2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート☆アリーナ・ザギトワ Part2

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/04/05(木) 13:14:49.55 ID:/guDll7m0.net
2017-2018年シーズン、シニアデビュー1年目にして
フルッツ汚タノ、男子スケーターにストーカーかつ同門女子イジメで性格悪いことで評判の、
負け犬メドベージェワに圧倒的勝利を果たし
平昌オリンピックで金メダルの栄光に輝いた
今や日本では大人気の美少女スター、

アリーナ・ザギトワ選手 を語るスレです

ISU Biography
http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%82%AE%E3%83%88%E3%83%AF
Instagram
https://www.instagram.com/azagitova/?hl=ja
ВКонтакте
https://vk.com/alinazagitova
エテリ組ВКонтакте(非公式?)
ttps://vk.com/eteritutberidze

前スレ
【アリーナ・ザギトワ】平昌金メダル! Part.2 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1522897201/
【最強の】アリーナ・ザギトワ 【完成度】part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521883812/

【抜群の】アリーナ・ザギトワ 【完成度】part1 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1481366913/
【アリーナ・ザキトワ】平昌金メダルも? [無断転載禁止](実質part1)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1489836976/


※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

175 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/08(金) 18:23:29.79 ID:PF006gE60.net
またメドキチか・・・

176 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/09(土) 20:33:18.62 ID:L9zgxOLa0.net
ザギトワとマサルが共演してるマットレス「マサルスペシャル」のCMやってたw

ザギトワがマサルと一緒に来日ってニュース以前見たけど、あのCM撮影の為だったんだなw

177 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/12(火) 11:09:18.12 ID:/0oOokW30.net
ザギは他人の失敗を願うことがない、真摯に競技に打ち込むアスリートなのに
紀平はライバルに威圧かけてくる奴ということが判明
心理戦が間違いではないと言っても、聞いてて気持ちの良いものではないよね。
ますますザギの性格の素晴らしさとチャンピオンに相応しい品格だからこそ五輪金メダリストになれたということを実感させられた

178 ::2019/02/12(火) 11:15:38.77 .net
また君か、、、

179 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/12(火) 14:05:30.70 ID:/0oOokW30.net
紀平「ザキトワとコーチにアクセルやコンビジャンプをたくさん見せて、少しでもプレッシャーをかけた」

これを自慢げに公の場で発言する選手は尊敬できない。
ザギトワの方が真摯にスケートに向き合ってる。
ザギは公では、他の人の失敗を願ってはいけない、自分の演技をするだけと言ってた。
相手のミスを併発させる戦略取りました、そういうつもりでしかけましたという旨をTVで言っちゃうようなタイプの選手よりは
ザギのほうがアスリート精神としては高潔であり応援したくなる
https://www.rbbtoday.com/article/2019/02/11/167692.html

180 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/12(火) 14:09:58.51 ID:M7hSi+2W0.net
ザギトワさんは、もうフィギュアスケートに執着いていません
いかにビジネスで成功するかを考えています

181 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/12(火) 15:51:15.78 ID:ATdFMVf70.net
次のターゲットは紀平か

182 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/12(火) 16:44:21.79 ID:wltruSjR0.net
紀平の好感度がDown

183 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/12(火) 19:32:00.02 ID:gk7teFxt0.net
ここはザギスレな

184 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/12(火) 21:17:00.84 ID:47Z5dTq90.net
テレビで堂々とライバルを威嚇したと発言した紀平、
人の失敗は願うことがないとはっきり断言してるザギ、
どちらが人間的に素晴らしいか?ザギに決まってる
ザギは五輪金メダリストとして相応しい品格がある。紀平にはチャンピオンとしての器はない

185 :素人女子フィギュアファン(福岡):2019/02/13(水) 19:52:47.19 ID:BzqNLVj30.net
 彼女のファンとしてザキトワ選手には最近の不調を克服し、三月の世界選手権(埼玉)
に出場し、欲を言えば、(SP80点、FS160点超え)の美しい演技でファンを魅了し
総合点240点超えの記録での優勝を期待したいものだ。
 しかし今回はプレッシャーになりそうなので、ジャンプノーミスの美しい演技だけを
をきたいしよう。。
 

186 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/14(木) 07:50:57.44 ID:8oHwLAgc0.net
見栄えの美しさ点とか入れたらザギトワ圧勝なんだけどなぁ
アジア圏はウンス辺り

187 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/14(木) 08:11:51.66 ID:yIP5KUPh0.net
美しさでは群を抜いてるよね
プーマの広告もキレイ
資生堂グローバルアンバサダーもエアウィーヴ
もプーマも美しいザギが五輪金で本当に良かったと思ってるよね
見栄えも悪く性格も悪いザギの先輩が負けたことでみんな幸せになってる

188 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/14(木) 09:34:06.09 ID:Uz5scNVC0.net
>>187
バーカ

189 :素人女子フィギュアファン(福岡):2019/02/14(木) 11:14:58.72 ID:EnFEuery0.net
 スプートニク日本
フィギュアスケート界の大会の目玉である世界フィギュア選手権はもう目前。
日本の熱いフィギュア・ファンたちは、さいたま市で繰り広げられる息をのむ
熾烈な戦いをこの目で目撃することになる。
 女子シングルのせめぎあいはあまりにも高度で勝利者の予測は全く立たない。
こうした中、平昌五輪金メダリストのアリーナ・ザギトワ選手はロシアの
RTテレビからの取材に答え、紀平選手とのライバル争いや日本への愛、
自分の崇拝するカリスマについて語った。

○一番のライバルである紀平梨花選手のプログラムはあなたのものより複雑ですね。
これを考慮してプログラムの完成度を高める計画はありますか?

アリーナ: 現段階では私にとって一番大事なのはミスをなくすトレーニングを
続けること、監督陣と計画をたてたすべてをミスをおかすことなく完璧にこなす
ことです。私は戦う気構え満々です。これができるというところを自分に証明したい。
私の一番の決め手はジャンプです。
今現在、これには多少の問題がありますが、それでもジャンプでもって
私は闘います。

●彼女の力強い発言を信じて、勝利を期待しましょう。
 そのほかにも日常生活や将来の事も色々答えています。

190 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/14(木) 11:39:15.56 ID:XDegnqps0.net
これだけ体型変化するとジャンプキツいのは仕方ないかな
でもワールドでいい演技できるといいね

191 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/14(木) 13:09:47.05 ID:yIP5KUPh0.net
人の失敗を願うことがないザギと
人の失敗を願って圧力かける紀平
どちらをよりワールドで応援したくなるかは明白だよね
人間性として素晴らしいザギの勝利をちゃんとしたスケオタならみんな願ってるよ

192 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/14(木) 16:24:34.01 ID:Hktam8C00.net
>>191
二人とも好きなので二人とも応援します!
ザギちゃん頑張れ!
梨花ちゃん頑張れ!
ついでにユニバの舞依ちゃんも頑張って!

193 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/14(木) 17:01:13.97 ID:tAMYzAko0.net
>>191
紀平やメドの失敗を願ってるのはお前だろ雑魚www

194 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/14(木) 17:20:03.33 ID:yIP5KUPh0.net
五輪金あれば全てにおいて勝ち組なんだよね
資生堂グローバルアンバサダーもエアウィーヴも秋田犬もプーマも群を抜いた世界的な人気もぜーんぶ五輪金メダリストのザギのもの
負け組メドとは大きな大きな格差
紀平も仮にワールド取れても五輪取れなきゃ同じ運命だよ
メドのワールド二連覇なんてザギの五輪金と比べればゴミみたいなもの

195 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/14(木) 18:51:38.99 ID:9oech5ai0.net
世界選手権では下劣な紀平の威嚇など気にせずに精一杯の演技をしてほしい

196 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/14(木) 23:05:21.50 ID:2zr2jR7H0.net
>>191
こいつバカ?
ゴルフのマッチプレーなんかどうすんだ?
スポーツの世界では駆け引きって言うんだよ

197 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/14(木) 23:12:20.96 ID:Uz5scNVC0.net
それ庭

198 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/14(木) 23:30:28.02 ID:e0ey3eIp0.net
これで紀平の優勝はなくなったねザギ有利!



1000 氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 2702-amsE) 2019/02/14(木) 22:20:15.37 ID:3fold7xo0
1000なら露女がワールド優勝!

199 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/15(金) 02:44:28.98 ID:OHNxtEMA0.net
どうだろう
ザギトワが一番好きだけど、紀平さんも応援しているよ

200 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/15(金) 11:28:41.33 ID:q2pB3Fno0.net
今日はマサルの誕生日
一年経つのが早かったな〜
ワールドではザギトワさんの満足できる滑りが出来ますように、祈っています

201 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/15(金) 12:16:49.21 ID:Gi1mjexj0.net
あら、マサルおめでとう!

202 ::2019/02/15(金) 12:32:41.39 .net
きっと優勝するよ

203 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/15(金) 13:59:21.68 ID:kbFlu8ye0.net
うん、人の失敗を願うことがないザギの勝利
ザギをいじめたメドのように紀平も敗北する!

204 ::2019/02/16(土) 16:02:31.17 .net
また君か、、、

205 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/16(土) 20:00:49.45 ID:LT3U4nHU0.net
うちのバーニーズマウンテンの黒王とマサルを戯れさせたい♪

206 :素人女子フィギュアファン(福岡):2019/02/17(日) 16:27:12.60 ID:wqiv7KhN0.net
 ザギトワ選手にはスケートを卒業したら、女優で映画に出てほしいと思っていた。
テレビのインタビューでその意志がありそうなので実現して欲しい。

RT:最近みた映画やドラマは何ですか? 映画に出たいと思ったことは?

●アリーナ: ハリー・ポッターのシリーズを見ました。映画出演はしてもいいです。
でも出るなら悪役じゃなくて、みんなを救うような正義の味方がいいです。

◎一度限りの人生です。スケートを卒業したら是非挑戦して欲しい。

207 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/17(日) 16:41:30.40 ID:OeT4wszu0.net
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/

208 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/17(日) 22:11:35.94 ID:3HN+BpaV0.net
最新のインスタ投稿もザギすごく綺麗
資生堂グローバルアンバサダーとして律儀に更新していて本当に偉いね
ザギが金メダルで日本的には本当に良かったよね美人のザギだからこその仕事だから
メドや宮原が勝っても誰の得にもならなかった

209 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/18(月) 15:01:22.36 ID:bHzWE1/O0.net
ザギがモスクワで行われる外務省イベントにゲスト出演!完全に日露外交の要人に♪
媚び媚び日本大好きアピールしてたメドはもはや日本では完全にオワコンの要らない子だけど
ザギは親日美人五輪金メダリストとして秋田犬マサルに資生堂グローバルアンバサダーにエアウィーヴに引っ張りだこ!
メドの媚び媚び数年間全て無意味だったねw
笑える。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_007074.html
3月3日午後に開催されるスペシャルセレモニーには,フィギュアスケートのロシアナショナルチーム・2018年平昌オリンピック金メダリストのアリーナ・ザギトワ選手が登場し,日本の魅力に関するトークや雛祭りをテーマにした行事等に参加する予定です。また,プレス向けのフォトセッションの実施も予定しています。

210 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/18(月) 17:48:29.97 ID:LccCCenj0.net
安倍チョンが北方領土問題解決するためにザギを利用して日露友好か

211 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/18(月) 18:20:39.99 ID:yZWsNx7n0.net
犬っころ一匹で、北方四島が戻るなら安いもんでしょ。安倍さん GJ

212 :素人女子フィギュアファン(福岡):2019/02/18(月) 19:03:45.44 ID:pjtY6s4w0.net
210「嘘つき権力私物化詐欺師」安倍ごときに利用される
「ザギトワ選手」ではないでしょう。

213 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/21(木) 21:04:57.12 ID:x2uXjyOu0.net
昨年10月の高得点出したさいたま以降ダメになっちまったから
今度のさいたまで感覚取り戻して欲しいね
優勝したら号泣だろな

214 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/24(日) 22:50:13.83 ID:ICesxXmY0.net
リーザファンもザギファンもメド選考されるの嫌がってるよ
しかもメドオタがザギに休養しろとか言ってるらしく最低だと言われてる

@モヤモヤ・・・
ザギちゃん外すとかいう思考が出てくる事に。五輪で金メダル。その後不調もあるけれどちゃんと結果は残してる。なのにメドちゃんが1つの試合で上手くいったら今までザギちゃん全部無かった事になるの?私は自分の推しだったら耐えられない。金メダリストに対する扱いが酷い

@本当に、今回の事でモヤモヤMAXです。
ザギ外す意見が出るとか、リーザがワールド行けないとか本当に嫌です。

@自分が応援しているスケーターに、世界選手権に行って欲しいという気持ちは分かる。でも、今季1番の成績を上げて、世選に向かって準備してるザギちゃんのことを「あの子はしばらく休養すればいいじゃない」なんてよく言えるなと思う。これ以上巻き込まないで欲しい。

215 ::2019/02/25(月) 07:06:26.48 .net
また君か、、、

216 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/25(月) 07:37:39.70 ID:m4NTAXcD0.net
メドオタ最低
ザギが可哀想
正真正銘のオリンピックチャンピオンなのに嫉妬が酷すぎる


321 名無し草 sage 2019/02/25(月) 04:30:45.43
ロシアのべオタでジャーナリスト、ブロガーとして最も有名な人がインスタライブでザギを罵ったらしい
ロシア語の自動翻訳だから詳細はよくわからんけど、その人は普段からザギのヘイトをしててザギ本人もその事を知ってるからその人をブロックしてる
でそのべオタがザギに直接接触してサインくれと言ったが拒否されたので後ろから無礼者!と叫んだ
時系列が不明だけどめちゃくちゃ有名なべオタのザギアンチがやらかしたんだって
そしてざわついたら即鍵かけて逃亡。

217 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/25(月) 22:26:03.19 ID:EK1rR+nV0.net
タラソワが平昌のジャッジに不満は出なかったじゃんか!って言って炎上中の記事
コメントの一番上のいいねがすごいやつ
「タチアナ、もしそれが公正なら、ジェーニャはオリンピックでもっと多くの負けをしたでしょう。〜略〜
アリーナは勝者に値する!そして、FKRに対するジェーニャの勝利は非常に疑わしいです。
神の贈り物とスクランブルエッグを比べないでください。」

神の贈り物(ザギ)とスクランブルエッグ(メド)wwwww
激ワロタ!

https://m.sports.ru/amp/news/1071941253/?__twitter_impression=true

218 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/25(月) 22:29:15.36 ID:EK1rR+nV0.net
タラソワへロシア人から批判コメント
「メドベデワがまた世界選手権へ行く。これが公平なのですか?」いいね1103も付いてる!

ロシアでメド擁護はメドオタのみだとわかる

219 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/25(月) 22:32:10.90 ID:M027C8xu0.net
元からロシアでメド嫌ってる人は多かったんだけど、カップ戦で明らかなフルッツ見逃しクリーンなリーザのルッツよりGOEを持ったりして優勝させたのが、あからさま過ぎて炎上した。
カップ戦のジャッジ全員引退させろーって怒りのコメントもあるぐらい

そこにタラソワの、オリンピックの時は〜ってザギを巻き込んでのメド擁護で大炎上

もうメドオタ以外はメドの味方はロシアにいない
ザギは国民から沢山愛されてるのにね

220 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/26(火) 08:13:04.60 ID:uc2AoTTI0.net
このタイミングで三連動画ぶちこんでくるザギにほっこりw
負けず嫌いが戻ってきてるなら嬉しい!メドはざまあ

221 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/26(火) 08:19:35.60 ID:uc2AoTTI0.net
ヤフコメでもリーザ圧倒的に推されててメドは代表になるべきではないってたくさんの人に書かれてる
誰々のオタ関係なく嫌われまくってる証拠
ヤフコメにはザギへ激励や復活楽しみ書いてる人多いから本当に愛されてることがよくわかるよ

222 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/26(火) 15:04:16.56 ID:uc2AoTTI0.net
ザギとマサルがヤフートップになってる 
ロシアでも日本でも本当に大人気!!
ロシアでも日本でもファイナルカップ点数高過ぎ、リーザが優勝すべきだったと批判されまくってるメドとの差がw

223 :素人女子フィギュアファン(福岡):2019/02/26(火) 18:54:11.70 ID:PvjdsUou0.net
 報道によると、ロシア女子世界選手権代表はサモドゥロワ、ザギトワ、コンスタンチノワ
だとか? でも最終決定ではなく変更の可能性もあるとか。
 ザギトワ選手は怪我による故障などの特別なことがなければ選ばれそうだ。兎に角復調
しての日本勢との戦いが楽しみだ。

224 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/26(火) 20:08:12.46 ID:uc2AoTTI0.net
>>223
今日三連続三回転してるストーリーアップしてたから絶好調みたい!
ザギは今日ヤフートップにもなってたし日本からもロシアからも大人気
どちらからも嫌われてるメドとは本当に差が天と地ほどあるよねw

225 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/27(水) 09:28:57.65 ID:u3+se8xU0.net
めざましでザギ代表正式決定を報道していたみたい。
フジテレビからしても候補一のブサイクかつ日本のスケオタからもかなり嫌われていることがヤフコメではっきりしてるメドには一番来てほしくなかっただろうね。
ザギは資生堂グローバルアンバサダーで日露友好にも関わり大人気セレブだから絶対来てほしい存在だけど。
金メダルの勝ち組と銀メダルの負け組の格差は日本からの需要も段違いだわ

226 ::2019/02/27(水) 11:20:31.41 .net
また君か、、、

227 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/27(水) 21:41:17.93 ID:u3+se8xU0.net
ロシアで、E. Rodina (インタビュアー+ブロガー インスタフォロワー 10.5千)という人物が、
アリーナに執拗なアンチ行為をしている事が糾弾されています。
E. Rodinaは実際にスケーターに会える人物です。

E. Rodinaに応援されている選手は「アンチ言動を知っているのか? なぜ E. Rodinaと交流するのか?」と質問され、
「ファンが大好きで、誰が何を書いているのか、誰が何を言っているのかわかりません」と答えています。

悲しいことに アリーナは、E. Rodinaの存在を知っており、IGブロックしていますが、
ロシア選手権後、E. Rodinaはアリーナにサインを求め、
アリーナが断ると「気分が悪い」と叫ぶ様子をインスタライブしていました。
SNSでの誹謗中傷、待ち伏せての嫌がらせにとどまらず、
【アリーナに身体的危害を加えるよう呼びかけ、演技を妨害するグループを組織し、
ロシアで行われた試合では騒音で集中を妨げた】と批判されています。

この件に関する http://sport.ru 記事(削除されました)のコメント欄では、
【アンチが日本(世界選手権)に行かないよう、アリーナが日本で妨害に合わずに、
音楽を聴き集中して演技できるよう】に願う書き込みが多く見られました。
EC後、拍手の事が話題になったのには、このような背景が


この中に出て来るE. Rodinaに応援されている選手というのがメド
https://pbs.twimg.com/media/D0MSs5XWkAInJeQ.jpg

228 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/27(水) 21:41:30.82 ID:u3+se8xU0.net
メドがクリケを我が物顔で荒らしながら売名行為に明け暮れている時、ザギはロシアで今年最高のアスリート賞を受賞
同じ目立つならこういう事で頑張ればいいのに…

https://i.imgur.com/mqKkH7I.jpg

229 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/28(木) 01:51:37.51 ID:9Haos67SO.net
美しい

230 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/02/28(木) 07:28:12.54 ID:61jCZwA10.net
太ったよね

231 :素人女子フィギュアファン(福岡):2019/02/28(木) 17:27:38.62 ID:wvJfox4p0.net
 ロシア代表に、ザギトワ選手、メドべージェワ選手が代表に選ばれたことで、
埼玉世界選手権は大盛り上がり疑いない。
 彼女らが復調し、日本選手と優勝争いを演じることをフィギュア女子ファンは
心から期待している。

232 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/01(金) 11:25:59.33 ID:GipuBa0P0.net
メドの有名熱烈オタがザギに危害を与えようとしていた件でロシアで大問題になっているね
オーサーやタラソワとも会ってる人物らしい

>>231
ザギファンなら今メドのことはザギを傷つける存在として一番に警戒しないとダメだよ

233 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/01(金) 11:30:52.60 ID:GipuBa0P0.net

ロシアで、E. Rodina (インタビュアー+ブロガー インスタフォロワー 10.5千)という人物が、アリーナに執拗なアンチ行為をしている事が糾弾されています。 E. Rodinaは実際にスケーターに会える人物です。
悲しいことに アリーナは、E. Rodinaの存在を知っており、IGブロックしていますが、ロシア選手権後、E. Rodinaはアリーナにサインを求め、アリーナが断ると「気分が悪い」と叫ぶ様子をインスタライブしていました!!
SNSでの誹謗中傷、待ち伏せての嫌がらせにとどまらず、 【アリーナに身体的危害を加えるよう呼びかけ、演技を妨害するグループを組織し、ロシアで行われた試合では騒音で集中を妨げた】と批判されています。



https://i.imgur.com/vj6tzYh.jpg

234 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/01(金) 12:17:36.39 ID:cwg3gvWP0.net
身長7センチ?伸びた後まだ伸びてるのかな?
骨が伸びれば同時に筋肉も増えるから
キツい時期だとは思います。

235 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/02(土) 21:56:26.15 ID:wbWQmBiF0.net
メドの有名熱烈オタがザギに危害を与えようとしていた件でロシアで大問題になっている。
オーサーやタラソワとも会ってる人物。
資生堂がそのザギを傷つけようとする危険人物(=メドオタ)に警戒してくれるって!
さすが大企業は頼もしいね

677 名無し草 sage 2019/03/02(土) 18:59:02.55 ID:tv6aQql8
https://i.imgur.com/i0Vy9sm.jpg

皆様と資生堂に心から感謝します
ありがとうございます

236 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/03(日) 14:49:59.00 ID:qkrAkD9j0.net
美人だから余計に演技が華やかに見える

237 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/03(日) 15:03:13.73 ID:DteZmdpa0.net
公平公正であるべきスポーツの世界までに、暴力や陰謀が渦巻いているとことは人間
っていつまで愚かな者なのだろう。

238 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/03(日) 18:29:37.21 ID:6k0ysifW0.net
>>237
メドオタがザギに危害を与えようとしていた話、本当に恐ろしいよね…

239 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/03(日) 19:07:51.23 ID:knQLzkOW0.net
ここはザギのスレでメドアンチスレじゃないよ〜。
メドアンチ発言ばかりじゃなくてザギの話題で盛り上がりましょう♪
あ、良い話題でね。普通のザギファンに迷惑をかけるのやめましょうね。
メドオタが〜ばかり連呼してる方、
ザギとタクタミとロシア女子スレに1日中いるけど仕事してますか?
引きこもってませんか?

240 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/03(日) 21:51:55.07 ID:3wvoHHsQ0.net
羽生ファンもこの二人こそキングとクイーン!メドオタのせいで2人とも遠慮していて可哀想、もっと絡んでほしいって言ってるよ
メドとメドオタは五輪金メダリストの羽生とザギを邪魔する悪者!

https://www.instagram.com/p/BuSejuona-q/
https://i.imgur.com/jpfRrk6.jpg

241 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/03(日) 22:47:59.50 ID:3wvoHHsQ0.net
ザギの本日行われた日本外務省イベントの様子!
マサルもゲスト出演、日露友好の架け橋に

https://www.instagram.com/p/Bui_U-UHcAx/
https://www.instagram.com/p/Bui-DLIH8Gi/
https://www.instagram.com/p/BujB7AHnG6p/
明日のNHKおはよう日本で
▼ザギトワ選手とマサルが日ロ文化交流イベントに
で取り上げられる予定。

数年間日本大好きアピールしてたメドの媚びは全くの無意味で日本では銀の負け組は完全に要らない子だけど、
ザギは親日美人五輪金メダリストとして秋田犬マサルに資生堂グローバルアンバサダーにエアウィーヴに引っ張りだこ!
外務省イベントにも呼ばれてテレビにも沢山取り上げられます

242 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/03(日) 23:14:51.77 ID:3wvoHHsQ0.net
ザギ、今日はマサルの秋田だけじゃなくて北海道・新潟・茨城・沖縄…日本観光PRに大活躍だったね
外務省イベントに呼ばれるなんて本当に名誉ある仕事だね
あんなに日本大好きアピしててもメドには一生縁のない格のお仕事
ザギ立派だった

243 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/04(月) 07:42:26.53 ID:oAeyLEo10.net
日本政府主体のイベントだって!
朝から色んなニュース番組で取り上げられて大人気のザギとマサル
数年無意味に日本大好きアピしてたメドには一生縁の無い名誉あるお仕事だね



フィギュアスケート女子、金メダリストのロシアのザギトワ選手(16)が、モスクワで行われた日本文化を発信するイベントに愛犬の「マサル」と一緒に登場しました。

ザギトワ選手は3日、日本政府主催のトークショーに参加しました。壇上では、愛犬の秋田犬「マサル」のお座りも披露し、「犬と一緒にぜひ、秋田県に行ってみたい」などと日本への興味を語りました。
ザギトワ選手:「日本人はとても穏やかで、友好的な人々です。(日本に行った時)まず、お寿司を食べました。想像を超えた味で、ロシア風とは全く違うものです」
ザギトワ選手には桃の節句にちなんで、ひな人形が贈られたほか、イベントに出展した日本の地方自治体から各地の名産品が贈呈されました

(ソース)テレビ朝日
愛犬マサルも登場 ザギトワ選手が日本文化アピール
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190304-00000007-ann-int
3/4(月) 5:55配信

244 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/04(月) 11:37:57.16 ID:dV8yy3Wy0.net
マサルかわいい
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/03/20190304-OYT1I50000-1.jpg

245 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/04(月) 11:51:43.21 ID:oAeyLEo10.net
メドオタがフラッシュモブ投げ込み呼びかけてる
あの黄色い星型のぬいぐるみってプーさんのぬいぐるみとは違って小さくて投げ込まれると拾いにくくて時間かかって迷惑だよね?
フラッシュモブで他選手威嚇・妨害しようとするのって最低じゃない?

メドオタがやたらと応援バナーや投げ込みよびかけてたけど
ライバル選手攻撃のための声援妨害とかのイメージがついちゃっててムリだわ
しかもあのザギアンチの記者の顔もちらついてきて怖くてしょうがない。
デーオタにやられたことまんま思い出す
いじめのための応援には加担したくない

メド界隈のオタもカースト上位優遇とか高級バックプレゼントとかファンに後輩たたき指令とか
ほんとどこのデーオタってくらい酷似してるな


552 名前:名無し草 (ワッチョイ bf36-6Yd5) [sage] :2019/03/02(土) 22:03:53.97 ID:nmHeYxp+0
なんかロシアのメドファンから
「ロシアカップでメドべの演技のあとに投げ込んでた黄色い星型のぬいぐるみを
 日本でも投げ込んでるの見たい、小さいのも大きいのも撒いて〜」
と連絡きたんだけど、ああいうの日本で売ってないよね?
というかさいたまはプレミアム席からしか投げ込みしちゃいけないし。
日本はロシアと違っていろいろ規制が厳しいんだけど、ロシア人にはそれが
よく分からないらしい。困ったなあ。


@20日,22日のワールドのチケットをお持ちの方でプレミアシートの方はいらっしゃいますか?
露メドファンの方がフラッシュモブに協力してくださる方を探しています。
ナショナルではバラ、RCFでは星を届けてくれた方たちです。
仲介も致しますのでよければご連絡ください。よろしくお願いします!

246 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/04(月) 19:34:37.68 ID:oAeyLEo10.net
羽生はザギに心を寄せている
そしてメドを嫌ってる
羽生ファンが集う「画像スレ」ではっきりと断定されてるよ


272 名無し草 sage 2019/03/04(月) 15:19:40.69
羽生の言葉って先のことまで全部見越して言ってるのかって思わされることが多くて驚く
ザギへの「彼女の気持ちが僕はとてもよく分かるし、成功を願っています」っていうのも
先輩ファンに叩かれてる状況考えるとすごく意味の深い言葉だし
月600万ルーブル支給されて金銭問題疑惑がかけられてるメドについても
「僕は関与していません」だしな。

340 名無し草 sage 2019/03/04(月) 15:44:15.14
>>278
しかも何の感情も入っていない冷たくつき離した印象もプラスされてて
本当に羽生は聡明だと思った

361 名無し草 sage 2019/03/04(月) 15:51:44.90
>>272
ザギは下手すると日本の羽生よりひどい目にあってる可能性があるからな
羽生は洞察力があるから先輩に勝った金メダリストがどんな目にあうかわかってたんだろう
珍しく同情的なコメントしたなって思ったけど必要だと考えての発言だと思う。

247 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/05(火) 18:46:39.03 ID:kE68DOkw0.net
羽生ファンが同じ五輪金のよしみでザギをベイター(ザギに危害を与えるメドオタ)から守るようメール活動してあげて
ザギを守ってあげています
来日するザギを皆でメドオタから守ろう!
ザギには味方がたくさんいるよ


885 名無し草 sage 2019/03/05(火) 16:14:49.36
話の腰を折ってゴメン。
さくら祭りでザギ&マサルにSPが複数名付いてたようだけど、大使館絡みのイベントだとそれが慣習だったりするもの?

889 名無し草 sage 2019/03/05(火) 16:18:59.34
>>885
日本大使館が主催のイベントみたいだからザギの為にSP雇ってくれたのかも

894 名無し草 sage 2019/03/05(火) 16:22:20.94
>>889
こっちが思ってた以上に露国内でベイターの件が周知されてるのかも
ワールド控えた大事な金メダリストだしやっと警護してくれるようになったならひとまず安心だね

895 名無し草 sage 2019/03/05(火) 16:24:52.14
>>885
これ見よがしなイカツイSPついに来たね
羽生ファンの人がツィッターで入国管理局と公安にザギの護衛頼むようメールしたって言ってたから日本大使館が雇ってくれたんだね

923 名無し草 sage 2019/03/05(火) 16:55:05.51
>>895
羽生ファン有り難いね
ザギの置かれている立場が羽生と被るのだろう

248 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/06(水) 10:03:22.13 ID:lWqENKrc0.net
ミーシンが今回の件でコメント
リーザの演技見ないでメドに投票したコーチが多くいたなんて闇深すぎじゃない?
温厚に努めようとしつつメドの選出は不正とはっきり訴えてる。
不正で選考されなかったリーザかわいそう
メドオタに理不尽に攻撃されてるザギも

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/w/spbnews_NI983248_Aleksej_Mishin_Nuzhno_bolshe_dobrozhelatelnosti_i_simpatii_k_zamechatelnym_figuristam

スケ連のゴルシコフやコーガン、ジャッジの半数とは昔からの友人
温厚であろうと努めている
しかしかつて作家同盟の作家たちが「ドクトルジバゴ」を読まないでパステルナークを同盟から追放したように、リーザの演技を見ないで投票したコーチたちがいた

249 ::2019/03/07(木) 04:28:04.53 .net
また君か、、、

250 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/09(土) 00:17:43.93 ID:TgkMKaLA0.net
スケオタからザギに優勝してほしい、リーザから不正に代表を奪ったメドは負けてほしいとの願望続出!
ザギ頑張れー!みんながザギを応援しているよ!!

290 名無し草 sage 2019/03/08(金) 21:48:49.75
ザギに何としても優勝してほしい
色々大変な思いしてるから報われてほしい

310 名無し草 sage 2019/03/08(金) 22:18:29.65
私もザギに勝たせてやりたいよ
言いたいことも色々あったろうに我慢して若いのに偉い

354 名無し草 sage 2019/03/08(金) 23:36:39.02
>>310
私も、日本女子の応援もしてるけど
今年はザギに勝ってほしい
金メダル取った後も休まず、弱音ひとつ吐かず、
人の悪口も言わずに結果出してきたのに
いまだにメドオタを中心とした連中に叩かれ続けてるなんてひどすぎる
不調だからザギのテススケやればなんて言ってるバカもいた
まっすぐに努力してる人が正しく報われるべき

356 名無し草 sage 2019/03/08(金) 23:39:41.05
ザギが勝つ!

357 名無し草 sage 2019/03/08(金) 23:41:48.97
マサル、ザギを護ってね

251 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/12(火) 20:32:15.52 ID:zNFrGtwF0.net
ゴンチャレンコ:コンスタンティノワ、ザギトワ、サモドゥロワはワールドカップへ行くことになっていた
17時26分
3月12日、モスクワ - RIAニュース

ロシアの名誉あるトレーナー Inna Goncharenkoは、フィギュアスケートで世界選手権女子代表の選択での状況を嘲笑と呼び、選択基準を批判しました。

「そのようなナンセンスは、選択基準が、コーチング評議会によって特定の選手を選べる副段落を含む限り、続くであろう。

なぜロシアのチャンピオンシップが予選なのですか?そしてそれが最も難しいトーナメントでなければ、別の試合で結果を見せても、次の試合に何を期待するのかはっきりしません。

私の意見では、ロシアのチャンピオンシップ後の代表変更はあるべきではない。これはスポーツの原則です。Konstantinova、Zagitova、Samodurovは、ロシア選手権で他のフィギュアスケート選手よりも優れた成績を収めました。」

https://rsport.ria.ru/20190312/1551717898.html

252 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/12(火) 21:48:34.41 ID:oGm6IpaQ0.net
いつ、日本に入るのかな(・_・?)

253 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/13(水) 12:21:25.74 ID:XzF4OSnB0.net
日曜に成田とかだったらお出迎えに行きたい

254 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/13(水) 18:29:21.43 ID:P56jKB6j0.net
ザギはエアウィーヴロシアの銀行プーマや資生堂ゲーム会社の契約料の何%かロシアスケ連に納めてるし
ロシアスケ連にとってはありがたい金の卵だね
日本人でいうと浅田さんや羽生君みたいな感じ。
得体の知れない変な広告の仕事しかない落ちぶれたメドとは大違いだね
ザギは本当にすごいな
皆から尊敬され崇められる栄光の五輪金メダリストザギ

255 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/13(水) 23:55:28.88 ID:QD8UGWKU0.net
これ代表的羽生ファンのMILKさんがユヅルとアリーナって書いてるのが一番賛同者(いいね)多い!!w
メドオタが真似してユヅルとエフゲニアと書いてるけどいいね少なっ!メドはやっぱり嫌われ者だね。
ザギは誰からも愛されてるけど特に同じ五輪金同士、同国先輩&先輩ファンから苛められてた被害者同士の羽生と羽生ファンは特別ザギを応援してあげてるよ。
(ちなみにMILKさんはメドのことは大嫌いでよく「M」呼びで正論批判を真っ向から書いてる)

913 名無し草[sage] 2019/03/13(水) 21:43:37.77 ID:
羽生
@ISU_Figure: 1 week to go for the biggest event of the season.
❓ Who are you supporting?
#WorldFigure #FigureSkating
https://twitter.com/ISU_Figure/status/1105811274879909894/
(deleted an unsolicited ad)

256 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/14(木) 21:08:48.13 ID:lqRgkNtS0.net
さいたまショート、ザギちゃん観るだけにしたいのだが
出場時刻が決まるのはいつ頃になりますか?

257 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/18(月) 17:15:22.34 ID:ZX9W8fXB0.net
ザギプライベートジェットで到着ですって
セレブすぎてビンボー韓国乗り継ぎメドとは格が違うわw
しかもものすごい美人!
https://www.instagram.com/p/BvI90HoHyOx/
すげえかわいいじゃん
リーザも見たかったなあ
化粧してたのにブッサイクだったメドって一体

258 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/18(月) 18:31:06.88 ID:ZX9W8fXB0.net
ザギキレキレ絶好調!!!!!!
ザギヘイターざまああ
俺たちのザギトワキレッキレやないか
大一番にピーク合わせてきたか

259 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/18(月) 21:33:23.01 ID:2L+GYJld0.net
ボディがパワーアップしてる…
バインバインだ。

260 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/18(月) 22:19:42.18 ID:lEcLZIzJ0.net
ザギトワちゃん綺麗だ、優勝してくれ。
メドベなんか来なくていいのに、いちばん不細工なメドベはイラネ。

261 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/18(月) 22:52:59.49 ID:XYnzgC6T0.net
>>260
完全同意

262 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/19(火) 13:09:17.03 ID:xUJYe6/n0.net
本当だ、おっぱいバインバインだね。

263 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/19(火) 13:10:47.48 ID:jRGMto8v0.net
ザギが早速妨害されてる
ザギの怯えた表情…可哀想だよ


さいたまスーパーアリーナで20日に開幕する #フィギュアスケート 世界選手権の公式練習2日目。 #メドベージェワ #ザギトワ 両選手が接触しそうになる場面もありました。#羽生結弦 選手の練習など写真特集10枚で
#フィギュア


https://i.imgur.com/0v6FXVd.jpg

264 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/19(火) 21:35:14.74 ID:QpSb+VUJO.net
ザギの引き締まったくびれがイイネ!

265 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/19(火) 22:30:53.77 ID:jRGMto8v0.net
ザギ今夜の練習も絶好調!
セカンドループどころかサードループもバンバン着氷
向かうところ敵なし!!!

266 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/20(水) 18:14:45.07 ID:o3jhD/Ua0.net
ザギトワちゃんがんばれ!!

267 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/20(水) 20:58:32.37 ID:Uwes+cMS0.net
ザギやったね!!メドざまーー

268 ::2019/03/20(水) 20:59:34.30 .net
よかった

269 ::2019/03/20(水) 20:59:57.76 .net
>>267
また君か、、、

270 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/20(水) 21:00:32.57 ID:o3jhD/Ua0.net
ザギトワちゃんよかったよ!!!笑顔でよかった

271 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/20(水) 21:04:34.38 ID:Uwes+cMS0.net
メドスモールメダルすら無理ってw
ザギ本当に良かった

272 :素人女子フィギュアファン(福岡):2019/03/20(水) 21:24:06.71 ID:XCQTDEWV0.net
 ザキトワ選手、完全復調での美しい演技ありがとう。
 
 ザギトワ選手ファンとして、FSでもノーミスの美しい演技で歴代世界最高点での優勝を期待します。

273 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/20(水) 21:25:11.24 ID:Uwes+cMS0.net
ザギとメドの実力差がはっきり証明されて良かった
メドなんてツルシン以下w

274 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/20(水) 21:26:48.70 ID:M4V/lBOp0.net
ザキさんのプレッシャーは如何程だったかと思う...
圧勝して欲しい

275 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2019/03/20(水) 21:27:28.21 ID:Uwes+cMS0.net
>>274
そこを乗り越えてあれだけの演技お見事
メドはザギに惨敗w

総レス数 1002
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★