2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート☆田中刑事応援スレ 3事件目

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 07:35:53.77 ID:7E5AlA230.net
このまま巡査降格だけは避けてくれ!
平昌で維持を見せろ!

前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1478259353/

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 08:12:02.50 ID:7E5AlA230.net
とりあえず保守よろしく

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 09:15:24.41 ID:p2t828GG0.net
保守がてら:PIWの一人ブルゾン見たかったわ!

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 10:02:06.25 ID:7E5AlA230.net
保守がてらスレ内用語

一斉検挙=ジャンプ成功

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 10:03:31.96 ID:7E5AlA230.net
職務質問=試合後のインタビュー
取調室=プレカン

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 10:05:29.66 ID:7E5AlA230.net
張り込み=現地観戦
インターポール派遣=国際試合出場

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 11:05:38.77 ID:7E5AlA230.net
保守がてらにショートの操作展開と職務質問

田中刑事(日本)
曲は「Memories」。

冒頭の4回転サルコウが回転不足で転倒したが、
続く3回転フリップ+3回転トウループはきれいに降りた。
後半のトリプルアクセルも着氷。
演技後は、少し悔しそうな表情を見せた。

得点は80.05点
(技術点40.30点、演技構成点40.75点、減点1.00点)。


■演技後コメント
「(後半はかなり良かったが)
 最初のスタートから
 この動きができれば良かったのにと思いました。

(6分間練習も良かったが)
6分間練習は基本的にあてにしてなくて、
4回転サルコウはここに来てから
あまりしていないようなミスの形だったので、
緊張感に勝てなかったのかなと思います。

(よく立て直したと思うが、
 サルコウ後はどういう気持ちだった?)
もうミスは絶対に許されなかったですし、
最初のサルコウももちろん失敗は許されなかったのですが、
立て直しはもうジャンプが残り2本しかなかったので、
絶対にやり切ろうと思っていました。
(雰囲気は団体戦と)全然違いました。
団体戦の緊張感と個人戦の緊張感は変わらないと思っていました。
団体戦が終わったあとに、
団体戦の失敗から自分にプレッシャーを与えて、
もうミスはできないとショートに臨みましたが、
団体戦とはガラッと変わっていました。
この中で滑ることにワクワクというより、
これが五輪なんだなと思いました」
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/fsk/live/10109

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 11:15:12.48 ID:7E5AlA230.net
フリー捜査記録も貼っとく

田中刑事(日本)
曲は「フェリーニメドレー」。

冒頭の4回転サルコウは着氷。
続く4回転サルコウ+2回転トウループのコンビネーションは
1つ目の4回転で転倒してしまう。
トリプルアクセルはきれいに降りた。
後半の4回転トウループは何とかこらえたが、
トリプルアクセルからの3連続は1つ目で転倒。
3回転フリップ−3回転トウループ、3回転ループは着氷。
最後の3回転ルッツを3連続にしてリカバー。
演技後は少し悔しそうな表情を見せた。

FS得点は164.78点
(技術点85.64点、演技構成点81.14点、減点2.00点)。

SP、FSの合計244.83点。
5人を終えてトップに立った。

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 11:50:41.80 ID:kOCLTQGw0.net
フリー職務質問

田中刑事「五輪の難しさ身にしみた」 フリー後一問一答
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000034-asahi-spo

 ――いい滑りをしましたね。

 「ショートプログラム(SP)は緊張感をそのまま顔に出せばそれっぽい表現になるので、表現しやすいプログラムと言えばそうなんですが、
フリーは緊張感を崩して顔を作らないと堅苦しいプログラムになってしまうので。団体戦でやり残した表現を意識しながら滑りました」

 ――滑り終わった後、晴れやかな表情になりました。

 「とりあえず五輪の最後の演技は終わってしまったので、いくら悔いても戻る時間ではないので、と思いながら、やりきろうという気持ちで滑りました」

 ――やりきれましたか?

 「んー……。試合なのでミスをした部分は団体戦を通してショートもそうですが、ずっと残るものなので、これを背負っていきたいと思います」

 ――初めての五輪はどうでしたか?

 「そうですね。準備できることはしきって、ここに上がってきた。それを試合に出す難しさ。五輪の難しさというのも一つ身にしみました」

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁(川崎市):2018/02/17(土) 12:25:19.78 ID:MgKQB7ze0.net
刑事君お疲れさま。頑張ったね!

この経験は絶対に生きる。

ワールドも頑張れ!o(^o^)o

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 12:25:48.06 ID:S+xPBUsG0.net
すいませんが刑事くん何時からですか?

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 12:35:23.77 ID:pyoDUETv0.net
>>1乙です
前スレ1000も乙

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 12:46:46.55 ID:sWpWo6zt0.net
日本の恥をこれ以上晒さないでください。

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 13:01:09.56 ID:sWpWo6zt0.net
こんなに恥を世界中に晒して
本人は心の底で笑ってるんだろうか。
出たくて出たくて仕方がなかったせんし

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 13:18:53.97 ID:VIiJ0gjD0.net
アンチではないが思ったことは
なんで2種クワドにしようとするのか
1種を確実にきっちり飛ばないと中途半端にできなくなる

若い選手の悪い見本みたい
サルコウをきちんと習得してからじゃないと
トゥループおりられてもその後がぐだぐだになる
ワールドでは見直してしっかりした演技をしてほしい

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 13:35:33.58 ID:JpOVzR2k0.net
もっとできるはず!と思って数年経過
でも好きなんだよね

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 15:41:10.60 ID:w7NGiptd0.net
今日のフリーは団体の時のゴリラ状態から大分人間に進化できてて良かった!
次同じプロ見せることがあるなら、メドレーの曲ごとに違う作品の空気を感じさせて欲しい

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 15:42:45.36 ID:6LP0Sm5Q0.net
世界選手権では五輪での経験を生かしてほしい

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 16:30:40.04 ID:DHlEHeDZ0.net
>>15
2種クワド跳んだから五輪に出れたことも知らないニワカか

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 16:42:18.05 ID:7ZmQnuK50.net
全日本のクワド3本挑戦に感動した

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 16:59:09.80 ID:muZxUnqH0.net
最初の4S降りたときは嬉しくて声でたわ。
ミスはあったけど攻め続けた姿勢は好きだ。守りに入るような立ち位置じゃない。

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 17:08:58.14 ID:SczMxFeg0.net
>>21
ほんと、同感です

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 17:16:22.45 ID:SCbPrUrz0.net
お疲れ様でした
団体戦から見違えるようで、良かった
ハードスケジュールの中、本当にお疲れ様

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 17:47:59.77 ID:muZxUnqH0.net
忘れてた
>>1乙!
用語説明の方もありがとうございます

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 17:48:41.56 ID:EWHN2vyW0.net
お疲れさま
団体→SP→FSと確実に積み上げて行った感触はあった
この経験をワールドに行かせ!

あと何気にステップがレベル4だ
どこがどう違ったのか自分にはわからんがw

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 17:54:37.39 ID:kOCLTQGw0.net
>>24
用語1つ抜けてたわ。 

捜査記録=演技レポート

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 17:56:18.63 ID:kOCLTQGw0.net
捜査展開だった…これはブルゾン刑事に蹴られてきます。

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 19:36:09.27 ID:FGUVFWjH0.net
A級大会でメダル取らずにわりとすんなりオリンピックに出られた結果だからしょうがない
世界選手権では入賞はできるはず、フリーの点数はそんなに悪くない、厳しい時代だけど頑張ってほしい

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 21:42:25.12 ID:7ZmQnuK50.net
まっちーは五輪経験してからのワールドで大きく成長したし、刑事はワールド経験してるわけだし、五輪を経てさらに成長できるはず

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 22:11:46.10 ID:OIaWnsGG0.net
前スレで、岩のような顔って書いちゃったけどインタビュー見たらお肌はきれいだったな、失礼した
遠目にね

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 22:15:40.57 ID:EWHN2vyW0.net
>>30
頬骨の位置が高くて鼻筋がとおってて
純アジア人なのに顔立ちがはっきりしてるだけ
横顔はマジに見とれるほど綺麗

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 22:54:14.64 ID:9EHkQ3GC0.net
わかる、横顔が凄く綺麗。
あと手というか、指先がどの報道写真見ても綺麗だなぁって思ったよ。
SOI楽しみだなー。

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 23:10:50.18 ID:EWHN2vyW0.net
手も綺麗だね
指が長くて形自体も綺麗なんだけど表情も豊かだ
トップ選手でも手首から先がだらんとしてる人はけっこういるから
刑事の手は大きな財産だ

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 23:14:32.02 ID:m4JCUBDE0.net
ジュニアの時から手の動きがきれいだったね

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/17(土) 23:30:02.08 ID:z9fiQA460.net
フリーの衣装、胸元を変えた?
もっと開いてなかったかな?

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 00:53:20.87 ID:FZX+Yng20.net
初めての五輪頑張ったよお疲れさま
全てを出せたわけじゃないけど個人戦FSは悪くなかった
ただの経験で終わらせるんじゃなく糧にしておくれ
刑事のスケート大好きだしこれからも応援するよ!

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 00:55:50.41 ID:16RsioGx0.net
>>35
シャツの襟変えたと思う
ジャケットとの重なり方が中途半端だったからかな?
自分は胸元開いてる方が好きだけど

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 00:57:43.73 ID:bjUwJDvJ0.net
>>37
ですよね!自分も開いてるほうがいい

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 01:05:27.49 ID:16RsioGx0.net
衣装については袖口のフリルが懐かしいんだけど
フリルがなくなった昨シーズンから成績が上がってるから
自分の中でもジレンマだw

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 11:54:25.06 ID:iqA7JUJw0.net
いつも以上に髪型が良かった

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 16:51:54.89 ID:QZKRJskk0.net
田中刑事って名前が悪いよ
フィギュアで刑事ってなんだかなぁ
優雅さとはかけ離れてるじゃん
もっとこう弾ける名前なんの?

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 17:05:48.91 ID:YX15MAz/0.net
馬鹿みたい
勝手に弾けてろ

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 18:44:02.41 ID:aKSK62kr0.net
>>28
ワールドは羽生出ないかもしれないから枠取りの責任は重いよ
補欠はあてにならないし入賞狙いじゃ甘い

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 20:03:13.34 ID:T253lvd20.net
刑事くんはもう一皮むけて欲しいなあ
全日本ショートの時みたいに絶対にジャンプ降りるって気合いを、自分より点数出る人ばっかの試合でも見たいなあ

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 20:12:15.19 ID:pPwiyWeN0.net
ロボット刑事
宇宙刑事ギャバン
刑事くん
噂の刑事トミーとマツ
明日の刑事
ニコラス刑事
田中刑事

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 20:48:28.45 ID:b8gSnpEz0.net
気が早いけど来シーズン続けるのかな?
今季一皮むけた感があるので、できるなら続けてほしいけど、スポンサーでもないと難しいような。

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 21:32:34.45 ID:16RsioGx0.net
来季も続けるでしょう
まだ大学院修士一年あるし
できるかぎり続けるって言ってなかったっけ?
スポンサーはほしいよね
地元企業手を挙げてくれないかな

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 21:53:33.34 ID:xL7AdsDR0.net
四回転の数を増やしたいとか言ってたから
まだ続けるんだと思った

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 22:02:40.49 ID:cXZcExby0.net
五輪で初めて知ったんだけど、実質的に日本ではNo.3てことでいいのかな?

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 22:08:19.86 ID:NfQYNagG0.net
>>49
そうだな。3番田中、4番無良、5番友野って感じ

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 22:28:08.08 ID:cXZcExby0.net
なるほど、有り難う
長い手足をもっと強調して優雅な感じになればいいな

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 23:01:00.58 ID:16RsioGx0.net
>>51
では2015年の全日本のフリー椿姫を…と思って
自分でデイリーモーションまで見に行ったら
この2年間の成長ぶりに改めて驚いた
まだまだこれからだよ
身体が健康で技術的向上が可能ななうちは現役続けてほしい
椿姫はNHK杯ならつべでも見られる
確かに長い手足を十分行かせ切れていない感はまだあるね
フェリーニはなんだかんだいって矯正ギブスプロだったな

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 00:19:41.41 ID:KRPgnjJQ0.net
五輪初出勤お疲れ様でした!
新聞で刑事のことを大きく取り上げていたのが嬉しくて保存することにしましたであります
ワールド出動の際には五輪経験を活かした演技を楽しみにしているのであります

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 10:30:09.66 ID:Yvap7PBo0.net
ついたのプロフ見たらちょっとヲタだったw

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 10:41:18.72 ID:Yvap7PBo0.net
田中にはぷーさんじゃなくた遊戯王(箱)が投げ入れられたらしいな

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 16:30:15.28 ID:pG9WnVwh0.net
クワドだらけの上位選手5人中、ステップレベル4はネイサンとハビエルだけという、あとトランジッションもショーマとハビエル以外うっすーいプログラムという何気に「トータルパッケージ」から外れたバランスの悪さが気になる大会でした。
たぶん採点基準の改訂が近々行われるだろうね。
デカのプログラムはその点バランスいいし、クリアに演技できればぐんと点数も順位はのびるし、デカにはそのポテンシャルがある。
これからこそが楽しみな選手。

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 17:08:57.56 ID:3t0vJIqw0.net
田中刑事君の蒸れた足で顔を踏まれたい、変態ホモです。

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 17:12:47.73 ID:oeOJ2Ea40.net
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 17:41:41.30 ID:DyGZE8z80.net
田中も海外のコーチにつけばいいのに

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 17:53:34.79 ID:EFMSXZS/0.net
明日発売の[週刊女性]
⇒歓喜の本誌総力取材:金・羽生結弦、銀・宇野昌磨を支えた田中刑事の献身
■ケガから復帰した羽生結弦と冬季五輪初出場の宇野昌磨。Wメダルの裏には、田中刑事の"アニキ肌"な計らいがあった。
今明かされる数々のエピソードを一挙公開!
https://pbs.twimg.com/media/DWYr5cQUMAAAkP2.jpg

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 19:45:46.34 ID:xIPA1tu00.net
>>60
情報ありがとう!これは買わねば!

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 21:21:17.89 ID:H81UfGoO0.net
2人とも刑事さんのお世話になったんですね

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 21:33:21.39 ID:NSD4D8970.net
これまでのネタを寄せ集めて創作したロクでもない記事
ツイでみんな呆れてる

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 21:38:08.91 ID:sS0oVilb0.net
羽生結弦の「女房」&宇野昌磨の「アニキ」、2人を支えた田中刑事
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180219-00011716-jprime-ent

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 21:44:16.03 ID:H9veCQxF0.net
見出しからして読む気にならないんだよなあ

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 21:50:24.77 ID:HQGesMY30.net
週刊女性だからなあ
まだnumberとかだったら

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 21:51:52.00 ID:qJJsEuU80.net
羽生の「女房」って言葉選びが古風で意外
奥さんとかじゃないんだ、と
野球では今もキャッチャーを「女房役」って言うのかな。奥さん役じゃおかしいもんね

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 22:53:09.62 ID:KN7xXTGg0.net
4Tのほうが飛べそうな気がするんだが、気のせい?少なくとも抜けはしないような
4Sって得意としてる選手でも結構抜けるよな

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 22:59:41.34 ID:z8vfCXDA0.net
ジュニアの時に成功したのは4Tだったよね

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 00:59:37.35 ID:k1njdvo70.net
>>63
100%虚偽という訳じゃないのがたちが悪いんだよな
実際にあったことも混ぜつつ、大袈裟に書いたり
正しくない情報もさらっと書いちゃう

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 01:49:06.77 ID:4nisM0hw0.net
殉死したろ

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 09:13:29.93 ID:Tr5k/MPj0.net
弟スッキリ出てたね

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 09:20:25.32 ID:qMKzbzbj0.net
現地で何度か見てると、4Sの方が軸をとりやすそうにしてるなと思う
4Tもだいぶ上手くなってるけどね

クワドの本数増やすのもいいけどREP回避する構成にしたり加点もっと引き出したり
今すぐ出来ることもあるんじゃないかと
素人考えですが

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 09:22:44.97 ID:qMKzbzbj0.net
あと、スレ立ておつですがスレタイまたネタ系にしちゃったのね(○事件目)
次は普通にしてくれるとありがたいです

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 09:23:40.49 ID:aRPjyV2R0.net
ほんとにね
ネタいじりみたいなのやめて欲しい、スレタイくらい

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 10:01:02.01 ID:MLn0u3nA0.net
羽生くんだったら黄熊3匹目みたいなもんかw
今のがそこまでくだけてる訳じゃないけど、一応専門板だから、次は2スレ目みたくスタイリッシュにPart刻みでいいかもね
>>1スレたて乙です!

しかし、年末から急激に顔付きが力強く自信に満ちていいよね
平昌の写真、どれもこれもカッコいいのしかない
世界選手権頑張ってほしい!ミラノでフェリーニなんて舞台整いすぎだわ

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 10:06:41.87 ID:HqHP6ip10.net
よかったよかった、上2人がワンツーのおかげでほぼ完全スルーでok ok(^O^)/
カケカケカケバンザイバンザイバンザイ(^O^)/たーなーか。
しかし子供の名前でギャグやっちゃいかんで、いじられるの必須だろ。

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 10:20:29.64 ID:aePVY9R40.net
ネタいじり好きじゃない人が自分以外にもいて安心した
ツイみたいなノリが続くとうんざりしてた

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 10:50:57.21 ID:j6Ki4ycr0.net
日本テレビ スッキリ 偶然、田中刑事選手の弟と出会う [427379953]
http://img.tv2ch.net/s/cccp180220091353.jpg


日テレ「スッキリ!!」は日本の奥様をスッキリさせる、新情報バラエティー。
毎週月曜〜 金曜、8時00分-10時25分放送!公式サイトです。
http://www.ntv.co.jp/sukkiri/

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 14:52:42.36 ID:l62rH66S0.net
1番得意とか言ってる4回転サルコウすらも飛べないんだし、これ以上レベル上がらんわ。
4回転トウで満足してる無良の二の舞

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 15:29:06.62 ID:Q30Bv5BU0.net
倒れても〜、倒れても〜、立ち上がる、立ち上がる〜♪

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 15:30:02.29 ID:Q0C2S9A10.net
週刊女性によるとデカが羽生宇野を支えたらしい

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 15:30:05.92 ID:9ziR1YBx0.net
クワドの基礎点下がりそうだし、いまくらいのペースで怪我しないように頑張ってたら大丈夫、伸び代ある。
あと、ルール改正するならステップの基礎点もっと上げたほうがいい。
金銀のステップがレベル3てw
何気にデカのステップレベル4、なのに。

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 17:42:34.21 ID:1lt2kQl+0.net
帰国はいつなんだろう
最後までいるのかな

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 17:55:17.40 ID:SjXYWNW60.net
もう日曜日に帰ってるみたい
帰国の飛行機が一緒だったって人のツイを見かけた

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 18:30:21.97 ID:RtbarqKDO.net
ttps://yutori.5ch.net/test/read.cgi/skate/1192979727/の
[148]と[172]のレスにある
テケ分かる方居ますか?

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 19:50:06.39 ID:VitLrlhaO.net
羽生の『花は咲く』に対抗して
さざんかで滑るのやってほしい

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 20:07:51.68 ID:1lt2kQl+0.net
>>85
ありがとう!安心した
世界選手権あるし練習しないとね

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁(川崎市):2018/02/20(火) 20:46:06.04 ID:fwO/BOaj0.net
>>85
そうか。ツイしてくれる人が居るのは何気に
嬉しいな(笑)とりあえず、お疲れ様!だね。

この経験を生かして、世界選手権では是非入賞
して存在感を見せて欲しい。期待してます。

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 21:05:43.78 ID:sr3gFnx7O.net
>>86
ん?どういう意味?

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/21(水) 10:04:59.86 ID:FvigYzSN0.net
>>86
もとスレ見に行ってみた
テケ=本田武史さん

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/22(木) 13:41:24.33 ID:6j73OQTK0.net
この勢いだからいける
3事件目にしたのは前回(事件1の時)表彰台にあがったり、ワールド代表になったりとかしたから一種の験担ぎなのよーというネタ。

つまりワールドでPB祈願

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/22(木) 13:48:36.38 ID:2Nrcr0vp0.net
でも2スレ目で五輪代表を掴んだんだけど

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/22(木) 21:28:49.88 ID:S7mIU1AI0.net
閉会式出ないの?

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/22(木) 21:34:21.04 ID:pMbPeKyY0.net
閉会式出てほしいな。もう日本にいるけど
再び出国して参加する可能性どんなもんだろ?

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/22(木) 23:32:30.23 ID:KKJQcV2J0.net
事件とか警察ネタは寒いしお腹いっぱいだと1スレ目でさんざん議論して2スレ目は普通のスレタイになったというのに…

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/23(金) 09:36:47.94 ID:DlBGzXNJ0.net
>>95
帰国した選手が閉会式のためだけにまた行って参加するとは考えにくいな
残念だけど

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/23(金) 11:52:47.90 ID:zcNIKl7E0.net
>>97
ですよねー…
何事も経験だから出てほしかったけど
世界選手権に向けて再調整頑張ってね刑事

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/23(金) 21:43:07.31 ID:ljYUVAFv0.net
バンクーバーの時は織田小塚も閉会式までいたんだけどな
まあ韓国じゃ近いししょうがないか

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/23(金) 22:51:40.41 ID:FsFmpkfY0.net
100なら来季世界チャンピオン

総レス数 1017
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★