだったかも

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/15(日) 18:54:22.07 ID:aWae3Ob50.net
スレ立てありがとうございます。ここがあって良かった
本物の難民になってました

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/15(日) 19:24:06.80 ID:aWae3Ob50.net
ここはとてもソフトで羽生くんの事を書きやすそう。
faoi新潟インタで皆さんがいつ観ても笑顔になって頂けるようにいつ観ても素晴らしかったなって
思って頂ける演技を目指して頑張っていきます。いつ観てもって言い訳しない羽生くんの覚悟を感じました。

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/15(日) 19:47:58.87 ID:TkaWolXx0.net
貯金が趣味というか今まで使いどころがなかったのよ
ここで使わないでいつ使うの!って感じですね
たぁのしーいー
今日はちょっと疲れてて振りきれてます

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/15(日) 19:56:29.11 ID:TkaWolXx0.net
愛知さん
国民栄誉賞のコメントもすごく覚悟を感じました
よろしくね

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/15(日) 21:20:46.70 ID:qHc07DyS0.net
空さんすごーいw<貯金が趣味

愛知さん、いらっしゃい〜
ここは深い人やら浅い人やらで面白いスレです
基本自由!(人を不快にさせなければ)
よろしくね☆彡

岐阜さん
B2サイズ・・わからへんw
羽生に見られてると思うとごはんも食べられないわ
大事にしまっとこ

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/15(日) 21:51:33.54 ID:aWae3Ob50.net
ビートたけしのスポーツ大将見逃しました残念。今まではアイスショーが終わって
羽生くんはトロントで新プロの振り付けや練習でいわゆる羽生砂漠状態ですけど国民栄誉賞や
羽生成分一杯のアイスジュエルと後藤さん記事のアエラと楽しみが続き記事の整理やら本の置き場所とか
本格的なシーズンインまで結局忙しいです。

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/15(日) 21:55:18.79 ID:aWae3Ob50.net
>>79
>>80
こちらこそよろしくお願いします。

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/15(日) 23:48:43.33 ID:ejVdVc5i0.net
愛知さんよろしくね
19日からの羽生結弦展in名古屋タカシマヤ忘れないでー
まだまだ散財の旅は続く…

チベさん
B2はB5サイズノートを8冊分並べた大きさです(余計わからんか)
515ミリ×728ミリですね
自分も貼れないのでどうやって保管するか悩み中

84 :ぴょん:2018/07/15(日) 23:54:21.01 ID:W2tiXt+Q0.net
>>81
はじめまして
よろしくおねがいします
たけしのはぴょん落ちの私でも知ってる映像ばかりでしたから
見逃してもそんなに残念じゃないとおもいます(^_^)
秘蔵映像はコンティニュのインタビューでブレードを黒にしたというくだりでした

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/16(月) 00:42:37.22 ID:bMklJPl40.net
岐阜さん
羽生の近くに岐阜さんの名前掲載されたの?凄〜い!記念の品になったね♪
ポスターはベットの上の天井に…ふふふっ

チベさん
折角スポーツ大将貼ってくれてあったのに見逃しました
貴重映像どんなのだったんだろうw

空さん
元々は貯金が趣味って凄いな!と思ったら使いどころが無かったのね
今回のFaOIは空さんのツアーでもあったものね♪

愛知さん初めまして!宜しくです!
見逃し組がここにもw そっか未だ名古屋高島屋あったねー良いなぁ
散財はともかくキラキラ衣装だけでも近くで見れて羨ましいっ

ぴょんちゃん
見逃し情報ありがとう これで心置きなく眠れますw

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/16(月) 00:52:59.84 ID:j05ovTjR0.net
>>83
>>84
こちらこそよろしくお願いします。
スポーツ大将は既出が多かったみたいですね。悔しがらずに眠れそう
名古屋タカシマヤはカレンダーに印付けて楽しみにしています。

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/16(月) 12:16:34.10 ID:j05ovTjR0.net
>>85
こちらこそよろしくお願いします。
名古屋タカシマヤが衣裳展最後ですよね金メダル見たい(^^♪
羽生くんの衣装はどれも綺麗で甲乙つけがたい男子なのに
色彩豊かで複雑な模様にフリルもあったりそれが良く似合ってて上品
生で見られるの楽しみにしています。スケート靴は想像より華奢かも

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/16(月) 14:20:31.84 ID:NwM4FFXm0.net
■大聖リンク関連HPリンク先まとめ(とりあえず)

○一般社団法人関空アイスアリーナの概要

代表理事: 森本 靖一郎(大阪府スケート連盟・会長)
理事: 福西 実雄(大阪府アイスホッケー連盟・会長)
顧問: 橋本 聖子
顧問: 伊東 秀仁
アドバイザー: 高橋 大輔
監事: 松下 義彦(泉佐野市・副市長)

参加予定エントリー事業者
・株式会社フラッ ト・フィールドオペレションズ(旧名称:株式会社本家さぬきや )
・株式会社IMAGICAウェスト
・大起水産株式会社
・はやぶさ国際観光バス株式会社

問合先
市長公室 市長公室 成長戦略担当理事: 甲田(TEL:072-463-1212 内線 2424)

★PDF内に何故か羽生の画像使用
http://i.imgur.com/ihKy8gn.jpg

※羽生結弦選手の画像使用について
当プロジェクトは、(公益財団法人)日本スケート連盟の協力のもと、
日本スケートを世界にアピールできる施設づくりを目指しております。
今日の日本スケート界を代表する選手として、羽生選手の所属している日本スケート連盟を通じ、
ご本人と、連盟の承諾を頂いた上で、当プロジェクトページに写真を掲載させていただいております。
http://www.furusato-tax.jp/gcf/28

PDFポスター内記載問い合わせ先
 泉佐野市 市役所4階 市長公室 政策推進課
 TEL 072-463-1212 内線 2424
 FAX 072-464-9314
 seikatsus-b3@city.izumisano.lg.jp

http://www.city.izumisano.lg.jp/ ikkrwebBrowse/material/files/group/35/PR20160701-2.pdf

●建設ニュース
【官庁】開発運営主体を関空アイスアリーナに決定/事業費は約40億円、19年の完成めざす/泉佐野市
http://www.constnews.com/?p=22590

○ふるさとチョイス
関空経由の訪日選手や、地域の子供たちが集まるスケートリンク建設へ!
★こちらでも羽生の画像使用
http://www.furusato-tax.jp/gcf/28

○2015年4月1日産経記事
http://www.sankei.co...st1504010039-n1.html

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/16(月) 20:19:32.18 ID:0VYSy4+30.net
ぴょんちゃん、スポーツ大賞の説明ありがとねー
確かに見た事ある・・か、最近どこかの放送で捕獲したような気が・・
(なんだかんだ言って、一年通して砂漠じゃない気がして来たw)

ポスターベットの上か・・ww
あ! 都市伝説だけど、家の中のポスター同士併せて貼ったらいけないとか
(壁の両側に貼って、お互いのポスターが目を合わせるような貼り方)

あまりに暑いのでちょっとだけ怪談をw

愛知さん
高島屋暑いのでお気をつけて(長時間並ぶとか大変)

みなさん、夏バテしないように頑張って
私は暑いのに食欲は落ちないので困っております

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/16(月) 20:28:33.91 ID:WABC/PQb0.net
あーづーいー
世界で一番熱い夏ならぬ日本で一番暑い岐阜です…
この3連休は家に閉じこもってました
HDD整理しようと思ったのに見入ってしまって結局あまり進まず

愛知さん衣装展はまだ8月に横浜が残ってるよ
キラキラ衣装も楽しみだけどグッズがきちんと買えるといいなぁ
今まで5会場でやってきて商品補充ペースは掴めてるはず

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/16(月) 21:43:46.64 ID:OnoZddvo0.net
言いたくないくらい今日も暑かった。岐阜さん38.9度ってインフルエンザみたい。
衣裳展横浜が最終ですかもうちょっと楽しみが続く感じですかね
そうこうしてるうちに新プロ発表と24hTVありそうですよねfaoi全公演終了後に福島へ行ってたのはそうかなと思ってます
ちっとも砂漠にならない羽生ロス?もない今年はファンも忙しい夏になってる

明日も猛烈に暑そう皆さん体調管理気を付けてください。

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/16(月) 22:05:19.47 ID:HTrSNA6B0.net
暑いですね
うちエアコンないのよ
例年だと夜は涼しくなるのに今年は夜も暑い

チベさん
なんで向い合わせはいけないの?
怪談ってことは怖いなにかがあるんだよね気になるぅ
うちのはにゅさん確認しちゃった

河北ポスター私も初回組です
お値段的に追加組でも良かったな
額に入れてベッドサイドに立ててるので右向きにごろりとするとさわやか羽生さんがお手振りしてるw

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/17(火) 07:11:35.32 ID:Dtgx10kI0.net
ほんとに暑い
千葉は35度どまりだけど、岐阜さん方面(愛知さんもね)調べたら37度とか
38度超えたの?Σ(・□・;)

熱中症にならないように、適当に塩分取ってね(;;<皆さま
朝ごはん抜くだけで塩分不足するそうですよ

って、空さんち正気かいw
今は北海道だって30度超す事もある
(数年前に避暑しに行ったのに、関東よりも暑かった)

怪談話はね、ポスター同士の目が合ったらいけないんですって
私はお化け平気なのでそんなの信じないけどw

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/17(火) 07:13:09.48 ID:Dtgx10kI0.net
あ、まるで空さんが北海道の人みたいに書いてしまったけど
話は二つに分かれています

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/17(火) 12:36:32.73 ID:r/Abid250.net
チベットさん気にして頂いてありがとうございます。本日は、岐阜さん共々38℃越えらしいです(^^;

空さん、エアコン無しで過ごせるそんな環境はうらやましいです。

トロントの気温を見たら21℃とか羽生くん暑いの苦手と言ってたから日本の異常な高温から離れて良かった
衣裳展は19日〜30日までと意外にながいのでそれ程並ばずに済むかもしれません。グッズは…あきらめてます
ホプレガとSEIMEIは超楽しみ、プリンスは白いほうも出てるといいなぁ一気に暑気払いしてきます。

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/17(火) 19:23:50.63 ID:vjgPtrrH0.net
気温が体温より高いので外に出るとモワッと暑い空気がまとわりついてくる
空気のお風呂に全身浸かっている感じ
トロントは21℃ですか…羨ましい
エアコン無しなんて信じられないよ空さん

衣装展は初日を避ければそんなに並ばないんじゃないかなと思ってる(みんな暑い中行列に耐えるのは嫌だから)
期間の中頃にのんびり行こうかなと思ってます
グッズは京都あたりからは補充ペースが早くなったみたいなので何もかも無いってことはないんじゃないかな
キューピーは最初から抽選だし

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/17(火) 21:00:32.41 ID:9yMBhPUL0.net
愛知さん
やっぱり高島屋行くのね!楽しんで来てね!って愛知も暑いのか…
岐阜さんも高島屋行くのね!グッズゲット健闘祈る!

チベさん
ポスターの都市伝説そんなのあるんだw知らなかった…w

ごめん岐阜さん
ホントは自分はポスター貼った事ないwしかし岐阜の気温どうなってるのよー

空さん家の羽生さんはベットサイドでお手振りなのね!
空さんも岐阜さんも愛知さんも水分・塩分補給しっかりね!
勿論チベさんもロムの方々もお気をつけて

98 :ぴょん:2018/07/18(水) 00:50:28.64 ID:3ggVtUHt0.net
デジタルカメラマガジン2018年8月号(増ページ特大号、表紙=UVERworld TAKUYA∞) 雑誌 ? 2018/7/20

[SPECIAL REVIEW]
ソニー FE 400mm F2.8 GM OSSで撮る羽生結弦&プルシェンコの勇姿
田中宣明

そんなにたくさんページ無いんだろうなあ・・と迷ったんですけど
なぜかいいかも・・って予感がしてポチってしまいました
(カメラも持って無い私なのにカメラ雑誌買ってどうする〜〜)

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/18(水) 20:12:14.49 ID:I04AAnPc0.net
あれ?もう水曜日?
暑くて一日が瞬時に終わる気が・・・w

あとでね〜

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/18(水) 20:52:32.78 ID:RUsZG2od0.net
デジタルカメラマガジン4ページだってね
カメラ雑誌だけあって綺麗な写真だろうと思えば悩みますね
見たら買っちゃうかも

写真展は日本橋は二回行って品切れ多数だったけど新潟ではたくさんあって欲しい物は買えたので名古屋は大丈夫なのでは?

来年のトークショーの懸賞が始まるって早くない?

総レス数 950
508 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★