2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平昌五輪女子2枠目は樋口新葉を選考すべきだ

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/24(日) 09:39:18.62 ID:sDDabu3J0.net
世界で戦う能力、実績ではるかに上回る樋口新葉を
選出すべきだと思う。
日本人の今の選手に欠けるセクシーさを唯一持った選手。
これも大事だ。
全日本選手権順位以外はすべて樋口が坂本に勝っており、
断然樋口を支持する。

220 :名無し@キムチ:2017/12/27(水) 19:58:14.39 ID:QP7swh800.net
樋口はキムヨナを尊敬するから、代表に選ばれるよ!! キムヨナを尊敬するからね。

221 :名無し@キムチ:2017/12/27(水) 19:58:38.27 ID:QP7swh800.net
樋口はキムヨナを尊敬するから、代表に選ばれるよ!! キムヨナを尊敬するからだよ。

222 :名無し@キムチ:2017/12/27(水) 19:58:59.46 ID:QP7swh800.net
樋口はキムヨナを尊敬するから、代表に選ばれるよ!! キムヨナを尊敬するから。

223 :名無し@キムチ:2017/12/27(水) 19:59:17.55 ID:QP7swh800.net
樋口はキムヨナを尊敬するから、代表に選ばれるよ!! キムヨナを尊敬するからだぞ。

224 :名無し@キムチ:2017/12/27(水) 19:59:34.05 ID:QP7swh800.net
樋口はキムヨナを尊敬するから、代表に選ばれるよ!! キムヨナを尊敬するから〜。

225 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/28(木) 14:04:10.93 ID:CXeKdvun0.net
>>184
でもメダルはより難しい良いジャンプ飛ぶ人が持ってくよ
回転不足の人は結局メダル争いに絡めない

226 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/28(木) 14:22:14.48 ID:CXeKdvun0.net
>>207
宮原は確かにスポーツ選手に向いてないよね
恐らく他のスポーツでは見向きもされない
身体能力が低いからだ
身体能力高い選手ばかりが集まる五輪に身体能力低い子が出ればメダルは無理だなというのがよめて虚しいね

227 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/28(木) 15:34:10.93 ID:V9RRW3w80.net
>>225
五輪で普段見ない層が先入観無しで二人を見たら
宮原より坂本のほうがすごいと思うよね

ロステレの坂本を見たとき
ああ自分はずーっとこういうジャンプが見たかったんだと思い出した
もちろんほかにも好きな選手は複数いるけど
坂本のジャンプは別次元だと思う

228 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/28(木) 15:54:26.84 ID:PssKQDP30.net
>>1

自分で三枠め減らしたんだから、台乗りすら出来なくて三位以下の実績の樋口はそもそも選ばれなくて当然だろ

悔しかったら去年の世界選手権で良い成績出して三枠にしとけば三人めで出られたのに何言ってんのこいつ
11位だったよね?????
もし今年三原が三人めだったら、去年枠とりに貢献した三原さんは行けないことになるんだよ

普通に三枠に戻せよ

こいつ今回のツイッターで大嫌いになったわ

229 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/28(木) 16:18:13.48 ID:BqAkeED40.net
落選は自己責任

230 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/28(木) 17:34:49.72 ID:+YxGOXEM0.net
この子はパンクのイメージがあるわ。

231 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/28(木) 19:04:53.04 ID:SPW+9Wcg0.net
>>228
その理屈なら、枠減らし最大の戦犯がPCS盛り盛りで大手振って五輪行くのがおかしい
戦犯度はA級→宮原、スケ連、B級→樋口

232 :名無し@キムチ:2017/12/28(木) 19:26:40.53 ID:XH3sxeTf0.net
樋口はすごいぞ〜、キムヨナを尊敬するからすごいぞ〜。
おまいらはとりあえず樋口を尊敬しとけ!!

233 :名無し@キムチ:2017/12/28(木) 19:28:02.79 ID:XH3sxeTf0.net
樋口はすごいぞ〜、キムヨナを尊敬するからすごいぞ〜。
樋口はキムヨナを尊敬するから、すごいよねぇぇぇぇええええええええええええーーーーー
ぇぇぇぇぇぇぇえええええええええええええーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぇぇぇぇぇぇぇえええええええええええええーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぇぇぇぇぇぇぇえええええええええええええーーーーーーーーーーーっ!!!!!

234 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/28(木) 20:54:51.09 ID:GMUTUrlq0.net
恨み・樋口新葉の怨念Twitterヘッダー事件・辛み

復讐の四年
https://i.imgur.com/VcbQ2Pr.jpg
真っ黒な日の丸
https://i.imgur.com/naDUVJB.jpg

235 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/29(金) 01:36:04.57 ID:OwcNGqf+0.net
>>231
同意だけどスレチだから書かなかっただけだよ
宮原は連戦全ての回転不足見逃されてるんだからありえないと思ってるよ
とにかく樋口は自分の実力で枠減らしたのを恨めよ
つか恨むとか復讐する以前に何が何でも去年ごり押しで点数盛り盛りな癖に欠場した宮原は と2人で枠を元に戻せよ
この2人が今年の世界選手権代表なんて皮肉だな

236 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/29(金) 01:58:21.29 ID:tCXxuGJ00.net
坂本さんのフリープロは静の動きが多すぎ
もしも坂本さんが樋口さんのハードなフリーを演じていたらジャンプはミスしたと思う
あれだけ静の動きがあると練習のジャンプのようなものでミスをしないのは当たり前
始めからノーミスを意識したプログラムだと思う
エキシじゃあるまいしあれだけ静なる休憩が氷上にある作品を見たのは初めてだ
芸術としてみるには荒く情緒のないお遊戯なんだし
とにかくショートに入っている横流れを含むレイバックスピンを加えて欲しい
技術は突出しているところがあるので何とかそれで応援出来たらなと思う
よろ

237 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/29(金) 08:01:51.68 ID:DtlYlnub0.net
>>236
樋口オタは今度は坂本を叩き始めたか
恨の精神ですね

238 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/29(金) 08:07:59.80 ID:GdwX/Sv10.net
海外掲示板では坂本は本来後半苦手なので休憩が必要なのと
あと音楽と合わせるため時間調整してるというのは前から言われてる
こういう指摘はヤフコメでも「そう思う」が多くなってしまっていて
アンチじゃなくても薄々みんな思ってることだと思う
採点競技なので今のところジャッジは問題ないと思ってるんだろ

239 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/29(金) 08:10:01.03 ID:TnUbcufP0.net
ブタ女樋口は次も代表はないな。勘違いブタはもう引退しなさい

240 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/29(金) 13:25:38.41 ID:jNZiqnw70.net
>>238
そこはノーミスならやっぱ詰め込んだプロのが上に行くからジャッジ上は問題ない
実際は1つや2つミスあっても難易度高いプロのが点が出るでしょ
樋口はミスり方が派手すぎるのとミスったあと動揺が出ちゃうのが不味い

241 :名無し@キムチ:2017/12/29(金) 14:05:10.92 ID:vBLAngqZ0.net
おまえら、樋口はキムヨナを尊敬するから、少しすごいぞ!!
キムヨナを尊敬する樋口を見くびるな。

242 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/30(土) 01:34:27.40 ID:nLviW++u0.net
強気な癖にすぐ泣くし小心者なんだよな。
大成しないだろうね、きっと。

243 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/30(土) 02:21:07.65 ID:Z7cMkZtr0.net
てか、これ本人が立てたスレ?
復讐するより復習しな

244 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/30(土) 03:48:26.08 ID:XYebeppD0.net
>>238
そこら辺は坂本の弱点だろうな
スケーティングと音楽との調和をいかす滑りってのは今後の課題だろう
でも、本人の弱点を補える曲選べばそこら辺は解釈次第で強みにもなる

245 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/30(土) 06:57:34.91 ID:suqlHg6J0.net
浅田真央は、好感の持てるキャラで現役時代は
俺も応援した。でも、スケート自体は、キム・ヨナのほうが
魅力があったし、同じ条件で臨んだ五輪では浅田は完敗した。
何の言い訳もできない。

樋口については、華やかでセクシーでそこそこにかわいいし、
俺は好きだな。でも、スケートは今がピークで北京は絶望的だと思う。
でも、樋口を精いっぱい応援してやりたいと思う。

246 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/30(土) 08:14:03.49 ID:EeFGTDNrO.net
>>245 お前哀れだな 樋口て貴の花部屋に行けばいいのに

247 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/30(土) 09:04:07.86 ID:Ohav+RlJ0.net
>>245
キムかキム以外で別採点だったの観てわからないならそうなるんだろうけどほとんどの世界中のフィギュアファンや一般人やマスコミは別採点に呆れてたよ

248 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/30(土) 10:02:32.91 ID:W/TjEIHv0.net
突っ込みどころ満載なんだけど
何をもって同じ条件などと言ってるのかね
B級国際出ただけで五輪個人戦の韓国と
GPS,GPF連戦の後、五輪は団体と個人の日本
片やメダルの常連にしてドーピング検査逃れの常習犯

樋口はキムチ憧れ、本田は韓国好き
どっちも法則発動の結果落選

249 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/30(土) 10:41:27.67 ID:hUXyIyfR0.net
樋口って全日本宮原が優勝すること知ってたんじゃないかな?
GPSでみせた必死さを感じなかったんだよね
坂本は優勝するつもりあったと思うから逆転されたんだと思う

250 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/30(土) 10:49:48.74 ID:hUXyIyfR0.net
樋口は頭がいいから変に空気読んじゃうのか宮原いると駄目になるんだよ
宮原がいなくて自分がやらなきゃって気持ち入らないと樋口は良い演技しないと思う

251 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/30(土) 11:01:41.37 ID:ShxbziJk0.net
>>250
その理屈で言ったら、今年の4大陸やワールドでもっといい演技できたはずだけどw

252 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/30(土) 11:06:09.29 ID:hUXyIyfR0.net
>>251
怪我と不調で苦しんでた時期だったそうだ4CCワールド
宮原ってなんで異常にゴリ押しされてるの?
樋口のみならず本郷だって怪我と不調で苦しんでワールド出てたのに宮原だけ枠取りしないで優遇されまくってるからな

253 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/30(土) 12:29:44.85 ID:qBDM3Zz60.net
>>250
2017のワールド、宮原さんいなかったんですけどwww

254 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/30(土) 12:30:54.03 ID:qBDM3Zz60.net
>>252
宮原アンチはどっか行けよ
樋口豚の応援は勝手にしろ

255 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/30(土) 13:02:52.56 ID:BNr7pxzi0.net
平松の肩入れがある神戸組が1枠とるの規定事項
最初は三原を爆盛りしてたがあまりにも劣化が激しいために坂本に乗り換えた

256 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/30(土) 19:20:26.20 ID:JJ/SgjFD0.net
http://asajo.jp/excerpt/43801

平昌五輪代表選考を兼ねたフィギュアスケート全日本選手権。
女子は宮原知子が、濱田美栄コーチも涙する復活の滑りで代表入りを決め、

♪日本中の感動を呼んだ♪

番組を見た視聴者からも

☆「宮原さんのように命をかけてやってる人に敵うわけがない」☆

257 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2017/12/31(日) 23:16:44.97 ID:nRFvOGia0.net
>>255
ホントそんな感じ

258 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/22(木) 05:12:17.81 ID:N0/LiEZD0.net
宮原と坂本で大正解だったね

259 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/22(木) 13:15:46.84 ID:ob9T5mYB0.net
世界選手権も坂本でお願い。
樋口が出て枠取りできなかったらかわいそう。

260 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/22(木) 19:49:08.39 ID:j8dRLxSy0.net
団体戦の坂本といい昨年のワールドの神戸組は責任がかかるところではやらかすから

261 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/23(金) 23:19:58.83 ID:hYbsRxYM0.net
宮原さんと坂本さんで大正解だった!!!

262 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/24(土) 01:16:57.56 ID:N/oO/dBK0.net
ワールドも坂本さんで。

263 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/24(土) 02:48:33.84 ID:23uvIhZo0.net
大舞台でやらかし常連の樋口なんて世界選手権出すなや
坂本さんでいい。

そもそもこいつのせいでオリンピック枠減ったのに出ようとすること自体図々しいわ
また3枠取れないよ樋口なんかだと。

264 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/24(土) 15:51:49.63 ID:wJylkDL30.net
坂本は団体戦でやらかしたくせに
枠とりなんて無理

265 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/24(土) 18:51:37.38 ID:xfk7CPpK0.net
樋口は実際に枠減らし貢献してますしね

てかB級試合で70点出せない奴が何をほざいてんの?って感じ
坂本の格下になりましたね

266 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/02/27(火) 09:02:15.06 ID:ZjlFFZsK0.net
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EKB2Y

267 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/03/13(火) 22:21:02.14 ID:pSSRL/u50.net
>>264
やらかしたってほどでもなくない???笑

268 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/03/14(水) 18:09:53.53 ID:LyU4PmBI0.net
落葉はデブなのに露出傾向の衣装を着用したがる
昨シーズンのシェヘラザードの赤い衣装はどう見ても
ダルマにしか見えなかった

269 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/07/09(月) 04:30:56.07 ID:BFv3XlmI0.net
ネプチューンマン

総レス数 269
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★