2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★ペア part40

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/30(土) 18:26:16.74 ID:9tLm0oo00.net
♪フィギュアスケートのペアを語りましょう♪

前スレ
フィギュアスケート★ペア part39
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1492919638/

過去ログその他は>>2-5あたり

次スレは>> 980踏んだ人お願いします

954 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 10:15:50.20 ID:y1g36Rpm0.net
>>952
おお、リョムキムおめ!

955 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 10:26:23.75 ID:4fDO8G3a0.net
>>953
断って帰国したとかじゃ

956 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 10:33:56.11 ID:x8eYghsV0.net
>>953
昨日ツイでみた情報だと各カテゴリ4位まで+招待された選手らしいよ
5位だとわからん

957 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 10:36:17.19 ID:46bq14/d0.net
まあペアでこんだけ出たら多いくらいかも

958 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 13:52:30.46 ID:EetXzntV0.net
>>952
マルホタ出るんだ
嬉しい

959 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 15:13:50.94 ID:xUOj9K3Q0.net
あーやっぱりメーガンの犬の話話題になってるね

960 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 15:16:38.19 ID:zGvrmJ1y0.net
荒川さんのツイッターにパントンの御近影が

961 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 15:45:08.58 ID:ENHt3oIf0.net
見た見た
素敵だなぁ

962 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 15:58:07.60 ID:7Xq6TyCc0.net
ショート未だに映像録画できない……

963 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 16:22:57.37 ID:KwyNGXmy0.net
>>962
2/19午前2時からとあるが、信用していいものかどうか

964 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 16:25:42.44 ID:YwuSEpHU0.net
>>962
>>963
さっきBS1で放送予定として出たから大丈夫と思う 多分

965 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 17:10:42.44 ID:WyJg8mnF0.net
NHKからわざわざお知らせメールきたから放送するよ

966 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 17:12:53.58 ID:nYWXqIwS0.net
既出かもしれんが、新しめのテレビやレコーダーなら
ネット繋げればハイブリッドキャストで見れるよ

967 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 19:46:48.81 ID:8feJBdX10.net
NHKピョンチャン特設のトップページに赤くでかでかとでてるよ
深夜2時ごろペアやりますって
1位から4位のSP/FS 須崎木原のSP放送するってさ

968 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 19:58:08.51 ID:l/zKD+aa0.net
1位から4位までってダイジェストにもほどがある
それくらいで自慢するな

969 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 20:11:37.41 ID:ENHt3oIf0.net
言いたいことはわかるけど自慢ではなくね
ドヤ顔すなってことだろうけど

970 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 20:27:26.19 ID:iamkhevf0.net
ええええ
マルホタでさえ放映なしってこと???

971 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 20:45:49.57 ID:KwyNGXmy0.net
ショートの上位8組じゃダメなの?

972 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 20:53:57.69 ID:qWo6EBrQ0.net
もう五輪終了後に再放送を望んだほうがいい気がする
自分はそう要望メールするわ
テレビの大きな画面で観れないのは本当に残念だけど
ネット配信はしてくれてるの実況もなくて替えってありがたいし
一般への認知度のためにはきちんと放送してほしいけどさ
にしてもこれまでも別に良くなかったけど過去最悪に扱いの酷さだよね
ダンスも今から覚悟しておかないと

973 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 20:58:19.72 ID:fmnNnLqM0.net
正直、ペアフリーはもういいと思うんだけれどね・・・・
2回も放送されたし。

ショートの方が時間短いから、同じ時間でも10組は放送できるよね。
上位10組+日本にしてほしかった。

974 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 20:59:37.92 ID:fmnNnLqM0.net
>>972
連投で悪いけれど、五輪終了したらかなり厳しいと思う。
権利が煩いから、五輪終了後の放映だと別料金かかるはず。

別に予算取ってまで、ペアSPの放送は難しいと思うよ。
希望するなら、五輪期間内に、夜中のどこかで放送して欲しい、かな。

975 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 21:02:37.88 ID:5RhbQ0Tk0.net
ええっ!?
放送が滅茶苦茶になったショートを放送して欲しいのに何故フリーまで?
それで録画できるカップルが減るなら意味ないよ!
クソ過ぎるNHK

976 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 21:06:43.52 ID:id6PgVb10.net
ユージャンやマルホタのSPいつになったら見れるんだ…

977 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 22:05:58.47 ID:BGh7usQ40.net
男子フリーもTwitterで全選手放送らしいって情報回ってたけど
ペアがアレだったから期待せず確認したらやっぱり限られた選手だけだった。
生放送があったとはいえ、途中でサブチャンネルに切り替わったところは
綺麗な状態で撮りなおしたいと思ってたんだけど、そこは見事にカットで切ない。

NHKさん的にはファンの「映像に残しておきたい」みたいな心理ってあんまり重視してないのかもねえ。
競技が目白押しで編成するのも大変なのは分かるんだけど、
SPせめてマルホタはやってほしいよ……ああいうのこそ、記録に残しておきたい映像なのに。

978 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 22:15:05.11 ID:qWo6EBrQ0.net
>>974
そっかそうなんだ教えてくれてありがと
じゃやっぱ諦めずに頼むかな
他競技で日本代表が出てない種目でも
放送時間がきちんと確保されてたり再放送あるのに
ペアの扱いは諦めきれないわ

979 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 22:20:08.20 ID:DWtTnzVuO.net
フリーは予定通り放送したんだから、4組ぽっちならスケオタ的にはもういらないのに
ただ、放送局的に、このタイミングでSPだけやってFSやらないのはバランス悪いって事なんだろう
結局自分達の都合ありきの糞対応だった

980 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 22:21:46.68 ID:DWtTnzVuO.net
今からまた意見要望しても、きっと間に合わせないよねー
ディレクターにうるせえなと思われるだけだろうなー

981 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 22:25:41.27 ID:aZHvAOqX0.net
え、もう送ったよ?
なぜ上位4組だけなのか理由を教えてと

982 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 22:55:21.18 ID:16RsioGx0.net
北朝鮮のペアの流さないの?

983 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 22:59:07.29 ID:OnWxvCD90.net
ペンジンも見たかったわ

984 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 23:19:40.20 ID:wA93D32N0.net
まあ時間枠的に上位だけだろうとは思ったが、四位以上とは思ったよりも少なかった

985 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/18(日) 23:26:45.30 ID:6PcYhD980.net
ペア放送が10分のびた!1時50分頃から放送だと今いってた!

986 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 00:39:56.27 ID:hoepSyqM0.net
>>985
ありがとう!念のために1時半から録画設定しとくよ

987 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 00:58:56.87 ID:g4MSM51U0.net
スピスケの女子500mの後がようやくペア放送か
小平さんが金取ったから怖くてテレビの前から離れられない
前後30分長めに録画設定してるけどどうせ気になって眠れないから放送終わるまで見るわ

988 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 01:32:41.88 ID:iciNPh2Q0.net
マルホタやるかな

989 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 09:24:55.32 ID:AkknOkUJ0.net
ペアSP再放送録画失敗作した…
1時50分からになってたのか

990 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 09:36:13.20 ID:ZNQKOoV90.net
前倒しとか・・・

991 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 10:00:03.42 ID:vuCeGUl60.net
結局誰が放映されたん
BS映らんから友達に録画してもらってるんだけど

992 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 12:16:14.79 ID:nD57+sFx0.net
>>991
>>967の情報の通りだったよ

リプレイとかをカットして、ってわけにはいかんのかねえ
再編集してる余裕がないのかしらん

993 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 13:23:07.89 ID:vHwnITXY0.net
フイギュアのハイライトまとめてやって欲しい 正直時間変動疲れる

994 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 19:43:26.15 ID:l9BLNcte0.net
>>982
次スレお願いします!

995 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/19(月) 22:34:44.67 ID:UGCk4jxR0.net
シブズ、韓国の防弾少年団が好きだと媚びる。法則が来ちゃうから辞めて

996 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 03:13:22.29 ID:AScOtbKt0.net
踏み逃げで、しかも次スレ建ってないのにスレ進んでるし・・・

テンプレ修正は
デュハラドとヴォロトラは引退でいいかな?
追加は
ダスビタ(乳首弟組)、リョムキム(北の組)、エカテリーナアレクサンドロフスカヤさん達(アレウィン?)
あたり追加で大丈夫かな?

997 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 05:16:00.16 ID:+pWiCHFj0.net
ペアは五輪でも空気だな

998 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 08:27:05.70 ID:hbdcbK/r0.net
個人的に今んとこフィギュア以外も含めた全競技で一番面白かったのペアだけどね

999 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 09:34:18.34 ID:kshPLxcG0.net
自分も今のところペアが一番楽しかった
ぶっちゃけ今まで4種目の中では、ペアに対する熱意が一番薄かったんだが
サフマソが神演技したときと色が確定したとき自分でもびっくりするくらい泣いた

1000 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 09:35:50.63 ID:hbdcbK/r0.net
ちなみにサフ子はあと一二年は続ける、ひょっとして北京も、と言ってるって

1001 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 10:36:12.15 ID:Y3T8+qIJ0.net
競技人口が少ないし、日本代表が上位に安定しないとなかなか報道はされないよね

1002 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/20(火) 11:39:36.45 ID:qM8RUeaQ0.net
自分も今までペアに興味薄かったけど、今回の五輪ではドイツペアの金とか北朝鮮ペアの演技とか色々面白かったなぁ〜〜

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★