2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート☆宇野昌磨 part34

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/22(日) 11:58:33.69 ID:hFWkp8i+0.net
氷上のSHOWMANこと宇野昌磨選手を応援するスレです。

★メール欄に半角で「sage」と入力してから書き込んでください(荒らし対策の為)
★他スケーターおよび関係者に対する誹謗中傷やアンチ行為は禁止です
★煽り・荒らしはスルーを徹底してください。荒らしに構う人も荒らしです
★一般の目撃情報やソースが不確かな情報は書き込まないでください
★ご家族を含む私生活の詮索はNGです。選手のプライバシーを尊重しましょう
★個人SNSとその動画・画像の貼り付けはご遠慮ください
★実況は実況スレへ。指摘が入ったらすみやかに該当スレへ移動しましょう
★過度な萌えや妄想(陰謀論やカプ厨等)は自重しましょう
★次スレは>>970を踏んだ方がお願いします

スレを立てる時には本文の1行目始めに
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください

前スレ
フィギュアスケート☆宇野昌磨 part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1522729372/


★おいこら規制回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/22(日) 11:59:42.62 ID:hFWkp8i+0.net
宇野昌磨公式サイト
http://www.shoma-uno.com

日本スケート連盟
http://skatingjapan.or.jp/national/detail.php?athlete_id=207

バイオグラフィー
http://www.isuresults.com/bios/isufs00012455.htm

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E9%87%8E%E6%98%8C%E7%A3%A8

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/22(日) 12:03:22.44 ID:AecN3iGZ0.net
★ショー出演&イベント出演(イベントは☆)

PIW横浜 5月3日(金)〜5月5日(土)
☆Bリーグ アルバルク東京ー京都ハンナリーズ戦(アリーナ立川立飛)5月6日(日)
https://www.alvark-tokyo.jp/news/42796.html
PIW八戸 5月12日(土)〜5月13日(日)
PIW大津 5月19日(土)〜5月20日(日)
Heroes & Future 2018 in NAGANO 6月8(金)〜6月10日(日)
FOI 8月24日(金)〜8月26日(日)

http://www.princehotels.co.jp/iceshow/
http://sunrisehokuriku.co.jp/schedule/kdsch
http://www.friendsonice.com/

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/22(日) 12:06:31.05 ID:AecN3iGZ0.net
★放送予定

○4/22 (日) テレ朝チャンネル2(CS)
12:00〜15:00 もう一度観たいあの演技 第5弾

○4/29 (日) テレ朝チャンネル2(CS)
8:55〜10:00 フィギュアスケート レジェンドプログラム
●村上佳菜子(ジュニアグランプリファイナル2009)/堂々のデビュー 宇野昌磨/GPファイナル連覇 羽生結弦/デニス・テン(グランプリシリーズ 2016フランス大会)

○4/30 (月) テレ朝チャンネル2(CS)
12:10〜12:40 フィギュアスケート レジェンドプログラム
●新星 ユリア・リプニツカヤ/宇野昌磨 グランプリシリーズ 2016アメリカ大会

○5/4(土)TBSチャンネル2(CS)
12:00〜16:00
●スターズ・オン・アイス ジャパンツアー2018 特別版

○5/20(日)13:30 BSジャパン
●プリンスアイスワールド2018 横浜公演

○5/18(金)11:00〜16:00 Jスポーツ4
●2018世界選手権 男子シングルショート【インタビュー&記者会見 拡大版】

○5/23(水)13:00〜18:00 Jスポーツ4
●2018世界選手権 男子シングルフリー 【インタビュー&記者会見 拡大版】

○05月25日(金)13:00〜16:00
●Jスポーツ4 2018世界選手権 エキシビション

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/22(日) 13:53:27.89 ID:p06K2caR0.net
スレ立乙です!

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/22(日) 15:51:29.03 ID:3fgFvjFY0.net
オツオツ

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/22(日) 15:57:42.73 ID:6GPJt4Ol0.net
【2017 2018シーズン使用楽曲】
SP
ヴィヴァルディ「四季」より『冬』
FS
『トゥーランドット』より「誰も寝てはならぬ」他

【2017 2018シーズン国際大会】
≪9月14〜17日 CSロンバルディア杯 1位≫
SP 104.87点(1位)(SB)
https://www.youtube.com/watch?v=lO90RlMrt5Y
https://i.imgur.com/j9NypeK.jpg

FS 214.97点(1位)(SB)
https://www.youtube.com/watch?v=kDJ0gzc2lPc
https://i.imgur.com/I5rZmcl.jpg

≪10月27日〜29日 スケートカナダ≫
SP 103.62点(1位)
https://www.youtube.com/watch?v=QmYbH4H0VJA
https://i.imgur.com/yK3fUG3.jpg

FS 197.48点(1位)
https://www.youtube.com/watch?v=PDeGVuW9KLI
https://i.imgur.com/b29stON.jpg

★おいこら規制回避

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/22(日) 15:58:05.31 ID:6GPJt4Ol0.net
≪11月17日〜19日 フランス杯≫
SP 93.92点(2位)
https://www.youtube.com/watch?v=PlAAXBXlG20
https://i.imgur.com/o1zsWaF.jpg

FS 179.40点(1位)
https://www.youtube.com/watch?v=8H0bSMFDzEo
https://i.imgur.com/y1urAoP.jpg

≪12月7日〜10日 グランプリファイナル≫
SP 101.51点(2位)
https://www.youtube.com/watch?v=u5zOWyUacfM
https://i.imgur.com/DfT9BAn.jpg

FS 184.50点(1位)
https://www.youtube.com/watch?v=Lusos71CZOE
https://i.imgur.com/6JfOkM9.jpg

≪1月24日〜27日 四大陸選手権≫
SP 100.49点(1位)
https://www.youtube.com/watch?v=bKTjliTR18A
https://i.imgur.com/MmnO26j.jpg

FS 197.45点(2位)
https://www.youtube.com/watch?v=bhPVNnJESog
https://i.imgur.com/IulQLvb.jpg

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/22(日) 15:58:34.52 ID:6GPJt4Ol0.net
≪2月9日〜12日 平昌オリンピック≫
SP 104.17点(3位)
https://www.youtube.com/watch?v=UPywizgsqGU
https://i.imgur.com/NsOeoDF.jpg

FS 202.73点(3位)
https://www.youtube.com/watch?v=XSaeSc4Eut4
https://i.imgur.com/is8IRGu.jpg

≪3月19日〜25日 世界選手権≫
SP 94.26点(5位)
https://www.youtube.com/watch?v=ONJNX49TEGg
https://i.imgur.com/PTB21iL.jpg

FS 179.51点(2位)
https://www.youtube.com/watch?v=nprunzfXJwo
https://i.imgur.com/WG6xJYq.jpg

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/22(日) 17:28:54.36 ID:RefmRW6C0.net
>>1
乙です!!

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/22(日) 20:00:51.90 ID:N8IlG6al0.net
スレ立て、貼り乙です

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/23(月) 12:27:23.71 ID:Mhdz6X7j0.net
1乙

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/23(月) 16:16:16.93 ID:KWljAksfd.net
スレ立て乙です!

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/23(月) 21:00:10.23 ID:iAK//D6Ra.net
>>1
スレ立て乙です

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/23(月) 21:47:25.98 ID:H8WefnRk0.net
スレ天乙です

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 06:03:33.18 ID:9vlcWPyLd.net
今月のSPURに昌磨の話あるみたい

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 08:00:59.20 ID:JcMMWTg70.net
今更だけど一昨日は4F成功から2周年だったんだねー
早いなぁ

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 08:13:49.12 ID:n+3t7Pz/d.net
>>17
TCCは楽しかったな。SOIでの初4F<成功〜TCCまでの流れはこの板でもファンが盛り上がったの覚えてるわ。
昌磨が殻を1枚破るきっかけになったと思う。
本人も「やっとシニアに仲間入りできたと思えた」と言ってたね。

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 09:45:37.62 ID:Y2eKSpgea.net
リアルタイムで追いたかったなぁ、それ

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 11:43:55.87 ID:K5YWUfS60.net
新規の自分は毎日通勤時間に過去ログ読み返してるw
今はスレ7(8)アンチ荒れまくりのスケアメ15が終わった辺りまできた

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 11:48:30.14 ID:jOK1i6qI0.net
トロントテロ。
さすがに帰ってきてるかな。

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 12:11:41.87 ID:p26LhAw2M.net
日本人が被害に巻き込まれたという情報はない

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180424-00000011-ann-int

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 12:40:29.04 ID:AOpqPFvCa.net
>>20
私も五輪後過去スレ読み返してるよ
リアルタイムで読んでても忘れてるし興味深い

WFSのインタ昨日読んだ
1ページだけだったけど、SPのステップの位置に言及してたからおおっと思った
来季はステップ最後に入れて欲しいな

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 12:59:53.59 ID:FsQLcye7p.net
SPUR立ち読みしよとおもたら紐でくくってた
見本もなかった…。゚(゚´Д`゚)゚。

>>23
ステップから最後のスピンに繋がってフィニッシュ、というのがやっぱりいいよね
濃厚ステップ見たいなあ

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 13:28:48.92 ID:FzSJL2uVM.net
ステップに関しては以前のルールだったらもっと堪能出来たね
エキシでもいいけど得意なステップ魅せるプロが見たいなぁ

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 14:03:56.09 ID:MRzvPUHAd.net
>>22
情報ありがとう
心配性なのでギクッとしてしまった
メンタル鍛えなきゃな

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 14:03:57.63 ID:Lch4mLCOa.net
>>21
どこかでもう帰国してるって見たような
園遊会絡みで戻って来たのかな?
あれは出なくてもいいかなって個人的には思うけど…

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 14:14:06.90 ID:MRzvPUHAd.net
欲を言えば『冬』の一番盛り上がるパートではスピンではなくステップを見たかったな

でもスケカナの音ハメが最高に神がかってて何回も見てしまう
3A後のスピンは入り方まで音と合ってる

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 14:59:02.05 ID:kY1aUU6na.net
>>28
第一楽章はステップのイメージが強いもんね
でもスピンに自信がないとあそこを見せ場にはできないから
昌磨の強みを生かした構成だったと思う

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 15:40:27.18 ID:xzDTqqIk0.net
大腸ガンで亡くなった野球の衣笠さんの記事読んでたら、関連記事にこんなのが…!

野菜食べぬ鉄人・衣笠 肉ばかり食べ
http://www.news-postseven.com/archives/20120317_94674.html

根菜以外も食べてくれー

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 15:43:28.24 ID:n+3t7Pz/d.net
>>20
過去スレもいいけど、まだこのスレがなかったジュニア時代の昌磨の話が出てくる、古ーいジュニア男子スレも今読むと面白い。
高難度ジャンプ全然飛べなかった時代とか、3Aより先に4回転飛べるようになった時はスケオタさん達に「昌磨、頼むから3Aをあきらめないでくれ」って心配されてたり。
時々荒らしが出てくるから心のスルースキルは必要だけど。

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 16:22:51.57 ID:1yqkcoj00.net
冬のCCoSPはシーズン中ちょいちょい構成変えてたのが気になったw
中京スピン好きだから来季もSP FSどっちかには入れてほしいなぁ

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 16:56:17.87 ID:buyEeAOGa.net
>>32
この↓後ろにクロスした右足を前で掴むやつ?
https://i.imgur.com/Xfn7VSC.jpg
体固い自分がやってみたところ陸でも無理だったわw

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 16:57:06.23 ID:FsQLcye7p.net
>>32
廣野さん、こないだ引退されたんだよね…
スケカナではあのスピンで左手が音楽に合わせてゆーっくり上がってパッパッて開くのも好きだったな

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 16:58:38.20 ID:rLdR3aQB0.net
>>18
TCCは4F初成功のSPだけじゃなくFSも良かったよね
変態コンボが3AになったのもTCCからだったし

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 16:58:55.69 ID:FsQLcye7p.net
>>33
横だけどそれですわートウ掴むスピン
私も足つりそうになるw

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 17:10:18.10 ID:6ZoOxbAd0.net
>>32
変えてた方の構成はラベンダーみあったから真衣ちゃんスピンの方で正解だと思う
スピンは17-18シーズンもカナダで手つけてもらってたから今回のトロント合宿でも何か変化ある可能性あるね

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 18:11:44.70 ID:GO4bikKh0.net
>>35
TCCは4F着氷、変態コンボ爆誕といろいろあったね
個人的に涙のワールドからのSOIからのTCCの流れが凄すぎた記憶
本人は何であんなに泣いてたかわからないとか言ってたし、え?って感じだけどw

15-16 ワールド
16-17 ナショナル
17-18 ワールド
来季は嬉し涙が見たいなぁ

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 18:13:22.86 ID:GO4bikKh0.net
でも負けず嫌いだから嬉しくても泣かなそうだなw

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 18:25:43.10 ID:KDWyGmOy0.net
いつぞやからのレスリング伊調さんみたく
勝っても自己採点辛い言葉しか聞けなくなったりしたら寂しいね

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 18:36:20.18 ID:hny7M1dv0.net
スケカナでフリップきれいやったわーって言うくらい軽いから心配すんな

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 18:41:32.94 ID:ry2ygsjI0.net
>>41
ワロタw
その後の「そこやんないでー」とか全日本の「ノーカンでお願いしますマジで」とか「安パイでいいですか?w」も素っぽい発言で笑うw

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 18:49:21.39 ID:+vk3rKUgd.net
>>24
SPUR、dマガで読んだよー
たしか、初月無料だったはず
家庭画報の昌磨特集もまだ見れるので
まだ読んでないようだったら、ぜひ!

dマガはNumberも読めるので冬場は重宝しました
(気に入った号は結局、Kindleで買っちゃうんだけどねw)

楽天とか他の雑誌配信サービスでも、SPURを配信してるみたいです

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 19:02:53.73 ID:rLdR3aQB0.net
美穂子先生は台湾だからカナダはお母さんとか弟も一緒だったのかなー
あとはあのマネージャーw

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 19:24:40.66 ID:5fBBHScR0.net
TCCは4Fと4T-3Tと3A-1Lo-3Fが初挑戦で成功なのかな
しかもFPでは後半の4Tのコンボも3Aからの三連も予定してなかったのに構成変えて挑戦したんだよね?
海外の解説の方も予定構成をこんなに変えて成功させた人を初めてみた!と興奮して言ってたw
私は最近ファンになったから当時を知らないけど、きっとすごい盛り上がったんだろうなあ
もっと早くファンになりたかった!
リアルタイムで応援できた皆さんが羨ましいw

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 19:31:04.60 ID:Y3NSGBW60.net
>>41
スケカナのキスクラほんとすき

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 19:32:58.87 ID:Y3NSGBW60.net
>>32
あのスピンは昌磨が世界に連れてったよね
いつもガシっと掴んでるからたまに怪我してるみたいで心配w

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 19:40:13.88 ID:gATzyp1Ua.net
コヅカブレードは掴んでも手が切れにくい仕様とのこと
中京スピンにうってつけねw

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 19:45:34.13 ID:wGX6VLUE0.net
このスレで衣笠さんの訃報を知ってびっくり
ご冥福をお祈りします
さっきニュースで衣笠さんの「僕は怪我の痛みよりも野球をやってる方が心が楽」って言う言葉を聞いてなんとなく昌磨のワールド思い出したわ
まあ注射が嫌だから治ったって言うのは違うかもしれんが…

自分もスケカナのSPの演技とキスクラめっちゃ好き
そこやんないでーを聞いた時、幻聴か?本当に言ったのか?なんで可愛いんだwと思ったわ

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 19:46:38.14 ID:wGX6VLUE0.net
あ、ごめん
なんて可愛いんだ、の間違い

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 19:56:51.66 ID:gATzyp1Ua.net
>>36
横からありがとう、足掴めるだけ凄い
あのスピンポジ既視感が…と思ったら菜々緒だわw

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 20:06:37.49 ID:MPYJqt5ap.net
スケカナの「そこやんないでー」からの「ほんとだ綺麗……あ、あー」が好きすぎるw
来季もキスクラ反省会見たいな

>>43
今回はやめとくかと思ってたけどツイで良い記事っぽいと見たので悶々としてたw
電子書籍なら置き場に困らないね
早速登録してみるね、ありがとう!

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 20:08:02.96 ID:t7gef9/u0.net
中京スピン何人かの女子選手で見た事あるけどふわっと持ってるよね
確かに昌磨はがしっと感あるw
自分のジャンプをぬおおおおお(だっけ?)って表現してたし、スピンもそんな感じなんだろうか
試合で手袋嫌らしいけど手切るくらいなら手袋してー

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 20:12:06.35 ID:MPYJqt5ap.net
>>51
ヤバい…次からあれ見たら菜々緒がチラつく…w
昌磨が何気なくやってるポーズとかでも真似するの難しいよね…関節の可動域が広いのかな

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 20:12:41.97 ID:hCXfraDt0.net
>>42
安パイって国別だよね?
あの昌磨はいつもより子分みがすごいw

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 20:19:06.69 ID:kQE18fJB0.net
真衣スペシャルできるなら凜ちゃんのジャンプ計算ドリルも導入してくれと思ったのは自分だけでいい

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 20:56:47.19 ID:LSIdba6O0.net
>>56
中京は何気に優秀な子多いよね
GPFは惜しいなーと思ったけど「迷ったら2T」を覚えたから次からは大丈夫なはずw

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 21:31:31.89 ID:wyqFyl5sd.net
GPFは確かに惜しかった
あれって4Tが3Tになったと思ったから3S単独にしたんだよね
キスクラで「4Tが回転不足になって何飛べばいいのか分かんなかった……」って言ってたけど何飛べば良かったんだろう

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 22:07:03.11 ID:LSIdba6O0.net
>>58
昌磨が2回入れてるのは3Aと4T
3A 3A1Lo3F
4T 4T2T

2本目の4Tが3Tになったと思ったのなら
4T
3T
それぞれ1回ずつになる

だからその後に3S3Tを跳んでも3Tは2本目だからノーバリューにはならない

なんかのインタビューで演技中はジャンプの事考えるって言ってたし難しいよね
迷ったら2T一択だなw

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 22:16:53.46 ID:wyqFyl5sd.net
>>59
丁寧に教えてくれてありがとう!
3Tつけても無得点にはならなかったんだね

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 22:53:33.84 ID:wGX6VLUE0.net
WFSの無良君のインタに昌磨に4Tやってみたら?って言った時の話が有ったんだけど
丁度昨日フレンズプラス(2016放映分)見返してたところだからすごく感慨深いわ
昌磨は周りのいろんな人に影響受けて成長してるよな
当人の吸収力や努力も勿論だけど

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 23:25:18.23 ID:Ymn79C/G0.net
新ブレード黒なんだね>John Wilson,blades,のインスタグラム

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/24(火) 23:54:38.91 ID:gh3KUPjK0.net
黒ブレード、、かっこいいよね
いつ見られるんだろう ますます楽しみだ〜〜

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 00:31:52.26 ID:1yOefI330.net
来季の衣装やプログラムと関係あるのかな?夢が広がる

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 00:39:27.24 ID:4IyfWM/j0.net
カッコイイというかなんか色っぽい>新ブレード

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 00:40:00.55 ID:+8ZY25By0.net
>>64
黒で統一とか…上下黒ベースの衣装が来るのかな?
キラキラ抑え目のシック系な黒上下良いかも

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 00:59:10.27 ID:6k1YToo60.net
johnwilsonさんのインスタ、#sponsorのタグが付いているけど、前から?
非売品にしている理由で、タングステンコーティングはコストがかかるからってjohnwilsonさんが答えているけど、スポンサーなら無償で提供してもらえるってことなのかな?

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 01:32:15.61 ID:d/Ix61uda.net
ネイサンや羽生も黒ブレードだよね

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 04:15:58.88 ID:b2nYm4Dd0.net
中京大のムックに載ってるよー
CMにちらっと映ってたやつ

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 04:21:32.29 ID:b2nYm4Dd0.net
ちなみにこれ
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4822256774/ref=pd_aw_sim_sbs_14_1/358-0476859-6259212?ie=UTF8&psc=1&refRID=1T1DEV2CCRV5TEFYQCFD&dpPl=1&dpID=411fhym%2BfPL

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 06:51:03.33 ID:CdvLGjxqa.net
>>67
お得意様だけのスペシャルカスタムなのかもね
タングステンコーティングは従来品より耐久性に優れてるみたいだから頻繁に交換しなくて済むならいいね
>>70
インタの一部を見かけたけど相変わらず達観してたw

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 07:19:35.25 ID:M3IzLNZN0.net
園遊会で見られるかな?

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 09:03:23.17 ID:Si0vjAbVd.net
>>65
それは昌磨だからそう思うw

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 11:21:07.40 ID:pzdh4aMbp.net
やっぱウィルソンだね
どんな曲か振付か…もうワクワクだなあ
新たな昌磨を引き出してくれるといいな

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 11:24:34.20 ID:zjtQkrmXa.net
ブレードじゃない方のウィルソンきたーw
新エキシ振り付けで確定ぽいね
ワクワクが止まらない

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 12:54:22.24 ID:ANc8tvL50.net
来たね!やっぱりウィルソンだったね
楽しみだわー

にしても
しっかり休むと言ってたわりにSOIの直後からカナダでしょ
振付をするくらいでは休んでるのと一緒ってことかな?
5月からショーが始まるし、休みはどうなったんだろうか

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 16:43:21.47 ID:jnjosQlea.net
アスリートと世間一般とでは休む感覚も違うんじゃなかろうかw
元気であればそれでよし

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 17:20:41.80 ID:Si0vjAbVd.net
子供の頃のインタビューで、1年のうちで休みはありますか?って質問で「元日は練習が早く終わります」だもんね。
基本、リンクに乗らない日はないんだろうね。でも16-17シーズンではシーズン途中だけど、プランタン杯からの帰国後は美穂子先生が強制的に3日休ませたって言ってたっけ。

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 17:37:04.46 ID:qCIIIgvop.net
ウィルソンとの写真、だいぶ髪伸びたね
ショーで立て込む前に毛刈り行くのかな
長めが好きだけどたまに2016フレンズ辺りの髪型が見たくなるw

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 18:43:48.66 ID:thD/nhfA0.net
カーリング女子は試合中だからおいといて
メダリストで園遊会にいなかったのって昌磨だけだったね

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 18:44:01.65 ID:nE7opX8f0.net
>>42
ノーカンでっていつの全日本ですか?見たいなw

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 18:55:57.97 ID:Xkcl52Zya.net
>>80
最初から招待されてなかったのでは
リストに入ってる方々は事前にメディアが報道してたけどそれも無かったし

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 18:56:57.47 ID:Xkcl52Zya.net
>>79
表彰式あるし帰国後即毛刈りしてそうw
ショーで長い髪振り乱して滑って欲しかったわ

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 19:05:43.17 ID:nE7opX8f0.net
>>80
元々推薦されてないので招待されなかったようです
(ツイ情報)
断ったよりいいと思う
金の羽生選手が出るからフィギュア枠はそれで終わりなのでは?

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 19:09:32.78 ID:/Cocg35p0.net
>>80
スケ連から出すメダリスト人数にスピスケ選手分があったからだと思う
平昌はメダリスト多くてスケ連ウハウハだったよねww

今季はパーマ髪長めをたっぷり堪能したからパーマ控えめ髪短めが見たいな

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 19:19:34.37 ID:Xkcl52Zya.net
>>85
短めも爽やかでいいけどステップで髪が一緒に踊るのが好きなんだよねー
昌磨は身体の動かし方や滑りが曲線のイメージなんでウェービーがハマる

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 19:20:35.91 ID:qCIIIgvop.net
>>83
振り乱すw
風を受けて揺れる髪もいい表現になるもんね

PIWで新エキシやるならその世界観に合った髪型だといいなぁ…衣装はどんなかねぇ ドキドキしてきたわ

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 19:27:37.68 ID:Xkcl52Zya.net
>>87
そうそうプロの世界観にあってればモヒでも板前でも…いや板前は困る
ショー衣装は久しぶりに型紙くるんじゃないかと予想w

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 19:50:41.56 ID:FZEIEJXxa.net
帰ってきてシェービング ?行ってたみたいだからその時に髪も切ったのかなって思ってたわ
どうなんだろう?
新プロ含め色々と楽しみだね

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 20:11:47.39 ID:6tV3ogP8d.net
シェービングのときやっぱ寝てたんだねw

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 20:23:49.32 ID:/Cocg35p0.net
顔剃りのときに髪切って今トロントであの長さなら流石FluffLv80と言わざるを得ない

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 20:58:29.51 ID:rY/k36Iu0.net
つべに世界選手権の映像今頃あがってるね
カメラワークが新鮮

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 21:34:00.98 ID:A9x9uoZE0.net
>>87
伊藤さん今シーズンはフィギュアスケートの衣装やらないみたいだしね
手持ちのから引っ張ってくるとか私服とか?
あまり着なかった衣装達を活用してくれても面白いかな

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 21:40:46.04 ID:DmNbbPDB0.net
>>80
夏季は基本的に金メダリストしか呼ばれないしね
冬季は金メダルを取る人が少なかったからメダリストは呼ばれてたみたいだけど
今回はスピスケでラッシュがあったからスケ連枠はそちらが優先でしょうね
フォーマル昌磨が見たかったからちょっと残念だけど、お楽しみは4年後って事で!

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/25(水) 21:44:35.38 ID:qCIIIgvop.net
>>88
モヒカンはヤダ:((´゙゚'ω゚')):
最近エキシはラフだったから型紙見てみたいかも

>>93
え、全くやめちゃうの? オーダー減らすというのは前に見たんだけど…寂しいなぁ
赤ロコシャツをぜひぜひもう一度(入らないか…

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/26(木) 06:50:40.71 ID:aHVZFYuO0.net
>>95
以前のインタ記事の内容見る限り、伊藤さんは全くやめるとは言ってないよ
スケートの仕事が増えすぎてマンネリ化の実感があったから
別ジャンルの仕事もして新しいものを採り入れたい、
それがまた今後のスケートの仕事にも活かせる、みたいな話だったと思う
伊藤さんの作る昌磨衣装も製作裏話も好きだから、また見たいなぁ

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/26(木) 06:52:52.08 ID:aHVZFYuO0.net
連投スマソ
ごめん、上のレスは多分>>95さんが読んだのと同じ記事に基づく話だから
もしその後に方針変更の記事が出てたなら>>96はスルーして

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/26(木) 07:41:05.30 ID:xqfBzIoKa.net
>>80
まあ優先されるべきは羽生だしね
て言うか羽生本当は織田さんと出たかったんじゃないの?

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/26(木) 07:56:03.56 ID:A/Bgd/zja.net
>>89
あの理容室の記事はワールド前だったはず

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/26(木) 07:56:46.40 ID:lpZ6HlIAp.net
>>96
ありがとう、この記事だよね
https://victorysportsnews.com/articles/5815/original
私も全部情報追えてないので…どうなんだろうね
曲の世界観を繊細に表現される衣装がとても好きだし解釈も興味深く読んでたので続けて下さると嬉しいんだけど…

総レス数 1039
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★